Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 528
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Здравствуйте, а как у вас сейчас ? У меня тоже месячные в 46 прекратились , вот уже два года , приливов и потливости пока слава богу нет ,наоборот мерзну все время ,из симптомов сухость везде- и во рту,и кожа очень сухая , начали болеть мелкие суставы на локтях ,ногах , ком в горле,стала проходить обследование у гинеколога, сдала анализы оказался очень низкий эстрадиол, скоро снова на прием к гинекологу,не знаю что же назначит
У меня тоже эстрадиол 5 и сразу всё стало сыпаться
Гость
Гость
А маме полегче потом стало?
Сказала -да.Она в 50 с небольшим помню работала-Турция Итвлия Греция и рыноки я с ней девченкой .Бегала .Я и не знала аро ее состояния.Уже видимо когда легче чтало
Гость
Гость
Да и меняешься прямо, как солнце село . Страх, тревога, давление. Паника. Так было. К 11 вечера проходит это всё. Легче становится. Было и до 12.
Мне вот с 6 до 11 вечера очень плохо.Тоска такая.Спасают инет и фильмы.Я ужастики и детективы люблю.Но мее от них не страшно.Мне реально интересно м я отвлекаюсь.
Гость
Гость
Да, да, да. Словно после захода солнца в другое ощущение переходишь. Ещё так в пасмурную погоду бывает
У меня такое бывает когда погода пасмурная.
Гость
А что было с ногами?
Заболели все суставы, мышцы, буквально все! Чтобы сесть на унитаз (извините), мне надо было за что-то держаться, пятки, стопы болели, как будто я ими чечётку отбивала. Мышцы на ногах было такое ощущение, что их разрывает, распирает. В ногах, в руках гудели жилы как будто. И это было круглосуточно! При чём у меня нет лишнего веса, я высокая и худощавая. Сдавала кровь на всякие ревмофакторы, СРБ, рентген суставов, всё норм. Терапевт кроме как хондропротекторы и ибупрофен мне ничего не предложил. В общем это длилось месяца три. Сходила ещё платно к врачу, прокололи Диклофенак и В12. Потом как то всё само потихоньку улеглось. Сейчас болят суставы на ногах, но терпимо. Если только много похожу, ну, и когда посидел- полежал, встаёшь нужно расходиться. А началось всё это через месяц, как перестала принимать КОК. Пила с 49 до 53 лет по назначению.
Гость
Гость
Два ковида было.У Мамы давно климакс был .С 42 лет говорит маялась..Но самое жуткое состояние пришлось на 46-52..Пережила ужас.И вот я сейчас в состоянии катарсиса морального.И физического.Часто думаю о смерти.Что годы летят .Много страхов .Тем более обстановка в стране не способствует гармонии внутренней-усугубляет многое.
У меня тоже такие мысли стали возникать.Особенно после ухода папы.Это время совпало с менопаузой.Тут меня торкнуло,что нас тоже такая участь ждет,и попер страх.Согласна,обстановка в стране тоже этому способствует.Но,все равно,надеюсь на лучшее.Стараюсь не терять оптимизма.
Гость
Гость
Но что-то я смотрю по знакомым, врачи не торопятся их удалять даже при болях. Если уж совсем становится невмоготу, и невозможно купировать боли, то шлют на операции
С 1ого узи, обнаружившего у меня сначала взвеси в желчном, потом переход в камешки и начался путь очень не легкой ситуации, дискомфорт в кишечнике, колики в поджелудочной, несварение после приема пищи, сильная тошнота, итог-лапаро, врагу не пожелаешь, девочки, пишу свою историю, не пугаю, нет, только никак принять душой не могу, что после40все валится, после операции длительные походы по кругу врачей с их разными вердиктами, каждый опровергал диагноз предыдущего, постоянные узи, колоноскопии, фгдс, прошла круги***, сначало просто рвало после еды, тошнит постоянно, живу с мотилиумом, тч если не беспокоит сильно, может диетой попридержите необходимость удаления желчного, не верьте , что это ненужный орган-один из важных, отвечает за многое в организме, ничего лишнего у человека нет, всем добра и сил
Гость
Гость
Девушки, у кого одышка в солнечном сплетении и отдает напротив в спину? 2 дня не проходит и это с тревогой, что сердце, все дрожит внутри
Вот 3года менОпаузы, появился еще и этот симптом, все как у вас, еще и при любой нагрузке сердце просто стучит , будто выскочит, начала пить Конкор, раньше мне выписывали его, тревога постоянно-с начала премено и вот не кончается
Гость
Гость
Уже больше 2 см.Опасны мелкие.Поэтому решили только наблюдать.Операция только в экстренном случае.
