Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3931838181]
Гость
У иеня такой ужас. Болят и мышцы и сусттавы и кости. То нелелю не болит ничего. Потом встать не могу. Все тело болит от ног до рук. Таз, спина особо. Пью бета аланин неделю .Пока не лучше Мажу почти все тело фастум гель, быструм гель. Или свечки дикловит. Они с диклофенаком.
Тоже болят суставы, мышцы и кости. Мне 53 г., цикла нет третьий год , к концу втрого года всё это началось. Боль какая то мигрируюшая на одном месте не стоит ,если в одном месте отпустит сразу в другом начинается. Бывает и палец на руке или на ноге заболит.(покалывает или ломит) Витамин Д пью ,(анализ правда не делала) без результатно,а ЗГТ нельзя. Девочки, у кого проблемы с суставами, мышцами пишите ,хоть как то поддержим друг друга
Гость
[1919223463]
Гость
Девочки , по поводу мужей , читаю вас и думаю , по мне пусть бы недопонимал счас в этот период , бурчал , да бог с этим лижбы живой был и со мной , мой погиб 2 года назад всего 49 было 😢 не знаю , так вот думаешь рассуждаешь со временем . .
Так и живем-жалеем,прощаем,как ребенка,а так хочется иметь просто рядом доброту,понимание и постоянно думаю,да,что одна не могу,мне очень сложно уйти,поменять,но и так жить не просто,в постоянном внутреннем конфликте,да ещё и такое вокруг происходит в стране,а женщины вообще никак не защищены,посмотрите,сколько помощи просят для деток-это что,так правительство народ ценит???-испытание проводят над нами
Гость
[1919223463]
Гость
Тоже болят суставы, мышцы и кости. Мне 53 г., цикла нет третьий год , к концу втрого года всё это началось. Боль какая то мигрируюшая на одном месте не стоит ,если в одном месте отпустит сразу в другом начинается. Бывает и палец на руке или на ноге заболит.(покалывает или ломит) Витамин Д пью ,(анализ правда не делала) без результатно,а ЗГТ нельзя. Девочки, у кого проблемы с суставами, мышцами пишите ,хоть как то поддержим друг друга
Еле хожу,53,с родителями такого не было,бегали оба в такие годы ,суставы и все остальное,думаю-приду к врачу,а что скажу?болит все ,ЖКТ убито,в суставах воспаление,два раза ковидом болела,климактерическом началось до ковида и порой хочется прореветься,снять напряжение,а слез нет,просто устала быть сильной и постоянно терпеть эту боль,психически тоже невыносимо и без атаракса не живу,кукушная голова,спасибо всем за поддержку!!!
Гость
[920992334]
Гость
Так как боль во всем теле уже надоела,, решила пробовать Бады для спортсменов. Пью аланин и сейчас еще купила L карнитин для женщин. Посмотрю месяца два три как будет. А вообще еще когда Менсе пила курсом, от него мышцы меньше болели.
Гость
[3434159046]
А тералиджен никто не пробовал? Говорят, его даже детям выписывают для снятия тревоги и улучшения сна
Гость
[1731401286]
Гость
Девочки, уж простите что на ночь пишу. Сил больше нет. Начиталась про свои диагнозы, про кисты яичников, про шум свистящий в голове, про головокружение и все..накрыло. Страх аж горло пережимает. Страшные картины перед глазами, плачу, уже в уме со всеми попрощалась.
Попробуйте поискать консультацию психолога онлайн. Вбиваете в поисковую строку : Психолог онлайн в ..и дальше ваш город или регион. Должно появиться много ссылок. Сейчас такие бесплатные консультации очень доступны и многим полезны. Вам нужна жилетка, чтобы элементарно обговорить свои страхи и кто-то, на кого вы могли бы переложить эти страхи, для этого подходят психологи, это их работа.
Гость
[1731401286]
Гость
А тералиджен никто не пробовал? Говорят, его даже детям выписывают для снятия тревоги и улучшения сна
Обсуждали двумя страницами ранее Тералиджен, почитайте. Вы хотите к Анжелику Тералинджен добавить? В принципе, в вашем случае смысл есть. Пока Анжелик (если не подделка, а то щас и на поддельный Анжелика пошли жалобы) встроится в организм, может , на 2-3 пачке, Тералиджен поможет за это время снизить тряску и др. неприятности, спать будете хорошо. С учетом того, что Тералиджен назначают на короткий период - месяца на 3, как доп. препарат к Анжелику - вполне неплохо.
Гость
[1731401286]
Гость
Девочки , по поводу мужей , читаю вас и думаю , по мне пусть бы недопонимал счас в этот период , бурчал , да бог с этим лижбы живой был и со мной , мой погиб 2 года назад всего 49 было 😢 не знаю , так вот думаешь рассуждаешь со временем . .
Обнимаю вас. Вы писали, вроде бы , и мама у вас с онкологией. В моей семье тоже есть сестра с РМЖ, слава богу, пока длительная ремиссия. Держитесь! Здоровья вашей семье и вам!
Гость
[3931838181]
Гость
Так как боль во всем теле уже надоела,, решила пробовать Бады для спортсменов. Пью аланин и сейчас еще купила L карнитин для женщин. Посмотрю месяца два три как будет. А вообще еще когда Менсе пила курсом, от него мышцы меньше болели.
Купила коллаген морской с мартинией ,начала принимать.,, ещё вычитала про траву сабельник .думаю попробывать.У вас как цикл есть ?
Гость
[920992334]
Гость
Купила коллаген морской с мартинией ,начала принимать.,, ещё вычитала про траву сабельник .думаю попробывать.У вас как цикл есть ?
Цикла нет 4 месяца. Тоже думаю еще коллаген добавить. Омегу пью., аланин и L карнитин начинаю. Помимо боли в суставах, костях и мышцах- слабость, апатия, упадок сил.
Гость
[1919223463]
Гость
Девочки, уж простите что на ночь пишу. Сил больше нет. Начиталась про свои диагнозы, про кисты яичников, про шум свистящий в голове, про головокружение и все..накрыло. Страх аж горло пережимает. Страшные картины перед глазами, плачу, уже в уме со всеми попрощалась.
Не стоит накручивать себя из за подобных вещей,это вообще не стоит того!радуйтесь,что только это и более тяжёлого состояния нет,как тут у многих,у вас страшного ничего нет
Обнимаю вас. Вы писали, вроде бы , и мама у вас с онкологией. В моей семье тоже есть сестра с РМЖ, слава богу, пока длительная ремиссия. Держитесь! Здоровья вашей семье и вам!
Спасибо большое ! И от меня обнимашки и вам и всем родным здоровья ! Да , всё верно , была эта бяка у мамы , вторая стадия , но слава богу жива , всё норм. а операцию и химию делали ещё в 2008 г. счас ей 81 . Сестре - вечной ремиссии !!!!!!!
Гость
[615326835]
Гость
Сочувствую вам! А из родных кто-то есть рядом?Одной очень тяжело переживать такой период(
Спасибо ! Нет , не одна . Дочка с зятем , внучка ,мама ей 81 . Но всё равно . . душевное состояние не передать словами . Плюс эта менопауза с кучей симптомов добавляет масла в огонь . Волей - неволей задумываешься об антидепр.
Гость
[688573911]
Гость
Как вы сейчас?Вам надо постараться успокоиться,принять что то успокоительное, глицин, корвалол,валерьянку хотя бы.Не накручивайте себя,посмотрите фильм,передачи,я так делаю, хотя бы на время отвлекает.Я сегодня также плохо себя чувствую.Так плохо уже 4 день.Тошнота,сил нет,пью только воду, на еду глаза не глядят.Рядом нет никого, муж с ребенком уехали к свекрови.Я вот думаю не коронавирус ли добавил мне симптомов. 3 недели прошло с начала заболевания...
Гость
[688573911]
Гость
У меня периодически побаливают суставы пальцев рук. Года два назад началось. Мне 39.
Гость
[836739291]
Гость
Как вы сейчас?Вам надо постараться успокоиться,принять что то успокоительное, глицин, корвалол,валерьянку хотя бы.Не накручивайте себя,посмотрите фильм,передачи,я так делаю, хотя бы на время отвлекает.Я сегодня также плохо себя чувствую.Так плохо уже 4 день.Тошнота,сил нет,пью только воду, на еду глаза не глядят.Рядом нет никого, муж с ребенком уехали к свекрови.Я вот думаю не коронавирус ли добавил мне симптомов. 3 недели прошло с начала заболевания...
Всем огромное спасибо за поддержку!!!! Сегодня плохо как и всегда. Головокружение сильно изматывает, просто как амеба, делать ничего не могу. Мысли жуткие в голове. Руки еще немеют и холодок пробегает, особенно с левой рукой, боюсь самого страшного. Надо идти к психиатру, потому что уже не справляюсь. Валерьянка, пустырник не помогают, от корвалола плохо, глицин это вообще как пустышка для меня.
Гость
[1919223463]
Гость
Девочки,дорогие,если совсем тяжко-пишите сюда,выговаривайтесь,Я так рада,что тут все такие корректные и добрые !!!!вам обязательно ответят,посоветуют,успокоят,пусть мы разбросаны по разным регионам,но мы женщины и все поймём,пишите,рада,что мы вместе!!!!❤️🌞🤝🥰
Гость
[1919223463]
Гость
Девочки,дорогие,если совсем тяжко-пишите сюда,выговаривайтесь,Я так рада,что тут все такие корректные и добрые !!!!вам обязательно ответят,посоветуют,успокоят,пусть мы разбросаны по разным регионам,но мы женщины и все поймём,пишите,рада,что мы вместе!!!!❤️🌞🤝🥰
Если бы не этот форум и предыдущий,незнаю,что бы я делала,столкнувшись с такими симптомами,а тут объяснили,ответили,поддержали
Гость
[3645901534]
Гость
Если бы не этот форум и предыдущий,незнаю,что бы я делала,столкнувшись с такими симптомами,а тут объяснили,ответили,поддержали
Поделитесь опытом кто принимает препарат фемостон как он себя проявляет и нет ли побочек ?
Гость
[688573911]
Гость
Спасибо огромное, до слез!!!
Гость
[3434159046]
Гость
Обсуждали двумя страницами ранее Тералиджен, почитайте. Вы хотите к Анжелику Тералинджен добавить? В принципе, в вашем случае смысл есть. Пока Анжелик (если не подделка, а то щас и на поддельный Анжелика пошли жалобы) встроится в организм, может , на 2-3 пачке, Тералиджен поможет за это время снизить тряску и др. неприятности, спать будете хорошо. С учетом того, что Тералиджен назначают на короткий период - месяца на 3, как доп. препарат к Анжелику - вполне неплохо.
Спасибо большое. Вы мне очень помогли принять решение
Гость
[2252691726]
Гость
Поделитесь опытом кто принимает препарат фемостон как он себя проявляет и нет ли побочек ?
Принимаю фемостон 1/10,сегодня начинаю 6 пачку,убирает приливы, головную боль, давление с ним норм,но вегетику у меня не убрал,ПА реже и не такие сильные как раньше, тревожное состояние так и есть, буду добавлять АД,вес +5кг,боль и отеки ног и лица,геникологу сказала,она говорит это одоптируется организм, буду просить другой препарат.Вот моё мнение,мне нужно было попробовать сначалаАД,о потом уже ЗГТ.
Усе ноем ! ? Заниматься собою не хотим ? ! Никакие магнии карнитины глицины , фигнины ,йоды омеги ,х . .еги вам не помогут ! Запомните это как отче наш. Занимайтесь собой клуши ! 🤪 Идите на природу зарядку делайте , отвлекайтесь от х. ни всякой . Я вот прогулялась аж легче стало . Не благодарите . И не орите правда она такая , колючая
Гость
[1919223463]
Гость
Спасибо огромное, до слез!!!
Я сама так же,чуть что,открываю форум,читаю,пишу ,будто с близкой подружкой посижу,странно для меня другое,что близкие слышать не хотят,а когда помогала всем-каждый день напоминали о себе,вот жизнь штука какая!даже не ожидала,что совсем незнакомые люди быстрей помогут и откликнуться,спасибо создателям форума и всем девочкам!!!
Гость
[1919223463]
Истинная Правда
Усе ноем ! ? Заниматься собою не хотим ? ! Никакие магнии карнитины глицины , фигнины ,йоды омеги ,х . .еги вам не помогут ! Запомните это как отче наш. Занимайтесь собой клуши ! 🤪 Идите на природу зарядку делайте , отвлекайтесь от х. ни всякой . Я вот прогулялась аж легче стало . Не благодарите . И не орите правда она такая , колючая
И что это такая *умная дама*все за нашим нытьем следит,смотрит и время,когда пишем,читает-похоже на паранойю,мадам!идите на природу,матушка,займитесь собой,а не нами!😘🤣
Гость
[3434159046]
Истинная Правда
Здесь многие на природе живут, вдоль речки гуляют, есть кто на море живет. Куда их тогда пошлете, дорогая?
Здесь многие на природе живут, вдоль речки гуляют, есть кто на море живет. Куда их тогда пошлете, дорогая?
Девченки посмотрите в *** доктор Хватков. Хохочу не могу , …..))) лучше всяких Ад. Он психотерапевт , рекомендации всякие и юмор. Прикол ))))))))
Гость
[1053010233]
Истинная Правда
Мадам, Вы похоже темой ошиблись
Гость
[1053010233]
Гость
Девченки посмотрите в *** доктор Хватков. Хохочу не могу , …..))) лучше всяких Ад. Он психотерапевт , рекомендации всякие и юмор. Прикол ))))))))
В fb?
Гость
[4197161477]
Истинная Правда
Девочки, троллей игнорим, в перепалку не вступаем! А ну пошла вон отсюда...
Гость
[1151832868]
Истинная Правда
У вас что мания такая, за клушами следить? Есть наверняка форум ЗОЖ там и гуляйте по лесам, да по долам😆 вы если че моргните, может вас силой на этом форуме держат😂
Истинная Правда
[3354240539]
Гость
И что это такая *умная дама*все за нашим нытьем следит,смотрит и время,когда пишем,читает-похоже на паранойю,мадам!идите на природу,матушка,займитесь собой,а не нами!😘🤣
Уже была , теперь вы сходите !
Истинная Правда
[3354240539]
Гость
Девочки, троллей игнорим, в перепалку не вступаем! А ну пошла вон отсюда...
клуша , ты уже вступила ! 🤪
Наталья
[4006317201]
Истинная Правда
клуша , ты уже вступила ! 🤪
Беталок 0.5 т принимаю, держит пульс в норме
Истинная Правда
[3354240539]
Девки, вы злые ужас . Удачи ! Может навещу ещё вас. . 😅 пошла на природу погуляю и вам желаю !
Да *истинная правда*не может жить без правды жизни,вот значит она-одна из нас!-ура!!!👍🤣
Гость
[3123634965]
Гость
Да, тоже мышцы, суставы, кости болят. Утром шевелиться не хочу. Через не могу встаю, делаю зарядку Ивана Красавина для суставов, упражнения для спины, зарядку для шеи Шишонина, потом танцы, потом ходьба быстрым шагом 5км. Потом вроде и настроение поднимается. Стоит прилечь, опять накатывает. А так на АД, Ашваганду принимаю, мелоксикам курсами пью, когда сильные обострения, Артра ещё второй месяц. Алфлутоп прокалываю. Но такое чувство, что это не суставы так болят, просто повышена болевая чувствительность от невроза, соматика. То прям помираю, как старуха, то вроде ничего. Мне врач сказал, что начальная стадия артроза так не болит. Это из головы и гормоны туда, сюда. Мне 51, мц нет 7 месяцев.
Гость
[615326835]
Истинная Правда
Уже была , теперь вы сходите !
вы случайно на учёте в псих. диспан. не стоИте ? Такое впечатление что стоите . 🤔 😁
Гость
[196415648]
Истинная Правда
Девки, вы злые ужас . Удачи ! Может навещу ещё вас. . 😅 пошла на природу погуляю и вам желаю !
Да всё у тебя плохо в жизни, понятно уже. Счастливый и довольный своей жизнью человек не будет на форумах людей троллить. Ходишь с пивасом по лесу и ссышь кипятком с досады. Да-да, навещай нас, может, добрее станешь и поумнеешь
Гость
[196415648]
Гость
Да, тоже мышцы, суставы, кости болят. Утром шевелиться не хочу. Через не могу встаю, делаю зарядку Ивана Красавина для суставов, упражнения для спины, зарядку для шеи Шишонина, потом танцы, потом ходьба быстрым шагом 5км. Потом вроде и настроение поднимается. Стоит прилечь, опять накатывает. А так на АД, Ашваганду принимаю, мелоксикам курсами пью, когда сильные обострения, Артра ещё второй месяц. Алфлутоп прокалываю. Но такое чувство, что это не суставы так болят, просто повышена болевая чувствительность от невроза, соматика. То прям помираю, как старуха, то вроде ничего. Мне врач сказал, что начальная стадия артроза так не болит. Это из головы и гормоны туда, сюда. Мне 51, мц нет 7 месяцев.
АД не помогают вам в повышении болевого порога? У вас какой АД? Мне помогли, тоже всё тело ломало, кости и мышцы спазмированы были невероятно. Без АД не справилась бы точно. Ашваганда зачем? На ней могут и проблемы появиться с эндометрий, в менопаузе это чревато.
Гость
[866879000]
Вся очень расстроена, уже гоняю, я тут писала что ездила на КТ из-за головокружения, забрала результат и заключение не из айсовых: признаки умеренной церебральной атрофии с явлениями наружной заместительной гидроцефалии, признаки формирующегося пустого турецкого седла. Одним словом жесть! И там как раз сиптомы шаткость и головокружение.
Гость
[1053010233]
Гость
Вся очень расстроена, уже гоняю, я тут писала что ездила на КТ из-за головокружения, забрала результат и заключение не из айсовых: признаки умеренной церебральной атрофии с явлениями наружной заместительной гидроцефалии, признаки формирующегося пустого турецкого седла. Одним словом жесть! И там как раз сиптомы шаткость и головокружение.
Симптомы шаткость и головокружение при многих МРТ, кт исследованиях. Но это не значит, что все это ужас ужас. Не накручивайте себя. У меня по мрт резидуальный дистрофический очаг. Тоже в инет залезла и читаю: нарушение координации и пр. Даже про остеохондроз загуглите, те же самые шаткость, головокружения будут. Но с ними жить можно до 100 лет
Девоньки всем доброго вечера, кому и ночи, я отработала, у меня 26 ой день цикла, ничего нет, жду, как то внутри не хорошо, не могу описать даже, мутит, и лицо горит, красная, с работы пешком шла, вспотела, сырущая вся, но вот лицо горит, щеки красные, это не приливы? Или кто знает, отчего это может быть...
А эту мадам трольчиху, советую игнорить, чтобы она не написала, не отвечайте ей, мы общаемся все вместе тут, нам есть о чем поговорить, а ей игнор... Пусть гуляет лесом..
Гость
[3578808173]
Олеся
А эту мадам трольчиху, советую игнорить, чтобы она не написала, не отвечайте ей, мы общаемся все вместе тут, нам есть о чем поговорить, а ей игнор... Пусть гуляет лесом..
Я сама себе ищу болячки, сегодня пришла с работы глянула на язык и испугалась, под языком такие синии вены, давай у мужа проверять, он говорит что я вообще с катушек слитела, я так испугалась. Сказал у всех такие вены, девочки успакойте меня?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Истинная Правда
[3354240539]
Гость
Да всё у тебя плохо в жизни, понятно уже. Счастливый и довольный своей жизнью человек не будет на форумах людей троллить. Ходишь с пивасом по лесу и ссышь кипятком с досады. Да-да, навещай нас, может, добрее станешь и поумнеешь
Неа , не угадала ! Не с пивасиком а с любовничком ! Счас хороший секс состряпаем и опять на природу . Вся ваша х. . ня из головы идёт , вот вы все и страдаете . Вы меня слушайтесь и будите как огурчики ! Всё пошла девки удачи мне кайфонем счас . Завтра мож зайду к вам . Отвечаю тут спрашивали не в психушке не состояла , вроде 🤣 девки не бздите всё будет тип топ . Я пошла ! 😘 завтра раскажу как свиданка прошла . Мне 54
Гость
[3680936454]
Гость
Мне 39 только стукнуло в этом году и понеслось по нарастающей, так же с давления и дальше больше(У меня оперированные яичники(кисты) поэтому я практически не сомневаюсь что это климакс.Еще и ковидом переболела недавно.
Как мне в итоге сказал хирург-гинеколог, любое оперативное вмешательство на половых железа (яичниках) ускоряет настопление клиакса. Тоже оперирована, тоже кисты, и тоже в 39 понеслось.
Гость
[1053010233]
Девушки, для интереса спрашиваю. Много пишут об операциях на матку, яичники, дескать, это приближает климакс. А мне сейчас стал интересен сл. вопрос: а перевязка труб как то влияет на ускорение климакса? Просто в свое время я отказалась от неё наотрез. А сейчас стало самой интересно. Если что, не думайте, что мне не хрен делать, если этот вопрос задаю. Я тоже сегодня в полулежке, хотя и убралась и сготовила в доме, все в полуобморочном состоянии.
Гость
[1919223463]
Гость
Я сама себе ищу болячки, сегодня пришла с работы глянула на язык и испугалась, под языком такие синии вены, давай у мужа проверять, он говорит что я вообще с катушек слитела, я так испугалась. Сказал у всех такие вены, девочки успакойте меня?
А я даже у папы смотрела,ппц,какая голова стала,испуг,мнительность зашкаливает,страх от всего