Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 526
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я не хочу ничего кроме кофе и шоколада.Молочного,Просто раньше мясо,сало копченое любила но не злоупотребляла.Сейчас могу только на сладком жить .Не хочу ни борщи ни супы.Ничего
Я тоже на сладостях.
Гость
Гость
Очень жаль😣 Держитесь😔
Спасибо🙏
Гость
Гость
Как я Вас понимаю,сама в стрессе уже второй месяц из-за кота, 4 года моему любимцу (хроническая почечная недостаточность).
Все навалилось сразу(((
Тоже реву каждый день (((
Моя кошка с рождения больна астмой, сколько жила, столько и лечили, но вот прожила 18 лет, желаю вашему котику прожить столько же🙏
Гостья
Гость
Голова тяжелая, еще и наревелась, кошка умерла моя сегодня, 18 лет прожила😢😢 пришлось гидазепам пить
Ой сочувствую ! ! ! Понимаю вас ! Я большой обожатель кошек , дома кот живет души в нем нечаю .! Чаще с ним почти и общаюсь , домашние все злые недовольные вечно , переключилась почти полностью на него , он больше родных понимает и любит меня от остальных хр. ен дождёшься поддержки и доброго слова . И ещё этот форум отрада и спасение ❤🌷 Крепитесь ! 🌷
Гость
Гость
Я тоже на сладостях.
Я думаю может диабет .Сахар вроде был 4,6.Год назад.Сейчас не знаю.Сладкое всю жизнь люблю.Но в основном молочный шоколад.А сейчас только бы этим питалась и все.Ни солёного ни кислого не хочу.
Гость
Гость
Ужасное состояние сегодня тоже, не встать, мышцы болят, слабость, головокружение, давление то падает, то поднимается.
Я с утра на таблетках от головной боли.И все равно тянет гооову.Болят суставы локтевые .Рвньше коленные,теперь локтевые .Руки не согнуть не разогнуть и сердце вчера как стукнет-думала все.
Гость
Моя кошка с рождения больна астмой, сколько жила, столько и лечили, но вот прожила 18 лет, желаю вашему котику прожить столько же🙏
Спасибо 🙏 к сожалению хпн… это приговор …
Гость
Гость
Я не хочу ничего кроме кофе и шоколада.Молочного,Просто раньше мясо,сало копченое любила но не злоупотребляла.Сейчас могу только на сладком жить .Не хочу ни борщи ни супы.Ничего
А я всегда была мясоедом, овощи почти не ела. Теперь о мясе не вспоминаю, ем в основном овощное. Ну и сладкое всегда любила, а теперь в два раза больше уминаю
Гость
Гость
А я всегда была мясоедом, овощи почти не ела. Теперь о мясе не вспоминаю, ем в основном овощное. Ну и сладкое всегда любила, а теперь в два раза больше уминаю
Вот тоже заметила.Я курицу ела. И очень любила копчёный бекон.Говядину и остальное мясо не ем по гуманистическим причинам -не могу.Сейчас рыбу иногда .И то потому что надо что то есть и кофе с шоколадом.Не хочу ни помидор ни огурцов ни салатов овощных-хотя ела это все и очень любила.Даде сажать в этом году не стала ничего.а я в посёлке на юге живуНасчет кошек-я айлурофилистка -кошки для меня все-семь детей у меня кошачих и две собаки.Соболезную утрате …Все прошла .Боль утраты сильная.Собака у меня лабрадор умерла три года назад -я до сих пор не могу ее забыть и стараюсь держать себя в руках.Как вспомню-все.Слёзы .А ещё состояние такое-слёзы быстро начинают течь .Я раньше столько не плакала .Сейчас утром плачу по каждому воспоминанию чего то утраченного или кого то.
Гость
Гостья
Ой сочувствую ! ! ! Понимаю вас ! Я большой обожатель кошек , дома кот живет души в нем нечаю .! Чаще с ним почти и общаюсь , домашние все злые недовольные вечно , переключилась почти полностью на него , он больше родных понимает и любит меня от остальных хр. ен дождёшься поддержки и доброго слова . И ещё этот форум отрада и спасение ❤🌷 Крепитесь ! 🌷
Спасибо🙏 еще такое состояние в премено неустойчивое и вот стресс опять, ком в горле целый день и мерещится, что она мяукает в другой комнате😢
Гость
Гость
Спасибо 🙏 к сожалению хпн… это приговор …
Очень жаль😢
Гость
Гость
Скажите а как у вашей кошки выражается астма? У меня кот бывает вытянет шею и кашляет долго как задыхается, прокашляется, потом мяукает а голоса нет, потом отходит. Но он толстый белый голубоглазый, думаю может у него это что то генетическое?
Гость
Спасибо🙏 еще такое состояние в премено неустойчивое и вот стресс опять, ком в горле целый день и мерещится, что она мяукает в другой комнате😢
Когда мой кот был в стационаре,тоже было ощущение его присутствия дома 😰как же это все тяжело…
Как это все пережить и ещё с нашими проблемами по здоровью и состоянию…
Гость
Гостья
Я тоже любитель кошек... С детства была собачницей, а шесть лет назад прибились два котенка с улицы (один из них слепой), и с тех пор я ими "заболела"....Обожаю...В какой-то степени они помогли мне пережить процесс сепарации взрослых сыновей...Я занялась котятами и их проблемами... Носилась с ними, как с детьми...И сама не заметила, как постепенно тревога за детей стала затихать, попустило...
Гость
Гость
Скажите а как у вашей кошки выражается астма? У меня кот бывает вытянет шею и кашляет долго как задыхается, прокашляется, потом мяукает а голоса нет, потом отходит. Но он толстый белый голубоглазый, думаю может у него это что то генетическое?
Да... у моего кота тоже самое, но он обычный, из подвальных приемышей...У него так проявлялась аллергия на курицу...Представляете..то есть это не то чтобы классическая астма, а аллергическая астма,с приступами при наличии аллергена...Поменяли корм...Теперь всё норм. Иногда подкашливает, но не так долго и мучительно как раньше...А то уже сдавали анализы и лечили гормонами, но делали только один укол...А потом поменяли корм и всё более менее...
Гость
Гость
Вот и я так, колбасу не хочу, а раньше ела как. Кофе пью, но редко. Сладкое подавайте мне и всё 😁. Ночью иду в туалет и конфету беру. 🤦‍♀️
Гость
Гость
Ох, девочки, заставила я себя поехать на дачу. Подумала, а что, курить бросила, как сейчас с новыми силами прополю все... ага щас.. две травинки выдернула и все, голова мутная, кружится, слабость, этот гул еще в голове. Села и сижу как бабуся.
У меня гул был в апреле, это что-то ужас. Но у меня был мне кажется от антидепрессанта, пропила две недели, испугалась и выбросила их. Так и незнаю точно от чего был гул. Но так неприятно. Гудело как самолет летит, такой гул.
Гость
Гость
Голова тяжелая, еще и наревелась, кошка умерла моя сегодня, 18 лет прожила😢😢 пришлось гидазепам пить
Жалко кошечку(моя умерла в ноябре, я ходила все плакала по ней. Как же жалко их. Люблю животных очень.
Гость
Гость
У меня тоже кот так делает и я не знаю из-за чего
Гость
Гость
Тоже самое вытягивала шею и кашляла, потом хрипит, если видели, что начинает кашлять брызгали сальбутамол, если тяжелый приступ начанала задыхаться, то кололи преднизалон
Гость
Гость
Когда мой кот был в стационаре,тоже было ощущение его присутствия дома 😰как же это все тяжело…
Как это все пережить и ещё с нашими проблемами по здоровью и состоянию…
С моим сейчас состоянием, очень тяжело, тем более умерла на моих глазах, теперь эта картина не выходит из головы, и так плохо спала, теперь вообще не усну, голова не проходит и ком тоже
Гость
С моим сейчас состоянием, очень тяжело, тем более умерла на моих глазах, теперь эта картина не выходит из головы, и так плохо спала, теперь вообще не усну, голова не проходит и ком тоже
Искренне желаю Вам сил пережить эту утрату 😰очень тяжело…
Гость
Гость
Мозговой туман. Нет сосредоточенности. Становлюсь рассеянной . голова совершенно не работает. Ну и шатает и кидает в стороны. Причем заметила в темноте это усиливается.
У меня это состояние при котором действительно трудно сосредоточиться- прям реальный труд. Тяжело читать и анализировать информацию, невозможно принянять решение или сделать выбор ( элементарно не могу купить себе одежду- не понимаю идет мне или нет, нравиться или нет). Еду утром на работу ( сама за рулем) и уже устаю ( ходя водительский стаж почти 30 лет) от того, что надо следить за дорогой, быть все время внимательной. В итоге еще на работу не пришла, а уже устала... И вообще состояние все время, как в оболочке какой- то. Весь мир воспринимаю как через стекло. Я по одну сторону, а все остальное по другую. Очень тяжело!!! Иногда отпускает на день- два, голова ясная. Потом опять!!!
Девушки не знаю как поступить записалась к психотерапевту рассказать хочу ему что меня мучают симптомы невроза уже достал агорафобия уже с дома не хочу выходить одна боюсь .как вы думаете поможет или опять деньги на ветер ? Понинаю что посадит на АД а как приниматт их был опыт не удачный .Как себе помочь уже не знаю и терпеть уже немогу.напишите пожалусто кто ходил к этому врачу и как он лечит и помогает ли его лечение?
Гость
Иванова Светлана
Девушки не знаю как поступить записалась к психотерапевту рассказать хочу ему что меня мучают симптомы невроза уже достал агорафобия уже с дома не хочу выходить одна боюсь .как вы думаете поможет или опять деньги на ветер ? Понинаю что посадит на АД а как приниматт их был опыт не удачный .Как себе помочь уже не знаю и терпеть уже немогу.напишите пожалусто кто ходил к этому врачу и как он лечит и помогает ли его лечение?
Я ходила, помогает пока с жу на приеме, вышла , опять откат, головой понимаю, но все же симптомы не ухрдили. Даже к остеопату ходила, мне ничего не помогает. Ад принимала, бросила , побочки напугали , не смогла зайти. Потихоньку поивыкать стала ко всем стмптомам, но агорафобия осталась, хоть убей, не могу выйти одна на улицу, сразу приступ начинается. Все ролики тоже по сто раз пересмотрела, как преодолеть этот страх, не получается у меня. Ком в горле, затрудненное дыхание, как выйду на улицу.
Гость
Гость
Индап 2.5, бесопролол 5 и телмисартан 40.
Выписывала раньше, но пошла к другому кардиологу выписал атеенто 5*20, принимаю во второй половине дня постоянно. Все индивидуально.
Нам всем здесь на форуме кто, надо постоянно принимать магний, омегу)))
Иванова Светлана
Была в том году у психотерапевта,но бесплатного (в поликлинике мой терапевт дала талончик к этому доктору)…
Прием длился минут 10,кратко спросила про состояние,выписала АД ничего про них не объяснив и отправила полгода пить их…
Пришла я домой от такого врача и стала в интернете изучать про все прелести захода на АД,возможные побочки…
Короче к бесплатному точно нет смысла идти,а с платным как повезет…
Гость
Гость
Я с утра на таблетках от головной боли.И все равно тянет гооову.Болят суставы локтевые .Рвньше коленные,теперь локтевые .Руки не согнуть не разогнуть и сердце вчера как стукнет-думала все.
У меня тоже вчера новый симптом присоединился заболел левый локоть и ощущение в руке как будто её в обратную сторону вывернули. ещё не было такого.
Гость
Иванова Светлана
Не какие АД вам не помогут снять агрофобию и тревожное состояние. Нет такой волшебной таблетки. Это всё ваши мысли. Пока вы не начнете перебарывать свои страхи. Агрофобия это тоже страх, ваш страх выйти в люди
Мне 45 , с 25 лет у меня ВСД , невроз, тревожное растройство, была и агрофобия и дириализация. Первые три года прошла столько врачей, принимала целую кучу лекарст, аптеки не хватит, всяких мануалов. Нет волшебной таблетки. Пока я не начала разбираться в своих мыслях и постеппнно приодолевать эти страхи. Я уже писала здесь, что да страшно ужасно страшно, бежать хочется сам от себя, с ног валит на месте. Но нужно держатся и преодооевать и с каждым разом постепенно будет легче. Потом Я так свой каждый шаг считала маленькой победой. И куда бы не шла в другое уде место становится плохо начинаешь думать, а вот я де там прошла, простояла и здесь смогу и так раз за разом.. Потом уже смелей начнете постепенно везде ходить.
Я в своё время ищя спасентя наткнулась на ролики Павла Федоренко и мне это помогло спасло можно сказать,пользовалась его советами.
Пробуйте! Здоровья вам!
Гость
Гость
Я ходила, помогает пока с жу на приеме, вышла , опять откат, головой понимаю, но все же симптомы не ухрдили. Даже к остеопату ходила, мне ничего не помогает. Ад принимала, бросила , побочки напугали , не смогла зайти. Потихоньку поивыкать стала ко всем стмптомам, но агорафобия осталась, хоть убей, не могу выйти одна на улицу, сразу приступ начинается. Все ролики тоже по сто раз пересмотрела, как преодолеть этот страх, не получается у меня. Ком в горле, затрудненное дыхание, как выйду на улицу.
Потому что уже в своей голове вы заранее накручиваете мысль, вот я пойду и вдруг мне станет плохо.. И с этой тревожной мыслю выходите . Зачем придумывать плохое почему бы не придумать наоборот нормальный исход. Вот я пойду и будет всё отлично. Тоесть убрать негативные мысли.
Гость
Гость
Когда закончится этот периОд, вот сегодня сон просто страшный, просыпаюсь каждую ночь по несколько раз, трясет сильно, чтобы голову поставить на место-часа два надо, ощущение, что ненормальная, как это сложно выдерживать, это состояние стирает в порошок силу воли, вот скорей пишу, отвлекаю хоть чем то, вроде как выговариваюсь, суставы в менопаузе сильно болят, на ноги больно вставать
Гость
Когда закончится этот периОд, вот сегодня сон просто страшный, просыпаюсь каждую ночь по несколько раз, трясет сильно, чтобы голову поставить на место-часа два надо, ощущение, что ненормальная, как это сложно выдерживать, это состояние стирает в порошок силу воли, вот скорей пишу, отвлекаю хоть чем то, вроде как выговариваюсь, суставы в менопаузе сильно болят, на ноги больно вставать
А у меня ко всем прелестям менопаузы добавилась новая болячка. Тошнило тошнило меня, затем добавился дискомфорт в правом боку. Пошла на УЗИ брюшной полости и , здрасьте-приехали, в желчном камни! Я в шоке просто. Год назад делала УЗИ, никаких камней, перегиб желчного и всё. Я про него знала, старалась не есть жирного, острого и тд, алкоголь давно уже ни-ни и тем не менее камни наросли. 1 июня записалась к гастроэнтерологу. От мысли, что там камни у меня, ещё больше стало тошнить и мутить. Начиталась про ЖКБ 🤦. Девочки, может у кого есть тоже такая проблема, расскажите. Естественно я к врачу пойду, хотела со стороны послушать.
Гость
Гость
Сегодня тоже была бессонница трясло ноги с какими-то волнами непойми чего.Толи озноб,толи спазмы.Сейчас пишу,глаза слипаются зевота.А сна нет.Слабость в теле,жжение рук,шеи.Привыкать тяжело,но надо.Вобщем,корежит.
Гость
Oksana
А у меня ко всем прелестям менопаузы добавилась новая болячка. Тошнило тошнило меня, затем добавился дискомфорт в правом боку. Пошла на УЗИ брюшной полости и , здрасьте-приехали, в желчном камни! Я в шоке просто. Год назад делала УЗИ, никаких камней, перегиб желчного и всё. Я про него знала, старалась не есть жирного, острого и тд, алкоголь давно уже ни-ни и тем не менее камни наросли. 1 июня записалась к гастроэнтерологу. От мысли, что там камни у меня, ещё больше стало тошнить и мутить. Начиталась про ЖКБ 🤦. Девочки, может у кого есть тоже такая проблема, расскажите. Естественно я к врачу пойду, хотела со стороны послушать.
У меня камень один,большой.Я с ним живу более 20 лет.Сначала собралась удалять,врач сказал,что некритично.Поэтому про себя решила,буду с ним жить.
Гость
Гость
Не какие АД вам не помогут снять агрофобию и тревожное состояние. Нет такой волшебной таблетки. Это всё ваши мысли. Пока вы не начнете перебарывать свои страхи. Агрофобия это тоже страх, ваш страх выйти в люди
Мне 45 , с 25 лет у меня ВСД , невроз, тревожное растройство, была и агрофобия и дириализация. Первые три года прошла столько врачей, принимала целую кучу лекарст, аптеки не хватит, всяких мануалов. Нет волшебной таблетки. Пока я не начала разбираться в своих мыслях и постеппнно приодолевать эти страхи. Я уже писала здесь, что да страшно ужасно страшно, бежать хочется сам от себя, с ног валит на месте. Но нужно держатся и преодооевать и с каждым разом постепенно будет легче. Потом Я так свой каждый шаг считала маленькой победой. И куда бы не шла в другое уде место становится плохо начинаешь думать, а вот я де там прошла, простояла и здесь смогу и так раз за разом.. Потом уже смелей начнете постепенно везде ходить.
Я в своё время ищя спасентя наткнулась на ролики Павла Федоренко и мне это помогло спасло можно сказать,пользовалась его советами.
Пробуйте! Здоровья вам!
Спасибо, еще раз. Я сегодня еще раз попробую пройтись и отпишусь.
Гость
Гость
У меня камень один,большой.Я с ним живу более 20 лет.Сначала собралась удалять,врач сказал,что некритично.Поэтому про себя решила,буду с ним жить.
Какого размера Ваш камень?
Гость
Гость
У меня в том году обнаружили 12 мм. Врач сказал, если не беспокоит, не волноваться. У меня иногда бывает дискомфорт
Гость
Гость
Сегодня тоже была бессонница трясло ноги с какими-то волнами непойми чего.Толи озноб,толи спазмы.Сейчас пишу,глаза слипаются зевота.А сна нет.Слабость в теле,жжение рук,шеи.Привыкать тяжело,но надо.Вобщем,корежит.
Все,как у меня. Ночью выкинуло из сна, трясет, кровать вибрирует буд- то, слышу, как гоомко бьется сердце. Померила сразу давление, все в норме, пульс 78, но почему тогда звук сердцебиения слышала, прям в ухо тук- тук , руку положила, аж колотило. Испугалась, зашла на форум в 2 часа ночи и начала читать всех и успокаиваться. Сейчас после сна слабость, одышка и тошнота. Тоже с весны тянет только на сладости, больше ничего не могу есть, и то вечером хочется. Набрала за месяц 4 кг🥲
Гость
Гость
У меня в том году обнаружили 12 мм. Врач сказал, если не беспокоит, не волноваться. У меня иногда бывает дискомфорт
Но что-то я смотрю по знакомым, врачи не торопятся их удалять даже при болях. Если уж совсем становится невмоготу, и невозможно купировать боли, то шлют на операции
Гость
Гость
Да, месячных нет с 46 лет, сначало спасалась два года климоксаном, а потом видимо организм привык и началось...
Здравствуйте, а как у вас сейчас ? У меня тоже месячные в 46 прекратились , вот уже два года , приливов и потливости пока слава богу нет ,наоборот мерзну все время ,из симптомов сухость везде- и во рту,и кожа очень сухая , начали болеть мелкие суставы на локтях ,ногах , ком в горле,стала проходить обследование у гинеколога, сдала анализы оказался очень низкий эстрадиол, скоро снова на прием к гинекологу,не знаю что же назначит
Гость
Людмила, 47 лет
Проверьте на остеохондроз . У меня мигрень уже 7 лет, несколько раз делала мрт .диагноз мигрени и просто сильные головные боли . Но у меня еще и шейный остеохондроз . Если мигрень не проходит около недели , я иду к ортопеду . Он делает мне капельницы . Бывает такая , что сил нет терпеть . Я даже позу найти не могу , такое ощущение, что молотком по голове долбят ....
Просите у невролога от мигреней направление на ботулинотерапию на диспорт, ботокс, ну или ксеомин. Делают бесплатно, по направлению. Сначала позвоните в НМХЦ им. Пирогова, от туда могут протокол прислать, с этим протоколом к неврологу. Очень помогает, но надо делать каждые 3-4 месяца.
Гость
Гость
Вот я тоже так бросила курить. Одним днем. Случилась паническая атака, так прижало, что сигарет больше и в рот не брала. С тех прошло 15 лет. Правда, потом какое-то время снилось, что курю. Но страх за здоровье оказался сильней. Сейчас думаю, как хорошо, что к климаксу подошла без этой, усложняющей жизнь , привычки. Сейчас вообще жалею, зачем курила с 17 лет? И муж через год после того, как я бросила, тоже бросил из солидарности. А укуривались с ним по пол-пачки, а то и по целой пачке в день, как дураки)))
Да, тоже так думаю, тут сейчас стараешься постоянно поддерживать себя чем то, то таблетосы, то массажи, то спорт. А как вспомню, что раньше эту дрянь в себя запихивал, аж стыдно не только перед другими, а даже перед собой. Да и нет этого дерганья, что сигарет нет, все, конец жизни, бежишь в магаз🫣
Гость
Гость
Девочки, вот такой вопрос. Во время мазни перед менструацией и в её первый день появился неприятный запах выделений. Со второго дня и дальше всё нормально. От чего это может быть?
У меня так было перед менопаузой, всегда при этих делах. Сдавала анализы, норм. Что это было, непонятно.
Гость
Гость
Тоже бывает такое,причем при мазьне в первый день,два.
Но бывают начинаются без мазни и тогда такой симптом отсутствует.
Интересно с чем это связано 😏
Мне гинеколог сказал, это бывает в премено
Гость
Гость
Девочки, кто в менопаузе. Кого беспокоит атрофический вульвовагинит? Сухость, жжение в интимном месте, ужас, лучше бы голова болела. Кто чем спасается? Много чего перепробовала, помогает на время и снова начинается. После гормонального геля, кровить стало, отменили.
У меня так, как будто слизистой нет. И герпес ещё замучил.
Гость
Девушки, у кого одышка в солнечном сплетении и отдает напротив в спину? 2 дня не проходит и это с тревогой, что сердце, все дрожит внутри
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Oksana
А такое как раз и может быть в менопаузу, как эстроген упал, начинает сгущаться желчь, повышается холестерин и образуются камни, гормональный дисбаланс при климаксе этому причина. У меня пока длительные задержки и то сдала в крови холестерин уже подрос и в желчном уже сладж образовывается, хотя тоже всю жизнь ничего не было, значит и камни тоже наверняка со временем будут. Чаще всего ЖК как раз появляется у женщин после 40 лет
Гость
Гость
Какого размера Ваш камень?
Уже больше 2 см.Опасны мелкие.Поэтому решили только наблюдать.Операция только в экстренном случае.
Гость
А такое как раз и может быть в менопаузу, как эстроген упал, начинает сгущаться желчь, повышается холестерин и образуются камни, гормональный дисбаланс при климаксе этому причина. У меня пока длительные задержки и то сдала в крови холестерин уже подрос и в желчном уже сладж образовывается, хотя тоже всю жизнь ничего не было, значит и камни тоже наверняка со временем будут. Чаще всего ЖК как раз появляется у женщин после 40 лет
Да, вы правы. До 53 лет жила никакого холестерина повышенного
не было. А сейчас 6. С сентября прошлого года нет КД, менопауза. А может она и раньше началась, так как я ещё до сентября пила Мидиану, назначила гинеколог, цикл скакал как попало с 49 лет. Мидиану пить перестала и полетело всё! Пременопаузу я как то не сильно заметила, может за счёт Мидианы, а вот в менопаузу огребаю. Только более-менее шея и голова успокоились, пан атаки прошли, экстрасистолы, на ноги я уже не сильно обращаю внимание, теперь желчный, тошнота! Да ёпрст
Гость
Пару слов насчет агорафобии. До перестройки, где-то в возрасте до 40 ка и чуть за 40 лет у меня проскальзывали симптомы агоры и па-шки. Тогда смогла справлятьс преодолением, вполне получалось, т.к. проблемы фобий были действительно , закрепившиеся на психологическом уровне. Ну это лично у меня издержки жизни в мегаполисе, где даже у молодых людей через одного в наличии какие-то фобии, и из разнообразия этих фобий, агора еще не на первом месте)) Так вот, сейчас мне 56. И мои страхи, фобии, и симптомы агоры, которые в период перестройки у множества женщин смешиваются с др. полуфобиями и мега-фобиями, теперь в большей степени стали зависеть уже не от психологических факторов, а от чисто физиологических. То есть, если до климакса, действительно, симптомы фобии возникали и на фоне хорошего самочувстия, как псих. фактор, и вполне помогало их преодоление, которое приносило радость победы. А сейчас, преодоление фобий через плохое самочувствие у меня лично не работает. Типа встань и иди, через свой страх, упадешь - поднимут и т.д. Чем лучше я себя чувствую, тем больше уверенности в себе, тем меньше проявляются фобии хоть где, хоть в общественных местах, хоть в транспорте. А когда чувствую себя плохо, слабость, шаткость, астения, и т.д. , то преодоление давно мне не помогает, т.к. просто тащишься, и теряешь уверенность в себе именно из-за плохого физ. самочувствия. Для себя уже давно поняла, главное для меня теперь всевозмоная поддержка хорошего, физического самочувствия, именно это дает уверенность в своих силах, и препятствует возникновению каких-то приступов и фобий в различных, общественных местах, или далеко от дома, как от точки безопастности. Способы , которые работали в молодости, теперь мне не то , чтобы не помогают, просто они для меня стали не первостепенны. Чем лучше себя чувствую физически, тем меньше страхов и фобий. Теперь у меня так, и все усилия направляю именно на это. Свалисть с гипертоническим кризом на улице, преодолевая агору, совсем теперь неохота