Помогите с советом по выбору электрической плиты
Нужна новая электрическая плита, старая такая дурная, греется полчаса и остывает столько же, готовить вообще нереально. В общем нужно: не очень дорогая, чтобы быстро реагировала на поворот рукоятки (примерно как газовая)... ну и все собственно. буду ждать ваших рекомендаций.
Тяпка садовая
26 ответов
Последний —
Перейти
Мышь скуластая
Берите стекло-керамику. Нагревается за 5 сек.
Пенка
Мне тоже примерно такую же надо, в пределах 13-17 000, с духовкой.
Автор
1. А фирму????? фирму какую??????
фирма не так важна. вся стекло-керамика производится SCHOTT CERAN, смотрите, чтобы их логотип был на плите.
Гость
не в тему, но - нафига в россии электроплита если тут практически бесплатный газ? при этом не бесплатное электиричество.
Мышь скуластая
А если дом не газифицирован баллон домой притащить?
Автор
5. странные вы люди. Если в доме нет газа, че делать????
Злобный Заяц
Берите только стекло-керамику. У меня Bosch. Я очень довольна. Нагревается и остывает очень быстро. Тут как-то пришлось готовить у золовки на гаовой плите, так мне показалось, что на моей стекло-керамике гораздо удобней.
Злобный Заяц
8. газовой
Тая
Автор, у меня Hot-point Ariston варочная панель, только боюсь, в 13-17 тыс. за стеклокерамику вы не уложитесь, если еще и духовку хотите.
Эхо
Если газа нет, то конечно. Я стеклокерамикой не довольна. Если что то на плите вскипит, то немедленно надо выключать комфорку, иначе пролитое пригорит. Да и даже если сразу выключишь, всё равно пригорит но меньше, так как остывает долго. Отмывать её тоже заморочно, со спец. раствором. Зачастую приходится отскабливать скребком для этой печки. Печка у меня полтора года и как я не старалась не передвигать кастрюли на ней, а переставлять - всё равно поцарапалась. Кастрюля кипит, делаю меньше огонь, но пока комфорка остынет немного, с кастрюли продолжает бежать. Если изначально делать меньше огонь то долго закипает. Еще невозможно пользоваться никакой посудой кроме тефалевой ,иначе всё пригорает. Столько денег потратили на разную посуду в надежде найти что то кроме тефали ( а она вредная). Даже в чугунной сковороде когда жаришь картошку, пригорает ко дну так, что зубами не отдерёшь. Получается нижний слой горит, а верхний парится. Я не говорю даже о молочном супе (только манку можно сварить), пока крупа сварится или макароны- молоко на дне горит. Так я применилась - в кипящее молоко бросаю заранее отваренную на воде крупу. И посуда должна быть с ровным дном иначе нет равномерного прогрева. Мечтаю о газовой плите - закипело, газ убавил и моментально кипение прекратилось. Но к сожалению у нас тоже нет газа. А та плита которая моментально нагревается и моментально остывает, как то по другому называется. Кто то может со мной не согласен, но я высказала своё мнение. Ну как " достала" меня эта печка передать не могу - головная боль. Даже готовить не хочется, уж не говоря как её потом отмачивать, да отскабливать.
Провинциалка
Конечно, сколько людей столько и мнений. Но я с удивлением читала предыдущий пост. Я стеклокерамикой довольна на 200%! Сначала думала что будут заморочки с очисткой, но быстро приспособилась. Кастрюльки все у меня старые, им уже 6 с лишним лет, но они с толстым дном. Нержавейка. Ничего не пригорает, в том числе и молоко. Возле плиты висит кухонное полотенце, если что-то убегает - сразу им вытираю и нет никаких проблем! Очень помогает таймер в плите - так что очень рекомендую при приобретении обратить внимание на эту опцию.У меня Самсунг варочная поверхность с таймером. Стоит 15 тыс. руб.
Васаби
Хотпоинт-Аристон,Бош.....Горение тож ничего))) Я с техникой работаю)
xxx
у меня Кайзер уже лет 7 - стеклокерамика, никаких нарицаний - сплошное удовольствие
ВИТА
Электролюкс,АЕГ.Индукция закипает мгновенно.
Эхо
Провинциалка, я вам просто завидую. Вот бы мне быть такой довольной. Спасибо, попробую и я полотенцем сразу вытирать. Ну вы печку вытерли, так дно кастрюли полной горячего супа тоже надо как то умудриться вытереть и чтобы кипятком не облиться, иначе дно опять таки пригорать будет. Ещё минус - я очень много готовлю. У знакомой моей с такой печкой проблем нет, потому что она ну яичницу поджарит или покупные пельмени отварит. У неё печка чистая. И нержавейку с толстым дном покупали, всё равно горит всё, хоть плачь. Купили недавно чугунную сковородку эмалированную, терпеть её не могу, потому что такая тяжеленная, я её еле двумя руками поднимаю. И что бы вы думали? - всё равно даже картошка пригорает зараза! Печка называется Whirlpool . Тоже с таймером, конвеншеном, самочистящаяся духовка (кстати духовка сама чистится отвратительно). Провинциалка, на какой температуре вы готовите что у вас не пригорает? может я что делаю не так? Казалось бы я не новичок у плиты
ВИТА
Электролюкс,сделано с умом. Мы довольны.
Гость
У меня полгода как индукционная, какой-то никакой марки - сборка французская, керамика китайская... цена - самая начальная. Очень довольна. Регулируется великолепно - мощность+температура, таймер, при пустой кастрюле-сковородке не включается, если что-то пригорает, сама выключается, отмывается мягкой губкой и жидкостью для мытья посуды. Ну не подходит к ней одна старая любимая алюминевая кастрюлька, пожалуй, и все недостатки. Существую специальные прокладки для таких случаев. В комплект к плите был приложен специальный магнитик для определения подходит или нет посуда.
Дарья
Вот и я загорелась покупкой электрической плиты, вот только не знаю какой будет верх, по практичней. Тены или может быть блины, а может вообще индукцию взять? Девченки, поделитесь отзывами о своих электрических плитах. У кого какая? Нравится, или нет?
Ирина Казицкая
У меня эл. плита и духовка бош, всем очень довольна, с газовой на электро перешла легко. Греется быстро, кастрюли после готовки чистые без копоти. В уходе тоже простая, нужно пользоваться спец. спедствами для стеклокерамики и после готовки она такая же новенькая.
Танюшка
Мы пока пользуемся старенькой обычной электрической бошевской плитой. Вполне приличная техника, надежная и удобная. пока даже менять и не собираемся. Индукцией никогда не пользовалась, поэтому сравнивать не с чем. Меня моя устраивает полностью.
Герда
Меня тоже интересуют отзывы об электрических плитах. Хочу купить поверхность, а потом и встроенную духовку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карамелька
Встройку я не потяну, поэтому этот вариант сразу отпадает, а вот плиту хорошую электро присматриваю. Хочу современную, с индукцией и хорошей духовкой, качественную, поэтому и листаю инет в поисках подходящих вариантов. Ирина Казицкая, а киньте пожалуйста модель вашей бошевской плиты, хочу взять для сравнения.
Ирина Казицкая
Модель наша называется HGV 747356 R, только учтите, что на индукции нужно будет пользоваться специальной посудой, только железной, никакой керамики и аллюминия. Меня это по началу смутило, а потом оказалось, что вся моя посуда вполне пригодна для пользования. Если надумаете берите смело, вариант отличный, а духовка вообще шикарная, за последние десять лет самая удачная наша покупка, даже с кухни уходить не хочется.
кИкИ
Уменя электа уже лет 20, хочу поменять, но выбрасывать жалко, она же работает.
Алина
Мы быстро решили вопрос со старой плитой, просто отвезли ее на дачу и все. Сделали ремонт, завезли новую мебель и технику, теперь моя кухня новенькая, и стильная, а электрическая плита бош, добавляет ей особого уюта. Готовлю с большим удовольствием, пеку практически каждый день, экспериментирую с духовкой на сколько хватит фантазии, и йогурты и закваску, и жаркое в горшочках, ну и конечно свой любимый жульен с разными составляющими,такая вкуснятина получается просто пальчики оближешь. Вот что значит немецкое качество.
Форум: Интерьер
Всего: 28 393 темы
Новые темы за месяц: 306 тем
- Выбираем массажное кресло в офис, что посоветуете?4 ответа
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Лофт для всех51 ответ
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?4 ответа
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Лофт для всех51 ответ
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов