Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[4020103609]
Гость
Может ошибаюсь , но вроде вы говорили принимаете Лозартан от давления . Какую дозировку пьёте ? Как он хорошо держит д.? Хочу свой Диротон поменять , кашель от него начался. но не сама а с врачом поговорю конечно .
Да, принимаю утром лазартан с мочегонкой 50мг, вечером простой лазартан 50мг, это мне терапевт назначил. В данный момент помогает, давление держит. А в начале что только не пила и уколы ставили горячие и толку небыло. Конечно с врачем проконсультируйтесь.
Гость
[892666251]
Гость
Как раз бабушки по деревням дольше мужчин живут. Так что не известно кого ещё в утиль природа хочет списать. Другое дело, что и при симптомах климакса хочется пожить и почувствовать себя человеком. А то, то голова дурная, то суставы скрипт и не гнутся, либо другие болячки вылазят
Так об этом и речь...Это сейчас живут долго... Я же говорю про 18-19 век. Там средняя продолжительность жизни женщины 30-40 лет. У мужиков еще меньше. Теперь, конечно, качество жизни лучше. И еда, и медицина, и фарма... А физиология-то осталась та же самая... Фертильность до 45-50, обычно. Исключения не в счет.. Мы же не рожаем в 60 лет..Ну, или уж точно не хотим этого))))) Поэтому и симптомы "угасания" нас одолевают, потому что "программа выполнена". А социальные роли (работник, бабушка, пенсионер) природа не учитывает, её это не интересует. Это уже наши хотелки. Я вот из экскурсии по Пятигорску запомнила, что мать Лермонтова умерла в 22 года от чахотки, а отец Лермонтова дожил до 44 лет, но тоже умер от инфекционной болезни.. Поэтому сейчас люди, благодаря медицине и антибиотикам, конечно, живут дольше... Мы с вами тоже пытаемся жить дольше и лучше, и тоже с помощью медицины... Получается не у всех, и не всегда...Но стараемся, не смотря ни на что...даже на природу))))) Вот поэтому мы тут все и встретились...))))
Гость
[866879000]
Гость
Я считаю что последнее,конечно загоняемся и усугубляем своё состояние, вышла на работу,так хоть так не Копаюсь в себе не загоняюсь,а то так и с ума сойти можно.А какой АД вы принимаете?
Принимаю АД флувоксамин Рокона, заходила с четвертинки, сейчас соточка, прикрытия не было, врач сказала что это препарат нового поколения,более мягкий и с минимальными побочками. Постепенно чувствую подвижки...
Гость
[3334446817]
Гость
Девочки,не тратьте деньги на Фенибут,Адаптол, Мебикар,не помогут,а такое колличество препаратов ,бедная печень.Все эти препараты пропустила через себя 1,5 Фенибут,3 месяца Адаптол . Облегчение почувствовала послеЗГТ,хотя боязнь была и есть,но выбора не было,в плохом состоянии была,1,5 года из дома не выходила,думала в псих.больницу попаду.Сейчас в разы легче,пошла на йогу,кубыракюсь,т.к вес набрала 20кг,в магазин выхожу.
Все это очень плохо влияет на печень поджелудочную, будьте осторожны, одно вылечите а приобретете гораздо более серьезные проблемы.Странно но мало кто об этом задумывается, а ведь подорванная печень и желчный здоровья и красоты никому не прибавят. Я бы советовала избегать и АД и ЗГТ если есть такая возможность. Очень страдаю сама, мне 46, дела пока идут, но страхи тревоги и боли в мышцах слабость не покидают меня, редко какой день хорошо себя чувствую, но все таки справляюсь без химии. Главное позитивный настрой и больше отдыха , беречь надо себя .
Гость
[1579114605]
Гость
Все это очень плохо влияет на печень поджелудочную, будьте осторожны, одно вылечите а приобретете гораздо более серьезные проблемы.Странно но мало кто об этом задумывается, а ведь подорванная печень и желчный здоровья и красоты никому не прибавят. Я бы советовала избегать и АД и ЗГТ если есть такая возможность. Очень страдаю сама, мне 46, дела пока идут, но страхи тревоги и боли в мышцах слабость не покидают меня, редко какой день хорошо себя чувствую, но все таки справляюсь без химии. Главное позитивный настрой и больше отдыха , беречь надо себя .
Сразу видно, человек ветку не читал от слова совсем)))
Гость
[892666251]
Гость
Согласна. Сейчас почему-то вдруг стали,, вредными" те лекарства, которые десятилетиями помогали людям. Корвалолом спасалось не одно поколение и вдруг только сейчас он стал,, бесполезным" и даже,, опасным" Понятно, что если пить его бутылями, то будет некий вред здоровью. А если человеку легче после него, тем более он доступен, то тут больше пользы, чем вреда.
Потому что, когда лекарство выпускают, даже если оно официально одобрено, еще лет 10-20-30 информацию о нем собирают и обрабатывают. Смею напомнить, что морфин в начале прошлого века тоже сначала врачи всем назначали от неврологии. Потом забили тревогу. Появились данные о формировании устойчивой зависимости..Его с "успехом и помпой" официальная медицина заменила на кокаин. Кокаин даже детям выписывали от насморка, как сосудосужевающее. А потом тоже за "голову схватились". Корвалол, конечно, не наркотик, но тоже способен при длительном применении вызвать очень нехорошие побочки... Отворачиваться от этих знаний и уповать на то, что раньше его наши бабушки и мамы спокойно пили, не стОит! Пили, конечно, потому что других лекарств не было... И от температуры пили ромашку и липу... Сейчас, вероятно, при высокой температуре многие предпочитают жаропонижающие...Мне моя мама рассказывает ( ей сейчас 86), что её положили в больницу в семь лет с острым животом. Чем болела не помнит, но лечили её аспирином и стрептоцидом. А у неё непереносимость аспирина. Кстати, там это и выяснилось. Ну, тогда ей отменили аспирин, оставили только стрептоцид (внутрь)... Тоже помогло, вроде)))))Всем здоровья и осторожности в употреблении лекарственных препаратов.
Гость
[892666251]
Олеся
Здесь выше женщина писала, что вот возраст у нас, репродуктивный закончился, всё, здоровья нет, то одно болит, то другое, и что нет эстрагенов, нет здоровья, всё зависит от этого гормона, соглашусь, а что же тем женщинам то делать, которые сдавали гормоны и они в норме? Эстрадиол, фсг и т. Д.... То получается не эстрадиол виноват, вот и думай что зочешь и к гинекологу приходишь а она говорит да норма у вас анализы, это не гинекология, и нет у вас климакса! Вот и думаешь потом, мозги и так тревожные...
У меня тоже анализ по гормонам в норме, если смотреть референтные значения...Но я свой анализ взяла с собой на УЗИ. Врач попалась толковая...Смотрит в свой аппарат и говорит: Справа вообще фолликул нет, а слева еще 2 видно... Вы в пременопаузе" Я ей говорю: "Задержка 15 дней. Ничего не тянет, как и нет ничего. А гормоны, говорю, в аккурат в 4 -ый день последней МЦ. Там всё в норме." Так вот врач мне объяснил, что нужно, что бы анализы трактовал с учетом УЗИ и пр. гинеколог,на референтные значения смотреть не надо. Там разбег большой. Может быть ниже и выше, а это уже будет иметь значение.
Спрашивали выше, какой у меня АД. Миртазапин (Каликста) Хороший, седативный АД, вес не набрала
На миртазапине с октября2016 года. Шатало и в кровати и стоя. За год с небольшим стала ощущать счастье. Бросила пить Меня хватило на пол- года. Потом опять все началось. Возобновила приём Миро. Но уже прежнего эффекта не добилась. И так я его начинала пить раз пять. Последний раз убрал тошноту. Но месяцев через восемь , выйдя на улицу , почувствовала шарахнутую голову. Перестал помогать. Сейчас все хуже и хуже. Невроз разворачивается. Готовлюсь перейти не ципру
Гость
[2930336757]
Гость
Сразу видно, человек ветку не читал от слова совсем)))
Согласна!!! Тех кто боится подорвать ЖКТ здесь либо нет , либо случайные гости. Кому ж не жаль свою поджелудочную, но увы- так бывает припрет, что забудешь про позитивный настрой и думаешь, хоть бы, на секундочку легче стало , готова что угодно принимать.
Гость
[1579114605]
Гость
На миртазапине с октября2016 года. Шатало и в кровати и стоя. За год с небольшим стала ощущать счастье. Бросила пить Меня хватило на пол- года. Потом опять все началось. Возобновила приём Миро. Но уже прежнего эффекта не добилась. И так я его начинала пить раз пять. Последний раз убрал тошноту. Но месяцев через восемь , выйдя на улицу , почувствовала шарахнутую голову. Перестал помогать. Сейчас все хуже и хуже. Невроз разворачивается. Готовлюсь перейти не ципру
Да, с АД так и бывает, как правило. Если бросить хорошо помогавший АД, а потом через какое-то время попробовать зайти на него снова, прежнего эффекта может уже и не быть или он все-таки появится, но гораздо позднее, чем это было в первый опыт приема или на бОльшей дозировке. Т.к . возрастает резистентность рецепторов. Поэтому смысл есть поменять АД на другой, если приходится снова возвращаться к приему АД.
