Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 1200
Нелли
Ирис_ка13
Сообщение было удалено
Ириска, Вы ни в чем толком не разбираетесь, не вводите панику таких же девочек, как можно делать взаимозаключения, не зная предмета, не навредите ни себе, не другим. Девочкам, же могу сказать, не бросайтесь бездумно, на все возможные средства от болезней! Без одобрения врачей, лично я, и др завсегдатаи форума, не предпринимают никаких шагов.
Вика
Ирис_ка а почему вы думаете что у вас это ваше состояние от лейкоплакии.У многих метаплазия, но таких симптомов вроде нет .Вообще если вам делали биопсию значит ничего серьезного у вас нет,а то бы уже все врачи вас на ТУР давно отправилиИдите к урологу пусть вам сделает комплексное уродинамическое исследование,похоже на обструктивное мочеиспусканиеНо я не врач просто сталкивалась с таким.А меня наш уролог просто обманул с таблетками,я знала что таких нет просто глупость чтоб таблетки метаплазию лечили,сегодня к нему ходила в стационар, так вот и сказал что перепутал это для мужчинбольшеДля чего это ему надо не знаю.Хотел мне цистоскопию сделать,посмотреть какая сейчас картина говорит надо делать после месячными на3-4день тк слизистая этого треугольника Льето подвержены действию гормонов, но я решила у него не делать поеду в 50только может там платно сделаю ,что то там больше доверяю.
Замученная
Сообщение было удалено
Пептид мочевого пузыря поможет точно знаю. У самой цестита не было, а сестра часто мучалась. Она вот здесь покупает http://peptid-market.ru/item/132-chitomur-60-kaps-peptid-moc​hevogo-puzyrya говорит самая ниская цена какую нашла. Ну и иммунитет повышайте. Стакан кефира в день очень иммунитет повышает.
Babylon
Мне сказали на консультации он лайн, что у меня писец. Мол, запущенный и серьезный цистит, раз такое биопсия показала и что мне нужно очень серьезное лечение. Офигеть! А что ж Салюков мне сказал ниче страшного и отправил...Завтра буду с ним выяснять все!У кого еще по биопсии что-то подобное есть ка меня?
Katrina
Девочки привет всем. Babylon- у меня похожая биопсия была только без склероза, зато с фиброзом мышечного слоя, тоже атрофичная слизистая. Вообще склероз, атрофия и фиброз есть морфологические признаки ИЦ. Так мне сказал Хазан в НИИ урологии.Но я при этом чувствовала себя хорошо. Так что это только морфологические признаки, конечно ничего хорошего в них нет, они свидетельствуют о длительном хроническом воспалении с изменением тканей.

Приведет ли это все к ИЦ этого никто не знает, но сама по себе эта биопсия мало что значит.
Katrina
Вообще мышцы в малом тазу все взаимосвязаны. Единственный совет Леры, который мне в свое время помог это то, что нужно стараться не напрягать мышцы и поэтому избегать запоров чтобы там ничего не напрягалось и не спазмировалось. Вот когда у меня они (запоры) бывают то я потом какое то время чувствую это место и как будто бы хочется в туалет. Но я не обращаю на это внимание, просто понимаю, что конечно я не вылечилась до конца и ткани уже новыми не станут. Кстати заметила, что когда долго бездельничаю, на праздники например, то начинаю чаще бегать в туалет и как следствие раздражение. Значит пора на работу))). На работе нет вообще таких проблем. Видимо это еще и психологическое однозначно. Когда работаю могу и целый день не ходить, только утром и вечером. Так что у кого состояние хотя бы более менее обязательно отвлекаться, менять образ жизни и прочее
Katrina
Еще обязательно нужно движение можно делать упражнение березка но я просто много хожу пешком. Сидячая работа очень вредна. Кто то меня спрашивал что то про гормоны и эндометриоз. Я считаю что мне очень помог жанин. хотя гормоны все у меня были в норме но был аденомиоз. Сейчас вот не знаю очень хочу поехать полечить ноги грязями но при эндометриозе вроде как нельзя. Я вот думаю а может быть у меня уже его и нет или такого быть не может?
Leni
Katrina
Сообщение было удалено
Катрина, а не у вас ли боли из МП отдавали в ноги жжением? Меня последнее время одолевает именно это, причем, куда податься с такой симптоматикой ума не приложу? В ход идут и гормональные мази, и новокаин и все на свете. С пузырем вроде легче, если пить и быть "в деле". Согласна с вами абсолютно...
Leni
Аденомиоз стоит также. Гормоны в норме. Началось последнее "веселье" после ПА.
Lokalight
Вот то, что Вам может помочь. Позвоните, если действительно настрадались http://helpreal.ru/
Babylon, ни в коем случае никак не хотела вас напугать. Не понимаю реакцию Нелли. Я задаюсь вопросами также как и все здесь. Мои слова не были констатацией факта или рекомендацией, это был вопрос в состоянии крайней тревоги и беспокойства. Благодарна всем кто с пониманием отнесся, благодарна за рекомендации.
Katrina
Лени да у меня. Если вы думаете, что это именно от мочевого а точнее от нервных окончаний возможно около него то значит нужно продолжать лечить причину, т.е. мочевой. У меня так было в тяжелый период когда болела и жгла эта область, тогда и отдавало в ногу и в руку слева.А иногда жгло ноги и казалось что мочевой тут вроде как ни причем,но это не так просто одни ощущения заглушают другие. Сейчас конечно у меня ничего такого нет, хотя остеохондроз поясницы остался, многие на него грешили, но понятно что причина была не в этом
Katrina
Попробуйте кстати аппликатор Кузнецова, такие иголки полежать на них. мне иногда помогало. Но надо лечить область мочевого, успокаивать там нервные окончания как то. Вот например мне помог еще курс лечения кот. мне делали в гинекологии, меня туда по скорой отправили когда совсем худо стало. Так вот там у меня были антики, лечение от воспаления придатков, не знаю было оно или нет, тогда у меня там все болело, феназепам на ночь, физио-магнит и мне еще просто кололи обезболивающее- ношпу неделю. И я вышла из этой больницы уже практически человеком с минимальными симптомами.
Katrina
там мне прописали Жанин, я правда несколько испортила свое состояние -пошла на иголки и опять все разболелось. Но врач который их ставил мне сказал, что первопричина именно мочевой и от него уже идет раздражение нервных окончаний и жжение везде. Ну я иголки бросила, стала пить Жанин потом лечение Зайцева и больше очень плохого состояния у меня не было. Пошла потом работать, но еще года два было жжение и дискомфорт но уже терпимо. Вот как то так. Работа вообще лечит все))
Katrina
Я еще по санаториям ездила, В Трускавце была в Пятигорске. Вот сейчас очень хочу но уже по другой причине- у меня начальные признаки артроза, ступни очень болят. Я делала грязь, очень помогает, но при эндометриозе ее нельзя. Вот думаю к гинекологу пойти, может нет у меня его уже? А вообще я сто лет не была у гинеколога, уролога, не сдавала анализы на всякие ЗППП и прочее и так счастлива!!! Недавно разбирала старые бумажки и так себя жалко стало - у меня просто кипы анализов чем я занималась столько лет((((. Вот такие дела
Елена
Katrina
Сообщение было удалено
Katrina, пожалуйста (если не затруднит) напишите что Вам назначал Зайцев. У меня тоже практически не прекращающееся жжение в МП. Устала дико от этого... Спасибо)))
Margo
Катрина,вы вроде бы ставили уколы лонгидазы.Они вам помогли?

девочки,кто делал лонгидазу отзовитесь?
Babylon
Катрина,вы вроде бы ставили уколы лонгидазы.Они вам помогли?

девочки,кто делал лонгидазу отзовитесь?

А лонгидазу для чего? Я после операции 2 курса свечей ректально проходила лонгидазой. Но они вроде противоспаечные, их зачем колят при цистите? Я вчера нактуналсь, что при склеротических изменениях в пузыре лонгидазу тоже применяют, но видимо мне не помогли 2 курса, раз по биопсии у меня склероз(((
Таня Б - Bugerta
Женщина жалуется на периодические рези в уретре при мочеиспускании, при половом акте в течение нескольких лет.

По совокупности урологического, неврологического и ультразвукового исследования выявлены:

Двухстороннее ущемление половых невов (тоннельная пудендопатия). Миофасциальный синдром тазового дна. Расширение вен вокруг шейки мочевого пузыря и уретры, под мочепузырным треугольником (варикоз вен таза). Хроническое воспаление железы Скина (скинеит).

Больная ранее неоднократно, без эффекта и с ущербом для здоровья лечилась по поводу несуществующего хронического цистита, в том числе проводились инстилляции (заливки) в мочевой пузырь.

Девушка (возраст 17 лет) жалуется жалуется на частые обострения заболевания с болезненным и учащенным мочеиспусканием в течение нескольких лет. Анализы мочи постоянно без изменений, периодически назначается антибактериальная терапия, не имеющая эффекта.

При ультразвуковом исследовании определяется выраженная венозная сеть с наличием флеболитов (мелких камней в просвете вен) под мочепузырным треугольником и расширение вен параметрия (варикоз вен таза).

Больная ранее систематически в течение нескольких лет без эффекта и с ущербом для здоровья лечилась по поводу несуществующего хронического цистита.
Babylon
Девочки, сходила к Салюкову. Вот хороший он человек, прикольный, приятный, но как доктор...не знаю..как -то все у него так быстро и скоро, шурум бурум и пошел...Сказал, что в дальнейшем мое состояние может привести к ИЦ, мол, уже по биопсии похоже на ИЦ, но раз заключение дали, что хроническое воспаление, значит не ИЦ...Бактерии в уретре лечить не стал, просто санировал ее и стал вливать уро гиал, мол, нечего травиться антибиотиком. Но а смысл уро гиала, если не устранены бактерии. Не понимаю. Не знаю, правильно ли такое лечение...Прям достали уже все эти врачи. Столько денег платишь, а будет ли толк
Babylon
Мне еще Салюков предложил комбинацию Гепан и уро гиал. Так что кто ищет Гепан в России, добро пожаловать к Салюкову. А сколько же стоит этот гепан? Мне сейчас уро гиал с введением обходится в 4000 руб капец
Katrina
Лечение Зайцева направлено на улучшение кровообращения в мочевом пузыре. К сожалению я не помню дозировки, а так- детралекс, пикамилон, эссенциале и лонгидаза тоже там была. Одна лонгидаза вряд ли поможет, нужно все комплексно. Зайцев еще назначал куриозин вливания, но это было тогда, сейчас вот есть прогрессивный урогиал). Хотя куриозин стоит в разы дешевле.
Katrina
Babylon- а где вам биопсию делали? Вообще грамотный врач, который разбирается в ИЦ, растягивает пузырь под наркозом и тогда же берет биопсию и тогда уже точно видно есть ИЦ или нет. Зайцев мне тоже сказал, что ИЦ может вспоследствии развиться и никто этого не знает будет или нет. А Хазан сказал, что по биопсии у меня морфологические признаки ИЦ. Но я думаю, что у всех у кого длительный хрон. цистит есть изменения слизистой и других слоев тоже, просто не всем делают биопсию. Вообщем все что хотела я сказала, больше пока заходить не буду, а то мало ли что)) мнительность все же у меня осталась).

Всем удачи!!!!!!
Katrina
Еще напишу что у Лонгидазы есть в показаниях ИЦ, прямо так в аннотации и написано, мне Хазан сказал вообще раз в полгода применять ее и детралекс пожизненно)), но я ничего не делаю, хотя может быть и нужно
Olesiya
Margo
Сообщение было удалено
Марго, я колола лонгидазу. Эффекта не было никакого, ни плохого, ни хорошего, как то так.
Нелли
Babylon
Сообщение было удалено
Вот это комбинация.., вообще не думают о людях, золотая инстилляция получается..Гепан покупала, если не ошибаюсь, за 80-90┬, некоторые девушки еще дороже. Зачем покупать 2 препарата, и не ясно, как они себя поведут в одном флаконе, если за 90┬ можно купить иалурил, и производитель позаботился о составе. А у некоторых женщин, объем МП не позволяет принять такое кол-во препарата, и что остальное вылить в раковину? Гепан содержится в стерильном, запечатанном шприце, даже если разделить, все равно нет смысла, и экономии.
Елена
Katrina
Сообщение было удалено
Katrina спасибо большое! Лонгидазу кололи? или в свечах?
Babylon
Babylon- а где вам биопсию делали? Вообще грамотный врач, который разбирается в ИЦ, растягивает пузырь под наркозом и тогда же берет биопсию и тогда уже точно видно есть ИЦ или нет. Зайцев мне тоже сказал, что ИЦ может вспоследствии развиться и никто этого не знает будет или нет. А Хазан сказал, что по биопсии у меня морфологические признаки ИЦ. Но я думаю, что у всех у кого длительный хрон. цистит есть изменения слизистой и других слоев тоже, просто не всем делают биопсию. Вообщем все что хотела я сказала, больше пока заходить не буду, а то мало ли что)) мнительность все же у меня осталась).

Всем удачи!!!!!!

Биопсию Салюков и делал у себя в клинике. Говорят этой глико...какой-то там слой разрушается после острого приступа цистита. А у меня с самого начала так и началось - просто в туалет хочется все время и чувство неполного опорожнения. Какой-то вообще непоняный у меня цистит. Салюков тоже странный. Сначала оптустил планировать спокойно, мол, ничего страшного. А теперь чуть ли ИЦ пугает в дальнейшем. Чет меня все это напрягает уже. А что у вас за мнительность, по какой причине, не пойму что-то
Babylon
Вот это комбинация.., вообще не думают о людях, золотая инстилляция получается..

Я сама в шоке! Говорит, ну надо там озонотерапию поделать, то се..Не поможет уро гиал, будем гепан делать, а потом ботокс...чтоб убрать позывы...да уже разбежалась...Да нет у меня таких денег!!!!!!!!!!!!!! Итак вс ена это лечение, которое не помогает, отдаешь...Миллионером надо быть, чтобы так лечиться. Ужасно просто, вообще ни на кого надежды нет.
Вика
Babylon,вот это да такое лечение! Я конечно понимаю что уро гиал стоит около3000тыс,Ачто вы еще и за одно вливание тысячу платите?Ну это очень круто. А за сколько вы там КУДИ со скидкой делали?А по поводу биопсии особо в голову не берите,что она у вас плохая .Мне кажется у многих не лучше у кого хронический цистит,я вот еще не делала ,но тоже будет ничего хорошего если сделаю,лечить конечно надо.Я что то не помню а вас в основном пузырь беспокоит,что тяжесть или частая беготня?
Babylon
Вика, уро гиал у них в клинике стоит 3500 кажется...и за 500 руб он мне делает вливание уро гиала и промывание уретры - дезинфекция, тк у меня там кокки. Антибиотики назначать не стал. У меня есть возможность купить уро гиал за 3000 где-то, но он сказал, если лекарство свое, тогда вливание 1000 будет стоить - ну то на то и выходит. Я боюсь сампа покупать, т к его надо хранить при температуре низкой, а щас лето, не дай Бог испортится и зря выброшенные деньги будут. КУДИ у них стоит 8000, сделали за 6400 - 20% скидка. Цистоскопия с биопсией без наркоза обошлась в де вите в 5000 кажется. По поводу биопсии...просто зачем мне сначала говорить, что ничего страшного, а потом, что это может привести к очень печальным последствиям. Самое ужасное. что причина не устранена, от чего это воспаление?? В моче нет бактерий и не было по карйне мере по анализам, а пузырь плох. Бактерии в уретре не выводятся, хоть ты тресни. есть ли смысл в уро гиале, я очень переживаю. Меня беспокоит постоянное чувство неполного опорожнения м.п., тяжесть в низу живота. Иногда это невыносимо, иногда терпимо. Ну и страшно, что по узи утолщение стенок, а по биопсии такая ерунда( Как-то не комплексно подошел Салюков к лечению, разочарована я в нем. Нет бы нормально что-то продезинфицировать, повливать антибактериальыне инстилляции, потом уже уро гиал, нет прицепился он к нему и все. Видно, деньги выкачивают что ль..не знаю, что думать.Он очеьн хвалит себя и свою клинику, мол, у них аж все 3 уролога занимаются лечением ИЦ. И какое такое уж лечение, уро гиал)) Он у всех щас.
Babylon
Он, кстати, очень хвалит Хазана из НИИ урологии, мол, он супер пупер специалист. Хазан меня к себе зовет лечиться, но ездить уж очень далеко и неудобно в это НИИ. да и цены там бешеные. Попробую уро гиал, будет видно. Может он хоть как-то подуспокоит процессы в мочевом и я смогу планировать малыша. Девочки, мне когда вливают уро гиал, там катетером скребут немного и потом больновато. Мне лучше, если пить много воды после. Это никак не повлияет? Можно ли пить много воды после введения уро гиала? И еще хочу попить Уро ваксом, их можно совмещать, никто не в курсе? Никому так не назначали?
Вика
Babylon,Да теперь и разочаровалась в Салюкове.если он хвалит Хазана,да.Видно они из одной шайки.Хазан еще тот фрукт,я живу рядом с НИИ урологии,но никогда к Хазану не пошла бы.Там цены дорогие но вот Куди тоже 8тыс стоило весной,так что у Салюкова все цены как и НИИ.
Елена
Таня Б - Bugerta
Сообщение было удалено
Где обследовали данных пациенток и приблизительно схему лечения пжл. напишите...
Babylon
Вика, а мне кажется, в НИИ дороже гораздо. Я чет смотрела цены их помню на простую цистоскопию и в обморок чуть не упала. А солько Хазан за приемы берет и вливания - инстилляции? В де вите хотя бы скидки делают, если что. Но там мне кажется по большей степени обеспеченные люди лечатся, я то от безисходности уже затисалась((( А чем хазан плох? Расскажите...

ДЕВОЧКИ, подскажите по транспортировке уро гиала? В самсон фарме в Москве он аж 2600 стоит, разница большая по сравнению с девитовским 3500!!!Я БЫ КУПИЛА, НО КАК ЕГО ДОСТАВИТЬ В СОХРАННОСТИ И СОБЛЮДЕНИИ ТЕМП РЕЖИМА? Как вы перевозили уро гиал или вам тоже кололи врачи свой?
Вика
Babylon,попроси у кого нибудь из знакомых сумку-холодильник.
Вика
Я к Хазану не ходила сама,к нему ходила моя подруга,У нее был самый примитивный бактериальный цистит,лечение антибиотик плюс Монурель-это его любимое лекарство,он всем его назначает.Конечно он ей помог,но у нее был несложный случай,а если нет инфекции и все посевы хорошие, то он всем ставит ИЦ,разбираться долго ни с кем не хочет,прием ведет очень быстро.
Margo
Термос со снежком вместо сумки холодильника.При катетеризации не всегда плохо.Смотря кто делает.Видимо он в спешке и не очень стараясь.Лучше самой научится...себя уж жалеючи.
Владимир
Для лечения цистита лучше пользоваться методами нетрадиционной медицины:

http://netradmed.com.ua/bolezni_cistit.html
Babylon
Babylon,попроси у кого нибудь из знакомых сумку-холодильник.

Я позвонила в аптеку, говорят, продается спец-ая охлаждающая штука, ее куплю и усе)))

разбираться долго ни с кем не хочет,прием ведет очень быстро

Салюков аналогично. 5 минут - предел. Это так бесит! Такие деньги платишь блин!ХОЧЕТСЯ ПОНИМАНИЯ И ВНИМАНИЯ!Он постоянно по тел еще трещит, как тут сконцентрируешься на проблеме.

Видимо он в спешке и не очень стараясь.

да нет, он делает то аккуратно, просто все равно вмешательство, поэтому слегка неприятно и потом ощущения проходят только после обильного питья
Babylon
Еще прикиньте Салюков такой - уро гиал кажется и во время беременности можно. Я офигела! В инструкции четко написано, что нельзя!!!!!!!!!!! Вот представляю, пришла б к нему беременная, а он мне б влил))) Пока сама не проверишь, никому доверять нельзя. Жуть просто
Margo
Babylon.Пока вы вливаете что то я бы добавила детрплекс и лонгидазу попробовала.Ну это лично я.
nata
vd
Сообщение было удалено
VD, а где вы в Тольятти? хочу к вам! дайте контакты
Olesiya
Babylon
Сообщение было удалено
В аптеках продаются пузыри со льдом. Если боитесь, что не сможете сохранить температурный режим, купите этот пузырь и в путь. Зачем переплачивать такие деньги. Препарат и так дорогой, причем панацеей от цистита не является, кому то помогает, кому то нет. Так что экономте и не переплачивайте. Мне уро- гиал везли поездом из Москвы 1,5 суток с этим пузырем. Все было нормально..
Katrina
Девочки зачем вы ходите к платным врачам и к Хазану? Лучше 50 больницы ничего нет, там же можно и о вливаниях договориться и это будет гораздо дешевле, а все обследование там бесплатно. Уж платить за КУДИ 8 тыс которое по моему вообще никому не нужно это кошмар. И биопсию так не делают, при подозрении на ИЦ биопсию делают под наркозом и растягивают пузырь, тогда точно можно диагноз поставить, а так ни то ни се, непонятно зачем такая биопсия.
Katrina
Лонгидазу я делала в свечах и в уколах но одну ее делать нет смысла, только в комплексе. Я всем желаю удачи и не тратить зря деньги)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katrina
nata
Сообщение было удалено
Прикольно фанатки Дворянчикова объявились))) А что из Москвы его уже выгнали?
Babylon
Девочки зачем вы ходите к платным врачам и к Хазану? Лучше 50 больницы ничего нет, там же можно и о вливаниях договориться и это будет гораздо дешевле, а все обследование там бесплатно. Уж платить за КУДИ 8 тыс которое по моему вообще никому не нужно это кошмар. И биопсию так не делают, при подозрении на ИЦ биопсию делают под наркозом и растягивают пузырь, тогда точно можно диагноз поставить, а так ни то ни се, непонятно зачем такая биопсия.

Как бы попасть еще в эту 50. В нее не направляют просто так. Я лежала в 47 урологии при НИИ урологии, но там мне ничем не помогли вообще. Про биопсию странно...что всем только с растягиванием пузыря ее берут? Лонгидазу нельзя очень часто - раз в 3 мес кажется, а как раз ее ставила около 1,5-2 мес назад.
Katrina
Для того чтобы в нее попасть нужно взять направление у районного уролога и пойти в их диагностический центр на прием. Конечно эта больница не панацея, но она хотя бы бесплатна и врачи там опытные. На счет биопсии- она вообщем то и нужна когда именно есть подозрение на ИЦ, т.е. когда цистит долго не проходит, а так она зачем? Ну может можно ее и так взять, хотя только лишняя травма. Я почитала про урогиал-это тот же куриозин))) только в десять раз дороже(. Ну ну...
Оляля
здравтсвуйте! сдала посев мочи, лаборатория дала заключение: стрептококкус агалактия 10 в 3 чувствительный на ампициллин,ванкомицин,линкомицин, норфлоксацин,цефотаксим, линезолид,ципрофлоксацин. Уролог прописал норфлоксацин 400мг и не чего больше, хватило на месяц, а сейчас всё возобнавилось. Подскажите пожалуйста что-нибудь дельное, чтоб забыть об этом на всегда.