Девочки, кто делал дома ремонт в одиночку - подскажите!
Живу в однушке, она совершенно убитая, все требует капитальнейшего ремонта. Недавно устроилась на работу на 25 тысяч, в месяц могу откладывать тысяч по 10 максимум. Сначала хотела кого-нибудь нанять, но понимаю, что копить придется несколько лет, чтоб все эти деньги отдать на ремонт, да плюс еще мебель покупать, да еще нет гарантии, что сделают все качественно. А жить хочется уже сейчас, пока молодая. В общем, полное безденежье. Подумываю делать все сама. Но я ремонты никогда не делала. Вот и хочу узнать, был ли кто-нибудь в моем положении? Как делали ремонт? У меня даже знакомых мужчин никого нет, кого можно было бы привлечь. С мужем развелись весной, накоплений никаких нет, пока жили, ремонт так и не сделали (то денег нет, то у мужа вечная работа, то командировки, то машина сломалась, и денег снова нет... В общем, теперь я сама себе хозяйка). Словом, хочется услышать тех, кто находился в подобной ситуации.
Косметический или капитальный ремонт: Андрей Пифф на форуме
14
[2883195698]
007
Сами вы сможете только стены выровнять, поклеить обои, плитку в ванной отодрать старую и все, пол вы сами не сможете выравнивать это нужна бригада, плитку уложить тоже не сможете, трубы заменить тоже не сможете, потолок натянуть тоже нет и окна вставить тоже нет. Для этого нужны обученнные люди или хотя бы мужик с руками.
А Вы, случаем, руки с половыми органами не попутали? :)))))
Monada_
[1393367294]
Я думаю, Ваш вариант взять один большой кредит, на 500 тр , к примеру. Если Вы официально трудоустроены, то при получении справки 2ндфл Вам его дадут под низкий процент (8-10), нп в газпромбанке, и нанимать таки людей
Monada_
[1393367294]
Беба
У меня первый был с золотыми руками, у него в квартире было сделано все, абсолютно все! А вот у меня что-то делать не считал нужным. Говорил, что "квартира же не моя, чего я надрываться буду?". Не сразу, правда, стал так говорить. Но и так все было понятно, по поведению. Типа, я тут только живу, всего лишь живу с тобой. Но у нас семья, жить же нам где-то надо. А его квартира - это еще и мама. А тут мы отдельно.
Мне кажется, когда так говорят "твое-мое", уже подразумевается :"Я за тебя ответственность брать не хочу, не-не , я сам по себе"
Monada_
[1393367294]
Беба
Кроме банка))) Для меня кредит даже в 100 тысяч - это ярмо. Там еще проценты. И я буду год жить и думать, что надо выплачивать кредит. С процентами. Ну сколько там проценты? Я даже не представляю... Ну пусть даже за год проценты набегут в размере 10 тысяч... Т.е. это я просто подарю 10 тысяч дяде. Просто так. Для меня это довольно большие деньги (две пары хорошей обуви. Или месяц моего проживания. Без квартплаты, конечно).
Автор, серьёзно вам тут посоветовали. Знакомьтесь с мужчинами , желательно строителями. Вам и одиночество убить поможет такой роман, и стимул к развитию и...среди таких мужчин попадаются добротные.
