Автор, согласна с вами. Я в принципе обалдеваю от того, что в наш век интернета, где можно прочитать, увидеть, узнать любую информацию... люди настолько дремучие в элементарных вопросах быта и жизни.
В моем детстве и юности - без наличия интернета (мы даже слово ещё такое не знали) - просто общаясь с друзьями, старшими сестрами, сестрами подруг и т.д. - уже с 7-8лет знали, откуда и как берутся дети.
А уж про месячные и как наступает беременность все юные девушки узнавали от подруг и сестёр еще задолго ДО начала менструации у самих себя.
Сейчас же полно информации вокруг в открытом доступе, а молодежь откровенно тупая... Я даже по этому форуму смотрю. Полно вопросов 20-30летних женщин о таких вещах, которые можно узнать в инете буквально за пару минут БЕЗ посторонней подсказки, просто набрать вопрос в браузере... и получишь исчерпывающую информацию.
НО нет тупари пишут свои дурацкие вопросы в виде темы на форуме. Очевидно ожидая, что придет добрый волшебник и всё им разжуёт, положит знания в их пустые головы.
Вот принципиально никогда не отвечаю в таких темах. И абсолютно закономерно, что в них 99% стёба вместо ответа на заданный вопрос, п.ч. думать надо самостоятельно! хоть немного шевелить собственными мозгами.
Меня пугает, насколько молодое поколение не осведомленно об их же здоровье и сексуальной жизни.
Эта история еще ничего, здесь только посмеяться можно. Но год назад, когда ко мне пришла молодая девушка на прием в слезах, со словами, что она, наверное, бесплодно, я ужаснулась.
Девушка была восточная, ее рано выдали замуж. С мужем они год в браке. Хотят детей. Оказалось, что ее муж вообще-то детей и не хочет, но вот ей об этом не говорит, вместо контрацептивов он использовал метод «своевременного вытаскивания», объясняя это неопытной девочке, не знающей, как происходит процесс зачатия, что ему просто немного больно в конце. Я была в ужасе.
И таких историй за мою практику миллионы, когда люди не знают элементарных вещей. При этом даже у моей дочери в школе родители настояли на отмене урока о половом воспитании, объясняя это тем, что нечего детей раньше времени портить! Ну как это?! Как?!
У меня правда нет слов! Следующая стадия - в СССР секса нет!
Боже, пожалуйста разговаривайте со своими детьми, объясняйте им все. Никто не требует вас развращать их, но объяснить элементарные вещи о сперматозоиде и яйцеклетке, менструации, контрацепции, возрасте согласия да и понимании близости обязан каждый родитель.