Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[615326835]
Гость
Девушки, подскажите. Сейчас идут месячные, но с более тёмным окрасом, чем раньше. Это так тоже бывает при пременопаузе? Раньше были месячные мобильные, с большими сгустками. У гинеколога была, все в норме, несмотря на большие сгустки. А вот сейчас, впервые, именно сгустков почти нет, либо небольшие и окрас более тёмный. Понимаю, что это кому-то неприятно читать, но может быть кто-то откликнется, у кого так было. Не судите строго за эти интимные подробности
Не знаю как у других , у меня окрас темней стал уже перед самой менопаузой . Тогда я особо это не связывала с этим , но хорошо запомнила этот факт . Но так как гинеколога посещала ( и посещаю ) регулярно и всё было норм. то не парилась по этому поводу .
Гость
[982378634]
Гость
Дайте я Вас обниму. Я только ещё полтора года мучаюсь, и то уже измотана
Тогда уж и меня обнимите. Началось все, когда мне было 39. Сейчас мне59. И все хуже и хуже. В 39 началась аура мигрени и в обморок падала. Прошла и прохожу все. Огребаю по полной. Тут одна девочка писала , что спрашивала у гинеколога. Когда же конец И услышала ответ: “;Возможно , никогда». Похоже , мой случай
Гость
[3466156228]
Гость
За информацию спасибо. Это всегда интересно узнать что и кому помогает . Кому-то и микстура помогает , а кому то АД. Каждому свое. Об этом никто не спорит
Ну слава богу договорились,а то накинулись не понять из за чего,я просто название написала,и мне эта мекстура помогала лучше себя чувствовать,я никого не призываю её пить.Здесь много что пишут кому что помогает,глицин да же,он для меня вообще не о чём,я же не наезжаю на человека кто это написал,этому человеку помогает и дай бог.Зачем так реагировать,не пойму.
Гость
[982378634]
Гость
А пропорции можно?
Это готовые капсулы фирмыsupherb Tumeric with piperine. Но я из Израиля. Может у вас их нет. Короче Это капсулы куркумин с чёрным перцем. Пью по 2 Лучше действует натощак. Но если гастрит , лучше во время еды. Попробуйте. От болей в суставах избавитесь точно
Гость
[3466156228]
Гость
А когда хочешь облегчить состояние и ничего не помогает , то и микстуру пробуешь и АД. В микстуре этой пугает состав . И мне лично интересно узнать как она переносится ! Я ведь не знаю какой процент какого вещества в ней !!!
Так прежде чем так реагировать,узнайте,кому то помогает,кому то нет,мне нормально от неё успокаивает хорошо,я насчёт психики,но не других симптомов,расслабляет.Но я не утверждаю что она будит действовать на всех так,я просто сказала невропатологу что при ПА пью валасердин,вместо него мне выписали эту мекстуру и АД .Невропатолог платный могла бы выписать и дорогостоящее лекарство,но она выписала эту мекстуру,и про транки сказала что это наркотики не стоит ими увлекаться,а я пока только ими спасаюсь,надо начинать принимать АД
Гость
[1554009331]
Гость
Тогда уж и меня обнимите. Началось все, когда мне было 39. Сейчас мне59. И все хуже и хуже. В 39 началась аура мигрени и в обморок падала. Прошла и прохожу все. Огребаю по полной. Тут одна девочка писала , что спрашивала у гинеколога. Когда же конец И услышала ответ: “;Возможно , никогда». Похоже , мой случай
И Вас обнимаю тоже. Так хочется, чтобы всем полегчало. Честно
Гость
[3466156228]
Гость
Вот и у моей сестры преклимакс и климакс 10 лет. Я все ее слушаю. Преклимакс был тяжёлый, потом климакс приливы , давление, скорые. Но! Сейчас у неё тьфу тьфу . А принимала она только успокоительные и терпела ... Оооочень тяжело это все, но оно заканчивается рано или поздно . Будем надеяться , что природе нужны няньки и бабки )
Зато мы здесь, на форуме, все такие собрались и только здесь понимаем, что мы не одни такие. И от этого хоть чуток, но легче
Ой. Не говорите. Я , читая , отдыхаю душой и телом. Смеюсь Мужу говорю , что нашла клуб по интересам. Хоть это вызывает положительные эмоции И как— то легче жить
Гость
[1554009331]
Гость
И Вас обнимаю тоже. Так хочется, чтобы всем полегчало. Честно
И вообще, девочки. я вас всех люблю. Потому что сама страдаю почти букетом всех тех симптомов, которые описаны здесь. Так хочется искренне, чтобы всем нам полегчало в этой нелегкой схватке с климаксом
Гость
[1919223463]
Гость
Девушки, подскажите. Сейчас идут месячные, но с более тёмным окрасом, чем раньше. Это так тоже бывает при пременопаузе? Раньше были месячные мобильные, с большими сгустками. У гинеколога была, все в норме, несмотря на большие сгустки. А вот сейчас, впервые, именно сгустков почти нет, либо небольшие и окрас более тёмный. Понимаю, что это кому-то неприятно читать, но может быть кто-то откликнется, у кого так было. Не судите строго за эти интимные подробности
У меня так и было,период перед тем,как наступила менопауза,ТЧ бывает такое,не паникуйте
Гость
[982378634]
Гость
Весь день себя чувствовала хорошо,а на вечер плохо, руки ноги тяжелые, и внутри пульсация, и когда встаюшь как будто в голову что то дает, дурдом.
А мне , например, всегда гораздо хуже вечером Часам к восьми тряска успокаивается , зато начинается головокружение
Так прежде чем так реагировать,узнайте,кому то помогает,кому то нет,мне нормально от неё успокаивает хорошо,я насчёт психики,но не других симптомов,расслабляет.Но я не утверждаю что она будит действовать на всех так,я просто сказала невропатологу что при ПА пью валасердин,вместо него мне выписали эту мекстуру и АД .Невропатолог платный могла бы выписать и дорогостоящее лекарство,но она выписала эту мекстуру,и про транки сказала что это наркотики не стоит ими увлекаться,а я пока только ими спасаюсь,надо начинать принимать АД
Да не волнуйтесь вы так,все нормально,может с нервами что у тех,кто резок,но мы здесь все на взводе,а вам спасибо,что поделились,как и тем,кто рассказывает о своих личных случаях,все хорошо,ведь без вас,девчата,порой ойййй как сложно было!!!
Гость
[1263911817]
Девочки, кому-то назначали прогестерон колоть, чтоб месячные вызвать? Мне 41, последние месячные были 12 февраля, сегодня уже 12 апреля, а их так и нет, получается два месяца уже. Стоит колоть или может подождать ещё, фиг знает, как лучше то. До этого случалось , что месячные не приходили, но один месяц, а тут уже два.
Гость
[982378634]
Гость
Выступал профессор,говорит,что эстрогены у женщин влияют на все-голова,органы,настроение,деятельность,желания,вообще держимся мы до пременопаузы именно на наличии эстрогенов,вот я и понимаю,что у меня они совсем пропали,ТК менопауза год ,состояние очень сложное,будто жизнь остановилась,нет никаких желаний-ни дела делать,ни любить,ни одеваться хорошо,даже готовить не хочу,все делаю через силу и полное безразличие,Я себя просто не понимаю и не люблю такую,это не я-вот природа позаботилась как о нас!!!
Я тоже сидела всю жизнь на эстрогеновом наркотике. Теперь его не стало. И произошёл обвал здоровья по всем статьям
Гость
[3466156228]
Oxina
А представьте какого мне. Кроме того что есть потливость огромная, я ещё на 8 этаж пешком хожу🤦🤦. Даже с сумками. ( Не езжу на лифтах). И притом работаю 2,2 по 12 часов.
Вы молодец!!!это лучше чем сидеть и ныть как плохо,от этого ничего не измениться,ты больше погрязнешь в этом болоте.Я то же рискнула и пошла на работу со своим состоянием,что хочу сказать ментальному здоровью правда легче ,отвлекаешься,боли как есть так и есть,но через боль,псих. Здоровье то же мног значит,а то сидеть дома и только зацикливаться на своём здоровье и по врачам бегать сто раз по кругу надоело честно,так можно совсем погрязнуть в этом болоте,не хочу,пусть мне очень плохо,но я не сдаюсь,я надеюсь на лучшее,мне есть ради кого жить
Гость
[3466156228]
Oxina
А представьте какого мне. Кроме того что есть потливость огромная, я ещё на 8 этаж пешком хожу🤦🤦. Даже с сумками. ( Не езжу на лифтах). И притом работаю 2,2 по 12 часов.
То же по 11 часов работаю,а что делать,ипотека,сын платно учиться.
Гость
[615326835]
. А темп однако , приличный взяли ,! не заметили ? 69 страниц как с пулемёта Максима настрочили ! 😉😀
Я тоже сидела всю жизнь на эстрогеновом наркотике. Теперь его не стало. И произошёл обвал здоровья по всем статьям
Девочки, кто принимает антидепрессант, отзовитесь, у кого поменялся характер? Изменились мозги, или сознание? И вообще не тот человек что до приема, это как? 🤦♀️😁Женщины выше написала, это как? Возможно поменятся, я ее я? Впервые такое слышу..
Гость
[3466156228]
Гость
Я про эту микстуру вспомнила,когда у меня начался этот ужас. Да и врач знакомая подсказала,она сама принимает. Купила в аптеке,под заказ, её готовить надо,вроде 10 дней годна. Я первый раз приняла,так у меня жар ещё сильнее стал, наверное,от магнезии. Короче,второй раз,для меня был последним. Не зашло,а так надеялась.
О чём и речь кому то помогает кому то нет,и это касается не только этой мекстуры
Гость
[3466156228]
Гость
Вот ещё как раз к теме-пить что или не пить!девочки,как нарочно разговор сегодня мне с одной не глупой весьма дамой,тему она сама определила для беседы,наверное для нас с вами-заготавливает от сосновых веточек и пальчиков,боярышник,корень калгана,настойку делает и себе и зятю на спирту,масло нерафинированное пьет с водкой1:1,там свои пропорции,Я не вникала,так она ходит как огурец,а я стою,мнусь,незнаю,что и делать с собой,ведь буквально разваливаюсь,видимо свыше за нас все решено-кому и что,так выходит,а меня от спиртного воротит
Кому что помогает,правильно,никто никому ничего не навязывает,а женщины делиться опытом кому что помогает.
Гость
[3466156228]
Гость
Скажите , а как сейчас у сестры с давлением оно пришло в норму ? я имею ввиду без лекарств само ? Меня эта тема давления самое больше беспокоит . Вы пишите она пила тогда только успокоит. и больше ничего ,они ей снижали давление ? А теперь она их не пьёт ?
И какое именно усрюпокоительное?
Гость
[1053010233]
Блин, да что уж к этой микстуре прицепились? Очень рада за тех, кому она помогла. У нас вот, вообще, ни ад, ни транков не допросишься у врачей. Я бы рада бы, чтобы мне какую-нибудь живительную микстура выписали и мне бы с неё легче стало. А то, у гинеколога была, она говорит, что ничего пить не нужно. У невролог была, та тоже говорит с мыслями своими работать. По анализам не критично, но само состояние хуже некуда. И что с этим делать, не знаю. Физически работаю, но от этого ещё больше психа, еле себя сдерживаю. Дома тоже вся в напряжении, чтобы лишний раз на мужа, детей не накинуться, они то ведь не виноваты, что у меня психика с'езжает
Вы серьёзно сейчас о том, что ад лечит? Люди по 15 лет на них сидят и что-то не вылечиваются. И речь не об Америке вообще, а о том, что женщины пьют те препараты, которые им подходят. Кстати, корвалол ещё наши бабули пили и пьют, и некоторые из них живут до преклонного возраста. Кстати, на корвалол так не подсаживаются, как на ад, на которые ещё некоторым людям зайти целый квест. А некоторым и зайти ещё не получается, сколько не подбирают. И, кстати, слышала от людей, которые имеют принимающих ад в окружении, о том, что после приёма ад меняются люди кардинально в отношении , они словно черствеют, либо ноль эмоций с их стороны. Кстати, ад тоже имеют побочки. Пейте, если Вам они подходят. Каждый для себя выбирает сам
Вы не правильно проинформированы,АД людям жизни спасают,если правильно на них заходить и сходить то никаких проблем.Нет к ним привыкания.Привыкание идёт к транкам.
