В 42 года я бабушка
Алёнушка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 036 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я чуть младше 42 лет. Не на 16 чувствую себя, но и не бабулькой.
dulc.
Дорогaя моя, ну хватит уже! 42 года- это не повод называть себя бабушкой! Мы живем в мире, где границы возраста давно размыты. Если моя двоюродная сестра в 50 начала заниматься серфингом (да, чуть не сложилaсь, но она освоила!), то почему вы , в свои молодые 42, должна сбавлять темп?
Возраст – это не цифра в паспорте, а состояние души! Главное - желание жить, пробовать новое, двигаться вперед. Хватит загонять себя в рамки.
p.s. Рано для климакса… Вы точно женщина, автор? 😉
Возраст – это не цифра в паспорте, а состояние души! Главное - желание жить, пробовать новое, двигаться вперед. Хватит загонять себя в рамки.
Мне 44. Такой херн-и как у Вас нет. Здоровье в норме - обследуюсь периодически. Нормально себя чувствую. Летом так вообще замечательно. Есть лишний вес, но это всю жизнь с детства.
Да, с возрастом надо внимательнее к здоровью относиться, то что в юности было бесплатно, сейчас стоит каких-то усилий, хотя бы зарядку делать.
Может, наследственность у Вас не очень, может угробили сами здоровье, хз.
Да, с возрастом надо внимательнее к здоровью относиться, то что в юности было бесплатно, сейчас стоит каких-то усилий, хотя бы зарядку делать.
Бабусь, готовь место на кладбище, а то там конкуренция дикая.
Алёнушка
Дорогaя моя, ну хватит уже! 42 года- это не повод называть себя бабушкой! Мы живем в мире, где границы возраста давно размыты. Если моя двоюродная сестра в 50 начала заниматься серфингом (да, чуть не сложилaсь, но она освоила!), то почему вы , в свои молодые 42, должна сбавлять темп?
Ну конечно я женщина, хотя мне хочется оговориться и сказать девушка)))
Про климакс это не я сказала а мой гинеколог, я то про него в свои 42 и не думала естественно, а она меня ошарашила((( И я подумала я что старая 😔
Вот я и сопоставила климакс, артрит и так грустно стало что думаю вот и старость пришла в 42 .
А до этих всех диагнозов и не думала даже про возраст )))
Про климакс это не я сказала а мой гинеколог, я то про него в свои 42 и не думала естественно, а она меня ошарашила((( И я подумала я что старая 😔
Вот я и сопоставила климакс, артрит и так грустно стало что думаю вот и старость пришла в 42 .
Гость
Бегать надо, на фитнес идите или на улице бегайте ( когда погода хорошая) Так же на ночь не ешьте. Хлеб только черный и не много, никаких будочек и конфет
Гость
Мне 36 - здоровье прекрасное, к 40 думаю 4го родить, а артрит и у детей бывает.
Алёнушка
Мне 44. Такой херн-и как у Вас нет. Здоровье в норме - обследуюсь периодически. Нормально себя чувствую. Летом так вообще замечательно. Есть лишний вес, но это всю жизнь с детства.
Ничего никогда не ломала, не падала, травм не было вообще))
И поэтому я очень удивилась когда мне поставили этот диагноз.
И поэтому я очень удивилась когда мне поставили этот диагноз.
Гость
Мы с мужем постоянно прикалываемся, что нам звать Хищника не нужно. Сами сдохнем🤣.
Я вся хрущу суставами, куча мелкой хрони, «деструкция стекловидного тела глаза».- мое любимое. Бабкина хворь, которая лет в 70 бывает. У мужа плохо гнутся и болят кисти рук. На одной артрит, на другой артроз. Ну еще перманентные невралгии, кисты суставной сумки и локоть тенессиста. У компаньона мужа- ему 40 нет- атеросклероз.
Я вся хрущу суставами, куча мелкой хрони, «деструкция стекловидного тела глаза».- мое любимое. Бабкина хворь, которая лет в 70 бывает. У мужа плохо гнутся и болят кисти рук. На одной артрит, на другой артроз. Ну еще перманентные невралгии, кисты суставной сумки и локоть тенессиста. У компаньона мужа- ему 40 нет- атеросклероз.
Гость
Мы с мужем постоянно прикалываемся, что нам звать Хищника не нужно. Сами сдохнем🤣.
красное мясо + винище дорогое от переизбытка денег
Я не баба, но в сорокет чувствую себя прекрасно!
Мне 40 будет через две недели, но чет до такой степени нету вроде) конечно чувствую, что такой энергии как в 20-25 нет, но не бабка я!
Ты уже в 30 лет была бабушками. Максимум милфа
Я и в 48 себя чувствую нормально. Хотя тоже бегемотик. Но делаю тренировки на фитстарс каждый день и растяжка есть. А питаться после 40 надо иначе, потому что обмен веществ замедляется, особенно с изменением гормонального фона (предклимакс и климакс). Почитайте внимательнее что рекомендуют менять в питании после 40 или обратитесь к диетологу или нутрициологу. И у врача, который диагнозы по суставам ставил, тоже можете спросить что в питании изменить для их лучшей работы. Лично я коллаген пью, чтобы колени работали хорошо. За минуту приседаю 48 раз, хотя у меня артрит и коксартроз тазобедренного сустава. Но тренировки и бад в помощь + питание, конечно и соблюдение режима дня. Хотя, наверно, ещё и позитив в помощь. Унывать никогда не нравилось.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нормальный срок наступления климакса 45-55 лет. А до этого ещё несколько лет предклимакса. Так что Вы обычная стандартная женщина в этом смысле
Может тогда меньше к врачам ходить. Меньше знаешь - крепче спишь 😉.
Я немного моложе , но бабулей себя никак не ощущаю и не хочу . Гоните от себя подальше эти печальные мысли . Бросьте вывоз начинающему маячить климаксу- сходите в клуб (хорошо поднимает настроение ), зумба или другой вид танца позволяет улучшить и настроение и самочувствие. Не унывайте !
Почти 39, очень физически активная, недостаток веса по имт. Курю, пью кофе, энергетики, раз в неделю бутылку пива 05. Ничем не болею, даже простуда проходит за 4 часа, ну там сопли и все, темпера не бывает, по узи яйцеклеток много. Рожала в 22 года. Единственное, зубы плохие с детства, врачи говорят что это бывает от состава слюны. Ну и ладно. Однажды после бессимптомного ковида была гнездная алопеция, вылечила. Жирная кожа на всем теле. Образ жизни динамичный, много нервничаю. Сплю по 6-7 часов, иногда бывает бессонница. Ну так вот.
Почти 39, очень физически активная, недостаток веса по имт. Курю, пью кофе, энергетики, раз в неделю бутылку пива 05. Ничем не болею, даже простуда проходит за 4 часа, ну там сопли и все, темпера не бывает, по узи яйцеклеток много. Рожала в 22 года. Единственное, зубы плохие с детства, врачи говорят что это бывает от состава слюны. Ну и ладно. Однажды после бессимптомного ковида была гнездная алопеция, вылечила. Жирная кожа на всем теле. Образ жизни динамичный, много нервничаю. Сплю по 6-7 часов, иногда бывает бессонница. Ну так вот.
Питаюсь пирожками дошираками сосисками и сладостями, иногда становится стыдно и покупаю помидоры и яблоки типа забочусь о себе
Гость
Мне 45, здоровье нормальное, питаюсь правильно. Люблю жизнь, интересы есть, цели. Люблю движение, я холерик и экстраверт. Стараюсь быть позитивной, по жизни я оптимист. Присутствует умеренный спорт. Слежу за модой, балую себя красивой одеждой, парфюмом, косметикой. Слежу за собой, в уныние от мысли про климакс не впадаю.
Гость
Не забывайте, она никогда не рожала! Это ненормально для женского организма, точнее убивает его (организм). Мне, 52-летниму одинокому мужику, который трахает все что движется, в основном лет на 15 помладше меня, трудно (невозможно) влезть в её шкуру. Так, что совет-не совет, но предмет подумать. Для начала пройтись по врачам и выяснеть сможет ли еще она выносить ребенка. Далее, найти НЕ ровесника, а паренька 18-25 лет, примерить роль так называемой "учительницы секса". На все моральные принципы наступить каблуком к чертям собачим - это вопрос здоровья и медицины, а не морали. Ну и родить. Что это даст. Сработает материнский инстинкт, когда ты ОБЯЗАНА быть здоровой и сильной. Общение с молодыми мамочками на детской площадке (психологический эффект). Наконец, это новый смысл жизни. Через 3 года, когда ребенок пойдет в садик, будет как в поговорке "45 - баба ягодка опять".
Не забывайте, она никогда не рожала! Это ненормально для женского организма, точнее убивает его (организм). Мне, 52-летниму одинокому мужику, который трахает все что движется, в основном лет на 15 помладше меня, трудно (невозможно) влезть в её шкуру. Так, что совет-не совет, но предмет подумать. Для начала пройтись по врачам и выяснеть сможет ли еще она выносить ребенка. Далее, найти НЕ ровесника, а паренька 18-25 лет, примерить роль так называемой "учительницы секса". На все моральные принципы наступить каблуком к чертям собачим - это вопрос здоровья и медицины, а не морали. Ну и родить. Что это даст. Сработает материнский инстинкт, когда ты ОБЯЗАНА быть здоровой и сильной. Общение с молодыми мамочками на детской площадке (психологический эффект). Наконец, это новый смысл жизни. Через 3 года, когда ребенок пойдет в садик, будет как в поговорке "45 - баба ягодка опять".
Не согласна. Мой организм уже забыл давно про роды, которые были в юности. Повторно я не рожала. Не от этого зависит.
Гость
А детство какое было у вас? Это очень важный фактор!
Я когда-то вычитала, что дети алкоголиков к 40 годам разваливаются. Помню, тогда вздохнула с облегчением, у меня отец вообще алкоголя не пил, а вот отчим был алкоголик, но он же не родной! Тем не менее, к 40 я реально развалилась: полиартрит, позвоночник, щитовидка, куча хрони, один неизлечимый смертельный диагноз, и т.д. Оказалось, что стресс, пережитый в детстве из-за жизни с алкоголиком, вот так вот выстрелил! Сейчас мне за 50, инвалидность, работать не могу, депрессия, и т.д.
Я когда-то вычитала, что дети алкоголиков к 40 годам разваливаются. Помню, тогда вздохнула с облегчением, у меня отец вообще алкоголя не пил, а вот отчим был алкоголик, но он же не родной! Тем не менее, к 40 я реально развалилась: полиартрит, позвоночник, щитовидка, куча хрони, один неизлечимый смертельный диагноз, и т.д. Оказалось, что стресс, пережитый в детстве из-за жизни с алкоголиком, вот так вот выстрелил! Сейчас мне за 50, инвалидность, работать не могу, депрессия, и т.д.
Невермор
42 тоже, пожалуй, хуже, чем у вас, тк рожала. Я после этого вся посыпалась, даже писать не хочу. Но главное, деньги есть. Так что планирую дожить максимально комфортно. Если даж в коляске, то с электроприводом.
Гость
У меня никаких болезней, чувствую себя и выгляжу на 25 максимум. Артрит это же болезней стариков 60-80 лет.
Гость
Роды из автора вообще бы инвалидку сделали.
Вика
Мне скоро 45лет, чувствую себя отлично. Думаю, автор, у вас генетика подкачала, но здесь как говорится - не выбираешь, что уж досталось от родителей.
Но вы еще молодая женщина по возрасту, рано это у вас всё. И плюсом многое самой себе накручиваете, психологически саму себя старой делаете.
ЗЫ:
кстати я тоже не рожала и не беременела. И анализы у меня дайбог каждой, в т.ч. по женски. Гинекологи до сих пор мне советуют рожать, мол еще и двоих и троих родите, если сейчас соберетесь. Но мне это зачем, если бы хотела детей - наверное раньше бы родила.
Но вы еще молодая женщина по возрасту, рано это у вас всё. И плюсом многое самой себе накручиваете, психологически саму себя старой делаете.
ЗЫ:
кстати я тоже не рожала и не беременела. И анализы у меня дайбог каждой, в т.ч. по женски. Гинекологи до сих пор мне советуют рожать, мол еще и двоих и троих родите, если сейчас соберетесь. Но мне это зачем, если бы хотела детей - наверное раньше бы родила.
Вика
что я сейчас прочитала.. это какой-то бред замшелого скуфа. Дядя, только за себя ты можешь говорить, за собственное мужское здоровье. Зачем лезть в женские темы?
Гость
Мне 45, серьёзный любительский спорт, езжу по турнирам, в том числе за границей, выигрываю медали, обхожу 30-летних девочек на пъедестале. Колени тоже болят, но не обращаю на это внимания.
Гость
Расскажите подробнее, как нерожание убивает организм?
Гость
Автор, мне 43, родила 7 месяцев назад дочь. И ещё два сына, 9 и 5 лет.
Я летаю. Муж на удаленке, поэтому я до 10 утра сплю, потом к 13 иду на тренировки 3 раза в неделю, и потом бегаю с коляской отвожу и привожу детей из садика/школы на кружки. Здоровье прекрасное, но сама грешу недосыпом. Дочка спит всю ночь, а у меня диссонанс в голове, что с ребенком надо прыгать по ночам, а я вот не прыгаю. Из-за этого раньше 2 ночи не ложусь, то в Вайлдберриз сижу, то книги читаю, ем семечки , мандарины и т.д.
Т.е., не соблюдаю вообще режим сна и питания. Но изменений не чувствую.
Во-первых, смотрю на своего папу, который в 68 лет работает с ночными дежурствами анестезиологом-реаниматологом, и держится бодро и весело.
Во-вторых, в 35 лет переболела лимфомой, вырастила опухоль в средостении на 3 литра при моём весе 49 кг, и до этого диагноза потихоньку погибала, только не понимала. А как пролечилась- так поняла, что такое здоровье. После химиотерапии родила в 38 и в 43 года)) сейчас любуюсь детьми, и плюс три кота у нас, старше детей.
Не знаю, не могу сказать, что я себя как-то хуже чувствую. Вот когда посплю 5 часов, а потом иду на тренировку, то не хватает дыхания и сил. Но связаннл ли это с возрастом-не уверена.
Я летаю. Муж на удаленке, поэтому я до 10 утра сплю, потом к 13 иду на тренировки 3 раза в неделю, и потом бегаю с коляской отвожу и привожу детей из садика/школы на кружки. Здоровье прекрасное, но сама грешу недосыпом. Дочка спит всю ночь, а у меня диссонанс в голове, что с ребенком надо прыгать по ночам, а я вот не прыгаю. Из-за этого раньше 2 ночи не ложусь, то в Вайлдберриз сижу, то книги читаю, ем семечки , мандарины и т.д.
Т.е., не соблюдаю вообще режим сна и питания. Но изменений не чувствую.
Во-первых, смотрю на своего папу, который в 68 лет работает с ночными дежурствами анестезиологом-реаниматологом, и держится бодро и весело.
Во-вторых, в 35 лет переболела лимфомой, вырастила опухоль в средостении на 3 литра при моём весе 49 кг, и до этого диагноза потихоньку погибала, только не понимала. А как пролечилась- так поняла, что такое здоровье. После химиотерапии родила в 38 и в 43 года)) сейчас любуюсь детьми, и плюс три кота у нас, старше детей.
Не знаю, не могу сказать, что я себя как-то хуже чувствую. Вот когда посплю 5 часов, а потом иду на тренировку, то не хватает дыхания и сил. Но связаннл ли это с возрастом-не уверена.
В 42 бабушка? Я знаю тех, кто в 42 фактически бабушки, т.е. у них внук/внучка имеется, но сомневаюсь, что они себя чувствуют замшелыми бабками. Мне 38, чувствую себя точно так же, как в 20, 25, 30. Со временем меняются от части взгляды, восприятие действительности, интересы, но самоощущение остаётся прежним. Здоровье прям идеальным вообще никогда не было, но в целом норм, пойдёт. ИМТ 18,6, фитнес регулярный, почти🤔, недосып тоже регулярный, но на самочувствие особо не влияет, скорый климакс врачи не предвещают. Некоторые отмечают, что в натуре и внешности есть что-то детское, или, может, инфантильное. Это, кстати, скорее минус. Что-то мне подсказывает, что в 42 не стану резко ощущать себя бабкой.
Гость
Автор, выше нос, никакая вы не бабушка.
Лапа
В свои 40+ (почти 50) я чувствую себя молодой и счастливой. У меня 3 детей, самому маленькому 5 лет. Много гуляю (минимум 12 км в день), радуюсь жизни. Никому и ничему не позволяю портить себе настроение. Сон крепкий (смарт-часы говорят, что фаза глубокого сна в среднем 4-6 часов, что выше нормы). Чем больше двигаюсь, тем лучше настроение и самочувствие отличное :)
ПрактичнаяРомантичная
Пока не 42). Но бывает слабость накатывает, устаю быстрее чем в 25-30. Чаще отдыхать надо.
Гость
В свои 40+ (почти 50) я чувствую себя молодой и счастливой. У меня 3 детей, самому маленькому 5 лет. Много гуляю (минимум 12 км в день), радуюсь жизни. Никому и ничему не позволяю портить себе настроение. Сон крепкий (смарт-часы говорят, что фаза глубокого сна в среднем 4-6 часов, что выше нормы). Чем больше двигаюсь, тем лучше настроение и самочувствие отличное :)
Здравствуйте, а вы во сколько лет родили младшего ребенка? И какая разница в годах у него со старшими ребятами?
Trigger
51 , трое детей и внуки
Чувствую себя отлично
Чего и вам желаю
Чувствую себя отлично
Чего и вам желаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ассортимент наличности
Бабушка - это родовое понятие, а вы даже не мать, уж тем более не бабушка.
Здоровье зависит от генетики и образа жизни. Если у вас были тяжелые условия жизни и соответствующие работы, то удивляться здесь нечему.
Собственно, люди болеют куда в более молодом возрасте.
Здоровье зависит от генетики и образа жизни. Если у вас были тяжелые условия жизни и соответствующие работы, то удивляться здесь нечему.
Собственно, люди болеют куда в более молодом возрасте.
dulc.
Ну вот, значит, дело вообще не в возрасте, а просто врачи решили слегка ошарашить вас медицинскими терминами) Климакс у всех приходит в разное время, и это всего лишь новая глава, а не финал книги. Артрит вообще штука коварная, он и у молодых бывает, так что не надо тут 'старость пришла'!
Hе зацикливаться на цифрах! Вы же сами говорите, что до этих новостей вообще не задумывались о возрасте. 3начит, его и не чувствовали! А если не чувствовали, значит, его и нет)
живите, как жили, и знайте - вы всё ещё молодая, классная и полная жизни! 💃🔥
Hе зацикливаться на цифрах! Вы же сами говорите, что до этих новостей вообще не задумывались о возрасте. 3начит, его и не чувствовали! А если не чувствовали, значит, его и нет)
живите, как жили, и знайте - вы всё ещё молодая, классная и полная жизни! 💃🔥
dulc.
Мы всей веткой искренне радуемся вашим успехам на сексуальном фронте) Но если вернуться к сути, то дело не в родах, не в 'молоденьких мальчиках' и не в вашей грандиозной философии, а в том, что человеку неожиданно прилетел диагноз.
любой расстроится, когда здоровье вдруг преподносит сюрпризы. Судя по вашему возрасту, вы тоже должны это понимать.
Автор займётся плаванием, йогой, каким-нибудь тай-чи – и обратно баланс ментальный словит! 😉💪
любой расстроится, когда здоровье вдруг преподносит сюрпризы. Судя по вашему возрасту, вы тоже должны это понимать.
Автор займётся плаванием, йогой, каким-нибудь тай-чи – и обратно баланс ментальный словит! 😉💪
Предыдущая тема
Мне 42 а у меня в 41 уже диагноз деформирующий артрит 2 типа коленного сустава,сейчас нога даёт о себе знать🤦♀️
Гинеколог обрадовала говорит климакс у тебя уже скоро приблизится,прочитала это потому что я никогда не рожала, и даже беременность то не наступала, вообщем детей нет.
До 40 лет, вес могла контролировать с 50 до 53 сейчас стоит на месте 56 а я чувствую себя бегемотом🥹 Так же питаюсь, сижу на ПП
Рост у меня 159 а вот вес, стоит или прибавляется, повторюсь питаюсь так же ☝️💁♀️
Ну то, что я мигреник это я уж не обращаю внимание, моя мигрень со мной с 18 лет)))
Начинаю мести пол или пылесосить,так смешно сказать разгибаться больно уже.
Я конечно очень симпатичная😊но внутри чувствую себя старой бабкой 😢
Всё говорят не важно сколько тебе лет в паспорте, главное как вы себя ощущаете внутри….
Девушки милые, как вы себя чувствуете в 42 , только честно ☝️🫶😄