Гость
Статьи
В России самая лучшая …

В России самая лучшая медицина?

Знакомая живущая а Эмиратах специально приезжала рожать в Россию второго ребенка,первый раз рожала в 2021 году в этом же роддоме
Ника
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Отстаньте уже от Европы.А в России врачебных бригад на скорой минимум.От фельдшера-только укол эуфиллина и чеши в поликлинику.
Перестаньте придумывать. Я постоянно езжу по Москве на машине. Скорая одна за одной ездит. И все там фельдшера? С одним уколом?
И бывали случаи -вызывала и себе и родственникам. Приезжали врачи и оказывали квалифицированную помощь! Хоть с давлением проблемы, хоть с сердцем!
Гость
Гость
Отстаньте уже от Европы.А в России врачебных бригад на скорой минимум.От фельдшера-только укол эуфиллина и чеши в поликлинику.
В России врачебные бригады купируют сердечный приступ, снимают гипертонический криз, делают кардиограмму, реанимируют умирающего и принимают роды в машине. В Европе есть такое?
Гость
Гость
Терапевт может. Причем тут гинеколог?
Вот только терапевты с вами не согласны.
Гость
Гость
Какая нахрен разница,что там в Женеве.Я про бардак в России говорю.Нефиг демагогию разводить.В российской медицине реально бардак.И это ФАКТ.
Не знаю, какой бардак, но во время Ковида, ко мне домой и врач приехал сразу же, а на следующий день медсестра приехала и все анализы взяла, и звонили еще каждый день из поликлиники районной -спрашивали самочувствие, хотя у меня была легкая форма и я не знала ю, чем себя занять на карантине. Все окна дома перемыла.
Никто не отворит, что все идеально, но и то, что все плохо тоже неправда!
Гость
Гость
В России врачебные бригады купируют сердечный приступ, снимают гипертонический криз, делают кардиограмму, реанимируют умирающего и принимают роды в машине. В Европе есть такое?
Вы так и не ответили в какой такой стране скорых нет. В Зимбабве может или в Йемене?.. Но думаю, даже у них есть.

Очень странно в качестве похвалы слышать, что у нас скорые есть.
Гость
Гость
Вот только терапевты с вами не согласны.
Почему не согласны? Ни разу мне терапевт не отказывал в лечении, если не было специалиста.
Гость
Гость
Вы так и не ответили в какой такой стране скорых нет. В Зимбабве может или в Йемене?.. Но думаю, даже у них есть.

Вам не про похвалу скорых пишут.
А про то, что в России скорую можно вызвать в любой момент и по любой причине плохого самочувствия!
Хоть сердце, хоть давление, хоть аппендицит.
И бригады скорых укомплектованы так, что в состоянии оказать помощь!
Это все проходили на собственном опыте, хоть с членами семьи, хоть сами.
Гость
Гость