Гость
[982378634]
Гость
чота ржу с утра.. "этот космический скафандр меня полнит, давайте вернемся на землю, а то я не помню, выключила ли утюг?"))
Читаю форум и рот не закрывается от ржаки. Вот такое общение и есть натуральный антидепрессанты Ни с кем за последнее время мне не было так в кайф общаться. Скажем же словами поэта: “ Друзья, прекрасен наш союз…»
Гость
[3466156228]
Гость
Девочки,подскажите тряска в нутри, сдавленность в груди,между лопаток,лодошки мокрые,ноги леденные, давление нормальное,а вот пульс 100,и страх,это что ПА?И как с пульсом справляться?
Я валасердин принимаю при ПА
Гость
[3466156228]
Гость
Девочки,подскажите тряска в нутри, сдавленность в груди,между лопаток,лодошки мокрые,ноги леденные, давление нормальное,а вот пульс 100,и страх,это что ПА?И как с пульсом справляться?
Вы не правильно проинформированы,АД людям жизни спасают,если правильно на них заходить и сходить то никаких проблем.Нет к ним привыкания.Привыкание идёт к транкам.
К Вашему удивлению я то как раз правильно проинформировал, что люди подсаживаются на ад( кому они зашли), а потом с трудом слезают с них, либо пытаются слезть, но из-за синдрома отмены им становится хуже и они опять вынуждены возвращаться к ним снова. Не знаю, какая уж информация у вас там
Гость
[3466156228]
Гость
Вот именно. Мы для этого здесь и тусуется, чтобы рассказать кто чем спасается, выбор для каждого свой. Кому от чего легче, одинаковых организмов нет, все индивидуальные! Всем здоровья!
Полностью согласна,но видите кому то не нравиться.
Гость
[2279251248]
Гость
Нужно сделать холтер (!!!), эхг, и узи сердца. Найти причину повышенного пульса. У меня холер показал отклонения, остальное все с норме. Кардиолог назначил лечение на год. После снова проверка.
Гость
[3466156228]
Гость
А как она определила в 47 лет, что у неё пременопауза, если до сих пор месячные идут? По симптомам?
По УЗИ определяют,месячные могут быть но цикл сбивается
Гость
[3466156228]
Гость
Сочувствую вам. Я премено продержалась, потом годик после окончания мц был очень неплохой, а потом всё разом заболело и отвалилось сейчас на АД, только они и спасли меня. Всё же надежду не теряю, что , может еще организм приспособится к жизни без гормонов с возрастом. Уже вижу прогресс. Тьфу, тьфу, хвалиться прямо не буду и не хочу даже. А то как напишу что хорошее, так потом вдруг обострение будет((
Какой Ад пьёте?
Гость
[3466156228]
Гость
Да не волнуйтесь вы так,все нормально,может с нервами что у тех,кто резок,но мы здесь все на взводе,а вам спасибо,что поделились,как и тем,кто рассказывает о своих личных случаях,все хорошо,ведь без вас,девчата,порой ойййй как сложно было!!!
Спасибо😊
Гость
[1053010233]
Олеся
Девочки, кто принимает антидепрессант, отзовитесь, у кого поменялся характер? Изменились мозги, или сознание? И вообще не тот человек что до приема, это как? 🤦♀️😁Женщины выше написала, это как? Возможно поменятся, я ее я? Впервые такое слышу..
Затроллить хотите? Бесполезно. Вообще, я ни за, ни против ад. Помогают Вам, ну и Слава Богу. То же самое и про корвалол с бормотухой. Если они на пользу, то что в них плохого?
Гость
[3466156228]
Гость
К Вашему удивлению я то как раз правильно проинформировал, что люди подсаживаются на ад( кому они зашли), а потом с трудом слезают с них, либо пытаются слезть, но из-за синдрома отмены им становится хуже и они опять вынуждены возвращаться к ним снова. Не знаю, какая уж информация у вас там
Но аы же за всех не можете говорить, я знаю, кто лечился да, год, два, три, и потом без них жили, обострение это сняли, невроз прошел, и живут нормально, без ад, но есть и такие кто принимает их, и говорит буду хоть всю жизнь, эта такая же таблетка как и другие от хронических заболеваний, ппосто вы против, я вас понимаю, а кто то радуется жизни, работает, и даже нехочет отменять, зачем, если это лекарство и человеку комфортно, странно у вас что так вот с медициной, что ничем помочь человеку не могут, гинеколог хоть как минимум должен был бад рекомендовать, 49 лет вам, невролог тоже ничем не помог, как так можно вообще, пациент пришел и жалуется, и никакого лечения совсем... Все таки надо к другому врачу...
Гость
[1053010233]
Гость
Ой. Не говорите. Я , читая , отдыхаю душой и телом. Смеюсь Мужу говорю , что нашла клуб по интересам. Хоть это вызывает положительные эмоции И как— то легче жить
Согласна, в нашем клубе можно обсудить все проблемы, касаемые нашего женского здоровья и от этого легчает. Порой врачу не получается об'яснить так, что мы чувствуем, но читая здесь комменты, понимаем, что вот ведь мы здесь со схожими ощущениями
Я сейчас принимаю згт, пробую. 3 мес принимала ад селектру, потом 3 мес ад триттико. От селектры ни сон не улучшился, ни тряски не прошли. Еще есть совсем не хотелось и апатия ко всему была. Голова как была чумная, так и осталась. От триттико хотя бы спать стала, но общее состояние не улучшилось. Вес не набрала ни на том, ни на том. Но мои симптомы они не сняли. У меня проблемы в чумной голове, тряски с утра до вечера, бессоница и парастезии под левой лопаткой.
Гость
[1053010233]
Гость
Не такая как у вас
Рада за Вас, если ад Вам помогают. Мне вот они не зашли. Недавно, при общении с психотерапевтом, она была удивлена: ну как так, ад 30 видов и можно при таком количестве подобрать свой. Но нет, мне как-то уже не хочется быть подопытных кроликом, перебирающим все эти 30 видов антидепрессанты в надежде, что какой-то из них подойдёт. Мой организм просто не выдержит такого испытания. Я лучше корвалол выпью. Пусть он хоть и слабо, но помогает с первого раза
Здесь выше женщина писала, что вот возраст у нас, репродуктивный закончился, всё, здоровья нет, то одно болит, то другое, и что нет эстрагенов, нет здоровья, всё зависит от этого гормона, соглашусь, а что же тем женщинам то делать, которые сдавали гормоны и они в норме? Эстрадиол, фсг и т. Д.... То получается не эстрадиол виноват, вот и думай что зочешь и к гинекологу приходишь а она говорит да норма у вас анализы, это не гинекология, и нет у вас климакса! Вот и думаешь потом, мозги и так тревожные...
Гость
[3466156228]
Гость
Да,знаете я и не удивляюсь,я вам не от фонаря здесь пишу,на своей шкуре испытала и не дай бог самому закрытому врагу это испытать.Мой самый близкий человек,в подробности вдаваться не буду только на АД вылез из тонкого болота,что вам и не снилось.
Гость
[1053010233]
Олеся
Но аы же за всех не можете говорить, я знаю, кто лечился да, год, два, три, и потом без них жили, обострение это сняли, невроз прошел, и живут нормально, без ад, но есть и такие кто принимает их, и говорит буду хоть всю жизнь, эта такая же таблетка как и другие от хронических заболеваний, ппосто вы против, я вас понимаю, а кто то радуется жизни, работает, и даже нехочет отменять, зачем, если это лекарство и человеку комфортно, странно у вас что так вот с медициной, что ничем помочь человеку не могут, гинеколог хоть как минимум должен был бад рекомендовать, 49 лет вам, невролог тоже ничем не помог, как так можно вообще, пациент пришел и жалуется, и никакого лечения совсем... Все таки надо к другому врачу...
Я не говорю за всех. С чего это Вы взяли? Вообще то изначально разговор начался о том, что каждый пьёт те препараты, которые ему/ей помогают. Будь то кокаин( к слову), корвалол с валосердином или ад. Ну, или водку глушить для умягчения своих симптомов( и такое бывает) Нет, к другому врачу мне не надо. Для этого лучше я займусь физической работой и отвлекусь. Хотя и это даётся с трудом
Рада за Вас, если ад Вам помогают. Мне вот они не зашли. Недавно, при общении с психотерапевтом, она была удивлена: ну как так, ад 30 видов и можно при таком количестве подобрать свой. Но нет, мне как-то уже не хочется быть подопытных кроликом, перебирающим все эти 30 видов антидепрессанты в надежде, что какой-то из них подойдёт. Мой организм просто не выдержит такого испытания. Я лучше корвалол выпью. Пусть он хоть и слабо, но помогает с первого раза
Мне вначале плохо было при приеме, а потом оучше и лучше, вы какой пробовали, или несколько?
Гость
[1053010233]
Гость
Я сейчас принимаю згт, пробую. 3 мес принимала ад селектру, потом 3 мес ад триттико. От селектры ни сон не улучшился, ни тряски не прошли. Еще есть совсем не хотелось и апатия ко всему была. Голова как была чумная, так и осталась. От триттико хотя бы спать стала, но общее состояние не улучшилось. Вес не набрала ни на том, ни на том. Но мои симптомы они не сняли. У меня проблемы в чумной голове, тряски с утра до вечера, бессоница и парастезии под левой лопаткой.
Ну вот, и я о том же, что не всем подходят антидепрессанты тоже. Это тоже мучения, перебрать кучу их и так ни один все же не подойдёт.
Гость
[1053010233]
Гость
Да,знаете я и не удивляюсь,я вам не от фонаря здесь пишу,на своей шкуре испытала и не дай бог самому закрытому врагу это испытать.Мой самый близкий человек,в подробности вдаваться не буду только на АД вылез из тонкого болота,что вам и не снилось.
Откуда Вам знать вообще, в каком состоянии я была и через что прохожу? А впрочем, зачем Вам это знать, вообще? Просто порадуюсь за Вас, что Вам эти антидепры помогают
Гость
[3466156228]
Гость
Затроллить хотите? Бесполезно. Вообще, я ни за, ни против ад. Помогают Вам, ну и Слава Богу. То же самое и про корвалол с бормотухой. Если они на пользу, то что в них плохого?
Ну вы же здесь пишите что за АД проинформированы от и до
Гость
[3466156228]
Олеся
Согласна полностью на счёт АД
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
Ну вы же здесь пишите что за АД проинформированы от и до
Я про ад пишу, что не все они так однозначны. Только и всего. Кому-то подходят, кому-то нет. Как и все препараты в целом. А Вы что подумали?
Гость
[3466156228]
Гость
А моему сыну селектра помогла,вот видите,кому то помогает кому то нет,надо индивидуально подбирать,ад надо подбирать это точно,кому то с первого Ад заходит кому то меняют несколько раз.
Гость
[3466156228]
Гость
Не мне АД помог а моему сыну подростку,я только собираюсь принимать АД.Ну хорошо что вам валосердин помогает,я то же им пользуюсь,ПА хорошо снимает
Гость
[3466156228]
Олеся
Здесь выше женщина писала, что вот возраст у нас, репродуктивный закончился, всё, здоровья нет, то одно болит, то другое, и что нет эстрагенов, нет здоровья, всё зависит от этого гормона, соглашусь, а что же тем женщинам то делать, которые сдавали гормоны и они в норме? Эстрадиол, фсг и т. Д.... То получается не эстрадиол виноват, вот и думай что зочешь и к гинекологу приходишь а она говорит да норма у вас анализы, это не гинекология, и нет у вас климакса! Вот и думаешь потом, мозги и так тревожные...
Так и не только по гормонам,а по всем болячкам придёшь всё сдашь проверишь и у тебя всё в норме,думаешь что за парадокс,болит всё в теле,значит я считаю что это психосоматика