Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Юлия
Гость
Большой процент людей после невроза уходят в психологию 😁😁😁😁
Курпатов, Федоренко, Али Греймонд и др. Это да!)))
Гость
Юлия
А теперь уже не тревожно-мнительный характер, не нехватка сератонина, теперь женские гормоны скачут!))))) Но я больше пить Ады не хочу. Мне ци-Клим помог. Тревога и агрессия ушли. Спать стала. Жар пропал. Получше. Спасибо этому форуму и всем вам, девочки. Много полезной информации.
У вас премено или менопауза?
Юлия
Гость
У вас премено или менопауза?
Думаю пременопауза... Месячные ещё есть, через раз.
Гость
Юлия
Курпатов, Федоренко, Али Греймонд и др. Это да!)))
А еще Лёша Красиков. Тоже бывший неврозник со стажем. Женщины от его видосов и белоснежных, винировых зубов тащатся) Но тяжеловаты его методы для женщин именно в гормональной перестройке. А для молодежи вполне
Гость
Гость
А еще Лёша Красиков. Тоже бывший неврозник со стажем. Женщины от его видосов и белоснежных, винировых зубов тащатся) Но тяжеловаты его методы для женщин именно в гормональной перестройке. А для молодежи вполне
😃Точно😆 Самый брутальный, столичный психотерапЭвт с накачанным торсом
Юлия
А когда месячные закончатся и наступит климакс, все эти прелести уйдут? Легче становится? Смотрю на женщин в возрасте, бодрые такие, огороды, хор, внуки... Молодцы!
Гость
Гость
Красиков всех у кого симптомы из-за гормонов, отправляет к эндокринологам
Он работает с неврозами чистыми - тоесть с психоэмоциональными расстройствами
Гость
Юлия
А теперь уже не тревожно-мнительный характер, не нехватка сератонина, теперь женские гормоны скачут!))))) Но я больше пить Ады не хочу. Мне ци-Клим помог. Тревога и агрессия ушли. Спать стала. Жар пропал. Получше. Спасибо этому форуму и всем вам, девочки. Много полезной информации.
Надо мне попробовать циклим. Его я не пила ещё ) это Цимицифуга?
Гость
Гость
Красиков всех у кого симптомы из-за гормонов, отправляет к эндокринологам
Он работает с неврозами чистыми - тоесть с психоэмоциональными расстройствами
Да, я в курсе. Просто его наши , климаксные тетеньки любят, красавчиком называют и смотрят его уроки, даже отзываются что помогает им сие занятие))
Юлия
Гость
Да.
Гость
Просто я к тому что прибегать к АД и ЗГТ я считаю нужно в самых тяжелых случаях, слишком неясны последствия их приема.
Здесь как раз таки все тяжелые, и артиллерия уже тоже тяжелая у многих, хоть как то жить нормально, в ход идет всё, чтобы не существовать, по симптоматике как женщины пишут, я начинала с лёгенького, ничено не помогало, ничего, меня бомбануло сильно видно...
Гость
Гость
Вы знаете ведь меня донимает больше всего именно жкт, все остальное кажется ерундой в сравнении и купируется таблетками. Я особенно переживаю чтобы желчный не забился камнями так как скачки гормонов очень часто провоцируют желчнокаменную болезнь и вот тогда полный трындец настанет. Камни эти не растворяются только удаляют вместе с желчным. Их наличие может вызвать такой приступ что взвоешь и закупорить протоки . Это очень опасное состояние. И у женщин вступивших в период пременопаузы жкб часто случается. В качестве профилактики я лично пью желчегонные чтобы не было застоя. Вот что опасно то, гормоны желчь делают густой то есть вернее их недостаток.
Кто бы мне раньше подсказал,так ведь только тут и узнаю,что все завязано с гормонами,Я из тех,у кого в43удалили желчный,лапаро-жизнь моя поделилась на до и после,живу в сплошном ужасе,ЖКТ накрылся весь,ничего не работает,девочки,берегите себя ,это страшно,жить без желчного,Я повторяю-это лично мой опыт,сейчас53,ситуация не комильфо
Гость
Месячных нет 4 месяца, до этого 6 лет менопаузального периода и кромешного ада. На непрерывном монофазном ЗГТ , Эстрожель+ Диеногест три месяца, на месячные перерыв не делаю, замучала эта гормональная свистоплястка.Тоже все не ахти, потливость так же как у вас под утро и до раннего обеда, потом их нет. Периодически дикая слабость, головокружения, боли в мышцах, тяжело дышать, но заметила, что это все происходит в те дни, когда раньше должны были быть месячные, неделю длиться этот кошмар, а потом отпускает. Раньше это было мое ежедневное состояние, сейчас видимо легчает по немногу.
Да, у меня тоже сейчас бывает плохое самочувствие когда должны бы быть месячные, их нет, а симптомы частично сохранятся. А в премено так плохо было всегда, это был просто кошмар( когда нет месячных все таки намного лучше
Гость
И хочу оставить тоже информацию для вас девочки. Может пригодится . Я по профессии психолог , обучалась психотерапии, изучала клиническую психологию. На счёт антидепрессантов и почему плохо.