Monada_
[1393367294]
Вы писали про проценты банку. Автор, ещё обиднее переделывать свои косяки по новой. Вот где жаль то. И работа и деньги и оврал
Гость
[3850984760]
Фейка
Девушке это нереально, особенно без опыта хотя бы малярных работ. В однйо краске нужно разобраться, какую поверхность чем красить. Я присутствовала при работе ремонтника, пока он счищал потолок и чем-то его обрабатывал, я не разбираюсь. Он кряхтел, ругался, прыгал вверх-вних по стремянке. А кто будет таскать мешки с цементом, побелкой, разводить все это большим миксером, класть проводку, плитку, менять трубы. Ко мне приходили 2 сантехника, которые не смогли достаточно сильно затянуть трубу, из нее капала вода. Увидела, что у соседей делает ванну крупный дагестанец, с горя пригласила его, только он смог грамотно переделать трубу, чтобы не шла вода в ванну от соседей и затянуть все трубы, что не смогли сделать 2 предыдущих "мастера". Кстати, ЖЭКу тоже придется платить, чтобы они взяли у главного ключ от бойлерной и перекрыли воду, пока меняете трубы. 4 года назад мне это стоило 2 тыс руб, сейчас наверно дороже. Газовщика вызывать придется, чтобы он установил новый кран и проверил, что нет утечки газа, еще платить, прочистить вентиляцию - платить мастерам из ЖЭКа и тд. Покупка и установка счетчиков воды, новых электросчетчиков, тоже покупка и вызов спеца из Мосэнерго или еще какого Энерго. Вот так по мелочам все равно придется платить, даже если вы сами мастер на все руки. По-любому придется нанимать специалистов, даже если вы сможете сама поклеить обои. Доставка стрйоматериалов платная, один леннолиум с ламинатом привезти и желательно правильно положить нужен мастер. Окна-входную дверь вы сами поменять тоже не сможете.
Форумы в помощь.Пара часов-и я лично уже разбиралась в той же краске
Гость
[3743378747]
Гость
конечно, щас бы худо-бедно к ремонту его приобщили. хитростью надо было брать.а так у вас никого нет и хрен кто клюнет серьезный в вашем возрасте.
Ага, приобщишь их. Они могут только грязь развести по всей квартире и лечь на диван до следующего вдохновения. Нервы только мотать. Проще подкопить денег и сделать все как надо. А муж нах не нужен. От них только больше проблем
В 19 сама сделала ремонт в квартире. Ютуб в помощ. И шпаклевала и штукатурила и обои клеела и цементировала, мебель собирала, кухню вешала, ванну устаровила, линолиум стелила. Единственное что не делала, это плитку мастера укладывали
маяки после штукатурки вытаскивала все?
Гость
[908232288]
Monada_
Вы писали про проценты банку. Автор, ещё обиднее переделывать свои косяки по новой. Вот где жаль то. И работа и деньги и оврал
Согласна. Быстрей сделать нормальный ремонт и дальше настрой будет совсем другой в чистоте и красоте, и работа получше найдётся.
Гость
[2823295416]
а смысл убиваться на ремонте? Это тяжелая работа, не очень полезная для здоровья (всякая пыль летит) и с первого раза у вас плохо получится, а изучать не смысла, вы же не собираетесь этим зарабатывать. Уж лучше тогда подрабатывать по выходным/вечерам на более чистой работе или найти более высокооплачиваемую работу или взять кредит. К тому же в ремонте половина стоимости это материалы.
Гость
[3363623355]
Берешь открываешь в гугле "Как сделать ремонт, смотришь в ютубе как шпаклевать стены, клеить обои, едешь в строймаг, покупаешь все и делаешь ремонт".
Автор, сама я не делала. Сейчас бы смогла, так как мы делали с мужем вместе. Самое главное - правильные видео посмотреть. Но одной делать очень тяжело. Это можно делать, если не работаешь. А когда работаешь, упашешься. Я после нашего ремонта сильно заболела. После работы на вторую смену - и организм не выдержал. Плитку на пол стелила. Секрет оказался в спец зажимах, которые выравнивают. У специалистов они наверняка есть, они дорогие. Мы о зажимах не знали, когда делали кухню. А потом узнали, купили, получился супер пол ровный. Когда-то я жила одна и сделала косметический ремонт. Это еще посильно работающей женщине сделать. Стены покрасила, плитку на кухне настелила самоклеющуюся. Получилось аккуратно, можно было жить. Это был временный вариант проживания.
Гость
[1674239835]
Не думаю, что серьезный ремонт можно сделать одной. Мой муж бы сам тоже не сделал. Я очень много тоже делала, и гипсокартон блоки держала, пока он их прибивал, и носить - один человек не осилит.
Гость
[1674239835]
Гость
Автор, сама я не делала. Сейчас бы смогла, так как мы делали с мужем вместе. Самое главное - правильные видео посмотреть. Но одной делать очень тяжело. Это можно делать, если не работаешь. А когда работаешь, упашешься. Я после нашего ремонта сильно заболела. После работы на вторую смену - и организм не выдержал. Плитку на пол стелила. Секрет оказался в спец зажимах, которые выравнивают. У специалистов они наверняка есть, они дорогие. Мы о зажимах не знали, когда делали кухню. А потом узнали, купили, получился супер пол ровный. Когда-то я жила одна и сделала косметический ремонт. Это еще посильно работающей женщине сделать. Стены покрасила, плитку на кухне настелила самоклеющуюся. Получилось аккуратно, можно было жить. Это был временный вариант проживания.
Имела - посильно неработающей женщине сделать
Гость
[1674239835]
007
Сами вы сможете только стены выровнять, поклеить обои, плитку в ванной отодрать старую и все, пол вы сами не сможете выравнивать это нужна бригада, плитку уложить тоже не сможете, трубы заменить тоже не сможете, потолок натянуть тоже нет и окна вставить тоже нет. Для этого нужны обученнные люди или хотя бы мужик с руками.
Плитку, в принципе, можно уложить. Но работа грязная. Я укладывала. Но нужны просто спец выравниватели.
Гость
[3577470236]
Гость
Начинайте откладывать деньги и ищите мужчину. Своими силами сделать полностью ремонт невозможно. Проверено на себе.
Когда есть мозги, можно самой сделать.
Гость
[3321085103]
https://www.youtube.com/watch?v=OcRJwYH2uJk&t=4s
Гость
[2823295416]
Гость
Когда есть мозги, можно самой сделать.
Когда есть мозги, то нет необходимости делать ремонт своими руками.
Гость
[3743378747]
Автор, я бы Вам посоветовала делать понемногу и собирать на следующий этап. Сначала, например, санузел. Накопить на него, купить материалы и найти толкового мастера, который это все сделает. Потом кухня и т.д. Это займёт время, но будет не так напряжно. Самой будет очень сложно и потом все равно придётся переделывать. Скупой платит дважды.
Гость
[121951212]
Я была у Светланы она мне очень помогла решила вопрос по возврату загулявшего супруга. Он ушёл к молодой любовнице после 24 лет счастливой семейной жизни, моему горю не было конца. Спустя 3 недели как я обратилась за помощью, муж вернулся, Оставляю номер моей спасительницы 8968 798 03 03
Вон тут девушка учится выравнивать пол, получается :))
https://youtu.be/6zMRVJraAT0
Гость
[741041496]
Стены выровнять самой реально. Я люблю декоративную штукатурку. Есть один рисунок, который осилит даже рукопопый. У меня штукатурка на кухне. Можно хоть белизной и щеткой тереть. Практично. Линолеум не отвергайте. Но лучше не клеить. Декоративный кирпич сама клеила - освоить не трудно. На сложные работы вам нужен мастер. У меня подруга нашла такого рукастого и сделала ремонт в убитой трёшке быстро и дёшево.
Как вариант: может попробовать трудоустроиться в какую-либо ремонтно-строительную организацию или в бригаду, которая ремонтами занимается. Там по скидкам и стройматериалы подобрать можно, и совета спросить как лучше, и мужичка себе толкового, рукастого, молоткастого присмотреть и глаз на него положить😊
Ёканый бабай
[1295089994]
Короче автор, я делала самостоятельно ремонт! Мастера нужно искать на профи ру. там и отзывы реальные и мастера на любой вкус и цвет и цену. второе, возьмите кредит на ремонт тыщ хотя бы 100, да переплата , но она того стоит и вам не придётся откладывать от микроскопической зп в 25 тыщ еще и 10((( На что жить то вы хотите, а питаться святым духом, а одеваться? И самое главное, ищите другую работу, 25 это *** какая копеечная зп. А вы из какого города вообще?
Очередной бред, ибо *** не в состоянии осилить самообслуживание, а тут ремонт, при этом за ее же счёт, что настораживает, тем более что в большинстве случаев они ждут халявы и помощь от мужчин.
Короче автор, я делала самостоятельно ремонт! Мастера нужно искать на профи ру. там и отзывы реальные и мастера на любой вкус и цвет и цену. второе, возьмите кредит на ремонт тыщ хотя бы 100, да переплата , но она того стоит и вам не придётся откладывать от микроскопической зп в 25 тыщ еще и 10((( На что жить то вы хотите, а питаться святым духом, а одеваться? И самое главное, ищите другую работу, 25 это *** какая копеечная зп. А вы из какого города вообще?
Я вот сейчас делаю ремонт в квартире, уже заканчиваю. Сам. Вот буквально вчера закончил разводку медных труб водоснабжения - горячую и холодную. Зашью стенки ванной и затем в двух комнатах осталось положить штучный дубовый паркет, причём в гостиной хочу "ёлочкой". После этого плитку в ванной осталось и почти всё. Обои там, тудыма-сюдыма по мелочи. Буду в Автокаде проектировать кухню, заказывать раскрой, сам всё и соберу. Фотки тут не прикрепить.. так что... проблема форума. Не показать.
Валя
[2693464531]
Я думаю что 3х камерного окна вполне достаточно. Возможно в Сибири лучше ставить более толстые окна, но в Питере, в Москве это делать необязательно. Живем в Спб, заказывали в “Ленинградских окнах”, стоят 2х камерные и нормально.
Гость
[1696206620]
Гость
Какие то неправильные мужчины Вам попадаются. Ищите лучше.)
Так в такой квартире можно и до старости проискать, а воз и ныне там. Вредные советы какие .
Гость
[3970963215]
Отвечаю.Ремонты,мебель,шкафы,стенки,новые суперские обои и т.д это ненужный хлам,совершенно.Пройдут годы и вы это поймёте,женщины или не поймёте.Мужчины более реально смотрят на вещи,устают на работах,и им нужен отдых,поесть и иногда секс.А ваши прихоти кто исполняет-то сам недалёкий,что ведётся на это все.Жить надо не материальным миром а по принципу День прожил,прожил его здоровым и остальное плевать.Вот мое мнение и оно 100% верное.
Гость
[3644472863]
Гость
Если Вы слабая женщина, то далеко не всё сможете в силу того, что некоторые материалы тяжелые, водиночку не поднять, в ремонте нужная физическая сила. Хотя я всё делала одна. Обшивала все стены гипроком (а Вы сможете водиночку листы гипрока ровно прикрепить на стену, учитывая их размер 120*300 и вес?), клеила обои, на потолок пенопластовую плитку, сама стелила линолеум и ковролин. В душевой у меня пластиковые панели, тоже сложно одной, но у меня всё получилось. Даже дверь в одну из комнат я ставила сама, блин, я герой. Самой точно не поменять окна, входную дверь, ну и электрику/сантехнику.
Мне,как мужчине,вас жалко и в то же время все это не нормально,что женщина сама делает ремонт!Ищите нормальных мужчин,они есть и живите душа в душу!
Гость
[1255822955]
Делаю ремонт сама
С чего тут откладывать при таких ценах? И где она мужика будет искать? Выйдет на дорогу и найдет? Да еще и скажет - Сделай мне ремонт? Вы в своем уме? Даже если найдешь мужика, сразу он никакие ремонты делать не будет.
А по теме, автор, я делаю сама ремонт в такой же убитой однушке -хрущевке. Закупаете Ветонит LR + - это финишная шпаклевка. Покупать надо в мешке, который 25 кг., если будете меньшей "дозировки" брать, выйдет намного дороже. А уйдет его очень много, у меня ушло 75 кг. на комнату, то есть 3 мешка. Шпаклюете постепенно стены и потолок. Шпаклевать им одно удовольствие, он очень мягкий пластичный и делает стены не хуже чем в евроремонте. Далее идете и покупаете белоснежную водоэмульсионку Текс, она продается в больших банках по 4,5 кг. Красите ею потолок. Если вы живете в Москве или Питере а все вышеперечисленное есть в ОБИ), то берете ту же самую ТЕКС для стен, подходите к колеровщику и они бесплатно по каталогу намешивают вам нужный цвет ( я в комнате собралась делать два цвета: лавандовый и бледно-зеленый). Красите им стены. Если вам мой вариант с окраской не нравится, покупайте обои.
Как здорово! А если стены убитые, старые и неровные, тоже этим средством можно сразу?
Гость
[4212737869]
Фейка
Девушке это нереально, особенно без опыта хотя бы малярных работ. В однйо краске нужно разобраться, какую поверхность чем красить. Я присутствовала при работе ремонтника, пока он счищал потолок и чем-то его обрабатывал, я не разбираюсь. Он кряхтел, ругался, прыгал вверх-вних по стремянке. А кто будет таскать мешки с цементом, побелкой, разводить все это большим миксером, класть проводку, плитку, менять трубы. Ко мне приходили 2 сантехника, которые не смогли достаточно сильно затянуть трубу, из нее капала вода. Увидела, что у соседей делает ванну крупный дагестанец, с горя пригласила его, только он смог грамотно переделать трубу, чтобы не шла вода в ванну от соседей и затянуть все трубы, что не смогли сделать 2 предыдущих "мастера". Кстати, ЖЭКу тоже придется платить, чтобы они взяли у главного ключ от бойлерной и перекрыли воду, пока меняете трубы. 4 года назад мне это стоило 2 тыс руб, сейчас наверно дороже. Газовщика вызывать придется, чтобы он установил новый кран и проверил, что нет утечки газа, еще платить, прочистить вентиляцию - платить мастерам из ЖЭКа и тд. Покупка и установка счетчиков воды, новых электросчетчиков, тоже покупка и вызов спеца из Мосэнерго или еще какого Энерго. Вот так по мелочам все равно придется платить, даже если вы сами мастер на все руки. По-любому придется нанимать специалистов, даже если вы сможете сама поклеить обои. Доставка стрйоматериалов платная, один леннолиум с ламинатом привезти и желательно правильно положить нужен мастер. Окна-входную дверь вы сами поменять тоже не сможете.
aгa, я тоже об этом думала: вот сижу, коплю денежки месяцами, а отдашь их за 10 минут. И не факт, что сделают качественно. Отец мне тоже говорит, что, типа, да, сделают, наверняка не слишком хорошо, наверняка придется все самой переделывать, но все же это будет быстро, а не полгода. В общем, на одной чаше весов время, на другой - деньги и качество)))) И хочется, и колется. А мне уже 35 лет, все боюсь, что пока буду делать ремонт, то и вся молодость пройдет. Через 2 года мне уже будет 37 лет))
Ну как в итоге, сделали ремонт? Своими руками?
Гость
[4212737869]
Гость
автор, мой вам совет, вы подкопите денег, наймите таджика или узбека, они могут нормально сделать, но над ними надо стоять и контролировать процесс. Стоять прям не отходить, отвернетесь на 30 минут-накосячат. Но тем не менее, это будет легче, чем мешки самой ворочить и раствор замешивать.
"Стоять" за свои же деньги - бред!
Гость
[4212737869]
Ktyf
не, никакого прицела абсолютно, у него своя квартира была, причем лучше, чем моя)) и жили после свадьбы у него, моя свежеотремонтированная пустовала. Почему же вы считаете, что он вам сделает "за красивые глаза"? Во-первых, ищите такого, с которым будет приятно и сексуально вас привлекающего, то есть он получит от вас общение и секс. Во-вторых, никто не заставляет вас непременно в него влюбляться и замуж выходить, да и мужик на сайте скорее ищет приятное времяпрепровождение, чем жену. Вот и сойдетесь)) а там как получится. Под шумок и будете просить его помочь с ремонтом. Ничего страшного. Я вас не призываю использовать человека, а просто совместить приятное с полезным - найти приятного мужчину для души, а заодно облегчить себе ремонт. А насчет "проще заплатить" - поверьте, очень трудно найти мастера, который сделает на совесть и не будет тянуть деньги за просто так. Это задача еще посложнее, чем найти просто мужика))) Но если у вас есть такой мастер на примете - это хорошо. Но даже чья-то рекомендация не даст вам гарантии, что вам он сделает так, как вас устроит. И потом, у 99% мастеров задача - быстрее сделать работу и свалить с гонораром. У них вовсе нет задачи учесть ваши персональные пожелания и сделать вам оптимально и с минимумом затрат. Се ля ви.
Вы заплатили сексом за ремонт. И предлагаете то же самое героине. Не все девушки/женщины с низкой социальной ответственностью, как вы. И не все готовы себя продавать.
Гость
[4212737869]
Фейка
"леннолиум" Не, ну, конечно, если в одном слове ЛИНОЛЕУМ 3(!) ошибки сделать - такому человеку, действительно, сложно в чем-либо разобраться. Даже в красках.
Гость
[4212737869]
Делаю ремонт сама
С чего тут откладывать при таких ценах? И где она мужика будет искать? Выйдет на дорогу и найдет? Да еще и скажет - Сделай мне ремонт? Вы в своем уме? Даже если найдешь мужика, сразу он никакие ремонты делать не будет.
А по теме, автор, я делаю сама ремонт в такой же убитой однушке -хрущевке. Закупаете Ветонит LR + - это финишная шпаклевка. Покупать надо в мешке, который 25 кг., если будете меньшей "дозировки" брать, выйдет намного дороже. А уйдет его очень много, у меня ушло 75 кг. на комнату, то есть 3 мешка. Шпаклюете постепенно стены и потолок. Шпаклевать им одно удовольствие, он очень мягкий пластичный и делает стены не хуже чем в евроремонте. Далее идете и покупаете белоснежную водоэмульсионку Текс, она продается в больших банках по 4,5 кг. Красите ею потолок. Если вы живете в Москве или Питере а все вышеперечисленное есть в ОБИ), то берете ту же самую ТЕКС для стен, подходите к колеровщику и они бесплатно по каталогу намешивают вам нужный цвет ( я в комнате собралась делать два цвета: лавандовый и бледно-зеленый). Красите им стены. Если вам мой вариант с окраской не нравится, покупайте обои.
А куда вы дели вещи и мебель на время ремонта?
Гость
[4212737869]
Ксения
Я вот хоть убей не пойму, зачем нужно заниматься ремонтом самому, если есть сотни профессионалов, которые могут это сделать быстро и качественно. Ну а если немного доплатить - то еще и планировку сделают, и дизайн с декором да так, что потом обзавидуешся. У меня коллега на работе по началу тоже занималась самобичеванием - делала ремонт в гостинной сама. После 2 недель такого на её жалко было смотреть, её чуть с работы не выгнали за опоздания - все она не досыпала из-за этого ремонта. Потом она наконец поумнела, плюнула на все это, и наняла какоето дизайнерское агентство, которое занимается отделкой и ремонтом. Кажется, Romanoff & Wood, или как-то так. Она вообще по образованию дизайнер, но после таких мучений вообще не хотела с этим связываться . Так у неё теперь такая гостиная, что остается только завидовать - очень круто сделали.
Не, ну если деньги есть - тогда, конечно. Автор написала же вначале, что сбережений нет. Копить - долго и не с чего. И во сколько обошлась эта "круто" гостиная?
Гость
[4212737869]
Делаю ремонт сама
Далее идете и смотрите линолеум или ламинат, смотрите, что вам по деньгам потянуть. Если у вас дощатые полы, то под ламинат пол придется выравнивать стяжкой, а если будете класть линолеум, пол можно выровнять листами фанеры. Если же пол ровный, просто покупаете толстый полукоммерческий линолеум и его можно прямо на доски класть. Понятное дело, что с полом вам самой не справиться. Ну опустим все материалы вам привезут из магазина. Дальше идете в ЖЭК и српашиваете в подсобке у рабочих, кто может по разумной цене положить вам пол. И платите им. Потому что в сторительной фирме вам назовут бешеные цены. Да, еще забыла, надо будет докупить плинтуса, они сейчас пластиковые и довольно дешевые. Теперь о карнизах для штор. Я их просверлила сама (купила дрель за 1,5 тыщи рублей), покупайте такую, чтобы в ней была ударно-волновая функция, иначе трудные места на потолке не просверлить. Забиваете дюбели, посадив их на клей и вворачиваете шурупы. Вешаете крепления и затем шторы. Шторы тоже отдельная статья расходов, я тут посмотрела московские цены на шторы, какие тряпки продают по бешеным ценам и решила взять шторы на Алиэкспресс. Там можно выбрать симпатичные и в два раза дешевле (доставка у некотрых штор бесплатная, а у некоторых платная). Вот вам работа на год. Это если работать на работе и возиться с одной комнатой по выходным.
"Понятное дело, что с полом вам самой не справиться". Чего это? Укладка ламината ничего сложного не представляет. А линолеум, вообще - просто разложить.
Гость
[4212737869]
Делаю ремонт сама
Далее идете и смотрите линолеум или ламинат, смотрите, что вам по деньгам потянуть. Если у вас дощатые полы, то под ламинат пол придется выравнивать стяжкой, а если будете класть линолеум, пол можно выровнять листами фанеры. Если же пол ровный, просто покупаете толстый полукоммерческий линолеум и его можно прямо на доски класть. Понятное дело, что с полом вам самой не справиться. Ну опустим все материалы вам привезут из магазина. Дальше идете в ЖЭК и српашиваете в подсобке у рабочих, кто может по разумной цене положить вам пол. И платите им. Потому что в сторительной фирме вам назовут бешеные цены. Да, еще забыла, надо будет докупить плинтуса, они сейчас пластиковые и довольно дешевые. Теперь о карнизах для штор. Я их просверлила сама (купила дрель за 1,5 тыщи рублей), покупайте такую, чтобы в ней была ударно-волновая функция, иначе трудные места на потолке не просверлить. Забиваете дюбели, посадив их на клей и вворачиваете шурупы. Вешаете крепления и затем шторы. Шторы тоже отдельная статья расходов, я тут посмотрела московские цены на шторы, какие тряпки продают по бешеным ценам и решила взять шторы на Алиэкспресс. Там можно выбрать симпатичные и в два раза дешевле (доставка у некотрых штор бесплатная, а у некоторых платная). Вот вам работа на год. Это если работать на работе и возиться с одной комнатой по выходным.
А чего в Икее шторы не купили!
Гость
[4212737869]
Фейка
Еще одной знакомой электроразводку сделали неправильно, вот где жесть. Вообще много удасов наслушалась от друзей, которые недавно делали ремонт. То в ванной труба фонтанирует, то какие-то чужие люди приходят в квартиру в любое время суток с ключами. Ремонт можно только начать. А уж жить в квартире с ремонтом нереально, я пробовала, но переехала. Нервов куча.
Это если есть, куда переезжать.
Гость
[4212737869]
Гость
автор, как женщина опытная в вопросах жития без мужика, как женщина делавшая ремонт капитальный в частном доме, посоветую следующее. Посоветуйтесь со знакомыми мастерами на счет примерной сметы ремонта. Не стесняйтесь сделат эту процедуру с несколькими мастерами, т.к. каждый вам скажет свое видение.После этого Вы сама поймете что именно Вы хотите в отделке и степени ремонта. Как определились с фронтом работ, накиньте к смете еще 30-40%.Так определилась сумма.Далее топаете в банк и берете кредит.Нанимаете бригаду(можно нормальных узбеков или молдаван-берут дешевле и нормально делают.Только прежде чем нанять попросите из показать Вам сделанный ими объект). Совместно с ними закупаете(не забавайте что кроме купить, еще надо привезти и разгрузить!) материалы и делаете.Итог:сделано быстро, профессионально(ну уж в любом случае лучше чем Вы сама),не растянуто на года и удовольствие жить в чистой квартире. И, наконец, НИКОМУ не обязана.
"НИКОМУ не обязана". Никому, кроме банка.
Гость
[3448283963]
Че бабища не смогла найти бабораба, который ремонт бы сделал? Ну самозавернись в пи44ду 😄
Гость
[4212737869]
Настя
просто закажите услуги у проф. дизайнера. Сейчас таких много. Мы вообще заказали все под ключ в Вира-Артстрой (Москва), они нам сделали дизайн-проект бесплатно, дали 3 летнюю гарантию, квартиру сдали в срок . Дизайн просто обалденный, продумывали вместе с дизайнером все, оч довольна!