Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Давление сколько?
160
Гость
Гость
Корвалола 50 капель пьют при давлении и тряске на ложку без запивки. Скорую когда вызывала дали на ложку сразу отпустило как выдохнула
Я выпила карвалол не помог, на верх пустырник, вот только отпустила.
Гость
Гость
Он ведь жжёт. И потом его не нужно запивать?
Запить потом, но когда сильно трясет при давлении и зуб на зуб не попадает именно 50 капель сразу это состояние снимают
Гость
Гость
Запить потом, но когда сильно трясет при давлении и зуб на зуб не попадает именно 50 капель сразу это состояние снимают
Да мне тоже когда то врач со скорой так сказал, что на ложку
Гость
Гость
Я в таком состоянии уже месяц живу. Думала что схожу с ума.
У меня полтора года. Пытаюсь приспособиться к такому состоянию, ан нет! Все новые и новые симптомы, один удивительнее другого(((
Гость
Гость
Да . у меня, с этого начиналось . потом появилась скованность кистей. Боль. Скоро 1,5 года. Сейччас и локти и плечо правое болят .До этого и намека на на суставную боль не было , от слова совсем.Была у 2 ревматологов.ставят артроз. А началось все через год после последних месячных. Ну ковидом переболела как раз.
Тоже самое, боли в суставах постоянные. Терапевт, хирург, невролог, все назначают НПВС, алфлутоп, артру. Чего только уже не препила, боли немного уходят, потом опять по новой. Уже очень устала от них. У кого такое? Как боретесь с этим?
Гость
Гость
Он ведь жжёт. И потом его не нужно запивать?
А кто нибудь амитриптилин принимал? Ад. Невролог выписал. 2недели пью, не пойму пока как действует. Но тряска не проходит
Гость
Гость
У меня полтора года. Пытаюсь приспособиться к такому состоянию, ан нет! Все новые и новые симптомы, один удивительнее другого(((
Я тоже полтора года все это терплю
Гость
Гость
А кто нибудь амитриптилин принимал? Ад. Невролог выписал. 2недели пью, не пойму пока как действует. Но тряска не проходит
Я принимала амитриптилин но вместе с Велаксином ,мне хорошо зашёл,тревоги не было,энергия появилась,прилив сил,принемала несколько лет,потом потихоньку слезла с них боялась что подсела конкретно на них.Сначала было нормально,а позже весь кошмар вернулся.Надо было не бросать,теперь тоже фито и травки успакоительные, но это уже не то ,колбасит как и всех не по детски каждый день как последний,на перед ничего не загадываю 🤦
Гость
Я не принимала амитроптиллин, но наслышана, состою в многих группах, соц. сетях, где женщины такие как мы, очень многие его принимают, хвалят, им и спасаются, старый, советский препарат, без него хуже,, а с ним живут, но дозировка у каждого своя, кому то четвертинки хватает, а кому и целая и не раз в день)
Гость
Гость
Тоже самое, боли в суставах постоянные. Терапевт, хирург, невролог, все назначают НПВС, алфлутоп, артру. Чего только уже не препила, боли немного уходят, потом опять по новой. Уже очень устала от них. У кого такое? Как боретесь с этим?
У иеня такой ужас. Болят и мышцы и сусттавы и кости. То нелелю не болит ничего. Потом встать не могу. Все тело болит от ног до рук. Таз, спина особо. Пью бета аланин неделю .Пока не лучше Мажу почти все тело фастум гель, быструм гель. Или свечки дикловит. Они с диклофенаком.
Гость
Гость
Я выпила карвалол не помог, на верх пустырник, вот только отпустила.
Как себя чувствуете сегодня?
Гость
Гость
Вот-вот, именно тряска начинается. И ощущение, что если движение сделаю, сразу рухнул. Так даже уже начинается, если выше 120 поднимается. Когда недавно подскочило до 180 меня всю трясло от озноба, я выговаривала слова с трудом и ни стоять, ни лежать, ни сидеть не могла. Фельдшер со скорой говорит, что прилечь нужно, а я не могу. Потом, разговаривая с ней, давление стало снижаться. И после мочегонного укола тоже. Магнезию мне нельзя.
Здравствуйте! А вы таблетки от давления пьете на постоянной основе?
Гость
Lenysik
Добрый день! Девочки, но подскажите кто нибудь смог подавить или вылечить вот это состояние? Если смогли что делали? Реально страшно становиться. С каждым приступом с жизнью прощаешься. А хочется детей на ноги поднять. Мне 45, младшей дочери 10 лет и у нее диабет сахарный. Я чувствую, что ей я еще очень нужна. Так что если есть кто-то кто смог с этим состоянием что-то сделать, посоветуйте.
Тоже хотелось бы знать ответ на этот вопрос!Измучилась сил нет.У меня тоже сын школьник.В основном девочки пишут про ад или згт...Других вариантов похоже нет...
Гость
Гость
У иеня такой ужас. Болят и мышцы и сусттавы и кости. То нелелю не болит ничего. Потом встать не могу. Все тело болит от ног до рук. Таз, спина особо. Пью бета аланин неделю .Пока не лучше Мажу почти все тело фастум гель, быструм гель. Или свечки дикловит. Они с диклофенаком.
Так бета аланин вроде в основном на приливы действует , на боли в костях и суст. нет
Гость
Гость
Здравствуйте! А вы таблетки от давления пьете на постоянной основе?
Нет, не пью вообще. Врач когда-то прописала. Но у меня давление бывает и ниже нормы, поэтому решила их не пить
Гость
Девчонки,как вы сегодня себя чувствуете? Я слышала сегодня опять магнитные бури.Мне с вчерашнего вечера плохо,всё кучей навалилось давление,тряска голова чумная и кружится,тревога и страх ещё удушье воздуха не хватает,в облости сердца все сковало,ужас!🤦
Гость
Как отличить сосудистый (гипертонический ) криз от ПА. Насколько мне известно, самое главное отличие это то, что при ПА обязательно присутствует животный страх, именно животный, затмевающий рассудок. При сосудистом кризе страха нет, ну или практически нет, а именно плохо физиологически, будто ты в агонии и просто умираешь. Но без страха. Поправьте меня, если у кого-то др. информация, это важно. И второе отличие. При ПА давление само снизится через часок, может, чуть больше, даже без приема гипотензивных препаратов. При сосудистом кризе оно не снизится само без приема лекарств, а будет держаться от 2 ух часов и дольше. У меня подруга при этих сосуд. кризах просто лежит с высоким давлением, с тазиком и, пардон, рвет, при этом ей оочень плохо, дикая слабость и т.д. но страха нет.
Гость
Гость
Тоже самое, мучает спина, суставы, мышцы, вчера так все болело, как будто танк переехал, как надоела эта боль
Гость
Гость
Девчонки,как вы сегодня себя чувствуете? Я слышала сегодня опять магнитные бури.Мне с вчерашнего вечера плохо,всё кучей навалилось давление,тряска голова чумная и кружится,тревога и страх ещё удушье воздуха не хватает,в облости сердца все сковало,ужас!🤦
Вчера уже болело все, седня голова тяжелая, в глазах муть и опять спина
Гость
Гость
не очень. хотя уже не знаю, что и кто виноват в моем состоянии. то ли магнитки, то ли сама уже от того, что роюсь в своих симптомах
Гость
Гость
Как отличить сосудистый (гипертонический ) криз от ПА. Насколько мне известно, самое главное отличие это то, что при ПА обязательно присутствует животный страх, именно животный, затмевающий рассудок. При сосудистом кризе страха нет, ну или практически нет, а именно плохо физиологически, будто ты в агонии и просто умираешь. Но без страха. Поправьте меня, если у кого-то др. информация, это важно. И второе отличие. При ПА давление само снизится через часок, может, чуть больше, даже без приема гипотензивных препаратов. При сосудистом кризе оно не снизится само без приема лекарств, а будет держаться от 2 ух часов и дольше. У меня подруга при этих сосуд. кризах просто лежит с высоким давлением, с тазиком и, пардон, рвет, при этом ей оочень плохо, дикая слабость и т.д. но страха нет.
Еще отвечаю, спрашивали выше, насчет того, были ли у меня боли при моих диагностированных по КТ и МРТ коксартрозу, гонартрозу, сакроиелиту, остеофитам и еще с 10 ок терминов, указанных в заключении. Да нет, особо их и не было. Коксартроз вообще не чувствую, у меня нет, характерных для этого вида артроза, болей в бедре, в ноге, отдающих в пах и т.п. Крестец побаливал несильно, да, в районе повздошных гребней, и копчик ныл и постреливал тоже несильно , это было через год от начала менопаузы. Я сдала вит Д (всем рекомендую обязательно сдать этот анализа, а не пить или не пить вит Д бездумно и наугад), у меня, естественно, вит Д оказался низковат 20 ед. Сразу были назначены ревматологом дозы вит. Д, и боли в суставах вообще отступили. ПОэтому ни читайте побочки , указанные на препаратах вит. Д, он совершенно точно необходим женщинам в климаксе. ПРосто тот или иной препарат Д3 может вам не подходить, найдите свой, который хорошо переносится, сдайте анализ и пейте. Иначе рассыпеть нафиг от остеопороза к 60 ти годам. Я, например, не переношу Солгаровский Д3, Аквадэтрим. А отлично мне подходят Детримакс и Вигантол, их и пью. И еще важный момент. Для усвоения Д3 и кальция обязательно нужен его баланс с магнием. Без достаточного кол-ва магния в организме, Д3 и кальций не усваиваются нужным образом, идет перевес кальция в организме и происходит нежелательная кальцинация. То есть баланс магния и кальция. Есть мнение , что также нужно принимать Д3 с вит. К. Но это если дозы Д3 принимаются в высоких, лечебных дозах из-за его оч. низких значений. А если доза Д3 уже не лечебная, а поддерживающая, т..е дозы будут небольшие, то вит К не обязателен, т.к. он тоже небезобиден, и может сгущать кровь. Не болейте, дорогие девочки. Сохранить суставы в менопаузе это одна из важнейших задач, это наша подвижность, а движение это, как известно, и есть жизнь))
Гость
Гость
Вчера с головой и психологически невыносимо было,сегодня с утра целую таблетку атаракса скорей,пробовала половинку-не действует,да,жизнь веселая теперь
Гость
Гость
не знаю. У меня при всем присутствует страх смерти, инфаркта,, инсульта. Еще несколько дней прибавилось ощущение, что вокруг наступает необычная тишина и я сама каким то образом выхожу (словно что то вытягивает меня) из тела. С утра возник страх, что кукухой опять еду ( больше года не было этого страха) В общем, не знаю, что это па или сосудистые кризы. Давление с пульсом скачет в обе стороны, но я всегда использую подручные препараты, потому что боюсь этих скачков
Гость
Гость
не знаю. У меня при всем присутствует страх смерти, инфаркта,, инсульта. Еще несколько дней прибавилось ощущение, что вокруг наступает необычная тишина и я сама каким то образом выхожу (словно что то вытягивает меня) из тела. С утра возник страх, что кукухой опять еду ( больше года не было этого страха) В общем, не знаю, что это па или сосудистые кризы. Давление с пульсом скачет в обе стороны, но я всегда использую подручные препараты, потому что боюсь этих скачков
Вот и у меня все то же самое. Страх болезней, второй день очень низкое давление, я гипотоник но уже и забывать стала когда у меня последний раз было мое давление 90/60. Давление скачет ужасно.Голова кружится, слабость. Холодок по телу бегает. Страшно очень.
Гость
Гость
Не похоже на сосудистые кризы у вас, хоть давление и скачет в обе стороны.
Гость
Постоянные страхи это хронический невроз, а страхи, которые есть при приступах, это точно не сосудистые кризы, нет. По отзывам женщин, которые сталкивались с сосудистыми кризами, там не до страха, или страх оочень смазанный, там чувство, - выжить бы. При ПА животный, иррациональный страх, - абсолютно согласна.
Гость
Гость
Еще отвечаю, спрашивали выше, насчет того, были ли у меня боли при моих диагностированных по КТ и МРТ коксартрозу, гонартрозу, сакроиелиту, остеофитам и еще с 10 ок терминов, указанных в заключении. Да нет, особо их и не было. Коксартроз вообще не чувствую, у меня нет, характерных для этого вида артроза, болей в бедре, в ноге, отдающих в пах и т.п. Крестец побаливал несильно, да, в районе повздошных гребней, и копчик ныл и постреливал тоже несильно , это было через год от начала менопаузы. Я сдала вит Д (всем рекомендую обязательно сдать этот анализа, а не пить или не пить вит Д бездумно и наугад), у меня, естественно, вит Д оказался низковат 20 ед. Сразу были назначены ревматологом дозы вит. Д, и боли в суставах вообще отступили. ПОэтому ни читайте побочки , указанные на препаратах вит. Д, он совершенно точно необходим женщинам в климаксе. ПРосто тот или иной препарат Д3 может вам не подходить, найдите свой, который хорошо переносится, сдайте анализ и пейте. Иначе рассыпеть нафиг от остеопороза к 60 ти годам. Я, например, не переношу Солгаровский Д3, Аквадэтрим. А отлично мне подходят Детримакс и Вигантол, их и пью. И еще важный момент. Для усвоения Д3 и кальция обязательно нужен его баланс с магнием. Без достаточного кол-ва магния в организме, Д3 и кальций не усваиваются нужным образом, идет перевес кальция в организме и происходит нежелательная кальцинация. То есть баланс магния и кальция. Есть мнение , что также нужно принимать Д3 с вит. К. Но это если дозы Д3 принимаются в высоких, лечебных дозах из-за его оч. низких значений. А если доза Д3 уже не лечебная, а поддерживающая, т..е дозы будут небольшие, то вит К не обязателен, т.к. он тоже небезобиден, и может сгущать кровь. Не болейте, дорогие девочки. Сохранить суставы в менопаузе это одна из важнейших задач, это наша подвижность, а движение это, как известно, и есть жизнь))
Согласна с вами. Д3 нужно сдать анализ, недешево, зато женщины не станут заниматься самодеятельностью, то ли пить, то ли не пить, д3, и не будет отзывов: а вот я пила его, меня тошнило, и такая страшная побочка была. А без д3, действительно, суставы и кости рассыпаются. Многие жалуются и на боли в мышцах, ну, тоже дефицит магния, который стремительно теряется. Чашку крепкого чая выпили, не говоря уже о кофе, магний снизился в крови, нервный разговор с кем-то произошел, - магний вниз. На форуме с кем-то поспорили в нелюбезных выражениях, - опять магний вниз.
Гость
Гость
Вот и у меня все то же самое. Страх болезней, второй день очень низкое давление, я гипотоник но уже и забывать стала когда у меня последний раз было мое давление 90/60. Давление скачет ужасно.Голова кружится, слабость. Холодок по телу бегает. Страшно очень.
Да, озноб тоже присутствует
Гость
Гость
Разговаривала с фельдшером скорой помощи, примерно так же пояснил.
Гость
Гость
У меня также. Уже первую пачку анжелика выпила, ничего не изменилось. Завтра начну вторую. Ночь также не сплю. Днем не пойми какое состояние. Предложили в больницу на обсл лечь за 50 000. Вот думаю, если после второй пачки не полегчает, тогда соглашусь. Лишь бы определить, что это. Климакс, постковидный синдром, или щитовидка, надпочечники, печень, или преддиабет или еще что-то . 3 года не могут определить, с чем связано это непонятное состояние. Бессоница, тряски, глаза дерет, голова, аллергия, давление перестало скакать, а голова все равно чумная. Живешь, как бы в нереальном измерении. Как бы ты, а находишься в постоянной прострации.
Вы при всем этом работаете? Я лежу который день, сил нет, дойду до туалета или кухни и снова ложусь. Лежала в больнице с давлением, выписалась с ковидом,вот думаю может еще он усилил все эти симптомы пременореи(я склонна думать, что это она начинается). Анализы сдать и к врачу сходить даже не знаю как, аппетита нет, тошнит, трясет, таблетки от давления пью и лежу пластом(
Гость
Гость
Да, озноб тоже присутствует
Нет у меня это именно холодок , не озноб.
Гость
Гость
Вы при всем этом работаете? Я лежу который день, сил нет, дойду до туалета или кухни и снова ложусь. Лежала в больнице с давлением, выписалась с ковидом,вот думаю может еще он усилил все эти симптомы пременореи(я склонна думать, что это она начинается). Анализы сдать и к врачу сходить даже не знаю как, аппетита нет, тошнит, трясет, таблетки от давления пью и лежу пластом(
А я на дому вафли пеку на продажу, потом пластом лежу, спина сильно болит, до пенсии далеко, вот дня 3 тошнота появилась, в глазах муть, кошмар
Гость
Гость
Так же как вчера и позавчера, лежу трясусь, пройдусь до туалета и обратно. Тошнит, на еду смотреть не могу, чаю попила, чуть не вырвало. И голова чумная правильно вы выразились. Я принимаю от давления и магний б6, в стационаре врач назначила, когда с давлением поступила. Там подхватила ковид до кучи.Думала может такая слабость от него, а оказывается тут у многих и без ковида все это есть. В общем собрала, все что можно. Одним словом кошмар!
Гость
Гость
Так же как вчера и позавчера, лежу трясусь, пройдусь до туалета и обратно. Тошнит, на еду смотреть не могу, чаю попила, чуть не вырвало. И голова чумная правильно вы выразились. Я принимаю от давления и магний б6, в стационаре врач назначила, когда с давлением поступила. Там подхватила ковид до кучи.Думала может такая слабость от него, а оказывается тут у многих и без ковида все это есть. В общем собрала, все что можно. Одним словом кошмар!
Не знаю как здесь просто написать сообщение, пишу под своим. Девочки, кого то тошнит так же , поела через силу, ощущение что вырвет обратно, и слабость неимоверная? Есть/было у кого такое?
Гость
Гость
У меня тоже пульс высокий, а давление низкое. Но бывает скачет, типа панической атаки. Например повысится до 170-180 и в течении 10 мин снизится от корвалола. Но мне всё равно сказали пить на постоянной основе ларисту 50 и Конкор 2,5. Мне помогает. Утром встаю и трясущимися руками быстро пью эти две таблетки и в течении часа прихожу в норму. Ну или почти в норму. Предклимакс уже восьмой год. Сначала был очень тяжёлый, сейчас просто тяжёлый. Надеюсь в менопаузу полегче будет. Пока боремся.
У меня если давление повышается то пульс низкий, а если понижается то пульс повышается. Я на индапамиде, гипосарте и бисопрололе, 45 лет - год как шарахнула переменопауза. Началось с давления за 200, через день скорые, ну а потом все сопутствующие прелести раскрылись...панические атаки, приступы нехватки воздуха, боли в сердце, головокружения шатания, беготня по врачам, с работы сразу пришлось уйти. Потом ковид...волосы все выпали, поседели, кожа и не только сухая, ногти как тряпочки. Последние три месяца начал мучать кашель я уже и лизиноприл на гипосарт заменила, началась одышка и задыхаюсь порой и у врача была, а толку от них нет.
Гость
Гость
В инструкции написано максимально 50 капель
Мне врачи скорой не раз говорили, сколько лет столько капель и капаем и запивать горячей водой - быстрее подействует.
Гость
Гость
А я на дому вафли пеку на продажу, потом пластом лежу, спина сильно болит, до пенсии далеко, вот дня 3 тошнота появилась, в глазах муть, кошмар
Дайте рецепт вафель, пожалуйста
Гость
Гость
У меня если давление повышается то пульс низкий, а если понижается то пульс повышается. Я на индапамиде, гипосарте и бисопрололе, 45 лет - год как шарахнула переменопауза. Началось с давления за 200, через день скорые, ну а потом все сопутствующие прелести раскрылись...панические атаки, приступы нехватки воздуха, боли в сердце, головокружения шатания, беготня по врачам, с работы сразу пришлось уйти. Потом ковид...волосы все выпали, поседели, кожа и не только сухая, ногти как тряпочки. Последние три месяца начал мучать кашель я уже и лизиноприл на гипосарт заменила, началась одышка и задыхаюсь порой и у врача была, а толку от них нет.
У меня пульс повышается вместе с давлением
Гость
Гость
Если давление 180, то и пульс под 140. Позавчера давление с пульс ом сравнялось-154 оба
Гость
Гость
Это меня мой первый приступ (с которого все и началось) так шарахнул! Резко забилось сердце я схватила тонометр, давление было 200/110 и пульс 145. Ну а через пол года реакция пульса изменилась на вышеописанную, может таблетки так влияют на меня.
Гость
Гость
Страх присутствует конечно!
Гость
Гость
Я на новый год с ручной вафельнице тоже взялась печь,там их много получается,так еле конца теста дождалась,хоть падай,так обидно
Гость
Гость
Мне 39 только стукнуло в этом году и понеслось по нарастающей, так же с давления и дальше больше(У меня оперированные яичники(кисты) поэтому я практически не сомневаюсь что это климакс.Еще и ковидом переболела недавно.
Гость
Гость
Дайте рецепт вафель, пожалуйста
Спросили не меня,но я рада поделиться своим,ещё от родителей-масло сливочное 250гр растопить,немного остудить,12шт яиц туда выбить,2стакана сах песка,все это перемешать хорошо и добавлять муку до консистенции сметаны густоватой,но этот рецепт для ручной вафельницы,когда вафельница нагреется,то тесто класть по пол столовой ложки на ваф,ложку,которой поддеваете тесто,держать в стакане с раст маслом ,чтобы тесто хорошо отходило и чтобы лишний раз не лить масло в ваыельницу-удачи!!!
Гость
Гость
Это меня мой первый приступ (с которого все и началось) так шарахнул! Резко забилось сердце я схватила тонометр, давление было 200/110 и пульс 145. Ну а через пол года реакция пульса изменилась на вышеописанную, может таблетки так влияют на меня.
Вы какие таблетки от давления принимаете. Я в стационар поехала 160/110. Повезло еще что приняли.Там мне врач престариум 5 мг назначила ежедневно. Глицин по 2т под язык. И дома сейчас еще магний б 6 пью по 1 таблетке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Спросили не меня,но я рада поделиться своим,ещё от родителей-масло сливочное 250гр растопить,немного остудить,12шт яиц туда выбить,2стакана сах песка,все это перемешать хорошо и добавлять муку до консистенции сметаны густоватой,но этот рецепт для ручной вафельницы,когда вафельница нагреется,то тесто класть по пол столовой ложки на ваф,ложку,которой поддеваете тесто,держать в стакане с раст маслом ,чтобы тесто хорошо отходило и чтобы лишний раз не лить масло в ваыельницу-удачи!!!
Спасибо
Гость
А я, девочки, говяжий холодец варю. Приходите ко мне завтра, когда он хорошо застынет)))
Гость
Гость
Спасибо
Эти вафли надо быстро скручивать в трубочку,быстро застывают:девочки,простите,но спросили,вот я и поделилась,все равно хоть чем то отвлекаемся,но все реже и реже,в моем случае,
Гость
Гость
А я, девочки, говяжий холодец варю. Приходите ко мне завтра, когда он хорошо застынет)))
👍👍👍🤣так глядишь мы все вместе и соберёмся за одним столом!!!!вот общих интересов то сколько будет-рецепты от климакса и рецепты кухни