Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[866879000]
Олеся
Вы так не пишите что после ад всё фиолетово😁😁😁кто то поймет не правильно, типа мы под дозой, с другим мышлением, и сознание нам ад меняет, и мы злые и не такие как все люди🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Человек который внимательно будет читать то, что написано у меня,выводов таких не сделает никогда. Считаю что вы как раз и потталкиваете на это ,так как заостряете на этом внимание. Давайте как то будем надеяться, что все таки женщины у нас с головой дружат и прекрасно понимают что это выражение врача,в диалоге с пациентом.Но если вы так подумали что другие подумают, каждому свое...
Гость
[615326835]
Юлия
Девочки! Головокружение. Хожу как пьяная. Особенно, если в магазин заходишь. И пот от любой еды, села есть, вся мокрая. Что вы делаете с головокружениями. Гуляю с третьим ребёнком, страшно.
Пятый год в таком состоянии , в последнее время правда чуть попустило в смысле не так интенсивно качает кружит , но не проходит полностью . Невролог назначала и кавинтон и мексидол потом сермион , бетасерк ничего мне не помогало ! Бросила всё это пить бесполезно , деньги только на ветер . Пробовала спец. гимнастику не пошло дело , короче так и живу с этим ещё и гудит в голове постоянно ! Проверьте давление не в нем ли причина .
Гость
[866879000]
Гость
Па бывают даже на антидепрессантах?
Как раз врач и подбирает такой АД, чтобы купировать ваши ПА ,т.к.они все разные,для этого он вас и выслушивает, все ваши симптомы.
Гость
[615326835]
Гость
Девушки, у меня второй день самопроизвольное подтекание мочи. Это тоже очередной симптом пременопаузы?
Скорее всего да . У меня в премено точно так . Счас мено и этот симптом усилился . Мышцы слабеют всё больше . Хожу с ежедн. А чихнешь если посильней или кашлянешь то *** . 😁
Юлия
[689193680]
Гость
Пятый год в таком состоянии , в последнее время правда чуть попустило в смысле не так интенсивно качает кружит , но не проходит полностью . Невролог назначала и кавинтон и мексидол потом сермион , бетасерк ничего мне не помогало ! Бросила всё это пить бесполезно , деньги только на ветер . Пробовала спец. гимнастику не пошло дело , короче так и живу с этим ещё и гудит в голове постоянно ! Проверьте давление не в нем ли причина .
Давление повышалось, пока не села на ци-клим. Прошли приливы и раздражительность. Давление нормальное. Но головокружение надоело. Вот и думаю как с этим справиться. Пятый год... Ужас. У меня не постоянно, периодически.
Гость
[1053010233]
Гость
Гимнастику шишонина делали?
Гость
[1053010233]
Гость
Скорее всего да . У меня в премено точно так . Счас мено и этот симптом усилился . Мышцы слабеют всё больше . Хожу с ежедн. А чихнешь если посильней или кашлянешь то *** . 😁
Вы так не пишите что после ад всё фиолетово😁😁😁кто то поймет не правильно, типа мы под дозой, с другим мышлением, и сознание нам ад меняет, и мы злые и не такие как все люди🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ну понятно же, что "все фиолетово" в данном контексте это фигура речи. А кто как понимает эту фразу, зависит от их уровня интеллекта и умения правильно считывать предлагаемую информацию. Так что если поняли неправильно, это их проблемы))
Гость
[615326835]
Гость
Гимнастику шишонина делали?
Делала . около двух месяцев регулярно , не помогло ни сколько как была чумная голова так и осталась и бросила . Может дольше надо было , не знаю . . Некоторым слышала помогает .
Гость
[196415648]
Гость
Даже по 5 мг? Значит не зря я самую малую дозу купила. А Вы при каком давлении его пьёте? Вот сейчас померла 106/76/78. Но внутренний тремор присутствует. Можно пить при таком давлении?
Если у вас на данный момент нет ни высокого давления, ни тахикардии, то есть по сути у вас нет приступа, то Анаприлин пить не нужно. Ваш внутренний тремор это уже ваш хронический невроз, который нужно лечить отдельно, др. препаратами и длительно. Анаприлин это скорая помощь при сосудистых кризах или ПА и от симптомов "просто невроза" он не принимается
Гость
[196415648]
Гость
Па бывают даже на антидепрессантах?
Нет, не бывают. Если АД подошел и уже встроился, как положено, в организм, ПА быть не должно. Девушка в комментарии, на который вы ответили, видимо, имела в виду, что у нее еще идут месячные, а не происходят ПА
Девушки, у меня второй день самопроизвольное подтекание мочи. Это тоже очередной симптом пременопаузы?
Да, очень распространенный и мучительный. У многих еще в премено матка так может давить на мочевой, а в менопаузе уже и сами по себе мышцы и крестцово-маточные связки слабеют. Печаль, что и говорить
Гость
[3123634965]
Гость
Пульс у меня в пределах 90-100. Холтер вешали, в норме. Тремор внутри почти постоянно. Постоянно теперь скованность в теле и напряжение. Плохо почти постоянно (такое ощущение, что я зависла посередине между реальностью и ещё где-то) Сердце почти всегда в ощущение спазма, как будто сжато( в области сердца) Анализы, МРТ головы в норме( иногда сахар скачет, но глик. гемоглобин в норме, ну и холестерин чуток завышена не критично) Куда идти дальше, тоже не знаю. Ощущение, что каждый депроживаю, как последний. Давление скачет в обе стороны.
Тоже все самое. Особенно тряска и ломота в теле. Каждый день страхи. Не могу даже ничего планировать. Ни поездки, ни отпуск. Живу одним днём.
Гость
[2340628137]
Я первые два года думала что не выживу, потом начала жить надеждой. Что я только не пила и не колола. Облегчения не было от слова совсем. Кому то что то помогало, а мне нет. После 5 лет стало немного отпускать периодами. Сейчас восьмой год . Психическое состояние улучшилось, слёзы и тряски стали меньше, но присоединились суставы, кожные высыпания, сыпятся волосы и сердце болит. Сказали кардио невроз. Спасибо за обнимашки, мне сразу легче стало! Добрыми словами тоже лечат, как доброй таблеткой!
Гость
[1053010233]
Гость
Если у вас на данный момент нет ни высокого давления, ни тахикардии, то есть по сути у вас нет приступа, то Анаприлин пить не нужно. Ваш внутренний тремор это уже ваш хронический невроз, который нужно лечить отдельно, др. препаратами и длительно. Анаприлин это скорая помощь при сосудистых кризах или ПА и от симптомов "просто невроза" он не принимается
Чем лечат хронический внутренний тремор?
Гость
[1053010233]
Гость
Я первые два года думала что не выживу, потом начала жить надеждой. Что я только не пила и не колола. Облегчения не было от слова совсем. Кому то что то помогало, а мне нет. После 5 лет стало немного отпускать периодами. Сейчас восьмой год . Психическое состояние улучшилось, слёзы и тряски стали меньше, но присоединились суставы, кожные высыпания, сыпятся волосы и сердце болит. Сказали кардио невроз. Спасибо за обнимашки, мне сразу легче стало! Добрыми словами тоже лечат, как доброй таблеткой!
Кожные высыпания где именно? У меня в области декольте в виде немногочисленных пупырышков, красных и больных. Лет 5 наверное. Сильно не беспокоят, но в последнее время я застрять внимание на них стала
У меня не всего два па были, в самом начале, а после понеслось каждодневная трясучка и тремор внутри уже без па, тряска внутри емли постоянно или часто это тревожное расстр, мне поставили генерализированное тревожное расстройство, с приемом ад ушли все симптомы, по мелочи климаксные есть, потею ночью, горит лицо иногда.. Но то что сильно беспокоило ушло, тряска, давление, головокружение, страхи, бессоница..
Гость
[1053010233]
Олеся
У меня не всего два па были, в самом начале, а после понеслось каждодневная трясучка и тремор внутри уже без па, тряска внутри емли постоянно или часто это тревожное расстр, мне поставили генерализированное тревожное расстройство, с приемом ад ушли все симптомы, по мелочи климаксные есть, потею ночью, горит лицо иногда.. Но то что сильно беспокоило ушло, тряска, давление, головокружение, страхи, бессоница..
Нет, не бывают. Если АД подошел и уже встроился, как положено, в организм, ПА быть не должно. Девушка в комментарии, на который вы ответили, видимо, имела в виду, что у нее еще идут месячные, а не происходят ПА
Да, месясные идут еще, мне 45, я имею ввиду подстраховалась как бы, что дальше вдруг хуже будет? Когда менопауза настанет, если сейчас никак не уномонить свою вегетатику, то в менопаузу я приду совсем вымотанная, это терпеть невозможно, незнаю как у кого, у меня это было ни жила не умирала...
Хронический как это, от чего он, тремор есть и у тех кто Паркинсона болеет, у нас другой тремор, мне врач обьяснил, тремор, тряска внутри это тревожное, это не лечится травами или валосердином, я так пыталась, не помогло.. Ну может и само пройдет, гормоны мож успокоятся? Я два года ждала.. Надоело
Вот вам после пяти лет полегчало, а я два года бегала по врачам, два года эти тянулись бесконечностью..
Гость
[3645901534]
Олеся
Да, месясные идут еще, мне 45, я имею ввиду подстраховалась как бы, что дальше вдруг хуже будет? Когда менопауза настанет, если сейчас никак не уномонить свою вегетатику, то в менопаузу я приду совсем вымотанная, это терпеть невозможно, незнаю как у кого, у меня это было ни жила не умирала...
А в чем проявлялась вегетатика в каких симптомах может згт попробывать принимать?
У меня так было,сначало месячные стали приходить по 2 раза на месяц и обильные очень,потом накрыло,тошнота была и аппетит пропадал,а состояние вообще не передать,давление,пульс повышеный,тревога постоянная,утром уже вставала с таким состоянием,я сначало вообще не понимала ,что со мной творится...Да так рано,мне 43 ,уже пременопауза,сколько длится будет это незнаю...
А в чем проявлялась вегетатика в каких симптомах может згт попробывать принимать?
У меня гормоны в норме, мне не показано згт, а симптомы я о них писала, невроз одним словом..
Гость
[2340628137]
Гость
Кожные высыпания где именно? У меня в области декольте в виде немногочисленных пупырышков, красных и больных. Лет 5 наверное. Сильно не беспокоят, но в последнее время я застрять внимание на них стала
У меня высыпания то подмышками, то под грудями, то в паху. Мне кажется это гормональное. Потому что ближе к месячным сильней, а потом проходит бесследно, а через время опять то там, то там.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня так было,сначало месячные стали приходить по 2 раза на месяц и обильные очень,потом накрыло,тошнота была и аппетит пропадал,а состояние вообще не передать,давление,пульс повышеный,тревога постоянная,утром уже вставала с таким состоянием,я сначало вообще не понимала ,что со мной творится...Да так рано,мне 43 ,уже пременопауза,сколько длится будет это незнаю...
У меня климакс в 42 начался, в мае 50 лет будет, 8 лет мучений, вот в апреле не пришли месячные, не знаю менопауза уже началась, жду может лучше будет
С приходом климакса тоже появились красные пупырышки, да так много даже на ногах, даже не знала, что это все климакс дает
Гость
[2663536612]
Девочки, а кто нибудь принимал Адонис - бром? Как успокоительное при климаксе. Его в Инстаграме одна гинеколог советовала. Может быть у кого то есть опыт приема?
Гость
[3578808173]
Гость
С приходом климакса тоже появились красные пупырышки, да так много даже на ногах, даже не знала, что это все климакс дает
Я пришла с работы и меня накрыло, резко стало плохо, и давление подскачило, не знаю что делать, что выпить, сколько карвалола можно? Подскажите.
Гость
[2663536612]
Гость
Я пришла с работы и меня накрыло, резко стало плохо, и давление подскачило, не знаю что делать, что выпить, сколько карвалола можно? Подскажите.
В инструкции написано максимально 50 капель
Гость
[1554009331]
Гость
Девочки, а кто нибудь принимал Адонис - бром? Как успокоительное при климаксе. Его в Инстаграме одна гинеколог советовала. Может быть у кого то есть опыт приема?
Ой, не знаю. Лет 35 назад моя мать пила его по совету подруги, он не зашел ей. Сильные головные боли начались. Но подруге ок с ним было. Так что все индивидуально. Недавно тоже я о нем вспомнила. Удивлена, что его выпускают до сих пор. Если попробуете, дайте знать, как эффект с него, пожалуйста
Гость
[1554009331]
Гость
Завтра магнитная буря до 5. Сочувствую, знаю, как плохо бывает в такие минуты. Выше девушка писала, как ее вчера накрыло тоже. Бисопролол скорая посоветовала принять. Корвалол, пустырник, валериана не помогли
Гость
[1554009331]
Автор, вам хоть немного полегчало? А то мы все пишем и пишем о своих симптомах.как у вас по здоровью? отпишитесь
Гость
[1053010233]
Гость
Как сейчас чувствуете себя?
Гость
[3578808173]
Гость
Автор, вам хоть немного полегчало? А то мы все пишем и пишем о своих симптомах.как у вас по здоровью? отпишитесь
Выпила карвалола немного отпустила, но давление еще держиться, и тресет , зуб на зуб не паподает, и в голове что то горит
Гость
[3578808173]
Гость
Выпила карвалола немного отпустила, но давление еще держиться, и тресет , зуб на зуб не паподает, и в голове что то горит
Давление сколько?
Гость
[3434159046]
Гость
Ой, не знаю. Лет 35 назад моя мать пила его по совету подруги, он не зашел ей. Сильные головные боли начались. Но подруге ок с ним было. Так что все индивидуально. Недавно тоже я о нем вспомнила. Удивлена, что его выпускают до сих пор. Если попробуете, дайте знать, как эффект с него, пожалуйста
А мне еще сказали, что раньше бром камфору все пили
Гость
[3578808173]
Гость
И сердце горит
Дело в том что не приливов нет, просто какие то ощющения в теле не понятные, и плохо становиться, и давление, не как у людей, лицо одно гарит, и так страшно становится может это что то другое.
Гость
[3578808173]
Гость
Дело в том что не приливов нет, просто какие то ощющения в теле не понятные, и плохо становиться, и давление, не как у людей, лицо одно гарит, и так страшно становится может это что то другое.
Я вот второй год мучаюсь, и не как не могу свыкнуть что это пременапауза, что то надумываю себе, я была такой сильной женщинай, а сейчас сдалась.
Гость
[3434159046]
Гость
Тоже все самое. Особенно тряска и ломота в теле. Каждый день страхи. Не могу даже ничего планировать. Ни поездки, ни отпуск. Живу одним днём.
У меня также. Уже первую пачку анжелика выпила, ничего не изменилось. Завтра начну вторую. Ночь также не сплю. Днем не пойми какое состояние. Предложили в больницу на обсл лечь за 50 000. Вот думаю, если после второй пачки не полегчает, тогда соглашусь. Лишь бы определить, что это. Климакс, постковидный синдром, или щитовидка, надпочечники, печень, или преддиабет или еще что-то . 3 года не могут определить, с чем связано это непонятное состояние. Бессоница, тряски, глаза дерет, голова, аллергия, давление перестало скакать, а голова все равно чумная. Живешь, как бы в нереальном измерении. Как бы ты, а находишься в постоянной прострации.
Гость
[3334446817]
Гость
Корвалола 50 капель пьют при давлении и тряске на ложку без запивки. Скорую когда вызывала дали на ложку сразу отпустило как выдохнула
Гость
[1151832868]
Гость
Завтра магнитная буря до 5. Сочувствую, знаю, как плохо бывает в такие минуты. Выше девушка писала, как ее вчера накрыло тоже. Бисопролол скорая посоветовала принять. Корвалол, пустырник, валериана не помогли
Мне уже седня плохо, заметила за день до бури мне не очень, спина болит, суставы, че ж завтра ждать
У меня также. Уже первую пачку анжелика выпила, ничего не изменилось. Завтра начну вторую. Ночь также не сплю. Днем не пойми какое состояние. Предложили в больницу на обсл лечь за 50 000. Вот думаю, если после второй пачки не полегчает, тогда соглашусь. Лишь бы определить, что это. Климакс, постковидный синдром, или щитовидка, надпочечники, печень, или преддиабет или еще что-то . 3 года не могут определить, с чем связано это непонятное состояние. Бессоница, тряски, глаза дерет, голова, аллергия, давление перестало скакать, а голова все равно чумная. Живешь, как бы в нереальном измерении. Как бы ты, а находишься в постоянной прострации.
Вот так, за наши леньги лечь можно, нет денег никому ненужны, мне как было плохо, мечтала чтоб забрали, куда то положили, обследовали, у нас это не реально...
У меня тоже вчера после приступа лицо горело после того, как давление и пульс пришли в норму
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
Я вот второй год мучаюсь, и не как не могу свыкнуть что это пременапауза, что то надумываю себе, я была такой сильной женщинай, а сейчас сдалась.
Я тоже. Поэтому до сих пор не могу поверить, что я это я сейчас
Гость
[1053010233]
Гость
Да, именно так. Словно сама не в своём теле
Гость
[1919223463]
Гость
Как то на предыдущей ветке я тоже писала,что раньше была сильная,кто то ещё тогда пытался подшутить,что нечего вспоминать!-а как иначе?ведь это наша жизнь без прошлого нет настоящего ,Я ,например,откладывала на потом внимание и заботу о себе,думая,что вот дети вырастут тогда может куда то съездить можно,ну итог-каждый день борьба за жизнь,климакс накрыл и не слабо ,прижимает и физически и психически,сижу здесь,захожу,читаю,пишу,вроде немного полегче,Тб столько советов умных,всем спасибо!
Гость
[1053010233]
Гость
Корвалола 50 капель пьют при давлении и тряске на ложку без запивки. Скорую когда вызывала дали на ложку сразу отпустило как выдохнула