Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
ув. женщины,что ж вы набросились на Хельгу.Вообщем она права, так же как и Лера.Я знаю и молодых девочек ,которые плачут горючими слезами и достаточно пожилых женщин, которые падают в метро в обмарок от боли, так что будем конструктивны.Не надо добавлять к физическим мучениям еще и душевные. Ведь у больного человека обострено чувство справедливости.спасибо вам за силу духа,и желание помочь.
Полина
[205723213]
Люба, конструктива тут 12150 сообщений!!!!! Если кому то действительно нужна инфа, будьте добры почитайте, не ленитесь!!! Мы тут не бесплатные консультанты и не онлан-врачи, а пережевывать одно и то же и каждый раз по-новой, увольте, мы не попугаи и сколько раз тут писали про посевы мочи, а Хельга думает, что Америку открыла!!
Yulik
[2891794075]
Perla, ну что я могу посоветовать! Сама знаешь, правильное питание! Нужно исключить все бесполезное и вредное! Много трудиться физически! Соли наши - это от отсутствия ручной стирки, глажки тяжелым утюгом и пр. Организм запрограммирован на физический труд, чтобы все плохие результаты жизнедеятельности выходили через пот. Когда через пот ничего не выходит, то вся нагрузка на почки и печень, они фильтруют в 2 раза больше! Я не призываю стирать руками и не пользоваться благами цивилизации! Но все же шевелиться нужно много и потеть, тогда и пуза с попой большой не будет (а сама-то поправилась в ожидании ремонта ;). Я не считаю, что какая-либо диета - хороша, т.к. человек предполагает, а природа располагает. Вроде с точки зраения диетолога вот такая диета хороша вот этому человеку, а вот я сомневаюсь. Так что не переедать и трудиться много! Я вот ремонт сейчас делаю, потом планирую после родов выйти полы мыть куда-нибудь (в декрете, чтобы пару часов работать в день, бабушек сидетьс ребенком нет и не предвидится). Была стрйняшка во время студенчества, т.к. днем до 5 на парах, а вечером на 2-х работах полы мыла. И здоровая была! И кредит буду с мужем лучше выплачивать, хоть 100 баксов - но мои! А потом на свою работу выйду, что-нибудь придумаю. Не кушать после 18.00, стараться соблюдать это. Ну в общем ничего нового, повторю балерин: меньше жрать и больше двигаться. Диеты - это неестесственно, как и переедание, а вот труд - это да! Да и Бог труд человека любит, а уныние и ничегонеделание - нет. Это не Вам, Perla, а вообще!!!
Perla
[233717930]
Люба,мы не набрасывались ни на кого.Каждый высказывает свое мнение,и это его право.Только я не пойму что-то,ВЫ пишите Лера и Хельга правы,не спорю с Вами,только не во всем,точно также как другие.Вы,извините,слышали звон,как говорится...Если Вы хотите высказать свое мнение по этому поводу,почитайте внимательно предыдущие посты,Полина Вам все правильно сказала.
Perla
[233717930]
Yulik, спасибо за совет.В отношении сладкого я удержаться могу,но вот не есть после 6 вечера,к сожалению,не в моих силах,т.к.я ложусь почти в 3 часа ночи,сама подумай.Вот ты говоришь, у вас ремонт,а я сама его делала и до сих пор делаю,знаешь,сколько движений в день,еще год назад прыгала с одной стремянки на другую,а плитку от клея отмывать,а затирку делать,ты думаешь это не компенсирует ручную. стирку,да с лихвой.Кстати,никогда не загадывай того,что касается беременности и родов.Двигаться в декрете необходимо,но вот полы мыть вряд ли получится.
Фудзик
[2013270876]
Совет:если острая боль при цистите-можно снять местным применением мази"линимент стрептоцида"или "стрептоцидовая мазь" ,ну или "синтомициновая"-помогает почти сразу и вреда никакого- травиться антибиотиками "моментального действия"не понадобиться.-но после этого успокаиваться не рекомендую(т.к. бдительность притупляется конкретно этими мазьками:() местно инфекция "убивается",но причина остается невыясненной-болезнь не лечится...итд..итп..желаю всем не болеть,и искренне сочувствую всем, кто с ЭТОЙ проблемой столкнулся(врагу не пожелаешь).Рада буду,если мой способ поможет вам облегчить боль,а он поможет -99\%.
Katrina
[3484097822]
Девченки, чего вы все спорите???? Вот мы тут напились и так здорово- весь цистит забыт. У меня же сегодня именины!!!!! Все всем пока
Полина,зачатие происходит ведь не в мочевом пузыре, так что посещение туалета после па никак не влияет на зачатие!!! это бред...А вот одна моя подруга, после п.а просто направляла сильгную струю воды из душа прямо во влаг, глубоко и все там промывала..Я против таких мер, тк нарушается микрофлора, но ей этот метод помог, перестала так делатьи сразу забеременела, а поверхностное подмывание не мешает зачатию НИКАК!!!
Анна
[2168138203]
Юлик! как ты к бане относишься? очень хорошо для организма, и вся гадость выходит, я по 2 раза на неделе хожу парюсь)))))
Анна
[2168138203]
Совет Роксаны про смешивание обычного масла с ч.дер. очень толковый - проникновение улучшается, и пить тоже хорошо наверно)))
Анна
[2168138203]
Я на днях в фирму Витамакс собираюсь поехать за маслом чд и есть у них какие то еще антициститные препараты, надо будет поинтересоваться...
Кукушка, у всех по-разному, наверное, процесс зачатия происходит, подруга моя вверх ногами 4 года лежала после п.а. и то с трудом забеременела, а у меня еще и загиб матки((
Анна
[2168138203]
Девченки, вы такие молодцы! все про диеты да про диеты! а на меня жор напал,..за 2 дня таз салата сьела и все мало((( летом хоть на велике, то гуляешь, а щас движения не хватает..
Полина
[205723213]
Анна,может беременна?
Yulik
[189986205]
Я прикладывала тогда, когда мне соли мешали жить. Представь. Соли постоянно раздражали уретру так, что жгло все. После полового акта был дискомфорт от воздействия на раздраженную уретру. Любые микротрещинки, которые образовывали соли, могли быть сразу оккупированы инфекцией. И потом все-таки я пИсала сначала после ПА, пила, потом снова в туалет. Не успеть было инфекции попасть (или в разы шансов меньше). А потом масло впитывалось в слизистую и в этом тоже эффект. Так что мне масло раздражение от солей хорошо снимало. А потом как антисептик все там обеззараживало, что попало. Это как рана. Вот ты поранилась, инфекция попала, чтобы не воспалилась рана, ты ее йодом, зеленкой или еще чем. А ведь инфекция-то попала и ничего. Антисептик и иммунитет спасают ситуацию. Так и тут. Вроде маразм это все, но когда иммунка любой контакт с мужем заканчивает циститом, нужно строго соблюдать наличие барьера от инфекции и нужно вот так вот с гигиеной поберечься. По-моему, это лучше, чем лечить после этого антиками цистит и загонять его в окончательную хронь. Опять же все это по классическому инфекционному циститу. Про ИЦ ничего сказать не могу, как понимаете.
Perla
[233717930]
Кукушка,вот в отношении зачатия и МП,вы как раз ошибаетесь.Еще наши прапрабабушки советовали,чтобы не залететь,пописать после ПА.Видимо м оча создает среду,неадекватнуюдля сперматозоидов.Кстати,если с зачатием проблемы,лучше все-таки ноги на стенку и так минут 10 хотя бы.Но вообщем-то так трудно сказать,как зачатие может произойти,ведь фактически сперматозоиды живут до трех дней во влагалище.
Perla
[233717930]
Анна,это нормально,что зимой поправляешься,организм старается таким образом к холоду приспособиться.Я летом тоже люблю на велике.Но зимой можно на коньках покататься,на лыжах,в бассейн сходить,да ты итак совсем не полная,мне кажется у тебя расположенности нет к полноте.Правда у меня тоже не было,пока курить не бросила.
Yulik
[189986205]
Вышла на форум почитать, а мое сообщение, которое пару дней назад писала, снова само собой отправилось, ерунда какая-то бывает)))
Perla
[233717930]
Что-то я первый раз слышу насчет стрептоцидной мази,не пойму,что мазать-то конкретно?
Perla
[233717930]
Yulik,это глюк явный,сегодня Нет плохо работает,но все равно по теме впмсалась.
Roxana
[662517942]
Юлик, а этим маслом можно навредить, если применять часто? В смысле, есть ли ограничения в сроках применения. Вот у меня почему-то второй день уретра опять ноет, может я слишком там часто мажу. Что-то Хельга пропала, неужели уехала и наши наставления не прочитала, так жаль.
Yulik
[189986205]
Roxana, ты раствор сделала, как я сказала? И насколько часто ты мажешь?
Катрин, а может тебе немца пригласить самой куда. Ты же болтала с ним, знаешь какие у него интересы. У меня был один такой, долго я его выковыривала, а потом не знала, как от него избавиться. Девченки, урологи велосипед не рекомендуют таким, как мы!
Yulik
[189986205]
Я тоже с велосипедом боюсь. Последний рецидив был из-за одетых новых тесных брюк, которые впивались в промежность целый рабочий день. Поэтому после таких тесных контактов и последствий, я там всякие велосипеды на пробежку сменю лучше.
Helga
[2274137055]
Всем кому интересно про Cisto-Q. Это средство свободно продается в США стоит чуть более 20 долларов. Но в Москве оно есть у Зайцева и Пушкаря они выдали мне бесплатно курс на полгода, хотя я очень хотела заплатить. Это средство наверно мне тоже помогло, но я принимала еще и другие процедуры и таблетки.
Roxana
[662517942]
Юлик, нет. Я случайно нашла гель Femigel с 3\% маслом чайного дерева, им и мажусь. Просто супер. В составе касторовое масло, глицерин и всякая вспомог. ерунда.
Роксана, спасибо за ссылку на лекарство, я прочла обязательно куплю. По смыслу похоже на уроваксом, который я пропила три месяца и после этого в посеве мочи нашли ту злополучную Соli. Но может это эффективнее.
Roxana
[662517942]
Катрин, да не упрямся же, помажся и ты, спорнем, к тебя жжение пройдет!
Helga
[2274137055]
Перла, Вы привыкли к своей боли, а разьве вы никогда не мечтали, чтобы она закончилась навсегда. Я не то что верю, что это возможно , а я знаю что это так. У меня ситуация очень тяжелая. У меня поставлен в Германии диагноз ИЦ. Весной и летом мне было так больно и плохо , что какими-то наркотиками заколоться хотелось, но я много читала,лечилась, сотрудничала с врачами и к осени мне стало терпимо.Я могла остановиться на этом уровне. Но я лечилась дальше, иногда делая неправильные вещи , но в итоге , сейчас мне практически хорошо.Только иногда утром бывает что-то не так. А я ведь с самого начала могла отвлекаться на что-то, но не лечиться и продолжать болеть. У вас глубокий комплекс,что победить ваш цистит невозможно, можно только о нем забыть. В этом виноваты не вы, а плохие врачи. Но много изменилось. Вы можете жить без боли!
Полина
[205723213]
Хельга, ты такая странная, неужели кому-то хочеться болеть???Я лечилась 10 лет, после каждого лечения мне было все хуже и хуже, ну так что, мне себя залечить что-ли до смерти???? Очень хорошо говорят, что не болезнь убивает человека, а лекарства!
Roxana
[662517942]
Катрин, мне жаль, что я напугала тебя креслом. На нем не больно, а прикольно, щекотно. Но у меня после него(а может и не от него) вот уже второй день какой-то дискомфорт. Может у тебя все будет по-другому.
Roxana
[662517942]
Хельга, а что у тебя по утрам? И как у тебя ИЦ начинался, с обычного бактрер. цистита?
Helga
[2274137055]
Вообще мне этот фору очень помог. Про масло чайного дерева у меня гипотеза , что оно воздействует на неоткрытую еще бактерию которая нас всех мучает.Хламидии открыли только в семидесятые годы .Фракцию АСД я купила сегодня буду примать. Очень много ценных советов. Но самое главное у меня вопрос ко всем. ВЫ ВЕРИТЕ что когда-то все вылечите и о цистите забудете? Я летом совсем не верила, думала что у меня впереди еще лет сорок сплошной боли.Какие прогнозы у вас на будующее?
Perla
[2617910211]
Helga,Вы все не так поняли.Вы что же думаете,если я болею этим более 20 лет,у меня все время боль что ли? Были очень долгие периоды ремиссии,вот такой затяжной у меня второй раз в жизни,он вялотекущий и скорее всего виноваты в этом стенки МП.которые истончаются,для меня это актуально,а для Вас пока нет.Никакого комплекса у меня нет,просто более долгий жизненный опыт.Я не против лечения,еще раз повторяю,но знаете в жизни существуют болезни и проблемы.которые делают эту болезнь настолько ничтожной,что говорить даже об этом не стоит.Хочется надеяться,что в Вашей жизни цистит будет самой большой проблемой,которую Вам придется решить,а то,что Вы вылечитесь,я не сомневаюсь.
Roxana
[662517942]
Я точно вылечусь, просто иначе смысла не вижу.
Helga
[2274137055]
Диагноз ИЦ это фигня . Не бойтесь его, не лечение, не образ жизни не меняется. Я в начеле болезни неопытная была, посевов не сдавала . После кучи антиков, при биопсии м.п. нашли тучные клетки. Сейчас только тяжесть в м.п. и слабое жжение в уретре. (Я очень хорошо знаю что такое сильное жжение)
Перла, когда у тебя был первый затяжной цистит и как он у тебя прошел. Извини, после па у тебя были циститы?
Roxana
[662517942]
Млин, у меня получается тоже ИЦ?
Полина
[205723213]
Чувствуется, что Ирме уже надоело все это, пропала...
Roxana
[662517942]
кто-нибуль объяснит, что такое тучные клетки?
Perla
[2617910211]
Roxana,первый затяжной у меня был после кажется 2-х острых,которые прошли быстро.Длился он где-то полгода,вот тогда я лечилась по полной программе,писать было уже больно через неделю,но бегала часто в туалет и чувство распирания и жжения не проходило,вообщем не буду повторяться,все почти как у всех.Когда я в очередной раз пришла к урологу,он развел руками и сказал,что такой дозой лекарств можно было слона от цистита вылечить.потом подумал и назначил мне пчел,я так перепугалась,что мой цистит сам собой стал сходить на нет.Тогда Нета не было,но я много инфы перелопатила,поговорила со знакомыми врачами и пришла к выводу,что цистит-то как таковой я вылечила быстро,а вот этот затяг на полгода был похоже вызван неправильной работой надпочечников,кот.вытекала из ВСД.
Helga
[2274137055]
Я давно все поняла.При истончающихся стенках м. п. очень хорошо поддержать их. Фмзиотерапией, вливаниями куриазима ( может ошиблась в названии, но о чем речь понятно).Вообще полно поддерживающих составов. Вы в Москве живете. Есть Зайцев , есть Лоран и прочие. Они , допустим не справляются с тяжелыми случаями, но вам, они могут помочь. Надо сделать еще одну попытку. И тогда все сложные духовные и филосовские проблемы вокруг вас, будут решаться более качественно. И если вы никогда в жизни не сдавали посев мочи надо его сдать.Может быть это обострение как раз вызвано каким -нибудь стафилококком. Ведь чисто теоретически так может быть!
Perla
[2617910211]
Roxana,после ПА иногда бывал,причем это не зависело с презиком или без,но быстро проходил,снимала элементарно фитолизином и попутно делала спринцевания календулой или ромашкой.
Helga
[2274137055]
Роксана! Нет у тебя ИЦ. Тучные клетки это признак любого воспаления. Но их не должно быть в стенках м.п. Этот диагноз это условность. У меня слабая форма этой болезни . В туалет я больше 8 раз не хожу.Реально волноваться стоит, когда человек ходит в туалет каждые 20 минут и боль невыносима.
Perla
[2617910211]
Helgaвот как раз инстилляция вызывает у меня всякие неприятные ощущения,вся проблема в том,что цистит у меня как раз и начался после катетера в роддоме.
Perla
[2617910211]
А вот физиотерапия и кресло мне бы не помешали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2274137055]
В прошлом году я сделала более 100 инстиляций. Я думаю, что именно такие крайние меры привели меня к успеху в моем очень непростом случае. Никого не призываю также поступать .Хотя Зайцев ( один из ведущих специалистов по лечению цистиов в России) мои действия одобрил и подробно записал мою схему. Так вот, раз наверно восемь, инстиляции, чисто механически, наносили мне вред, но такого рода повреждения проходят быстро. И не сравнимы с общим эффектом от лечения. Сейчас есть очень хорошие тоненькие катеторы. По мнению многих урологов, катеризция, даже неумелая, не может нанести вред если уретра абсолютно здорова, но если там есть проблема, она может стать стартовой точкой открытого течения болезни.
Anonymous
[4293757243]
ФУДЗИК!! Я не поняла, что или где мазать мазями, которые вы посоветовали при остром цистите?
Anonymous
[3484097822]
Девченки, привет! Еле очухалась после вчерашнего)))). Хельга, а как это Зайцев дал тебе эту цисту ку бесплатно? Ты уверена что именно она у него есть, а не кварцетин, кот. он мне тоже сказал купить ,но не давал бесплатно))). _________Хельга, вот ты пишешь что сделала так много инсталляций и лечилась много. Но ты не забывай пожалуйста, что у тебя есть средства на такое дорогостоящее лечение, а у многих их нет. Например тот же куриозин строит по меньшей мере 180 р. флакон, а нужно как минимум два плюс врачу заплатить за вливание, я например могла себе позволить только 1 раз в неделю такое вливание. Ты пишешь,что нужно идти дальше, чтоб совсем выздроветь. А мне вот что посоветуешь? Как мне дальше лечиться??? Если никто не знает откуда мое жжение внизу живота??? Ты точно можешь сказать что это мочевой или уретра а я нет. Поэтому и многие тут пойми, и хотели бы дальше лечиться, но не знают как и что им делать
Anonymous
[3484097822]
Хельга, никто не хочет болеть и терпеть боль. Просто многие не знают что делать дальше и в каком направлении двигаться и не у всех есть средства материальные, чтобы пробовать все подряд.Это я тебе не в укор, а чтобы ты не забывала, что другие не располагают такими средствами и к тому же работают с 9 до 6, а у тебя свободный график. Но я не в коем случае не хочу тебя в чем то укорять, ты молодец, но ты тоже войди в положение других людей.
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.