Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Лечить нужно плотно, фармацевтикой, а не какими-то "волшебными" средствами. Могу порекомендовать уролога в Спб, в центре, на Таврической, Университетская клиника, центральный район. Принимает уролог Коловангин, очень грамотный и опытный специалист. Говорит все по делу, на деньги не разводит.
Мария
[865460165]
Тут кто то писал! ЕСЛИ КОМУ ТО ЧТО ТО ПОМОГЛО!!!! ТО НАПИШИТЕ!!!Я страдаю кишечной палочкой уже как с 2007 года... Жжение, постоянные позывы в туалет, запах мочи, воспаление снизу живота, настроение на нуле. Обходила всех врачей урологов,гинекологов. Все с водится к одному- антибиотики, в комплексе еще куча уколов и таблеток...после лечения (буквально через сутки) ОПЯТЬ ВСЕ ЗАНОВО! и тут попала на более менее хорошего врача. он мне провел лекцию, что такое кишечная палочка, и что ее не выведешь из организма (если это уже хронически), а только можно улучшить общее состояние организма. Путем многих лечений я нашла подходящий для себя. мне не верилось что меня отпустило и не стало так мучительно. но все же остались какие то отголоски...НО!!! я этому сейчас радуюсь! И так все просто: я пропила курс Ураваксом 3 месяца! добросовестно! без пропусков и без алкоголя) (я когда то начинала его пить, но пропив один месяц сделала вывод что он мне не помог и бросила. НО НАДО ПИТЬ ДОБРОСОВЕСТНО!!!!), потом пропила 10 дней антибиотик Фуромаг. и каждый день натощак выпиваю концентрированный морс из клюквы/брусники и столовой ложки меда! Вывод таков: нужно укреплять иммунитет мочевыводящих путей. и закрепить антибиотиком( что б он вывел эту *****). потому что постоянное применение только антибиотиков разрушает иммунитет а эта ***** опять возвращается в мочевой пузырь и не дает нам нормально жить. Но полностью из организма ее не вывести( это факт...
Гость
[4292890384]
Я тоже была у этого доктора, он мне тоже делал цистоскопию, я довольна. Правда лечить меня не стал, отправил к Корсунской , которая вводила в канал лекарство. Стало лучше на какое то время, мне подход их понравился. По моему это городская больница и какой там центр не могу понять.
Гость
[4292890384]
Я про 50 больницу
Гость
[4292890384]
Мария
Сообщение было удалено
Да, я согласна. Нужно самим укреплять свое здоровье. Я пропила хваленый уро-ваксом, все антибиотики, все бесполезно. Ездила в Германию, они там вообще не хотят лечить, обследовали, оставила кучу денег, а сказали надо профилактику проводить и к психотерапевту.
Гость
[4292890384]
Анна
Сообщение было удалено
Вот откровенная реклама, может еще и телефон доктора напишите
Алена
[4292890384]
Гость
Сообщение было удалено
У меня были ПОСТОЯННЫЕ позывы в туалет были, что-то свербило в канале, про своего парня я вообще забыла, даже от мысли о нем обострение начиналось. Пила фурамаг, цитофлавин, пикамилон, галавит и еще что-то. Корсунская мне вводила в канал нефлуан, а потом еще и лазером обрабатывала, и на кресле сидела, который стучит , сказали что магнитостимуляция и улучшает кровоток
Я тоже там лечилась, Куприянов мне предлагал операцию, пошла к Корсунской, она тоже также лечила. тоько мне метилурацил вводила, и лекарства другие назначила, и к гинекологу отправляла. В общем результатом я довольна
Гость
[4201728934]
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже не помогало ничего.. но когда я взялась за это со всей ответственнотью, и морс и уроваксом и антибиотики и все в комплексе. и к стати очень много воды пью.. вот тогда стало помогать... Кишечная палочка такая вещь что сразу не вылечишь... понадобится долгий период времени. Лечение действует накопительным эффектом
С циститом поможет справиться грамотный уролог, нередко у женщин проходит лечение одновременно и с урологом и с гинекологом, я пролечилась в клинике Столица, и больше он ко мне не возвращался.
Елизабет
[1212944822]
Страдаю хроническим циститом 7 лет, в последний год он стал переходит в пиелонефрит. Последний рецидив отлежала в больнице, антибиотики флоксацин и гентамицин капельницами 8 дней + 10 дней еще антибиотики дома, + 10 инсталляций протарголом В принципе, за все эти годы мучений пропиты все антибиотики, всех рядов горстями и жменями. Сейчас составила самостоятельно (врачам уже не очень верю если честно, горы анализов и горы лечения и все равно через неделю после антибиотиков снова здорово) программу, может кому-то будет полезно или что-то посоветует по опыту. 1 литр бруснивера в день, из них 0,5 натощак утром и 0,5 в течении дня 1,5 литра чистой воды в течении дня Никакого алкоголя, острого и соленого Канефрон 2т 3 р в день курсом полгода Цистон 2т 2 раза в день курсом полгода Уровпрофит 1 т 2 раза в день Уроваксон курсом 3 месяца Линекс форте курсом полгода Витамины постоянно Фурагин на ночь 2 таб постоянно Иммунорикс курсом полным с профилактиков Свечи вагинальные с лактобактериями курсами с повторами
Придерживаюсь этой программы пока. Психологически очень тяжело, чуть что и кажется что рецидив начинается и паника бешенная На работе в любую погоду поясница в пуховом платке, берегусь как могу от сквозняков Боюсь жить ежедневно половой жизни, ведь после больницы прошло всего 2 недели,2 раза был секс и оба раза паника после него( Мне кажется эта болезнь прибавлять невростении, не иначе
yana_firssst
[988674386]
Палин помог
Гость
[1055202643]
Елизабет
Сообщение было удалено
Можно пустырник добавить и всю еду кушайте горячую или теплую. Когда мы едим холодное - почки отдают свою энергию на согрев такой пищи.
Гость
[870138890]
Елизабет
Сообщение было удалено
а у вас позывы болезненные есть? если да, вы пробовали омник, везикар или новый препарат бетмигу? у вас очень много в списке мочегонных, это мне кажется не очень хорошо и может наоборот вызывать циститы( у меня так). Попробуйте пропить курс цветков василька, он более легкий, чем другие смеси трав. еще есть эпиген-спрей, тантум-роза- после каждого туалета можно спринцеваться. Свечи папаверин-снимают боли, спазмы. Еще совет-проверьте спину как следует, МРТ позвоночника и МРТ с контрастом (это обязательно) органов малого таза. Часто находят причины цистита при МРТ
Елизабет
[936401610]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, не знала честно говоря, попробую
Гость
[936401610]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сейчас нахожусь в ремиссии, нет позывов. По поводу МРТ - а что его делать, я все знаю - у меня и сколиоз, и спину ломала, в периоды ремиссий всегда и массажи и спорт присутствуют
Гость
[1764957661]
Гость
Сообщение было удалено
МРТ малого таза с катушкой( или с контрастом) - обязательно, у многих находят к-то изменения, которые на узи вообще не видно
Люда
[2123034313]
Ну да ,про мрт -найдут то чего и нет ))) проходили .у сына спина болит ,когда стоит долго ,делали мрт в 4 ех местах ,описывали в 7))) что только не нашли ,смех и грех ,даже Болезнь Безтерева ,в итоге не один диагнозов из описания не подтвердился . Просто нестабильность 4и5 позвонка ,ну и нагрузки большие (он спортсмен проф), что я пережила тогда после этих мрт (( больше я не верю в 100пр описание .кому ,что видится -идти пишет .я была с сыном у лучших неврологов ,про мочевой спрашивала (если есть боли и жжение ) не думаю ,что это спина .
Люда
[2123034313]
*бехтерева
123
[3467129351]
И я грешила на мою спину, пока не узнала про герпес. Теперь все ясно, как день. И боли, и спазмы, и затрудненное мочеиспускание, воспаления женских органов - может давать герпес. Где мои глаза раньше были...
Пожалуйста, напишите мне на почту katrina_2206@mail.ru Вам удалось избавиться от болей? Я в такой же ситуации, нет больше сил терпеть
Гость
[1207169068]
Люда
Сообщение было удалено
если Вам не повезло, это не значит, что другим тоже, Вы это понимаете? Многим МРТ очень помог, именно с контрастом, помог найти причину болезни. Иначе можно десятилетиями пить толокнянку, запивая антибиотики..Надо пробовать все способы диагностики, иначе хана
Можно ли курить при цистите ? влияет ли это так сильно ? Хоть как снять стресс
Агата
[2807248044]
Можно ли курить при цистите? Влияет ли это на мочевой? Хотя бы стресс снять
Гость
[4073483293]
Елизабет
Сообщение было удалено
"Фурагин на ночь постоянно"? Потом не удивляйтесь, если ваша печень с почками уйдут в астрал. Зачем вы принимаете 4 уросептика? Хочу Цистэль попробовать, там толокнянка и манноза, отпишитесь, плиз, кто принимает, действительно ли с ним наступает ремиссия
Гость
[3996884608]
Агата
Сообщение было удалено
2. Курение Если по состоянию здоровья вы склонны к циститу, то курение вам просто противопоказано, поскольку никотин раздражает слизистую оболочку мочевого пузыря. Вы возможно как и другие курильщики знаете, что это плохо для вас, но тяга к никотину оказывается сильнее. В общем если вы курильщик и регулярно болеете циститом, вы знаете что вам нужно сделать ...
Что-то другое может вам снять стресс?
Люда
[2656762741]
Кому мрт ,мне первый раз роды! Антики я и не пила ,у меня не бактериального характера 100пр,сейчас что помогло ,даже не знаю .но питаюсь правильно и пью много разных трав вместо чая .когда началось все это в мае ,думала все конец(тогда то без ремиссий 3года и только после родов все прошло .но сейчас мне с каждым днём все лучше .я бы сказала даже все отлично .не могу даже толком понять что помогло ,после вливания гормонов ,лучше не стало .детралекс 2месЯца пила ,Линекс ,свечи ставила от дисбактериоза ,делала спринцевания полынью .девочки ,но у меня всегда все это с хорошими анализами .на цисте в июне был поставлен диагноз шеечный цистит и небольшая лейкоплакия мочевого .Еще есть проблемы с венами в мочевом (они сильно выпячивают )
Иволга
[2114894446]
Люда
Сообщение было удалено
Люда, можете написать схему лечения от дисбактериоза, какие свечи вставляли и как долго? А у Вас не болело влагалище на 3 см по передней стенке в этом месте?
Елизабет
[93973583]
Гость
Сообщение было удалено
А где еще уросептики кроме фурагина?
Гость
[2914977281]
Гость
Сообщение было удалено
"Фурагин на ночь постоянно"? Потом не удивляйтесь, если ваша печень с почками уйдут в астрал. Зачем вы принимаете 4 уросептика? Хочу Цистэль попробовать, там толокнянка и манноза, отпишитесь, плиз, кто принимает, действительно ли с ним наступает ремиссия фурагин иногда прописывают приниматт длительно до года по 1 табл в день - если, например, постоянные обострения бактериального цистит-пиелонеыёфрита. Диализ не на много лучше посаженной печени
Елизабет
[149134639]
Коллеги по несчастью, напишите, где в моем списке дубляжи и 4 уросептика? Фурагин по 2 таблетки на ночь мне профессор в Питере назначил в течении года, верно все, чтобы в мочевом все оседало и инфекция в почки не поднималась
Я находилась в командировке в Питере, живу в другом городе, далеко, и возможности приехать к нему нет
Гость
[2914977281]
Елизабет
Сообщение было удалено
Я находилась в командировке в Питере, живу в другом городе, далеко, и возможности приехать к нему нет
зовут-то его как?
Гость
[2914977281]
Елизабет
Сообщение было удалено
зовут-то его как? где принимает?
ЛиЛу
[1317977471]
я заказала и пью цистэль, пока про результат нисего не могу сказать-пью всего неделю
Люда
[202539493]
Иволга ,я пила ацепол ,свечи тоже такие ставила (но название вроде другое у них),пила потом линекс,хилак форте ,но и много разной травы .но мне реально сейчас нормально !
Гость
[2377686656]
Елизабет
Сообщение было удалено
Канефрон, Цистон, Бруснивер, Уропрофит - растительные антисептики. Ну когда острый цистит, я еще понимаю Фурагина выпить, но чтобы постоянно.. никто вам не даст гарантии, что с вами будет после такого длительного применения.может цистит с пиелонефритом даже чаще начать обостряться. Я вообще офигеваю, как много урологов прописывают,например, Монурал по месяцу, инстилляции серебром,которое вообще слизистую МП разрушает, выписывают антики без посева и т.д.
Люда
[3294093582]
Про серебро спорный вопрос .В Европе до сих пор применяют серебро .И иногда надо разрушить ,чтобы восстановить )
Гость
[1081353455]
Люда
Сообщение было удалено
Мне тоже один уважаемый уролог, зав. отделением крупного института в СПБ, узнав, что мне делали инстилляции колларголом (но т.*****. по сути серебром) ужаснулся и сказал, что после этого слизистая МП, как после лучевой терапии, и трудно подлежит восстановлению. Я спросила, что же делать? Отправил к гинекологу, лечиться гормонами, т.к. Они на слизистую МП положительно влияют. Вот уже 5 месяцев отпринимала, стало легче, но не то чтобы на много. И что-то мне подсказывает, что как только я их перестану принимать все вернётся....
Гость
[2914977281]
Гость
Сообщение было удалено
Канефрон, Цистон, Бруснивер, Уропрофит - растительные антисептики. Ну когда острый цистит, я еще понимаю Фурагина выпить, но чтобы постоянно.. никто вам не даст гарантии, что с вами будет после такого длительного применения.может цистит с пиелонефритом даже чаще начать обостряться. Я вообще офигеваю, как много урологов прописывают,например, Монурал по месяцу, инстилляции серебром,которое вообще слизистую МП разрушает, выписывают антики без посева и т.д.
вообще бактериальгый хрон.цистит лечат именно длительным курсом а/б, только в малой дозировке. не полезно, но диализ в перспективе пугает еще больше
Марина
[2419842806]
Всем привет, у меня стаж уже вполне приличный, лет 20, но скорее уретрит, чем цистит, хотя нашим врачам верит ...Может кто подскажет, что бы это значило, если обострение дают антибиотики широкого спектра. И по воспоминаниям, так было всегда, а не когда-то помогало, а теперь дает обострение. Буду благодарна за любые идеи. Моча всегда идеальна, ЗППП нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2726439093]
Марина
Сообщение было удалено
какой группы антибиотики? если таваник и подобные-они могут вызывать проблемы с нервными волокнами и вызывать хронические боли, по словам моего врача. Еще могут концентрироваться и раздражать слизистую. Вы же запиваете большим количеством воды таблетки, так? совет-лучше всего ставьте капельницы или уколы, не таблетки. Тогда болей можно будет избежать
Зашла в гости
[2082246337]
Марина
Сообщение было удалено
У меня тоже самое - любой АБ в хорошей дозе дает ожог слизистых - боли сильные. Потом через дней 5 проходит. Это хим. вещества в АБ раздражают слизистые - так объяснил врач. Я проверяла с детскими дозами - в этом случае Суммамед боли не давал. А вот взрослая доза сразу дала "ожог".
123
[2825717521]
Марина
Сообщение было удалено
И у меня так всегда было. У меня ВПГ. Считаю, что АБ в моем случае дают дополнительное воспаление и еще сильнее сажают иммунную систему - и привет, ухудшение! АБ на вирусы не действуют. Как у вас с вирусами? Обезболивающие на вас действуют? В обострения есть ломота в теле и признаки гриппа?
Гость
[656373169]
123
Сообщение было удалено
а чем лечитесь? иммуномодуляторы, противовирусные помогают? кстати, от дней цикла боли как-то зависят, у меня в овуляцию почему-то всегда хуже, в месячные болей нет никогда, хотя гормоны в норме. У меня тоже герпес-вирус, я думаю, это он такие боли дает.
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.