Вам уже выше написали, что к врачу надо идти самому, не ездит врач на дом. Почти везде в Европе так. Приедут, только если вы умираете- это у них называется неотложка. У нас по любому чиху едет скорая и участковый врач приходит домой на температуру 37,5. Нигде такого больше нет, это со времен СССР осталось.
Гость
Гость
Почему не согласны? Ни разу мне терапевт не отказывал в лечении, если не было специалиста.
Вы действительно не понимаете разницу между отказом и недостаточной квалификацией?
Гость
Гость
Терапевт может. Причем тут гинеколог?
И терапевт не может.Потому что это РАЗНЫЕ специализации.
Гость
Гость
Перестаньте придумывать. Я постоянно езжу по Москве на машине. Скорая одна за одной ездит. И все там фельдшера? С одним уколом?
И бывали случаи -вызывала и себе и родственникам. Приезжали врачи и оказывали квалифицированную помощь! Хоть с давлением проблемы, хоть с сердцем!
Не вся страна-Москва.Когда это уже дойдет?В регионах вызова по 5 часов ждут.
Гость
Да я бы не сказал, мне диагноз искривление носа поставили, а я просто нерусский из-за этого у меня расовонеполноценный нос.
Гость
Гость
Вы действительно не понимаете разницу между отказом и недостаточной квалификацией?
А кто определяет квалификацию, неужели вы? Почему тогда сами себя не лечите?
Гость
Гость
Не вся страна-Москва.Когда это уже дойдет?В регионах вызова по 5 часов ждут.
А случаи, когда из регионов на лечение в Москву везут не знаете? А я знаю.
Так что не все так плохо в РФ с медициной. Никто не говорит, что идеально, но и то, что совсем плохо тоже неправда.
Уже писала это и еще раз повторюсь.
Гость
Гость
И терапевт не может.Потому что это РАЗНЫЕ специализации.
Может и лечит. Врачей до 5 курса учат одинаково. Терапевт может заменить почти любого врача ( лор, хирург, невролог) и при необходимости назначить лечение. Операцию только сделать не может, квалификация этого не позволяет.
Гость
Гость
А кто определяет квалификацию, неужели вы? Почему тогда сами себя не лечите?
Те же самые терапевты, которые об этом говорят.
Гость
Гость
Вам уже выше написали, что к врачу надо идти самому, не ездит врач на дом. Почти везде в Европе так. Приедут, только если вы умираете- это у них называется неотложка. У нас по любому чиху едет скорая и участковый врач приходит домой на температуру 37,5. Нигде такого больше нет, это со времен СССР осталось.
Почти везде - это где?
Почти везде она по страховке, которая у всех есть.

То что у нас скорую можно вызвать по любому чиху это безусловно круто. Но этот плюс меркнет по сравнению с минусами. Меня больше интересует то, что я могу получить квалифицированную помощь когда действительно нужно, чем то, что ко мне придет врач в 37,5 и даст рецепт на лекарство от простуды.
Гость
Гость
Может и лечит. Врачей до 5 курса учат одинаково. Терапевт может заменить почти любого врача ( лор, хирург, невролог) и при необходимости назначить лечение. Операцию только сделать не может, квалификация этого не позволяет.
Окей, пришли к тому, что узкие специалисты не нужны. Достаточно терапевтов и хирургов. Отличная идея, предложите правительству, они такие идеи любят.
Гость
Гость
Те же самые терапевты, которые об этом говорят.
Тогда дают направление в другую поликлинику, где есть нужные специалисты. Всегда так было. В областную дают или в профильную.
Гость
Гость
Почти везде - это где?

То что у нас скорую можно вызвать по любому чиху это безусловно круто. Но этот плюс меркнет по сравнению с минусами. Меня больше интересует то, что я могу получить квалифицированную помощь когда действительно нужно, чем то, что ко мне придет врач в 37,5 и даст рецепт на лекарство от простуды.
По страховке- это платно получается, все за нее платят из своего кармана. И у нас вы можете платно попасть к любому врачу. А по направлению- бесплатно к узкому специалисту. Если вам не дают направление- звоните в страхование омс, вам все объяснят.
Гость
Гость
Окей, пришли к тому, что узкие специалисты не нужны. Достаточно терапевтов и хирургов. Отличная идея, предложите правительству, они такие идеи любят.
Не надо передергивать, никто не пишет, что узкопрофильный специалист не нужен.
Пишут о другом.
И, если нет узкопрофильных специалистов, то тогда кто учится и работает гастроэнтерологом, эндокринологом, гинекологом, урологом, дерматологом и тд?
Гость
Гость
В Москве нет проблемы с узкими специалистами, а из регионов тоже направляют в Мск или другие крупные города. Бесплатно по омс.
Гость
Гость
Почти везде - это где?

Так страховка -платная.
Оформляйте себе платную страховку и все дела!
Гость
Гость
По страховке- это платно получается, все за нее платят из своего кармана. И у нас вы можете платно попасть к любому врачу. А по направлению- бесплатно к узкому специалисту. Если вам не дают направление- звоните в страхование омс, вам все объяснят.
По страховке это не платно, а по страховке. И страховки разные в зависимости от страны и условия их получения тоже разные в зависимости от страны. Мир не делится на Россию и все что вокруг нее. И в России не лучшая и не худшая ситуация.
Но ни в одно развитой стране без помощи вы не останетесь, не надо обманываться. В тех же штатах, в той же Германии, в том же Израиле стандартная страховка, оплаченная государством, есть у всех граждан. И в нее входят не только врачи, но и лекарства ими выписанные.

А что касается России. Так называемая оптимизация сильно ухудшила ситуацию. И это грустно.
Гость
Гость
Не надо передергивать, никто не пишет, что узкопрофильный специалист не нужен.
Пишут о другом.
И, если нет узкопрофильных специалистов, то тогда кто учится и работает гастроэнтерологом, эндокринологом, гинекологом, урологом, дерматологом и тд?
Кто ж тут передергивает. Не вы ли писали что терапевт легочные заболевания лечит и нефиг жаловаться, что пульманолога нет?
Гость
Гость
По страховке это не платно, а по страховке. И страховки разные в зависимости от страны и условия их получения тоже разные в зависимости от страны. Мир не делится на Россию и все что вокруг нее. И в России не лучшая и не худшая ситуация.
Но ни в одно развитой стране без помощи вы не останетесь, не надо обманываться. В тех же штатах, в той же Германии, в том же Израиле стандартная страховка, оплаченная государством, есть у всех граждан. И в нее входят не только врачи, но и лекарства ими выписанные.

А что касается России. Так называемая оптимизация сильно ухудшила ситуацию. И это грустно.
По страховке -это платно из вашего кармана.
Гость
Гость
Кто ж тут передергивает. Не вы ли писали что терапевт легочные заболевания лечит и нефиг жаловаться, что пульманолога нет?
Вы наверное не очень больная, раз у вас есть силы и желание поливать тут врачей и всю медицину. Кому реально плохо - тот или уже в больнице лежит, или после звонка в страховую идет по направлению к нужному ему врачу.
Гость
Раньше может и была лучшая. У матери язва желудка была. Её лечили, регулярно вызывали на обследования и даже отправили в ессентуки бесплатно от профсоюза на минеральные воды. Вылечили!
А сейчас заболела, а она терапевтиха отошла к окну и издали велела открыть рот. Хахаха
Гость
Гость
Я такое писала?
Гость
Гость
Вы наверное не очень больная, раз у вас есть силы и желание поливать тут врачей и всю медицину. Кому реально плохо - тот или уже в больнице лежит, или после звонка в страховую идет по направлению к нужному ему врачу.
Научитесь читать. Я не больная и мне не плохо. И я не поливала врачей - я говорила, что их не хватает.
Если б вы действительно бы ли ЗА врачей то знали бы что они жалуются на то, что я здесь описываю.
Гость
Гость

Вы путаете все и вся.
В России у вас есть ОМС, это есть у всех граждан, это обязательное медицинское страхование, по которому вы бесплатно получаете медицинское обслуживание. По ней вы можете любую операцию сделать, да, в некоторых случаях придется подождать, если это не угрожает сию минуту жизни. Но, с сердечным приступом ( не дай Бог), вас сразу же отправят в медучреждение. И скорую можно вызвать по 112,, никто полис даже не спросит.
У меня коллега по страховке делал операцию на тазобедренном суставе, поставили немецкий протез. Все бесплатно, по ОМС. Реабилитацию решил делать платно, сам выбирал реабилитационный центр.
Гость
Гость
Научитесь читать. Я не больная и мне не плохо. И я не поливала врачей - я говорила, что их не хватает.
Если б вы действительно бы ли ЗА врачей то знали бы что они жалуются на то, что я здесь описываю.
Вам надо вылечиться или вам надо посочувствовать жалобам врачей? Все и всегда на что-то жалуются, природа людей такая. Не бывает такого в принципе, чтобы вас отказывались лечить или не направили при необходимости к нужному специалисту. Тем более в Москве. Зачем вы этот бред раздуваете, с какой целью? Вам уже написали выше ( причем практически одно и то же), что если нет в поликлинике нужного врача- то дают направление в другую больницу. Вы и с этим не согласны?
Гость
Гость
" Я не больная и мне не плохо"- а зачем вам тогда профильный специалист?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы врете. В поликлиниках Москвы нет психиатра ( а именно он диагностирует депрессию). Они сидят отдельно, в диспансерах по месту прописки. Вы заврались совсем. То больная, то не больная, то родственник умер.. не стыдно вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к страховке?
И почему ваш родственник или его семья не обратились к другим врачам, если понимали, что ситуация плохая?
Гость
Гость
Вы врете. В поликлиниках Москвы нет психиатра ( а именно он диагностирует депрессию). Они сидят отдельно, в диспансерах по месту прописки. Вы заврались совсем. То больная, то не больная, то родственник умер.. не стыдно вам?
Так и знала, что получу такой ответ. Разговор окончен.
Гость
Гость
Так и знала, что получу такой ответ. Разговор окончен.
Вот и вывели мы вас на чистую воду, провокаторша! Надеюсь, ты уже там, там и останешься))
1234
Платная хорошая.

Бесплатная лучше стала, но врачи это ужас.

Оборудование закупили, в Москвы даже в поликлиниках обычных томографы стоят, но врачи остались теми же самыми.

Стоматология платная отличная.
Гость
Гость
Лучшая- в Израиле, США.
😂😂😂😂
Гость
Гость

Сказки не выдумывайте! В Штатах НЕТ страховки для всех, оплачиваемой государством. Только после 65 лет и то, она покрывает только больницы, а за лекарства и посещения врачей нужно доплачивать!
Гость
В и к и н г
Сообщение было удалено
United Health Care не самая популярная, а самая богатая страховая компания в США и самая г*авняная. Их директора застрелили месяц назад, не слыхали?
Гость
В и к и н г
Сообщение было удалено
Общение с врачём в среднем длиться 10-15 минут, и все бегом, бегом, в попыхах, не вникая, лишь бы деньги содрать
Trigger
Да.
И подход иной ( пока ) а не протокольный
Гость
Гость
Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.
Маразм, к сожалению, наша распрекрасная медицина лечить не умеет:((.
Гость
Гость
Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.
Ммм... а в регионах??
Гость
Гость
Ммм... а в регионах??
А зачем мне знать, как в регионах, если я москвичка со всеми вытекающими?..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Маразм, к сожалению, наша распрекрасная медицина лечить не умеет:((.
Лично мне очень нравится! Я же написала, что это сугубо мое мнение.
Почему у меня должно быть ваше мнение?
Гость
Гость
Ммм... а в регионах??
По логике - раз в регионах люди живут, то 2 варианта - или люди вообще не болеют, или их лечат!
Гость
Гость
А зачем мне знать, как в регионах, если я москвичка со всеми вытекающими?..
Москва это не Россия, это отдельное государство, в государстве. А в России с бесплатной медициной все печально. Дифицит кадров. Врачи и медсёстры буквально бегут из государственных больниц в частные клиники. Никто не хочет «пахать» за нищенские оклады в поликлинике.
Гость
Гость
А случаи, когда из регионов на лечение в Москву везут не знаете? А я знаю.
Так что не все так плохо в РФ с медициной. Никто не говорит, что идеально, но и то, что совсем плохо тоже неправда.
Уже писала это и еще раз повторюсь.
Знаю.И знаю,сколько надо для этого выходить по кабинетам.И случаев этих ничтожно мало на миллионы населения.Так что не надо разводить демагогию,опираясь на частные случаи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова