Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3148600291]
Гость
Доброе утро всем! Опять с головной болью проснулась, в ногах слабость, как будто упаду, всё трясётся и дрожит, на буквы с трудом попадаю. С вечера столько планов было, шкафчики на кухне намыть, скумбрию запечь, теперь видимо опять всё откладывается. У мамы моей такого не было, только приливы, она мне говорит, у тебя наверно температура, типа я простыла😂 только здесь есть люди, у которых так же. У кого ни спрошу из знакомых, с таким не сталкивались.
Я с вами, от очень тяжелого климакса моя мама начала глушить все ужасные симптомы алкоголем, помню она говорила не могу терпеть как трясет меня, сразу рюмку, потом втянулась-беда, у меня очень тяжелое состояние, но мне не поможет вино, никакое, искала препараты, ходила по врачам не помогли ничем, методом тыка искала для себя что то, форум помог понять, что не одна, все тело будоражит день изо дня много лет, близкие не понимают, только обижают-кто нежеланием услышать, муж просто травит, думаю уйти, но держит то, что я вообще бес сил, работать не могу, не выдержу, сразу скажу не верит тот, кого не коснулось
Гость
[3148600291]
Гость
У меня все знакомые не верят, что это климакс. Хотя они старше меня , цикл скачет и все, никаких неврозов, тревог, приливов не было. Удивлённо на меня смотрят. А ты сходи еще к врачам, это у тебя что то не то.😏 и я еще больше зацикливаюсь на свои болячки.
На форуме не1год, поверьте-это и есть патологический климакс, я такая же, выбило из колеи, то одно, за ним другое, только появляется надежда, на след день еще что то
Гость
[3148600291]
Гость
За 3 года не нашла ответ. Пила все, что можно и нельзя. И Ад и Згт и транки и психотерапия. Жду волшебной 💊 🙁 Думаю, время должно пройти еще. Увы, жизнь одна, жаль, что самые красивые годы, когда дети выросли, хочется для себя немного пожить, идут мимо...
Жаль, вы правы, что годы идут и не легче порой, я тоже все испытала за12-13лет, глицин форте Эвалар+Атаракс постоянно по2в день, а что делать? Слушаю себя, даю таблетки-помощь, ТК ее не откуда ждать, читаю форум, порой отпишусь, желаю всем добра, тепла душевного от близких, сил нам
Гость
[3148600291]
Гость
Но это уже вобще нонсанс! Вы меня извините но связывать давление с пломбой это такой абсурд. Даже логически представте как может пломба влиять на давление? Пломба что кислород перекрыла? Возможно это просто совпадение ,но ваша фантазия разигралась.
Это действительно совпадение, либо ситуация так на женщину повлияла-беспокоил зуб, давление у многих держится, не сбить, выше недавно писали многие
Гость
[144537047]
Гость
Я с вами, от очень тяжелого климакса моя мама начала глушить все ужасные симптомы алкоголем, помню она говорила не могу терпеть как трясет меня, сразу рюмку, потом втянулась-беда, у меня очень тяжелое состояние, но мне не поможет вино, никакое, искала препараты, ходила по врачам не помогли ничем, методом тыка искала для себя что то, форум помог понять, что не одна, все тело будоражит день изо дня много лет, близкие не понимают, только обижают-кто нежеланием услышать, муж просто травит, думаю уйти, но держит то, что я вообще бес сил, работать не могу, не выдержу, сразу скажу не верит тот, кого не коснулось
Понимаю Вас всей душой, я тоже в тяжелом состоянии. Каждый день на выживание. Все перепробовано. От отчаяния я пыталась алкоголь принимать, но от него еще хуже. Жаль, что последние лучшие годы проходят мимо. Ибо в таком состоянии это не жизнь.
Понимаю Вас всей душой, я тоже в тяжелом состоянии. Каждый день на выживание. Все перепробовано. От отчаяния я пыталась алкоголь принимать, но от него еще хуже. Жаль, что последние лучшие годы проходят мимо. Ибо в таком состоянии это не жизнь.
От всей души хотелось бы послушать женщин у которых все это позади их истории .я понимаю что у каждого все индивидуально но все же.
Гость
[2115542145]
Гость
Вот продолжу про мышцы... Я почему спросила...Потому, что с ними ( с мышцами) всё было ОК пока я не начала пить в указанных дозировках "Магний Б6". Через неделю начали болеть мышцы в обычное время (без нагрузок) особенно к вечеру....Как после тренировки.. Ощущения были настолько нелогичные и несвязанные с моей физической активностью, что я не могла не обратить на это внимание... И я бы так и не обратила, если бы вместе со мной не стал пить тоже самое мой сын младший (он уже взрослый, регулярно ходит в спортзал) . И тут тоже стал жаловаться на то, что почему-то нагрузки дает себе такие же или даже меньше, а мышцы болеть стали... Пить перестал и всё ОК -мышцы не болят...И я тоже перестала... И опа... тоже через два дня всё вернулось в норму.. никаких болей и спазмов...А вроде как должно быть наоборот... Магний полезен для мышц... Во такая история... потому и спрашиваю..Смотрела про передозировку, но симптомы не те совсем..Уж не знаю, что и думать, но пока больше не пью...А еще , пардон, " кишечник на магнии работал чаще и с какими-то спазмами... Вот...
Это реакция на в6 в составе этой формулы магния. Магния оротат для мышц и сердца: Магнерот без витамина в6 в составе
Гость
[3110578777]
Гость
Вот продолжу про мышцы... Я почему спросила...Потому, что с ними ( с мышцами) всё было ОК пока я не начала пить в указанных дозировках "Магний Б6". Через неделю начали болеть мышцы в обычное время (без нагрузок) особенно к вечеру....Как после тренировки.. Ощущения были настолько нелогичные и несвязанные с моей физической активностью, что я не могла не обратить на это внимание... И я бы так и не обратила, если бы вместе со мной не стал пить тоже самое мой сын младший (он уже взрослый, регулярно ходит в спортзал) . И тут тоже стал жаловаться на то, что почему-то нагрузки дает себе такие же или даже меньше, а мышцы болеть стали... Пить перестал и всё ОК -мышцы не болят...И я тоже перестала... И опа... тоже через два дня всё вернулось в норму.. никаких болей и спазмов...А вроде как должно быть наоборот... Магний полезен для мышц... Во такая история... потому и спрашиваю..Смотрела про передозировку, но симптомы не те совсем..Уж не знаю, что и думать, но пока больше не пью...А еще , пардон, " кишечник на магнии работал чаще и с какими-то спазмами... Вот...
возможно, форма магния вам не подходит. Ничего необычного. Я магний вообще плохо переношу, но все же подобрала себе тот, который без особых побочек , его и попиваю периодически, и после приема нет скованности и стянутости мышц в спине, да и суставы хорошо реагируют, болей в костях меньше однозначно
Гость
[3169107898]
Гость
Вот и я заметила что у меня на Магний такая же реакция ещё когда его принимала по ночам несколько раз просыпалась. Как только перестовала принимать и сон был нормальным. Удивительно действительно какое-то обратное действие.
Гость
[3110578777]
Гость
Никогда до пременопаузы не было плохо от жары, справлялась на ура с делами в любую погоду, теперь жара убивает, совсем не могу находиться на солнце, мало того, что постоянное бессилие, теперь себя не узнаю, длиться пре и менопауза вообщем у меня уже12лет
Я жару не переношу с юности, да сколько себя помню столько и не переношу. Ну сейчас и говорить нечего. В жаркие, солнечные дни стараюсь выходить из дома ближе к вечеру. Вчера днем пришлось пойти за документами в полдень, на самое солнце, вернулась с высунутым от жары языком, как собака
Гость
[186849002]
Гость
Я не пью магний,а мышцы болят практически постоянно как вы описываете и не только так,и прастрезии по всему телу и подёргивания,что с мышцами происходит не знаю уже,на качество жизни очень влияет
Девочки,всем хорошего дня и настроения🌼 Я понимаю,что уже не раз здесь поднималась тема про цикл в пременопаузу,но все же ещё раз спрошу… Цикл как и у всех здесь поменялся. Сначала КД пришли в конце января (прошли нормально,без болей и не обильно),далее был перерыв долгий… Далее в апреле пришли дважды в конце и в начале месяца (тоже все было нормально) А сейчас что-то меня пугает их характер,сегодня получается 3 день цикла,а они все идут и идут,не скажу,что заливает-нет,но их как-то много.До этого всегда на 3 день они уже заканчивались… Неужели опять к гинекологу бежать 😖
Гость
[1403390555]
Гость
Как верно неписали. Лежу, как в вагоне, кажнтся двигаюсь и шатает🥲
Ещё и внутри всё ходуном ходит..ужас одним словом...
Гость
[1403390555]
Гость
Забыла спросить,девочки,у кого есть парестезии-неприятные ощущения по телу.Я у невролога интересовалась,она сказала,типа это ваша особенность организма.А я боюсь-когда гдето щелкнет,дернет,становится страшно.Сразу мысли плохие в голову лезут.
Ещё и как мурашки что ли под кожей то тут то там ,как это неприятно всё и что с этим делать..
Гость
[1403390555]
Иванова Светлана
У меня по ногам мурашки под кожей бегают тоже неприятно
Один в один и ощущение страха..
Гость
[1048013666]
Гость
На форуме не1год, поверьте-это и есть патологический климакс, я такая же, выбило из колеи, то одно, за ним другое, только появляется надежда, на след день еще что то
И еще интересно, вот минуту назад почувствовала себя хорошо, думаю, наконец я голову помою, не успела, начался прилив сухой, голова деревяная, давление в норме, легла, встать сил нет, трясет и тревога 😣 и этот кол в сердце давит, воздуха не хватает. Это прилив? Длится от 15 минут до часа , потом силы возвращаются. И так каждый час до ночи.
Гость
[1048013666]
Гость
Девочки,всем хорошего дня и настроения🌼 Я понимаю,что уже не раз здесь поднималась тема про цикл в пременопаузу,но все же ещё раз спрошу… Цикл как и у всех здесь поменялся. Сначала КД пришли в конце января (прошли нормально,без болей и не обильно),далее был перерыв долгий… Далее в апреле пришли дважды в конце и в начале месяца (тоже все было нормально) А сейчас что-то меня пугает их характер,сегодня получается 3 день цикла,а они все идут и идут,не скажу,что заливает-нет,но их как-то много.До этого всегда на 3 день они уже заканчивались… Неужели опять к гинекологу бежать 😖
Не нужно бежать. У меня так было, когда задержки.
Гость
[1048013666]
Гость
В этот иомент одышка еще, воздуха не хватает и спазм мышц шеи, спины
Гость
[660768466]
Гость
По описанию больше похоже не на приливы, а на симпато-адреналовые приступы с выбросом гормонов. Тем более если такие состояния долго держатся у вас. И пот может проступать потом, да. А вы раньше не сталкивались с приливами классикой жар-пот-озноб-прохлада, чтобы сравнить с тем, что сейчас?
Раньше так и было жар к голове, краснею, а потом отпускало и испарины на лбу, а вот когда одним днём шебануло, начиналось со скачков давления, а потом страшная слабость и пот градом как из ведра облили и свистопляска началась, головокружение, шатает, голова пьяная, потом как-то на время вроде как откатило, а в феврале опять стало скакать давление, тревога, па и пот градом не прекращал, как будто по 50 приливов и ужасная слабость внутри с телом что-то происходит, а понять не могу, всё выкручивало, особенно ноги, стреляло в пальцы, пекло пятки, то жжение в желудке, по рукам, колики как током бьёт по всему телу, каждый день с жизнью прощалась, четыре недели в лежку, до туалета еле доходила, делать вообще не чего не могла, благо пошли на встречу дали отпуск. Еле дошла до невролога, выписали ад, стала на них заходить, заход тяжёлый, куча побочек, вот уже как седьмая неделя, мышцы в руках стали слабеть не пойму побочка или нет. Классических приливов нет, есть в нутри тела непонятные ощущения от ног волной до головы как одним спазмом, то конечности будто выкручивает, между лопаток спина стала болеть, гнойники по всему носу вылезли,в глазах картинка рябит, а тревожное состояние уже достало, просто на ровном месте и держит по пол дня, хотя пью 7 недель АД.
Девушки как понять пьяная голова при климаксе ? Хотелось бы понять что при этом .какие симптомы?
Гость
[660768466]
Иванова Светлана
Девушки как понять пьяная голова при климаксе ? Хотелось бы понять что при этом .какие симптомы?
Опишу свои ощущения, это не головокружение когда вокруг все предметы завертелись, а когда как неваляшка, как будто тебе котелок твой стрехнули, голова не ясная, сосредоточиться не можешь.
Гость
[1707602841]
Гость
У меня тоже непойми какие парестезии и подергивания мышц.Я в интернете прочитала про подергивания,впечатлилась,поскакала делать миографию,чтобы исключить БАС.Там тоже мышщы дергает.Исключили,поставили диагноз-доброкачественные миокимии. Парестезии тоже не пойми какие.
Опишу свои ощущения, это не головокружение когда вокруг все предметы завертелись, а когда как неваляшка, как будто тебе котелок твой стрехнули, голова не ясная, сосредоточиться не можешь.
Шума визга с пульсацией нет ?Незнаю это от климакса или от шеи?
Гость
[3883503611]
Иванова Светлана
У меня само ощущение, что я полупьяная
Гость
[2325002391]
Здравствуйте! Хотела спросить последние месяцы после месячных мазня коричневая до 15-18 дня цикла. Было у кого нибудь так перед менопаузой? И низ живота потягивает, моя гинеколог говорит идет угасание яичников типа, но она дубовая, я ей не очень верю, в этом месяце вообще как будто вот перед месячными потягивает живот или это нормально в перименопаузе? Консультировалась дистанционно у гинеколога, она сказала сделать пайпель-биопсию эндометрия. Кто нибудь делал ее? Так недавно было рдв, гистероскопия, узи там вроде все нормально. Вот опять вся в раздумках, с этим климаксом долбанным то одно, то другое, уже всю голову сломала....
У меня тоже непойми какие парестезии и подергивания мышц.Я в интернете прочитала про подергивания,впечатлилась,поскакала делать миографию,чтобы исключить БАС.Там тоже мышщы дергает.Исключили,поставили диагноз-доброкачественные миокимии. Парестезии тоже не пойми какие.
А что это за анализ такой? И у клал брать направление?
Гость
[1396448767]
Гость
Раньше так и было жар к голове, краснею, а потом отпускало и испарины на лбу, а вот когда одним днём шебануло, начиналось со скачков давления, а потом страшная слабость и пот градом как из ведра облили и свистопляска началась, головокружение, шатает, голова пьяная, потом как-то на время вроде как откатило, а в феврале опять стало скакать давление, тревога, па и пот градом не прекращал, как будто по 50 приливов и ужасная слабость внутри с телом что-то происходит, а понять не могу, всё выкручивало, особенно ноги, стреляло в пальцы, пекло пятки, то жжение в желудке, по рукам, колики как током бьёт по всему телу, каждый день с жизнью прощалась, четыре недели в лежку, до туалета еле доходила, делать вообще не чего не могла, благо пошли на встречу дали отпуск. Еле дошла до невролога, выписали ад, стала на них заходить, заход тяжёлый, куча побочек, вот уже как седьмая неделя, мышцы в руках стали слабеть не пойму побочка или нет. Классических приливов нет, есть в нутри тела непонятные ощущения от ног волной до головы как одним спазмом, то конечности будто выкручивает, между лопаток спина стала болеть, гнойники по всему носу вылезли,в глазах картинка рябит, а тревожное состояние уже достало, просто на ровном месте и держит по пол дня, хотя пью 7 недель АД.
7недель это достаточный срок, чтобы понять стоит ли дальше принимать этот препарат или нет. АД не настолько безобидны и не всем подходят. Я принимала АД в пременопаузе, когда, как многие здесь,пыталась найти себя прежнюю,терпела и ждала, что помогут и когда однажды появилось непреодолимое желание выйти в окно с 7этажа, сказала себе СТОП. Выбросила все таблетки и уколы, через месяц, когда вся химия вышла из организма, состояние стало улучшаться и сейчас только травки, мед, прополис и прогулки на свежем воздухе в любую погоду.Почитайте инструкцию к препаратам, что вы принимаете, возможно от них вам плохо, не травите себя и не поддерживайте фарминдустрию. Ведь у каждой целая аптека дома, а толку ноль.
7недель это достаточный срок, чтобы понять стоит ли дальше принимать этот препарат или нет. АД не настолько безобидны и не всем подходят. Я принимала АД в пременопаузе, когда, как многие здесь,пыталась найти себя прежнюю,терпела и ждала, что помогут и когда однажды появилось непреодолимое желание выйти в окно с 7этажа, сказала себе СТОП. Выбросила все таблетки и уколы, через месяц, когда вся химия вышла из организма, состояние стало улучшаться и сейчас только травки, мед, прополис и прогулки на свежем воздухе в любую погоду.Почитайте инструкцию к препаратам, что вы принимаете, возможно от них вам плохо, не травите себя и не поддерживайте фарминдустрию. Ведь у каждой целая аптека дома, а толку ноль.
👍👍👍👍👍
Гость
[660768466]
Девочки, есть кто от давления принимает препарат Эдарби кло 40 на 12.5. Поменяли терапию, они дорогущие 28 таблеток за 1300р. Хочется узнать хороший препарат?
Оксана
[2776244050]
Гость
Я жару не переношу с юности, да сколько себя помню столько и не переношу. Ну сейчас и говорить нечего. В жаркие, солнечные дни стараюсь выходить из дома ближе к вечеру. Вчера днем пришлось пойти за документами в полдень, на самое солнце, вернулась с высунутым от жары языком, как собака
Стала тоже не переносить жару и солнце. Скучаю по морю, пляжам.. Всегда любила загорать, теперь потею, сердце колотится, страх накрывает.В премено.
Оксана
[2776244050]
Иванова Светлана
Девушки кто как переносит жару?
Стала плохо переносить в премено.
Оксана
[2776244050]
Гость
У меня тоже тряска внутри и слабость в ногах, тошнит неделями, днем не ем совсем, к ночи только могу. Никак не научилась ходить пешком, каждый день пробую отоцти от дома более, чем 200 метров не могу, сразу в груди плита, одышка, страх упасть, головокружение. Как мне это надоело. Хотела до магнита дойти, 5- день возвращаюсь обратно домой. Приходится продукты брать в частном магазине, в моем доме, дороже😏 Самое непонятно, что месяц назад ездила к маме и с ней много ходили, все хорошо было, даже сама в маршрутке ездила в поликлинику. Смогла же и к ней и в маршрутке. Вернулась домой, опять страх выйти из дома. Сжимается вся грудная клетка и ноги проваливаются, дрожат, в стороны кидает. Голову ломаю, это невроз и тревожное расстройство или дают проблемы с позвоночником, шеей? На фемостоне приливы начали уменьшаться, принимаю чуть больше месяца. Но все остальные стмптомы не уходят. Надеялась с ним лучше будет. Голова не своя, в тумане, все плывет с утра до вечера, а перед сном немного отпускает. Днем то жарко , то очень знобит часами.
Надо постараться пересилить себя и страх и дойти до магазина.Идите и смотрите по сторонам, на людей...не думайте, что не дойдете...это страх, мозг надо переключить. Я также ходила, стала думать, ну упаду, поднимут.Все будет хорошо!
Гость
[1707602841]
Гость
А что это за анализ такой? И у клал брать направление?
Направление мне дал невролог.Это током пробивают по мышцам.Неприятно но терпимо.Называется-игольчатая миография.В направлении мне невролог указал,для исключения БАС.Это такая болезнь,что не лечится совсем.Хуже онко.Там хоть шанс есть.Здесь нет.От этой болезни в свое время умер композитор Мигуля.
Гость
[186849002]
Гость
Направление мне дал невролог.Это током пробивают по мышцам.Неприятно но терпимо.Называется-игольчатая миография.В направлении мне невролог указал,для исключения БАС.Это такая болезнь,что не лечится совсем.Хуже онко.Там хоть шанс есть.Здесь нет.От этой болезни в свое время умер композитор Мигуля.
Ну всё накрутила себя(
Гость
[1707602841]
Гость
Ну всё накрутила себя(
Я в свое время даже со страху спать не могла,пока не обследовалась.
Здравствуйте! Хотела спросить последние месяцы после месячных мазня коричневая до 15-18 дня цикла. Было у кого нибудь так перед менопаузой? И низ живота потягивает, моя гинеколог говорит идет угасание яичников типа, но она дубовая, я ей не очень верю, в этом месяце вообще как будто вот перед месячными потягивает живот или это нормально в перименопаузе? Консультировалась дистанционно у гинеколога, она сказала сделать пайпель-биопсию эндометрия. Кто нибудь делал ее? Так недавно было рдв, гистероскопия, узи там вроде все нормально. Вот опять вся в раздумках, с этим климаксом долбанным то одно, то другое, уже всю голову сломала....
Не перед менопаузой. Примерно год назад месячные то шли, то мазали дней 20 беспрерывно. Потом закончились. Так и идут со сбоя и. Похоже, менопаузой тут и не пахнет. Я в премено. Сейчас тоже, 5 дней назад начались мес, шли 3 дня, вчера вообще не было. Сегодня опять начались не сильно. Примерно раз в полгода прохожу гинеколога, там все ок.
Гость
[3883503611]
Оксана
Стала тоже не переносить жару и солнце. Скучаю по морю, пляжам.. Всегда любила загорать, теперь потею, сердце колотится, страх накрывает.В премено.
Ой, я хочу тоже на пляж. Но у меня сын школьник, будет проситься на пляж. Придётся ходить с ним. В том году купалась, загорала, не смотря на симптомы. В этом году не знаю, что будет
Гость
[409538888]
Гость
Девочки, есть кто от давления принимает препарат Эдарби кло 40 на 12.5. Поменяли терапию, они дорогущие 28 таблеток за 1300р. Хочется узнать хороший препарат?
Как тут говорить хороший или нет.. современный и все его впихивают т к типа модный.. говорят хороший и надо пробовать. Доза конечно большая т к сильный препарат очень. Сильно высокое давление?
Гость
[1403390555]
Гость
Бедный женщины, рожаем, детей воспитываем ещё и здоровье всё сыпется ..
Гость
[1396448767]
Оксана
Только из Турции приехали, тоже хотела позагорать полежала на солнце 5 минут и стало трясти и зуд по телу 2дня был. . Смотрю, "девчата" лет по 60 рядом лежат "жарятся" часа 4 , потом на ужин пошли и бокал за бокалом вино пьют и на анимацию пошли и НИЧЕГО, все норм, а у меня тошнота и слабость после пляжа, ну это как???
Гость
[2115542145]
Гость
Только из Турции приехали, тоже хотела позагорать полежала на солнце 5 минут и стало трясти и зуд по телу 2дня был. . Смотрю, "девчата" лет по 60 рядом лежат "жарятся" часа 4 , потом на ужин пошли и бокал за бокалом вино пьют и на анимацию пошли и НИЧЕГО, все норм, а у меня тошнота и слабость после пляжа, ну это как???
А Вам сколько лет?
Гость
[3912794859]
Гость
Как верно неписали. Лежу, как в вагоне, кажнтся двигаюсь и шатает🥲
Тоже самое(Неужели правда премено. Мне 44.
Гость
[3169107898]
Гость
У меня такая же мазня длительно. Я в премено. КД регулярно каждый месяц но цикл сократился до 24 дней. Первый день КД скудно, второй - третий обильно и потом мазня на пол месяца.. Неделя ,полторы передышки и снова КД.))
Гость
[3169107898]
Гость
На меня так же повлияли АД. И Я так же поступила, отказалась от всех препаратов. Примерно месяц был откат думала сума сойду . Потом видимо из организма вышла вся эта химия и становилось легче. После этого даже глицин и валокордин при ПА. боялась .принимать.
Гость
[1396448767]
Гость
А Вам сколько лет?
Мне 57л, я 4года в менопаузе , но хочу вам сказать то, что было 5-7л назад это был ад, сейчас временами хорошо, а бывает не очень, но я лек. препараты уже 3г не принимаю, я писала выше в комментах. Методом проб и ошибок поняла, что нужно принять свое состояние, убрать страхи, тревоги и быть чем то занятой, что бы не прислушиваться что где стрельнуло или кольнуло, общаться с позитивными людьми, смотреть любимые фильмы и включать здоровый пофигизм. Те, кому сейчас 46-49 поймут меня лет через 8- 10.А сейчас начнут писать, что у меня был легкий климакс. Все, что здесь описывают у меня было,так было плохо, что я даже на похороны одежду и деньги отложила. Куча лекарств и обследований и только хуже было.Ну а сейчас, действительно легче. Всем удачи. Мы справимся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2349494093]
Иванова Светлана
Шума визга с пульсацией нет ?Незнаю это от климакса или от шеи?
Тоже шум, гам в голове. Это от климакса.
Гость
[1396448767]
Оксана
Надо постараться пересилить себя и страх и дойти до магазина.Идите и смотрите по сторонам, на людей...не думайте, что не дойдете...это страх, мозг надо переключить. Я также ходила, стала думать, ну упаду, поднимут.Все будет хорошо!
Согласна с вами
Гость
[3169107898]
Оксана
Всё верно, я так и выкарабкивалась. Нужно перебарывать свой страх и свои тревожные мысли . Знаю трудно...тяжело ..страшно . Трясло аж ноги подкашивались..бежать хотелось... Но... я не здавалась.. И с каждым разом всё легче и легче преодолевать всё это а потом и не задумываешься совсем идешь и всё. Пробуйте, всё получится., обязательно получится. Здоровья всем девушки!
Гость
[3169107898]
Гость
Божечки ты мой, каких мы себе болезней только не выискиваем)))