Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1151832868]
Гость
В том то и дело что у нас в Новосибирске нет никаких транквилизаторов несколько лет, я удивляюсь читая что люди их где то покупают, мне выписывали алпрозолам для прикрытия антидепрессантов и то не смогла найти и толку ходить их выписывать, их просто нет. Я удивляюсь что в других городах другая ситуация, сколько ни ходила к врачам на все ответ один только антидепрессанты и для прикрытия в лучшем случае Атаракс и все!!
Я в Казахстане живу, у нас пока есть, тоже боюсь как бы не убрали с продажи
Гость
[1309742938]
Гость
Мне тоже плохо седня, все тело болит, как сплошной синяк, голова тяжелая
Мне тоже, особенно между лопатками, спина болит. Голова пьяная. Все ,как обычно 😏
Гость
[1396448767]
Девочки, кто в менопаузе. Кого беспокоит атрофический вульвовагинит? Сухость, жжение в интимном месте, ужас, лучше бы голова болела. Кто чем спасается? Много чего перепробовала, помогает на время и снова начинается. После гормонального геля, кровить стало, отменили.
Гость
[409538888]
Гость
В том то и дело что у нас в Новосибирске нет никаких транквилизаторов несколько лет, я удивляюсь читая что люди их где то покупают, мне выписывали алпрозолам для прикрытия антидепрессантов и то не смогла найти и толку ходить их выписывать, их просто нет. Я удивляюсь что в других городах другая ситуация, сколько ни ходила к врачам на все ответ один только антидепрессанты и для прикрытия в лучшем случае Атаракс и все!!
В России даже грандаксин и то по рецепту. Мне феназепам даже по просьбе не выписали.. Только грандаксин от которого если пить постоянно месяц очень плохо. Грандаксин только ситуационно лично мне более менее убирает тревогу, а при постоянном приеме наоборот ПА усиливаются
Гость
[186849002]
Гость
Согласна с вами, я пью гидазепам не всегда, когда прижмет и буду пить, хоть и пугают, что привыкание, я могу его месяцами не пить, а плохо если выпью и ниче, чем мучаться так, всегда дома лежит на такой случай, благо у нас без рецепта можно купить
А я мезапам пью,когда то же совсем прижмёт
Гость
[1893897531]
Гость
Девочки, кто в менопаузе. Кого беспокоит атрофический вульвовагинит? Сухость, жжение в интимном месте, ужас, лучше бы голова болела. Кто чем спасается? Много чего перепробовала, помогает на время и снова начинается. После гормонального геля, кровить стало, отменили.
Я вот этим средством подлечиваю слизистую влагалища Uriage (урьяж) жин 8 успокаивающий гель для интимной гигиены 100мл. Дороговат, но мне подходит. Еще Гинокомфорт увлажняющие гели с мальвой или с чайным деревом для ежедневного применения. Еще есть Вагилак гель
Гость
[1893897531]
Гость
В России даже грандаксин и то по рецепту. Мне феназепам даже по просьбе не выписали.. Только грандаксин от которого если пить постоянно месяц очень плохо. Грандаксин только ситуационно лично мне более менее убирает тревогу, а при постоянном приеме наоборот ПА усиливаются
Грандаксин ***. Недотранквилизатор какой-то. Толи дело старый Феназепам был, даа, весчь. Сейчас тоже проблемы его купить даже по рецепту, но все же можно
Гость
[1151832868]
Гость
А мне грандаксин усилил па и голова болела, бросила пить
Гость
[593653587]
Гость
Я вот этим средством подлечиваю слизистую влагалища Uriage (урьяж) жин 8 успокаивающий гель для интимной гигиены 100мл. Дороговат, но мне подходит. Еще Гинокомфорт увлажняющие гели с мальвой или с чайным деревом для ежедневного применения. Еще есть Вагилак гель
Uriage жин еще есть спрей, просто пшикаешь его на слизистые и можно не смывать
Гость
[1151832868]
Гость
А я мезапам пью,когда то же совсем прижмёт
Да я могу месяцами не пить гидазепам и ниче, чувствую па должны сразу пью и все, у вас же нет от него ломки, как пугают? Мне нормально, нет прям необходимости постоянно пить, но всегда дома есть
Гость
[3148600291]
Гость
Ну и правильно. Жизнь одна и бОльшая ее часть уже прожита, как ни крути.. Если в нашем, патологическом периоде, да уже и не юном возрасте бояться побочек от лекарств или привыкания к ним, имхо, крякнуться можно гораздо быстрее, чем от привычки принимать препараты, которые ну реально помогают и снимают тяжелые симптомы. Честно говоря, зависимость, это самое меньшее, что меня волнует. Главное, работают на мне эти лекарства или нет
Поддерживаю, в начале пременопаузы, лет10назад мне Феназепам помогал только, производитель вроде свердловск, небольшие коробочки были, таблетки маленькие, тоже пугали врачи привыканием, а помочь не хотели да и не могли, а мне только в окно выйти оставалось, в одной аптеке тогда просто вошли в мое положение девочки, продавали, так перестали этот хороший Феназепам продавать, такое впечатление, что убирают все хорошее, что людям помогает, всем добра и сил
Гость
[3148600291]
Гость
Грандаксин ***. Недотранквилизатор какой-то. Толи дело старый Феназепам был, даа, весчь. Сейчас тоже проблемы его купить даже по рецепту, но все же можно
Да, было хорошее, умное лекарство, тот пропавший Феназепам, а сейчас ужас, новый Феназепам, я думала что упаду с него, выкинула, тоже12лет гормонопляски, дай бог выдержать
Гость
[2753992230]
Гость
Да, было хорошее, умное лекарство, тот пропавший Феназепам, а сейчас ужас, новый Феназепам, я думала что упаду с него, выкинула, тоже12лет гормонопляски, дай бог выдержать
Отзовитесь пожалуйста у кого такое было резко в голове как талчек и звон в ушах. И сразу слабость.
Добрый вечер!!!вот и у меня так же,бегаю по врачам как сумашедшая,кучу денег потратила,думаю что с ума схожу....
Гость
[186849002]
Гость
Да я могу месяцами не пить гидазепам и ниче, чувствую па должны сразу пью и все, у вас же нет от него ломки, как пугают? Мне нормально, нет прям необходимости постоянно пить, но всегда дома есть
Да нет конечно нет ломки могу дня три попить,то же по ситуации когда совсем плохо,могу однократно,могу месяц не пить.
Гость
[3883503611]
Девочки, как отказаться от мучного? Подозреваю, что от него живот растёт. Сладкого не ем, могу только в кофе ложку песка сыпануть. Мучное люблю, но наверное с ним надо завязать. Хочется сбросить кгшки
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки, как отказаться от мучного? Подозреваю, что от него живот растёт. Сладкого не ем, могу только в кофе ложку песка сыпануть. Мучное люблю, но наверное с ним надо завязать. Хочется сбросить кгшки
Мне кажется в климакс живот не от мучного растет, я вообще его не ем, сроду живота не было, а это появился, я и сахар не ем и конфеты, даже хлеб
Гость
[4130642841]
Сегодня весь день сердце колотилось, а к вечеру разболелась голова. Как надоели головные боли и главное, что никакие обезболивающие не помогают, давление в норме. И боль то в затылке, то на висок переходит.
Я тоже мучное не ем, сладкое ограничено. Вес всегда был до 65кг, при росте 172. А сейчас живот как на третьем месяце. И хоть что делай. Думаю это тоже гормональный "фефект"))) может и есть решение, надо поискать.
Гость
[2566767274]
Гость
Пожалуйста расскажите поподробнее про кальций и котофакторы и что нужно делать чтобы он усваивался и не повышался Спасибо!
мониторинг паратгормона, дотации витамина Д в минимальных дозировках 1000-2000 МЕ для взрослых и полный набор всех элементов в их лучших формах: кальций, фосфат, магний, кремний, цинк, стронций, медь, бор, марганец, витамин К2. Вообщем надо сдать ряд анализов и по паратгориону смотрят усврение кальция.
Гость
[4285062996]
Гость
Мне тоже, особенно между лопатками, спина болит. Голова пьяная. Все ,как обычно 😏
У меня тоже дней 5 назад появился дискомфорт между лопатками и отдаёт в позвоночник. Шум в ушах и тошнота.
Гость
[352739058]
Гость
Мне гинеколог назначила эстрогиал гель,он не гормональный,так как овестин мне нельзя,а другая врач говорила можно мазать метилурацилом или Бепантен ом или бонисаном и носить хлопковое бельё, где-то читала,что и мыться с мылом нельзя и Вит.Е на три месяца пить.
У меня тоже дней 5 назад появился дискомфорт между лопатками и отдаёт в позвоночник. Шум в ушах и тошнота.
Да, тошнота постояянш со мной с 1 марта, как токсикоз. Сегодня спина адски болит, стоя, сидя, лежа. Грыжа есть и остеохондроз, про зрение молчу, все расплывается. Зрение за год испортилось. Про мучное, не очень ем, но без сладостей не могу. Тоже за год живот появился. Даже при диете не уходит. Это гормональный живот. Мне уже все равно, лишь бы перестало трясти и шатать.
Гость
[352739058]
Гость
Чем спасаетесь?Мне от сухости кожи дерматолог прописал эмоленты-крем либо лосьон.Крема не подошли.Попробую лосьон.
Мне дерматолог дала пробник- липикар AP+M от ля рош- понравилось,у меня больше сухая кожа на икрах и спереди тоже внизу на ногах и руки,но тоже пишут что привыкание бывает и надо менять крема,а липобейз вы пробовали или какие ещё крема,эмоленты все дорогие наверное только,я и спасатель бальзам зимой мазала и для зимы любыми кремами.
Гость
[1274377143]
Гость
Сегодня весь день сердце колотилось, а к вечеру разболелась голова. Как надоели головные боли и главное, что никакие обезболивающие не помогают, давление в норме. И боль то в затылке, то на висок переходит.
Вчера вот тоже многие писали про не проходящие головные боли. Я после форума засела лекарства заказывать, и вылезла реклама Элтацина(фирмы биотиеи , они же Глицин выпускают), решила отзывы почитать , и почти все пишут , что он помог справиться с головными болями. Я себе на заметку взяла, а вдруг… Может кому дай Бог поможет. На этой неделе еще с четверга очень высокое атмосферное давление((.
Гость
[3142339052]
Гость
Да, тошнота постояянш со мной с 1 марта, как токсикоз. Сегодня спина адски болит, стоя, сидя, лежа. Грыжа есть и остеохондроз, про зрение молчу, все расплывается. Зрение за год испортилось. Про мучное, не очень ем, но без сладостей не могу. Тоже за год живот появился. Даже при диете не уходит. Это гормональный живот. Мне уже все равно, лишь бы перестало трясти и шатать.
Тошнота периодами, зрение тоже за год упало, грыжа в шейном отделе да и кроме грыжи там целый букет, шум в голове, шатает, слабость в ногах. Утром после сна болит поясница.
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Тут столько грамотных людей, вдруг поможете. Я уже писала, что находилась в стрессе (страхи и панические атаки, тревога) из-за своего здоровья, а потом из-за здоровья ребёнка. Было 2 месяца, не могла справиться:(. Началось всё из-за шеи моей, которая уже полтора года после ковида была какая-то скованая, тянуло по правой стороне больше, удушье, ком в горле, как деревянный воротник одет). После как обследовали ребёнка, я решила пойти всё таки по шее. Первый невролог был мануальщик и иглотерапевт, сказал что я в стрессе, бесполезно что то делать, выписал Фенозепам на месяц и отправил. Так как меня трясло и тошнило, не знаю пременопауза или невроз, я честно попыталась его принимать на ночь 4 раза, но днём мне было так плохо от него, что я бросила. Ещё у меня в одну бессоную ночь спазмировало глаз и щеку, меня это напугало и я пошла к обычному неврологу, сделала МРТ шеи, выписали назначения, но я естественно почитав про лекарства, не стала по этой схеме. Пошла к другому неврологу, и каким-то образом она меня приболтала на блокаду (я не знаю как это получилось), наверное потому что я в невменяемом состоянии каком то от страха это всё делала. В общем сказала 5 блокад, но сразу же в первую она попадает куда то очень больно и на следующий день я шеей вообще боялась крутить. От последующих я отказалась. От всего этого стресса у меня конечно начались проблемы с желудком (до этого были тобько с кишечником СРК), от лекарств которые мне ввели начало жечь желудок, промучилась ещё неделю, и пошла к ещё одному невропатологу, та назначила своё и плюс Бифрен (фенибут). Выпила я сращу капсулу и как только она раскрылась в желудке, сразу желудок огнем загорелся:(. В общем за это время я сильно похудела, симптомов столько, что я не знаю за что хвататься - трясет, тошнит, покалывает лицо, немеют руки, бока, есть не могу. Стала бояться за сердце, пошла к кардиологу, а она прощупала везде и говорит - Вам надо желудок лечить, идите на ФГДС.
Я думаю, у Вас много симптомов от стресса и тревоги. Рекомендую Вам ютуб канал Павла Жаневрова. Его видел мне реально помогли.
Гость
[1309742938]
Гость
Тошнота периодами, зрение тоже за год упало, грыжа в шейном отделе да и кроме грыжи там целый букет, шум в голове, шатает, слабость в ногах. Утром после сна болит поясница.
Вот и не пойму, шаткость, тряски, головокружение от климакса или дает это все остеохондроз и проблемы с шеей?
Гость
[3142339052]
Гость
Вот и не пойму, шаткость, тряски, головокружение от климакса или дает это все остеохондроз и проблемы с шеей?
Вот и я не пойму, еще давление скачет.
Гость
[751032912]
Гость
Девчат, всем добрый денёк ! А у кого нибудь бывает так, что таблетки пьёте от давления, а оно нет нет, да поднимается высокое 170-180. Уже не знаю, что ещё проверить.
Гость
[72614596]
Гость
Девчат, всем добрый денёк ! А у кого нибудь бывает так, что таблетки пьёте от давления, а оно нет нет, да поднимается высокое 170-180. Уже не знаю, что ещё проверить.
Нет нет ..это как часто? вообще таблетки конечно должны держать давление..Если это раз в месяц например, то допустимо наверное..а если чаще, то просто надо или увеличивать дозу лекарств..либо менять схему лечения (например использовать не 1 средство от давления..а например 2 или даже 3 например: индапамид и периндоприл предположим..и так далее..) Я просто привела пример..схем может быть очень много..это надо обговорить с кардиологом
Гость
[3867714903]
Гость
Я думаю, у Вас много симптомов от стресса и тревоги. Рекомендую Вам ютуб канал Павла Жаневрова. Его видел мне реально помогли.
Как?
Гость
[3867714903]
Гость
Вчера вот тоже многие писали про не проходящие головные боли. Я после форума засела лекарства заказывать, и вылезла реклама Элтацина(фирмы биотиеи , они же Глицин выпускают), решила отзывы почитать , и почти все пишут , что он помог справиться с головными болями. Я себе на заметку взяла, а вдруг… Может кому дай Бог поможет. На этой неделе еще с четверга очень высокое атмосферное давление((.
Пила не помог
Гость
[3867714903]
Гость
Вы знаете, после отказа от сигарет с головой лучше не стало. Возможно мало времени прошло, но симптомы даже ухудшились. Голова начала болеть, у меня это крайний случай. Кружится сильно в вертикальном положении, в горизонтальном либо вообще не кружится либо слабо. Шум-гул-свист-пульсация в голове постоянно меняет тональность и интенсивность. Распирание или наоборот сжимание головы. Вот как то так. И вы держитесь!.
И у меня
Гость
[1403390555]
Гость
мониторинг паратгормона, дотации витамина Д в минимальных дозировках 1000-2000 МЕ для взрослых и полный набор всех элементов в их лучших формах: кальций, фосфат, магний, кремний, цинк, стронций, медь, бор, марганец, витамин К2. Вообщем надо сдать ряд анализов и по паратгориону смотрят усврение кальция.
Спасибо огромное за ответ!
Гость
[1309742938]
Гость
Да, то поднимается, то падает до 88 давление, рука левая часто немеет
Бывает что поднимается,если держится несколько дней,то увеличиваю дозировку своих таблеток.
Гость
[184602101]
Гость
Спасибо огромное за ответ!
А кто знает почему мышцы начинают болеть? Ничего не делаю, а такое ощущение, что после тренировки...Мышцы забиваются и болят... Хотя я магний и пр. пью...
Гость
[3377498518]
Девочки! Сегодня нет магнитных бурь? С утра слабость, одышка и головная боль не проходит и кружится
Ненавижу жару, сейчас лето начинается, а мне уже страшно, что жара будет. У меня сразу в глазах темнеет, во рту сохнет, тошнит, как пьяная хожу. Все знакомые удивляются, как это так не любить лето.
Гость
[3377498518]
Гость
Ужасно Одышка,слабость,пот градом
И у меня одышка, давит в сердце и болит, то ли сердце или этот нервоз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3377498518]
Гость
Ненавижу жару, сейчас лето начинается, а мне уже страшно, что жара будет. У меня сразу в глазах темнеет, во рту сохнет, тошнит, как пьяная хожу. Все знакомые удивляются, как это так не любить лето.
Также, давление все лето падает , темнеет в глазах и прячусь от жары.
Гость
[3971678686]
Гость
я сталкивалась в менопаузу тоже с похожей проблемой, у меня тоже был зуд и сухость во влагалище. первое время как-то сама пыталась избавиться от этого, но тоже только на время помогало. после чего обратилась уже к врачу и она мне прописала свечи дляженс эстри, я хоть зажила нормально! но они гормональные, мне их подобрали по моим анализам. применяла около трех недель курсом по одной свечке в день, постепенно становилось лучше. и вот сейчас уже три месяца прошло, дискомфорта как раньше в интимной зоне нет, а ставлю я всего 1 свечу теперь за неделю и хватает мне. возможно вам стоит сходить к другому врачу и он подберет более подходящее средство вам
Гость
[2056782341]
Гость
я сталкивалась в менопаузу тоже с похожей проблемой, у меня тоже был зуд и сухость во влагалище. первое время как-то сама пыталась избавиться от этого, но тоже только на время помогало. после чего обратилась уже к врачу и она мне прописала свечи дляженс эстри, я хоть зажила нормально! но они гормональные, мне их подобрали по моим анализам. применяла около трех недель курсом по одной свечке в день, постепенно становилось лучше. и вот сейчас уже три месяца прошло, дискомфорта как раньше в интимной зоне нет, а ставлю я всего 1 свечу теперь за неделю и хватает мне. возможно вам стоит сходить к другому врачу и он подберет более подходящее средство вам
А у меня сухость и жжение во рту, рот стал очень чувствительным на красное острое кислое если тако поем то рот к утру красный как ожог
Гость
[1151832868]
Иванова Светлана
Девушки кто как переносит жару?
Я с приходом премено жару ненавижу, лето с ужасом жду, тем более у нас оно жаркое от +45 без дождей, голова вечно тяжелая, состояние выжитого лимона