Молодежь до 25, вы правда в этом мещанство видите?
Дочка 22 лет живет с парнем, работают, учатся, вроде нормально все. Но меня убивает полное пренебрежение к уюту, красоте интерьера. Дочке я прививала чувство прекрасного с детства. У нас дома: сделан ремонт, все подобрано в цвет, спокойное освещение, посуда только черная либо белая, всё это красиво сочетается на кухне с серыми шкафами, металлической техникой, стеклянным столом и жнемчужно-серыми обоями. Когда прихожу к детям в гости, чувствую себя физически плохо. У них разномастные чашки-тарелки из ИКЕА, сервиз дорогущий, чот я дарила на новый год, они засунули под кровать и не используют, на столе - клеенка, с ножевыми ранениями, так сказать, карниз от шторы висит криво - это уже "зять" недоработал, кран течет. Мой муж всегда все по дому делает, все чинит. Почему дочке ничего не привилось? Я ведь так старалась. Мои замечания о том, что невежливо гостей сажать за клеенчатый стол и поить из чашек с отбитым ручками они высмеивают, считают "мещанством". Стыдно говорить о таком, но постельное белье тоже разномастное, как и полотенца... Я дарила кучи всего, но подаренный мной синий пододеяльник они умудряются сочетать с наволочками с оранжевый цветочек. Не хотелось бы, чтоб такая безвкусица осталась с моей дочкой навсегда...
Поющая
94 ответа
Последний —
Перейти
Форсунка
Сообщение было удалено
Ой, а мне нравятся такие столы :) Они по-моему и не предполагают скатерть.
Звезда в ночи
Я, конечно, на безупречный вкус не претендую, но в кухню черно-металлическая-серо-жемчужно-белая гамма не очень вписывается, я бы такое только для туалета оставила.
Анфиса
Kott
Сообщение было удалено
Не утрируйте, я говорю не о беспорядке, дома у меня чистенько, речь идет о том, что глупо в таком возрасте зацикливатся на чашках. Уют, красота, интерьер хорошо, но не до маразма.
Анфиса
Я в шоке с Вас, тетки! Отстаньте от детей со своими сервизами и дайте им спокойно вздохнуть. Время придет, подзаработают денежку и будут заниматься интерьерами.
Гость
Я за минимализм.
И кружки люблю разномастные (но все целые, отколотые сразу в помойку, и никакого налёта - идеально помытые), чтобы у каждого своя кружка.
И клеёнка на столе красивая. И да, паркета нет.
Мне нравится - уютный дом.
А от паркета, скатерти, которую надо стирать каждые 3 дня, 5-6 наборов посуды, нескольких рядов занавесок на окнах, от всего этого веет пафосом, холодом.
Я за современный, альтернативный поход к внешнему виду дома и за лёгкий удобный стиль в одежде.
И кружки люблю разномастные (но все целые, отколотые сразу в помойку, и никакого налёта - идеально помытые), чтобы у каждого своя кружка.
И клеёнка на столе красивая. И да, паркета нет.
Мне нравится - уютный дом.
А от паркета, скатерти, которую надо стирать каждые 3 дня, 5-6 наборов посуды, нескольких рядов занавесок на окнах, от всего этого веет пафосом, холодом.
Я за современный, альтернативный поход к внешнему виду дома и за лёгкий удобный стиль в одежде.
Гость
Да, шторы люблю тяжёлые - чтобы задвинуть и темно было, и включить маленькую лампу, и сидеть на пушистом ковре и читать.
Гость
The Diamond as Big as the Ritz
Сообщение было удалено
Сейчас такое время, что мужья бегут от сервизов с коврами к бесшабашным пофигистичным любовницам.
Гость
О том что муж (молодой парень) предьявит маме претензию, что плохо воспитала вообще перл. Вы из какого села?
Гость
Сообщение было удалено
а потом обратно, к домашним ужинам, уютному халату :)
Гость
Сообщение было удалено
не муж предъявит, а предъявит дочь. И таких примеров не мало. просто дочери часто все свои обиды в себе хранят. На этом форуме много таких тем было.
Далее, я не из села, а из города. Это во-первых. В селе, кстати, проживает много девушек, у которых чашки целые и скатерти не рваные, и их ужины брезгливости не вызывают.
Можете меня считать снобом, но я не буду есть из побитой посуды. Никогда! Но у меня, честно говоря таких ситуаций и не было. С грязнулями просто не общаюсь. И никогда мне ужин из побитой посуды не предлагали.
Далее, я не из села, а из города. Это во-первых. В селе, кстати, проживает много девушек, у которых чашки целые и скатерти не рваные, и их ужины брезгливости не вызывают.
Можете меня считать снобом, но я не буду есть из побитой посуды. Никогда! Но у меня, честно говоря таких ситуаций и не было. С грязнулями просто не общаюсь. И никогда мне ужин из побитой посуды не предлагали.
А я ещё люблю за границей смотреть, как многие придираются к номерам в гостиницах. Вот умора! То посуда "не очень", то постельное белье не меняют через день, то ванную с туалетом не чистят. А сами живут, как в курятниках.
А я пожалуй поддержу автора. Сам въезжал на квартиру в новом доме, где хозяева только ремонт закончили и решили её сдавать. Так приятно, когда вокруг все чисто и аккуратно, даже гадить не хочется. На кухне всегда чистота, посуда из одного комплекта как и столовые приборы. Аж глаза радуются.
А то к некоторым придешь в гости - кругом хлам, занавески годами нестиранные, посуда с отбитыми краями.. фу..
А то к некоторым придешь в гости - кругом хлам, занавески годами нестиранные, посуда с отбитыми краями.. фу..
А тот факт, что девушка спокойно пьет с надбитой чашки, и ест на уродливой клеенке (сама их не люблю, но если уж клеенка, то хотя бы опрятная), говорит, что она может и неделями унитаз с ванной не чистить. Тоже, наверное, признак мещанства.
Ани
Ой, а мне 33, а на кухне - клеенка))) И чашки разномастные все... Белье, правда недавно пару комплектов купила, до этого мамины "совково-перестоечные" запасы были. Да и сейчас муж не хочет на новом спать, посит ему лично наволочку и пододеяльник 80-х годов постелить))
Ани
А вообще - мне уют по барабану, нет у меня времени на рюшечки (ну раз в год пробивает, куплю что0нибудь)), от компа оторвешься - кофе заглотнешь - еще поработаешь - что-то из холодильника стянешь - скатаешься по делам - опять за комп... слава богу, что мама у меня такая же пофигистка, не осудит!))))
Гость
а у моей мамы пунктик - чтобы шторы или тюль всегда равномерно висела и была задернута;
если не по ее - нервничает, начинает исправлять, тягать эти тяжелые партьеры, жесть;
то же самое она и у невестки дома делает, а невеста - художница, любитель творческого хаоса, она вобще в осадок выпадает от маминых манипуляций(((
если не по ее - нервничает, начинает исправлять, тягать эти тяжелые партьеры, жесть;
то же самое она и у невестки дома делает, а невеста - художница, любитель творческого хаоса, она вобще в осадок выпадает от маминых манипуляций(((
Гость
невесТка
Автор
Lumi
Сообщение было удалено
Понимаете ли в чем дело, я уже писала, чот надарила кучу красивых стильных вещей, и комплекты белья тащила, и сервизы, и дочке на 8 марта предложила пойти в Гранд в Химках и потратить тысяч 15-20 на обустройство. Но "ничего не надо". Из разбитых чашек по 15 руб на клеенке, которая лежит в этой квартире со времен царя Гороха, они поют не только меня, но и других гостей, мне очень, очень стыдно, и я рада, что не все поддерживают мою дочь, это значит, что не так уж я отстала от жизни и хорошие манеры все еще остались хорошими манерами :)
Автор
The Diamond as Big as the Ritz
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу с этим все нормально, она чистоту любит, намывает все и парня своего заставляет. Но в плане красоты - пиши пропало...
Гость
Меня, лично, "убивает" не то, что люди пьют из надбитых чашек на клеенке, а то, что и гостям предлагают тоже самое, неужели нельзя проявить к людям уважение, если уж соизволили пригласить людей в гости, постели скатерть, поставь недорогой сервиз, создай атмосферу праздника, хоть иногда.
Лапочка Ильича
Им щас все пофигу,кроме секса и развлечений))) Стремление к уюту придет позже.Пусть себе живут.
Злая
Ой, я не совсем молодежь, но мне тоже вся эта красота квартирная по фиг - главное, чтобы пыли не было и паутина из углов не свешивалась:)) все.. Ну личный фетиш - посуда должна быть чистая всегда, даже если поели почти ночью. На остальное -плевать. У меня все занавески, скатерки, покрывало - подаренные. Всегда на все вопросы родственников "Что подарить?", я отвечаю "Тюль или покрывало..", потому никогда сама это не куплю - жалко мне даже 100рэ, на такую ерунду тратить.. Рука не поднимается.. В кого я такая - не знаю. Мама была великолепная хозяйка. Отец тоже вроде, когда один жил, что-то старался прибить, повесить, чтобы красиво было.. А мне все равно.. Чисто, все есть - что еще надо? Если бы не муж, у которого своей "фетиш" чашки, он их покупает, меняет, подбирает, я бы наверное по десять лет из одной и той же чай пила..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне квартира от бабушки досталась. Пару лет копила на ремонт. Всю квартиру сделала в одной цветовой гамме, в пастельных тонах. Терпеть не могу синее , зелёное, жёлтое. Мебель поставила белую. На кухне по цвету подобранный сервиз. Скатерть гостям стелю всегда белую , подбираю салфетки ,украшения. Всем у меня нравится, уходить не хотят. Т.к. уютно, чисто, красиво. И мещанство тут не причём.
девушка-технарь
может им просто неудобно этим пользоваться. Мне тоже в пику ставят,что я и з подаренных чашек не пью,а только и з2-3 здоровых - но пардон из них и голубя не напоишь..
Мухомор кайфовый
Правда, может эти чашки с отбитыми ручками тупо УДОБНЕЕ, чем пафосные сервизные. Я например не могу спокойно смотреть на мамины любимые барочно-вычурные здоровенные чашки, мне они кажутся почти уродством. А ей нравятся. А ваши элегантные могут казаться дочери скучными, унылыми и безликими, у нее ведь другой темперамент.
К тому же вы (судя по постам) несколько привязаны к вещам, и молодые могут банально бояться доставать ваши подаренные сервизы. Они в порыве секса на кухне разобьют какую-нибудь элегантную подаренную чашку, а Вы придете в гости, обидитесь и начнете им выговоры делать.
А вот клеенку я бы сменила (выбросила бы, не люблю клеенки), ну и посуду бы мыла нормально.
Но вашим похоже сейчас не до того - нужно работать-учиться, тусоваться и тр@хаться, как обычной молодежи :) На все остальное времени и сил не хватает :)
Можно и не оскорбляться, а просто сказать дочери - не хочешь заниматься обустройством - не надо, но если я в гостях у тебя, избавь хотя бы МЕНЯ от жуткой клеенки и грязных чашек. В конце концов, это уже вопрос не мещанства, а элементарной гигиены. Вы и ваши гости пусть как хотят, пусть хоть из заплесневелых чашек пьют, но мне дайте пожалуйста чистую. Без наездов и пафоса.
К тому же вы (судя по постам) несколько привязаны к вещам, и молодые могут банально бояться доставать ваши подаренные сервизы. Они в порыве секса на кухне разобьют какую-нибудь элегантную подаренную чашку, а Вы придете в гости, обидитесь и начнете им выговоры делать.
А вот клеенку я бы сменила (выбросила бы, не люблю клеенки), ну и посуду бы мыла нормально.
Но вашим похоже сейчас не до того - нужно работать-учиться, тусоваться и тр@хаться, как обычной молодежи :) На все остальное времени и сил не хватает :)
Можно и не оскорбляться, а просто сказать дочери - не хочешь заниматься обустройством - не надо, но если я в гостях у тебя, избавь хотя бы МЕНЯ от жуткой клеенки и грязных чашек. В конце концов, это уже вопрос не мещанства, а элементарной гигиены. Вы и ваши гости пусть как хотят, пусть хоть из заплесневелых чашек пьют, но мне дайте пожалуйста чистую. Без наездов и пафоса.
Anti
А у меня на оборот, у родителей пестрота всякая, а у меня - все подбирается до мелочей. Тут говорится каждому свое. Кому интересно например деньги на машину потратить, кому в ремонт все спустить и интерьер.
Kott
Сообщение было удалено
Нигде в посте автора про грязь в доме не прочитала.
Автор - а что за квартира, в которой они живут? Чья?
Гость
Мне 25. Белье и полотенца у нас разномастные, но посуду отбитую не приемлю, все дешевенькое, но новое. Когда будет много лишних денег и времени, подберу с удовольствием и белье, и посуду "в тон", но пока для нашей молодой семьи важнее поехать в отпуск за границу, одеться покрасивее, потратиться на бассейн, кино и т.п.
Кристина
Автор,мне 22 года,но я считаю,что Вы абсолютно правы! Я к таким,как ваша дочь,когда в гости прихожу,аж неуютно чувствую себя. У меня отличные чайные сервизы,на столе чистые выглаженные скатерти всегда,а в спальне только комплекты стелим. С мужем ремонт в квартире сделали так,чтобы все комнаты были примерно одной цветовой гаммы(беж с чёрным),но в каждой есть свой ярким акцент(в зале,например,оттенки насыщенного бордового). А им просто удобно так жить,может думать некогда о интерьере,а может вкуса нет...Надеюсь,что со временем всё придёт и они будут радовать Вас своими эстетическими новшествами))
P.S. Это не мещанство,автор,это чувство вкуса,то есть чувство прекрасного...
P.S. Это не мещанство,автор,это чувство вкуса,то есть чувство прекрасного...
Гость
Meduzka
Сообщение было удалено
Потому что ее дочь- мещанка и грязная женщина.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а где у автора про грязь? Вроде наезды только на то что посуда вишь ли из икеи и вапще все безвкусное, карниз криво висит белье разномастное и т.п..
А вобще у меня тоже на кухне клеёнка, ну или как там. такая пластиковая фигня под скатерть заделаная, которую вытирать можно. Я бы с обычной тряпичной на каждый день мягко говоря - замоналась...Ибо у меня самая обычная 2вушка в обычной пятиэтажке ,с обычной совковой кухней в 7 метров. где обеденный стол часто служит ещё и вспомогательным столом для готовки, для -налей чай кофе, вскипяти чайник -который стоит на столе. естественно крошки, или чтото жирное ни дай бог упадет, ил сахар или чай-кофе сок разольешь. ну нафиг.
А вобще у меня тоже на кухне клеёнка, ну или как там. такая пластиковая фигня под скатерть заделаная, которую вытирать можно. Я бы с обычной тряпичной на каждый день мягко говоря - замоналась...Ибо у меня самая обычная 2вушка в обычной пятиэтажке ,с обычной совковой кухней в 7 метров. где обеденный стол часто служит ещё и вспомогательным столом для готовки, для -налей чай кофе, вскипяти чайник -который стоит на столе. естественно крошки, или чтото жирное ни дай бог упадет, ил сахар или чай-кофе сок разольешь. ну нафиг.
Гость
Мне кажется это пройдет со временем. Сама такая была в 20 лет, как начала жить со своим будущим мужем. Не придавали особого значения постельному белью, скатерти не покупали сами - все мама дарила красивое, полотенца были тоже старые, из дома, мама опять же позже дарила красивые новенькие. А сейчас мне 27 и знаете, что-то изменилось, муж стал больше зарабатывать, ребенок, семья растет и крепнет и появилось ощущение своего дома, хочется егог украшать и создавать все больший уют, причем не только мне, но и мужу!В этом году ездили за границу в отпуск, так впервые набрали не глупые сувениры, а специально вдвоем выбирали настенную тарелку на кухню, пару вазочек красивых, вместе с мужем, хотя раньше и я б, и он сказали - да зачем оно надо?
Так что потерпите)))
Так что потерпите)))
А есть другое мнение?
Скучная тема.
Морда Морда
Автор, я с вами согласна на все 100. Мне 27 и жить в свое удовольствие, как тут говорят, для меня означает и удовольствие в собственном доме. У меня очень красивый интерьер и посуду я выбираю очень кропотливо, как и вообще все в дом. Мне нравится, что даже мелочи в моем доме радуют глаз. Это вопрос вкуса, любви к самому себе, уважения к другим. я люблю принимать гостей и мне в голову не придет отнестись к этому пофигистично.
Морда Морда
А вообще, может, пройдет со временем. Клеенка со стола исчезнет тогда, когда будет жилплощадь побольше, и они перестанут есть на кухне, а начнут в столовой.
а мы тут причем?
а стеклянный стол вообще не уютный, в кафе, ну столик в прихожей да, но накухне кошмар это же противоречит человеческой природе.
Рики
А я вот даже завидую таким людям, которые все это умеют и шторы подобрать и обои обладают пространственным воображением, нет у меня таланта к этому))) помнится, когда ремонт начинали в новой квартире делать, я так и не могла в уме всю эту квартиру представить и как-то все сочетать. Пригласили дизайнера и она все подбирала, вплоть до цвета занавесок и каких-то там панно, ну а я уже отталкивалась о ее идей и подбирала посуду по цвету кухни
Муся
Да отстаньте Вы от них. И у меня по молодости ничего не было, но накопила денег и все купила. А дарили абсолютную безвкусицу.
Муся
А уж сервизы не нужны вообще. И посуда из икеи мне очень нравится!
Ящитаю
Щербатая посуда и жуткая клеенка на столе - неуважение к гостям. Цветовая гамма и освещение - это конечно дело вкуса, но неряшливый дом не красит хозяйку. Да и хозяина, кривоподвешенный карниз это некрасиво и небезопасно.
В общем, молодые конечно неряхи. Но и указывать им не следует, ни к чему не приведет. Выход один - поменьше к ним ходить и ничего не дарить. Нехай сами как хотят, когда-нибудь к ним само придет желание жить в уютном доме. Ну а если не придет, то и пофиг.
В общем, молодые конечно неряхи. Но и указывать им не следует, ни к чему не приведет. Выход один - поменьше к ним ходить и ничего не дарить. Нехай сами как хотят, когда-нибудь к ним само придет желание жить в уютном доме. Ну а если не придет, то и пофиг.
Есть люди, которым все равно на каких простынях спать и из каких тарелок есть. Когда я с мамой жила, именно я заставляла ее ремонт делать, мебель покупать, красивые шторы и ковры, именно я бегала по магазинам, подбирая посуду, статуэтки и аксессуары. А ей вообще наплевать было, что обои в цветочек от стены отпали и висят лохмотьями, и что красный ковер на полу не сочетаеся с голубой обивкой мебели. Она этого не замечала, а я ужасно расстраивалась и пока не подобрала все в тон, не успокоилась.
Мне 24, и тоже не нравится, когда мам не спросив и не посоветовавшись покупает мне что-нибудь в квартиру. Даже если у взрослых безупречный вкус, он все равно другой.
Иван
Да..классные комментарии... А вас вообше кроме вещей и шмоток в жизни что то интересует?? Кстати гроб тоже под цвет сервиза будете заказывать? Закупитесь заранее, а то вдруг не тот на поминки поставят. Скучно живете, господа, мещане...
Форум: Интерьер
Всего: 28 304 темы
Новые темы за месяц: 283 темы
- Кухонная мебель5 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов