Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3466156228]
Гость
Вылечиться (неправильный термин) от климакса нельзя, а стабилизировать состояние можно и нужно, что многие и сделали именно с помощью перспективных препаратов, а не противосудорожной микстуры квакера.
Ну наверно не стабилизировали,раз следите на этом форуме.Я ещё раз повторяюсь я вас не заставляю пить эту мекстуру,не я её упомянула первая,я просто написала название,потому что женщины спрашивали,кому то и эта мекстура делает состояние лучше,почему вы за всех отвечаете.Здесь многие что советуют,но это не значит что им помогает и другим поможет.
Гость
[3466156228]
Гость
И не говорите! Антидепрессанты с фенозепамом конечно полезнее). Женщин так прижимает, хоть чего напьешься. А безвредных лекарств в принципе не существует. Так что будем пить кому что помогает.
Полностью с вами согласна👍
Гость
[3466156228]
Гость
Вообще -то да, АД полезнее, насчет транков, конечно, такого не скажешь
Полезнее чего?
Гость
[892666251]
Гость
Выступал профессор,говорит,что эстрогены у женщин влияют на все-голова,органы,настроение,деятельность,желания,вообще держимся мы до пременопаузы именно на наличии эстрогенов,вот я и понимаю,что у меня они совсем пропали,ТК менопауза год ,состояние очень сложное,будто жизнь остановилась,нет никаких желаний-ни дела делать,ни любить,ни одеваться хорошо,даже готовить не хочу,все делаю через силу и полное безразличие,Я себя просто не понимаю и не люблю такую,это не я-вот природа позаботилась как о нас!!!
Так природе нужно только одно - выживание и размножение! А после того как размножились и потеряли фертильность всех " в утиль".... А мужчины фертильны до смерти почти. Вот природа и позаботилась о том, что бы старых самок успели сменить молодые....Ужасс.. Написала и сама расстроилась, хотя как биолог понимаю, что так и есть... Средний возраст женщин в 18-19 веках 30-40 лет. Болезни, войны, тяжелые роды, отсутствие антибиотиков и антисептиков. То есть совсем недавно женщины ( большинство) до климакса даже не доживали и не знали всех этих заморочек. Отрожали и на погост... Как говорится, свою задачу выполнили. Бабушки природе не нужны. Не успевает биолгоия и физиология тела за ростом качества жизни...
Гость
[3466156228]
Гость
Ну наверно не стабилизировали,раз следите на этом форуме.Я ещё раз повторяюсь я вас не заставляю пить эту мекстуру,не я её упомянула первая,я просто написала название,потому что женщины спрашивали,кому то и эта мекстура делает состояние лучше,почему вы за всех отвечаете.Здесь многие что советуют,но это не значит что им помогает и другим поможет.
И преспективные препараты не всем помогают!!!
Гость
[196415648]
Гость
Да успокойтесь вы, не раздувайте конфликт. Зачем так напрягаться-то по пустякам? мало ли кто что тут напишет. Всё равно все пьют, что хотят
Гость
[196415648]
Гость
И преспективные препараты не всем помогают!!!
так и микстуры не всем помогают, о чем вообще спор??
так и микстуры не всем помогают, о чем вообще спор??
Я и не говорю что она всем помогает,я только написала название,кто то на форуме упомянул эту мекстуру только название не помнил ну и сказали что помогает,ну дай бог что помогает,хоть что то помогает.
Гость
[2758238450]
Гость
Вы бросили Фемостон или продолжаете? как успехи?
Бросила. Пила 5 дней всего. Тогда и писала сюда на форум. Очень плохо было . У меня премено и пока свой эстрадиол 170, но буду в этом месяце пересдавать гормоны
Гость
[2758238450]
Гость
Я и не говорю что она всем помогает,я только написала название,кто то на форуме упомянул эту мекстуру только название не помнил ну и сказали что помогает,ну дай бог что помогает,хоть что то помогает.
За информацию спасибо. Это всегда интересно узнать что и кому помогает . Кому-то и микстура помогает , а кому то АД. Каждому свое. Об этом никто не спорит
Гость
[2758238450]
Гость
За информацию спасибо. Это всегда интересно узнать что и кому помогает . Кому-то и микстура помогает , а кому то АД. Каждому свое. Об этом никто не спорит
А когда хочешь облегчить состояние и ничего не помогает , то и микстуру пробуешь и АД. В микстуре этой пугает состав . И мне лично интересно узнать как она переносится ! Я ведь не знаю какой процент какого вещества в ней !!!
Магний пейте, мне при моем неврозе и тревожности гинеколог посоветовала. Лучше цитрат, хелат- ивм магрия достаточно и быстро усваивается. Пить курсами, делая небольшие перерывы Главное доза чтоб "достаточная была", не маленькая. Магний В6 не то, слабый
Ой,девочки дорогие!Я в этом пре и климактерическом кошмаре застряла уже10лет,год,как менопауза,все эти советы-магний,ад,Спирулина,хелатные формы магния и другое пройдено и не помогло,как и многим,кто здесь,про микстуру кватера-слышала от врача -моей уже не живой тети из СССР,ну что тут такого,раз есть и альтернативные способы,весь ход,газета о народной медицине исписана,читала раньше,а ныне тоже никак,ТК это надо долго эти все травы применять-тоже не мое
Гость
[1919223463]
Гость
и хорошо, что потеряли рецепт, господи, ну что за ретроградное мышление, так застрять в прошлом 30 ти летней давности с головой. Зачем?? Есть же перспективные препараты давным давно. Стара печаль ваша, стара, пора забыть ее пора😄 микстура Кватера, неумывакин - всё отжившее барахло собрали
Профессия далека от медицины,а обойдя круг врачей,кроме мильдония,те Милдронат и Мильгамма,от которой я чуть не умерла,никогда не было аллергии,а тогда реакция страшная пошла,скорая где то застряла и2,5ч ехали,хорошо дома Зодак,корвалол был,супрастин,а то уже попрощалась с миром ,вот у нас такие назначения+ходила в преклимакс на капельницы,тоже припарка пустая,с чем пришла с тем и ушла,они койко место на дневной стационар занимают ,а результатами никто не интересуется,итак деньги по ОМС придут,может поэтому многие люди к альтернативным методам тоже от безысходности и обращаются
Гость
[1919223463]
Гость
Я вас что заставляю эту мекстуру пить,кто то на форуме упомянул,название не помнили,мне то же такую назначали,я не поленилась поискала выписки,т.к многие хотели узнать название.Слова хоть бы подбирали,ещё с таким тоном.
Вообще хочу сказать,что мы все тут,собравшиеся,живём давно уже в мире мракобесия,где вынуждены обогащать людей с гуманной профессией-врач,которые на нас вот таких,попавших в сложную жизненную ситуацию,делают огромные деньги,вот где настоящее мракобесие,а тут женщины по доброму просто что то советуют,тс будем терпимее,нам всем тяжко от неимения помощи в мед учреждениях
Гость
[2758238450]
Гость
Ой,девочки дорогие!Я в этом пре и климактерическом кошмаре застряла уже10лет,год,как менопауза,все эти советы-магний,ад,Спирулина,хелатные формы магния и другое пройдено и не помогло,как и многим,кто здесь,про микстуру кватера-слышала от врача -моей уже не живой тети из СССР,ну что тут такого,раз есть и альтернативные способы,весь ход,газета о народной медицине исписана,читала раньше,а ныне тоже никак,ТК это надо долго эти все травы применять-тоже не мое
Вот и у моей сестры преклимакс и климакс 10 лет. Я все ее слушаю. Преклимакс был тяжёлый, потом климакс приливы , давление, скорые. Но! Сейчас у неё тьфу тьфу . А принимала она только успокоительные и терпела ... Оооочень тяжело это все, но оно заканчивается рано или поздно . Будем надеяться , что природе нужны няньки и бабки )
Гость
[2758238450]
Гость
Вообще хочу сказать,что мы все тут,собравшиеся,живём давно уже в мире мракобесия,где вынуждены обогащать людей с гуманной профессией-врач,которые на нас вот таких,попавших в сложную жизненную ситуацию,делают огромные деньги,вот где настоящее мракобесие,а тут женщины по доброму просто что то советуют,тс будем терпимее,нам всем тяжко от неимения помощи в мед учреждениях
Это мир, в котором отсутствует профессионализм . Врачи лечат по схемам . Индивидуальный подход, человечность, глубокие знания а главное любовь к профессии и людям - только таким должен быть врач, учитель , да любой специалист
Гость
[3434159046]
Гость
А зачем вызывали месячные? эндометрий нарос?
Да, нарос
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки,у кого как с мыслями и психикой,голова моя совсем как чужая,ничего не соображаю,порой забываю сразу что скажу,мысли были ,что просто не выдерживаю это ненормальное состояние,стараюсь ни с кем не общаться,не хочу никого видеть
Я с Вами в одной лодке. Все симптомы моей дурной головы
Гость
[1053010233]
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили))) А у меня и вправду состояние космоса: словно я это не я
А представьте какого мне. Кроме того что есть потливость огромная, я ещё на 8 этаж пешком хожу🤦🤦. Даже с сумками. ( Не езжу на лифтах). И притом работаю 2,2 по 12 часов.
Гость
[1053010233]
Гость
чота ржу с утра.. "этот космический скафандр меня полнит, давайте вернемся на землю, а то я не помню, выключила ли утюг?"))
Я тоже. Эти разговоры про космос сегодня вводят меня в космический смех)))
Гость
[1053010233]
Гость
Так природе нужно только одно - выживание и размножение! А после того как размножились и потеряли фертильность всех " в утиль".... А мужчины фертильны до смерти почти. Вот природа и позаботилась о том, что бы старых самок успели сменить молодые....Ужасс.. Написала и сама расстроилась, хотя как биолог понимаю, что так и есть... Средний возраст женщин в 18-19 веках 30-40 лет. Болезни, войны, тяжелые роды, отсутствие антибиотиков и антисептиков. То есть совсем недавно женщины ( большинство) до климакса даже не доживали и не знали всех этих заморочек. Отрожали и на погост... Как говорится, свою задачу выполнили. Бабушки природе не нужны. Не успевает биолгоия и физиология тела за ростом качества жизни...
Как раз бабушки по деревням дольше мужчин живут. Так что не известно кого ещё в утиль природа хочет списать. Другое дело, что и при симптомах климакса хочется пожить и почувствовать себя человеком. А то, то голова дурная, то суставы скрипт и не гнутся, либо другие болячки вылазят
Вот и у моей сестры преклимакс и климакс 10 лет. Я все ее слушаю. Преклимакс был тяжёлый, потом климакс приливы , давление, скорые. Но! Сейчас у неё тьфу тьфу . А принимала она только успокоительные и терпела ... Оооочень тяжело это все, но оно заканчивается рано или поздно . Будем надеяться , что природе нужны няньки и бабки )
Куда нам деваться?.... Терпим.. Бог терпел и нам велел
Гость
[1053010233]
Oxina
А представьте какого мне. Кроме того что есть потливость огромная, я ещё на 8 этаж пешком хожу🤦🤦. Даже с сумками. ( Не езжу на лифтах). И притом работаю 2,2 по 12 часов.
А почему лифтом не пользуетесь?
Гость
[477357603]
Гость
Моя тетя,проработавшая в СССР 47лет акушер-гинекологом,микстуру кватера очень хвалила,она мне и рецепт и состав давала,а я потеряла,тети уже нет,спасибо вам огромное!!!!!!это очень помогало,надо вот только найти ее,эту микстуру
Я про эту микстуру вспомнила,когда у меня начался этот ужас. Да и врач знакомая подсказала,она сама принимает. Купила в аптеке,под заказ, её готовить надо,вроде 10 дней годна. Я первый раз приняла,так у меня жар ещё сильнее стал, наверное,от магнезии. Короче,второй раз,для меня был последним. Не зашло,а так надеялась.
Гость
[2948042831]
Куркумин нельзя с гипертонией,специально прочитала противопоказания
Вот ещё как раз к теме-пить что или не пить!девочки,как нарочно разговор сегодня мне с одной не глупой весьма дамой,тему она сама определила для беседы,наверное для нас с вами-заготавливает от сосновых веточек и пальчиков,боярышник,корень калгана,настойку делает и себе и зятю на спирту,масло нерафинированное пьет с водкой1:1,там свои пропорции,Я не вникала,так она ходит как огурец,а я стою,мнусь,незнаю,что и делать с собой,ведь буквально разваливаюсь,видимо свыше за нас все решено-кому и что,так выходит,а меня от спиртного воротит
Гость
[615326835]
Гость
Скажите , а как сейчас у сестры с давлением оно пришло в норму ? я имею ввиду без лекарств само ? Меня эта тема давления самое больше беспокоит . Вы пишите она пила тогда только успокоит. и больше ничего ,они ей снижали давление ? А теперь она их не пьёт ?
Гость
[1053010233]
Олеся
Ад хотя бы лечит, и почему же, курс и так же сходят, а корвалол только симптом снимет и всего лишь.. Ну а что в Америке нам как бы ненадо...
Вы серьёзно сейчас о том, что ад лечит? Люди по 15 лет на них сидят и что-то не вылечиваются. И речь не об Америке вообще, а о том, что женщины пьют те препараты, которые им подходят. Кстати, корвалол ещё наши бабули пили и пьют, и некоторые из них живут до преклонного возраста. Кстати, на корвалол так не подсаживаются, как на ад, на которые ещё некоторым людям зайти целый квест. А некоторым и зайти ещё не получается, сколько не подбирают. И, кстати, слышала от людей, которые имеют принимающих ад в окружении, о том, что после приёма ад меняются люди кардинально в отношении , они словно черствеют, либо ноль эмоций с их стороны. Кстати, ад тоже имеют побочки. Пейте, если Вам они подходят. Каждый для себя выбирает сам
Гость
[2252691726]
Гость
Скажите , а как сейчас у сестры с давлением оно пришло в норму ? я имею ввиду без лекарств само ? Меня эта тема давления самое больше беспокоит . Вы пишите она пила тогда только успокоит. и больше ничего ,они ей снижали давление ? А теперь она их не пьёт ?
Девочки,подскажите тряска в нутри, сдавленность в груди,между лопаток,лодошки мокрые,ноги леденные, давление нормальное,а вот пульс 100,и страх,это что ПА?И как с пульсом справляться?
Гость
[1919223463]
Гость
Вы серьёзно сейчас о том, что ад лечит? Люди по 15 лет на них сидят и что-то не вылечиваются. И речь не об Америке вообще, а о том, что женщины пьют те препараты, которые им подходят. Кстати, корвалол ещё наши бабули пили и пьют, и некоторые из них живут до преклонного возраста. Кстати, на корвалол так не подсаживаются, как на ад, на которые ещё некоторым людям зайти целый квест. А некоторым и зайти ещё не получается, сколько не подбирают. И, кстати, слышала от людей, которые имеют принимающих ад в окружении, о том, что после приёма ад меняются люди кардинально в отношении , они словно черствеют, либо ноль эмоций с их стороны. Кстати, ад тоже имеют побочки. Пейте, если Вам они подходят. Каждый для себя выбирает сам
Соглашусь,так как помню,моя бабушка всегда имела рюмочку и пузырек с корвалолом,лет с40пила,говорят,а прожила до80,не подсела,но помогал очень
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки,подскажите тряска в нутри, сдавленность в груди,между лопаток,лодошки мокрые,ноги леденные, давление нормальное,а вот пульс 100,и страх,это что ПА?И как с пульсом справляться?
Не могу подсказать па или нет. Но я постоянно хожу в таком состоянии.
Гость
[1053010233]
Гость
Соглашусь,так как помню,моя бабушка всегда имела рюмочку и пузырек с корвалолом,лет с40пила,говорят,а прожила до80,не подсела,но помогал очень
Согласна. Сейчас почему-то вдруг стали,, вредными" те лекарства, которые десятилетиями помогали людям. Корвалолом спасалось не одно поколение и вдруг только сейчас он стал,, бесполезным" и даже,, опасным" Понятно, что если пить его бутылями, то будет некий вред здоровью. А если человеку легче после него, тем более он доступен, то тут больше пользы, чем вреда.
Гость
[866879000]
Гость
По поводу корвалола, когда была у невролога и она мне прописала АД я попросила ее для бессонницы какой нибудь транк, на что она мне , корволольчеку накапай но не злоупотребляй. Сами врачи и прописывают. У коллеги высокое давление,так кроме таблеток ей ещё и карволол выписала кардиолог.
Гость
[2663536612]
Гость
Вот именно. Мы для этого здесь и тусуется, чтобы рассказать кто чем спасается, выбор для каждого свой. Кому от чего легче, одинаковых организмов нет, все индивидуальные! Всем здоровья!
Гость
[3434159046]
Гость
Как раз бабушки по деревням дольше мужчин живут. Так что не известно кого ещё в утиль природа хочет списать. Другое дело, что и при симптомах климакса хочется пожить и почувствовать себя человеком. А то, то голова дурная, то суставы скрипт и не гнутся, либо другие болячки вылазят
Да, согласна, у нас дача в деревне, мужики все примерли, а бабушки живут. Сегодня старая врач сказала; что раньше много женщин в климакс головой тронулись. Просто никто не ставил диагноз климакс. Что-то происходит в мозге у женщин при климаксе. Вот поэтому женщины сейчас и выбирают гзт при тяжелом течении. Или ад. Кому что помогает. Иначе крыша поедет от всех симптомов. Лучше уж рискнуть, чем терпеть этот ад и неизвестно чем в итоге закончится. Да еще и корона помогла...
У моей знакомай пременапауза с 47 лет, ей уже 54 и все еще идут месячные, чем дальше ей хуже, так что тут не знаешь, я год мучаюсь, уже сил нет, а что дальше будит только богу известно
Хочу сказать за себя, мне 50лет, месячные стали путаться в 2017году, весь год то густо, то пусто, то два месяца нет,то по два раза в месяц, и так весь год.В 2018 было как прошел ровно год т.е. менопауза, после этого 3.5года я спасалась бадами и табл от давления.За это время были разные симптомы,но для меня какие-то понятные, а в ноябре так приперло зато в постменопаузе, что очухаться не могу: шаткость, головокружение, апатия, слезы по любому поводу, голова чумная, тело как будто существует отдельно от меня, ужасная слабость была, лежала в лежку и куча всего. Вот и думай что лучше...
Гость
[2758238450]
Гость
Она не гипертоник. Постоянно лекарства от давления не пьет. Просто были скачки давления , вызывала скорую . А потом все улеглось Принимала успокоительные
Гость
[3434159046]
Гость
Хочу сказать за себя, мне 50лет, месячные стали путаться в 2017году, весь год то густо, то пусто, то два месяца нет,то по два раза в месяц, и так весь год.В 2018 было как прошел ровно год т.е. менопауза, после этого 3.5года я спасалась бадами и табл от давления.За это время были разные симптомы,но для меня какие-то понятные, а в ноябре так приперло зато в постменопаузе, что очухаться не могу: шаткость, головокружение, апатия, слезы по любому поводу, голова чумная, тело как будто существует отдельно от меня, ужасная слабость была, лежала в лежку и куча всего. Вот и думай что лучше...
А Вы в это время короной не болели? Или может прививку делали?
Гость
[2758238450]
Гость
Ещё это называют вегетативными кризами. Почитайте в нэте
Гость
[2758238450]
Гость
Ещё это называют вегетативными кризами. Почитайте в нэте
Я в пременопаузе у меня тоже эти кризы есть. Спасаюсь успокоительными , корвалолом, горячим чаем
Гость
[1053010233]
Гость
Я в пременопаузе у меня тоже эти кризы есть. Спасаюсь успокоительными , корвалолом, горячим чаем
У меня тоже эти кризы случаются. Спасаюсь тоже корвалолом. Да и медики со скорой его советуют капать
Гость
[3968204442]
Гость
У меня тоже эти кризы случаются. Спасаюсь тоже корвалолом. Да и медики со скорой его советуют капать
А сколько капель надо?
Гость
[1053010233]
Гость
А сколько капель надо?
Мне 25 капель советовали. Но у меня и скачок давления случился до 180. Фельдшер со скорой приехала, поставила мочегонный укол. И посоветовала корвалол выпить. При ней прямо давление снизилось до 140. Видимо, па это была, потому что я с ней разговаривала и мне становилось легче
Гость
[1053010233]
Гость
Мне 25 капель советовали. Но у меня и скачок давления случился до 180. Фельдшер со скорой приехала, поставила мочегонный укол. И посоветовала корвалол выпить. При ней прямо давление снизилось до 140. Видимо, па это была, потому что я с ней разговаривала и мне становилось легче
До вызова скорой каптоприл с глицином рассосала. Не помогло
Гость
[1053010233]
Девушки, подскажите. Сейчас идут месячные, но с более тёмным окрасом, чем раньше. Это так тоже бывает при пременопаузе? Раньше были месячные мобильные, с большими сгустками. У гинеколога была, все в норме, несмотря на большие сгустки. А вот сейчас, впервые, именно сгустков почти нет, либо небольшие и окрас более тёмный. Понимаю, что это кому-то неприятно читать, но может быть кто-то откликнется, у кого так было. Не судите строго за эти интимные подробности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
У моей знакомай пременапауза с 47 лет, ей уже 54 и все еще идут месячные, чем дальше ей хуже, так что тут не знаешь, я год мучаюсь, уже сил нет, а что дальше будит только богу известно
А как она определила в 47 лет, что у неё пременопауза, если до сих пор месячные идут? По симптомам?
Гость
[593653587]
Гость
Сочувствую вам. Я премено продержалась, потом годик после окончания мц был очень неплохой, а потом всё разом заболело и отвалилось сейчас на АД, только они и спасли меня. Всё же надежду не теряю, что , может еще организм приспособится к жизни без гормонов с возрастом. Уже вижу прогресс. Тьфу, тьфу, хвалиться прямо не буду и не хочу даже. А то как напишу что хорошее, так потом вдруг обострение будет((
Гость
[2948042831]
Гость
А сколько капель надо?
Врачи со скорой при гипертоническом кризе советуют по капле на год жизни,мне 55 советовали 50,так и пью при па и скачках давления
Гость
[2417973816]
Гость
Девушки, подскажите. Сейчас идут месячные, но с более тёмным окрасом, чем раньше. Это так тоже бывает при пременопаузе? Раньше были месячные мобильные, с большими сгустками. У гинеколога была, все в норме, несмотря на большие сгустки. А вот сейчас, впервые, именно сгустков почти нет, либо небольшие и окрас более тёмный. Понимаю, что это кому-то неприятно читать, но может быть кто-то откликнется, у кого так было. Не судите строго за эти интимные подробности
Нормальный вопрос. У меня всю жизнь, с первых месячных сгустки. И обильные , а сейчас тоже как и у вас темнее и сгустков когда меньше когда больше.