Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 1763
123
Гость
Сообщение было удалено
Лечусь одновременно ацикловиром и настойкой красный корень+спорыш от эвалар, плюс настойка прополиса на ночь 1 раз в день. Во влагалище тампоны с облепиховым маслом. Немного отпустило. От цикла не зависит, но как только я теряю силы - ухудшение. Поработала месяц в режиме нонстоп - и так накрыло, что вот еле в себя прихожу. На вас обезболивающие действуют? На меня - нет. Спазмы есть в низу живота?
123
Я раньше вообще не понимала, почему я могу пИсать раз в день, грубо говоря, и этого достаточно. то есть, мало пью - редко хожу, много пью - часто хожу. Нет боли при пипи, но есть спазмы. И притом они то есть, мучительные, постоянные, то бац - и тихо всё и гладко. Я понимала, что это нифигa не цистит. Склонялась к МФС. А теперь я поняла, что эта дерготня от вируса. И даже если у меня в тонусе мышцы - это следствие, а не первопричина. Это уже реакция на воспаление. Тем более, что герпес может высыпать на органах внутри, как я поняла, а внешне будто все хорошо.
Гость
123
Сообщение было удалено
да, спазмы есть. мне помогают немного но-шпа, еще бетмига почти полностью убирает спазмы и позывы болезненные. свечи типа папаверина тоже обезболивают. я бы посоветовала не ацикловир, а фамвир, ацикловир очень слабый и плохо "всасывается", так врач из герпетического центра объяснила. у меня была ремиссия полгода на иммуномодуляторах, уже забыла название уколов, кололи около месяца каждый день, препаратов было три разных.
Гость
123
Сообщение было удалено
еще, тут на форуме женщина была. У нее были постоянные боли и спазмы. ей помогла нервная блокада-в ягодицу невролог колит какой-то препарат. боли проходят на полгода-год. Девочки, кто-то еще такое делал?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Мне уролог назначил от уретрита супракс и доксицилин. На второй день приёма - обострение. Может, действительно, ожог слизистых? Возбудителя, как всегда, найти не могут, экспериментируют на мне.
Марина
123
Сообщение было удалено
Не знаю, как у меня с вирусами, когда сильно угроблюсь, бывает герпес на губах, последний раз года три назад. Обезболивающие не пробывала, но очень помогает Фокусин, пока пьешь. Эффект через несколько часов, снимает постоянную ноющую боль в животе, и постоянные позывы ( это мне уролог назначил на месяц, хоть он и для мужчин). Еще почему-то помогают ректальные свечи от геморроя с облепихой. Гриппозного состояния вроде нет. А что, это признак вируса?
123
Марина
Сообщение было удалено
Я считаю, что да. Фокусин - это омник, после омника я не могу пИсать. Значит, у вас не то, что у меня. Может, из-за длительной болезни у вас мочевой уже стал гиперактивным? Наверно, в этом ваша проблема. Облепиха помогает - это мне понятно, она и как обезболивающее и противовоспалительное, и противовирусное. Мне она всегда помогала причем от разных проблем.
Марина
Я правильно понимаю, что есть специфический уретрит, цистит и неспецифический. Анализ мочи всегда хороший, ЗППП нет и тут мой уролог начинает тормозить. Ведь есть же способы выявить возбудителя при неспецифическом уретрите. Что бы ещё такое сдать?
123
Гость
Сообщение было удалено
Насчет иммуномодуляторов мне было лучше после уколов дерината. Ношпа, папаверин - не работают в моем случае. Бетмига - это тоже по типу омника, только новее, судя по всему. У вас стоит диагноз ГАМП? У меня просто его нет.
123
Марина
Сообщение было удалено
Уролог может направить к венерологу.
Марина
123
Сообщение было удалено
А зачем, если ЗППП нет по результатам анализов?
Angie
Марина,у меня ситуация очень похожа на вашу!Антибиотики дают ожог,как и острая пища.Воссианавливаю слизистую эстрогенами
123
Марина
Сообщение было удалено
Если были уже, то не надо, конечно. Венерологи лучше разбираются в скрытых инфекциях, это их профиль.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
когда возбудителя найти не могут, то назначают широкого спектра антибиотики, это нормально. попробуйте доксициклин заменить на швейцарский роцефин, доксициклин-дешевый российский аналог, у него страшные побочки могут быть он плохой очистки. И рофефин купите для капельниц или уколов, ожогов, скорее всего, не будет никаких. его люди месяцами колят, бывает и все хорошо. кстати, если колоть, то и с кишечником меньше проблем.
Фолли
Девочки. привет. Давно хотела отписаться. рассказать у кого лечилась. Побегала я много по докторам со своим абактериальным циститом. в результате. два года назад мне. наконец, помогли. обратилась к Кульчавеня Екатерина Валерьевна -доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБУ Новосибирский НИИ туберкулёза Минздрава России, руководитель отдела урологии. Профессор кафедры туберкулёза Новосибирского медицинского университета. меня положили в урологическое отделение нии туберкулеза, урологическое отделение. там провели полное обследование, анализов брали очень много, обследования различные.вдоль и поперек изучали. с участка измененного на шейке биопсию. подтвердили лейкоплакию. в результате операцию сделали лазером. этот участок и как сказали прошлись точечно по слизистой. где сосудики более яркие. как-то так.
лежала на дневном. так попросилась. детей девать некуда. утром проходила обследования. уезжала домой. как определились с диагнозом. больница сама подала документы на квоту на операцию. недели три я ее ждала. после операции ушла на следующий день. ушла бы и в этот. не получилось бы рулить после наркоза. неделю где-то может меньше был слабый дискомфорт. по сравнению с обычным состоянием. ерундовый. как проснулась от наркоза. через минуту пришло понимание. что больше не болит. с августа 2015 ... пока норм (ттт)
Фолли
Да. консультирует Кульчавеня в медцентре Биовэр. разуемеется Новосибирск. но я прямо в НИИ к ней сразу пошла... как наглости набралась только. до сих по не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотя роцефин довольно сильный. вместо доксициклина всегда пейте юнидокс солютаб, доксициклин ужасные побочки имеет. юнидокс лучшей очистки, то же самое, что доксициклин
Гость
Фолли
Сообщение было удалено
на каком месте лейкоплакия была? шейка пузыря или внутри? а симптомы ваши напомните, пожалуйста, боли постоянно были, от чего-то зависели?
Ольга
Помню, что обещала отписаться по результатам операции по транспозиции уретры. Так вот. Сначала немного истории - болела 8 лет. Началось все после смены партнера. Изначально связь цистита с половым актом не замечала. Сначала был острый цистит с кровью, далее тоже острые фазы, в итоге это все вылилось в перманентное воспаленное состояние, не зависящее от половых актов. Во время длительного полового покоя состояние несколько нормализовалось, но не полностью. После возобновления половой жизни, связь с ней стала очевидна. К счастью, после долгих лет, один уролог предположил, что дело в расположении уретры. Искала хирурга, нашла (слава Богу) Гвоздева Михаила Юрьевича 50 ГКБ. Сделала операцию, катетер удалили на 7 дней. Около 3 недель чувствовала дискомфорт(именно дискомфорт, не боль). М.Ю. предупреждает, что успех операции 70-80%. Но хуже точно не будет. В моем случае вероятность успеха была 60% из-за строения. Так вот - операция помогла. Уретра подтянулась, ее не чувствую во время полового акта, она не травмируется.
Мой вывод: операцию советую. Советую ТОЛЬКО у проверенного хирурга. Я, естественно, рекомендую Гвоздева М.Ю. Хуже от нее не будет, но есть возможность избавиться от заболевания.
Решила все это написать, потому что тоже в свое время пыталась найти инфу в интернете, а отзывов очень и очень мало...Если есть вопросы - пишите на почту coca-colla@mail.ru
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
если планируются роды, как они повлияют на подтянутую уретру, он говорил? расскажите подробнее о послеоперационном восстановлении, пожалуйста. как катетер перенесли столько дней? я так понимаю, проблем на шейке пузыря у вас нет, иначе катетер было бы очень больно, так у многих
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то ставили антибиотики широкого спектра в уколах по гинекологии, но они всё равно дали обострение уретрита. Хотя это давно уже было и я не помню, принимала ли я еще их в таблетках в дополнение к уколам. Мне кажется, от антибиотиков только хуже. Хоть эксперимент ставь: проставить уколы и посмотреть )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если планируются роды, как они повлияют на подтянутую уретру, он говорил? расскажите подробнее о послеоперационном восстановлении, пожалуйста. как катетер перенесли столько дней? я так понимаю, проблем на шейке пузыря у вас нет, иначе катетер было бы очень больно, так у многих
у меня проблема в шейке, нр катетор хорошо переношу
Фолли
Гость
Сообщение было удалено
лейкоплакия на шейке. от чего зависели боли, я так и не определила. у меня они были постоянными. утром до первого похода в туалет терпимо. потом пошло-поехало. менялась только интенсивность: от невыносимой до жить можно. в стабильное состояние, когда можно было с этими ощущениями сосуществовать, я пришла только на габапентине. сначала по схеме принимала. потом только на ночь одну пила. мне хватало. не слететь с катушек. с полгода на нем сидела. все остальные манипуляции по излечению недуга. я прошла на тот момент. мне не повезло - не помогло.
Люда
А мне хуже от гормонов,не знаю ,что они там восстанавливают ,но я больше недели не могла принимать -усилилось все раша в 3(
Ольга
если планируются роды, как они повлияют на подтянутую уретру, он говорил? расскажите подробнее о послеоперационном восстановлении, пожалуйста. как катетер перенесли столько дней? я так понимаю, проблем на шейке пузыря у вас нет, иначе катетер было бы очень больно, так у многих[/quote]

По поводу родов - по идее лучше кесарево делать, как я поняла, но я этот вопрос буду дополнительно уточнять. Корсунская сказала, что кесарево. у Гвоздева уточню.
Во-первых я была приятна удивлена наркозом. Наркоз был общий. Сразу после наркоза состояние адекватное, без тошноты и прочего...мне есть с чем сравнивать, и это было очень и очень приятной неожиданностью. Наркоз может быть либо общий, либо спинальный. Первый день после операции вы лежите. После операции немного больно, в капельницу добавляли диклофенак, и все было нормально. Второй день можно вставать.По ощущениям потягивал низ живота, немного неприятно от катетера. Но если катетер правильно носить, то неприятные ощущения незначительны. Я его сначала перекручивала, и, соответственно, чувствовала неприятное подергивание. Опять же все дни дают свечи диклофенак, с ними лучше. Катетер нужно носить 5 дней точно. На выбор вы можете пойти с катетером домой и вернуться, чтобы его снять. Или все время провести в больнице. Я была в больнице. Операцию мне проводили во вторник, катетер снимали в понедельник. После катетера мочиться было не больно!! Это тоже было неожиданно)
Отдельно стоит отметить врачей - Михаил Юрьевич - замечательный, внимательный хирург. Оксана Анатольевна - ассистирует на операциях, лечащий врач, замечательное отношение к пациентам. Татьяна Ивановна - анестезиолог.
Если будут еще вопросы, пожалуйста, пишите лучше мне на почту, я отвечу. Почту писала выше. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Елизабет
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже я сама себе такой курс прописала, намучившись с разными врачами.
Сейчас пока на таком курсе ремиссия, при половой жизни активной, спорте , работе и т.д.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Из описанного Вами,скорее всего, Ваш цистит вирусного происхождения(ГЕРПЕС генитальный)В анализах выявляется плохо.Вирус может выходить ненадолго,после постгерпетическая невралгия,болит сколько угодно долго(жжение,позывы,боли)лечится плохо и долго у иммунолога,который умеет это лечить.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
А вы с такой уверенностью диагноз ставите и прогнозы, потому что у вас то же самое? Вы свой вылечили?
Гость
Lika
Сообщение было удалено
Стаж 25 лет.Вылечить это нельзя.Можно притушить.Ремисся зависит от вашего иммунитета.Здесь многие на ветке сидят с классическими симптомами герпеса,придумывая себе умопомрачительные диагнозы,калеча себя препаратами и операциями.
123
Гость
Сообщение было удалено
Чем вы лечитесь? Чем обезболиваетесь?
Гость
123
Сообщение было удалено
валвир или фанвир,иммуностимуляторы по результатам анализов.Не обезболиваю-почки жалко.
123
Гость
Сообщение было удалено
А как вы терпите спазмы?! Вы ночами не спите? Не работаете?
123
А что-то из обезболивающих когда-нибудь помогало?
Гость
123
Сообщение было удалено
Когда начинаю курс лечения и дозы подобраны правильно,легчает быстро.
А какой опыт у вас?
123
Гость
Сообщение было удалено
У меня большой опыт лечения чего угодно, только не герпеса. Заразилась 4 года назад, пролечили в больнице и дали рекомендации - каждую весну/осень ацикловир профилактически и что-то для иммунитета. 2 года меня ничего не бесплкоило вообще, ни высыпаний, ничего. И через 2 года у меня начался "цистит". Клали в больницы, лечили до посинения от всего на свете, таблетки горстями пила. Понятно, подорвала здоровье еще больше. Не понимала, что это герпес, так как он в виде высыпаний почти не проявлялся. Раз с полгода, может, одна язвочка. Подергает немного промежность - я 5 дней попью ацикловир, помажу местно им и все. А этой осенью я лежу, понимаете. Я просто инвалид. И не сплю ночами. Не могу работать, в аптеку не могу выйти. Основная проблема - непроходящие спазмы и боль. Пью свои таблетки, как положено, для иммунитета тоже. Но мне плохо.
Вы не написали, вам какие-то обезболивающие помогали когда-нибудь? Можете назвать?
Ольга
Привет, болезнь эта настолько выматывает и забивсе силы. силы.У меня цистит начался в 17 лет с началом половой жизни.Сдавала анализы нашли микоплазму и уреаплазму, просила антибиотики но по глупости зародилась повторно так как партнер не пил никаких лекарств.После повторного заражения партнер пропил курс антибиотиков, сдал анализы и я сдала , по анализам микоплазму не было, уреаплазма то была то нет.У партнера все чисто было , всегда. Он сдавал и ПЦР,..и кровь с вены ( уже не помню название анализа).Вобщем с того момента начался мой ад.....как я только не лечились, что я только не пила, все антибиотик и были мною испробованны.Цистоскопиб делала , после нее думала умру , цистит сильно обострился......После этого стала предохраняться с партнером...Вобщем острый цистит отпустил, но бдение в уретре постоянно беспокоит, каждый день, я спасалась горелкой и пила очень много воды, ода действительно облегчала, знаю что гречку нельзя держать но она мне так же помогала , без нее сума сходила ..Вобшем после всех попыток я забыла, начал а верить что все будет хорошо, анализы сдавала все чисто, но симптомы оставались.....вобщем как то я смирилаь с этим , и болезнь начала немного отпускать, на протяжении 6 лет жжение то было то нет....и я как то начала забывать про эту болезнь.Жжение обострялось после занятием фитнеса, не знаю с чем связанно это, как будто что то в уретре попадало.В 25 лет вышла замуж ( партнер у меня всегда был один)и после замужества я так же предохранялась, у меня был страх , страх что все повториться, хотя у мужа анализы чистые.....вобщем переехала я в США год назад, сейчас мне 27 и жжение начало возвращаться, лежу и мучаюсь, к врачу не иду та к как страховки пока нет, спасаясь горелкой и водой, но если честно страх что обратиться цистит очень силтный......я не знаю с чем связанно мой цистит но похоже он со мной на всю жизнь...как я подать буду даже не знаю..страшно,..
123
Подозреваю, что у меня что-то случилось с нервами и мышцами.
Гость
123
Сообщение было удалено
Тем и страшен этот вирус,он живёт в нервах,которые окружают нашу мп систему.Вам кажется,что это мочевой пузырь или уретра,или влагалище,а воспаление в нервах.Поэтому посевы всегда стерильные,а человек полудохлый.
Про обезболивание. Мне помогали уколы диклофенака( это в крайнем случае)
123
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! На меня не действует. Буду помирать.
Гость
И ещё, бестолку пить иммуностимуляторы просто так с потолка,надо сдавать иммунограмму и корректировать показатели по анализу,а это разные препараты и дозы.
Ацикловир препарат старый и слабый.
Гость
Отчаиваться не надо и помирать тоже.Найдите хорошего иммунолога и начинайте лечение.
123
Гость
Сообщение было удалено
Я уже сдавала, лечение иммунолога мне не помогло, а денег это стоит немерено. Назначено было по анализам. С тех пор иммунитет поднимаю настойками, либо сама делаю, либо покупаю готовые в аптеке.
123
Меня сейчас больше беспокоит состояние нервов и мышц. Мне нужно их привести в норму. Мне бы вообще хотелось найти препарат, который смог бы меня обезболить. Как раз на такие случаи, как сейчас.
А у вас за такой срок болезни не развился невроз какой-нибудь или МФС? Боли в позвоночнике? Невролог вас смотрел? Или у вас нет таких проблем?
Гость
Лечится вирус тяжело и долго(вы должны к этому быть готовы)Препараты (валвир,фанвир)принимают годами.Поймите-это серьёзная болячка,на всю жизнь.Многие врачи полагают,что достаточно пропить неделю ацикловир.Это просто смешно.Знаете сколько я прошла таких умников.
123
Гость
Сообщение было удалено
А у вас за такой срок болезни не развился невроз какой-нибудь или МФС? Боли в позвоночнике? Невролог вас смотрел? Или у вас нет таких проблем?
Гость
хочу поделиться своей новостью. я из тех у кого хорошие анализы и при цистоскоп.все хороше. диагноз иц не подтвердился. нет язв и объем мп нормальный. диагноз таков-это боль аутоимунной природы и лекарств нет. сейчас во всей европе будут исследования таких как мы многие. надеюсь попасть в группу подопытных. что узнаю новое напишу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, вот и я с проблемой. Помогите советами и мнением. Месяц назад был цистит, были боли внизу живота, неприятные ощущения после того как пописаю, часто бегала, болел левый бок где почка, ***** боль, сильная слабость и температура 37. Пролечилась амоксиклавом по 625мг 5 дней. Так же сделала УЗИ почек, мочевого и УЗИ малого таза, всё идеально. При осмотре гениколог тоже ничего серьезного не увидела. Единственное никакие анализы и мазки не сдавала, амоксиклав помог, выздоровела и забыла. Но спустя месяц, сейчас всё вернулось! Боли и рези в самом низо живота, прострелы в половые органы, постоянная температура 37 и ужасная слабость (я реально не могу ходить практически от слабости) плюс ко всему в этот раз добавилось сильное бурление и урчание в животе, там как газы ходят, так же боль в животе есть выше, в районе пупка, как спазмы и то запор то понос. На что это похоже, девочки? Боюсь что это что то серьезное, почему не помог амоксиклав? Терапевт не поставила диагноза, не назначила лечение, просто сказала что это либо геникология, либо урология, либо проктология. Назначила общие анализы кровь и мочу, УЗИ почек (еще раз) и осмотр к геникологу. Но пока наступит этот день, когда в больницу, мне кажется умру, не от самих болей, а от самого состояния, слабости, вялости, разбитости. Лихорадит так, буд то у меня температура 40, а у меня 37, с обеда поднимается и до ночи держится, к ночи спадает. И так с температурой было и в первый раз, почти месяц и сейчас вот снова вернулась. Помогите, успокойте, бывает ли такое состояние при цистите?
Гость
123
Сообщение было удалено
Попробуйте Бускопан, он есть еще в форме свечей
123
Gloriya
Сообщение было удалено
Хочу вас предупредить и успокоить тем, чтобы вы не слушали все, что говорят на форумах. Могут застращать, а вы поверите. Врачей здесь нет. Я бы на вашем месте проверила кишечник, обратилась к гастроэнтерологу и, если необходимо, к проктологу.
123
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова