Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 527
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Oksana
А у меня ко всем прелестям менопаузы добавилась новая болячка. Тошнило тошнило меня, затем добавился дискомфорт в правом боку. Пошла на УЗИ брюшной полости и , здрасьте-приехали, в желчном камни! Я в шоке просто. Год назад делала УЗИ, никаких камней, перегиб желчного и всё. Я про него знала, старалась не есть жирного, острого и тд, алкоголь давно уже ни-ни и тем не менее камни наросли. 1 июня записалась к гастроэнтерологу. От мысли, что там камни у меня, ещё больше стало тошнить и мутить. Начиталась про ЖКБ 🤦. Девочки, может у кого есть тоже такая проблема, расскажите. Естественно я к врачу пойду, хотела со стороны послушать.
У меня тоже проблема с жкт, холицистит, принимаю уролесан он и от цистита и холицистита, и от вздутия - эспумизан , диета, пить 1,5 л воды. Спасибо, создателям форума, и вам участницы, в самые тяжелые моменты я тут находу ответы на свои вопросы, морально легче выносить все, что свалилось в пременопаузе. Я еще смотрю на ютуб , гинеколога Екатерину Волкову, вот 8 дней назад она выложила видео, про тревожность климакс и на примере своей мамы все объясняет и про проблемы жкт и все наши мучения, всем терпения и быть сильными.
Гость
Гость
А такое как раз и может быть в менопаузу, как эстроген упал, начинает сгущаться желчь, повышается холестерин и образуются камни, гормональный дисбаланс при климаксе этому причина. У меня пока длительные задержки и то сдала в крови холестерин уже подрос и в желчном уже сладж образовывается, хотя тоже всю жизнь ничего не было, значит и камни тоже наверняка со временем будут. Чаще всего ЖК как раз появляется у женщин после 40 лет
Девочки, у меня камни в желочном, не очень большие, удалять не спешу, так как без желочного ого го какие проблемы могут начаться( поносы, заброс желочи в желудок, эрозии), удаляют если приступы постоянные, если камней много и желочный не функциональный. Если есть сладж то что бы не образовывались камни пьют урсофальк курсами, увеличить жидкость в рационе.
Гость
Гость
У меня так было перед менопаузой, всегда при этих делах. Сдавала анализы, норм. Что это было, непонятно.
Вот девчонки, да. Перед месячными прям запах, амбре🤣🤩Месики
Гость
Гость
Вот девчонки, да. Перед месячными прям запах, амбре🤣🤩Месики
Месики прошли и запаха нет))) Это вот что? Опять гормоны шурундят? Ну есть запах после месячных, но там то мочой пахнет. А вонючести, как перед месячными нет. Я тоже это заметила, сейчас прям как инстинкт какой-то, если вонь появляется, значит жди месячных
Гость
Гость
Девушки, у кого одышка в солнечном сплетении и отдает напротив в спину? 2 дня не проходит и это с тревогой, что сердце, все дрожит внутри
Частенько в период, когда конец цикла...которого уже нет...Фантомные какие-то ощущения... Месячных нет, а организм штырит все равно в определенный период...Еще на фоне этого кажется, что болит желудок... Ну, не болит, а дискомфорт какой-то, тяжесть, выпирание (как будто тенисный мячик слева, давление в пищеводе, подташнивание... Ну, такое вот... Выпьешь фенибут... и все отпускает... Чистая гормональная психосоматика..
Гость
Oksana
Да, вы правы. До 53 лет жила никакого холестерина повышенного
не было. А сейчас 6. С сентября прошлого года нет КД, менопауза. А может она и раньше началась, так как я ещё до сентября пила Мидиану, назначила гинеколог, цикл скакал как попало с 49 лет. Мидиану пить перестала и полетело всё! Пременопаузу я как то не сильно заметила, может за счёт Мидианы, а вот в менопаузу огребаю. Только более-менее шея и голова успокоились, пан атаки прошли, экстрасистолы, на ноги я уже не сильно обращаю внимание, теперь желчный, тошнота! Да ёпрст
Во-во... А ходила три года к гастроэнтерологу. Она мне только кислоту понижала..зараза такая...Сто раз спрашивала, а может такое быть при менопаузе...Упиралась....она, не сказать бы другого нехорошего слова, как баран.."Нет-нет-нет, при чем тут это, не может быть!" Вот... С...а! Весь желудок мне испортила своими ингибиторами, омезами.
Гость
Гость
Пару слов насчет агорафобии. До перестройки, где-то в возрасте до 40 ка и чуть за 40 лет у меня проскальзывали симптомы агоры и па-шки. Тогда смогла справлятьс преодолением, вполне получалось, т.к. проблемы фобий были действительно , закрепившиеся на психологическом уровне. Ну это лично у меня издержки жизни в мегаполисе, где даже у молодых людей через одного в наличии какие-то фобии, и из разнообразия этих фобий, агора еще не на первом месте)) Так вот, сейчас мне 56. И мои страхи, фобии, и симптомы агоры, которые в период перестройки у множества женщин смешиваются с др. полуфобиями и мега-фобиями, теперь в большей степени стали зависеть уже не от психологических факторов, а от чисто физиологических. То есть, если до климакса, действительно, симптомы фобии возникали и на фоне хорошего самочувстия, как псих. фактор, и вполне помогало их преодоление, которое приносило радость победы. А сейчас, преодоление фобий через плохое самочувствие у меня лично не работает. Типа встань и иди, через свой страх, упадешь - поднимут и т.д. Чем лучше я себя чувствую, тем больше уверенности в себе, тем меньше проявляются фобии хоть где, хоть в общественных местах, хоть в транспорте. А когда чувствую себя плохо, слабость, шаткость, астения, и т.д. , то преодоление давно мне не помогает, т.к. просто тащишься, и теряешь уверенность в себе именно из-за плохого физ. самочувствия. Для себя уже давно поняла, главное для меня теперь всевозмоная поддержка хорошего, физического самочувствия, именно это дает уверенность в своих силах, и препятствует возникновению каких-то приступов и фобий в различных, общественных местах, или далеко от дома, как от точки безопастности. Способы , которые работали в молодости, теперь мне не то , чтобы не помогают, просто они для меня стали не первостепенны. Чем лучше себя чувствую физически, тем меньше страхов и фобий. Теперь у меня так, и все усилия направляю именно на это. Свалисть с гипертоническим кризом на улице, преодолевая агору, совсем теперь неохота
Согласна с вами.У меня пока было все нормально,были планы на жизнь одни.Сейчас все рухнуло.Теперь к дочке в этом году сьездить не смогу.Боюсь.Ехать на поезде 2,5 суток.Самолет тем более.Прихватит ПАшка,не дай Бог,где меня ловить будут?А если в дурку на очередной станции сдадут?Не дождуться меня дети долго.Бессонница,опять таки,прямо беда.54,5 лет спала сном младенца.Аж бесит.Грешна,спать люблю.Что и говорить,организм заново изучаю.Ну,да ладно,мечтала жить до старости,сейчас репетирую.Поди повоюю еще на этом свете.
Гость
Гость
Согласна с вами.У меня пока было все нормально,были планы на жизнь одни.Сейчас все рухнуло.Теперь к дочке в этом году сьездить не смогу.Боюсь.Ехать на поезде 2,5 суток.Самолет тем более.Прихватит ПАшка,не дай Бог,где меня ловить будут?А если в дурку на очередной станции сдадут?Не дождуться меня дети долго.Бессонница,опять таки,прямо беда.54,5 лет спала сном младенца.Аж бесит.Грешна,спать люблю.Что и говорить,организм заново изучаю.Ну,да ладно,мечтала жить до старости,сейчас репетирую.Поди повоюю еще на этом свете.
Все также. Всю жизнь путешествовала с мужем, самолеты, поезда. 3 года в бункере живу, не выйти из дома, более, чем на 100 метров, сразу паника . Если с кем-то, то могу везде, чтоб меня отвлекали разговорами, тогда могу ходить, остановлюсь, подышу минутку и дальше. Одна не могу, страшно, все плывет, ноги перестают идти, тяжелые, не оторвать от земли.
Гость
Гость
У меня это состояние при котором действительно трудно сосредоточиться- прям реальный труд. Тяжело читать и анализировать информацию, невозможно принянять решение или сделать выбор ( элементарно не могу купить себе одежду- не понимаю идет мне или нет, нравиться или нет). Еду утром на работу ( сама за рулем) и уже устаю ( ходя водительский стаж почти 30 лет) от того, что надо следить за дорогой, быть все время внимательной. В итоге еще на работу не пришла, а уже устала... И вообще состояние все время, как в оболочке какой- то. Весь мир воспринимаю как через стекло. Я по одну сторону, а все остальное по другую. Очень тяжело!!! Иногда отпускает на день- два, голова ясная. Потом опять!!!
Как точно вы всё озвучили
Гость
Вот всё думаю, меня этот треш посетил в постменопаузу, до этого всё было как-то терпимо,ни каких сильно выраженных симптомов, но на тот момент пила фитоэстрогены на постоянной основе, потом мне захорошело и я подумала что всё закончилось и через пол года долбануло, что посей День очухоться не могу. Может всё это было, просто вовремя всё заглушила фитоэстрогеноми, да ещё свои на тот момент гормоны были, а тут постменопауза всё в ноль ушло да и фито уже не справляется вот и шарахнуло. Или это совсем другая история? Как мне гиня сказала на УЗИ, у тебя уже всё должно пройти и приливы тоже, а ты все жалуешься. У меня как будто все местами поменялось🥴🥵😇
Гость
Гость
Девочки привет.Периодически захожу сюда что бы облегчить душу.Как спасает этот форум .,,Прелести,, климакса или предклимакс начались в 44 .В 45 первая задержка мц.Сейчас 49 три раза за год были но они были нормальные .Сижу на АД.Давно .Иначе крыша уезжает конкретно.Сейчас мучают сухие приливы,как на сковороде жарят.И очень сильная тяга к сладкому.То я на одних апельсинах жила ,ничего есть не могла.Сейчас прям шоколад сильно хочу! Апатия и астения постоянно .Постоянно днём сплю .Если пройдусь куда то -вырубаюсь потом.Потом пол ночи не сплю .Зрение село сильно .И ещё постоянно рот как обожжен и очень сохнет.
Вот у меня тоже что-то со ртом непонятное происходит. Но меня уже не это напрягает. Мне просто становится оооочень плохо, при этом может быть и давление в норме быть, голова не болит. И я не понимаю, почему мне плохо, не могу места себе найти... У всех какие то симптомы есть, а если просто плохо, без всяких приливов, отливов и т.п.
Вот хоть у кого-нибудь здесь такое бывает??? Читаю и мне кажется, я одна такая!!! 🥲
Гость
Гость
А такое как раз и может быть в менопаузу, как эстроген упал, начинает сгущаться желчь, повышается холестерин и образуются камни, гормональный дисбаланс при климаксе этому причина. У меня пока длительные задержки и то сдала в крови холестерин уже подрос и в желчном уже сладж образовывается, хотя тоже всю жизнь ничего не было, значит и камни тоже наверняка со временем будут. Чаще всего ЖК как раз появляется у женщин после 40 лет
Пока только сладж можно его растворить и не будет камней. Сходите к гастроэнтерологу и он назначит лечение
Гость
Oksana
Да, вы правы. До 53 лет жила никакого холестерина повышенного
не было. А сейчас 6. С сентября прошлого года нет КД, менопауза. А может она и раньше началась, так как я ещё до сентября пила Мидиану, назначила гинеколог, цикл скакал как попало с 49 лет. Мидиану пить перестала и полетело всё! Пременопаузу я как то не сильно заметила, может за счёт Мидианы, а вот в менопаузу огребаю. Только более-менее шея и голова успокоились, пан атаки прошли, экстрасистолы, на ноги я уже не сильно обращаю внимание, теперь желчный, тошнота! Да ёпрст
А что было с ногами?
Гость
Гость
Вот всё думаю, меня этот треш посетил в постменопаузу, до этого всё было как-то терпимо,ни каких сильно выраженных симптомов, но на тот момент пила фитоэстрогены на постоянной основе, потом мне захорошело и я подумала что всё закончилось и через пол года долбануло, что посей День очухоться не могу. Может всё это было, просто вовремя всё заглушила фитоэстрогеноми, да ещё свои на тот момент гормоны были, а тут постменопауза всё в ноль ушло да и фито уже не справляется вот и шарахнуло. Или это совсем другая история? Как мне гиня сказала на УЗИ, у тебя уже всё должно пройти и приливы тоже, а ты все жалуешься. У меня как будто все местами поменялось🥴🥵😇
Вот и у меня началось именно в постменопаузу.Премено и мено вообще не заметила.Поэтому о ЗГТ вопрос не стоял.Все было как полагается.Возможно все собралось в кучу.Постмено да еще посторонние стрессы.А организм стареет.
Гость
Гость
Вот у меня тоже что-то со ртом непонятное происходит. Но меня уже не это напрягает. Мне просто становится оооочень плохо, при этом может быть и давление в норме быть, голова не болит. И я не понимаю, почему мне плохо, не могу места себе найти... У всех какие то симптомы есть, а если просто плохо, без всяких приливов, отливов и т.п.
Вот хоть у кого-нибудь здесь такое бывает??? Читаю и мне кажется, я одна такая!!! 🥲
У меня так же! Ни прилив, ни давление, ни тахикардия, а именно внутри тела что-то изнуряющее, неприятно-мучительное состояние, начинаю метаться по дому. И это ни паника, ни страх. Я думала, что только у меня так и нет слов, чтобы точно описать это ужасное состояние. Оно постоянно у меня. От боли я таблетки пью, а от этого состояния ничего не спасает. Должно же быть название этому симптому? Может кто знает?
Гость
Гость
Мне 44. Тоже плохо бывает без причины. Трескаю афобазолы, а толку. А Вам сколько лет?
Гость
Гость
У меня так же! Ни прилив, ни давление, ни тахикардия, а именно внутри тела что-то изнуряющее, неприятно-мучительное состояние, начинаю метаться по дому. И это ни паника, ни страх. Я думала, что только у меня так и нет слов, чтобы точно описать это ужасное состояние. Оно постоянно у меня. От боли я таблетки пью, а от этого состояния ничего не спасает. Должно же быть название этому симптому? Может кто знает?
Это тревожно- генерализованное расстройство называется
Гость
Гость
И у меня страха нет, паники нет. Просто мучительно плохо!!! И тоже почти постоянно! И ничего не заходит, думала на АД будет легче, два месяца пила,ничего не произошло! И от этого состояния отвлечься невозможно, от слова совсем...пока само не отпустит. И рот этот задрал! Лор к неврологу, невролог к стоматологу, стоматолог к этим обоим. *** полный!!! Хожу по кругу. А что делать с этим состоянием, с ума сходить?! А вам сколько лет?
Я ещё думаю про дефициты в организме... Ну это так уже мысли вслух
Гость
Гость
Мне 44. Тоже плохо бывает без причины. Трескаю афобазолы, а толку. А Вам сколько лет?
Мне 47, цикл регулярный пока. В прошлом году начинались сбои, но после выскабливания всё пошло, как по маслу. Я не верю в "плохо" без причины
Гость
Добрый день. У меня так бывает. Вот плохо и всё, а что плохо объяснить не могу. Такая ***.
Гость
Гость
И у меня страха нет, паники нет. Просто мучительно плохо!!! И тоже почти постоянно! И ничего не заходит, думала на АД будет легче, два месяца пила,ничего не произошло! И от этого состояния отвлечься невозможно, от слова совсем...пока само не отпустит. И рот этот задрал! Лор к неврологу, невролог к стоматологу, стоматолог к этим обоим. *** полный!!! Хожу по кругу. А что делать с этим состоянием, с ума сходить?! А вам сколько лет?
Мне 43 года. Уже год это состояние мучает. Осенью два месяца перерыв был, а с зимы опять и до сих пор. Не понятно от чего зависит. К ночи отпускает. Всевозможные анализы сдала. Дефицитов нет.
Гость
Мне 47, цикл регулярный пока. В прошлом году начинались сбои, но после выскабливания всё пошло, как по маслу. Я не верю в "плохо" без причины
А причина есть - гормональный дисбаланс называется.
Гость
Гость
АД я год принимала, тоже не помог. тревожное расстройство исключено
Гость
У меня так же бывает такое,что очень плохо,а объяснить не могу и таблетку незнаю какую выпить.
Гость
Часто читаю у женщин в премено или в мено описание, что им очень плохо, при этом каких-то конкретных симптомов может и не быть. Они даже не могут более конкретно рассказать и объяснить врачам , что с ними плохо. Будто изнутри идет какое-то неописуемое изнеможение , будто из тебя душу вынимают или вытягивают потихоньку. При этом может не быть ни паники, ни страха, ни боли, ни высокого давления, ни тахикардии или чего-то еще. . Возможно, так может проявляться и замаскированная депрессия или , как написали выше, какой-то из видов тревожного расстройства. В любом случае, кмк, эти ощущения из разряда невротических расстройств.
Гость
Гость
У меня так же бывает такое,что очень плохо,а объяснить не могу и таблетку незнаю какую выпить.
Да, вот это "плохо" у меня сегодня весь день и я все перебирала все ощущения, вот думала что это:страха нет, паники нет и в какой то момент меня осенило то что сегодня испытывала похоже на чувство опасности, как будто вокруг везде опасность, непредсказуемость и непонятность какая то, какой раньше не было. Вот что в голове творится не понимаю, раньше таких ощущений у меня действительно не было, то ли ПМС такой приближается, может скоро придут, а может уже не будет, но что организм свой совсем не узнаю!!
Гость
Да, вот это "плохо" у меня сегодня весь день и я все перебирала все ощущения, вот думала что это:страха нет, паники нет и в какой то момент меня осенило то что сегодня испытывала похоже на чувство опасности, как будто вокруг везде опасность, непредсказуемость и непонятность какая то, какой раньше не было. Вот что в голове творится не понимаю, раньше таких ощущений у меня действительно не было, то ли ПМС такой приближается, может скоро придут, а может уже не будет, но что организм свой совсем не узнаю!!
Согласна,похоже на чувство опасности
Гость
Гость
Часто читаю у женщин в премено или в мено описание, что им очень плохо, при этом каких-то конкретных симптомов может и не быть. Они даже не могут более конкретно рассказать и объяснить врачам , что с ними плохо. Будто изнутри идет какое-то неописуемое изнеможение , будто из тебя душу вынимают или вытягивают потихоньку. При этом может не быть ни паники, ни страха, ни боли, ни высокого давления, ни тахикардии или чего-то еще. . Возможно, так может проявляться и замаскированная депрессия или , как написали выше, какой-то из видов тревожного расстройства. В любом случае, кмк, эти ощущения из разряда невротических расстройств.
Это и есть депрессия, и даже не замаскированная, а явная, у женщин в климаксе она часто,
Гость
Гость
Согласна,похоже на чувство опасности
И у меня с обеда такое состояние. Суставы напряжены, все тело зажато, в груди тяжесть, чего то боится мой организм. Не хватает воздуха. Именно сегодня это сильнее ощущается. Сейчас у меня овуляция, цикл 10 дней. Пременопауза 46 мне. Лицо горит, но не красное, в груди кол, как в пищеводе что- то застряло и страхи. Давление и пульс в норме. Но как паника состояние. И я на фемостоне полтора месяца при том.
Гость
И у меня с обеда такое состояние. Суставы напряжены, все тело зажато, в груди тяжесть, чего то боится мой организм. Не хватает воздуха. Именно сегодня это сильнее ощущается. Сейчас у меня овуляция, цикл 10 дней. Пременопауза 46 мне. Лицо горит, но не красное, в груди кол, как в пищеводе что- то застряло и страхи. Давление и пульс в норме. Но как паника состояние. И я на фемостоне полтора месяца при том.
Вот и меня трясет весь день от какого-то страха.Отвлекусь на что-то,вроде отпустит.
Я сегодня ещё молодец,куча дел в переделала по дому в таеом состоянии.
На улице жара,дома тоже,воздуха не хватает,сердце выпрыгивает…
Гость
Вот у меня так же вы описали то что я чувствую тоже. значит это все от гормонов если многие это испытывают
Гость
Гость
Мне 43 года. Уже год это состояние мучает. Осенью два месяца перерыв был, а с зимы опять и до сих пор. Не понятно от чего зависит. К ночи отпускает. Всевозможные анализы сдала. Дефицитов нет.
И у меня второй год пошёл. И тоже к ночи отпускает. И я начинаю планировать дела. С утра встала и понеслось всё сначала и ничего не делается. И действительно, непонятно от чего зависит.
Я тоже попробую сдать анализы на дефициты. АД не помогают и транки, кстати, тоже, да и тревоги то нет никакой. Я уже даже не мечусь, просто лежу
Гость
Гость
Все тоже самое. И рот тоже. Не пойми что. Сосульки грызу для горла. Какой-то дискомфорт бывает часто. Тревога достала.
Гость
Гость
Тоже с 43,5 происходи что-то. Непойму что. Врачи ничего конкретно не сказали. Списывают на нервы. Есть дифициты витамина Д и ферритина
Гость
Гость
То же самое(
Гость
Гость
И у меня второй год пошёл. И тоже к ночи отпускает. И я начинаю планировать дела. С утра встала и понеслось всё сначала и ничего не делается. И действительно, непонятно от чего зависит.
Я тоже попробую сдать анализы на дефициты. АД не помогают и транки, кстати, тоже, да и тревоги то нет никакой. Я уже даже не мечусь, просто лежу
А у меня девочки изначально было к вечеру страх, как солнце село и грусть. Боялась вечеров даже. Год уже состояние непонятное . Мне 44г.
Гость
Гость
Ни одна! Мне сейяас на ровном месте плохо.Я у Мамы была две недели .Сейчас вечером поезд .Она вроде норм хоть ей 79 а мне 49 я прям вся потерянная.Тревога ,страх ,внутренний дискомфорт.Подавленность .Живот тянет фантомно как будто месячные а их нет уже с февраоя.И кще приливы ..Как начинает жарить как на сковоррде.Мама говорит -терпи,я не умерла и ты не умрешь.Говорит было рщущение что я ни я и я хотела выпрыгнуть из тела.И ходила ночами по улице что бы с ума не сойти —до утра.Потом вырубалась .
Гость
Гость
Тоже ночью как отпустит, я кое-какие дела начинаю делать, потому что знаю, что на завтра опять захватит и будет выворачивать наизнанку. Я даже приливы легче переношу чем эти состояния.
Гость
Гость
Ни одна! Мне сейяас на ровном месте плохо.Я у Мамы была две недели .Сейчас вечером поезд .Она вроде норм хоть ей 79 а мне 49 я прям вся потерянная.Тревога ,страх ,внутренний дискомфорт.Подавленность .Живот тянет фантомно как будто месячные а их нет уже с февраоя.И кще приливы ..Как начинает жарить как на сковоррде.Мама говорит -терпи,я не умерла и ты не умрешь.Говорит было рщущение что я ни я и я хотела выпрыгнуть из тела.И ходила ночами по улице что бы с ума не сойти —до утра.Потом вырубалась .
Вот что с нами девочки? 🤦‍♀️Я уже думаю это последствия ковида у многих. Или все-таки переменопауза, гормоны, перестройка организма. Незнаю что и думать. Где правда. (Вродебы всё же нормально , кроет и кроет.
Гость
Гость
Это и есть депрессия, и даже не замаскированная, а явная, у женщин в климаксе она часто,
Согласна. Скорее всего она и есть. При этом иногда такая тоска бывает. Вроде вокруг нет повода для тоски, но это чувство изнуряет
Гость
Гость
Вот что с нами девочки? 🤦‍♀️Я уже думаю это последствия ковида у многих. Или все-таки переменопауза, гормоны, перестройка организма. Незнаю что и думать. Где правда. (Вродебы всё же нормально , кроет и кроет.
А кроет
Гость
Гость
А у меня девочки изначально было к вечеру страх, как солнце село и грусть. Боялась вечеров даже. Год уже состояние непонятное . Мне 44г.
Да, да, да. Словно после захода солнца в другое ощущение переходишь. Ещё так в пасмурную погоду бывает
Гость
А есть ли у кого нибудь слабость в ногах, словно рухнешь? Что делать? Укреплять ноги? Как?
Гость
Гость
Да, да, да. Словно после захода солнца в другое ощущение переходишь. Ещё так в пасмурную погоду бывает
Было тем летом ещё вот дождь пасмурно и всё, как плохеет, грусть. Хожу гуляю, плохо в эту погоду. Домой заходишь тоже плохо. Может и деппрессия. Незнаю что. Но мне кажется это гормоны нас так делают
Гость
Гость
Два ковида было.У Мамы давно климакс был .С 42 лет говорит маялась..Но самое жуткое состояние пришлось на 46-52..Пережила ужас.И вот я сейчас в состоянии катарсиса морального.И физического.Часто думаю о смерти.Что годы летят .Много страхов .Тем более обстановка в стране не способствует гармонии внутренней-усугубляет многое.
Гость
Гость
Два ковида было.У Мамы давно климакс был .С 42 лет говорит маялась..Но самое жуткое состояние пришлось на 46-52..Пережила ужас.И вот я сейчас в состоянии катарсиса морального.И физического.Часто думаю о смерти.Что годы летят .Много страхов .Тем более обстановка в стране не способствует гармонии внутренней-усугубляет многое.
Девочки надо жить! Ради себя, ради детей! Родных. Не будем думать о плохом. Все наладится у всех. Я верю!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Также и у меня. Прям точно Вы это описАли.. « переходишь в другое измерение».. бывают такие ощущения и они пугают
Гость
Гость
А маме полегче потом стало?
Гость
Гость
Также и у меня. Прям точно Вы это описАли.. « переходишь в другое измерение».. бывают такие ощущения и они пугают
Да и меняешься прямо, как солнце село . Страх, тревога, давление. Паника. Так было. К 11 вечера проходит это всё. Легче становится. Было и до 12.
Гость
Гость
А есть ли у кого нибудь слабость в ногах, словно рухнешь? Что делать? Укреплять ноги? Как?
По вечерам так, ноги побаливают. Ко сну проходит всё. Само. Бывает если сильно то троксевазином мазью. Но это не вены болят, а кости что-ли. Или суставы. Незнаю. Слабость днем бывает в ногах. Но слабость эти похоже от тревоги тоже, нервное что-то
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова