Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
👍👍👍🤣так глядишь мы все вместе и соберёмся за одним столом!!!!вот общих интересов то сколько будет-рецепты от климакса и рецепты кухни
Смех то это хорошо,но вот недавно решила,может можно и без таблеток обойтись,может за10лет уже улеглось ,но началось такое!!!!!бегом за атараксом,а вчера реально кукушка ехала,страхи,боли,навязчивые мысли,сидячка и глаза в одну точку,ппц!
Гость
Гость
👍👍👍🤣так глядишь мы все вместе и соберёмся за одним столом!!!!вот общих интересов то сколько будет-рецепты от климакса и рецепты кухни
Это же круто!)))
Гость
Гость
Смех то это хорошо,но вот недавно решила,может можно и без таблеток обойтись,может за10лет уже улеглось ,но началось такое!!!!!бегом за атараксом,а вчера реально кукушка ехала,страхи,боли,навязчивые мысли,сидячка и глаза в одну точку,ппц!
Девочки, а есть среди вас такие, кому тералиджен помог? Я анжелик принимаю, гинеколог сказала еще на 3 мес тералиджен подключить по 1/2 табл. перед сном от бессоницы и утром для снятия трясок.
Гость
У меня сегодня борщ и сырники. И люблю смотреть, когда кто-то готовит, как продуктовые компоненты превращаются в блюда. Это тааак меня захватывает.
Гость
Гость
Нет, без таблеток не обойдемся уже. Возрасток не тот уже. Даже и думать не надо и переживать психологически, что принимаем лекарства. Нужно просто пить , что положено, и жить дальше.
Гость
Гость
Не знаю как здесь просто написать сообщение, пишу под своим. Девочки, кого то тошнит так же , поела через силу, ощущение что вырвет обратно, и слабость неимоверная? Есть/было у кого такое?
У меня так было,я три месяца никакая была,ужас что было..Аппетита вообще не было,подташнивало постоянно,слабость...Давление скачет
Гость
Гость
У меня так было,я три месяца никакая была,ужас что было..Аппетита вообще не было,подташнивало постоянно,слабость...Давление скачет
Давление скачет не то слово. Вот сегодня мое давление 95/65 опустилось до 87/54. В голове писк пульсирующий то сильно то слабо . И ощущение страха что сейчас шарахнет высокое. Я уже писала выше что не помню когда у меря было низкое давление. И от этого еще страшнее становится.
Гость
Гость
А вы Атаракс долго принимаете? Это от тревоги и трясучки?
Гость
Гость
А у меня уже менопауза 3 года. Премено пройденный этап. В менопаузе многое изменилось. Премено и мено очень могут отличаться, очень
Вот интересно в какую сторону отличается🙄
Гость
Гость
Дайте рецепт вафель, пожалуйста
Мой рецепт не подойдет для домашних вафель, так как для продажи я использую яичный порошок, там смотрю уже поделились рецептом, вот он как раз для домашних
Гость
Гость
Еще отвечаю, спрашивали выше, насчет того, были ли у меня боли при моих диагностированных по КТ и МРТ коксартрозу, гонартрозу, сакроиелиту, остеофитам и еще с 10 ок терминов, указанных в заключении. Да нет, особо их и не было. Коксартроз вообще не чувствую, у меня нет, характерных для этого вида артроза, болей в бедре, в ноге, отдающих в пах и т.п. Крестец побаливал несильно, да, в районе повздошных гребней, и копчик ныл и постреливал тоже несильно , это было через год от начала менопаузы. Я сдала вит Д (всем рекомендую обязательно сдать этот анализа, а не пить или не пить вит Д бездумно и наугад), у меня, естественно, вит Д оказался низковат 20 ед. Сразу были назначены ревматологом дозы вит. Д, и боли в суставах вообще отступили. ПОэтому ни читайте побочки , указанные на препаратах вит. Д, он совершенно точно необходим женщинам в климаксе. ПРосто тот или иной препарат Д3 может вам не подходить, найдите свой, который хорошо переносится, сдайте анализ и пейте. Иначе рассыпеть нафиг от остеопороза к 60 ти годам. Я, например, не переношу Солгаровский Д3, Аквадэтрим. А отлично мне подходят Детримакс и Вигантол, их и пью. И еще важный момент. Для усвоения Д3 и кальция обязательно нужен его баланс с магнием. Без достаточного кол-ва магния в организме, Д3 и кальций не усваиваются нужным образом, идет перевес кальция в организме и происходит нежелательная кальцинация. То есть баланс магния и кальция. Есть мнение , что также нужно принимать Д3 с вит. К. Но это если дозы Д3 принимаются в высоких, лечебных дозах из-за его оч. низких значений. А если доза Д3 уже не лечебная, а поддерживающая, т..е дозы будут небольшие, то вит К не обязателен, т.к. он тоже небезобиден, и может сгущать кровь. Не болейте, дорогие девочки. Сохранить суставы в менопаузе это одна из важнейших задач, это наша подвижность, а движение это, как известно, и есть жизнь))
Спасибо вам ! это я спрашивала .надо действительно сдать на вит. Д. и не гадать на кофейной гуще , ни разу в жизни этот анализ не сдавала интересно что ж там за цифра окажется . . 🤔 Когда то давно слышала про Вигантол , Детримакс хорошие отзывы , говорят лучше чем Аквадетрим .
Гость
Гость
Мой рецепт не подойдет для домашних вафель, так как для продажи я использую яичный порошок, там смотрю уже поделились рецептом, вот он как раз для домашних
А у Вас какой рецепт? Напишите, пожалуйста
Гость
Гость
Вы все правильно написали, мне тоже когда назначили АД, ни чем прикрывать не стали,а просто сказали если что попейти корвалол,но не злоупотребляйте. У меня сейчас уже постменопауза, тоже долбонуло не по детски как полгода назад, до этого все было терпимо. Как мне сказали что это был симпоадреналовый криз, когда идёт огромный выброс гормона адреналина, а принем либо спасайся либо беги, как врач сказала что в такие моменты приступа надо приседать или бежать на месте и тогда он начинает отступать. Ещё надо угомонить гормон кортизол, чтобы не было выброса адреналина . Все это устаканивает АД. Тут многие пишут что он мне не подошёл, так вот ждать надо до трёх месяцев и потерпеть все побочки. Я тут тоже все станала, все выспрашивала про побочки от АД,думала не подошёл, нет решила как врач сказала потерпеть все организмы разные и всасывания в наших желудках тоже разное, а он заработал. А побочек каких только не было: и глаза как будто лопнут, и в голове что-то щёлкает, и на уши давило, и не ела не хотела, и в туалет по большому раз в три дня, и бессонница, а он раз и раскрылся через 10 недель. За все время мне захотелось накраситься на работу!!! Так что не мучайти себя, не бойтесь, пробуйте, не подошёл, другой выписывайте. Всем здоровья!!!
Симпоадреналовый криз - это и есть паническая атака
Гость
Lenysik
Добрый день! Девочки, но подскажите кто нибудь смог подавить или вылечить вот это состояние? Если смогли что делали? Реально страшно становиться. С каждым приступом с жизнью прощаешься. А хочется детей на ноги поднять. Мне 45, младшей дочери 10 лет и у нее диабет сахарный. Я чувствую, что ей я еще очень нужна. Так что если есть кто-то кто смог с этим состоянием что-то сделать, посоветуйте.
Сочувствую, у моего сына тоже с детства ювенальный сахарный диабет. ( 1 тип)... Конечно, за них переживаешь, за ГИПЫ особенно... Но сейчас уже легче, ему 22 года.
Гость
Гость
Нет, не пью вообще. Врач когда-то прописала. Но у меня давление бывает и ниже нормы, поэтому решила их не пить
Таблетки от давления пьют для того,чтобы оно его держало в норме,а если у вас оно бывает ниже нормы,то может дозировка большая?
Гость
Гость
А вы Атаракс долго принимаете? Это от тревоги и трясучки?
Познакомилась с атараксом через инет,женщина рассказывала через видео свою историю па,тревожности,Я слушала,ТК ад ,что выписали врачи,мне никак!Атаракс вообще не предложили,Я сама потом попросила выписать и ещё грандаксин:да,Атаракс мне помогает справится с ужасом тряски,нервозности,пью рано утром целую таблетку,половинки мало мне,не берет,хоть как то поспокойнее,а то хоть вой
Гость
Гость
Таблетки от давления пьют для того,чтобы оно его держало в норме,а если у вас оно бывает ниже нормы,то может дозировка большая?
Я вообще не пью таблетки от давления. Давление низкое бывает без таблеток.
Гость
Гость
А меня штормит перед месячными за две недели, и давление и ноги болят и позваночник, и воздуха не хватает, и я начинаю поникавать, вот уже начилось, вчера давление, сегодня ели отработала, слабость и сонливасть, и голова кружиться, не выносимо.
Гость
Гость
А меня штормит перед месячными за две недели, и давление и ноги болят и позваночник, и воздуха не хватает, и я начинаю поникавать, вот уже начилось, вчера давление, сегодня ели отработала, слабость и сонливасть, и голова кружиться, не выносимо.
Если давление будит в норме, значит жкт дискамфорд, то желудак, то желчный, в этом месяце смотрю снова давление скачит.
Гость
Гость
Если давление будит в норме, значит жкт дискамфорд, то желудак, то желчный, в этом месяце смотрю снова давление скачит.
А на мужа такое отвращение, кажится убила бы, какая то злость, ненависть, потом все проходит.
Гость
Гость
А на мужа такое отвращение, кажится убила бы, какая то злость, ненависть, потом все проходит.
Вам сегодня получше? Вчера, вроде, писали накрыло. Чем спаслись?
Гость
Гость
На мужа не надо злиться. Столько сейчас одиноких женщин, которым нелегко без мужей. И мужчинам сейчас нелегко, в таком стрессе из за мобилизации и сво. Некоторые вообще домой не возвращаются...
Гость
Гость
Я тоже спрашивала про слабость,,это состояние очень мешает жить,двигаться,даже при малейшей нагрузке чуть не обморок,вес из за этого растет,мало того,что ощущение ненормальной психики какое то,так ещё и сил нет,будто выжали меня
Вот именно так и есть, сил совершенно нет,ноги не идут. Ползешь до туалета, как черепаха ,какое там помыться и дела делать(Когда же это пройдет?
Гость
Мне тоже перед месясными плохо, у вас аж за лве недели, мучаетесь, у меня 25 ый день цикла, если раньше они всегда приходили на 25 ый то теперь непонятно, но внутри как то нехорошо, голова вот начинает болеть, пошла в магазин, вся сырая, как липкая, одежда аж прилипла к телу, когда ж это закончится уже, как надоело.. И то я принииаю ад, а без него вообще жесть, сейчас хоть не трусит, давление в норме..
Гость
Гость
Вам сегодня получше? Вчера, вроде, писали накрыло. Чем спаслись?
Вчера карвалола выпила и пустырника, и отпустило, сегодня тоже плохо , но пока без давления, накатывает волна.
Гость
Гость
Вчера карвалола выпила и пустырника, и отпустило, сегодня тоже плохо , но пока без давления, накатывает волна.
И трипетание внутри трисуха, руки ноги немеют, по голове мурашки бегают, такое состояние, еще и на работу завтра, когда это все закончится, месячные когда хотят тогда и идут, раньше как часы были.
Гость
Девочки, уже выше задавали такой вопрос. Кто пил тералиджен? Помог или нет?
Гость
Гость
Мне сегодня очень плохо. Давление очень низкое, слабость, голову как сковало, кружит, страх. Эта пульсация свистящая в голове.
Гость
Гость
И трипетание внутри трисуха, руки ноги немеют, по голове мурашки бегают, такое состояние, еще и на работу завтра, когда это все закончится, месячные когда хотят тогда и идут, раньше как часы были.
Я как вспомню что сомной раньше творилось, страшно становится, как я выжила, скорая каждый день ехала комне, уже с меня смиялись, мне так плохо было, удушье два месяца и тошната была, таблетки не помогали, в больницу завизут, на следующий день выписывают, анализы все в норме, а я умирала, пластом лежала, не чего не ела, встать с пастели не могла, боже так было плохо,
Гость
Гость
Я как вспомню что сомной раньше творилось, страшно становится, как я выжила, скорая каждый день ехала комне, уже с меня смиялись, мне так плохо было, удушье два месяца и тошната была, таблетки не помогали, в больницу завизут, на следующий день выписывают, анализы все в норме, а я умирала, пластом лежала, не чего не ела, встать с пастели не могла, боже так было плохо,
Как я выжила не представляю, но сейчас замечаю я такая расеяная стала, голова не сооброжает.
Гость
Юлия
Давление повышалось, пока не села на ци-клим. Прошли приливы и раздражительность. Давление нормальное. Но головокружение надоело. Вот и думаю как с этим справиться. Пятый год... Ужас. У меня не постоянно, периодически.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста какой именно Ци- клим Вы принимали?
Гость
Гость
У меня приблизительно так же. Если бы хоть поддержка какая то была а то наоборот старается побольней ударить туда где болит. Раздразнить например , знает ведь что нервы , оскорбить , сказать гадость , как тут не злиться. Раньше не воспринимала так , в себе все держала может и невроз частично от этого начался.
Гость
Гость
Вот и у меня все то же самое. Страх болезней, второй день очень низкое давление, я гипотоник но уже и забывать стала когда у меня последний раз было мое давление 90/60. Давление скачет ужасно.Голова кружится, слабость. Холодок по телу бегает. Страшно очень.
У меня тоже уже несколько дней низкое давление.
Гость
Вот точно описали у меня такое было, только мурашки не по голове а по всему телу...
Юлия
Гость
Добрый вечер! Скажите пожалуйста какой именно Ци- клим Вы принимали?
Я обычный. Не алонин.
Гость
И как спаслись? Что помогло тогда?
Гость
Гость
У меня если давление повышается то пульс низкий, а если понижается то пульс повышается. Я на индапамиде, гипосарте и бисопрололе, 45 лет - год как шарахнула переменопауза. Началось с давления за 200, через день скорые, ну а потом все сопутствующие прелести раскрылись...панические атаки, приступы нехватки воздуха, боли в сердце, головокружения шатания, беготня по врачам, с работы сразу пришлось уйти. Потом ковид...волосы все выпали, поседели, кожа и не только сухая, ногти как тряпочки. Последние три месяца начал мучать кашель я уже и лизиноприл на гипосарт заменила, началась одышка и задыхаюсь порой и у врача была, а толку от них нет.
У меня всё точно так же началось в 44 года. Сейчас 51, что то ушло, что то новое пришло. И как я уже писала, сначала была очень тяжёлая пременопауза, а сейчас просто тяжёлая. Сколько ещё это будет продолжаться, незнаю МЦ ещё присутствует.
Гость
Гость
Вы какие таблетки от давления принимаете. Я в стационар поехала 160/110. Повезло еще что приняли.Там мне врач престариум 5 мг назначила ежедневно. Глицин по 2т под язык. И дома сейчас еще магний б 6 пью по 1 таблетке.
Индапамид, гипосарт, бисопролол. Мучалась пол года что бы дозы подобрать. Меня без индапамида никакие таблетки не держат, а он имеет свойство накапливаться в организме и как оказалось целая таблетка для меня это лошадиная доза...эх кто бы знал у меня три раза передоз был! Лежала неделю в кровати встать не могла сразу давление падало 80/50, до туалета бегом на полумогнутых. Пробовала убавлять и по пол таблетки и по четвертинки. В очередной раз на скорой когда привезли врач подсказал - пей индапамид через день, в итоге пью по четвертинки через три дня и остальные свои таблетосы тоже по четвертинки. Все индивидуально, методом проб и ошибок, терапевты они же даже не слушают тебя, не подошли таблетки вот вам другие...следующий.
Гость
Девочки, у кого есть такие симптомы, как будто мочевой пузырь зудит и в туалет часто хочется а практически нечем. Очень неприятное ощущение. Боли ттт нет.
Гость
Гость
Девочки, у кого есть такие симптомы, как будто мочевой пузырь зудит и в туалет часто хочется а практически нечем. Очень неприятное ощущение. Боли ттт нет.
Мне экоцистин выписали.
Гость
Гость
Мне экоцистин выписали.
Спасибо, почитаю про него.
Гость
Девочки, уж простите что на ночь пишу. Сил больше нет. Начиталась про свои диагнозы, про кисты яичников, про шум свистящий в голове, про головокружение и все..накрыло. Страх аж горло пережимает. Страшные картины перед глазами, плачу, уже в уме со всеми попрощалась.
Гость
Гость
Индапамид, гипосарт, бисопролол. Мучалась пол года что бы дозы подобрать. Меня без индапамида никакие таблетки не держат, а он имеет свойство накапливаться в организме и как оказалось целая таблетка для меня это лошадиная доза...эх кто бы знал у меня три раза передоз был! Лежала неделю в кровати встать не могла сразу давление падало 80/50, до туалета бегом на полумогнутых. Пробовала убавлять и по пол таблетки и по четвертинки. В очередной раз на скорой когда привезли врач подсказал - пей индапамид через день, в итоге пью по четвертинки через три дня и остальные свои таблетосы тоже по четвертинки. Все индивидуально, методом проб и ошибок, терапевты они же даже не слушают тебя, не подошли таблетки вот вам другие...следующий.
Да, тоже бывает понижается с целой,я тогда по половинке пью. Пульс стал беспокоить, чуть что поделаешь или побыстрее пойдешь и задыхаешься(У кого то здесь читала про препарат, он послабее чем бисопролол, этот сильно и надолго вроде снижает, то есть длительного действия, мне не очень подходит.
Гость
Гость
У меня приблизительно так же. Если бы хоть поддержка какая то была а то наоборот старается побольней ударить туда где болит. Раздразнить например , знает ведь что нервы , оскорбить , сказать гадость , как тут не злиться. Раньше не воспринимала так , в себе все держала может и невроз частично от этого начался.
От моего тоже поддержки не дождешься, только дежурная фраза:выздоравливай,а сам на кухне матерится это не так лежит, то не так стоит, есть надо готовить самому, недовольный приходит с работы. У меня сил спорить и что-то доказывать нет. Молча обижаюсь и сглатываю слезы. Никто не поймет пока сам в этой шкуре не побывает.
Гость
Гость
Тоже самое,так хочется высказаться!!!но ведь многие осудят,не понимая,что близкий человек может обидеть хуже чужого,от того и больнее,чтобы понять,пройти нужно дорогу,длиною в жизнь
Гость
Гость
Тоже самое,так хочется высказаться!!!но ведь многие осудят,не понимая,что близкий человек может обидеть хуже чужого,от того и больнее,чтобы понять,пройти нужно дорогу,длиною в жизнь
Я от пульса высокого пью метапролол, памагает, но он накапительный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я от пульса высокого пью метапролол, памагает, но он накапительный.
Мне когда очень плохо было, не вставала с кравати мне назначили бетомакс, я пила , и он меня поставил на ноги, он и тревожность снимает, и жкт лечит, и плюс генеколог балтушку назначила, вот как то так, потом через какое то время сново начелось.
Гость
Гость
Мне врачи скорой не раз говорили, сколько лет столько капель и капаем и запивать горячей водой - быстрее подействует.
То есть, если 70 лет, то 70 капель?
Гость
Девочки , по поводу мужей , читаю вас и думаю , по мне пусть бы недопонимал счас в этот период , бурчал , да бог с этим лижбы живой был и со мной , мой погиб 2 года назад всего 49 было 😢 не знаю , так вот думаешь рассуждаешь со временем . .
Гость
Гость
Девочки , по поводу мужей , читаю вас и думаю , по мне пусть бы недопонимал счас в этот период , бурчал , да бог с этим лижбы живой был и со мной , мой погиб 2 года назад всего 49 было 😢 не знаю , так вот думаешь рассуждаешь со временем . .
Сочувствую вам! А из родных кто-то есть рядом?Одной очень тяжело переживать такой период(