Вечером последний прием. А с утра только немного воды. А далее и воду пить нельзя.
*** 😭
Совдэп
[3504191220]
Катерина
*** 😭
Ты разве этого еще не делала никогда? Тогда вынужден тебя "обрадовать" (или расстроить). Тебя ждет много ярких впечатлений. Это одна из самых тяжелых и плохо переносимых медицинских манипуляций. Я последние года делают ФГДС исключительно под наркозом в форме операции.
Гость
[3179053242]
Совдэп
Ты разве этого еще не делала никогда? Тогда вынужден тебя "обрадовать" (или расстроить). Тебя ждет много ярких впечатлений. Это одна из самых тяжелых и плохо переносимых медицинских манипуляций. Я последние года делают ФГДС исключительно под наркозом в форме операции.
чушь не неси "самая тяжелая" смех и грех от прыща небось в обморок грохаешься
Совдэп
[3504191220]
Гость
чушь не неси "самая тяжелая" смех и грех от прыща небось в обморок грохаешься
Да, одно из самых тяжелых. Какая тяжелее? Назови, если знаешь такую. Я не знаю. Сравнимая про гнусности операция - прокол при гайморите (пункция пазух носа) примерно сопоставима.
Делала и не раз , но всегда время было самое раннее это 8-9 утра . И это нормально тогда последний прием пищи вечером, а здесь почти 2 часа дня и ничего не есть . И кстати я проходила это удовольствие +колоноскопия без наркоза , все отлично . Не самое страшное в жизни 😁
Делала и не раз , но всегда время было самое раннее это 8-9 утра . И это нормально тогда последний прием пищи вечером, а здесь почти 2 часа дня и ничего не есть . И кстати я проходила это удовольствие +колоноскопия без наркоза , все отлично . Не самое страшное в жизни 😁
Понятно что не самое страшное, но из медицинских процедур все это уже на грани переносимости. Иначе бы не было вариантов с наркозом.
Гость
[3179053242]
Совдэп
Да, одно из самых тяжелых. Какая тяжелее? Назови, если знаешь такую. Я не знаю. Сравнимая про гнусности операция - прокол при гайморите (пункция пазух носа) примерно сопоставима.
бронхоскопия колоноскопия аспирация матки пункция дугласова пространства еще?
Понятно что не самое страшное, но из медицинских процедур все это уже на грани переносимости. Иначе бы не было вариантов с наркозом.
Это все ерунда по сравнению с биопсией костного мозга , поверьте . Пол наркозом эти манипуляции делают, т к не все люди могут себя успокоить , а них паника начинается и не только из-за этого .
Совдэп
[3504191220]
Гость
бронхоскопия колоноскопия аспирация матки пункция дугласова пространства еще?
Бронхоскопию делал. Вообще без проблем переноситься. В трахеях нет рвотного рефлекса как в пищеводе. Колоноскопия неприятна скорее в социальном плане (можно в прямом смысле обосраться при молодой медсестре, хотя и нечем), но по физике переноситься полегче ФГДС. Аспирация матки я вообще не знаю что это такое. Мне повезло родиться Мужчиной. Пункция Дугласова это что?
Это все ерунда по сравнению с биопсией костного мозга , поверьте . Пол наркозом эти манипуляции делают, т к не все люди могут себя успокоить , а них паника начинается и не только из-за этого .
ФГСД тоже делала, самый легкий раз был первый, а вот чем дальше, тем все хуже реакция организма - чувство желание вырвать, сужение пищевода, отрыжка воздуха и пр. А первый раз, организм был еще «не в курсе» - как по маслу.
Но думаю, прием пищи реально только вечером. Когда утром фгсд, время проходит с ужина примерно 12-14 часов. И то уже легкий ужин должен быть. Вы же позавтракаете в 8-00, вот и считайте.
Совдэп
[3504191220]
Катерина
Естественно люди разные. В памяти стоит картина "Тубанара" (противотуберкулезного диспансера). 2001 год. Нам делали легочную пункцию для удаления жидкости в плевральной полости (протыкают спину через зазор между ребрами. Шприц по габаритам примерно сопоставим со шприцом для смазывания крестовин и карданных валов автомобиля УАЗ. Игла 30см длиной и 8-10мм в диаметре. И мужик при мне упал в обморок. Его нашатырем приводили в чувство.
ФГСД тоже делала, самый легкий раз был первый, а вот чем дальше, тем все хуже реакция организма - чувство желание вырвать, сужение пищевода, отрыжка воздуха и пр. А первый раз, организм был еще «не в курсе» - как по маслу.
Но думаю, прием пищи реально только вечером. Когда утром фгсд, время проходит с ужина примерно 12-14 часов. И то уже легкий ужин должен быть. Вы же позавтракаете в 8-00, вот и считайте.
Позвонила для уточнения сказали перерыв должен быть 6-8 часов, если только что-то совсем легкое съесть в 6-7 утра .
По мне так фгдс гораздо хуже. При проколе обезболивают, потом конечно неприятно, т.к. чувствуешь с какой силой врач давит иглой, чтобы проткнуть кость, но ни боли, ни тошноты. Говорят, что колоноскопия гораздо хуже фгдс, но тут не могу сравнить - не делала.
Совдэп
[3504191220]
13-е привидение
По мне так фгдс гораздо хуже. При проколе обезболивают, потом конечно неприятно, т.к. чувствуешь с какой силой врач давит иглой, чтобы проткнуть кость, но ни боли, ни тошноты. Говорят, что колоноскопия гораздо хуже фгдс, но тут не могу сравнить - не делала.
Кому как. Все индивидуально. Некоторые люди вообще не могут выносить колоноскопию. Им плохо становиться. А по мне так ФГДС хуже. В последний раз без наркоза впал в шоковое состояние.
Гость
[2959020949]
Совдэп
Не пужай. У всех по-разному. Я выспаться успеваю. Сейчас современное оборудование, которое даже пищевод тебе не "щекочет" Если у тебя проходимость хорошая. Ты первые аппараты не видела.
Гость
[2959020949]
Катерина
Позвонила для уточнения сказали перерыв должен быть 6-8 часов, если только что-то совсем легкое съесть в 6-7 утра .
Не надо вам есть с утра. Ни легкого, ни чего. Можете глоток воды сделать, если сильно напуганы, и в горле першит. Лучше всего кашки вечером овсяной, или желудочного киселя стакан выпейте, и на боковую. Чем меньше еды и воды, тем легче пройдет процедура, а также информативность для врача будет выше, так как здесь прямая зависимость от приема вами пищи.
Гость
[2959020949]
13-е привидение
Для мужчины колоноскопия, очень неприятна. Но я ее и делал то один раз. В те времена лампочка Ильича была единственным инструментом. Такую не в каждую опу можно засунуть. Сейчас, все намного проще.
Гость
[2959020949]
Совдэп
Естественно люди разные. В памяти стоит картина "Тубанара" (противотуберкулезного диспансера). 2001 год. Нам делали легочную пункцию для удаления жидкости в плевральной полости (протыкают спину через зазор между ребрами. Шприц по габаритам примерно сопоставим со шприцом для смазывания крестовин и карданных валов автомобиля УАЗ. Игла 30см длиной и 8-10мм в диаметре. И мужик при мне упал в обморок. Его нашатырем приводили в чувство.
Ты своими историями красочными, всех местных бабулечек и девчулечек до смерти перепугаешь. Они смартфон в руке не смогут держать не тряся кистью. Глаза автоматом будут твой текст искать. Не надо так, прошу тебя.
Не надо вам есть с утра. Ни легкого, ни чего. Можете глоток воды сделать, если сильно напуганы, и в горле першит. Лучше всего кашки вечером овсяной, или желудочного киселя стакан выпейте, и на боковую. Чем меньше еды и воды, тем легче пройдет процедура, а также информативность для врача будет выше, так как здесь прямая зависимость от приема вами пищи.
Понимаю, но желудок болит ведь от голода .
Гость
[2959020949]
Катерина
Понимаю, но желудок болит ведь от голода .
Придется терпеть. Вы же не хотите повторно идти на процедуру. Не хотите.
Вам на вторую половину дня назначено, можете покушать в 22:00
Думаете это поможет 😁буду терпеть конечно
Гость
[3179053242]
13-е привидение
я зато делала фгдс по крайней мере быстро
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скептик
[743069025]
13-е привидение
Хз. Один раз делала. Сидела в ожидании очереди, в кабинете женщина так кричала, что я уже хотела развернуться и бежать. А по факту вообще никакой боли. Было занятное ощущение, когда кишки воздухом наполяли, ты чувствуешь, как они в тебе расположены ) вот когда полностью наполнены, небольшая боль - очень терпимая - есть. Видимо, индивидуально, если какой-то заворот кишки, наверное, могут не так повернуть инструмент и «напороться».