Гость
Подскажите с выбором …

Подскажите с выбором матраса!

Добрый день. Впервые сама выбираю матрас на нашу с мужем кровать. Начиталась, что очень часто матрасы воняют, хотя бы первое время. Я чувствительна к запахам и не вынесу такого безобразия((( Ещё пишут, что его надо первые дни пылесосить, у нас нет пылесоса... Стоимость уложиться до 10 тыр. Подскажите-какой брать матрас? Фирму, магазин или по материалам посоветуйте пожалуйста! Наверное лучше беспружинный и ортопедический, средней жесткости, но вот в наполнителях я не разбираюсь и как выбрать так, чтобы он не вонял совсем???Есть матрасы без клея, но кто-то пишет, что там что-то другое и хоть не воняет, но вредно.

Автор
32 ответа
Последний — 26 апреля 2019 г., 22:18 Перейти
1.
Мнение

Мы с мужем недавно покупали. Выбирали из пружинных (каждая пружина в своём чехле), толстых (не менее 20 см), до 10 тыс р, размерами 160 на 200. Хотели жесткий, но за эти деньги в наличии нашли только средней жесткости.
Довольны. Не пах, надели наматрасник, сверху простынку и все. Ничего не пылесосили и не собираемся

2.
Гость

Водяной матрац

3.
Гость

самый крутой матрас это тессура но увы это далеко не за 10тыс

4.
Гость

купили в скрутке, еще до кризиса, тысяч 8. Там кокос, вторая сторона шерсть, пружины независимые и тыды. После 2 лет, при суммарном весе 130 кг скрипит, стонет. До этого покупали обычнейший, еще дешевле, в мебельном магазине. Был легкий, за те же 2 года был как новый. Оставили при переезде. Из скрутки неподьемный, надо переворачивать, еле вдвоем. Прежний я одна переворачивала.

5.
Аня

Купили в мае себе и недавно сыну - в Орматек. Своим вообще невероятно довольны. Я бы посоветовала съездить в их магазин, поваляться и там уж решить. Пч сколько людей, столько и мнений, а подбирать надо под себя

6.
ага

беспружинный. коко-латекс - латекс и кокос слоями

7.
нина

автор,за 10 тр это фуфло(без обид) хороший матрас начинается от 50 тр.пожтому берите любой ,они за 10 тр будут все одинакого плохи

8.
Гость

Самый лучший ортопедический матрас Магнифлекс! Наполнитель латекс. Спим на нем 10 лет, общим весом 160 кг, никаких прогибов, вмятин, скрипа нет. Ребенку такой же купили. Больше ни на чем спать не можем.

9.
мила

Увы, за 10 тыс. хороший долговечный матрас вы не купите. В орматек вообще можете не идти. Мало того, что у них там наценки бешеные, так вы за такие деньги у них ничего хорошего не возьмёте. С этой суммой вы можете себе позволить матрас на независимом пружинном блоке с искусственным наполнителем ( кокосовая койра+холлофайбер) в целом, такой матрас неплохой и прослужит не так уж и мало. Ни в коем случае не берите матрасы с ппу. Через год-два выкинете. Если в вашем городе есть представители фабрики "Сити матрасы" или "Вега", сходите туда.

10.
автор

Спасибо за ответы. Я читаю.
Долговечность- не претендую. А по деньгам, увы, только 10тыр. Главное без запаха и чтобы хоть 2 года, но удобно спать. Город Москва.

12.
Алла

Если подешевле - смотрите матрас-эконом.ру - там очень дешевые модели, мы покупали у них на дачу - очень довольны

Я на хилдинг андерс покупала анатомический матрас несколько месяцев назад. У них есть и дорогие и не очень матрасы, я свой брала за 9 тыс. А насчет жесткости, тут вам только решать, я например, люблю спать на более мягком месте и поэтому выбирала, чтобы жесткость была ниже средней. Мне мой матрас нравится, очень удобный.

14.
Гость .

У меня ортопедическое основание в обычной кровати. Кровать недорогая и основание было из простых досок. С хорошим матрасом отдохнуть к утру не удавалось. Хотел менять матрас и с поисками пришел в этот замечательный магазин - http://mskmatras.ru/ Мне консультанты подобрали и теперь совсем другое дело со сном дела стали! Там все самые знаменитые марки продаются кстати по доступным ценам !

15.
Гость

Хочу написать о своём опыте.Многие здесь советуют жёсткий или средней жёсткости матрас.Десять раз подумайте об этом.Мы приобрели матрас средней жёсткости,я проспала на нём три ночи ровно.Такой камеры пыток я не чувствовала никогда.У меня заболело всё,руки,ноги,живот и спина.Я худощавая женщина средних лет.Такая жёсткость нужна только тем,у кого проблемы с осанкой.Если человек чувствительный,побаливает спина,то эта так называемая средняя жёсткость просто доконает.Теперь я выбираю мягкий,пружинный матрас.Смотрите по себе,своему весу.Но худеньким точно средняя жёсткость не показана,лучше ниже средней. я покупала матрас себе здесь http://sleepeesleep.ru/. недорого и вам советую

17.
Вероника

Здравствуйте, а мы себе купили ортопедический матрас, что мне что мужу очень удобно и приятно спать. Если вам интересно то вот вам сайт магазина, где мы покупали себе, посмотрите может и вы себе что-то найдёте. http://www.mirson.kiev.ua/

А мы вот сделали давно свой выбор и остановились на компании Sleepeesleep. У них всегда очень большой выбор товара, качество в разы лучше того, что щас предлагают, доступные цены. Большой плюс, что работают по всей России, проблем с доставкой не будет. Вы можете сделать у них покупку онлайн на сайте - http://sleepeesleep.ru Недавно друзьям посоветовали эту фирму и они остались тоже довольны покупками.

19.
Гость

Здравствуйте, а мы себе купили ортопедический матрас, что мне что мужу очень удобно и приятно спать. Если вам интересно то вот вам сайт магазина, где мы покупали себе, посмотрите может и вы себе что-то найдёте. https://matras.kiev.ua/

Гость

Добрый день. Впервые сама выбираю матрас на нашу с мужем кровать. Начиталась, что очень часто матрасы воняют, хотя бы первое время. Я чувствительна к запахам и не вынесу такого безобразия((( Ещё пишут, что его надо первые дни пылесосить, у нас нет пылесоса... Стоимость уложиться до 10 тыр. Подскажите-какой брать матрас? Фирму, магазин или по материалам посоветуйте пожалуйста! Наверное лучше беспружинный и ортопедический, средней жесткости, но вот в наполнителях я не разбираюсь и как выбрать так, чтобы он не вонял совсем???Есть матрасы без клея, но кто-то пишет, что там что-то другое и хоть не воняет, но вредно.

Я не могу назвать себя крутым матрасным экспертом, но несколько раз брали, то родителям, потом детям, себе и знакомым на свадьбу тоже подарок делали. И как отзывы не читали и по магазинам не ездили, все равно нормальный матрас купили только методом проб и ошибок. Самая неприятная проблема это реально тяжелый запах. Потом нам привезли матрас, который в буквальном смысле по швам расползался, тоже то еще зрелище) Ну и себе умудрились выбрать, который меньше чем через год продавился и скатывались мы в эту дыру долго и счастливо, пока не купили нормальный матрас, фирма матерлюкс, в котором все вышеуказанные проблемы мы не обнаружили))) теперь с экспериментами покончено, на 100 % знаю, где сама в следующий раз возьму и знакомым с чистой совестью порекомендую)

21.
Мисси

Могу подсказать магазин хороший matrasy-spb.ru. А вот по материалам и фирме тут уж сами выбирайте. Цены, кстати в магазине это вполне нормальные и на любой кошелек. Да еще и старый матрас забрали сами, не нужно было думать куда пристроить

22.
Илона

Наш второй матрас производителя Аскона. Куплен для новой кровати. Спим на нем более полугода. У меня прошли проблемы со спиной, у мужа перестала затекать поясница. До этого пару лет назад приобрели беспружинную модель с пеной с памятью формы. Если бы не покупка новой кровати, то не меняли бы, а так размер не подходил, матрас за время эксплуатации ни на грамм не утратил своих свойств, сейчас на нем спят родители, вполне довольны.

23.
Дана

Здравствуйте! На днях муж заказал ортопедический матрас. Покупал через интернет, и мы пока довольны. Взяли (не в качестве рекламы, а делюсь опытом, вдруг кому пригодится) матрас Senator модель Луиза. по жесткости средний, спать удобно и комфортно, важно что нет никаких посторонних запахов, пахнет новеньким и чистотой!

24.
Кристина

Мне очень нравятся матрасы от фирмы Senator. Мы брали почти год назад модель Эмели. Отличный беспружинный матрас, с эффектом мемори (реально принимает форму тела, а потом восстанавливается). Брали без пружинного блока, потому что хотели мягкий матрас, и наша Эмели идеальная в этом плане! Ну и ценовая политика хорошая!

25.
Илона
автор

Спасибо за ответы. Я читаю. Долговечность- не претендую. А по деньгам, увы, только 10тыр. Главное без запаха и чтобы хоть 2 года, но удобно спать. Город Москва.

Матрас Senator модель Беримор - хороший, качественный матрас с пружинным блоком. Также в составе искусственный латекс и войлок. Жесткость матраса с обеих сторон одинаковая, я бы сказала средней жесткости. Чехол матраса на молнии, сшит из эко-жакарда, ткань приятная, но есть возможность взять комплектацию с чехлом из трикотажной ткани без молнии. Посторонних запахов от матраса после распаковки не обнаружили. Матрас упругий и хорошо держит тело в ровном положении, нет ощущения, что спишь на твердом полу (повторюсь, жесткость средняя, я бы сказала умеренная).

Мы матрас выбирали почти 2 месяца. Поставили бюджет повыше. Консультировались у кучи друзей.
Пока один хороший друг не сказал как-то так:
"любой хороший матрас от 300 долларов и выше - пылесборник. Если вы не собираетесь его регулярно отдавать на спец.чистку. Поэтому смысл тратить до фига, если можно взять за минимальную цену хорошее и менять каждый год-два"
Купили за 400, урезав бюджет, остались довольны)) Пружинный, два сезона, спина и шея просто стонали от удовольствия.
Через полгода будем менять)) За полтора года даже не промялся нигде, не скрипнул. И никакого запаха не было

ага

беспружинный. коко-латекс - латекс и кокос слоями

ага тока он стоит не 10 тыс!