А здесь как повезет. Но в вашем случае я бы бежала от врача, который ради "отдыха" матки предлагает сесть на КОК. У вас есть показания к их приему, кроме этого довода врача? Я принимала из-за кист и мультифоликулярных яичников, а потом решила оставить для контрацепции, была юная и доверилась врачу, через три года начались боли в боку, желудке, жуткий варикоз, а как я с них слезала отдельная песня, последствия разгребаю до сих пор,сейчас, с нынешними мозгами и опытом не за что бы не согласилась их принимать. К слову, по гинекологии такое сейчас вылезло, что я тихо офигеваю, а гинеколог говорит, что это привет от таблеток. Для отдыха вам это явно не нужно, а если есть заболевания, не поленитесь сходить еще к паре врачам и узнать их мнение, стоит ли такие риски себе устраивать, ведь они не лечат, а только глушат симптомы.
Очень хотелось бы почитать ваше мнение и, возможно, опыт из жизни)
Недавно откровенно говорила с коллегой, с которой хорошие отношения. Она хочет забеременеть, но у нее не получается 🤷♀️. Было уже 3 стимуляции, но … нет. Недавно она начала обследование и выяснилось, что все эти гормональные штучки довольно крепко прошлись по печени, требуется лечение, а также пострадал желудок.
Форумчанки, подскажите, так ли влияют на наш организм противозачаточные? Не опасно ли их принимать продолжительное время? #противозачаточные