Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 1764
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно еще на ВИЧ провериться
123
Нашла средство от герпетической боли. Аптечные свечи с прополисом в попу и настойка пиона уклоняющегося внутрь. Если у кого-то такие же мучения, как у меня, пробуйте. Помогает! Можно хоть немного расслабиться и поспать.
Гость
123
Сообщение было удалено
а какие еще свечи могут помочь, если на прополис аллергия? с пионом именно настойка( на спирту?) или можно отвар, настой делать из травы?спасибо
Ирина
Всем привет у меня такая ситуация в августе 2016 года у меня появился острый цистит , выпила монурал только через дней 5, все вроде прошло уехала в Китай работать на пол года у меня он снова появился я выпила антибиотики травы и много всего сходила в больницу сдала анализы все хорошо показывало , вот буквально прошло три недели я заболела и начала снова ходить в туалет часто без боли но тянет почки , что делать не знаю в Россию только через 4 месяца приеду , может кто-нибудь , что-нибудь посоветует ? в данный момент пью много очень воды и канефрон , травы, и китайские какие то травяные таблетки
Гость
От герпетической боли много советов на форуме herpes ru,но самое главное в лечении супрессивная терапия.
123
Гость
Сообщение было удалено
У меня настойка пиона на спирту аптечная. Наверно, можно и отвар. Я еще читала про свечи с облепихой и ихтиоловые. Себе куплю ихтиоловые (еще не дошла до аптеки), они по-женски рекомендованы, при простатите, геморрое и, пишут, обезболивают хорошо. Это я ночью изучала инфу. Прополисные и настойку нашла дома в аптечке, приняла, поставила свечку - и смогла спать!
123
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Курс ацикловира уже пропит, высыпания ушли и даже следы рассосались, у меня сейчас именно последствия.
Гость
Gloriya
Сообщение было удалено
У меня аналогично! Я все связываю с эндометриозом. Либо в матке, либо вне ее. Цистит взаимосвязан. Отследите по циклу. Очаги менструируют и потом воспаление.
Ирина
Горю желанием выразить свою благодарность Горохову Алексею Валерьевичу! После героически перенесенных пяти лет страданий из-за хронического цистита, я наконец почувствовала себя здоровым полноценным человеком, если бы не вы, я, наверное, так и не вспомнила то время , когда жила без адской боли. Очень сильно боялась операции, а особенно осложнений, о которых много прочитала, но за одну успешную операцию и почти месяца реабилитации врач смог вылечить всё . Большое вам спасибо, ваши руки вернули мне радость в жизнь !
123
Ирина
Сообщение было удалено
Обалдеть! Я и не знала, что это форум некоего Горохова А.В!
Гость
Про него жуткие отзывы по интернету ходят, достаточно его фамилию забить в гугл
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жуткие отзывы можно ведь про любого врача прочитать. я у него была на операции лет 5 назад, в принципе, номрально все сделал. Полностью я не вылечилась, потому что у меня дело в слизистой, но большая часть болей ушла.У него по несколько операций в неделю, и почти никогда тем, кому операция помогла, ничего не пишут.Пишут только те, у кого стало хуже, такое бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас были симптомы.что он сделал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боли постоянные при наполнении. полип на шейке. другой врач потом цисту делал, сказал, что полип удален идеально, следа вообще нет. Просто даже здесь на форуме-кто вылечился, кому какой-то врач помог, почти никогда не пишут, наверное, боятся сглазить что ли. Но если операция неудачная-обязательно напишут. Поэтому и складывается ощущение, что все врачи ужасные. Но сверху странный отзыв, что Горохов после операции как-то помогал, лечил. У меня он ничего не лечил, он удалил-и все. Он оперирующий хирург, возиться и разбираться с проблемой точно не будет. Если надо ТУР, лазерная абляция и тд-к нему, остальное-нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще что лично я могу хорошее сказать-он увидел у меня то, что другие на цисте вообще не видели, говорили, что это не полип, а просто кусок неровной слизистой. Он удалить предложил, и оказалось, попали в точку, сильные боли ушли, могу хотя бы спать. Осталось только жжение теперь, это от плохой слизистой, читаю форум думаю пробовать урогиал или гепан
Гость
123
Сообщение было удалено
У вас постгерпетическая невралгия.Иньекции В1,В6.В12.или мильгамма
123
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
123
Гость
Сообщение было удалено
Никогда меня так не накрывало, как в этот раз. Дошла очередь до поясницы - ни встать, ни сесть. Колю мильгамму.
