Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 522
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Также, давление все лето падает , темнеет в глазах и прячусь от жары.
Во во, я и так гипотоник, летом в глазах темнеет, давление падает, пот градом, в магазин сбегаю и бегом домой под прохладный душ, а спать ночью мученье, даже ночью пекло
Гость
Гость
Ненавижу жару, сейчас лето начинается, а мне уже страшно, что жара будет. У меня сразу в глазах темнеет, во рту сохнет, тошнит, как пьяная хожу. Все знакомые удивляются, как это так не любить лето.
Я до премено лето ждала, теперь боюсь, как огня, сказали будет жаркое и засушливое у нас, мне уже плохо
Гость
Гость
А у меня сухость и жжение во рту, рот стал очень чувствительным на красное острое кислое если тако поем то рот к утру красный как ожог
Помогает гель Эзогард. Мучилась с ЖКТ когда (год назад) он меня спас от изжоги и вечного "костра" во рту. А в конце 2019 года было такое жжение в горле и на языке, что не могла заснуть.
Вера
Гость
У меня у сестры такое и подруги, а у меня наоборот дикая сухость
гормоны, что б их... Леатрису от приливов начала пить и всё прошло
Гость
Гость
А кто знает почему мышцы начинают болеть? Ничего не делаю, а такое ощущение, что после тренировки...Мышцы забиваются и болят... Хотя я магний и пр. пью...
Мышцы болят от того, что сосуды спазмтруются, когда тело перегревается от приливов, от сухих приливов жара.
Гость
Гость
В том то и дело что у нас в Новосибирске нет никаких транквилизаторов несколько лет, я удивляюсь читая что люди их где то покупают, мне выписывали алпрозолам для прикрытия антидепрессантов и то не смогла найти и толку ходить их выписывать, их просто нет. Я удивляюсь что в других городах другая ситуация, сколько ни ходила к врачам на все ответ один только антидепрессанты и для прикрытия в лучшем случае Атаракс и все!!
А с Республики Алтай здесь вообще врачи тайга
Гость
Доброе утро всем! Опять с головной болью проснулась, в ногах слабость, как будто упаду, всё трясётся и дрожит, на буквы с трудом попадаю. С вечера столько планов было, шкафчики на кухне намыть, скумбрию запечь, теперь видимо опять всё откладывается. У мамы моей такого не было, только приливы, она мне говорит, у тебя наверно температура, типа я простыла😂 только здесь есть люди, у которых так же. У кого ни спрошу из знакомых, с таким не сталкивались.
Гость
Гость
Доброе утро всем! Опять с головной болью проснулась, в ногах слабость, как будто упаду, всё трясётся и дрожит, на буквы с трудом попадаю. С вечера столько планов было, шкафчики на кухне намыть, скумбрию запечь, теперь видимо опять всё откладывается. У мамы моей такого не было, только приливы, она мне говорит, у тебя наверно температура, типа я простыла😂 только здесь есть люди, у которых так же. У кого ни спрошу из знакомых, с таким не сталкивались.
Сколько вам лет?когда у вас началась пременопауза?тоже кого не спрошу(у всех всё ок)будто я одна на земле с такими симптомами:(((
Гость
Гость
Сколько вам лет?когда у вас началась пременопауза?тоже кого не спрошу(у всех всё ок)будто я одна на земле с такими симптомами:(((
Мне в январе 45 было, началось всё в 44 года, а цикл сбился в 43.
Гость
Гость
メッセージが削除されました
А ни че! Вот и занимайся своим циклом.
Гость
Девушки, не ведитесь на этот хамский троллинг. Это называется "обрыв контакта", когда с помощью оскорблений и грубости добиваются отказа от дадьнейшего контруктивного общения, провоцируя примитивные реакции агрессии и самозащиты.... Игнорьте это...
Гость
Гость
У меня тоже тряска внутри и слабость в ногах, тошнит неделями, днем не ем совсем, к ночи только могу. Никак не научилась ходить пешком, каждый день пробую отоцти от дома более, чем 200 метров не могу, сразу в груди плита, одышка, страх упасть, головокружение. Как мне это надоело. Хотела до магнита дойти, 5- день возвращаюсь обратно домой. Приходится продукты брать в частном магазине, в моем доме, дороже😏 Самое непонятно, что месяц назад ездила к маме и с ней много ходили, все хорошо было, даже сама в маршрутке ездила в поликлинику. Смогла же и к ней и в маршрутке. Вернулась домой, опять страх выйти из дома. Сжимается вся грудная клетка и ноги проваливаются, дрожат, в стороны кидает. Голову ломаю, это невроз и тревожное расстройство или дают проблемы с позвоночником, шеей? На фемостоне приливы начали уменьшаться, принимаю чуть больше месяца. Но все остальные стмптомы не уходят. Надеялась с ним лучше будет. Голова не своя, в тумане, все плывет с утра до вечера, а перед сном немного отпускает. Днем то жарко , то очень знобит часами.
Гость
Гость
У меня все знакомые не верят, что это климакс. Хотя они старше меня , цикл скачет и все, никаких неврозов, тревог, приливов не было. Удивлённо на меня смотрят. А ты сходи еще к врачам, это у тебя что то не то.😏 и я еще больше зацикливаюсь на свои болячки.
Гость
Гость
Девушки, не ведитесь на этот хамский троллинг. Это называется "обрыв контакта", когда с помощью оскорблений и грубости добиваются отказа от дадьнейшего контруктивного общения, провоцируя примитивные реакции агрессии и самозащиты.... Игнорьте это...
Вы правы. Полнолуние -с)) ожидаемо кто-то бесится
Гость
Гость
У меня тоже тряска внутри и слабость в ногах, тошнит неделями, днем не ем совсем, к ночи только могу. Никак не научилась ходить пешком, каждый день пробую отоцти от дома более, чем 200 метров не могу, сразу в груди плита, одышка, страх упасть, головокружение. Как мне это надоело. Хотела до магнита дойти, 5- день возвращаюсь обратно домой. Приходится продукты брать в частном магазине, в моем доме, дороже😏 Самое непонятно, что месяц назад ездила к маме и с ней много ходили, все хорошо было, даже сама в маршрутке ездила в поликлинику. Смогла же и к ней и в маршрутке. Вернулась домой, опять страх выйти из дома. Сжимается вся грудная клетка и ноги проваливаются, дрожат, в стороны кидает. Голову ломаю, это невроз и тревожное расстройство или дают проблемы с позвоночником, шеей? На фемостоне приливы начали уменьшаться, принимаю чуть больше месяца. Но все остальные стмптомы не уходят. Надеялась с ним лучше будет. Голова не своя, в тумане, все плывет с утра до вечера, а перед сном немного отпускает. Днем то жарко , то очень знобит часами.
Это не проблемы с шеей, и, конечно, не остеохондроз. Это невроз и тревожно-фобическое расстройство, как тут у большинства.
Гость
Гость
Хочу вас немного поддержать и успокоить: вы не одна! Все мои подруги и знакомые - все страдаем.
Мое объяснение тому, что кажется, что ни у кого «такого» нет простое: женщины не в курсе, не хватает информации связать одно с другим, плюс низкая квалификация врачей в этом вопросе. И как тут писали многие, у врачей есть еще протокол, от которого не принято отступать и подробно входить в конкретный случай пациентки с ее «странными» жалобами. Проще «отфутболить» к другому специалисту.
Большинство женщин считает, что этот ужас - пост-ковидный синдром. Другие просто решили, что раз у мамы и у сестры такого не было и сама еще огурец - то ей еще «рано». Третьи - молча страдают. Четвертым - повезло и их пронесло только «на приливах» (хотя приливы могут быть тяжелыми, с аурой, долбать по многу раз в сутки). Пятые - о себе просто не любят рассказывать, никому не доверяются, боятся «потерять лицо». Шестым - помогли антидепрессанты, ЗГТ вот и нет жалоб. Поэтому может складываться впечатление, что ни у кого такого нет…
Нас здесь на форуме объединяет сразу несколько вещей: здесь во-первых, примерно диапазон 40-50 лет, совсем молоденькие здесь не пишут. Во-вторых, одинаковая симптоматика, которую НИКАК НЕ ОБЪЯСНЯЮТ более-менее в норме анализы. В-третьих, симптомы приходят и уходят, появляются новые, какие-то долго держатся, но уже не так шарашат - а это все золотая классика мено-премено. В-четвертых: ничего либо мало что помогает в облегчении симптомов. Приходится очень много терпеть.
Гость
Гость
Это не проблемы с шеей, и, конечно, не остеохондроз. Это невроз и тревожно-фобическое расстройство, как тут у большинства.
Спасибо, что ответили. И это не пройдёт никогда без АД? 😣
Гость
Я тоже с такой проблеммой как у вас .Собираюсь к психотерапевту наверно предложит АД.как заходить на них буду незнаю был опыт неудачный а так один в один с вашей историей.
Гость
Гость
Сложно ответить, как именно у вас пойдет избавиться от тяжелых симптомов невроза, с АД или без них. Врачи тоже ничего не могут предугадать с лечением. Придется смотреть по текущему состоянию и чем-то себе помогать, а какие виды помощи вам подойдут, понять можно будет только в процессе.
Гость
Вот и пекло у нас наступило, пошла в магазин, шатает, как пьяную, пришла спина мокрая, лицо красное, как после сауны🤦‍♀️ еще и 2 дня плохо сплю и сны ужасы
Гость
Гость
Вот и пекло у нас наступило, пошла в магазин, шатает, как пьяную, пришла спина мокрая, лицо красное, как после сауны🤦‍♀️ еще и 2 дня плохо сплю и сны ужасы
Девочки, приливы могут быть без жара, а просто волной с ног по всему телу до головы с внутренней тряской в конечностях как моторчик и тревога которая не проходит, держит это состояние по долгу, а потом может пот проступить, но не всегда или это невроз?
Гость
Гость
Девочки, приливы могут быть без жара, а просто волной с ног по всему телу до головы с внутренней тряской в конечностях как моторчик и тревога которая не проходит, держит это состояние по долгу, а потом может пот проступить, но не всегда или это невроз?
У меня подобные состояния держатся в течение дня как приступ. Внутри мучительное неприятное напряжение и не знаешь куда себя деть. Иногда с тошнотой и сильно трясет, иногда слабее. При этом пульс и давление в норме. Год я пью антидепрессант, но эти приступы не проходят. Значит, это не невроз. Да и страха и паники нет у меня.
Гость
Гость
По описанию больше похоже не на приливы, а на симпато-адреналовые приступы с выбросом гормонов. Тем более если такие состояния долго держатся у вас. И пот может проступать потом, да. А вы раньше не сталкивались с приливами классикой жар-пот-озноб-прохлада, чтобы сравнить с тем, что сейчас?
Гость
Гость
Вот у меня так. Держит это состояние 3 часа, потом полчаса перерыв и снова. И так до ночи. Я думаю невроз это и сильнее приливы ощущаются, из-за тревожности. Это мое мнение 🙁 Моторчик отдельно стоит ,где сердце и вибрирует и дает жар где-то 30 минут, потом присоединяется спазм головы, одышка и поехала моя голова. У меня это все ровно 3 года , просветы были по несколько дней летом и перед новым годом. С 1 марта атас опять. То сердцебиение, то тошнота, желудок болит опять 3 дня, ем только супы и каши. При нажатии ключица левая стреляет, в груди сильные колики, стреляющие боли. Вот и пойми(( 😔 Спасибо, женщине, выше мне ответила. Да, у меня невроз и тревожное- фобическое расстройство, раз боюсь ТЦ и выхода на улицу, автобусы. Психотерапия не помогла мне, эффект, пока ходишь. Потом все возвращается. Эти фобии наступили в один день с пременопаузой, когда был первый приступ Панической атаки. С тех пор не проходят
Гость
Вот у меня так. Держит это состояние 3 часа, потом полчаса перерыв и снова. И так до ночи. Я думаю невроз это и сильнее приливы ощущаются, из-за тревожности. Это мое мнение 🙁 Моторчик отдельно стоит ,где сердце и вибрирует и дает жар где-то 30 минут, потом присоединяется спазм головы, одышка и поехала моя голова. У меня это все ровно 3 года , просветы были по несколько дней летом и перед новым годом. С 1 марта атас опять. То сердцебиение, то тошнота, желудок болит опять 3 дня, ем только супы и каши. При нажатии ключица левая стреляет, в груди сильные колики, стреляющие боли. Вот и пойми(( 😔 Спасибо, женщине, выше мне ответила. Да, у меня невроз и тревожное- фобическое расстройство, раз боюсь ТЦ и выхода на улицу, автобусы. Психотерапия не помогла мне, эффект, пока ходишь. Потом все возвращается. Эти фобии наступили в один день с пременопаузой, когда был первый приступ Панической атаки. С тех пор не проходят
А как же с этим боротца у меня так
же не жизнь а мука?
Гость
Иванова Светлана
А как же с этим боротца у меня так
же не жизнь а мука?
За 3 года не нашла ответ. Пила все, что можно и нельзя. И Ад и Згт и транки и психотерапия. Жду волшебной 💊 🙁 Думаю, время должно пройти еще. Увы, жизнь одна, жаль, что самые красивые годы, когда дети выросли, хочется для себя немного пожить, идут мимо...
Гость
Гость
Девочки! Сегодня нет магнитных бурь? С утра слабость, одышка и головная боль не проходит и кружится
Я заметила, что магнитные бури теперь ежедневно. Раньше это было редкостью, а теперь постоянные вспышки на Солнце.
Гость
Гость
Я заметила, что магнитные бури теперь ежедневно. Раньше это было редкостью, а теперь постоянные вспышки на Солнце.
Девчата,крепитесь.Пик магнитных бурь приходится на 2025 год.Толи еще будет.
Гость
Девчата,крепитесь.Пик магнитных бурь приходится на 2025 год.Толи еще будет.
Нам бы эти пережить ☺️
Гость
Да, с организмом вообще что то происходит. Я писала уже что курила 30 лет и бросила. А бросать и не хотела, просто при выкуривании очередной сигареты скакануло давление , голова кругом и сжалось все внутри головы. Так еще и выпить теперь тоже не могу, все те же симптомы как и с сигаретами. Вчера была у подруги на дне рождении, выпила пол глотка вина ,думала сдохну. Ну и как это называется.
Гость
Гость
За 3 года не нашла ответ. Пила все, что можно и нельзя. И Ад и Згт и транки и психотерапия. Жду волшебной 💊 🙁 Думаю, время должно пройти еще. Увы, жизнь одна, жаль, что самые красивые годы, когда дети выросли, хочется для себя немного пожить, идут мимо...
Я всё ещё надеюсь на лучшее. Смотрю позитивные видео и истории с взрослыми людьми, надеюсь, что поживу когда нибудь для себя.
Гость
Вот и у меня так же. Ребёнок вырос. Нам бы с мужем жить , да радоваться, а тут на тебе климентий пожаловал. Была у эндокринолога-гинеколога. Сдала все анализы и УЗИ. Выписала мне Анжелик. Буду пробовать, т.к. уже достали все эти симптомы, особенно то, что с головой происходит. Врач сказала, что должны симптомы потихоньку уйти. Буду надеяться.
Гость
Гость
У меня подобные состояния держатся в течение дня как приступ. Внутри мучительное неприятное напряжение и не знаешь куда себя деть. Иногда с тошнотой и сильно трясет, иногда слабее. При этом пульс и давление в норме. Год я пью антидепрессант, но эти приступы не проходят. Значит, это не невроз. Да и страха и паники нет у меня.
А ещё вечером ложишься в кровать и в организме как всё трясётся..
Гость
Гость
А ещё вечером ложишься в кровать и в организме как всё трясётся..
То же самое. Я ещё прислушиваюсь: то ли кровать трясётся, то ли я трясусь)))
Гость
Эн
Вот и у меня так же. Ребёнок вырос. Нам бы с мужем жить , да радоваться, а тут на тебе климентий пожаловал. Была у эндокринолога-гинеколога. Сдала все анализы и УЗИ. Выписала мне Анжелик. Буду пробовать, т.к. уже достали все эти симптомы, особенно то, что с головой происходит. Врач сказала, что должны симптомы потихоньку уйти. Буду надеяться.
Мне тоже гинеколог выписала Анжелик микро так как у меня уже пост менопауза пятый год, велела пропить три месяца, потом к ней. Так плюнишь на все побочки и будешь пить.
Гость
Гость
Мне тоже гинеколог выписала Анжелик микро так как у меня уже пост менопауза пятый год, велела пропить три месяца, потом к ней. Так плюнишь на все побочки и будешь пить.
Вы 5лет в постменопаузе и легче не становится? Сколько вам лет? Что то грустно стало.
Гость
Гость
Страшно, прям хочется рыдать..
Гость
Гость
Да, с организмом вообще что то происходит. Я писала уже что курила 30 лет и бросила. А бросать и не хотела, просто при выкуривании очередной сигареты скакануло давление , голова кругом и сжалось все внутри головы. Так еще и выпить теперь тоже не могу, все те же симптомы как и с сигаретами. Вчера была у подруги на дне рождении, выпила пол глотка вина ,думала сдохну. Ну и как это называется.
Я алкоголь не пила ни разу за 3 года пременопаузы. Этого боюсь, что глотну, станет плохо и не совместимо с таблетками и капут🥲
Гость
Гость
Как верно неписали. Лежу, как в вагоне, кажнтся двигаюсь и шатает🥲
Гость
Гость
Ночь, давление скачет, 160/100, пульс растет как на дрожжах до 150, сбиваешь, через час, опять такое же, есть кто еще с давлением и высоким пульсом, девочки? Никаких сил нет терпеть
А вы накануне зубы не лечили. Я к тому что просто так давление стойко не может держаться. У меня после пломбировки так же было ни чем не сбивалось давление. И как только убрали пломбу давление само упало
Гость
Гость
Помогает гель Эзогард. Мучилась с ЖКТ когда (год назад) он меня спас от изжоги и вечного "костра" во рту. А в конце 2019 года было такое жжение в горле и на языке, что не могла заснуть.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а язык при этом не рыхлый был, как буд то в трещинах? Чем спаслись? Умоляю, ответьте. Я уже устала от этого жжения языка. 🙏🙏🙏
Гость
Гость
А вы накануне зубы не лечили. Я к тому что просто так давление стойко не может держаться. У меня после пломбировки так же было ни чем не сбивалось давление. И как только убрали пломбу давление само упало
Но это уже вобще нонсанс! Вы меня извините но связывать давление с пломбой это такой абсурд. Даже логически представте как может пломба влиять на давление? Пломба что кислород перекрыла? Возможно это просто совпадение ,но ваша фантазия разигралась.
Гость
Гость
Но это уже вобще нонсанс! Вы меня извините но связывать давление с пломбой это такой абсурд. Даже логически представте как может пломба влиять на давление? Пломба что кислород перекрыла? Возможно это просто совпадение ,но ваша фантазия разигралась.
Возможно,проявление синдрома"белого халата".К зубному поход-целый подвиг.Отсюда и давление.Кстати,может держаться не один день.Психосоматика
Гость
Гость
Возможно,проявление синдрома"белого халата".К зубному поход-целый подвиг.Отсюда и давление.Кстати,может держаться не один день.Психосоматика
Забыла спросить,девочки,у кого есть парестезии-неприятные ощущения по телу.Я у невролога интересовалась,она сказала,типа это ваша особенность организма.А я боюсь-когда гдето щелкнет,дернет,становится страшно.Сразу мысли плохие в голову лезут.
Гость
Иванова Светлана
Девушки кто как переносит жару?
Очень плохо.Особенно последних 2 года.Очень боюсь лета
Гость
Забыла спросить,девочки,у кого есть парестезии-неприятные ощущения по телу.Я у невролога интересовалась,она сказала,типа это ваша особенность организма.А я боюсь-когда гдето щелкнет,дернет,становится страшно.Сразу мысли плохие в голову лезут.
У меня по ногам мурашки под кожей бегают тоже неприятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Иванова Светлана
У меня по ногам мурашки под кожей бегают тоже неприятно
У меня мурашки бегают по середине спины справа от позвоночника. .ощущения как будто там кто то ползает.это периодами уже 3 года.когдв в первый раз почувствовала их, думала схожу с ума.неприятные ощущения
Гость
Гость
Мышцы болят от того, что сосуды спазмтруются, когда тело перегревается от приливов, от сухих приливов жара.
Вот продолжу про мышцы... Я почему спросила...Потому, что с ними ( с мышцами) всё было ОК пока я не начала пить в указанных дозировках "Магний Б6". Через неделю начали болеть мышцы в обычное время (без нагрузок) особенно к вечеру....Как после тренировки.. Ощущения были настолько нелогичные и несвязанные с моей физической активностью, что я не могла не обратить на это внимание... И я бы так и не обратила, если бы вместе со мной не стал пить тоже самое мой сын младший (он уже взрослый, регулярно ходит в спортзал) . И тут тоже стал жаловаться на то, что почему-то нагрузки дает себе такие же или даже меньше, а мышцы болеть стали... Пить перестал и всё ОК -мышцы не болят...И я тоже перестала... И опа... тоже через два дня всё вернулось в норму.. никаких болей и спазмов...А вроде как должно быть наоборот... Магний полезен для мышц... Во такая история... потому и спрашиваю..Смотрела про передозировку, но симптомы не те совсем..Уж не знаю, что и думать, но пока больше не пью...А еще , пардон, " кишечник на магнии работал чаще и с какими-то спазмами... Вот...
Гость
Иванова Светлана
Девушки кто как переносит жару?
Никогда до пременопаузы не было плохо от жары, справлялась на ура с делами в любую погоду, теперь жара убивает, совсем не могу находиться на солнце, мало того, что постоянное бессилие, теперь себя не узнаю, длиться пре и менопауза вообщем у меня уже12лет
Гость
Гость
И у меня одышка, давит в сердце и болит, то ли сердце или этот нервоз
Сейчас сижу дома, сиднем, знаю-движение жизнь, но если совсем невозможно быстро двигаться? Планов настрою с вечера, пытаюсь мотивировать себя, а как доходит дело до быстробыстрого темпа-ступор, спазмы, в сердце кол, голова кружится, отдышка даже в покое, это просто треш, выживание
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова