Гость
Статьи
В России самая лучшая …

В России самая лучшая медицина?

Знакомая живущая а Эмиратах специально приезжала рожать в Россию второго ребенка,первый раз рожала в 2021 году в этом же роддоме
Ника
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Может и лечит. Врачей до 5 курса учат одинаково. Терапевт может заменить почти любого врача ( лор, хирург, невролог) и при необходимости назначить лечение. Операцию только сделать не может, квалификация этого не позволяет.
Не может.Провести блокаду не может.Извлечь инородное тело носоглотки-не может.Даже абсцесс вскрыть не может.Потому что НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выполнять эти манипуляции.Ознакомьтесь сперва с документами и правилами минздрава,а после утверждайте эту ЧУШЬ.Сейчас даже врач скорой не имеет права решать,что вколоть пациенту.Потому что на каждый случай прописан определенный минздравом препарат.И пофиг,что этот кеторол при защемлении нерва бесполезен.Применить опиат-напрямую запрещено.На больного всем ср/а/ть.Желаю столкнуться с такой ситуацией.После и побеседуем.
Гость
Гость
Вы наверное не очень больная, раз у вас есть силы и желание поливать тут врачей и всю медицину. Кому реально плохо - тот или уже в больнице лежит, или после звонка в страховую идет по направлению к нужному ему врачу.
А без звонка в страховую-нельзя?Только после пинка работать начинают?
Гость
Гость
Вам надо вылечиться или вам надо посочувствовать жалобам врачей? Все и всегда на что-то жалуются, природа людей такая. Не бывает такого в принципе, чтобы вас отказывались лечить или не направили при необходимости к нужному специалисту. Тем более в Москве. Зачем вы этот бред раздуваете, с какой целью? Вам уже написали выше ( причем практически одно и то же), что если нет в поликлинике нужного врача- то дают направление в другую больницу. Вы и с этим не согласны?
Бывает.Еще как отказываются.Предложили ждать блокаду нерва 8 суток в стационаре.Из лечения-сибазон.Нормально?
Гость
Гость
Сказки не выдумывайте! В Штатах НЕТ страховки для всех, оплачиваемой государством. Только после 65 лет и то, она покрывает только больницы, а за лекарства и посещения врачей нужно доплачивать!
В США страховку почти всегда платит работодатель.
Гость
Trigger
Да.
И подход иной ( пока ) а не протокольный
Уже протокольный.
Гость
Гость
А зачем мне знать, как в регионах, если я москвичка со всеми вытекающими?..
Пошла ты,москвичка,куда подальше.Люди везде живут.Так что засунь свой гонор в зад.
Гость
Гость
Лично мне очень нравится! Я же написала, что это сугубо мое мнение.
Почему у меня должно быть ваше мнение?
Потому что сидишь и возводишь свое мнение в абсолют.Но оно в корне неверное.
Гость
Гость
А зачем мне знать, как в регионах, если я москвичка со всеми вытекающими?..
Понимаю, Москву растянули аж до Калужской области, опутали линиями метро и железных дорог. Но нельзя же всю страну, а заодно и ближнее приграничье втаскивать в один город. В нём жить невозможно его обитателям. Лечат нас теперь в основном приезжие из азиатских республик. Ни одной русской фамилии.
Опасаюсь, а вдруг следом за медициной и образование станет заполняться чужеродными кадрами?
Гость
Гость
Врет, зачем? - незнаю. , сделали оптимизацию и развал медицины!!!
Моя мать в травмпункте в Сокольниках провела 8 часов в очереди! 8 часов!!! Человек с сахарным диабетом! принимал один врач всего , и это не только она , это и другие пациенты!
Гость
Гость
Знаю.И знаю,сколько надо для этого выходить по кабинетам.И случаев этих ничтожно мало на миллионы населения.Так что не надо разводить демагогию,опираясь на частные случаи.
Перестаньте. У меня соседка ( москвичам) была в Саранске, лечилась там в санатории. Очень довольна, отличные врачи, хорошее оборудование.
Есть знакомая, живет в Оренбурге, у ее мужа был инсульт. И скорая моментально приехала, и больница хорошая, лечение грамотное. После этого еще и реабилитация в санатории, а потом еше что-то типа дневного стационара было. Все бесплатно.
Родственница живет в небольшом подмосковном городе, было защемление нерва, скорая приехала через 20 минут, и давление померили, кардиограмму сделали, укол вкололи. После укола сразу легче стало. Скорая находилась у нее около 1 часа. Пока лучше не стало -не уехали.
Гость
Так и есть. А в эмиратах монархия, богатые узурпировали власть. Там кровавый режим и никакой свободы слова.
Гость
Гость
Это когда она стала самая лучшая? 😊😊
Поживите в Европе, как я, со страховкой платной ничего делать не будут, езжу в Россию
Вы что коней" загоняете!????! Вы говорите о платной медицине !!!
Гость
Гость
Перестаньте. У меня соседка ( москвичам) была в Саранске, лечилась там в санатории. Очень довольна, отличные врачи, хорошее оборудование.
Есть знакомая, живет в Оренбурге, у ее мужа был инсульт. И скорая моментально приехала, и больница хорошая, лечение грамотное. После этого еще и реабилитация в санатории, а потом еше что-то типа дневного стационара было. Все бесплатно.
Родственница живет в небольшом подмосковном городе, было защемление нерва, скорая приехала через 20 минут, и давление померили, кардиограмму сделали, укол вкололи. После укола сразу легче стало. Скорая находилась у нее около 1 часа. Пока лучше не стало -не уехали.
Не перестану.Потому что прекрасно знаю,чего стоит пробить это лечение.
Гость
Гость
Не перестану.Потому что прекрасно знаю,чего стоит пробить это лечение.
И я прекрасно знаю, что путевку в санаторий в Саранске моя соседка получила бесплатно, как пенсионерка. И что суставы ей там неплохо подлечили.
И родственники получают полный спектр услуг ( да, не за один день, да, надо подождать) по ОМС от терапевта до всевозможных УЗИ от врачей узкой специализации.
А про медицинские услуги при платном страховании ( ДМС) вообще нечего писать - в один день можно записаться и пройти столько врачей, сколько сил хватит.
Так что не самая плохая медицина в России. Мне есть с чем сравнить.
В Европе, имея страховку, я не могу как в России, имея ДМС и ОМС, так легко и свободно записываться к тому врачу, какому хочу.
Гость
В России вообще нет врачей и медицины. Только доктор Мясников с доходом 100000рублей в день
Гость
Гость
Лучшая- в Израиле, США.
Это щас юмор был?
В израиле разве что оперируют неплохо. А реальное терапевтическое лечение мои знакомые из Израиля ездят получать в Россию. Там направления к неврологу не допросишься. А семейный врач от всего вам пропишет ибупрофен
Гость
Автор, да, в России лучшая медицина в мире. Худшая и самая дорогая - США, Израиль и Германия
Гость
Недавно скорую вызвала маме, ладно приехали через час. Заплатили 1000 баксов(тысячи , не сто). В госпитале ждали 8 часов чтобы сделать рентген, потом УЗИ 10 часов. В итоге прописали анальгин.
Гость
К моему предыдущему посту , я могу привести сколько угодно примеров. Сама я езжу домой на обследование и зубы лечить.
Гость
Гость
Мой сын живет в Европе, а я в Москве. Зовет к себе, но именно из-за медицины и не поеду. У нас отличнейшая бесплатная медицина (это мое личное мнение). Абсолютно все устраивает: и отношение, и быстрота, и стационары, и наличие высокотехнологичных операций по полису ОМС. В нашем районе даже платных медцентров нет, а зачем? Нас и в поликлиниках отлично лечат.
Не могу сказать, что идеально, нет, но по сравнению с медициной на периферии (тоже есть опыт) это небо и земля.
Поэтому на старости лет по причине замечательной медицины из Москвы никуда не уеду. Даже в Европу.
так москва это не россия. Ты по РФ посмотри на медицину, вызовешь скорую - хрен дождешься
Гость
Гость
Москва это не Россия, это отдельное государство, в государстве. А в России с бесплатной медициной все печально. Дифицит кадров. Врачи и медсёстры буквально бегут из государственных больниц в частные клиники. Никто не хочет «пахать» за нищенские оклады в поликлинике.
Меня это практически не волнует, я там не лечусь. Я написала о своем городе, в котором живу. И мне и лечение, и отношение - все нравится.
Зачем мне думать о том, что где-то не так? Для чего? Этим пусть занимаются люди, которые там живут непосредственно. И что-то делают. Или не делают. Поверьте, мне безразлично.
Гость
Гость
Пошла ты,москвичка,куда подальше.Люди везде живут.Так что засунь свой гонор в зад.
И ты туда же! Мне дела нет до того, кого и где как лечат. Мне плевать на это, меня там нет.
Я пишу о своем городе и всем довольна.
Гость
Гость
А почему у меня должно быть ваше мнение?!
Почему я должна писать, что все плохо, если мне все нравится? Почему?!
Вам не нравится, вы и пишите,
Я своего мнения никому не навязываю.
Гость
Гость
так москва это не россия. Ты по РФ посмотри на медицину, вызовешь скорую - хрен дождешься
А мне эта информация для чего, если я там не живу? Пусть этим обеспокоятся те, кто там живет?
Гость
Гость
И я прекрасно знаю, что путевку в санаторий в Саранске моя соседка получила бесплатно, как пенсионерка. И что суставы ей там неплохо подлечили.
И родственники получают полный спектр услуг ( да, не за один день, да, надо подождать) по ОМС от терапевта до всевозможных УЗИ от врачей узкой специализации.
А про медицинские услуги при платном страховании ( ДМС) вообще нечего писать - в один день можно записаться и пройти столько врачей, сколько сил хватит.
Так что не самая плохая медицина в России. Мне есть с чем сравнить.
В Европе, имея страховку, я не могу как в России, имея ДМС и ОМС, так легко и свободно записываться к тому врачу, какому хочу.
Опять судим по частному случаю?И по Москве?Так и не доходит?
Гость
Гость
В России вообще нет врачей и медицины. Только доктор Мясников с доходом 100000рублей в день
Парадокс,но врачи есть.Но на них есть минздрав со своими оптимизациями/рекомендациями.Они превращают врачей в роботов,не смеющих отступить от методички,а медицину-в услугу.Вот это реально страшно.
Гость
Гость
Это щас юмор был?
В израиле разве что оперируют неплохо. А реальное терапевтическое лечение мои знакомые из Израиля ездят получать в Россию. Там направления к неврологу не допросишься. А семейный врач от всего вам пропишет ибупрофен
В России тоже по всем неврологическим проблемам прописывают ибупрофен и иже с ними.Эффективная блокада-плати в кассу.Вот и вся суть.
Гость
Гость
Дождешься,но приедет врач,напрочь связанный по рукам и ногам правилами.И вместо эффективной при болях смеси Бойко пациент получит бесполезный кеторол.Ныне пришлось с таким столкнуться напрямую.
Гость
Гость
Меня это практически не волнует, я там не лечусь. Я написала о своем городе, в котором живу. И мне и лечение, и отношение - все нравится.
Зачем мне думать о том, что где-то не так? Для чего? Этим пусть занимаются люди, которые там живут непосредственно. И что-то делают. Или не делают. Поверьте, мне безразлично.
Ты уверена,что никогда не заболеешь/не попадешь в аварию за пределами своей Москвы?Искренне желаю,чтобы так случилось.С таки только так можно сбить спесь.
Гость
Гость
И ты туда же! Мне дела нет до того, кого и где как лечат. Мне плевать на это, меня там нет.
Влетишь за мкадом-все узнаешь.Так и будет.Поверь.Спесивых жизнь учит на опыте.
Гость
Гость
А почему у меня должно быть ваше мнение?!
Почему я должна писать, что все плохо, если мне все нравится? Почему?!
Вам не нравится, вы и пишите,
Я своего мнения никому не навязываю.
Именно,что навязываешь.Впрочем,как все масквичи.
Гость
Гость
А мне эта информация для чего, если я там не живу? Пусть этим обеспокоятся те, кто там живет?
Читай,для тебя 2 поста.
Гость
Гость
Всем довольна? Удивительно просто🫣 Я - коренная москвичка, родилась в роддоме им. Абрикосовой, и всю жизнь живу здесь, в Москве. Родной для меня район Алексеевский (это Проспект Мира и ВДНХ), потом Алтуфьево. Сейчас живу в той Москве, которая за МКАДом - бегу от центра, бегу из центра, от бешенного количества людей, ненавижу и боюсь метро (езжу там может 1-2 раза в год по великой надобности). Стараюсь выстроить свою жизнь так, чтобы не пользоваться общественным транспортом (учеба, работа, социальная сфера - все в пешей доступности). Количество людей в Москве меня просто угнетает, достаточно много путешествую по России и нигде нет такого........бешенного ритма жизни, расстояний, вечной спешки, из-за которой вечные нервы и стресс, и половина болячек моих и моих друзей именно на этой почве. В 2010-х я начала бояться Москву, ненавидеть ее из-за количества людей, мечтать уехать отсюда. Пока перебралась за МКАД, но вынашиваю планы переехать в Питер. Вот в него я влюблена (и муж тоже), его размеры и ритм жизни напоминают мне безвозвратно ушедшую Москву
Гость
Гость
Именно,что навязываешь.Впрочем,как все масквичи.
Не все, поверьте. Как коренная москвичка в 7 поколении,то что я знаю,могу с уверенностью сказать, Москва это очень большая помойка.Энергетика тут тяжёлая, воздух отвратительный,особенно когда жара. Везде настолько много народу,что в квартиру как будто прячешься, но и там нет покоя, вывески светящиеся, шум.Всё забито гастарбайтерами и свинство редкостное.
Гость
Гость
Не все, поверьте. Как коренная москвичка в 7 поколении,то что я знаю,могу с уверенностью сказать, Москва это очень большая помойка.Энергетика тут тяжёлая, воздух отвратительный,особенно когда жара. Везде настолько много народу,что в квартиру как будто прячешься, но и там нет покоя, вывески светящиеся, шум.Всё забито гастарбайтерами и свинство редкостное.
Вы удивительный человек.Честно-впервые встречаю.Обычно-наглость/спесь/снобизм или все вместе.
Гость
Гость
В России тоже по всем неврологическим проблемам прописывают ибупрофен и иже с ними.Эффективная блокада-плати в кассу.Вот и вся суть.
А что мешает сделать полис ДМС?
Все тут постоянно кивают -какая на Западе//США прекрасная медицина! Только забывают, что там все страховки -платные. Сделайте себе платную медстраховку и ходите по любым врачам хоть каждый день.
Гость
Гость
очередная тема для срача...
сейчас начнется, что в россии даже аппендицит не могут прооперировать и т.д......., что оборудования нет, лекарств нет, врачей нет. Зато на Западе/США и т.д. - вот там просто люди не умирают вообще!!!
Ещё ничего не началось, а ты уже обиделся.
Гость
Гость
Роды есстественный процесс,к медицине не имеет отношение,он так и называется-помощь при родах,родовспоможение. Здоровые сами рожают.
От этого естественного процесса до развития медицины была самая высокая смертность женщин, так что не надо уиничать
Гость
Гость
Вам отказали в лечении? Если нет пульмонолога или кого-то еще- посылают к другому врачу. Он тоже врач. Они друг друга заменяют.
К зубному?
Гость
Знаю медицину вдоль и поперек. Везде она не дотягивает. В целом на западе врачи тупее, технологии доступнее, лекарства тоже, но очереди, семейные врачи, которые бдят, чтоб не пропустить к специалисту, в некоторых странах и по страховках не походишь по специалистах, если попался дурак, то твоя проблема. Чувствуется то, что нет ответственности врачебной, профилактика никакая. Пап тест много где раз в пять лет. Государственная в Европе медицина наверно везде хуже чем дома, страховая уже зависит от аспекта. Палаты, питание хорошие, по страховке отличные, вежливость.
Гость
Гость
В России врачебные бригады купируют сердечный приступ, снимают гипертонический криз, делают кардиограмму, реанимируют умирающего и принимают роды в машине. В Европе есть такое?
Насчёт родов не знаю, а реанимацию и сердечный приступ - да
Гость
Гость
Не знаю, какой бардак, но во время Ковида, ко мне домой и врач приехал сразу же, а на следующий день медсестра приехала и все анализы взяла, и звонили еще каждый день из поликлиники районной -спрашивали самочувствие, хотя у меня была легкая форма и я не знала ю, чем себя занять на карантине. Все окна дома перемыла.
Никто не отворит, что все идеально, но и то, что все плохо тоже неправда!
Мне в Европе обещали позвонить, но не звонили. Да, здесь ещё проблема огромная измерить температуру, электронные никогда не показывают реальной, а если она невысокая, то разница до двух градусов может доходить. Это жуть. Но в России сейчас наверно тоже так меряют, этого не знаю.
Гость
Гость
По страховке это не платно, а по страховке. И страховки разные в зависимости от страны и условия их получения тоже разные в зависимости от страны. Мир не делится на Россию и все что вокруг нее. И в России не лучшая и не худшая ситуация.
Но ни в одно развитой стране без помощи вы не останетесь, не надо обманываться. В тех же штатах, в той же Германии, в том же Израиле стандартная страховка, оплаченная государством, есть у всех граждан. И в нее входят не только врачи, но и лекарства ими выписанные.

А что касается России. Так называемая оптимизация сильно ухудшила ситуацию. И это грустно.
Каким же государством оплаченная в Германии страховка? И там страховка с тебя три шкуры сожрет, если ты забыл упомянуть, что в детстве тебе давали витамины или ещё что, а потом случайно это вскроется на беседе с семейным, то будут считать, что утаил информацию о своем состоянии и потребуют выплатить деньги.
Гость
Гость
Вы наверное не очень больная, раз у вас есть силы и желание поливать тут врачей и всю медицину. Кому реально плохо - тот или уже в больнице лежит, или после звонка в страховую идет по направлению к нужному ему врачу.
То есть больные - а) лежат в больнице, б) на врачей не жалуются, так? У вас с головой, значит, не все в порядке, не затыкайте людям рот
Гость
Гость
Вам надо вылечиться или вам надо посочувствовать жалобам врачей? Все и всегда на что-то жалуются, природа людей такая. Не бывает такого в принципе, чтобы вас отказывались лечить или не направили при необходимости к нужному специалисту. Тем более в Москве. Зачем вы этот бред раздуваете, с какой целью? Вам уже написали выше ( причем практически одно и то же), что если нет в поликлинике нужного врача- то дают направление в другую больницу. Вы и с этим не согласны?
А что, поступила разнарядка, что и мед систему критиковать нельзя? Пусть она здоровая, как и вы, а критиковать все равно право имеет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
" Я не больная и мне не плохо"- а зачем вам тогда профильный специалист?
А какая разница?
Гость
Гость
Сказки не выдумывайте! В Штатах НЕТ страховки для всех, оплачиваемой государством. Только после 65 лет и то, она покрывает только больницы, а за лекарства и посещения врачей нужно доплачивать!
Да, страховки нет, но если есть деньги , то именно там можно найти самых известных специалистов и клиники, которые распознают и вытягивают сложные случаи. Не всем это доступно, конечно, но там где таких врачей нет, это вообще никому недоступно.
Гость
Гость
Да, страховки нет, но если есть деньги , то именно там можно найти самых известных специалистов и клиники, которые распознают и вытягивают сложные случаи. Не всем это доступно, конечно, но там где таких врачей нет, это вообще никому недоступно.
а что мешает в России, если есть деньги, найти лучших врачей и клиники?
Гость
Гость
К зубному?
К слесарю-сантехнику. У вас нулевой интеллект, вы не способны понять прочитанное, и цепляетесь ко всем комментариям подряд?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова