Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 1766
Люда
Марго! Что за бред ???
Кэт
Спасибо огромное гостю за свою историю с хорошим концом! Обычно, те, кто в ремиссии редко пишут тут. А ведь так приятно читать такие истории!!!! Спасибо!
Окси
Алина
Сообщение было удалено
Алина, вообще-то давно доказано, что клюква - первое, что нужно в рацион вводить при первых признаках цистита - она ведь и бактерицидным свойством обладает, и мочегонным, и еще много какими. Не зря ее природным антибиотиком считают. Только сейчас ее, конечно, так просто не найти, зато выбор препаратов с ней есть. Я из таких Уропрофит сейчас принимаю (там помимо клюквы есть и еще полезные компоненты) - второй день обострения, а уже гораздо легче, самочувствие на глазах улучшается. У меня цистит хронический, очень надеюсь, что с помощью Уропрофита "загоню" его в длительную ремиссию:), благо примеры есть среди подруг)
Гость
Окси
Сообщение было удалено
на меня клюква вообще не влияет, сколько пила всяких монурелей - один фиг обострения частые и приходится пить что-то посильнее
Маришка
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что Вы тоже так и не вылечились полностью, симптомы повторяются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите а декасаном вы как инсталлировались? Что была за болтушка? Где Вы живете, может дадите координаты травницы. Спасибо
Кэт
Я от наших уропрофита и монорельс вообще ничего не почувствовала положительного. Что есть, что нет. Заказываю препараты клюквы из США, там и таблеток от 100шт в банке и дозировка приличная. Вол в плане иммунитета клюква американская хорошо, не простужаюсь, чуть что - быстро проходит. Пью Ее постоянно. Вдобавок часто пью Д-Маннозу. Но не скажу, что прямо надежная профилактика. Нет. Вот от уро-ваксом я реально чувствовала улучшение (и при активном сексе и при купании в реке, и при соленой рыбке в рационе).
С клюквой и маннозой нет такого. Даже принимая, было обострение. Пришлось фуромагом гасить. Пытаюсь без антибиотов сильных выстоять.
И сейчас пью: клюкву, манному, канефрон и чаи разве почечные. А дискомфорт все равно есть... так что, при том, что препараты эти совсем не дешевые, эффект не впечатляет.
Жду месяц после фуромага и пойду заново сдавать посевы и анализы и к урологу (новому)....
очень надеюсь, что ремиссия возможна.
елена латвия
я болела почти год с ноября 2014 и до 2015 года... и вот что скажу.. для меня да и для многих ....клюква это смерть... это как соль на рану.. я не знала этого... пила и ела сырую клюкву стаканами и еще больше она кислая разъедала мой мочевой... если боли .. и не помогают антибиотики (в моем случае это 7 курсов капельниц )... я пила целый день ромашку и мяту... и пила антигистаминные...
Т
Стаж болезни 8 лет. Прошла много курсов антибиотиков. Снимает только обострение. Вялотекущий процесс остаётся, ноёт. Прошла операцию-удаление полипа матки, эндометриоз. Стало немного легче. Обострение всегда было связано с ПА. Кто сильно болеет меня поймет-нашла для себя небольшой выход. Простите за подробности, ставлю 2 пальца во влагалище при ПА, защищаю отверстие мочевого от попадания флоры из влагалища. И в моей жизни появились нечастые дни без ноющих болей. Наблюдения: уколы витаминов в1, 6, 12 помогают, бросила ограничения в питании-ем все, тоже полегче.
Гость
На тему клюквы. Многим кислоты противопоказаны. Предполагали, что из-за нарушений слизистого слоя. И необходимо прислушиваться к себе. Пусть тысячу раз будет доказано что-то научно, нужен индивидуальный подход. Я пью только Бруснивер, облепиховое масло. На свежую ягоду тоже реакций плохих нет, идет как альтернатива клюкве.
Т
Самое главное не допускать обострений, держу на готове в аптечке цефтриаксон, лидакоин и шприц. От хрон.ноющей боли вне обострений помогает крепкий алкоголь-водка, коньяк. Травы на меня действия ни разу не возымели. Ещё - выпить родниковой воды кружку и лечь. Вот такие наблюдения над этой дрянью за 8 лет безисходности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите, пожалуйста.какие у вас симптомы? боли во время туалета есть? при наполнении пузыря боли усиливаются, с циклом, едой связываете? у меня тоже псевдополип, не знаю, что делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше обострения были раз в 3 месяца, теперь каждый месяц, неприятные ощущения ПОСЛЕ мочеиспускания и какая-то тяжесть в мочевом, когда пью больше воды - легче, но это не спасает от обострений никак. Пустой или полный мочевой - нет разницы в ощущениях. С утра обычно все очень хорошо, после сна, прямо вообще не чувствую ничего, даже вставать не хочется. С едой не связываю, но все таки стараюсь есть меньше соленого. (это моя слабость, меня постоянно тянет на соленое), секса нет уже месяц, а обострение случилось, хоть и половой покой.Плохие мазки, лейкоцитов много + то молочница, то всякие кишечные палочки, стрептококки. С циклом тоже есть связь, 2 варианта, случается все либо за 10 дней до менструации, либо на 5-ый день цикла. В овуляцию чувствую себя нормальным человеком, даже секса хочется. (обычно я со страхом отношусь к половой близости, так как были такие эпизоды, что после этого обострение). Цистит у меня без ложных позывов и без сильной боли, такой вялотекущей, но изматывающий этими мерзкими ощущениями после туалета (жжет, печет как бы в районе шейки). У вас как?
Гость
Т
Сообщение было удалено
Вы считаете, что из вашей болезни нет выхода?
Зашла в гости
Окси
Сообщение было удалено
Что за безграмотность? Здесь пишут про РАЗНЫЕ виды цистита. Если бактериальный и у вас нормальная слизистая, то вперед клюкву можно. Но если цистит при ЧИСТЫХ анализах - повреждение слизистой, когда МП реагирует на все, то клюква будет просто АДом! Она нафиг разъест мочевой - у меня такая реакция. Тогда ни о каких кислотах речи быть не может. Не путайте бактериальный стандартный цистит с "ИЦ" или болезненным мочевым пузырем. Тут половина ветки именно с ним. При нем противопоказана клюква, и любой антибиотик дает ожог.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите и мне пожалуйста lulenaulia@mail.ru
Иннна
Девушки, привет.
а у меня вот уреаплазму нашла гинеколог и сказала, что она провоцирует цистит (иммунитет ослаблен в связи со стрессом). выписала кучу лекарств, в том числе тампоны и инстилляции протарголом 3%. после 2й инстилляции сегодня было жутко неприятно, ходить в туалет боюсь, т.к. режет в уретре. в итоге в туалет я сходила (простите за подробности) каким-то розовым раствором, будто моча с кровью, хотя первый раз было все по-другому.... мне кажется, что такое лечение только вредит. думаю еще к другому врачу сходить.
кто через это проходил?
Ассоль
Иннна
Сообщение было удалено
Я проходила, тоже этим же растворчиком. Первые 5 процедур перенесла отлично, потом появились симптомы цистита, сказала об этом врачу, от стал заливать фурацилин, ощущения неприятные снялись. получилось 5 раз протаргол и 5 раз фурацилин. Но когда серебром делали у меня не было крови, только черный раствор выходил. Может ты долго держишь? я держала сначала полчаса, потом 40 минут, потом 45, 50, час и когда подержала полтора - стало не очень. Все эти заливки помогли всего лишь на месяц, потом опять все вернулось( но может у тебя будет по другому. вот неделю назад мне заливали фурацилин с димексидом, цистит отпустил, неделю ходила счастливая и сейчас вот опять вернулся( раньше ремиссии были по 3-4 месяца, сейчас зачистил цистит, что-то мне эти инстилляции не идут на пользу.
Дарья
Я сейчас стала в качестве профилактики в холодное время года пропивать Цистениум, девочки, прям советую его-цистит наконец-то перестал мня посещать. Его и во время обострения с антибиотикам можно вместе пропить, тогда точно цистит пройдёт. Это средство мешает плохим бактериям прикрепятся к стенкам мочевого пузыря. Состав там хороший-натуральный.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
По сколько штук в день пьешь?
Иннна
Ассоль
Сообщение было удалено
врач сказала держать до 2-***** часов. я вообще теперь боюсь в туалет ходить. когда-то давно, еще в школе меня отвезли в больницу с подозрением на апендицит. тогда тоже гинекологи поиздевались.я испугалась и не получалось сдать анализ.так они металлическим катетером.ух...сейчас пластик мягкий,но все равно...
странный диагноз этот уреаплазмоз. у меня есть, у парня нет.но ему тоже выписали профилактические меры... и откуда у меня оно взялось....
эх,девочки.хочется быть здоровой.и откуда берется же.хожу вся закутанная, стараюсь все время в тепле,но нет же...
