Добрый день! А как он у Вас проявляется? У меня подозрение на МК. Врач отправляет на биопсию.
Здравствуйте. Год была диарея.только по второй колоноскопии,через полтора года поставили диагноз,когда взяли биопсию со всех отделов кишечника. У вас подтвердился диагноз?
У меня тоже по результатам биопсии мк, у вас есть температура?
Здравствуйте. Какой у вас вариант ?
Гость
[1499466937]
Olia
Здравствуйте. Год была диарея.только по второй колоноскопии,через полтора года поставили диагноз,когда взяли биопсию со всех отделов кишечника. У вас подтвердился диагноз?
Здравствуйте. Я тоже уже 8 месяцев мучаюсь с диарей , сделала колоноскопию, жду результат биопсии. Скажите, а вы вес теряете?
Мне врач сказал придерживаться диеты. И пожизненно таблетки пить. Посоветовала еще встать на учет в центр взк. Я пока только капучино добавила и то радуюсь этому)) Тоже бы хотела послушать как люди живут с этим заболеванием,но пока ничего не нашла.
Гость
[1499466937]
Olia
У меня пока под вопросом МК, пока идёт обследование назначили салофальк.Скажите ,Вам назначили гормональные препараты?
Да,мне назначили Буденофальк,как поддерживающую терапию,на всю жизнь.
Помогает? Вообще Месалазин бессилен при микроскопическом колите,он при других видах колита назначается. Проверено на себе)
Гость
[1499466937]
Olia
Помогает? Вообще Месалазин бессилен при микроскопическом колите,он при других видах колита назначается. Проверено на себе)
Не всегда.Если строгая диета и если мало кушать, стул более менее, но не деарея.
Гость
[1499466937]
Olia
Когда была диарея конечно худела,сейчас более менее,но все равно надо набрать
Скажите за всё время, что болеете, Вы на сколько кг похудели? Я за 8 месяцев скинула 8 кг. Я очень хочу набрать свои кг, пока не получается, только худею.
Скажите за всё время, что болеете, Вы на сколько кг похудели? Я за 8 месяцев скинула 8 кг. Я очень хочу набрать свои кг, пока не получается, только худею.
На 5кг ,но мне и не куда худеть было,так что это много для меня.
Гость
[1499466937]
Olia
На 5кг ,но мне и не куда худеть было,так что это много для меня.
Добрый вечер! Скажите, какие у Вас были симптомы, кроме диарее? Меня кроме диарее, ничего не беспокоит, ещё анализ кальпротектин очень высокий(1400) Вы сдавали этот анализ?
Добрый вечер! Скажите, какие у Вас были симптомы, кроме диарее? Меня кроме диарее, ничего не беспокоит, ещё анализ кальпротектин очень высокий(1400) Вы сдавали этот анализ?
Здравствуйте. Кальпротектин вроде бы 120 был. Только диарея беспокоила.
Здравствуйте. Кальпротектин вроде бы 120 был. Только диарея беспокоила.
Нашла форум по взк,там много полезной информации и как раз о питании и не все так плохо. На случай если диагноз подтвердится. vzkforum.ru
Гость
[1499466937]
Спасибо большое, возьму на заметку.
Гость
[1499466937]
Гость
Спасибо большое, возьму на заметку.
Меня смущает высокий Кальпротектин, я за полгода сделала дважды колоноскопию ничего нету , визуально всё чисто, второй раз с биопсией.КТ тонкого кишечника ( без патологии) Почему такой высокий анализ, не понятно.
Меня смущает высокий Кальпротектин, я за полгода сделала дважды колоноскопию ничего нету , визуально всё чисто, второй раз с биопсией.КТ тонкого кишечника ( без патологии) Почему такой высокий анализ, не понятно.
Без понятия если честно. У меня было небольшое раздражение по колоноскопии. Вообще мк это же гистологический диагноз,т.е в кишечнике находятся клетки воспаление,может по этому и показывает повышен,а может еще какая нибудь болезнь кишечника.не знаю.
Без понятия если честно. У меня было небольшое раздражение по колоноскопии. Вообще мк это же гистологический диагноз,т.е в кишечнике находятся клетки воспаление,может по этому и показывает повышен,а может еще какая нибудь болезнь кишечника.не знаю.
Спасибо)
Гость
[254919133]
Гость
Здравствуйте! Анализ кала на Клостридии сдавали? Они повышают кальпротектин
Гость
[254919133]
Гость
Здравствуйте! Анализ кала на Клостридии сдавали? Они повышают кальпротектин
И от Клостридий диарея
Гость
[3542843256]
Olia
Да,мне назначили Буденофальк,как поддерживающую терапию,на всю жизнь.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вам назначили Буденофальк как поддерживающую терапию - это по какой схеме принимать? У Вас после приема Буденофальк уже прошло время? У меня через три месяца опять началась диарея, но врач про Буденофальк как поддерживающую терапию ничего не говорил
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вам назначили Буденофальк как поддерживающую терапию - это по какой схеме принимать? У Вас после приема Буденофальк уже прошло время? У меня через три месяца опять началась диарея, но врач про Буденофальк как поддерживающую терапию ничего не говорил
Пью ежедневно ,по одной таблетки утром. И если погрешности в диете или боли или слабит ,то пью вторую перед сном,разово или пока не наладится все. И аципол очень помогает,все нормализует. Мне по началу тоже отменяли буденофальк,но все возращается,у вас похоже так же.
Гость
[1559733260]
Гость
У вас же тоже микроколит? Скажите как питаетесь? Я так и не нашла никого с таким же диагнозом.
Гость
[3583407850]
Гость
У вас же тоже микроколит? Скажите как питаетесь? Я так и не нашла никого с таким же диагнозом.
Добрый вечер. А какой у вас микроколит? Как лечитесь? Я сидела на диете, а сегодня врач сказала, что это не поможет. Что нужно пить гормоны.
Здравствуйте, у меня также колит и реконструкции дали те же, диета особо не поможет, только прием кортикостероидов, возможно пожизненно а минимальной дозе. Очень переживаю, вдруг будут какие-то отдаленные последствия у препаратов. Будесонид. Кто что знает? Терапию начиная от 9 мг с постепенным уменьшение дозы прошла, и симптомы вернулись.
Здравствуйте, у меня также колит и реконструкции дали те же, диета особо не поможет, только прием кортикостероидов, возможно пожизненно а минимальной дозе. Очень переживаю, вдруг будут какие-то отдаленные последствия у препаратов. Будесонид. Кто что знает? Терапию начиная от 9 мг с постепенным уменьшение дозы прошла, и симптомы вернулись.
Надо пить всегда! 9мг только в обострение и потом по 3мг как поддерживающую терапию.Он действует местно. А побочки будут если только длительно принимать от 6мг допустим. Это катаракта и еще что то не помню. И возможно у вас появится еще какое нибудь аутоиммунное заболевание,это очень часто бывает. У меня это саркоидоз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо пить всегда! 9мг только в обострение и потом по 3мг как поддерживающую терапию.Он действует местно. А побочки будут если только длительно принимать от 6мг допустим. Это катаракта и еще что то не помню. И возможно у вас появится еще какое нибудь аутоиммунное заболевание,это очень часто бывает. У меня это саркоидоз.
И диету тоже нужно соблюдать,я ровно год «голодала» прежде чем у меня наступила ремиссия наконец то!! Сейчас ем почти все.