Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 1765
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Верить бы еще в это
Ассоль
Кэт
Сообщение было удалено
У меня все точно так же...(((
Алина
Ассоль
Сообщение было удалено
Может иммунитет поднимать?у меня простуды частые
Натка*
123
Сообщение было удалено
меня ничего не берет, кроме катадолона, только в форме ретард, хватает половины таблетки и 8 часов с минимальной болью, целая таблетка - полное обезболивание (но не цистита в моем случае, а уретритного жжения) на 8 часов, пить целую только на ночь, тк влияет на координацию
на желудок не влияет, но часто нельзя тоже
сейчас его пью через день, тк жжение в уретре нестерпимое, хочется чтобы и мозг отдохнул немного
Натка*
девочки, очень нужен чей-то опыт по катадолону, у меня сложный случай, подозреваю мфц - спазм мышцы уретры, как следствие жжение весь день, отпускает хорошо во сне, поднимаюсь в туалет, после ми снова жжет, антибиотики ухудшили ситуацию - частое ми, боли при наполнении, обычные таблетки типа ибупрофена, темпалгина не помогают, а катадолон помогает, видимо тк он еще и миорелаксант
хотелось бы узнать мнение тех, кто пробовал его, помог ли он вам и при какой симптоматике
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А у меня простуды не было уже лет 6, иногда желудок шалит (раз в год) и все. А так вообще, только гинекология-урология- мой крест( если бы не это, я была бы счастливым человеком.....
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. В детстве часто простужалась. сейчас, раз в 2-3 года и то не факт. Несколько лет назад был гастрит -пролечила у хорошего гастроэнтеролога и забыла. А вот гинекологические мазки постоянно с высокими лейкоцитами. Но ощущений дискомфортных нет. Но зато цистит или уретрит (так и не пойму, что у меня)-это такая мука вот уже 3год...
Кэт
Я уже сменила 4 гинекологов... Нашла тут на форуме, что какая-то теория про проницаемый кишечник... Может в этом причина?
Мне никто из врачей про расположение уретры не говорил. Но, если цистит мой начался только в 32 года, а до этого может и случался, но раз в 5 лет. Не могла же уретра вдруг опуститься?
А вот лейкоциты в мазках гинекологических часто были. Поэтому я и грешу на гинекологию - как причину цистита...
Алина
Кэт
Сообщение было удалено
Прямо моя ситуация, тоже проблемы с желудком были и сейчас иногда, я сдавала кровь и был низкий магний, а тут прочитала, что почкам нужен магний и B6 ,квпила сразу два в одном, хуже точо небудет

А уВас есть реакция на еду?
Алина
Кэт
Сообщение было удалено
Точно и у меня, раньше цистит редко, потом все чаще , а к гинекологу 2 р в год хожу, но бестолку
Хочу тампоны пробовать, народная медицина
Гость
Натка*
Сообщение было удалено
Натка, катадолон это увы не миорелаксант, просто обезболивающее. Вам мидокалм или сирдалуд когда-нибудь помогали?
Гость
Натка, я ошиблась, Вы правы. Миорелаксант и даже лечит хронические боли! Наверно, поэтому так хорошо помогает.
Кэт
Алина
Сообщение было удалено
Кстати, после стольких антибиотиков у меня в мае начались боли в кишечнике. И гастроэнтеролог мне назначала магний В6 и тримедат (все эти препараты расслабляют), и мне реально стало легче и в плане мочевого.
Реакция на еду, не пойму. Я не могу без кофе((( гипотоник. Стараюсь много пить воды. И нормально. но как-то соленой рыбы поела -да, стало жечь сильнее в уретре. Острое я не ем. Боюсь.
А у вас есть реакция? И где дискомфорт больше в уретре или мочевом?
Кэт
Алина
Сообщение было удалено
А у вас есть связь с циклом? Мне всегда в месячные лучше. А когда болит живот при месячных я вообще рада, так как эта боль перебивает цеститную, которую уже сил нет выносить.
Я еду с отдыха. Пойду к новому гинекологу. Интересно, какие мазки будут. В конце марта лечили капельницами из двух мощных антибиотиков+физио Андро-гин+ванночки+свечи. В июне мазки нормальные были. Сейчас опять все эти мерзкие ощущения и дискомфорт. Навртли, мазки будут нормальными...
Пишите, как ваши успехи. Удачи! Не сдаемся!!!

Я верю, что можно добиться ремиссии.
Ассоль
Алина
Сообщение было удалено
Я не могу связать с едой. Раньше связывала с половым актом, но много раз было обострение, когда вообще был половой покой. Могу связать только с циклом, возникает либо за 10 дней до менструации (чаще всего), либо на 5-6 день цикла (реже). Сдавала на гормоны, прогестерон повышен, вот буду скоро пересдавать, хочу попробовать попить ок (естественно с врачом буду советоваться), посмотрю как они повлияют. Врач уже мне хотела их прописать, но повышенный прогестерон является противопоказанием, так что сейчас с этим надо разобраться, а потом и ок пробовать.
Алина
Кэт
Сообщение было удалено
Я кофеманка, но пью только хороший и с молоком, от шоколода пишут мб хуже, но уменя вообще не понятно, я острое и солное почти не ем, от спиртного лучше всегда, пью мало, потому что хуже от большого кол ва жидкости

Болит в уретре больше, но иногда тянет и болит мочевой, мне кажется есть связь с ыиклом, даже дневник вела, но явной связи не нашла
Бывает неделю прекрасно, потом ни с того ни. Сего несколько дней хуже , я таблптки не пью, хватит того что гинеколог п ихала
Травы пью, уропрофит, сейчас вот дплаю повязки солевые
Алина
Кэт
Сообщение было удалено
Как ни смешно, но прочитала что одной женщине помогли сеансы кашпировского , слушала их
Я тоже заметила, что лучше, а еще настрои Сытина на ночь скачала, расслабляет хорошо
Алина
Ассоль
Сообщение было удалено
Есть точно связь, надо и в этом направлени иискать
Кристи
Я бы посоветовала еще и почки просветить на УЗИ ultra-sonography.ru дабы не было осложнений
Гость
У кого есть такие ощущения: внизу живота начинает сводить, мееедленно сжимается как в кулак, в том самом месте, где якобы матка. Сжимается и особо не чувствуется от этого наполнение пузыря? ... Или мочевой так сводит?
Гость
Скажите,у всех,у кого герпесный цистит,нет бактерий в моче?
Маргоша
Давно все читаю форум,но не зарегистрирована была,отчаилась уже от цистита...уретрита...лекарства пила какие только можно,у гинеколога была,уроглога тоже,монурал хваленый,просто супер,отпустил на сутки...антибиотики,уросептики,травы-перепробывала все,в том числе витамины и иммуностимуляторы,теперь вот соду пью...чем черт не шутит,хотя уже ни на что не надеюсь
Маргоша
Алина
Сообщение было удалено
тоже кофе люблю,но исключаю в период обострения,как отлегнет,тогда опять на кофе сижу
Маргоша
Коллега по несчастью
Сообщение было удалено
во -первых не триста ,а пятсот,во вторых помогает на сутки,потом все возвращается,плюс жуткий понос
Алина
Маргоша
Сообщение было удалено
Соду пробовала, вроде ничго сначала, потом опять , бросила
А с кофе наверное надо прощаться, он тем более сильно мочегонный лишний раз нагружать почки ни к чему
Танюшка
Здравствуйте девушки!Понимаю что тема старая ,но проблема не устаревшая. У меня тоже хронический цистит замучил прям. с диареей и болями. Лечилась всем что врач прописывал. Сдавала кучу анализов. от все болячек пролечилась. Но он остается и нет нет дант о себе знать.замучилась уже. может у вас сдвиги?тоже проблема с кишечником.
Танюшка
Пью всегда монурал при обострении. Но он уже малоэффективен. Так что и помощи от него меньше. Про половую жизнь и не вспоминаю . так как после этого обязательно боли и все по новому.
Пума
Танюшка
Сообщение было удалено
А бакпосев кала сдавали? Скорее всего проблема в бактериях кишечной группы и дисбактериозе по все слизистым
Ира
Девочки привет! Давно не заходила сюда, мне летом тетя из Англии привезла несколько упаковок ихних лекарств, причем не антибиотик, а экстракт трав. А вначале скептически отнеслась, но решила попробовать. Курс 5 таблеток через день. И о чудо, прошло. Уже три месяца ни разу не было. Раньше раз в неделю точно и после секса почти всегда было ((((

У меня осталась три новых упаковки. Они там стоют по 200 фунтов, я отдам за
5000 р. Если интересно - пишите на почту ira4327@mail.ru
Гость
Маришка
Сообщение было удалено
У меня тоже был этот "дуэт" лет семь был, кишечку убрала антибиотиком и Уро-ваксомом, самой не верится, а энтерококк остался. По цистоскопии хронический цистит с лейкоплакией. Симптомы такие же, только иногда бывают обострения со спазмом мп - он как налитой, в туалет хочется, а сходить не могу, и бывает иногда как иголками пронизывает слегка. Я так поняла, что энтерококк это навсегда, он очень устойчив к антибиотикам. Перерыла весь рунет- не нашла ни одного случая полного излечения от него,все только жалуютя, что все перепробовали, а он опять возвращается. И что самое ужасное, что при энтерококке даже в период ремиссии тоже часто тянет в туалет..
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Если можно напишите мне на почту. Очень хочется пообщаться. У меня все чисто, но зуд и позыв постоянный 2 года уже. Жить не хочется tasha.axt@mail.ru
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Название таблов напишите сюда
Кэт
Танюшка
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что в кишечнике может быть причина. И тут как замкнутый круг. Вс моя проблема вылезла вскоре после лечения гастрита. Лечила у доктора длительно антибиотиками. Про гастрит забыла, но приобрела цистит и кольпит.
Цистит тоже все лечат антибиотиками, мне каких только за все время лечения на выписывали. Поэтому, думаю, кишечник опять "слетел" в дисбактериоз. Гастроэнтеролог предлагает его снова антибиотиками. А мне уже страшно. Что ещё может вылезти на новые антибиотики....
Опять надо сдавать бакпосевы, а их лучше через месяц после антибиотик. И где гарантия, что кишечник пролечишь, в другом месте что-то вылезет?!
И как-то надо умудриться одновременно наблюдаться у гинеколога, уролога и гастроэнтеролога. И у каждого сдавать кучу анализов (которых уже кучу сдавала), даже боюсь представить в какую сумму снова все это выльется? И ладно бы помогло!
Кэт
Кэт
Сообщение было удалено
Ещё меня поражает, что многие врачи говорят, что дисбактериоз мифическая болезнь. И антибиотики ничего, кроме молочницы вызвать не могут!!!
Но я на своём примере каждый раз вижу, что ещё как могут!!!! И молочница -это самое безобидное! У меня то жуткий отит был, то подмышки воспалялись, те явно иммунитет сильно падал после антибиотиков!
Наталья Крош
У меня тоже такая проблема, как только рези начинаются я сразу пью ципрофлоксацин, навсегда не избавитесь, но мне очень помогает. Если бы не эти таблетки, хоть на стену лезь
Кэт
Наталья Крош
Сообщение было удалено
Да вот же. Как наркоманы на антибиотиках сидим. Когда пишут, что пьют травы и не советуют антибиотики, то , я думаю, не так сильно у них болит. У меня тоже, когда обострение сильное - только антибиотики облегчают и то не сразу. А без них - жить невозможно от боли.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Вы так думаете. Целую ветку исписали разными методами лечения. Как у Вас может пройти дисбактериоз, если Вы постоянно сидите на антибиотиках? О каком здоровье вообще можно говорить.. Уходят сильные боли со временем, когда перестаешь пичкаться таблетками! Когда хоть шанс даешь своему организму вздохнуть свободно и восстановиться! Уже трактаты об этом здесь написаны.
Гость
У кого проблемы с кишечником и не только, пейте Нормофлорины. В аптеке продаются. Есть сайт, можно найти по названию! Доступное, БЕЗОПАСНОЕ, эффективное лечение. О них здесь тоже писано-переписано!
Гость
девочки милые,привет!пишу посты очень редко практически никогда,но вот решила написать,авось моя история кому-то поможет.
все по порядку,стаж цистита около 20 лет.никогда не связывала его с сексом,как-то в голову не приходило,все переохлаждение или стринги или просто так,а он у меня самый настоящий посткоитальный..был период благополучия в 3 года,когда детишки погодки и сильная болезнь мужа.раньше думала беременности вылечили(гормональный всплески тд),а нет,просто активность половой жизни была сведена к 0.
дальше второе замужество и началось опять.беспокоил меня очень часто практически каждый месяц.спасалась в основном ношпой,спазмалгоном ,фурагин монурал,периодически антибиотики,а дальше молочница ну и по кругу.
2 года назад было вообще нечто:весной бешеный цистит.приступы снимались тяжело.1,5 месяца лечения .высеяли кишечную палочку,антибиотики сильнейшие,так как очень стойкая оказалась.прошла цистоскопию,урографию,все по полной.пролечилась серьйозно.ну думали,может хоть на чуток забудем.(про всякие гигиегы,подмытся перед сексом,после,белье только натуральное,не стринги,даже и не говорю)канефрон там и тд
Гость
продолжение
прошло 3 месяца,я вижу на тесте 2 полосочки,ура! и через день цистит.это было что-то!!!антибиотики нельзя,да ничего нельзя.вот что мне помогло,да и цистита уже 2 года нет(правда и беременность закончилась выкидышем,но это тут ни при чем):ношпа
инсталяции с декасаном 1-2 раза в день
муж привез болтушку от женщины травницы
очень много пила,арбузы.начала пить бруснику морс
после подмывания,смазывала там маслом облепихи
выключили очень много вещей(вагинальный секс после орального,перестала брить лобковые волосы наголо),потом по немногу все вернули назад,так как цистита все нет.
главное что оставили:смазка при каждом сексе,даже если своей много!!!клюква,брусника,натуральное белье,не ношу джинсы(швы трут и провоцыруют как стринги),чисто наголо не бреюсь,волосики короткие,но есть(извините за столь интимные подробности),пить надо много .....и все, уже 2 года, при активной половой жизни и после секса в ванну не бежим,планируем малыша ,и не подмываюсь 100 раз в день (это тоже не очень хороше вымывать собственную слизь- защиту,когда нету слизи и сухо, кишечной палочке легче попассть в уретру)
не знаю что помогло.это мой рецепт счастья!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали,хорошие гинекологи тоже советуют наголо не брить и не подмываться по 100 раз в день
Ассоль
Гость
Сообщение было удалено
Как же я люблю такие истории! Прям радуюсь сердцем, честно! Появляется надежда, побольше бы сюда писали те, кто СМОГ!!!! Дай Бог вам здоровья!!!
Алина
Ирина
Сообщение было удалено
,Мне однозначно хуже от мочегонных,а клюква вообще все разъедает как будто
марго
Всем привет) мельком почитала что тут пишут) я мучалась 9лет, не кто не мог поставить диагноз. В Москве найти хорошего уролога это тоже самое что искать иголку в стоге сена, проверяла) что мне только не делали. В итоге через знакомых нашла врача, не поверите в Саранске. Приехала я туда уже с диагнозом, который поставила сама себе. Звучит странно, но так и есть) мне взяли все анализы и сделали цистоскопию. После чего мой диагноз подтвердил врач. Метоплазия шейки мочевого пузыря. После чего назначена была операция. ТУР шейки мочевого пузыря. Но это было только начало!
марго
Да и кстате к сожалению беременность при диагнозе метоплазия или лейкоплакия шейки мочевого пузыря НЕ ВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ!!! Я Слава Богу прошла этот не лёгкий путь лечения. Это заболевание надо леяить у профессионала, так как можно сжедать ещё хуже!!! Если кому интересно пишите на почту, так как не сижу на фооумах. number1777lena@mail.ru С названтем ДЛЯ МАРГО! Я отвечу га все ваши вопросы
Цистит был дважды в жизни, пью всегда фурамаг. Эффект мгновенный, проблем потом нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
марго
Сообщение было удалено
чушь! прекрасно беременеют и рожают
Лиля
Я расскажу свою историю. Мне 58 лет. Родилась в деревне в Ярославльском районе.До 15 лет я тепло одевалась в холод, родители следили за моей репродуктивной системой. Но в 15 лет я поступила в Ярославльское медучилище, жила в общаге. С этого времени я прославилась на все училище тем, что щеголяла в тонком белье в холод. Теперь буду писать истории по годам, что я там вытворяла.
Лиля
1973 год.1 курс медучилища. Завет мамы- одеваться тепло. Но теперь родители меня не будут контролировать, т. к. я теперь теперь живу в общаге, которая находилась метрах в 50 от училища.Как хочу, так и одеваюсь! Я жила в коммуналке в комнате на 1 этаже, хозяйка жила на другой улице.
Гость
Девчонки, привет! А у кого-то находили псевдополипы на шейке мч? была на цистоскопии - вот эту фигню нашли((