Гость
woman.ru/health/woman-health/thread/3954477/353/#m58293042/s:0
Ссылка на ветку по уретриту на этом же форуме. Девочка выложила статью, где врач предостерегает о таких инстиляциях. Они сжигают мочевой. Читайте.
Гость
Иннна
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю, все так же, за 25 лет секс был только с одним парнем, за которого и замуж вышла, а проблемы, как будто каждый день с новым гуляю без презерватива. Хотя, сказать по правде, без резинки было пару раз, на пальцах можно пересчитать. Да и муж обследован у меня, со мной все сдавал ходил,ничего не находят. Я у него первая и он у меня первый... несправедливость..
Елена
Аня, подскажи пожалуйста. Где Гепан можно купить в Киеве?
Кэт
[quote="Гость" message_id="58317729"]Иннна
Как я тебя понимаю, все так же, за 25 лет секс был только с одним парнем, за которого и замуж вышла, а проблемы, как будто каждый день с новым гуляю без презерватива. Хотя, сказать по правде, без резинки было пару раз, на пальцах можно пересчитать. Да и муж обследован у меня, со мной все сдавал ходил,ничего не находят. Я у него первая и он у меня первый... несправедливость..[/

Аналогично. Один партнёр более 13 лет -муж. Обследован, ничего нет, более того, уже пропил вместе со мной кучу антибиотиков на всякий случай. Его ничего не беспокоит. Каждый раз, когда к урологу или гинекологу прихожу со своей проблемой-они так намекают, что надо защищаться, и ищут зппп... Ничего не находят.
Реально, обидно, можно подумать гуляю напропалую. Не курю, не пью. Одеваюсь тепло... Другие тут причины!!!
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
во-во, у меня муж тоже антики со мной пил (хоть его и ничего не беспокоит) и я так же, не пью, не курю, с ранней осени колготки под джинсы одеваю, про юбки забываю, но увы... и еще, у меня анализы мочи хорошие, хотя ощущения эти мерзкие есть.
Алина
Т
Сообщение было удалено
Витамин В курсами колете?
Т
Алина
Сообщение было удалено
Да, 10уколов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, это ссылка на мою информацию. Очень давно (в 2010 году) делилась своей бедой на этом форуме. Хочу снова присоединиться и повториться о своей проблеме. На долгое время пропала из форума.. Сейчас с огромным интересом начала перечитывать ветку.
Девочки, в этом году отметила 12 лет этой проблеме. 12 лет постоянного жжения (иногда только по утрам, иногда каждый раз как хожу в туалет).Началось с острого цистита в 2004 году. За 8 последних лет все анализы чистые и у меня, и у мужа. Была Махмудова Якова в Москве - варикоз в районе шейки, опущение мочевого..Флебодия не действует..
Но уретра не прошла.. Печет каждый день...Лежала в НИИ урологии в Киеве(2006 г) - внутривенно Миронем и т.п..Толку -ноль.Удалили в 2006 году лейкоплакию. Симптомы остались такие же.
5 лет назад (во время этой болезни) забеременела и родила второго ребенка.Беременность проходила легко, жжение было в уретре постоянно. Но до антибиотиков не доходило. Только травы. Сильных обострений не было.
Одна из знакомых женщин, страдающей такой же проблемой, прооперировала опущение МП в Питере, 10 лет здорова она после этой операции..Мне не предлагают эту операцию, мол, нет недержания, молодой возраст, операция сложная...
Ирина777
Что знаю по себе:
1. От всех стрессов и болей герпес проявил себя и в уретре. Ранее нигде высыпаний не было. Но после курсов антибиотиков и вливаний, выявили и там. Поэтому точно могу сказать, на герпес обязательно нужно проверять мазок из уретры или моча.
2. Песок тоже очень играет роль. Сейчас сильное обострение, только с дальней дороги, потрясло и посыпался песок.
3. Левомеколь мазь во влагалище (любой сбой во флоре обязательно сказывается на уретре) мне помогает снять сильное воспаление.
4. Проблема с обострениями после секса как у всех, стараюсь выпивать табл Фуромага после ПА. Если смазать влагалище Левомеколем, чувствую себя лучше.
И травы, травы,травы..
5 последних лет не лечилась, кроме трав ...Держусь, стараюсь ради детей. Надежда не умирает. Сейчас переехали в Киев (сами из Луганска). Была бы благодарна за информацию о хорошем урологе. Спасибо Вам всем.
Ирина777
Сегодня была в НИ Урологии в Киеве. Делала цистоскопию. Геморрагический цистит. Врач (38 лет стаж). назначил стационар и лечение протарголом (вливания).На острый цистит врач сделал цистоскопию. Сама знаю, что нельзя. Настоял врач, сильно испугалась сама я за кровь (не онкология ли), по этой причине дала согласие. Уролог из НИИ Урологии предлагает только заливки (протаргол этот пресловутый), но буду отказываться от протаргола, поскольку на серебро, вспомнила, аллергия жуткая. Серьги не могу носить из серебра, уши опухают. Врач аргументирует тем, что все прошли кроме заливок. Попробую раз согласиться на то, что он предложит (кроме протаргола), просто уже не знаю куда бежать и как жить вообще ...Мне в этом НИИ 10 лет назад убирали лейкоплакию (ТУР), капали Меронем (цефалоспорины III поколения), все без толку...И потом все подряд прошла..
Люда
Зашла в гости ,вы правы! Есть такие,как мы .цистит с идеальными анализами ,при котором ничто не снимает симптомы .и когда после 9летней ремиссии у меня все началось опять ,я сходила к врачу ,гормоны мне повливали ,я опять поняла ,что все без толку .и тупо решила пробовать все сама ,кое что больше не ем вообще ,пью только разные травы и воду.я писала выше ,что там и как .трусы стираю хоз мылом ,подмываюсь лактацидом ,ношу только хб трусы .я не знаю почему я стала именно так жить ,но сейчас у меня все прошло .И я очень рада ,что мучилась сейчас 5месяцев ,а не 3,5 года ,как 10лет назад ,без одного дня ремиссии .сколько я ходила по врачам ((теперь я понимаю ,что они делали мне только хуже
вера
милые дамы! помогите! у меня иц. ввожу в моч пузырь уро=гиал- помогает, но дороговато , на месяц как минимум 12-14 тр (я на нерабочей инвалидности) есть его прекрасный аналог под названием куриозин, но перед введением его надо разводить физ раствором, как написано в инете 1:0,5. что и к чему какая пропорция чего понять не могу. может быть кто-то из вас использовал этот препарат или пояснит мне то что я написала выше. буду очень признательна.
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина. Вы из Украины? Оставьте почту, пожалуйста. Хотела узнать за Маркова.
Николь
Привет, девочки! Я за советом, у меня цистит с идеальным анализом мочи, в посеве чисто, хочу попробовать НИЧЕГО не пить (надоели все эти антибиотики, антибактериальные, травы, клюква), благо беспокоит меня не супер сильно, скажем так- терпимо, ложных позывов нет, вот только за почки боюсь. Как вы думаете, логично же, что с почками ничего не будет, если я не буду ничего пить, нет же воспаления и бактерий в моче?! Мой страх- вдруг все выше пойдет. Вот такой эксперимент хочу сделать, может организм наш умный и он сможет справиться сам, а то постоянно пичкаю себя чем то (антибиотики ю, противомикробным мне помогают, но на короткий период времени)
Зашла в гости
Николь - у меня стаж 2,5 года при чистых анализах. Первый год постоянно что-то пила. Последний год не пью вообще ничего. Как все было, так и осталось - ну может привыкла уже жить с этими ощущениями (а может и чуть легче стало, не знаю). Хочу попробовать уро-гиал, хондроитин сульфат или гепан (но последнего вроде в Украине нет). А если пить, то Элмирон или Пентосан (но рискованно при мастопатии, т.к. там есть риски касаемо опухолевых процессов в груди). В остальном смысла что-либо пить нет...разве что гомеопатию не пробовала еще.
Николь
Зашла в гости
Сообщение было удалено
извини за такой вопрос, а секс при этом есть? как после этого с ощущения? не ухудшается самочувствие? Я пока не подпускаю мужа.
Гость
Околе 10 лет мучалась, думала что цистит, бегала очень часто, анализы были хорошие, болей небыло?
Не очень давно начала пить Нуксеон-нео настойка из плодов черного ореха ЗАО "Вербена" Гомеопатическаяя лаборатория, у нас в городе продается в "Компас здоровья" Сразу стало намного лучше, потом я почитала этот форум и подумала, что может быть это просто как написали - нервоз мочевого
Стала попровывала ходить не раньше чем через шесть часов и действительно - после того как появляется позыв если не идти-он пропадает
(если делом занимаешься и не думаешь об этом) Поняла, что важно на дорожку не ходить, даже если есть позыв, 6 часов не прошло, значит нечего.
Сейчас хожу 4 раза в день. Так бо было всего три - утром в обед и вечером, но приходится еще перед сном идти, получается четыре)
Вобщем для меня это рай, я раньше через каждые пол часа бегала(
У кого настоящий цистит - терпеть нельзя, а у кого непонятно что - можете попробывать
Помоги вам Господи
Валерия
Люда
Сообщение было удалено
Любила не нашла ваши посты скажите как вышла на ремиссию тоже понимаю что врачи не о чем, сама первый раз вышла на ремиссию с трудом но как не смешно просто стала много работать и заниматся спортом и пропускать заливки и заменила что без заливок стало уходить жжение и боль а потом и от трав отказалась а сейчас оь песка все заново, напишите что делали
Ирина777
Валерия
Сообщение было удалено
Валерия, а что заливали?
Зашла в гости
Николь
Сообщение было удалено
После секса оч плохо, если нет доп. смазки (использую Монтавит гель). Если с ней - то часто нормально все ("нормально" - это в плане: как до этого болело, так и болит :). Без секса мы были около полу года - ничего не поменялось. Я поняла, что обострения боли бывают и без секса и с ним - разницы нет...зачем мужа тогда мучить. Естественно, в целом после секса обострения бывают. Но когда его нет - они тоже бывают, в том то и дело. После секса, часто именно клитор начинает печь как-будто натерто, и из-за этого мерзкий позыв в МП. И если надавить на низ живота, где лобок, то всегда чувствуешь свой мочевой противным позывом. Чем больше клитор так печет - тем и позыв этот сильнее (видать натирает там что-то). Но со смазкой все же лучше.
Зашла в гости
Скорее всего нужно копать в сторону парауретральных желез (Скине и тд). Я так считаю т.к. часто у меня режет именно клитор, что и дает позыв в МП. Мне кажется, там инфекция засела, и при сексе, ПМС, возбуждении и тд, железы набухают и начинается там воспаление. Особенно если нет оргазма (через который эти железы очищаются). Это моя теория) может я не права.
Зашла в гости
Гость
Сообщение было удалено
У вас по симптоматике был классический ГАМП. Нам с ХТБ терпеть позыв нереально, тк ощущения, что мочевой разрывает или сжигает от боли. Все нервы воспаляются - я вообще больше 300 мл вытерпеть не могу и то, обычно хожу 180-200 (мой уролог говорит, что это нормальный объем). Иногда бегаешь и на меньшем объеме тк именно болит!
Николь
Зашла в гости
Сообщение было удалено
ох как это мне знакомо!
Lika
Девочки, скажите, кто-нибудь знает точно причину боли (рези) при возбуждении? Что это все таки - гинекология или железы уретры? У кого есть такой симптом в сочетании с частыми позывами, жжениями и подобным?
Lola
Очень странно, что доктора назначают заливки протаргола и ему подобных... Ни в одной из цивилизованных стран мира этого нет! Мне тоже заливали его в 2009 году, после 10-той процедуры стало намного хуже чем было! Еще некоторые любят опустошать кошельки своих пациентов бессмысленным назначением траумеля, вобензима и прочих фуфломицинов )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Миринка
Здравствуйте ! у меня после операции удаления камня из мочеточника - через уретру ( в прошлом году) начался цистит. сразу после выписки из больницы. год уже мучаюсь- болями внизу живота . в моче обнаружена клебсиелла пневмония. Год принимаю антибиотики и все без толку. Цистит сейчас не часто но боли внизу живота сильно беспокоят. Анализы мочи плохие постоянно- белок, лейкоциты в большом количестве, бактерии. А еще почему то у меня жар внутри тела но без температур. такое ощущение что я горю изнутри! это связано с клебсиеллой или с чем не пойму? Слышала что это коварная бактерия!!!!!!!!!!Люди у кого была клебсиелла в моче и как вы ее вылечили?
Гость
Девочки, может быть вам в Москву к Матроне Московской съездить, там все пишут записки с просьбами помочь, и она помогает!
Гость
Миринка
Сообщение было удалено
Энтерол! Пейте его по инструкции долго, пока не почувствуете облегчение! Я вылечила ее. Он безвреден абсолютно. Здоровья вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помогает. Но надо понять свои косяки, отчего мы заболели и для чего болезнь дана. Пока грехи свои не осознаешь и не начнешь исправлять жизнь, Матронушка подождет с помощью.