Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Олеся
Мне вначале плохо было при приеме, а потом оучше и лучше, вы какой пробовали, или несколько?
Оно всегда при начеле приёма АД состояние ухудшается
Гость
Гость
Откуда Вам знать вообще, в каком состоянии я была и через что прохожу? А впрочем, зачем Вам это знать, вообще? Просто порадуюсь за Вас, что Вам эти антидепры помогают
Я не писала что они мне именно помогли,я только хочу начать их принимать.Это вы начали,что вы от и до уведомлены об АД
Гость
Гость
Я про ад пишу, что не все они так однозначны. Только и всего. Кому-то подходят, кому-то нет. Как и все препараты в целом. А Вы что подумали?
Вы не так начали писать,вы начали писать что вы проинформированы про АД очень хорошо,что с них слезть не могут,а сейчас другое пишите
Гость
Гость
Не мне АД помог а моему сыну подростку,я только собираюсь принимать АД.Ну хорошо что вам валосердин помогает,я то же им пользуюсь,ПА хорошо снимает
Или что там карвалол,симптомы на какое то время убирать
Гость
Оно всегда при начеле приёма АД состояние ухудшается
Я спросила у женщины, она так и не ответила, что всё таки пробовала из ад, хотя я сомневаюсь, что пыталась, и так понятно, противница, это такая категория людей есть, кто за, кто против, потерплю только не ад, да вы правы, надо подбирать, мне вот селектра не подошла, а вашему сыну помогло, но однозначно какой то подойдет, терпения не у всех хватает ..
Гость
Гость
Я не писала что они мне именно помогли,я только хочу начать их принимать.Это вы начали,что вы от и до уведомлены об АД
Вы как всегда все не правильно поняли.
Гость
Гость
Я про ад пишу, что не все они так однозначны. Только и всего. Кому-то подходят, кому-то нет. Как и все препараты в целом. А Вы что подумали?
Я вообще ничего не подумала,я читаю что вы пишете
Гость
Гость
Вы не так начали писать,вы начали писать что вы проинформированы про АД очень хорошо,что с них слезть не могут,а сейчас другое пишите
Я Вам просто посоветую заново перечитать мои комментарии несколько раз, для того, чтобы понять, что я писала совсем о другом
Гость
Гость
Я вообще ничего не подумала,я читаю что вы пишете
Прекрасно. Читайте дальше. Я лишь могу пожелать Вам спокойной ночи
Гость
Гость
Откуда Вам знать вообще, в каком состоянии я была и через что прохожу? А впрочем, зачем Вам это знать, вообще? Просто порадуюсь за Вас, что Вам эти антидепры помогают
Так и вам не знать в каком я была в 22 года меня вытащил АД из того света.Так что не надо здесь вводить в заблуждение,что к АД привыкают,слезть не могут,надо правильно заходить и выходить,дозы подбирать и длительность приёма,это всё делает врач
Гость
Гость
Так и вам не знать в каком я была в 22 года меня вытащил АД из того света.Так что не надо здесь вводить в заблуждение,что к АД привыкают,слезть не могут,надо правильно заходить и выходить,дозы подбирать и длительность приёма,это всё делает врач
Никто не пытается никого вводить в заблуждение. Каждый описывает лишь только свой опыт. Вы вот, к примеру, сначала написали, что не принимали ад и только хотите начать пить их. И уже следом выдаёт информацию, что Вы их когда-то уже пили. Так что неизвестно, кто кого ещё вводит в заблуждение
Гость
Олеся
Я спросила у женщины, она так и не ответила, что всё таки пробовала из ад, хотя я сомневаюсь, что пыталась, и так понятно, противница, это такая категория людей есть, кто за, кто против, потерплю только не ад, да вы правы, надо подбирать, мне вот селектра не подошла, а вашему сыну помогло, но однозначно какой то подойдет, терпения не у всех хватает ..
Вам выложить все препараты, которые я принимала сразу? Или по отдельности? И да, вас, сидящих на ад, сразу видно, вы сразу злобные становитесь, когда затрагивают ваши препараты, на которых вы сидите.
Гость
Гость
Вам выложить все препараты, которые я принимала сразу? Или по отдельности? И да, вас, сидящих на ад, сразу видно, вы сразу злобные становитесь, когда затрагивают ваши препараты, на которых вы сидите.
Девочки прекращайте ! В начале ветки были скандалы. Забанили тех кто тут тролит чат . Не провоцируйте, иначе будем сообщения отправлять как спам
Гость
Гость
Девочки прекращайте ! В начале ветки были скандалы. Забанили тех кто тут тролит чат . Не провоцируйте, иначе будем сообщения отправлять как спам
Не надо переходить на личность. Не нравится - уходите и оставьте этот чат тому, кому он необходим
Гость
Начала принимать АД, сил уже нет терпеть, принимаю 7 неделю, есть побочки, которые сменяются одна за другой, но буду надеяться на лучшее, не подойдёт значит поменяю, но такое терпеть сил нет, да и время проходит мимо тебя каторое очень жалко, уж не 25, а сидеть и ждать у моря погоды, тоже не вариант и ещё обратила внимание что мы очень сильно прислушиваемся к себе и сразу начинаем паниковать (сама такая). Пришла к тому что мы должны тоже над этим работать. Сегодня пошла в поликлинику,а она от моего дома 8 остановок, пять из них можно пройти парком, ну решила сделать марш бросок пошла,прошла до конца парка и тут жаба давит за три остановки платить, решила и эти три остановки пройти, иду и понимаю что время поджимает, ускорилась. Иду вся потная, мокрая, по спене течет почти дошла до поликлинике и вдруг ловлю себя на мысли что голова перестала кружится и какая-то более ясная. Это я к чему,а к тому либо у нас гипоксия нехватка кислорода и плохо кровь циркулирует, либо мы загоняемся и сами больше усугубляет свое состояние на подсознательном уровне.
Гость
Олеся
То же хотела задать этой женщине вопрос какие именно АД принимала,да не стала,если здесь есть такие осведомлёные что и фенибут и Атаракс принимают за АД,о чём говорить тогда
Гость
Олеся
То же первые месяцы у сына состояние ухудшилось,я уже и расстроилась,ну слава богу со временем вылез с этого болота,хотя в течении года могло и накрыть нет нет.Но без АД я не знаю чтобы делали.
Гость
Гость
Вы как всегда все не правильно поняли.
Ну да конечно,я вообще ничего не понимаю,вы пишете то одно,то другое.Давайте закроем тему,я не вижу смысла продолжать с вами разговор на тему АД,каждый при своём мнении останеться
Гость
Гость
Я Вам просто посоветую заново перечитать мои комментарии несколько раз, для того, чтобы понять, что я писала совсем о другом
Не поверите,перечитала
Гость
Гость
Прекрасно. Читайте дальше. Я лишь могу пожелать Вам спокойной ночи
И вам спокойной ночи!
Гость
Гость
Начала принимать АД, сил уже нет терпеть, принимаю 7 неделю, есть побочки, которые сменяются одна за другой, но буду надеяться на лучшее, не подойдёт значит поменяю, но такое терпеть сил нет, да и время проходит мимо тебя каторое очень жалко, уж не 25, а сидеть и ждать у моря погоды, тоже не вариант и ещё обратила внимание что мы очень сильно прислушиваемся к себе и сразу начинаем паниковать (сама такая). Пришла к тому что мы должны тоже над этим работать. Сегодня пошла в поликлинику,а она от моего дома 8 остановок, пять из них можно пройти парком, ну решила сделать марш бросок пошла,прошла до конца парка и тут жаба давит за три остановки платить, решила и эти три остановки пройти, иду и понимаю что время поджимает, ускорилась. Иду вся потная, мокрая, по спене течет почти дошла до поликлинике и вдруг ловлю себя на мысли что голова перестала кружится и какая-то более ясная. Это я к чему,а к тому либо у нас гипоксия нехватка кислорода и плохо кровь циркулирует, либо мы загоняемся и сами больше усугубляет свое состояние на подсознательном уровне.
Я тоже таким способом преодолела агарофобию. Да и сейчас, если куда-то иду далеко, начинаются ноги подкашиваться, а потом вроде ничего, нормально все. Но мне помогает ещё то, что я стараюсь смотреть публикации о людях, которые преодолевают те или иные болезни, пробуют жить активной жизнью. Такие люди дают стимул бороться и со своими проблемами в организме. К примеру, взять колясничников. Ведь многие из них живут, работают, двигаются в меру своих возможностей. И даже танцуют. Да и другие категории людей с ограниченными возможностями тоже живут полноценной жизнью. А ведь у женщин таких категорий тоже климакс бывает и они преодолевают его, несмотря на уже имеющиеся проблемы со здоровьем
Гость
Гость
Никто не пытается никого вводить в заблуждение. Каждый описывает лишь только свой опыт. Вы вот, к примеру, сначала написали, что не принимали ад и только хотите начать пить их. И уже следом выдаёт информацию, что Вы их когда-то уже пили. Так что неизвестно, кто кого ещё вводит в заблуждение
Это просто было давно,Я да же название не помню.Я про сына писала,про себя и не хотела писать,а сейчас решила для себя принимать АД,тем более мне его выписали,посчитали нужным
Гость
Гость
А вы которые на корвалола прям такие душки
Гость
Гость
Да баньте. Испугали. Будто больше нет нигде инфы про климакс. Изначально, я никого здесь не троллила. Не знаю, что тут некоторые начали цепляться за корвалол, если мне ад не подходит
Гость
Гость
То же хотела задать этой женщине вопрос какие именно АД принимала,да не стала,если здесь есть такие осведомлёные что и фенибут и Атаракс принимают за АД,о чём говорить тогда
Ну да, ну да, Вы сами такие умные, а мы значит фенибут от ад не отличаем🙈
Гость
Гость
Ну да конечно,я вообще ничего не понимаю,вы пишете то одно,то другое.Давайте закроем тему,я не вижу смысла продолжать с вами разговор на тему АД,каждый при своём мнении останеться
Давайте закроем. Я вообще не понимаю, чего Вы ко мне цеплялись))))
Гость
Гость
Не поверите,перечитала
Я Вас поздравляю и безумно рада за Вас!
Гость
Гость
А вы которые на корвалола прям такие душки
Канеш, прямо розочки с шипами. Душистый и колючие)))
Гость
Олеся
И это касается не только АД,взять те же таблетки от давления,то же одни не подходят,подбирают другие
Гость
Гость
Так природе нужно только одно - выживание и размножение! А после того как размножились и потеряли фертильность всех " в утиль".... А мужчины фертильны до смерти почти. Вот природа и позаботилась о том, что бы старых самок успели сменить молодые....Ужасс.. Написала и сама расстроилась, хотя как биолог понимаю, что так и есть... Средний возраст женщин в 18-19 веках 30-40 лет. Болезни, войны, тяжелые роды, отсутствие антибиотиков и антисептиков. То есть совсем недавно женщины ( большинство) до климакса даже не доживали и не знали всех этих заморочек. Отрожали и на погост... Как говорится, свою задачу выполнили. Бабушки природе не нужны. Не успевает биолгоия и физиология тела за ростом качества жизни...
Помимо тела у женщин есть душа а с вашей философией получается что все мы животные. Такой пессимизм вам и другим читателям здоровья не принесет . Ложитесь и помирайте тогда
Гость
Гость
Я считаю что последнее,конечно загоняемся и усугубляем своё состояние, вышла на работу,так хоть так не Копаюсь в себе не загоняюсь,а то так и с ума сойти можно.А какой АД вы принимаете?
Гость
Гость
Да баньте. Испугали. Будто больше нет нигде инфы про климакс. Изначально, я никого здесь не троллила. Не знаю, что тут некоторые начали цепляться за корвалол, если мне ад не подходит
Так на меня здесь то же с самого утра напали из за какой то мекстуры,хотя я эту тему не заводила если что написала название и состав,и пошло и поехало недовольные высказывание,да ещё с таким принибрижением
Гость
Гость
Ну да, ну да, Вы сами такие умные, а мы значит фенибут от ад не отличаем🙈
Я не про вас писала
Олеся
Здесь выше женщина писала, что вот возраст у нас, репродуктивный закончился, всё, здоровья нет, то одно болит, то другое, и что нет эстрагенов, нет здоровья, всё зависит от этого гормона, соглашусь, а что же тем женщинам то делать, которые сдавали гормоны и они в норме? Эстрадиол, фсг и т. Д.... То получается не эстрадиол виноват, вот и думай что зочешь и к гинекологу приходишь а она говорит да норма у вас анализы, это не гинекология, и нет у вас климакса! Вот и думаешь потом, мозги и так тревожные...
Мало кто понимает все эти взаимодействия на самом деле. Я вот писала, -у меня сильная потливость и бывает слабость накатывпет, а больше симптомов нет, но удивительно, либидо нормально так, не уменьшилось, мягко говоря)). А эстрогены по нулям при том)))
Женщина на корвалоле, а вы не злобная? Очень кусачая, или вчера его не приняли? На себя бы со стороны посмотрели, по вам то сразу видно, не спокойная совсем, корвалола вам мало) Можете не отвечать мне, если умная, с праздником, чистым четвергом💕🍒
Милые женщины, всех с праздничком, пусть день пройдет, спокойно, позитивно, всем здоровья)
Гость
Гость
Не мне АД помог а моему сыну подростку,я только собираюсь принимать АД.Ну хорошо что вам валосердин помогает,я то же им пользуюсь,ПА хорошо снимает
Прекращайте спорить,доказывать!здесь просто каждый рассказывает о своем случае,не повторяйте уже прошлую схему,когда два человека не давали общаться нормально,пойдут жалобы админа и вас заблокируют,вернитесь в нормальное русло общения
Гость
Олеся
Милые женщины, всех с праздничком, пусть день пройдет, спокойно, позитивно, всем здоровья)
Присоединяюсь.С праздником!Всем здоровья!!!
Гость
Гость
Помимо тела у женщин есть душа а с вашей философией получается что все мы животные. Такой пессимизм вам и другим читателям здоровья не принесет . Ложитесь и помирайте тогда
🔥
Гость
Олеся
Женщина на корвалоле, а вы не злобная? Очень кусачая, или вчера его не приняли? На себя бы со стороны посмотрели, по вам то сразу видно, не спокойная совсем, корвалола вам мало) Можете не отвечать мне, если умная, с праздником, чистым четвергом💕🍒
🤭
Гость
Олеся
Зачем вы продолжаете ругань? Зачем чат засоряете?
Гость
Гость
Прекращайте спорить,доказывать!здесь просто каждый рассказывает о своем случае,не повторяйте уже прошлую схему,когда два человека не давали общаться нормально,пойдут жалобы админа и вас заблокируют,вернитесь в нормальное русло общения
Я уже отправила жалобу. Здесь много ценной информации. И как всегда сцепились 2 человека
Гость
Гость
То же по 11 часов работаю,а что делать,ипотека,сын платно учиться.
У меня график, сутки работаю, три отдыхаю. На пенсию пойду в 60 лет. Очень тяжело после суток, домой ползу и падаю. Голова гудит, ноги и конечно давление. Вобщем все прелести климакса. На работу боялась ходить, сейчас немного полегче. Девочки, общение с Вами, на самом деле успокаивает и даёт надежду. Я всем желаю побороть это состояние и радоваться жизни!!! 💓💓💓
Гость
У меня график, сутки работаю, три отдыхаю. На пенсию пойду в 60 лет. Очень тяжело после суток, домой ползу и падаю. Голова гудит, ноги и конечно давление. Вобщем все прелести климакса. На работу боялась ходить, сейчас немного полегче. Девочки, общение с Вами, на самом деле успокаивает и даёт надежду. Я всем желаю побороть это состояние и радоваться жизни!!! 💓💓💓
Да, у меня два через два график, по 12 часов, тяжеловато уже, возраст даёт своё, но работать надо, правильно писали, а то дома совсем зароешься в симптомах и от думок...
Гость
Олеся
Девочки, кто принимает антидепрессант, отзовитесь, у кого поменялся характер? Изменились мозги, или сознание? И вообще не тот человек что до приема, это как? 🤦‍♀️😁Женщины выше написала, это как? Возможно поменятся, я ее я? Впервые такое слышу..
Принимаю АД уже 5 лет. У меня СИОЗСиН Венлафаксин. СИОЗСс мне не подошли. Первые 3 года пролечилась, как положено, нормальными дозировками. Последние 2 года пью минимальную, поддерживающую дозу. Сей,час летом и вовсе снижу до четвертинки таблетки. Но и эта крошка меня держит стабильно. Если характер и поменялся, то однозначно в лучшую сторону. Никаким толстокожим овощем без эмоций и чувств я не стала совершенно, а вот от излишней тревожности, страхов, климаксной вспыльчивости, неуместной обидчивости-агрессивности, слезливости, мнительности, пораженческих настроений избавилась. Более того, у меня прошли , приобретенные с началом перестройки фобии: фармакофобия - страх выпить любое лекарство и выраженные элементы агорафобии. Какая-то внутренняя свобода появилась, как в молодости была, когда вообще ничего не страшно)) Перестала плакать, вообще не тянет даже. Если и грущу от каких-то событий, , то без накрученной трагичности и драматизма, как было ранее. . И не устану повторять; слава создателям препаратов АД, которые множеству людей просто спасают жизнь , - как эмоционально-психическую сферу, так и элементарно физическое тело. Для женщин с тяжелым, патологическим климаксом, имеющим противопоказания к ЗГТ, препараты АД могут быть реально единственным, альтернативным вариантом лечения. Именно лечения, а не ситуационного снятия симптомов, как, например, это делают транки или какие-то др. лекарства. У меня и приливы прошли на АД, и боли в мышцах-суставах убавились существенно. Не развилась гипертония, а были скачки давления в начале перестройки, не часто, но были, хотя я природный гипотоник. Ну а остальное для поддержания хорошего самочувствия добираю , как и рекомендовано всем женщинам в климаксе, - витаминами и какими-то , подошедшими лично мне по моим основным проблемам, бадами. Делаю суставную и дыхательную гимнастики - не сложные, самые простые. Вот пока так.
Гость
Гость
Спасибо за позитив. Но я уже с 3 ночи плачу и пью коньяк. По-другому уже не справляюсь со своим состоянием. Хотя и анжелик принимаю. Правда, 10 дней всего. Но эти внутренние тряски и бессоница не прекращаются. Силы уже на исходе за 3 года. Как женщины по 10 лет терпят? Или симптомы не такие сильные?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Спасибо за позитив. Но я уже с 3 ночи плачу и пью коньяк. По-другому уже не справляюсь со своим состоянием. Хотя и анжелик принимаю. Правда, 10 дней всего. Но эти внутренние тряски и бессоница не прекращаются. Силы уже на исходе за 3 года. Как женщины по 10 лет терпят? Или симптомы не такие сильные?
Анжелик должен помочь !
Гость
Олеся
Да нет уж, отвечу в такт Вашему тону, дамочка. Похоже той дозы танков и ад Вам все таки не хватает, если ко мне прилепились. Видимо, все же спокойно не можете пройти мимо моих комментов. Отсюда вывод: не все так гладко с Вашими антидепрами. Я то на корвалол не подсажена, пью только по ситуации, как и другие препараты. А Вам уже Ваши ад не помогают спокойно реагировать на все происходящее вокруг.
Гость
Гость
Дайте я Вас обниму тоже.
Гость
Держимся, девушки. Когда нибудь настанет день, когда все наши симптомы забудут я как страшный сон. Всё будет хорошо!