Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 525
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки,есть кто испытывает учащение мочеиспускание ?
Я стала замечать за собой,что как-то зачастило у меня мочеиспускание.Вроде воды немного пью,а в туалет бегаю.Ощущения цистита/уретрита нет…
Моча и биохимия крови норма…
Что за фигня опять вылезла 🤯
Регулярно такое... Канефрон в помощь...Курсом можно на месяц.. Ну, а так то свечи с эстрадиолом по 0.5...Овипол Клио я ставлю... Можно 1-2 раза в неделю... Потом снижать частоту.... Или использовать поддерживающий режим 1-2 раза в месяц..
Гость
Гостья
У меня когда в премено начались головокружения , шатания , пошла к неврологу . На мои жалобы слегка покивала головой , выписала препараты , ну и всё на этом я ушла . . Потом как то , через время , попадает мне на руки моя мед. карта ( а так обычно её не дают а это случайно получилось что у меня оказалась ) Открываю почитать тот приём невролога что там она "нацарапала " . И смех блин разобрал , пишет короче , провела полноценный осмотр : и давление померяла и спец. пробы провела ( это когда палец указат. к носу , потом на устойчивость проба забыла как называется ) и молоточком постучала . Читала и офигевала 😄 🤦‍♀️ Вот это нафантазировала ! Ничегошеньки ж не было ! Ёлки-палки , что хотят то и пишут
Так у них там такой листик специально лежит, там надо галочки ставить... Вот они и рисуют.. Так положено типа...
Гость
Гость
👍
ВСЕ НЕВРОЛОГИ ДУРЫ ЗДЕСЬ ОДНА ТАКАЯ СИДИТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ СЕБЕ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ СПРАШИВАЕТ КАК ЛЕЧИТСЯ
Гость
Гость
Девочки,есть кто испытывает учащение мочеиспускание ?
Я стала замечать за собой,что как-то зачастило у меня мочеиспускание.Вроде воды немного пью,а в туалет бегаю.Ощущения цистита/уретрита нет…
Моча и биохимия крови норма…
Что за фигня опять вылезла 🤯
У меня перед кд бывает, часто бегаю, потом проходит
Гость
Гость
Хочу вас немного поддержать и успокоить: вы не одна! Все мои подруги и знакомые - все страдаем.
Мое объяснение тому, что кажется, что ни у кого «такого» нет простое: женщины не в курсе, не хватает информации связать одно с другим, плюс низкая квалификация врачей в этом вопросе. И как тут писали многие, у врачей есть еще протокол, от которого не принято отступать и подробно входить в конкретный случай пациентки с ее «странными» жалобами. Проще «отфутболить» к другому специалисту.
Большинство женщин считает, что этот ужас - пост-ковидный синдром. Другие просто решили, что раз у мамы и у сестры такого не было и сама еще огурец - то ей еще «рано». Третьи - молча страдают. Четвертым - повезло и их пронесло только «на приливах» (хотя приливы могут быть тяжелыми, с аурой, долбать по многу раз в сутки). Пятые - о себе просто не любят рассказывать, никому не доверяются, боятся «потерять лицо». Шестым - помогли антидепрессанты, ЗГТ вот и нет жалоб. Поэтому может складываться впечатление, что ни у кого такого нет…
Нас здесь на форуме объединяет сразу несколько вещей: здесь во-первых, примерно диапазон 40-50 лет, совсем молоденькие здесь не пишут. Во-вторых, одинаковая симптоматика, которую НИКАК НЕ ОБЪЯСНЯЮТ более-менее в норме анализы. В-третьих, симптомы приходят и уходят, появляются новые, какие-то долго держатся, но уже не так шарашат - а это все золотая классика мено-премено. В-четвертых: ничего либо мало что помогает в облегчении симптомов. Приходится очень много терпеть.
100%
Гость
Гость
У меня подобные состояния держатся в течение дня как приступ. Внутри мучительное неприятное напряжение и не знаешь куда себя деть. Иногда с тошнотой и сильно трясет, иногда слабее. При этом пульс и давление в норме. Год я пью антидепрессант, но эти приступы не проходят. Значит, это не невроз. Да и страха и паники нет у меня.
Странно. За год приема должно было пусть не пройти совсем , но стать полегче. Может , не ваш АД. Трудно сказать. Есть антидепрессант немецкий на зверобое. Попробуйте его. Он натуральный. Моему мужу АД Ципралекс вообще не зашел , началась сумасшедшая тревожность от четвертинки на второй день приема. А вот антидепрессант на зверобое под успокоил его
Гость
Гость
За 3 года не нашла ответ. Пила все, что можно и нельзя. И Ад и Згт и транки и психотерапия. Жду волшебной 💊 🙁 Думаю, время должно пройти еще. Увы, жизнь одна, жаль, что самые красивые годы, когда дети выросли, хочется для себя немного пожить, идут мимо...
Ой. Не говорите. Уже и сын со своей семьей живет отдельно. Остались вдвоем с мужем. Он работает. На все по мелочам хватает( никогда еще не было такого прочного финансового положения). Казалось бы, живи да радуйся. Природа , погода отличная. Так на тебе. Ничто не радует , ничего не хочется. А еще за 8 лет менопаузы заметила такую мерзкую вещь — если сегодня тебе относительно неплохо , завтра все может развернуться на 180 градусов и стать настолько хреново, что и представить себе трудно. Уже такое было со мной, и не один раз
Гость
メッセージが削除されました
Жалоба отправлена!
Легче стало? Все прокомментировала?😂И не лень было😂
Гость
Гость
メッセージが削除されました
Что такие идиотки действительно существуют или это просто развод какой-то?
Гость
Девочки! Сколько по времени длится прилив у кого как? И сердцебиение при этом есть? Какой пульс? Каждый прилив у меня с тревогой, очень давит в грудине и пугает , язык толи жжение или онемение, неприятно становится во рту. Ощущение, как- будто, не вмещаюсь в свое тело 🤯
Гость
Гость
Девочки! Сколько по времени длится прилив у кого как? И сердцебиение при этом есть? Какой пульс? Каждый прилив у меня с тревогой, очень давит в грудине и пугает , язык толи жжение или онемение, неприятно становится во рту. Ощущение, как- будто, не вмещаюсь в свое тело 🤯
И это каждый час повторяется, невозможно привыкнуть к тревоге, как ни стараюсь, пугает такое состояние, воздуха не хватает при этих приступах приливов
Гость
Поймет ли кто степень непрекращающихся моих мучений в течение нескольких лет, что я уже настолько отчаялась и нет просвета, что ищу информацию как уйти из жизни, но эта инфа скрыта в инете. Прошу бога, чтобы забрал меня, или уже чтобы убил меня кто-нибудь. Муж говорит, грех так думать. Но разве от хорошей жизни эти мысли. Это отчаяние. Я уже фотографию на свой портрет после смерти приготовила. Сейчас разбираю вещи, которые выкину, оставлю минимум. Я реально ищу смерти, я вся замученная, выкинувшая кучу денег на врачей, обследования и все бесполезно. Ничего не помогло и дальше только хуже.
Гость
Гость
Поймет ли кто степень непрекращающихся моих мучений в течение нескольких лет, что я уже настолько отчаялась и нет просвета, что ищу информацию как уйти из жизни, но эта инфа скрыта в инете. Прошу бога, чтобы забрал меня, или уже чтобы убил меня кто-нибудь. Муж говорит, грех так думать. Но разве от хорошей жизни эти мысли. Это отчаяние. Я уже фотографию на свой портрет после смерти приготовила. Сейчас разбираю вещи, которые выкину, оставлю минимум. Я реально ищу смерти, я вся замученная, выкинувшая кучу денег на врачей, обследования и все бесполезно. Ничего не помогло и дальше только хуже.
Я по себе заметила, если что-то заболело и легла, то всё, мысли всякие лезут в голову ужасные. Теперь через силу двигаюсь и отвлекаюсь. Раньше своего времени не помрешь. Так себе и говорю, что будет, то и будет и помогает. И к врачам перестала ходит, толку нет. Мы здесь больше знаем. На форуме много всяких советов. Здоровья всем!
Гость
Гость
Вы думаете нам легче? Тоже прошли все круги ада. Сколько слёз пролито от бессилия, сколько боли перетерплено. Надеямся и верим и ждем облегчения
Гость
Гость
Поймем, поделитесь, сколько вам лет, что сейчас с вами происходит, что беспокоит, какие препараты принимали или принимаете? Почему такое отчаяние овладело вами?
ольга
Гость
Мозговой туман. Нет сосредоточенности. Становлюсь рассеянной . голова совершенно не работает. Ну и шатает и кидает в стороны. Причем заметила в темноте это усиливается.
тоже было похожее состояние с началом климакса, у меня вот только последние пару месяцев как начала принимать згт (дляженс климо таблетки) получилось избавиться от этих ощущений. голова чувствует себя в разы лучше, нет вот этой затуманенности и рассеянности как раньше
Гость
Ой. Не говорите. Уже и сын со своей семьей живет отдельно. Остались вдвоем с мужем. Он работает. На все по мелочам хватает( никогда еще не было такого прочного финансового положения). Казалось бы, живи да радуйся. Природа , погода отличная. Так на тебе. Ничто не радует , ничего не хочется. А еще за 8 лет менопаузы заметила такую мерзкую вещь — если сегодня тебе относительно неплохо , завтра все может развернуться на 180 градусов и стать настолько хреново, что и представить себе трудно. Уже такое было со мной, и не один раз
Вот всё тоже самое. Господи, как мы все здесь похожи по симптомам. Прошу неделю газелью скакала. На этой неделе, как овощ(((
Гость
Вот вы знаете, у меня был такой период. Но есть любимые, родные. Ради них буду карабкаться дальше. Вот прошла обследование и в понедельник начинаю прием ЗГТ Анжелик. Если вы верующий человек, то сходите в храм и поговорите со священником. Мне помогло.
Гость
Гость
Опишу свои ощущения, это не головокружение когда вокруг все предметы завертелись, а когда как неваляшка, как будто тебе котелок твой стрехнули, голова не ясная, сосредоточиться не можешь.
Точно. Ощущение как прибитая. Сосредоточиться не можешь , дела надо делать, а ты как не понимаешь, как за них взяться Как пришибленная
Гость
Гость
Направление мне дал невролог.Это током пробивают по мышцам.Неприятно но терпимо.Называется-игольчатая миография.В направлении мне невролог указал,для исключения БАС.Это такая болезнь,что не лечится совсем.Хуже онко.Там хоть шанс есть.Здесь нет.От этой болезни в свое время умер композитор Мигуля.
Это намного страшнее онко. Там атрофируются все мышцы, в том числе самая большая мышца— диафрагма. Человек не только не может сам передвигаться, он еще не может сам дышать. Это, по — моему, самая страшная болезнь
Гость
Девочки привет.Периодически захожу сюда что бы облегчить душу.Как спасает этот форум .,,Прелести,, климакса или предклимакс начались в 44 .В 45 первая задержка мц.Сейчас 49 три раза за год были но они были нормальные .Сижу на АД.Давно .Иначе крыша уезжает конкретно.Сейчас мучают сухие приливы,как на сковороде жарят.И очень сильная тяга к сладкому.То я на одних апельсинах жила ,ничего есть не могла.Сейчас прям шоколад сильно хочу! Апатия и астения постоянно .Постоянно днём сплю .Если пройдусь куда то -вырубаюсь потом.Потом пол ночи не сплю .Зрение село сильно .И ещё постоянно рот как обожжен и очень сохнет.
Гость
Гость
Дайте я Вас обниму. Гоните такие мысли от себя. У Бога на Вас другие планы. Оттуда нет возврата и никто нам не гарантирует, что там нам будет лучше. Держитесь! Мне тоже очень плохо, но я отпустила ситуацию. Сегодня вот копала с трясучками, клубнику пересаживала. Сын в этом году заканчивает школу и я хочу, чтобы он удачно сдал егэ. Я всю свою боль держу внутри себя, потому что нам есть ради кого жить. Утром выхожу, во дворе собака, коты, кары, они все ждут меня. Мы нужны всем
Гость
Гость
Точно. Ощущение как прибитая. Сосредоточиться не можешь , дела надо делать, а ты как не понимаешь, как за них взяться Как пришибленная
Точно
Гость
Гость
Девочки, вопрос тем, у кого уже нет мц. Первое время (у меня 6 мес) когда нет цикла может такое быть, что в дни, когда были бы месячные вылазят симптомы, а месячные не приходят? У меня вот заметила, что давление скакнулр до 140/115, хотя обычно в норме, поинимаю постоянно препарат от давления, особеннр скакнуло нижнее, спазмы в теле сильные, прямо скручивает в груди, животе и спине, слабость, одышка. Месячные должны бы начаться завтра по календарю. То есть месячных уже нет, а симптомы в эти дни остались. Почему так? Ведь гормоны уже не должны скакать? Или совпадение?
У меня есть такое! В дни когда должны были, плохое самочувствие
Гость
Гость
Девочки привет.Периодически захожу сюда что бы облегчить душу.Как спасает этот форум .,,Прелести,, климакса или предклимакс начались в 44 .В 45 первая задержка мц.Сейчас 49 три раза за год были но они были нормальные .Сижу на АД.Давно .Иначе крыша уезжает конкретно.Сейчас мучают сухие приливы,как на сковороде жарят.И очень сильная тяга к сладкому.То я на одних апельсинах жила ,ничего есть не могла.Сейчас прям шоколад сильно хочу! Апатия и астения постоянно .Постоянно днём сплю .Если пройдусь куда то -вырубаюсь потом.Потом пол ночи не сплю .Зрение село сильно .И ещё постоянно рот как обожжен и очень сохнет.
Слабость может быть из-за нехватки витаминов, д3, магний нужно тоже пить периодически. Во рту у меня тоже бывает сухость и жжение, думаю что это гормоны шалят (
Гость
Гость
みんな、こんにちは!この話題は尽きないよね、多くの人がこんな悪夢に直面してるから。教えてくれる?消化器の調子はどう?私のはボロボロ、ずっと震えてるせいか、ホルモンの乱れのせいか、精神的にもきついのに加えて色々な痛みがあって😣
Очень Вас понимаю, с43лет началось у меня *хождение по мукам*, весь организм полетел из за холецистита вначале, потом камешки в желчном, лапаро, ну вот 13лет, совместно с патологическим климаксом идут проблемы, пью таблетки симптоматически, что беспокоит, сразу таблетку, тк невыносимо жить, когда болит, ноет, поносы постоянные из за удалённого желчного, сначала так себя накручивала и остановилась, понимая, что если не взять себя в руки-сойти с ума:ношпа, Мотилиум, Лоперамид, Энтерол, Смекта и тд всегда под рукой, тк дела никто не отменял, вы прислушайтесь к организму и все потихоньку станет лучше, гормоны, конечно, нам подкинули проблем, очень милый старичок врач мне и сказал-жили, трудились, держали вас гормоны, теперь их нет, организм обесточен, за400функций организма отвечают женские половые гормоны, у мужчин тоже андрогенный климакс, вижу по мужу, силы не те, нытик ужасный стал, всем добра и сил, вы пишите, спрашивайте, тут многие находят ответы на вопросы
Гость
Гость
уконтропупится😀
😄
Гость
Гость
Тоже на сладкое тянет постоянно. У меня с 43,5 пошло поехало
Гость
Гость
Я вас понимаю, сегодня такое же состояние, началось все в 39 лет одни симптомы сменяли другие, все тяжелее и страшнее, начало с шатания как укачало, головокружение, размытое зрение, приступами , потом жкт , вздутие поносы тошнота не переваривание пищи, потом боли всех мышц и прострелы от головы до пят, болели глаза и челюсти, судороги всего тела, панические атаки, дереализация депрессия, агорофобия, алергия на все, циститы с кровью каждый год, перешли в хронический, месяц вообще лежала, ходила по стенам в туалет и готовила держась и опираясь за все, было чувство что упаду, пару раз падала, не чувствовала ног, как будто не мои ватные, шатает мотает кидает, хоть сидя хоть лежа , ощущение что падаю в пропасть, ком в горле, не хватка, воздуха отдышка, тахикардии, прошла много врачей анализы и мрт- все в пределах нормы. Мне сейчас 46 лет уже смирилась с этим всем и наблюдаю, что еще мой организм мне преподнесет нового, пробую не много спорт именно медленный бег 20 мин в день зарядку от остеохондроза, питание 4 раза не большими порциями, самомассаж всего тела, лежу на апликаторе кузнецова, помогает на время, но очень метеозависима стала, у мамы тоже была пременопауза тяжеловата, каждый день пытаюсь выживать, терпения нам всем и позитива, успокаивает что женщины 70 лет говорят , что все это прошли в 45 а сейчас у них со здоровьем все хорошо.♥️
Гость
Я вас понимаю, сегодня такое же состояние, началось все в 39 лет одни симптомы сменяли другие, все тяжелее и страшнее, начало с шатания как укачало, головокружение, размытое зрение, приступами , потом жкт , вздутие поносы тошнота не переваривание пищи, потом боли всех мышц и прострелы от головы до пят, болели глаза и челюсти, судороги всего тела, панические атаки, дереализация депрессия, агорофобия, алергия на все, циститы с кровью каждый год, перешли в хронический, месяц вообще лежала, ходила по стенам в туалет и готовила держась и опираясь за все, было чувство что упаду, пару раз падала, не чувствовала ног, как будто не мои ватные, шатает мотает кидает, хоть сидя хоть лежа , ощущение что падаю в пропасть, ком в горле, не хватка, воздуха отдышка, тахикардии, прошла много врачей анализы и мрт- все в пределах нормы. Мне сейчас 46 лет уже смирилась с этим всем и наблюдаю, что еще мой организм мне преподнесет нового, пробую не много спорт именно медленный бег 20 мин в день зарядку от остеохондроза, питание 4 раза не большими порциями, самомассаж всего тела, лежу на апликаторе кузнецова, помогает на время, но очень метеозависима стала, у мамы тоже была пременопауза тяжеловата, каждый день пытаюсь выживать, терпения нам всем и позитива, успокаивает что женщины 70 лет говорят , что все это прошли в 45 а сейчас у них со здоровьем все хорошо.♥️
Вот вы написали, а я подумала, что у меня есть сестра близнец. Даже по возрасту всё совпало. Вы пробовали АД или ЗГТ принимать? Я сегодня уже писала, что решила ЗГТ принимать, после всех анализов и УЗИ. Врач рекомендовал Анжелик. У меня подруга пила его, говорит, что очень помог. У неё тоже климакс тяжёлый был.
Гость
Эн
Вот вы написали, а я подумала, что у меня есть сестра близнец. Даже по возрасту всё совпало. Вы пробовали АД или ЗГТ принимать? Я сегодня уже писала, что решила ЗГТ принимать, после всех анализов и УЗИ. Врач рекомендовал Анжелик. У меня подруга пила его, говорит, что очень помог. У неё тоже климакс тяжёлый был.
Для успокоения нервной системы я сама себе назначала😀 пропила две упаковки подряд афобозола, на второй неделе приема легче становилось па не такие сильные, а то прям со сна выбивали панические атаки со страхом сильным, и все время пила валерьянку, пустырник валокардин , глицын, валидол упаковками и баночками одну за другой, пока не перестало так трясти и колбасить, это где то в течении года, потом по надобности , научилась снимать симтомы просто пить воду стакан , не спеша, и от тахикардии холод помогал, что либо брала холодное с холодильника и всю себя примораживала😀 по несколько секунд , где солнечное сплетение, средина груди, шея, лицо по пару секунд холод прикладывала, и умывание холодной водой, не долго, так же обтирания тела холодной водой, видимо это сосуды приводит в тонус и организм не бушует))) иногда при уже сильных па пила анаприлин, его не очень хвалят но половинки под язык хватало, это очень редко, втирала много мазей в шею и грудь так как хондроз и боли, были сильные, от головной боли звездочку на виски не много и запястья, вобщем все на себе сама Проверяла и подбирала, после еды всегда была тахикардия, думаю это желчный, холицистит у меня, диета помогает, минимум углеводов, и жареной и жирной пищи, и маленькие порции, питьевой режим около1,5 л воды в день, згт врач предложил,но я решила пока сама буду справляться, мама с бабушкой прошли через это без згт , маме прописывали Ременс, ей не помог, бывает совсем тяжело, и есть мысли начать принимать згт а потом отпустит не много и эти мысли уходят 😀 уколы от невролога мильгама , и прочие не помогали, бетасерк тоже не помог от головокружения, это вестибюлярные головокружения как я понимаю, особенно после стресса даже не большого начинаются вертолеты)) глицын пробую, не поможет если , валокардин и массаж головы, и ушей не всегда это помогает, еще думаю может от лицевого нерва это быть, продувало как то, тоже изучаю всю информацию, скоро диссертацию по медицине можно писать😂😅
Гость
Для успокоения нервной системы я сама себе назначала😀 пропила две упаковки подряд афобозола, на второй неделе приема легче становилось па не такие сильные, а то прям со сна выбивали панические атаки со страхом сильным, и все время пила валерьянку, пустырник валокардин , глицын, валидол упаковками и баночками одну за другой, пока не перестало так трясти и колбасить, это где то в течении года, потом по надобности , научилась снимать симтомы просто пить воду стакан , не спеша, и от тахикардии холод помогал, что либо брала холодное с холодильника и всю себя примораживала😀 по несколько секунд , где солнечное сплетение, средина груди, шея, лицо по пару секунд холод прикладывала, и умывание холодной водой, не долго, так же обтирания тела холодной водой, видимо это сосуды приводит в тонус и организм не бушует))) иногда при уже сильных па пила анаприлин, его не очень хвалят но половинки под язык хватало, это очень редко, втирала много мазей в шею и грудь так как хондроз и боли, были сильные, от головной боли звездочку на виски не много и запястья, вобщем все на себе сама Проверяла и подбирала, после еды всегда была тахикардия, думаю это желчный, холицистит у меня, диета помогает, минимум углеводов, и жареной и жирной пищи, и маленькие порции, питьевой режим около1,5 л воды в день, згт врач предложил,но я решила пока сама буду справляться, мама с бабушкой прошли через это без згт , маме прописывали Ременс, ей не помог, бывает совсем тяжело, и есть мысли начать принимать згт а потом отпустит не много и эти мысли уходят 😀 уколы от невролога мильгама , и прочие не помогали, бетасерк тоже не помог от головокружения, это вестибюлярные головокружения как я понимаю, особенно после стресса даже не большого начинаются вертолеты)) глицын пробую, не поможет если , валокардин и массаж головы, и ушей не всегда это помогает, еще думаю может от лицевого нерва это быть, продувало как то, тоже изучаю всю информацию, скоро диссертацию по медицине можно писать😂😅
Получается вы тоже сестра))) даже про звёздочку на виски. Ещё масло мяты помогает. На спину перцовый пластырь, когда болит. А болит каждый день. Ещё корсет с магнитами на поясницу, наколенники с магнитами и шейный корсет. А мне всего 46!) Иногда, когда отпускает, ржу над собой, что как бабка 90летняя.
Гость
Гость
Это намного страшнее онко. Там атрофируются все мышцы, в том числе самая большая мышца— диафрагма. Человек не только не может сам передвигаться, он еще не может сам дышать. Это, по — моему, самая страшная болезнь
Вот поэтому,я обследовалась.Для исключения.Ведь одни симптомы могут быть у разных болезней.А пока не прошла обследование,ночами аж спать не могла
Гость
Эн
Получается вы тоже сестра))) даже про звёздочку на виски. Ещё масло мяты помогает. На спину перцовый пластырь, когда болит. А болит каждый день. Ещё корсет с магнитами на поясницу, наколенники с магнитами и шейный корсет. А мне всего 46!) Иногда, когда отпускает, ржу над собой, что как бабка 90летняя.
Здорово. У меня тоже звездочка, перцовый пластырь постоянно на горбине, воротник Шанца, апликатор Кузнецова.
Гость
И я тоже звездочкой пользуюсь)))
Гость
Вот как всё-таки понять без сдачи гормонов в премено я сейчас или ещё нет. Симптомы разные типа приливов есть, а цикл регулярный. Или премено начинается именно со сбоя цикла?
Гость
Гость
Вот как всё-таки понять без сдачи гормонов в премено я сейчас или ещё нет. Симптомы разные типа приливов есть, а цикл регулярный. Или премено начинается именно со сбоя цикла?
Наверно надо проконсультироваться у гинеколога.Я всегда сильно потела,поэтому пременопаузу считаю со сбоя цикла,не понимала прилив это или мой гипергидроз.Зато теперь в постменопаузе не потею а наоборот,стала кожа сухая.В сравнении,это хуже,особенно в жару.Так как тело хуже перегревается
Гость
Гость
Девочки,всем хорошего дня и настроения🌼
Я понимаю,что уже не раз здесь поднималась тема про цикл в пременопаузу,но все же ещё раз спрошу…
Цикл как и у всех здесь поменялся.
Сначала КД пришли в конце января (прошли нормально,без болей и не обильно),далее был перерыв долгий…
Далее в апреле пришли дважды в конце и в начале месяца (тоже все было нормально)
А сейчас что-то меня пугает их характер,сегодня получается 3 день цикла,а они все идут и идут,не скажу,что заливает-нет,но их как-то много.До этого всегда на 3 день они уже заканчивались…
Неужели опять к гинекологу бежать 😖
Я в переменопаузе три года,у меня месячные идут раз в два раз в три месяца,вот были 19 марта и пока все,жду, когда прийдут. Всегда было два дня и немного мазало несколько дней,а в марте два дня шли,а до 30 марта непонятно что,вроди есть,вроди нет и потом закончились. Я ещё подумала,наверно последние,раз так долго. Ну вот как то так.
Гость
Гость
Тоже на сладкое тянет постоянно. У меня с 43,5 пошло поехало
Я не хочу ничего кроме кофе и шоколада.Молочного,Просто раньше мясо,сало копченое любила но не злоупотребляла.Сейчас могу только на сладком жить .Не хочу ни борщи ни супы.Ничего
Гость
Гость
Сдавала я тоже анализы на гормоны, два месяца назад, все в норме, получается по гормонам не всегда определяется пременопауза, и как быстро наступит климакс, не много левый яичник уже уменьшился, и как врач узи сказал правый выглядит лучше, вывод, что левый уже выключается с работы как я понимаю. Симптомы, предклимакса то есть, и очень тяжелые, хорошо у мамы все можно спросить, и она это подтвердила, что приблизительно лет 10 до климакса, началась такая же свистопляска с организмом, а климакс у нее наступил в 48 лет, но сильно это не облегчило состояние, еще почти 20 лет все продолжается, но в менее выраженной форме, и не так часто.
Гость
Ох, девочки, заставила я себя поехать на дачу. Подумала, а что, курить бросила, как сейчас с новыми силами прополю все... ага щас.. две травинки выдернула и все, голова мутная, кружится, слабость, этот гул еще в голове. Села и сижу как бабуся.
Гостья
Гость
Ох, девочки, заставила я себя поехать на дачу. Подумала, а что, курить бросила, как сейчас с новыми силами прополю все... ага щас.. две травинки выдернула и все, голова мутная, кружится, слабость, этот гул еще в голове. Села и сижу как бабуся.
Как по моими наблюдениям , эти бабуси , с коими мы тут зачастую всё сравнения проводим , ( то поколение ) во сто крат здоровее и выносливее нас нынешних . Не все конечно поголовно , но большинство . Вон только в моём окружении под 80 и носятся как кони , в жарищу в самый пик спокойно на фазенде копошатся , вечером гуляют до темна и так каждый день . Ещё и на сплетни собирать , распускать , поругаться с соседями хватает сил , везде успевают эти бабуси 😁
Гость
Гость
Тоже самое,один в один
Гость
Гость
А ненадо стесняться писать сюда,не обращать внимание на зло, что иногда проскакивает здесь, в основном-нормальные женщины, проходящие подобное, что и у вас, я одна из них, почитайте форум, обязательно успокаивающее, что вам подойдет, будет полегче, нужно дождаться, это я с вами и себя пытаюсь настроить, каждый день борьбы, все Вас понимают, удачи вам, дорогая женщина, сил и уверенности и веры прежде всего в себя, уверена, у Вас много достоинств, заслуг, пусть даже перед семьей, все наладится🌹🥰
Гость
Гостья
Как по моими наблюдениям , эти бабуси , с коими мы тут зачастую всё сравнения проводим , ( то поколение ) во сто крат здоровее и выносливее нас нынешних . Не все конечно поголовно , но большинство . Вон только в моём окружении под 80 и носятся как кони , в жарищу в самый пик спокойно на фазенде копошатся , вечером гуляют до темна и так каждый день . Ещё и на сплетни собирать , распускать , поругаться с соседями хватает сил , везде успевают эти бабуси 😁
Согласна с вами полностью. Если бы не мои мотания и головокружения то наверно бы горы свернула.
Гость
Девочки, как сегодня себя чувствуете? У нас сильный ветер 2 дня. Голова в тумане и вибрация во всем теле, жжение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девочки, как сегодня себя чувствуете? У нас сильный ветер 2 дня. Голова в тумане и вибрация во всем теле, жжение.
Голова тяжелая, еще и наревелась, кошка умерла моя сегодня, 18 лет прожила😢😢 пришлось гидазепам пить
Гость
Гость
Голова тяжелая, еще и наревелась, кошка умерла моя сегодня, 18 лет прожила😢😢 пришлось гидазепам пить
Очень жаль😣 Держитесь😔
Гость
Как я Вас понимаю,сама в стрессе уже второй месяц из-за кота, 4 года моему любимцу (хроническая почечная недостаточность).
Все навалилось сразу(((
Тоже реву каждый день (((
Гость
Гость
Как я Вас понимаю,сама в стрессе уже второй месяц из-за кота, 4 года моему любимцу (хроническая почечная недостаточность).
Все навалилось сразу(((
Тоже реву каждый день (((
Ужасное состояние сегодня тоже, не встать, мышцы болят, слабость, головокружение, давление то падает, то поднимается.