Я для себя училась больше ) чтобы знать , понимать и не бояться
Почему возникает тревога в первые дни приёма антидепрессантов?

Тревога с точки зрения нейрофизиологии мозга – это затухание активации серотониновых и ГАМК эргических нейронов. И вот эти нейроны потухли, а ГАМК (гамма аминомасялныая кислота) и серотонин - это два тормозных нейромедиатора, которые активируют эти самые нейроны.

Тормозные нейроны потухли, а вместо них активировались норадреналиновые, глуматам нейроны, ацетиллхолиновые нейроны и получился дисбаланс.

Когда вы начинаете применять препараты группы СИОЗС, потухшие серотониновые нейроны начинают накапливать на пресинаптической щели большее количество нейромедиаторов (серотонина) и нейрон начинает активироваться, вслед за ним начинает активироваться ГАМК эргические нейроны.

И пока норадреналиновые, глутамат нейроны, ацетилхолиновые нейроны не начнут постепенно затухать, а серотониновые и ГАМК эргические не начнут активизироваться, возникает тревога. Она снижается тогда, когда нейроны приходят к балансу.

Вот поэтому заходить на антидепрессанты необходимо с очень маленьких дозировок, что бы нейромедиаторный баланс выстраивался очень плавно.

Да, тема не из простых, но она важна для того, чтобы вы не пугались тревоги в первые дни приёма антидепрессантов. Выстроится нейромедиаторный баланс и всё будет все ок
Спасибо за информацию, очень интересно. Я подозреваю, что и наше состояние изза сбоев в балансе нейромедиаторов, и особенно серотонина. Эстрадиол повышает серотонин, мы привыкаем к его высокому уровню, в премено он особенно высокий, а в мено падает. Думаю изза этого и проблемы, ад нормализует этот уровень и становиься легче. Я сдавала анализ на серотонин, еще в премено, был очень высокий. И еще мигрени изза серотонина, у меня тоже всегда были связаны с циклом и уровнем эстрадиола. Сейчас мигрень может начаться изза приема триптфаана, то есть тоже изза серотонина.. Так что думаю ад это спасение для многих из нас))
Гость
Юлия
А когда месячные закончатся и наступит климакс, все эти прелести уйдут? Легче становится? Смотрю на женщин в возрасте, бодрые такие, огороды, хор, внуки... Молодцы!
Да нет незакончится, почти 5 лет нет месячных,а пол года как бамбануло так свет не мил, пришлось АД начинать принемать. Так что не факт что будет легче.
Гость
Девочки подскажите у кого так болит шея и отдает в плечи, как будто продуло, так мышцы болят и тянут, точно не продувало, но блин боль адская
Гость
Гость
Кто бы мне раньше подсказал,так ведь только тут и узнаю,что все завязано с гормонами,Я из тех,у кого в43удалили желчный,лапаро-жизнь моя поделилась на до и после,живу в сплошном ужасе,ЖКТ накрылся весь,ничего не работает,девочки,берегите себя ,это страшно,жить без желчного,Я повторяю-это лично мой опыт,сейчас53,ситуация не комильфо
В том то и дело лучше жить со здоровыми органами чем рисковать с ЗГТ и АД когда можно справится другими способами.В конце концов если только надеяться на таблетки и не пытаться работать над собой это утопия
Гость
Гость
У меня началось с дискинезии желчного и дошло до камней, пока не большие. У меня у мамы, у сестры проблемы с желчным, может по наследству.
Скажите а как вы поняли , что камни ,какие симптомы?
Гость
Гость
Девочки подскажите у кого так болит шея и отдает в плечи, как будто продуло, так мышцы болят и тянут, точно не продувало, но блин боль адская
У меня месяц уже болят мышцы на ребре спереди и спину как бы простреливает все только с одной стороны . Я трогаю мышцы на ребрах больно нажимать но не продувало. Жду когда пройдет , но то утихает то опять
Гость
Гость
Да, с АД так и бывает, как правило. Если бросить хорошо помогавший АД, а потом через какое-то время попробовать зайти на него снова, прежнего эффекта может уже и не быть или он все-таки появится, но гораздо позднее, чем это было в первый опыт приема или на бОльшей дозировке. Т.к . возрастает резистентность рецепторов. Поэтому смысл есть поменять АД на другой, если приходится снова возвращаться к приему АД.
Вот и подумываю о ципралекс. Кто — нибудь принимал его.?
Гость
Олеся
Я слышала такое, если принимаешь ад, и он помогает, но ты его бросил, потом он не будет работать, когда захочешь опять, вроде как другой нужно пробовать,
Вероятнее всего, Вы правы
Гость
Клювдия
Спасибо за информацию, очень интересно. Я подозреваю, что и наше состояние изза сбоев в балансе нейромедиаторов, и особенно серотонина. Эстрадиол повышает серотонин, мы привыкаем к его высокому уровню, в премено он особенно высокий, а в мено падает. Думаю изза этого и проблемы, ад нормализует этот уровень и становиься легче. Я сдавала анализ на серотонин, еще в премено, был очень высокий. И еще мигрени изза серотонина, у меня тоже всегда были связаны с циклом и уровнем эстрадиола. Сейчас мигрень может начаться изза приема триптфаана, то есть тоже изза серотонина.. Так что думаю ад это спасение для многих из нас))
Если в преклимаксе повышенная тревожность есть - значит наоборот нехватка серотонина
А вот его нехватка связана с пляской эстрогенов
Юлия
Гость
Если в преклимаксе повышенная тревожность есть - значит наоборот нехватка серотонина
Совершенно точно!))
Гость
Гость
И дальше картина маслом - нехватка серотонина, включается симпатический отдел нервной системы из-за выработки адреналина
И пошла жара :
Норадреналин является нейротрансмиттером, ответственным за мобилизацию мозга и тела для действия. Концентрация норадреналина снижается во время сна и повышается в стрессовых или опасных ситуациях. В последнем случае норадреналин работает в мозге, стимулируя и повышая настороженность. Положительно влияя на память и концентрацию, он в то же время отвечает за тревожные реакции.
Гость
Гость
И дальше картина маслом - нехватка серотонина, включается симпатический отдел нервной системы из-за выработки адреналина
И пошла жара :
Норадреналин является нейротрансмиттером, ответственным за мобилизацию мозга и тела для действия. Концентрация норадреналина снижается во время сна и повышается в стрессовых или опасных ситуациях. В последнем случае норадреналин работает в мозге, стимулируя и повышая настороженность. Положительно влияя на память и концентрацию, он в то же время отвечает за тревожные реакции.
Поэтому тут и помогают АД
Но как же их не хочется пить
Гость
Юлия
Моей сестре стало легче и маме стало легче. Оставались только приливы . Но колбасни бешенной уже не было .
Гость
Гость
Вы хороший человек. Удачи
Присоединяюсь! Обнимашки словами тоже очень сильно согревают и поддерживают. Так хочется чтобы тебя обняли и поддержали хотя бы словами!
Гость
Гость
Такие же симптомы не легче,поверье.А коньяк это не выход,сходите к психотерапевту.
Очень даже выход. Мне муж всегда говорит, выпей рюмочку, полегчает. Иногда не соглашаюсь, а иногда выпью, и легче, правда.
Гость
Гость
Третья неделя пошла, как пью, помог сразу и выписала с wb недорогой, хотя там полно всяких, до этого не спала толком, измучилась
Эваларовский?
Гость
Гость
Просто я к тому что прибегать к АД и ЗГТ я считаю нужно в самых тяжелых случаях, слишком неясны последствия их приема.
Так и прибегают в самых тяжёлых случаях,не просто же так,захотелось попить эти препараты
Гость
Гость
И хочу оставить тоже информацию для вас девочки. Может пригодится . Я по профессии психолог , обучалась психотерапии, изучала клиническую психологию. На счёт антидепрессантов и почему плохо.

Я для себя училась больше ) чтобы знать , понимать и не бояться
Почему возникает тревога в первые дни приёма антидепрессантов?

Тревога с точки зрения нейрофизиологии мозга – это затухание активации серотониновых и ГАМК эргических нейронов. И вот эти нейроны потухли, а ГАМК (гамма аминомасялныая кислота) и серотонин - это два тормозных нейромедиатора, которые активируют эти самые нейроны.

Тормозные нейроны потухли, а вместо них активировались норадреналиновые, глуматам нейроны, ацетиллхолиновые нейроны и получился дисбаланс.

Когда вы начинаете применять препараты группы СИОЗС, потухшие серотониновые нейроны начинают накапливать на пресинаптической щели большее количество нейромедиаторов (серотонина) и нейрон начинает активироваться, вслед за ним начинает активироваться ГАМК эргические нейроны.

И пока норадреналиновые, глутамат нейроны, ацетилхолиновые нейроны не начнут постепенно затухать, а серотониновые и ГАМК эргические не начнут активизироваться, возникает тревога. Она снижается тогда, когда нейроны приходят к балансу.

Вот поэтому заходить на антидепрессанты необходимо с очень маленьких дозировок, что бы нейромедиаторный баланс выстраивался очень плавно.

Да, тема не из простых, но она важна для того, чтобы вы не пугались тревоги в первые дни приёма антидепрессантов. Выстроится нейромедиаторный баланс и всё будет все ок
🔥
Гость
Юлия
Вы правы. Лучше транки, чем Ады, как вспомогательная терапия, в этом случае. Если уж самой не справиться, домашними, так сказать, методами.))
Транки дольше месяца принимать нельзя,на них привыкание идёт,не очень то психиатры любят транки и психотерапевты выписывать,вы о чем что они лучше,мне психиатр сказал это тот же наркотик,они стараются нейролиптики ,выписывать дополнительно к АД если это требуется,не знаю как вы изучали психиатрию
Гость
Гость
Очень даже выход. Мне муж всегда говорит, выпей рюмочку, полегчает. Иногда не соглашаюсь, а иногда выпью, и легче, правда.
Ну выпивайте,раз легче,ваша выбор
Гость
Гость
Раз у вас такой выход
Юлия
Гость
Транки дольше месяца принимать нельзя,на них привыкание идёт,не очень то психиатры любят транки и психотерапевты выписывать,вы о чем что они лучше,мне психиатр сказал это тот же наркотик,они стараются нейролиптики ,выписывать дополнительно к АД если это требуется,не знаю как вы изучали психиатрию
Вы плохо прочли, мы обсуждали симптоматически, не постоянно.)) Всего вам доброго!
Гость
Помогите, запись к врачу только на след неделе, 70 дней не было КД, пришли не как обычные очень скудные, и не проходят уже 16 дней, куски не вываливаются просто остается след на туалетной бумаги. Мне 51 год. Цикл начал скакать с 2022 г. Очень переживаю.
Гость
Помогите, запись к врачу только на след неделе, 70 дней не было КД, пришли не как обычные очень скудные, и не проходят уже 16 дней, куски не вываливаются просто остается след на туалетной бумаги. Мне 51 год. Цикл начал скакать с 2022 г. Очень переживаю.
Доброго дня, а чем вам помочь? У вас климакс, возраст уже, не переживайте, больше ничего не беспокоит кроме мазни?
Гость
Гость
Вы неправильно поняли . Принимать транквилизаторы на постоянной основе нельзя . Их назначают пить на определенное время и этого бывает достаточно , чтобы убрать симптомы. Если не помогает назначают АД. На счёт привыкания - транквилизаторы бензодиазепинового ряда вызывают привыкание .
А психология, медицинская психология и психиатрия - это разные вещи . Среди нас психиатров нет
Гость
Гость
Вы неправильно поняли . Принимать транквилизаторы на постоянной основе нельзя . Их назначают пить на определенное время и этого бывает достаточно , чтобы убрать симптомы. Если не помогает назначают АД. На счёт привыкания - транквилизаторы бензодиазепинового ряда вызывают привыкание .
А психология, медицинская психология и психиатрия - это разные вещи . Среди нас психиатров нет
Ещё разрешают пить транквилизаторы ситуативно. Если повышается тревога. Но не на постоянной основе
Гость
Олеся
Доброго дня, а чем вам помочь? У вас климакс, возраст уже, не переживайте, больше ничего не беспокоит кроме мазни?
Нет ничего не беспокоит, просто так никогда не было. 5-7 дней и все прекращалось. Сейчас маззня 16 дней. Беспокойно . Жор еще до этого был как не в себя. Сейчас нет такого. Спасибо Вам за ответ.
Гость
Гость
Сделайте УЗИ
Гость
Гость
Сделайте УЗИ
На следующий неделе, выходные ждать. Раньше сделать нет возможности. Тревожно... Спасибо вам за участие.
Гость
На следующий неделе, выходные ждать. Раньше сделать нет возможности. Тревожно... Спасибо вам за участие.
Вы счастливица если больше ничего не беспокоит, здесь все с кучей симптомов, давление, бессонница, панические атаки, тряски, тревога, приливы, тахикардия, пробоемы с жкт, суставы, кости и т. Д... И это малая часть..
Гость
На самом деле есть всего понемногу, но стараюсь обстрагироваться(тревожность, псих без повода, раздражительность, нежелание поднимать себя с постели). Поэтому, усилием воли поднимаю себя на работу хожу пешком это примерено 5 км в оду сторону 5 обратно по времени по 45 минут. Есть подработка приходится вставать в 5 утра, кроме того мама в возрасте с кучей проблемм. И сын в пубертанте. Раз в неделю, через нехочу хожу плавать, идти не хочу, а удовольствие после плаванье огромное, как будто массу проблемм смыла с себя. Устаю, вечером падаю от усталости. Так вот снимаю психологический дискомфорт. Да еще постоянно стала хоть кушать.
Гость
Гость
Она есть в составе
Гость
Гость
Она есть в составе
У меня тоже камень в желчном, не когда не беспакоил, когда начилась пременапауза, и начил бушевать, постоянно перед месячными обострялся, на узи ходила сказали что даже он не васпален, зачем удалять, сейчас не беспакоит, и удалять не буду, люди живут с полнастью с забитым комнями , и живут, удали потом мучайся,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня тоже камень в желчном, не когда не беспакоил, когда начилась пременапауза, и начил бушевать, постоянно перед месячными обострялся, на узи ходила сказали что даже он не васпален, зачем удалять, сейчас не беспакоит, и удалять не буду, люди живут с полнастью с забитым комнями , и живут, удали потом мучайся,
Правду говорят что гормоны бьют по слабым местам, так оно и есть.
Гость
Гость
Не подскажите как они бушуют эти камни? У меня на узи год назад их нет , но какие то ощущения в правом подреберье непонятные перед месячными особенно.
Гость
Гость
Живут да, до поры до времени, пока не загноится (калькулез). А уж там как повезет, если медленно будет выделять токсины в кровь, то организм будет реагировать в моем случае мокнущей и чешушейся сыпью на лице и теле. Обошла всех дерматологов уже и кровь чистить собралась, пока не сделали УЗИ брюшной полости. Срочно сделали лапароскопию, на третий день уже выписали. Врач сказал хорошо что успели сделать до того как воспалился, с воспалённые желчным кто делает операцию потом сложнее реабилитироваться. Это ещё повезло что не лопнул а то и перитонит и т.д.
Гость
Гость
Не подскажите как они бушуют эти камни? У меня на узи год назад их нет , но какие то ощущения в правом подреберье непонятные перед месячными особенно.
У меня были приступами, и ноющии боли, когда камень шевелиться болит и в правой под лапаткай, как врачь говорит если при ножатии под ребром болит значит желчный.