Гость
123
Сообщение было удалено
хм, поясница..а почки это не могут быть? сдайте на всякий анализ мочи и УЗИ.....хотя по симптомам, конечно, больше на невралгию смахивает
Ольга
Вам нужно обратится к урологу Добровольскому в Столичную медицинскую клинику, он мне помог избавится от хронического цистита, теперь я забыла что это такое
Bonny
Наконец то я попала к Зайцеву на цистоскопию. Легла в платное отделение, сегодня сделала цисту под общим наркозом - должны были язву прижигать. Поругалась с анестезиологом, довела она меня до истерики. Завтра жалобу писать буду, но суть не в этом. А в том, что язву то не нашли. Она куда то сама по себе ушла, и цистита интерстициального не оказалось)
Я и сама конечно чувствовала что мне гораздо лучше стало. Я перестала пить и таблетки, и травы, вернулась к физ нагрузкам, перестроила свое восприятие, занимались со мной по рейке. Что уж помогло и как это произошло очень интересно, даже мой лечащий уролог заинтересован. Но наверное, иммунитетом и нервами заниматься нужно.
А было такое, что мог спазмироваться весь низ при менструации. До конца еще не прошло, конечно, но я надеюсь
123
Bonny
Сообщение было удалено
Перестроила свое восприятие - ключевая фраза.
Гость
Bonny
Сообщение было удалено
А расскажите поподроднее, пжл, и про занятия и что вообще ничего не пили? И ранее ИЦ и язву - эти же врачи обнаруживали?
Оксана нск
Девочки! Всем привет! Подскажите если ОАМ плохой (нитриты, лекоциты, при этом силь, бактерии, дрожжи не обнаружены) , а бак посев пришел чистый. Что это может быть? Как это понимать? Обычно ОАМ плохой и бак посев приходит такой же. А тут прям загадка для меня. ОАМ не может быть ошибочным т.к. моча была мутная с хлопьями и признаки цистита я ощущала физически. Заранее всем благодарна и здоровья всем.
123
Поделитесь, пожалуйста, кто как зарабатывает при наших заболеваниях? Я хочу поменять работу, но не знаю, куда податься.
Гость
123
Сообщение было удалено
да где угодно, от управляющей банка до уборщицы) когда совсем плохо, обезболивание сильное помогает на день.
Гость
А есть здесь те, кто с таким вот непонятным циститом плавно перешел в естественный климакс? Симптомы ухудшились? Или как?
Любовь
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, здравствуйте. Мучаюсь симптомами цистита 10 лет. Последнее ухудшение состояния - после приема антибиотиков. Приехала в Германию к специалисту. Она защитила диссертацию и убеждена, что есть непосредственная связь между мочевом пузырем и синдромом проницаемого кишечника. Вылечил последний, можно избавиться от цистита, в том числе интерстициального. Сейчас я сдала соотвртствующие анализы и жду результат.
Гость
Оксана нск
Сообщение было удалено
Это значит, что титр ваших бактерий ниже 10 в четвертой степени,не диагностический титр, поэтому они пишут, что чисто. У меня, наприпер, бывают посевы стерильные вообще, при позывах когда в МП где-то 150-200 мл. Причем делала с провокацией- алкоголь, острое. Я так понимаю, бактерии иногда уходят со слизистой в стенки МП, и поэтому не обнаруживаются
Оксана нск
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Много лет болею , но с такой ситуацией столкнулась впервые. Подскажите , что в этом случае делать? Пропила фуродонин, вроде лучше стало.
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
подскажите, пожалуйста, какие анализы сдавали? и в какой клинике наблюдаетесь, у кого? можно попросить в почту мне ответить, я там живу несколько месяцев в году, очень хочу попасть
Гость
Мне помог урифлорин, пропила по назначению врача два курса с перерывом между ними. С тех пор про эту гадость не вспоминала ни разу
Маришка
У меня цистит уже 4 года. Начался после первого п.а.. Но из-за того, что симптомы были слабыми, долгое время не обращала внимания, в итоге - хронический цистит =( Хочется узнать, есть ли кто-то с моими симптомами, и может быть кто-то смог вылечиться? У меня цистит проходит без боли, бывают кратковременно частые позывы со скудными порциями мочи и из-за этого появляется чувство сдавливания в уретре(без жжения и зуда). Сам мочевой не болит. По цистоскопии - грануляционный цистит. Высеиваются постоянно кишечные бактерии (энтерококи, киш.палочка). Пила и колола чувств. антибиотики(через 2-3 недели снова появляются бактерии), травки(Цистон, Канефрон, Фитолизин), постоянно на клюкве, инстилляции колларголом, принимала бактериофаги - И НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО! Дистопии нет, операцию делать бессмысленно. По ЗПП была только уреаплзма, но ее пролечила. Не знаю, что еще можно сделать, чтобы избавиться от этих не приятных симптомов, боюсь как бы не переросло все в пиелонефрит =(
Маришка
Гость
Сообщение было удалено
Помог от хронического бактериального цистита?
Suffer
Гость
Сообщение было удалено
Оксана нск
Спасибо большое за ответ! Много лет болею , но с такой ситуацией столкнулась впервые. Подскажите , что в этом случае делать? Пропила фуродонин, вроде лучше стало.
Ничего нового- антибиотик по чувствительности и Уро-ваксом,если у вас кишечная палочка. Я уже не пью ничего во время обострений, надоело.проходила 4 курса, толку никакого. Решила, что буду пить, только если очень сильно прихватит или температура поднимется. У Фурадонина очень низкая концентрация в крови,так что инфекцию полностью точно не уберет
Лина
Наташа, здравствуйте. Мучаюсь симптомами цистита 10 лет. Последнее ухудшение состояния - после приема антибиотиков. Приехала в Германию к специалисту. Она защитила диссертацию и убеждена, что есть непосредственная связь между мочевом пузырем и синдромом проницаемого кишечника. Вылечил последний, можно избавиться от цистита, в том числе интерстициального. Сейчас я сдала соотвртствующие анализы и жду результат.[/quote]
Любовь,как с Вами связаться?Я тоже пытаюсь лучится в Германии
Гость
Девочки, да молочница это! На фоне антибиотиков и постоянного стресса. Сама мучилась много лет! Все как у вас было. Затем просто сопоставила факты, что и откуда началось....в анализе нет кандид, так как хроническая форма уже. Вы носители, но так как постоянно спринцуетесь и лечитесь, стираете острую форму. Было все тоже самое, клянусь! Уже жить не хотелось!Ваш мочевой сам по себе здоров и уретра тоже. Лечите молочницу, даже если нет ее в анализе. И укрепляйте иммунку!
Гость
Или просто не делайте НИЧЕГО! Пойдет постепенно на спад! Я всегда боялась бездействовать, дабы бактерии не перешли в мочевой, а затем в почки. НО!!! Инфекция сама затихает через время, если просто пить витамины, правильно и много питаться и пить много воды. Поверьте.
Людмила
Я уже тоже в это верю. мне с каждым днем лучше. я писала, что я делала выше. Сейчас в туалет хожу нормально от 300-600мл. позывов нет постоянных. Иногда чуть чуть что то там пожжет в области мочевого( ну это такая ерунда),особо и внимания не обращаю. но чай так и не пью.только травы. помидоры и цитрусы тоже не ем. Алкоголь пью иногда мартини или водку. я всегда писала, что мне от него лучше было и на фоне алкоголя все симптомы проходили и 1-2 дня после тоже было хорошо. Вот я уже и задумалсь, может у меня это все сосудистое. и ммне помог детралекс? но это не факт. но я продолжаю его принимать уже с июля. еще я пила масло облепихи , свечи тоже ставила давно. Девочки, я так и не понимаю,что мне помогло.очень хочется самой понять что,но увы(
Зашла в гости
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что наша хрон. боль это вообще инфекция? Ведь очень много выводов, что ХТБ или ИЦ имеют НЕ инфекционную природу...Поэтому, ваш вывод, что все пройдет, если пить много воды...ну не знаю. Слизистая может и не восстановиться со временем, если природа аутоиммунная, неврологическая или гормональная. Проблема в том, что НИКТО не знает, какая часть болит (уретра, железы, шейка мп или нерв) и какова природа этой боли.
лиля
Привет
Эльвира
Я в детстве часто циститом болела. ходила на процедуры к урологу вливали черную жидкость . помогло к 14 годам все хорошо стало)
Анастасия
Впервые я столкнулась с этим недугом в 18 лет. До этого никогда не ходила ни к урологу, ни к гинекологу (только типичные школьные проверки).Пришла я, значит, к гинекологу в бесплатку. Сидит там женщина лет 50-60 и говорит мне : у тебя небольшая эрозия, если хочешь прижгу, не хочешь- не будем, можешь сдать анализы, можешь не сдавать. А с циститом ты так борись: нагрей воду, завари ромашку, попей ее, да посиди в ней. ну я недолго думая спросила совет у бабушки. она сказала пить цистон, много воды и травки. Все прошло. через пол года у меня началось все по новой, но уже в более сложной форме. Я обратилась в платную и у меня нашли хламидиоз. Я пролечилась, и все стало хорошо. Сейчас мне 20, 5 и у меня начался цистит. Хожу в платную. Ни одной инфекции не нашли. Все отлично. Но эрозия с 18 заметно подросла. сейчас жду результаты биопсии. Не знаю, связано ли это между собой. Но помимо всего этого у меня нашли проблемы с щитовидной железой. Она увеличена, в ней много кисточек. Из-за чего у меня слабый иммунитет. Вот думаю, может у меня просто пися- слабое место? :D лучение покажет. А на счет того, как я справляюсь с симптомами - очень хорошо помогает урологический сбор. Пью цистон не переставая, а вчера меня прихватило так, что обезболивающие миг 2 таблетки не помогли вообще. и Мой муж купил мне монурал. стало легче только часа через 3-4, а сегодня опять позывы. Не знаю, что и делать, на что грешить
;(((
Orange
Женщины, часто хронический цистит напрямую связан со слишком низким расположением отверстия уретры. Поэтому ваш уролог должен посмотреть расположение уретры, если это подтвердится, то можно будет провести операцию по транспозиции уретры. Иначе такая анатомическая особенность постоянно вызывает постоянное воспаление мочевого пузыря, любое лечение имеет кратковременный эффект.
Кэт
А у меня было счастье-4,5 месяца без антибиотиков и более-менее нормальное состояние МП.
Уро-ваксом пила все лето. Были дни дискомфорта, но быстро все приходило в норму.
Но прошло 1,5 месяца, секс и привет цистит (((

Так что, конечно, хоть это время отдохнула (спасибо уро-ваксому).
Потом решила для профилактики пить д-маннозу и клюкву. Но, при нашей хрони, видно они бесполезны...
Сейчас пью при обострении Фуромаг. Чуть лучше. Но сейчас типо "на отдыхе", домой только в воскресенье. Спасибо форуму, напомнили про Бруснивео - буду его еще пить
с ним мне тоже полегче. А Канефрон, уро-профит, монурель, фитолизин - вообще толку нет, как по мне...
Всем от души желаю ремиссии!!!!
Алина
Девочки! Было у кого такое- лейкоциты в мазке зашкаливают, моча норма, бак норм и мазок тоже, мочевой тянет, жжение, хрон цистит есть
Но мне кажется естб связь с гтнекологией, гинеколог руками разводит и антибиотики пила и свечи меняли разные а лейкоциты 60- 80
Я уже согласна любой народной хренью заниматься вплоть до уринотерапии, надоело до чертиков это
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Всем от души желанию полного излечения!
Кэт
Алина
Сообщение было удалено
У меня тоже так. Все анализы в норме, инфекций не находят. По ощущениям цистит, но моча в норме. А вот гинек. Мазок с высокими лейкоцитами... Гинеколог и мне говорит, что по гинекологии все нормально. Но откуда тогда такие лейкоциты?!
После антиков и свечей, лекоциты падают. И гинеколог радостно меня отправляет. Но потом лейкоциты снова растут... Тоже уже и не знаю -к кому идти: Гинеколог, уролог.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ну так займитесь
Алина
Кэт
Сообщение было удалено
Вот вот, что делать?советуют сменить гинеколога