Наверное можно найти хороших и внимательных и по омс, но есть ещё такой момент как очереди и ожидание. Для примера. В прошлом году мы с подругой пошли к гинекологу одновременно. Я платно, она бесплатно. И у неё, и у меня нашли дисплазию. Ну точнее подозрение, потому что дисплазию ставят только на основании биопсии. Чтобы сделать биопсию нужно сдать мазок на флору, анализы на ВИЧ, сифилис, хламидии. Я сдала все за неделю, мне нужно было немного подлечить воспаление, полечила и через месяц после первого приёма сдала биопсию, результаты были через 2 недели. Т.е.на все ушло 6 недель. И 30 тысяч рублей. Подруга пришла, мазок на флору взяли, кровь приходите сдавать на следующей неделе, квот нет,либо платно. Короче все сдала, врач говорит, а мест на биопсию нет, ждите 3 месяца. При этом мазок действителен 14 дней, анализы крови как раз три месяца. Т.е. Их нужно было сдавать потом повторно. Через 3 месяца сделали биопсию, ждите ещё месяц результаты. Короче через 5 месяцев она узнала, что у неё cin 3, нужно иссекать. Ииии это ещё подождать пару месяцев, потому что квот нет. И да, это город миллионник. Как обстоят дела в более маленьких городах даже представить страшно.
Я обращаюсь редко, раньше проще было сбегать на платное УЗИ или сдать кровь по-быстрому в платной лаборатории, но сейчас все очень сильно подорожало, доходы упали, уже нет такой возможности. Плюс маленький ребёнок, приходится его здоровье ставить в приоритет, и если что, к платным врачам водить ее.
Я прихожу с конкретными проблемами, но от меня реально отмахиваются, любые анализы надо "выбивать", ругаться и т.д.
Приходит анализ крови, получаю ответ: вот видите, у вас все нормально, попейте витаминки, ешьте больше овощей.
Я гоаорю: "Как больше овощей? Я же говорю, что у меня со всеми сопутствующими жалобами еще постоянное вздутие живота, а вы мне овощи?" Жесть какая-то. И так происходит постоянно. Да, наверное кому-то делают дорогие операции по квоте, обследования, я не знаю, я не сталкивалась пока. Ну и слава богу. Но у меня есть просто нарушения в работе организма, и диагностика, участие "на отвали". Хотя надо собрать правильный анамнез и назначить несколько анализов на биохимию и т.д. Мне не нужны дорогостоящие операции и КТ, например. Но нет! Или мне просто так не везет? У вас как? #медицина