У меня маленькая квартира однакомнатная, делаем ремонт, денюшек мало... решили постилить линолиум в коридоре, а вот теперь думаю нужен ли линолиум ОБЯЗАТЕЛЬНО в комнате?????
Хороший линолиум стоит как плохой ламинат. Поэтому лучше берите линолеум. Сейчас делают достаточно неплохой, с текстурой разной.
А с другой стороны сколько того ламината надо на 1 комнату? Всего ничего. Может подкопите как-то?
Гость
[4284426087]
Гость
Сообщение было удалено
лучше уж купить хороший линолеум, чем абы какой, но ламинат. И не на всякий пол можно этот ламинат положить. Может сначала придётся пол выравнивать, а это опять деньги.
Гость
[2798484874]
10, а линолеум на кривой пол можно класть, выравнивать не надо? делать надо сразу хорошо, плохо оно само получается :)))
я видела очень симпатичные ламинатики в леруа мерлене, которые стоят дешевле линолиума.
+
[581536104]
Автор, если потом планируете завести животное, то лучше линолеум положите. Просто у нас ссыкливая кошка так намудрила, что вспучился водостойкий ламинат...
Не знаю, у меня дома везде линолеум с утеплителем, кроме ванны и с/у. Квартира- большая трёшка, маленький ребёнок. В гостиную, детскую и спальню бросили ковры (не на всю комнату, легко убираются), в холл у входа небольшой коврик. Всё. Пространство свободное и с уборкой и вытиранием за ребёнком разлитого-рассыпанного никаких проблем. Да и пыли мешьше.
Нереальная
[501599325]
не не не , ковролин не надо. у меня ковролин,- задолбалась пылесосить. пылесборник. а недавно еще на него кофе вылила. и отмыть пятно теперь никак. ковер бы в чистку отдала,- а ковролин же под плинтус заделан, никак не отдерешь))) вот теперь любуюсь на пятнышко)) мечтаю о линолеуме,- пять минут и пол помыт. и пыли никакой. если денег мало,- линолеум самый оптимальный вариант, ну или можно как его? двп? или дсп? все время их путаю))
Гость
[2369446112]
Гость
Сообщение было удалено
а линолеум можно, да. А ламинат даже не получится, как ни старайся.
Василиса
[4193316213]
Видела я этот дешевый ламинат по цене линолеума, подруга от жадности всю квартиру им уложила. Через год вспучился по швам, даже не от животных, а просто от редкого (в спальне, не каждый день) протирания влажной тряпкой.
Не вспучивается ламинат, если его правильно положить.
кроме того, есть водостойкий.
Гость
[2821488011]
Ежова
Сообщение было удалено
ежова, ты как шляпку надела?
Гость
[711360511]
я за хороший линолеум, чем абы какой ламинат или еще хуже ковролин. Можно выбрать максимально естественный линолеум, толстый типа коммерческого, с подложкой, с рисунком широких половиц, с древесной текстурой (не масляно-гладкий!! пятна будут всегда). Смотрится как гладкий деревянный пол или ламинат, убирать в разы легче, гигиеничнее. никаких проблем вообще.