Вот у меня мелкие были, штук5-6, хирург показывал после лапаро, почему то позже только я узнала, что нужно было делать полостную, а не лапаро, многим плохо бывает после лапаро
Гость
Гость
АД я год принимала, тоже не помог. тревожное расстройство исключено
Какой АД пили? Мне тоже не помог, уже не знаю, что и думать
Гость
Гость
Все тоже самое. И рот тоже. Не пойми что. Сосульки грызу для горла. Какой-то дискомфорт бывает часто. Тревога достала.
А какие у вас ощущения во рту?
Гость
Гость
С 1ого узи, обнаружившего у меня сначала взвеси в желчном, потом переход в камешки и начался путь очень не легкой ситуации, дискомфорт в кишечнике, колики в поджелудочной, несварение после приема пищи, сильная тошнота, итог-лапаро, врагу не пожелаешь, девочки, пишу свою историю, не пугаю, нет, только никак принять душой не могу, что после40все валится, после операции длительные походы по кругу врачей с их разными вердиктами, каждый опровергал диагноз предыдущего, постоянные узи, колоноскопии, фгдс, прошла круги***, сначало просто рвало после еды, тошнит постоянно, живу с мотилиумом, тч если не беспокоит сильно, может диетой попридержите необходимость удаления желчного, не верьте , что это ненужный орган-один из важных, отвечает за многое в организме, ничего лишнего у человека нет, всем добра и сил
У нас в городе в свое время пошла мода удалять камни лапаро но в плановом порядке.Новое оборудование,привлечение квот.Врачи агитировали всех,кто имеет камни.Хорошо моя терапевт на это не велась,да и камень один,большой неопасный.Решили наблюдать.А моя знакомая удаляла планово,удалили на тот свет.Во время лапаро не увидели,что один сосуд кровит,вовремя не коагулировали.Осложнение-кровопотеря и все...Это еще один фактор против.Может я с ним всю жизнь проживу,тут я вообще не парюсь.
Гость
Гость
Вот 3года менОпаузы, появился еще и этот симптом, все как у вас, еще и при любой нагрузке сердце просто стучит , будто выскочит, начала пить Конкор, раньше мне выписывали его, тревога постоянно-с начала премено и вот не кончается
Тоже принимаю конкор 2,5 дозировку, но не каждый день, так как, потом давление низкое несколько дней. Да, при любом движении, даже ходьбе, бросает в жар и сердцебиение с одышкой.
Гость
Гость
Два ковида было.У Мамы давно климакс был .С 42 лет говорит маялась..Но самое жуткое состояние пришлось на 46-52..Пережила ужас.И вот я сейчас в состоянии катарсиса морального.И физического.Часто думаю о смерти.Что годы летят .Много страхов .Тем более обстановка в стране не способствует гармонии внутренней-усугубляет многое.
Я не живу , существую из за обстановки в стране, нельзя нормальным людям абстрагироваться, ТК мы женщины, у всех мужья, дети, родные, нет уверенности в завтрашнем дне, страшно, что мы то и повлиять не можем, никто не спрашивает
Гость
Девочки, у кого так бывает?
Шум у меня в голове давно. Но последнее время участились приступы. Шум становится громче с сильной пульсацией в голове, как будто сосуды в голове все сжимаются, давление расти начинает, дрожь в теле., виски и уши как будто сжимает. Страшно очень.
Гость
Гость
У меня такое бывает когда погода пасмурная.
Я года 3 назад заметила,что стала плохо переносить сумерки и пасмурную погодуА в этом году при пасмурной погоде стало еще и тело реагировать.Толи как слабость мышечная,непойми какое ощущение,сонливость,как у осенней мухи.Как будто я-не я.
Гость
Гость
Какой АД пили? Мне тоже не помог, уже не знаю, что и думать
Каликста (Миртазапин)
Гость
Гость
Девочки надо жить! Ради себя, ради детей! Родных. Не будем думать о плохом. Все наладится у всех. Я верю!
Всё верно!
Есть хорошая цитата
Бернар Вербер :Наши страхи вызываются способностью мысленно отправляться в будущее... не думать о будущем — значит уменьшать свою тревогу.
Гость
Гость
Девочки, у кого так бывает?
Шум у меня в голове давно. Но последнее время участились приступы. Шум становится громче с сильной пульсацией в голове, как будто сосуды в голове все сжимаются, давление расти начинает, дрожь в теле., виски и уши как будто сжимает. Страшно очень.
У меня тоже, как приступами, около ушей как то сжимается, даже нос сжимает, или как в тески и в нутри тела как волной в это время идёт как спазм сосудов в ногах до колен и в руках до локтя , давление поднимается, и может долго держать и не проходить. Ощущения жуткие.
Гость
Такое впечатление, что тема климакса под негласным запретом. Нас не готовят информационно к этому. Единственное, что я знала, климакс начинается в 50+, бывают приливы. В 39 у меня началась тяжелая премено, как я спустя несколько лет поняла. Нигде и никто об этом не говорил. И по началу было страшно, не понятно, что происходит с организмом. Врачи молчат, вокруг все знакомые женщины молчат. На форуме нашла информацию и поняла, что со мной происходит. Пыталась у старших подруг спросить, так они злятся и сразу меняют тему. Почему так.
Гость
Гость
Такое впечатление, что тема климакса под негласным запретом. Нас не готовят информационно к этому. Единственное, что я знала, климакс начинается в 50+, бывают приливы. В 39 у меня началась тяжелая премено, как я спустя несколько лет поняла. Нигде и никто об этом не говорил. И по началу было страшно, не понятно, что происходит с организмом. Врачи молчат, вокруг все знакомые женщины молчат. На форуме нашла информацию и поняла, что со мной происходит. Пыталась у старших подруг спросить, так они злятся и сразу меняют тему. Почему так.
Вы прямо меня описали. Та же история. Только у меня нахлынули после 47. (психосоматика)
Гость
Гость
Сказала -да.Она в 50 с небольшим помню работала-Турция Итвлия Греция и рыноки я с ней девченкой .Бегала .Я и не знала аро ее состояния.Уже видимо когда легче чтало
Спасибо,будим то же надеяться на лучшее
Гость
Гость
Каликста (Миртазапин)
И я его пила, только миртазапин канон.
Может, другой надо попробовать?...
Гость
Согласна!
В том году меня скрутило от симптомов,причем резко.Понеслась по врачам,все молчат,никто не сказал,что это началась пременопауза.Я себя,в прямом смысле слова,уже хоронила.
Пока не нашла этот форум.Только здесь я нашла ответы на все мои вопросы и поняла,что не одна такая.
Если бы ни этот форум,то наверно для меня закончилось бы это все плохо 😞
Гость
Гость
И я его пила, только миртазапин канон.
Может, другой надо попробовать?...
Тоже думала, может, что-то из группы сиоз, эсциталопрам. Другие не потяну из-за побочек. У меня и так аппетита нет, худая. Поэтому и назначили миртазапин, он поддерживал мне аппетит.
Гость
Гость
Всё верно!
Есть хорошая цитата
Бернар Вербер :Наши страхи вызываются способностью мысленно отправляться в будущее... не думать о будущем — значит уменьшать свою тревогу.
Видимо поэтому моя мудрая бабушка всегда говорила"завтра будет день-завтра будет пища".Что-бы не лезть в будущее.Кто знает,что будет.
Гость
Гость
Согласна!
В том году меня скрутило от симптомов,причем резко.Понеслась по врачам,все молчат,никто не сказал,что это началась пременопауза.Я себя,в прямом смысле слова,уже хоронила.
Пока не нашла этот форум.Только здесь я нашла ответы на все мои вопросы и поняла,что не одна такая.
Если бы ни этот форум,то наверно для меня закончилось бы это все плохо 😞
А у меня по-другому. Все мои подруги меня давно предупреждали, у некоторых симптоматика началась несколько лет назад, а они меня моложе (мне 46). Врачи же - фифти/фифти, одни сразу мне все сказали, другие - даже не подумали на это, в том числе на скорой - развели руками и привет, живи как можешь. Но здесь на форуме читаю пишут о замалчивании этой темы, да, обидно за женщин, сколько времени и денег - все в пустую, никто им жизнь не облегчил! Я тоже благодарна форуму, плюс меня еще поддерживают мои подруги и из родственниц, у всех нас - мено/премено, со всеми букетами. Такова природа, но, конечно, признаю, что есть наверное и те, кого слегка коснулось или не коснулось (например вообще или еще пока ) и те, которые списывают на что-то другое (чаще всего слышу: депрессия, длинный ковид, щитовидка). А у меня лично с некгторвми подружками так даже симптомы вообще идентичны, даже по времени протекания, одно и тоже, в одно и те же сроки, и возраст у нас тот же. Так что не получается, что это связано с тревожным расстройством, неврозом и депрессией, потому что вызвано все это возрастными изменениями, все это часть климактерического синдрома. У одних в депрессию уходит, у других в невроз (чаще всего), у кого-то - в вес (потеря значительная и наоборот набор что не обрадуешься), и тд и тп, я уже устала считать у себя симптомы. Ломка, короче, расколбас.
Гость
Гость
А у меня по-другому. Все мои подруги меня давно предупреждали, у некоторых симптоматика началась несколько лет назад, а они меня моложе (мне 46). Врачи же - фифти/фифти, одни сразу мне все сказали, другие - даже не подумали на это, в том числе на скорой - развели руками и привет, живи как можешь. Но здесь на форуме читаю пишут о замалчивании этой темы, да, обидно за женщин, сколько времени и денег - все в пустую, никто им жизнь не облегчил! Я тоже благодарна форуму, плюс меня еще поддерживают мои подруги и из родственниц, у всех нас - мено/премено, со всеми букетами. Такова природа, но, конечно, признаю, что есть наверное и те, кого слегка коснулось или не коснулось (например вообще или еще пока ) и те, которые списывают на что-то другое (чаще всего слышу: депрессия, длинный ковид, щитовидка). А у меня лично с некгторвми подружками так даже симптомы вообще идентичны, даже по времени протекания, одно и тоже, в одно и те же сроки, и возраст у нас тот же. Так что не получается, что это связано с тревожным расстройством, неврозом и депрессией, потому что вызвано все это возрастными изменениями, все это часть климактерического синдрома. У одних в депрессию уходит, у других в невроз (чаще всего), у кого-то - в вес (потеря значительная и наоборот набор что не обрадуешься), и тд и тп, я уже устала считать у себя симптомы. Ломка, короче, расколбас.
Усталость есть у Вас?
Гость
Это очень хорошо,когда окружают понимающие люди.У меня к сожалению таких нет.
Когда меня скрутило и я побежала как ненормальная по врачам и собираясь уже помирать,на меня смотрели как на дуру и говорили лечить голову,мол довожу себя и всех остальных.
«Возьми себя в руки,лечи голову,займись чем-нибудь,ты здорова…» Вот такая была у меня «поддержка»
Гость
Гость
Тоже думала, может, что-то из группы сиоз, эсциталопрам. Другие не потяну из-за побочек. У меня и так аппетита нет, худая. Поэтому и назначили миртазапин, он поддерживал мне аппетит.
Такая же ерунда. А какой тут аппетит, если невыносимо плохо!!! На последнем приёме мне невролог эсциталопрам выписала, выкупила, но пока настраиваюсь его пить. Ещё кт гортани сказала сделать. Вот собираюсь.
Сегодня как то особенно плохо.
А вы с какого региона?
Чиа
.
Гость
Гость
Такая же ерунда. А какой тут аппетит, если невыносимо плохо!!! На последнем приёме мне невролог эсциталопрам выписала, выкупила, но пока настраиваюсь его пить. Ещё кт гортани сказала сделать. Вот собираюсь.
Сегодня как то особенно плохо.
А вы с какого региона?
Ростов-на-Дону, а Вы?
Гость
Гость
Усталость есть у Вас?
Была, примерно с полгода, вообще невменяемая, как в ковид. У одной моей знакомой младше меня усталость длилась 10 месяцев, другая с кровати встать не могла два месяца. Бред, и спасенья никакого, так и мучились пока само не прошло.
Чиа
А у меня вот в 40 начинается климакс . Со всем постарела . И все болит и чешется . Пила женале форте начались желтые выделения
Гость
Гость
Ростов-на-Дону, а Вы?
Красноярск. Но врачи походу везде одинаковые, никто ничего не знает.
Гость
Напишите пожалуйста, как протекают приливы, какие симптомы и сколько длятся. Сегодня с обеда они постоянные, с затрудненным дыханием, сдимает меня сильно и душит в груди, потом испарина на лице, без пота, трясет одновременно
Гость
Гость
Напишите пожалуйста, как протекают приливы, какие симптомы и сколько длятся. Сегодня с обеда они постоянные, с затрудненным дыханием, сдимает меня сильно и душит в груди, потом испарина на лице, без пота, трясет одновременно
Сжимает все тело
Дыня
Гость
Сжимает все тело
А у меня то в холод то в жар сердце колоти я дышать нечем ночами встаю, потная вся. Кошмар какой
Гость
Гость
А какие у вас ощущения во рту?
У меня в декабре появилось удушение. Проверила щитовидку, норм . Первый лор норм всё. Второй типо рыхлое, лечи. Лечила. Потом ком долго был. Потом заметила что еда стоит в горле типа, потом слизь скапливалась. Месяца три это было. Кислота была во рту. Я думаю на стрессе полетело всё или вот изменения пошли гормональные. У гастро не была. Сама пила альфазокс на ночь. Сосульки. Теперь все прошло, ноо чтото осталось, толи как на тревоге оно реагирует. Не могу даже сказать что, но както саднит и поддушивает слегка. Короче я непойму что. Но у меня началось все с кардионевроза. Измерила однажды, увидела повышение и всё бзик 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ездила с дневниками, сказали нервы.
Дыня
Гость
У меня в декабре появилось удушение. Проверила щитовидку, норм . Первый лор норм всё. Второй типо рыхлое, лечи. Лечила. Потом ком долго был. Потом заметила что еда стоит в горле типа, потом слизь скапливалась. Месяца три это было. Кислота была во рту. Я думаю на стрессе полетело всё или вот изменения пошли гормональные. У гастро не была. Сама пила альфазокс на ночь. Сосульки. Теперь все прошло, ноо чтото осталось, толи как на тревоге оно реагирует. Не могу даже сказать что, но както саднит и поддушивает слегка. Короче я непойму что. Но у меня началось все с кардионевроза. Измерила однажды, увидела повышение и всё бзик 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ездила с дневниками, сказали нервы.
Это климакс! У меня такое же было!!! И еще бывает! Все время думала щитовидка проверяла постоянно! Не находили ничего в итоге забила год не проверяла , а ком постоянно. Симптомы одинаковые у нас тут у всех
Гость
Гость
Девочки я думало это придет в 60 лет. Незнаю почему так. Но бахнуло в 43,а может и раньше, я просто не понимала. Сейчас 44,а водой обливать по ночам стало года 4 назад. Сейчас редко. Было месяц назад, жар холод, просыпаюсь грудь вся в воде. Это прилив?
Гость
Гость
Это очень хорошо,когда окружают понимающие люди.У меня к сожалению таких нет.
Когда меня скрутило и я побежала как ненормальная по врачам и собираясь уже помирать,на меня смотрели как на дуру и говорили лечить голову,мол довожу себя и всех остальных.
«Возьми себя в руки,лечи голову,займись чем-нибудь,ты здорова…» Вот такая была у меня «поддержка»
Мне так же говорили это мозг так делает. Че бегаешь по врачам. Врачи молча ставят всд. Иди всё норм у тебя. Вот просто молчат и всё.
Дыня
Гость
Мне так же говорили это мозг так делает. Че бегаешь по врачам. Врачи молча ставят всд. Иди всё норм у тебя. Вот просто молчат и всё.
Тоже самое!!!!!!! Один в один.
Гость
Гость
Девочки я думало это придет в 60 лет. Незнаю почему так. Но бахнуло в 43,а может и раньше, я просто не понимала. Сейчас 44,а водой обливать по ночам стало года 4 назад. Сейчас редко. Было месяц назад, жар холод, просыпаюсь грудь вся в воде. Это прилив?
У меня 2 года приливы только сухие, но противные, похожи на панические атаки, в день 10- 15 раз, сердце стучит гоомко, аж страшно, при этом пульс 85, иногда 100, 115, по - разному, но всегда с сердцебиением и тревогой. Каждый прилив - страх сильный, так как в груди боль появляется , тяжесть .
Дыня
У меня где то 5 лет назад это началось. У бабушки и мамы проблемы с щитовидкой было удвоение. Начались сбои в работе сердца, сначала терпимо было, я особо не замечала, сделала ЭКГ все нормально там было, но не проходило. Пошла, сдала в первую очередь анализы на гармоны щитовидки и ферритин. Вот ферритин был низкий , а гармоны норма. Поставила холтер, была у кардиолога ничего не находили, а мне все хуже и хуже начались скачки давление как вот вы приливы описываете. Спать не могла есть не могла, сердцебиение начало шкалить до 170 давление только встаю с кровати бешеные цифры . Приходилось лежать все время.
Дыня
Потом пошла опять по всем врачам начиная с терапевта уже бесплатно сдала кровь мочу , опять холтер, записалась и к эндокринологу и к неврологу. Тогда вообще отклонений не нашли. Но становилось хуже и хуже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дыня
Ну и на фоне всего этого либидо вообще упало. Я думала мол из за таблеток. Но лучше не становилось. И короче года 3-4 я каждый год анализы проверяла все кроме желудка , вот последний год этот просто забила. Последние анализы сдала в том году. Похудела и липидный профиль сталь хороший но в первом анализе мочи был белок, я пересдала . И было норм это в том году, с тех пор забила и не сдаю, потому что мне направление уже давали в психиатрию .
Дыня
Согласна что очень мало информации про климакс
Гость
Гость
Вы наверное меня описывает. Тоже все началось со скачка давления. Как увидела, все понеслось. И до сих пор страх и ужас перед скачками давления.
Гость
Дыня
Это климакс! У меня такое же было!!! И еще бывает! Все время думала щитовидка проверяла постоянно! Не находили ничего в итоге забила год не проверяла , а ком постоянно. Симптомы одинаковые у нас тут у всех
Спасибо за отклик🙂
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова