Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3883503611]
Гость
Только из Турции приехали, тоже хотела позагорать полежала на солнце 5 минут и стало трясти и зуд по телу 2дня был. . Смотрю, "девчата" лет по 60 рядом лежат "жарятся" часа 4 , потом на ужин пошли и бокал за бокалом вино пьют и на анимацию пошли и НИЧЕГО, все норм, а у меня тошнота и слабость после пляжа, ну это как???
Хотелось бы что бы у меня тоже лет к 60 прошло....
Гость
[2426664362]
Гость
Раньше так и было жар к голове, краснею, а потом отпускало и испарины на лбу, а вот когда одним днём шебануло, начиналось со скачков давления, а потом страшная слабость и пот градом как из ведра облили и свистопляска началась, головокружение, шатает, голова пьяная, потом как-то на время вроде как откатило, а в феврале опять стало скакать давление, тревога, па и пот градом не прекращал, как будто по 50 приливов и ужасная слабость внутри с телом что-то происходит, а понять не могу, всё выкручивало, особенно ноги, стреляло в пальцы, пекло пятки, то жжение в желудке, по рукам, колики как током бьёт по всему телу, каждый день с жизнью прощалась, четыре недели в лежку, до туалета еле доходила, делать вообще не чего не могла, благо пошли на встречу дали отпуск. Еле дошла до невролога, выписали ад, стала на них заходить, заход тяжёлый, куча побочек, вот уже как седьмая неделя, мышцы в руках стали слабеть не пойму побочка или нет. Классических приливов нет, есть в нутри тела непонятные ощущения от ног волной до головы как одним спазмом, то конечности будто выкручивает, между лопаток спина стала болеть, гнойники по всему носу вылезли,в глазах картинка рябит, а тревожное состояние уже достало, просто на ровном месте и держит по пол дня, хотя пью 7 недель АД.
Какой АД пьёте?
Гость
[2462105675]
Гость
Мне 57л, я 4года в менопаузе , но хочу вам сказать то, что было 5-7л назад это был ад, сейчас временами хорошо, а бывает не очень, но я лек. препараты уже 3г не принимаю, я писала выше в комментах. Методом проб и ошибок поняла, что нужно принять свое состояние, убрать страхи, тревоги и быть чем то занятой, что бы не прислушиваться что где стрельнуло или кольнуло, общаться с позитивными людьми, смотреть любимые фильмы и включать здоровый пофигизм. Те, кому сейчас 46-49 поймут меня лет через 8- 10.А сейчас начнут писать, что у меня был легкий климакс. Все, что здесь описывают у меня было,так было плохо, что я даже на похороны одежду и деньги отложила. Куча лекарств и обследований и только хуже было.Ну а сейчас, действительно легче. Всем удачи. Мы справимся.
Спасибо вам большое. Я немного моложе, но интуитивно чувствую, что вы абсолютно правы, что вы выбрали верную стратегию именно здорового пофигизма. Верю, что вы испытали все тяжести климакса, не сомневаюсь, что он не был лайт… Буду жить надеждой, что все рано или поздно уконтропупится как-то и можно снова будет жить. Читаю форум каждый день, уже второй год в премено, оч благодарна всем, кто делится здесь.
Гость
[3169107898]
Гость
Мне 57л, я 4года в менопаузе , но хочу вам сказать то, что было 5-7л назад это был ад, сейчас временами хорошо, а бывает не очень, но я лек. препараты уже 3г не принимаю, я писала выше в комментах. Методом проб и ошибок поняла, что нужно принять свое состояние, убрать страхи, тревоги и быть чем то занятой, что бы не прислушиваться что где стрельнуло или кольнуло, общаться с позитивными людьми, смотреть любимые фильмы и включать здоровый пофигизм. Те, кому сейчас 46-49 поймут меня лет через 8- 10.А сейчас начнут писать, что у меня был легкий климакс. Все, что здесь описывают у меня было,так было плохо, что я даже на похороны одежду и деньги отложила. Куча лекарств и обследований и только хуже было.Ну а сейчас, действительно легче. Всем удачи. Мы справимся.
Я вас поддержу. Всё именно так! Я в премено мне 44 , но год назад я отказалась от всех препаратов от которых становилось только хуже. Сейчас кроме комплексных витаминов не чего не принимаю. И да стараюсь быть занятой, отвлексться, и действительно легчает.отвлекаюсь, гуляю, хожу по магазинам (радую себя) , праздную праздники (с алкоголем) вобщем жизнь живу. Симптомы все как у всех просто я смириласьь. Я уже писала здесь год назад встать даже не могла, ужас что творилось.. Даже вспоминать страшно. Девочки всем здоровья, здоровье не всегда приходит с помощью медицины Больше всего от душевного спокоствия.
Гость
[1396448767]
Гость
Я вас поддержу. Всё именно так! Я в премено мне 44 , но год назад я отказалась от всех препаратов от которых становилось только хуже. Сейчас кроме комплексных витаминов не чего не принимаю. И да стараюсь быть занятой, отвлексться, и действительно легчает.отвлекаюсь, гуляю, хожу по магазинам (радую себя) , праздную праздники (с алкоголем) вобщем жизнь живу. Симптомы все как у всех просто я смириласьь. Я уже писала здесь год назад встать даже не могла, ужас что творилось.. Даже вспоминать страшно. Девочки всем здоровья, здоровье не всегда приходит с помощью медицины Больше всего от душевного спокоствия.
Спасибо, я описало то,как я переживаю этот сложный период. Но характер и темперамент у всех разный, состояние нервной системы, наличие хронических заболеваний, поэтому наш с вами подход не всем подойдет. Но,каждая из нас выйдет из этого периода другой.
Гость
[2462105675]
Гость
Один в один со мной, как с языка сняли. Тоже год назад была живодерня. Хотя мои подруги уже пару лет меня предупреждали про ужасы климакса, я пока меня саму не шарахнуло в один день паничкой - не верила что так может быть. А как шарахнуло - то понеслось: каскадами симптомы! Потом набегалась по врачам, безрезультатно, и смирилась. Никаких лекарств не принимаю, они все равно не заходят, только хуже становится. По-прежнему долбает, но я переключаюсь, общаюсь с подружками, много читаю, хожу по магазам, хотя шарашит и страшно, но иду, даже в кино хожу.
Гость
[144537047]
Гость
Спасибо вам большое. Я немного моложе, но интуитивно чувствую, что вы абсолютно правы, что вы выбрали верную стратегию именно здорового пофигизма. Верю, что вы испытали все тяжести климакса, не сомневаюсь, что он не был лайт… Буду жить надеждой, что все рано или поздно уконтропупится как-то и можно снова будет жить. Читаю форум каждый день, уже второй год в премено, оч благодарна всем, кто делится здесь.
уконтропупится😀
Гость
[186849002]
Гость
👍
Гостья
[2141869302]
Гость
Девочки, есть кто от давления принимает препарат Эдарби кло 40 на 12.5. Поменяли терапию, они дорогущие 28 таблеток за 1300р. Хочется узнать хороший препарат?
Я его не принимала но по слухам хороший современный препарат , Япония вроде производить . Да , не дешевый но если назначили пробуйте может вам идеально подойдёт . А что за препарат был до Эдарби ?
Гость
[409538888]
Гостья
Я его не принимала но по слухам хороший современный препарат , Япония вроде производить . Да , не дешевый но если назначили пробуйте может вам идеально подойдёт . А что за препарат был до Эдарби ?
Изначально Ирландия. В России - Россия производитель
Гость
[660768466]
Гостья
Индап 2.5, бесопролол 5 и телмисартан 40.
Гость
[660768466]
Гость
Какой АД пьёте?
Флувоксомин(феварин)
Гость
[409538888]
Гость
Индап 2.5, бесопролол 5 и телмисартан 40.
Перестали помогать? Или почему заменили?
Гость
[202856852]
Гость
У меня подобные состояния держатся в течение дня как приступ. Внутри мучительное неприятное напряжение и не знаешь куда себя деть. Иногда с тошнотой и сильно трясет, иногда слабее. При этом пульс и давление в норме. Год я пью антидепрессант, но эти приступы не проходят. Значит, это не невроз. Да и страха и паники нет у меня.
У меня также. Вы хорошо подметили про внутреннее мучительное состояние. Так и есть . И как выше тоже писали, длительно тревога, может тоже целый, дегь держаться.потом потею, и чем больше, тем больше ослабевает тревога. Но вот озноб не всегда бывает после этого. Часто он случается ни с того ни сего. На пустом месте.как-то так.
Гость
[202856852]
Гость
И еще интересно, вот минуту назад почувствовала себя хорошо, думаю, наконец я голову помою, не успела, начался прилив сухой, голова деревяная, давление в норме, легла, встать сил нет, трясет и тревога 😣 и этот кол в сердце давит, воздуха не хватает. Это прилив? Длится от 15 минут до часа , потом силы возвращаются. И так каждый час до ночи.
Вот вот , как щелчок и все , не то что сил нет, а и настроения. Резко начинается апатия. И да от 20 минут до часа где-то , может чуть дольше. Опять все проходит. Потихоньку оживаю .
Гость
[202856852]
Иванова Светлана
Девушки как понять пьяная голова при климаксе ? Хотелось бы понять что при этом .какие симптомы?
Мозговой туман. Нет сосредоточенности. Становлюсь рассеянной . голова совершенно не работает. Ну и шатает и кидает в стороны. Причем заметила в темноте это усиливается.
Гость
[2903748681]
Гость
Я алкоголь не пила ни разу за 3 года пременопаузы. Этого боюсь, что глотну, станет плохо и не совместимо с таблетками и капут🥲
Тоже самое у меня, в гостях пол бокала, не больше. Началось всё в 46л., в этом году 51 будет. Тоже и давление, приливы, тревога, как вечер наступает, но сейчас чем дальше, тем лучше себя стала чувствовать. Начали отекать ноги, вот это первый раз, есть у кого такое? Жидкости пью мало.
Гость
[202856852]
Гость
7недель это достаточный срок, чтобы понять стоит ли дальше принимать этот препарат или нет. АД не настолько безобидны и не всем подходят. Я принимала АД в пременопаузе, когда, как многие здесь,пыталась найти себя прежнюю,терпела и ждала, что помогут и когда однажды появилось непреодолимое желание выйти в окно с 7этажа, сказала себе СТОП. Выбросила все таблетки и уколы, через месяц, когда вся химия вышла из организма, состояние стало улучшаться и сейчас только травки, мед, прополис и прогулки на свежем воздухе в любую погоду.Почитайте инструкцию к препаратам, что вы принимаете, возможно от них вам плохо, не травите себя и не поддерживайте фарминдустрию. Ведь у каждой целая аптека дома, а толку ноль.
Я как-то писала раньше уже, мне было очень плохо после курса тофизопам . на фоне приема была дереализация и ПА. Это было 2 года назад. Прошлой осенью невролог назначил обычныйс фенибут. Все вернулось опять . по этой причине боюсь и АД. Хотя многим они помогают. Дай бог. И дай бог нам всем здоровья. Спасибо форуму!!!! Девочки- вы самые лучшие психотерапевты!
Гость
[1274377143]
Гость
Вот и я заметила что у меня на Магний такая же реакция ещё когда его принимала по ночам несколько раз просыпалась. Как только перестовала принимать и сон был нормальным. Удивительно действительно какое-то обратное действие.
Магний надо подбирать . У него несколько разных форм. Есть для сердца, нервной системы, мышечной. Есть форма от которой очень слабит желудок.Если правильно подобран будет хороший результат💐
Гость
[2325002391]
Гость
Спасибо, я описало то,как я переживаю этот сложный период. Но характер и темперамент у всех разный, состояние нервной системы, наличие хронических заболеваний, поэтому наш с вами подход не всем подойдет. Но,каждая из нас выйдет из этого периода другой.
Это точно, я постоянно ощущаю что прежней уже не буду. Если что то планирую то так и говорю сыну сделаем то то если буду похожа на человека, он мне отвечает:"Мама ты что мутируешь?" 🤣А я думаю вот точнее и не скажешь, точно так меняюсь что мутация какая то
Гость
[1707602841]
Гость
Это точно, я постоянно ощущаю что прежней уже не буду. Если что то планирую то так и говорю сыну сделаем то то если буду похожа на человека, он мне отвечает:"Мама ты что мутируешь?" 🤣А я думаю вот точнее и не скажешь, точно так меняюсь что мутация какая то
К ,великому сожалению,я это тоже ощутила.Себе говорю,привыкай к себе новой.Той Татьяны уже нет.Она осталась в прошлом.Планирую сейчас только на следующий день,и то,так-же,если все будет нормально.яТакое впечатление бывает,что последний день живу.
Гостья
[2141869302]
Гость
Тоже самое у меня, в гостях пол бокала, не больше. Началось всё в 46л., в этом году 51 будет. Тоже и давление, приливы, тревога, как вечер наступает, но сейчас чем дальше, тем лучше себя стала чувствовать. Начали отекать ноги, вот это первый раз, есть у кого такое? Жидкости пью мало.
Амлодипин от давления принимаете ? Если да , то он отёки ног очень часто даёт , побочный эффект такой . А так то надо обратиться к врачу и выяснять причину . А где именно в какой части ноги отекает ?
Не перед менопаузой. Примерно год назад месячные то шли, то мазали дней 20 беспрерывно. Потом закончились. Так и идут со сбоя и. Похоже, менопаузой тут и не пахнет. Я в премено. Сейчас тоже, 5 дней назад начались мес, шли 3 дня, вчера вообще не было. Сегодня опять начались не сильно. Примерно раз в полгода прохожу гинеколога, там все ок.
Добрый день! А с чем тогда это связано вам не говорят? Какой у вас возраст? Гормоны сдавали? У меня 2 года назад амг уже был 0,17. Фсг тоже повышен, вот думаю если придут в этом месяце опять ФСГ пойти пересдать чтобы хоть какая то ясность была. Эстрадиол тоже уже был очень низкий, да и возраст уже 49так что я думаю что у меня уже по любому менопауза наступает, но вот мажет уже все дольше и дольше каждый цикл и тоже то затихнет то опять, я конечно понимаю что все это гормональный дисбаланс, но вот уже 20 день это что то. Конечно если после выходных не пройдет пойду к гинекологу, боюсь что опять в больницу запрет на скоблежку и что так каждые 3 месяца скоблиться в общем ужас, сижу вся в трансе, что за период такой, скорей бы уж совсем менопауза наступила!
Гость
[1396448767]
Гость
👍
Гость
[3148600291]
Гость
Здравствуйте! Хотела спросить последние месяцы после месячных мазня коричневая до 15-18 дня цикла. Было у кого нибудь так перед менопаузой? И низ живота потягивает, моя гинеколог говорит идет угасание яичников типа, но она дубовая, я ей не очень верю, в этом месяце вообще как будто вот перед месячными потягивает живот или это нормально в перименопаузе? Консультировалась дистанционно у гинеколога, она сказала сделать пайпель-биопсию эндометрия. Кто нибудь делал ее? Так недавно было рдв, гистероскопия, узи там вроде все нормально. Вот опять вся в раздумках, с этим климаксом долбанным то одно, то другое, уже всю голову сломала....
Именно так и было, не один месяц, в пременопаузу, то*шоколад*, то заливало так, что каждое движение сопровождалось как из крана кровотечениями, по3шт транексама велели, года2такое было, от потери крови шатало так, что не встать, бежала за помощью-нет у вас кровотечения, ппц, климакса нет, того чего нет, а женщины только на форуме помогают друг другу, даже пониманием-это дорогого стоит
Гость
[1805037023]
Гость
Я с вами, от очень тяжелого климакса моя мама начала глушить все ужасные симптомы алкоголем, помню она говорила не могу терпеть как трясет меня, сразу рюмку, потом втянулась-беда, у меня очень тяжелое состояние, но мне не поможет вино, никакое, искала препараты, ходила по врачам не помогли ничем, методом тыка искала для себя что то, форум помог понять, что не одна, все тело будоражит день изо дня много лет, близкие не понимают, только обижают-кто нежеланием услышать, муж просто травит, думаю уйти, но держит то, что я вообще бес сил, работать не могу, не выдержу, сразу скажу не верит тот, кого не коснулось
Так и есть,кто это не испытал,тот и говорит что все это выдумки. У меня предменопауза три года,симптомы за три года разные были и есть,но подруги у кого уже и климакс начался и в предменопаузе,все говорят что это чушь,такого не может быть,проверяй мозги. Вот и все. У моих знакомых не было такого совсем,так что им не понять
А я с сегодняшнего дня начала пить АД рексетин с атараксом, очень хочется чтоб зашёл,второй раз пробую принимать,зимой никак не получилось,месяц еле пропила и бросила, надеюсь очень,что в это раз подойдет.
Гость
[2903748681]
Гостья
Амлодипин от давления принимаете ? Если да , то он отёки ног очень часто даёт , побочный эффект такой . А так то надо обратиться к врачу и выяснять причину . А где именно в какой части ноги отекает ?
Икры, во второй половине дня становятся плотными. Про Амлодипин слышала, не принимаю. Статичны пью, сувардио
Гость
[925810483]
Гость
Жаль, вы правы, что годы идут и не легче порой, я тоже все испытала за12-13лет, глицин форте Эвалар+Атаракс постоянно по2в день, а что делать? Слушаю себя, даю таблетки-помощь, ТК ее не откуда ждать, читаю форум, порой отпишусь, желаю всем добра, тепла душевного от близких, сил нам
Была у гинеколога, пожилая женщина, задала вопрос, когда легче будет? Печально конечно, но она мне сказала, что если началось такое с организмом, то надо приспосабливаться как-то, симптомы сгладятся, но не уйдут. Сказала, что вы хотите, стареет организм. Я вышла от нее в шоке! Мама дорогая, это всю оставшуюся жизнь приспосабливаться! Повезло же девчонкам, кого не коснулась эта проблема. У меня подруга не испытывает такого как я, она и с внуками и одежда модная и прическа, вообщем, радуется жизни, а я приспосабливаюсь........
Гость
[2325002391]
Гость
Именно так и было, не один месяц, в пременопаузу, то*шоколад*, то заливало так, что каждое движение сопровождалось как из крана кровотечениями, по3шт транексама велели, года2такое было, от потери крови шатало так, что не встать, бежала за помощью-нет у вас кровотечения, ппц, климакса нет, того чего нет, а женщины только на форуме помогают друг другу, даже пониманием-это дорогого стоит
Спасибо за ответ. У меня сейчас не заливает, этот период уже прошел. Теперь скудно идут, но потом эта мазня по 20 дней достала и ведь еще при этомтянет низ как перед месячными, так противно это терпеть, невроз уже от этого всего
Гость
[3883503611]
Гость
Добрый день! А с чем тогда это связано вам не говорят? Какой у вас возраст? Гормоны сдавали? У меня 2 года назад амг уже был 0,17. Фсг тоже повышен, вот думаю если придут в этом месяце опять ФСГ пойти пересдать чтобы хоть какая то ясность была. Эстрадиол тоже уже был очень низкий, да и возраст уже 49так что я думаю что у меня уже по любому менопауза наступает, но вот мажет уже все дольше и дольше каждый цикл и тоже то затихнет то опять, я конечно понимаю что все это гормональный дисбаланс, но вот уже 20 день это что то. Конечно если после выходных не пройдет пойду к гинекологу, боюсь что опять в больницу запрет на скоблежку и что так каждые 3 месяца скоблиться в общем ужас, сижу вся в трансе, что за период такой, скорей бы уж совсем менопауза наступила!
Мне 50. На гормоны сдавала, гинеколог сказала, что даже не пременопауза. По УЗИ в
Гость
[3883503611]
Гость
Мне 50. На гормоны сдавала, гинеколог сказала, что даже не пременопауза. По УЗИ в
По УЗИ вообще менопауза. Миом нет. Гинеколог говорит, что все нормально. Я больше не зацикливаюсь, в 50 и так понятно, что премено. Месячные иду каждый месяц, но со сбоями
Гость
[3883503611]
Гость
Попробуйте крапиву пить. Я пила. Не знаю, то ли она в том году помогла, то ли срок вышел по месячным и они прекратились. Но меня не заливало. Я просто успокаивала себя, внушая себе,, так, дорогая, у тебя все ок по пальпации и УЗИ, значит все нормально"
Гость
[3883503611]
Гость
Была у гинеколога, пожилая женщина, задала вопрос, когда легче будет? Печально конечно, но она мне сказала, что если началось такое с организмом, то надо приспосабливаться как-то, симптомы сгладятся, но не уйдут. Сказала, что вы хотите, стареет организм. Я вышла от нее в шоке! Мама дорогая, это всю оставшуюся жизнь приспосабливаться! Повезло же девчонкам, кого не коснулась эта проблема. У меня подруга не испытывает такого как я, она и с внуками и одежда модная и прическа, вообщем, радуется жизни, а я приспосабливаюсь........
У подруги могут быть другие симптомы. Ко мне тоже все ещё обращаются на,, девушка", стараюсь осанку держать при ходьбе, слежу за собой. Одному Богу известно, что внутри меня творится
Гость
[2194696790]
Гость
К старению тоже придется приспосабливаться. Причем, всем. И тем, кого не коснулся патологический климакс, тоже. Старение также сопровождается множеством симптомов,даже если перестройка закончится.
Гость
[1403390555]
Гость
У меня тоже непойми какие парестезии и подергивания мышц.Я в интернете прочитала про подергивания,впечатлилась,поскакала делать миографию,чтобы исключить БАС.Там тоже мышщы дергает.Исключили,поставили диагноз-доброкачественные миокимии. Парестезии тоже не пойми какие.
По УЗИ вообще менопауза. Миом нет. Гинеколог говорит, что все нормально. Я больше не зацикливаюсь, в 50 и так понятно, что премено. Месячные иду каждый месяц, но со сбоями
Да, вот и я уже стараюсь не зацикливаться, тоже понимаю куда все идет но все таки ведь и болезни всякие в это время могут появиться, мысли всякие приходят, так еще живот потягивает и врачи говорят что норма мазни не больше 3-ех дней. Так хоть узнаешь что у кого то также заканчивалось, думаешь может это мой вариант нормы такой, я помню когда в девчонках начинались вначале у меня тоже подолгу шли, может и утихает также? Врачи тоже могут говорить как в среднем у большинства бывает, а у всех могут быть разные нюансы
Гость
[3883503611]
Гость
Да, вот и я уже стараюсь не зацикливаться, тоже понимаю куда все идет но все таки ведь и болезни всякие в это время могут появиться, мысли всякие приходят, так еще живот потягивает и врачи говорят что норма мазни не больше 3-ех дней. Так хоть узнаешь что у кого то также заканчивалось, думаешь может это мой вариант нормы такой, я помню когда в девчонках начинались вначале у меня тоже подолгу шли, может и утихает также? Врачи тоже могут говорить как в среднем у большинства бывает, а у всех могут быть разные нюансы
Я тоже вспоминаю свои первые месячные. Мне чуть больше двенадцати с половиной лет. Накануне, в школе сильно заболела голова, так сильно, что раскалывалась. В то время, естественно, никто давление не мерял. Терпела. На следующий день или через день, помню, сидя на кремле, наклонилась и увидела у себя трусы крова
Гость
[3883503611]
Гость
Я тоже вспоминаю свои первые месячные. Мне чуть больше двенадцати с половиной лет. Накануне, в школе сильно заболела голова, так сильно, что раскалывалась. В то время, естественно, никто давление не мерял. Терпела. На следующий день или через день, помню, сидя на кремле, наклонилась и увидела у себя трусы крова
кровавые. Я даже не чувствовала, что что-то из меня выходит. Вот и выяснилась причина моей головной боли. Первые месячные прошли, потом был перерыв 8 месяцев. В то время тоже были некоторые странные симптомы, дереализация, странные ощущения, словно я не я. Так и сейчас происходит. Задержек больших нет, но дереализация и др. ощущения присутствуют
Гость
[3883503611]
Гость
кровавые. Я даже не чувствовала, что что-то из меня выходит. Вот и выяснилась причина моей головной боли. Первые месячные прошли, потом был перерыв 8 месяцев. В то время тоже были некоторые странные симптомы, дереализация, странные ощущения, словно я не я. Так и сейчас происходит. Задержек больших нет, но дереализация и др. ощущения присутствуют
Ну и добавлю. Сегодня вообще вскочила в полвторого ночи от непонятных ощущений. С вечера плотно поела. Такое ощущение было, что приступ желчного сейчас начнётся (у меня там камень) И в то же время, словно схожу с ума вместе с тем, что как будто я не в спальне. Дикий страх и ужас непонятно чего. Встала, боясь разбудить всех. Ушла в другую комнату и сканировала себя мысленно,, вот, я здесь, в доме, а не где то, аот мой желчный не болит" Паники не было, но было ощущение, что я сейчас выпрыгну из себя и убегу куда то в неизвестность. Голову сжимало. Примерно час сидела, старалась найти себя в реальности, а потом резко захотела спать. Легла и уснула. Что это было? Па? Но они у меня раньше по другому появлялись, со страхом. А в этот раз я контролировала свой страх
Гость
[3883503611]
Гость
Я тоже к врачам сейчас не хожу. Лечат по протокола, не вникая в суть проблемы. Да и вообще, не вникая в жалобы. Откроешь амбулаторную карту, а там половина жалоб не записана, зато целый список препаратов указан.
Гость
[662259488]
Гость
У меня месячные с 13-и лет. Всегда шли долго по семь дней и всегда со сгустками. И у мамы также были.
Гость
[184602101]
Гость
Интуитивно...не получается... Тоже сначала всех мыслимых и немыслимых врачей обойдешь, а потом от отчаяния и беспомощности выбираешь пофигизм...
Гость
[3883503611]
Гость
У меня месячные с 13-и лет. Всегда шли долго по семь дней и всегда со сгустками. И у мамы также были.
У меня тоже со сгустками
Гость
[2325002391]
Гость
Ну и добавлю. Сегодня вообще вскочила в полвторого ночи от непонятных ощущений. С вечера плотно поела. Такое ощущение было, что приступ желчного сейчас начнётся (у меня там камень) И в то же время, словно схожу с ума вместе с тем, что как будто я не в спальне. Дикий страх и ужас непонятно чего. Встала, боясь разбудить всех. Ушла в другую комнату и сканировала себя мысленно,, вот, я здесь, в доме, а не где то, аот мой желчный не болит" Паники не было, но было ощущение, что я сейчас выпрыгну из себя и убегу куда то в неизвестность. Голову сжимало. Примерно час сидела, старалась найти себя в реальности, а потом резко захотела спать. Легла и уснула. Что это было? Па? Но они у меня раньше по другому появлялись, со страхом. А в этот раз я контролировала свой страх
Вот вы знаете тоже появились ощущения что я не я , при этом какой то то дикий страх, то ли истерика прям какую то секунду как в воронку затянет и вытолкнет и прям да как сейчас выскочу из себя и так то я в общем то в уме, все понимаю и контролирую и так страшно именно от этого состояния, буквально в последний цикл это началось. Ужас то ли совсем кукуха улетает, но девочки успокоили, сказали у многих так перед менопаузой было
Гость
[2325002391]
А со стороны и не подумаешь на меня что в это время происходит внутри
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2194696790]
Гость
Интуитивно...не получается... Тоже сначала всех мыслимых и немыслимых врачей обойдешь, а потом от отчаяния и беспомощности выбираешь пофигизм...
Согласна. Забить и пофигистить получается уже только в стадии принятия, а пока до этой стадии доберешься, всё равно приходится пройти все предыдущие периоды. А это сначала походы по врачам из-за возникновения множества, незнакомых, неведомых ранее симптомов, которые не могут не пугать поначалу. Затем поиски избавления, лекарства, упражнения, у меня были даж медитативные практики, да много чего еще было. И только после этого бега по кругу, не за месяц, не за год, а через более длительный временной промежуток, при обязательном условии, что сильно хуже-то тебе, как оказалось, за эти годы не становится, а во многом даже и лучше, тогда и успокаиваешься и забиваешь. И различные лекарства, за исключением тех, что нназначены для постоянного приема от хронических проблем, (если таковые имеются), принимаешь чисто ситуативно. В 49, в разгар премено, я была уже другой, чем была, к примеру, в 46. А сейчас в 56, в менопаузе, я уже не та, что в была в 49. А в 65 я , естестно, буду не та, что сейчас. И внешне, и внутренне. Это и есть жизнь ))
Гость
[1707602841]
Гость
Скажите пожалуйста а назначили что пропить?
.Невролог назначала магний пропила курс.Большого эффекта нет.А так-как,выяснилось,что это совсем другое,стараюсь на это не обращать внимания.Хотя,когда дернет,еще напряг есть.
Девочки,есть кто испытывает учащение мочеиспускание ? Я стала замечать за собой,что как-то зачастило у меня мочеиспускание.Вроде воды немного пью,а в туалет бегаю.Ощущения цистита/уретрита нет… Моча и биохимия крови норма… Что за фигня опять вылезла 🤯
Гостья
[2141869302]
Гость
Я тоже к врачам сейчас не хожу. Лечат по протокола, не вникая в суть проблемы. Да и вообще, не вникая в жалобы. Откроешь амбулаторную карту, а там половина жалоб не записана, зато целый список препаратов указан.
У меня когда в премено начались головокружения , шатания , пошла к неврологу . На мои жалобы слегка покивала головой , выписала препараты , ну и всё на этом я ушла . . Потом как то , через время , попадает мне на руки моя мед. карта ( а так обычно её не дают а это случайно получилось что у меня оказалась ) Открываю почитать тот приём невролога что там она "нацарапала " . И смех блин разобрал , пишет короче , провела полноценный осмотр : и давление померяла и спец. пробы провела ( это когда палец указат. к носу , потом на устойчивость проба забыла как называется ) и молоточком постучала . Читала и офигевала 😄 🤦♀️ Вот это нафантазировала ! Ничегошеньки ж не было ! Ёлки-палки , что хотят то и пишут