Гость
[982378634]
Гость
Мне наоборот надо вес набрать
На Миро наберёте. Когда в начале приема поштормит , а потом станет привыкание. Жор появляется , так как замедляется метаболизм. Я очень не склонна к полноте И даже это повлияло на назначение мне Миро Мой вес был 56 кг. А дошло до 64. И моя психиатр сказала,что это ещё немного
Потому что, когда лекарство выпускают, даже если оно официально одобрено, еще лет 10-20-30 информацию о нем собирают и обрабатывают. Смею напомнить, что морфин в начале прошлого века тоже сначала врачи всем назначали от неврологии. Потом забили тревогу. Появились данные о формировании устойчивой зависимости..Его с "успехом и помпой" официальная медицина заменила на кокаин. Кокаин даже детям выписывали от насморка, как сосудосужевающее. А потом тоже за "голову схватились". Корвалол, конечно, не наркотик, но тоже способен при длительном применении вызвать очень нехорошие побочки... Отворачиваться от этих знаний и уповать на то, что раньше его наши бабушки и мамы спокойно пили, не стОит! Пили, конечно, потому что других лекарств не было... И от температуры пили ромашку и липу... Сейчас, вероятно, при высокой температуре многие предпочитают жаропонижающие...Мне моя мама рассказывает ( ей сейчас 86), что её положили в больницу в семь лет с острым животом. Чем болела не помнит, но лечили её аспирином и стрептоцидом. А у неё непереносимость аспирина. Кстати, там это и выяснилось. Ну, тогда ей отменили аспирин, оставили только стрептоцид (внутрь)... Тоже помогло, вроде)))))Всем здоровья и осторожности в употреблении лекарственных препаратов.
Да, у медиков , фельдшеров скорой даже есть термин в отношении зависимых от корвалола , пожилых женщин "корвалоловая бабушка". Но дело еще и в том, к большому сожалению, что у стариков просто нет лишних средств на более современные препараты , противотревожные-Атараксы, Стрезамы, Фенибуты, Тенотены. и т.п. Да и знаниями обрастать многим уже поздно, а, может, и незачем. Вот и пьют, что годами проверено, а на зависимость в их возрасте вообще уже должно быть наплевать. Сохранить бы способность к самообслуживанию, - главное для пожилых людей. Ну а мы тут все уже поколение интернета и совершенно других возможностей.
Гость
[2758238450]
Девочки, кто в пременопаузе. Есть у кого-то постоянный сухой жар без пота? У меня он раньше был периодами. В этом месяце почти каждый день жарит
Я слышала такое, если принимаешь ад, и он помогает, но ты его бросил, потом он не будет работать, когда захочешь опять, вроде как другой нужно пробовать,
Да, у медиков , фельдшеров скорой даже есть термин в отношении зависимых от корвалола , пожилых женщин "корвалоловая бабушка". Но дело еще и в том, к большому сожалению, что у стариков просто нет лишних средств на более современные препараты , противотревожные-Атараксы, Стрезамы, Фенибуты, Тенотены. и т.п. Да и знаниями обрастать многим уже поздно, а, может, и незачем. Вот и пьют, что годами проверено, а на зависимость в их возрасте вообще уже должно быть наплевать. Сохранить бы способность к самообслуживанию, - главное для пожилых людей. Ну а мы тут все уже поколение интернета и совершенно других возможностей.
Термин " корваллоловая бабушка" не слышала, но неврологи и псизиатры называют и помоложе люлкй" феноборбитальщики"
Гость
[3334446817]
Гость
Согласна!!! Тех кто боится подорвать ЖКТ здесь либо нет , либо случайные гости. Кому ж не жаль свою поджелудочную, но увы- так бывает припрет, что забудешь про позитивный настрой и думаешь, хоть бы, на секундочку легче стало , готова что угодно принимать.
Я уже давно здесь и не случайно, писала же что много проблем, но если вы думаете что подорвать жкт это шутки, я совершенно другого мнения, онкология от ЗГТ бывает также. Это очень серьезные препараты
Девочки, кто в пременопаузе. Есть у кого-то постоянный сухой жар без пота? У меня он раньше был периодами. В этом месяце почти каждый день жарит
Да, бывает, как же без приливов..
Гость
[3334446817]
Гость
Я уже давно здесь и не случайно, писала же что много проблем, но если вы думаете что подорвать жкт это шутки, я совершенно другого мнения, онкология от ЗГТ бывает также. Это очень серьезные препараты
Просто я к тому что прибегать к АД и ЗГТ я считаю нужно в самых тяжелых случаях, слишком неясны последствия их приема.
Гость
[3434159046]
Гость
Просто я к тому что прибегать к АД и ЗГТ я считаю нужно в самых тяжелых случаях, слишком неясны последствия их приема.
А если сил уже нет терпеть. Значит, Вас так не приперло, терпимо.Все распробовано; а сон не возвращается. По 3 часа спать это нормально? От этого и все проблемы. Тряски, голова чумная, парастезии. И ничего не помогаает. А препараты от давления, от сахарного диабета, статины не вредны? Все вредно. Продукты напичканные антибиотиками и гмо тоже вредны, а мы их едим. Просто при приеме любых препаратов надо печень чистить и бактерии пить.
Гость
[1053010233]
Гость
Ну как же? Тут есть ведь уверенные, что они являются супер лекарствами, спасающими жизни.))) Хотя бесполезно тут что либо утверждать в плане тех или иных лекарств. Одно заметила, что у тех кто на антидепрах, вообще нет терпимости к тем, если кто-то сомневается в полезности ад. Отсюда и вывод : а так ли уж хороши они вообще, эти ад, если такая реакция у людей? Да, не спорю, возможно, кому-то снимают симптомы и ощущения. Но, вот в плане лечения? .... Сомневаюсь, что они лечат. Потому что люди возвращаются к ним опять и опять
Гость
[1053010233]
Гость
А если сил уже нет терпеть. Значит, Вас так не приперло, терпимо.Все распробовано; а сон не возвращается. По 3 часа спать это нормально? От этого и все проблемы. Тряски, голова чумная, парастезии. И ничего не помогаает. А препараты от давления, от сахарного диабета, статины не вредны? Все вредно. Продукты напичканные антибиотиками и гмо тоже вредны, а мы их едим. Просто при приеме любых препаратов надо печень чистить и бактерии пить.
Опять двадцать пять. Никто ж не запрещает Вам пить их. Мы только здесь рассуждаем о вреде и пользе, а вы антидепресантщики кидаетесь на каждого сомневающегося в их пользе
Гость
[3434159046]
Гость
Опять двадцать пять. Никто ж не запрещает Вам пить их. Мы только здесь рассуждаем о вреде и пользе, а вы антидепресантщики кидаетесь на каждого сомневающегося в их пользе
Я не принимаю АД, я анжелик принимать начала 10 дней. Я хожу к остеопату, она тоже 5 лет принимала.так как симптомы были невыносимые. Сейчас не принимает ничего, ей 59, все прошло.
Ну как же? Тут есть ведь уверенные, что они являются супер лекарствами, спасающими жизни.))) Хотя бесполезно тут что либо утверждать в плане тех или иных лекарств. Одно заметила, что у тех кто на антидепрах, вообще нет терпимости к тем, если кто-то сомневается в полезности ад. Отсюда и вывод : а так ли уж хороши они вообще, эти ад, если такая реакция у людей? Да, не спорю, возможно, кому-то снимают симптомы и ощущения. Но, вот в плане лечения? .... Сомневаюсь, что они лечат. Потому что люди возвращаются к ним опять и опять
Для того чтобы рассуждать о пользе или вреде антидепрессантов надо для начала хорошенько разобраться в данном вопросе . Вредны все лекарства. Но! Любые лекарства это костыли . Антидепрессанты это лекарства для психики,. А заболевания психики в нашей стране это табу и что-то постыдное. Я не принимаю АД. Но тоже знаю множество людей, когда они вытаскивали из тяжёлых состояний . Это тяжёлые препараты , к ним тяжёлое привыкание но они работают. А корвалол , барбовал, валокордин - это барбитураты Они тоже очень вредны , если пить из систематически . Правды в этом вопросе нет. И не спорит никто. Каждому помогает свое. И не дай Бог дойти до состояния когда выручат именно АД. Тогда пропадает любая категоричность
Гость
[2758238450]
Гость
Для того чтобы рассуждать о пользе или вреде антидепрессантов надо для начала хорошенько разобраться в данном вопросе . Вредны все лекарства. Но! Любые лекарства это костыли . Антидепрессанты это лекарства для психики,. А заболевания психики в нашей стране это табу и что-то постыдное. Я не принимаю АД. Но тоже знаю множество людей, когда они вытаскивали из тяжёлых состояний . Это тяжёлые препараты , к ним тяжёлое привыкание но они работают. А корвалол , барбовал, валокордин - это барбитураты Они тоже очень вредны , если пить из систематически . Правды в этом вопросе нет. И не спорит никто. Каждому помогает свое. И не дай Бог дойти до состояния когда выручат именно АД. Тогда пропадает любая категоричность
И на счёт культуры общения - тут не помогут ни АД ни корвалол. Они не воспитают грубого, несдержанного человека
Гость
[2758238450]
Гость
И хочу оставить тоже информацию для вас девочки. Может пригодится . Я по профессии психолог , обучалась психотерапии, изучала клиническую психологию. На счёт антидепрессантов и почему плохо.
Я для себя училась больше ) чтобы знать , понимать и не бояться Почему возникает тревога в первые дни приёма антидепрессантов?
Тревога с точки зрения нейрофизиологии мозга – это затухание активации серотониновых и ГАМК эргических нейронов. И вот эти нейроны потухли, а ГАМК (гамма аминомасялныая кислота) и серотонин - это два тормозных нейромедиатора, которые активируют эти самые нейроны.
Тормозные нейроны потухли, а вместо них активировались норадреналиновые, глуматам нейроны, ацетиллхолиновые нейроны и получился дисбаланс.
Когда вы начинаете применять препараты группы СИОЗС, потухшие серотониновые нейроны начинают накапливать на пресинаптической щели большее количество нейромедиаторов (серотонина) и нейрон начинает активироваться, вслед за ним начинает активироваться ГАМК эргические нейроны.
И пока норадреналиновые, глутамат нейроны, ацетилхолиновые нейроны не начнут постепенно затухать, а серотониновые и ГАМК эргические не начнут активизироваться, возникает тревога. Она снижается тогда, когда нейроны приходят к балансу.
Вот поэтому заходить на антидепрессанты необходимо с очень маленьких дозировок, что бы нейромедиаторный баланс выстраивался очень плавно.
Да, тема не из простых, но она важна для того, чтобы вы не пугались тревоги в первые дни приёма антидепрессантов. Выстроится нейромедиаторный баланс и всё будет все ок
Гость
[2758238450]
Гость
И хочу оставить тоже информацию для вас девочки. Может пригодится . Я по профессии психолог , обучалась психотерапии, изучала клиническую психологию. На счёт антидепрессантов и почему плохо.
Я для себя училась больше ) чтобы знать , понимать и не бояться Почему возникает тревога в первые дни приёма антидепрессантов?
Тревога с точки зрения нейрофизиологии мозга – это затухание активации серотониновых и ГАМК эргических нейронов. И вот эти нейроны потухли, а ГАМК (гамма аминомасялныая кислота) и серотонин - это два тормозных нейромедиатора, которые активируют эти самые нейроны.
Тормозные нейроны потухли, а вместо них активировались норадреналиновые, глуматам нейроны, ацетиллхолиновые нейроны и получился дисбаланс.
Когда вы начинаете применять препараты группы СИОЗС, потухшие серотониновые нейроны начинают накапливать на пресинаптической щели большее количество нейромедиаторов (серотонина) и нейрон начинает активироваться, вслед за ним начинает активироваться ГАМК эргические нейроны.
И пока норадреналиновые, глутамат нейроны, ацетилхолиновые нейроны не начнут постепенно затухать, а серотониновые и ГАМК эргические не начнут активизироваться, возникает тревога. Она снижается тогда, когда нейроны приходят к балансу.
Вот поэтому заходить на антидепрессанты необходимо с очень маленьких дозировок, что бы нейромедиаторный баланс выстраивался очень плавно.
Да, тема не из простых, но она важна для того, чтобы вы не пугались тревоги в первые дни приёма антидепрессантов. Выстроится нейромедиаторный баланс и всё будет все ок
АД работают , корвалол работает , транквилизаторы работают ! Но надо знать как работают . Споры многие от незнания
Да ЖКТ надо беречь.... Если ЖКТ подорвана - хана.. У меня пременопауза вызвала в первую очередь проблемы ЖКТ. И всё остальное мне не особо беспокоит. Потому, что когда сбоит ЖКТ вообще непонятно, как лечиться. НСПВ, АД, и ЗГТ- нельзя ( из-за риска побочек, кровотечения и обострения). Нельзя ни таблетки от давления, ни от болей в суставах, ни гормоны - всё вызывает боль, тошноту, расстройство кишечника, спазмы, тенезмы, запоры и пр. то есть и полечиться-то толком нельзя... Прежде, чем выпить таблетку от давления, и болей в спине, надо выпить в определенной очередности ИПП, панкреатин, аллохол, ребагит...фосфолюгель... При этом есть только пареное и вареное... И это не гарантия существования без боли и тошноты... А ведь есть еще другие симптомы....Которые лечатся таблетками... а тебе их либо нельзя... либо после каждой таблетки - боль
Гость
[3334446817]
Гость
Да ЖКТ надо беречь.... Если ЖКТ подорвана - хана.. У меня пременопауза вызвала в первую очередь проблемы ЖКТ. И всё остальное мне не особо беспокоит. Потому, что когда сбоит ЖКТ вообще непонятно, как лечиться. НСПВ, АД, и ЗГТ- нельзя ( из-за риска побочек, кровотечения и обострения). Нельзя ни таблетки от давления, ни от болей в суставах, ни гормоны - всё вызывает боль, тошноту, расстройство кишечника, спазмы, тенезмы, запоры и пр. то есть и полечиться-то толком нельзя... Прежде, чем выпить таблетку от давления, и болей в спине, надо выпить в определенной очередности ИПП, панкреатин, аллохол, ребагит...фосфолюгель... При этом есть только пареное и вареное... И это не гарантия существования без боли и тошноты... А ведь есть еще другие симптомы....Которые лечатся таблетками... а тебе их либо нельзя... либо после каждой таблетки - боль
Вы знаете ведь меня донимает больше всего именно жкт, все остальное кажется ерундой в сравнении и купируется таблетками. Я особенно переживаю чтобы желчный не забился камнями так как скачки гормонов очень часто провоцируют желчнокаменную болезнь и вот тогда полный трындец настанет. Камни эти не растворяются только удаляют вместе с желчным. Их наличие может вызвать такой приступ что взвоешь и закупорить протоки . Это очень опасное состояние. И у женщин вступивших в период пременопаузы жкб часто случается. В качестве профилактики я лично пью желчегонные чтобы не было застоя. Вот что опасно то, гормоны желчь делают густой то есть вернее их недостаток.
Гость
[3680936454]
Гость
Мне 50 лет, климакс одолевает с 2018года. Сначало всё было терпимо и вот в ноябре меня долбонуло так что я досихпор не могу очухаться. Начало скакать резко давление которое не чем не могла сбить всю колбасило, вставала наноги земля из под ног будто уходит голова будто тебе её встряхнули, шатает,матает, устойчивости нет. Как прилив так выкручивает конечности, внутри какие-то мурашки, даже объяснить не могу. Нарушалась побежала по врачам к неврологу. Все анализы типо в норме. Бошка досихпор кружится ,згт нельзя киста и миома. Сущий АД! Таблеток в себя столько закидывю,ужас! Встаёшь утром и тащишься на работу в таком состоянии,а работать приходиться с детьми (я физорг). Поднимаешь детей в зал по лестнице и боишься как бы не упасть. Панические атаки тоже были очень сильные. Невролог прописала грандаксин и бетогистин от головокружения (он накопительный)на 2 месяца . Начала принимать пока ничего не ощутила.
А кто сказал, что с кистой и миомой нельзя ЗГТ??? Это все относительно Просто нужно подобрать подходящий прогестерон, который наоборот сдерживает рост миом, гиперплазия, а кисты бывают разные гормональнозависимые , например лютеиновые, наоборот уходят при нормализации гормонального фона, но есть такие, которые только удалять, цистоаденомы например.
Гость
[593653587]
Гость
Да-да, узнаю себя , 46 -ти летнюю в вашем комментарии) просто копия мои мысли тогда. Сейчас, по прошествии 8 лет, когда мне давно не 46, а 54, - мое мнение на способы лечения поменялось.Перестройка у меня оказалось длинноватой, хотелось бы, конечно, покороче)) И здоровья с возрастом ни у кого не прибавляется. Никто не может знать, что ему придется пить или принимать через месяц, через год, а, может, и раньше.
Гость
[593653587]
Гость
А зачем вы задаетесь сомнениями насчет того, помогают ли АД, лечат ли они, если перед вами на данный момент не стоит вопрос об их приеме? Смысл? Зачем вообще оценивать чужое лечение? Чтобы просто поговорить или что?
Гость
[3680936454]
Гость
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь
Месячных нет 4 месяца, до этого 6 лет менопаузального периода и кромешного ада. На непрерывном монофазном ЗГТ , Эстрожель+ Диеногест три месяца, на месячные перерыв не делаю, замучала эта гормональная свистоплястка.Тоже все не ахти, потливость так же как у вас под утро и до раннего обеда, потом их нет. Периодически дикая слабость, головокружения, боли в мышцах, тяжело дышать, но заметила, что это все происходит в те дни, когда раньше должны были быть месячные, неделю длиться этот кошмар, а потом отпускает. Раньше это было мое ежедневное состояние, сейчас видимо легчает по немногу.
Гость
[1579114605]
Гость
Да-да, узнаю себя , 46 -ти летнюю в вашем комментарии) просто копия мои мысли тогда. Сейчас, по прошествии 8 лет, когда мне давно не 46, а 54, - мое мнение на способы лечения поменялось.Перестройка у меня оказалось длинноватой, хотелось бы, конечно, покороче)) И здоровья с возрастом ни у кого не прибавляется. Никто не может знать, что ему придется пить или принимать через месяц, через год, а, может, и раньше.
Золотые слова. Остальное гипотетика. Это вредно, то вредно, сё вредно. И жить вредно. Жить захочешь, будешь и пить, и жевать, и мазать, и колоть, и лить всё, что поможет эту жизнь продлить.
Гость
[2758238450]
Гость
А зачем вы задаетесь сомнениями насчет того, помогают ли АД, лечат ли они, если перед вами на данный момент не стоит вопрос об их приеме? Смысл? Зачем вообще оценивать чужое лечение? Чтобы просто поговорить или что?
Видимо человеку не нравится мысль о том, что АД действительно помогают в тяжелых случаях
Гость
[2758238450]
Гость
Видимо человеку не нравится мысль о том, что АД действительно помогают в тяжелых случаях
А может человек просто боится приема АД, потому что у самого все сложно. И отсюда отрицание
Юлия
[689193680]
Всем привет! У меня началось в 40. Стало появляться ощущение жара лица. А потом мне гинеколог на УЗИ сказала, что один яичник засыпает. Потом я забеременела и родила. И начались сбо месячных. Месяц идут, второй задержка, потом опять. Колени и плечи очень болели, а колени ещё и трещат. Сейчас прошло. Вес, именно живот, не снизить. Давление повышалось часто. От смеха мочились трусы. Головокружение, бессонница, агрессия. Постоянно ставят фолликулярную кисту. То исчезает, то появляется. Была миома, прошла сама. Появился колоидный узел щитовидки. Сосуды в глазах лопаютс и зрение вблизи просто расплывается. Метеоризм и стул мягкий. Сердцебиение и эстрасистолы. Немного легче с ци-Клим. Интересно, это все пройдёт когда закончатся месячные?
Вы знаете ведь меня донимает больше всего именно жкт, все остальное кажется ерундой в сравнении и купируется таблетками. Я особенно переживаю чтобы желчный не забился камнями так как скачки гормонов очень часто провоцируют желчнокаменную болезнь и вот тогда полный трындец настанет. Камни эти не растворяются только удаляют вместе с желчным. Их наличие может вызвать такой приступ что взвоешь и закупорить протоки . Это очень опасное состояние. И у женщин вступивших в период пременопаузы жкб часто случается. В качестве профилактики я лично пью желчегонные чтобы не было застоя. Вот что опасно то, гормоны желчь делают густой то есть вернее их недостаток.
Вам нужно литичность желчи повышать., чтобы улучшать желчеотток. Это залог здорового пищеварения , усвояемости витаминов и необходимых лекарств. Здесь неоднократно писали, как это делать и препараты называли. Трансдермальные гели ЗГТ меньше влияют на сгущение желчи , в отличии от оральных форм ЗГТ, это да. А вот что касается препаратов психфармы, то АД наоборот снимают спазмы жп и желчных протоков, улучшая пищеварине. Недаром многим людям сейчас с проблемами ЖКТ или расстройствами пищевого поведения назначают помимо основного лечения , АД в комплексе. Транки и вовсе имеют противорвотное действие. Многие женщины в др. климаксных группах отмечают положительное действие на моторику всего ЖКТ при приеме АД . Да, лучше быть здоровым и богатым, и лекарств не пить, кто ж спорит-то? Но здесь ветка Патологического климакса, и многим женщинам никакие позитивные мантры, спорт и много чего еще просто не помогают. Поэтому приходится пить лекарства, дополнительно обеспечевия себе поддержку печени , поджелудочной и кишечника др. препаратами. И это нормально.
Гость
[866879000]
Гость
Вы все правильно написали, мне тоже самое сказала невролог, что все происходит на химическом уровне и что фраза по типу "возьмите себя в руки" НЕ РАБОТАЕТ!!! Весь процесс идёт в головушке.
Юлия
[689193680]
Ещё скажу про Ады. У меня Тревожное расстройство. Ады принимала 7 лет. Они очень плохо влияют на организм. Если сможете обойтись без них, то это будет лучше. Может атаракс, грандаксин. Или совсем лёгкие афобазол и тенотен. Магний тоже. Всем добра, девочки!
Гость
[2758238450]
Юлия
Ещё скажу про Ады. У меня Тревожное расстройство. Ады принимала 7 лет. Они очень плохо влияют на организм. Если сможете обойтись без них, то это будет лучше. Может атаракс, грандаксин. Или совсем лёгкие афобазол и тенотен. Магний тоже. Всем добра, девочки!
Вы справились с ТР?
Юлия
[689193680]
Гость
Вы справились с ТР?
Да. Но жкт теперь лечу.))
Гость
[2758238450]
Юлия
Самое главное , что избавились от невроза ! АД ведь лучше всего снимают тревогу ... У меня был невроз 4 года назад. Я тогда и отучилась на КПтерапию, Лорп терапию) чтобы понимать откуда эта гадость . Принимала только транки ситуативно. Невроз лечит только время, правильное мышление и медикаментозная поддержка
Гость
[2758238450]
Юлия
А теперь ещё сверху преклимакс. Наааа получи ! Чтобы жизнь не казалась раем, теперь тревога не от стресса ))
Гость
[4020103609]
Гость
Я с Вами полностью согласна. У меня с ЖКТ проблемы, вот и боюсь принимать сильно таблетки. Стараюсь по возможности терпеть, уговаривать себя. Язву заработала по молодости, камни в желчном.
Юлия
[689193680]
Бывают ситуации, когда без Адов не обойтись, но это своего рода костыли. Стало легче, дальше работа над собой. Но, каждый человек уникален, поэтому только врач может решить надо или нет. И хороший врач. У среднего сына тоже были паники и тревога. Пил Ады, теперь лечит жкт.)) Всегда надо подумать и взвесить за и против. На психолога, кстати, тоже выучилась.))
Гость
[2758238450]
Юлия
Бывают ситуации, когда без Адов не обойтись, но это своего рода костыли. Стало легче, дальше работа над собой. Но, каждый человек уникален, поэтому только врач может решить надо или нет. И хороший врач. У среднего сына тоже были паники и тревога. Пил Ады, теперь лечит жкт.)) Всегда надо подумать и взвесить за и против. На психолога, кстати, тоже выучилась.))
Большой процент людей после невроза уходят в психологию 😁😁😁😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4020103609]
Гость
У меня началось с дискинезии желчного и дошло до камней, пока не большие. У меня у мамы, у сестры проблемы с желчным, может по наследству.
Юлия
[689193680]
Гость
А теперь ещё сверху преклимакс. Наааа получи ! Чтобы жизнь не казалась раем, теперь тревога не от стресса ))
А теперь уже не тревожно-мнительный характер, не нехватка сератонина, теперь женские гормоны скачут!))))) Но я больше пить Ады не хочу. Мне ци-Клим помог. Тревога и агрессия ушли. Спать стала. Жар пропал. Получше. Спасибо этому форуму и всем вам, девочки. Много полезной информации.
Юлия
[689193680]
Гость
Самое главное , что избавились от невроза ! АД ведь лучше всего снимают тревогу ... У меня был невроз 4 года назад. Я тогда и отучилась на КПтерапию, Лорп терапию) чтобы понимать откуда эта гадость . Принимала только транки ситуативно. Невроз лечит только время, правильное мышление и медикаментозная поддержка
Вы правы. Лучше транки, чем Ады, как вспомогательная терапия, в этом случае. Если уж самой не справиться, домашними, так сказать, методами.))
Гость
[4020103609]
Гость
Вам нужно литичность желчи повышать., чтобы улучшать желчеотток. Это залог здорового пищеварения , усвояемости витаминов и необходимых лекарств. Здесь неоднократно писали, как это делать и препараты называли. Трансдермальные гели ЗГТ меньше влияют на сгущение желчи , в отличии от оральных форм ЗГТ, это да. А вот что касается препаратов психфармы, то АД наоборот снимают спазмы жп и желчных протоков, улучшая пищеварине. Недаром многим людям сейчас с проблемами ЖКТ или расстройствами пищевого поведения назначают помимо основного лечения , АД в комплексе. Транки и вовсе имеют противорвотное действие. Многие женщины в др. климаксных группах отмечают положительное действие на моторику всего ЖКТ при приеме АД . Да, лучше быть здоровым и богатым, и лекарств не пить, кто ж спорит-то? Но здесь ветка Патологического климакса, и многим женщинам никакие позитивные мантры, спорт и много чего еще просто не помогают. Поэтому приходится пить лекарства, дополнительно обеспечевия себе поддержку печени , поджелудочной и кишечника др. препаратами. И это нормально.