Гость
Выбор матраса
1
...
...
6

Выбор матраса

я на выходных было чуть не купила матрас себе, но сестра, которая была рядом отговорила, сказала, что это дело требует тщательного отбора! Тока я не пойму – что там выбирать. С виду и так все ясно – ну матрас и матрас. может, это я в характеристиках не сильна? Народ, кто в этом разбирается помогите! А то я куплю первый попавшийся…

Майна
251 ответ
Последний — 15 октября 2019 г., 14:59 Перейти
1.
Оксана

С одной стороны Ваша сестра права, с другой - все не так сложно. А разница между соковым матрасом и современным ортопедическим есть конечно! И большая! ПисАть долго, но как сами попробуете - убедитесь. Походите по магазинам и попробуйте полежать на матрасах, может выберете. Потом, как Вы любите: на жестком спать или на мягком. Я купила матрас Аскона "Фитнес лайт", он средней жесткости, но когда ложишься такое ощущение, что тебя кто-то обнимает снизу или как на волне лежишь))

2.
Оксана

*совковым матрасом

3.
Валентинка

Ну что вы! Не спешите! Вам же на этом спать, дышать этим, в конце концов!

4.
Майна

да я понимаю! Но мне, просто, все матрасы на ╚одно лицо╩! ну не разбираюсь я!

5.
Гость

Матрасы просто ужас какие сложные - там каждый элемент как выясняется жизненно необходим, сама выбирала три недели назад - чуть голову не сломала - выбрала Планер фирмы Атмосфера и пружинки какие надо и кокос для жесткости и латекс для мягкости и система безопасности по периметру, хотя решающим лично для меня стало наличие съемного чехла (я аллергик)

6.
Валентинка

А вы обращаете внимание на состав и все такое?

7.
Майна

)))))я надеюсь, вы посоветуете!

8.
Мирослава

берите пружинный матрас

1. В съемном чехле (можно постирать чехол и почистить от пыли + будете спокойны, что в матрас положили именно то что обещали, а то конторы типа орматека вместо латекса поролон кладут, ну и аскона любит поролон называть красивыми иностранными названиями)

2 Пружинный блок - 7 зон поддержки, пружины лучше Active (активные независимые пружины с тремя уровнями сжатия) пружин на одно спальное место должно быть 600 - 650.

3. Обязательно в матрасе должен быть жесткий слой - например кокос (кокосовая койра) - лучше брать с пометкой Голландия (Российский кокос очень быстро превращается в труху)

4. Для мягкости и комфорта нужен латекс - натуральный долговечный материал.

и да на хорошие матрасы гарантия от 5 лет. На очень хорошие 7-10 лет.

9.
ШэронСтоун

да покупайте матрас в асконе и все! качество там достойное! Вы точно не пожалеете! Они очень комфортные, я лично себе оттуда заказывала √ сплю теперь как ребенок!!!

10.
Майна

ШэронСтоун, а по цене как? Наверное, очень дорогие, раз уж такие хорошие?

11.
ШэронСтоун

Есть и дорогие, а есть и дешевые Зайдите на сайт. Вот: http://www.askona.ru/matrasy/askona/

12.
ШэронСтоун

Отзывы аскона еще почитайте! Еще хочу сказать, что матрасы экологичные √ нет поводов волноваться за здоровье семьи. и спишь на нем как на облаках!

13.
Майна

спасибо! Посмотрю! Так, говорите, стоит его купить?)))))

14.
ШэронСтоун

ну я, по крайне мере, еще ни разу о своей покупке этого матрасика не пожалела! Думаю, и вы не разочаруетесь!)))))) советую всем!!!!!

15.
ivan_petrov

существует огромное колиство разновидностей матрасов, пружинные, беспружинные, кокосовые, латексные и т.д. И все зависит от личных предпочтений, как вы любите спать на твердом, мягком......так что лучше консультироваться со специалистами в этом вопросе. Себе я взял ортопедический матрас в интернет магазине http://www.shopmatras.ru/ понравились грамотные консультанты, которые подобрали идеальную для меня можель

16.
МАриНка

Здравствуйте, аскона это конечно хороший выбор, но мне не хватало денежек и я купила в интернет магазине беспружинный матрас,естественно перед этим сравнила цены на яндекс маркете и купила там www.matratex.ru и нисколько не жалею, просто на аскону денег не хватило? весь инет перерыла,теперь моя сестра тоже заказала там матрас и ещё скидку и подарки дали. Сплю как человек теперь, а то спала на ватном матрасе,жесть как вспомню( вобщем всем советую и аскону и матратекс.

17.
Пила

А я все смотрю на иностранческие матрасики, как-то хочется, чтобы качественно было

18.
Gerda

Вы хотите через интернет заказать, или у дилеров вживую купить?

19.
Пила

Не знаю еще, доставка, блин, дорогая. А у дилеров тоже свои накрутки. Не знаю.

20.
МАриНка

matratex.ru советую! они работаеют по моему на прямую от производителя

21.
Лиана

Насчет качества не уверена, что российские хуже.

22.
Пила

Лиана, Да у нас менталитет такой ≈ здесь похуже, там подешевле, а разницу себе в карман. Вот есть, к примеру, строгие технологии, типа Макдональдса, котрый на всех континетах одинаков, а у нас кто во что горазд.

23.
Лиана

Я знаю марки матрасов, которые именно по строгой технологии производят в России, одна из них Серта, вот за них могу сама поручиться, сами покупали матрас.

24.
Пила

Это Serta? Я смотрела про них тоже, американские матрасики, но думала, что мне точно не по карману

25.
Gerda

Я нашла их на сайте Аскона, матрасы серта, отзывы хорошие, цены выше среднего, но за качество че б не заплатить. Если качество соответствует, конечно

26.
Пила

Да, лишь бы оправдана такая покупка была

27.
Лиана

Качество хорошее, на голову выше многих, я долго тоже как вы выбирала. Не настаиваю, каждый сам выбирает.

28.
Пила

Спасибо, Лиана. Мы купили Серту, все отлично!

29.
яяя

Пила, а Вы купили у нас? Говорят, это импортные матрасы. Подружка сказала, что у нас не продаются.

30.
Аннушка

вот как узнать что это именно Серта родная,американская и что вообще у них внутри??чехол же не снимается??

31.
Саманта
Аннушка

вот как узнать что это именно Серта родная,американская и что вообще у них внутри??чехол же не снимается??

http://www.askona.ru/matrasy/serta/?discount=0&size_l=0&​amp;size_w=0&size_d=&isdiameter=&price=0&min​h=7&maxh=54&subcat[]=8 Покупайте в проверенной компании, мой вам совет. Например, в асконе. Там дают гарантию на эти матрасы, почитайте отзывы в интернете.

Всем доброго времени суток! ;)

Назрела смена интерьера спальни (неожиданно для меня) :(

Вот хочу посоветоваться о матрасе. Слышала много разного от соседок и подружек, но чем больше мнений, тем лучше (имхо)...

33.
Клэптон
YaLiska

Всем доброго времени суток! ;)

Назрела смена интерьера спальни (неожиданно для меня) :(

Вот хочу посоветоваться о матрасе. Слышала много разного от соседок и подружек, но чем больше мнений, тем лучше (имхо)...

у женщин всегда смена чего-то назревает неожиданно - от погоды, цвета перчаток или настроения ) Помню из какого-то фильма - ╚дорогой, давай ремонт сделаем?╩ √ ╚давай╩позвал друга, поклеили обои ╚ойчто-то мне старые обои больше нравились, верни обратноооо╩

Ну конечно, мы такие и за это вы нас очень любите:)

На самом деле причина ╚назревших перемен╩ просто изумительна. Есть у нас сосед сверху. Старичок лет 70-ти. Живет один! (ошибка родственников, встанет им теперь в копеечку). У него бедного совсем ╚съехала крыша╩. Сначала он стал терроризировать соседей сверху - тем, что пожалуется на них в ╚органы╩, потому что нечего по ночам ╚печатать деньги такими партиями большими╩. Потом добрался до распределительного щита и вырубил им ночью электричество.

С нами (а мы соседи его снизу) он поступил куда более весело. Сначала следил за нами, крался за мной до магазина (смешно было), потом грянул гром. Он нас залил потоками воды. Мы на первом этаже ) Он кинул камень в окно и вдогонку из шланга струю воды пустил. Как потом оказалось √ мы наркобароны и у нас в спальне запрятаны мешки со злом. Не больше, не меньше...

Так что смена интерьера спальни просто необходима ;)

О, божевот это Вам повезло. Опасный сосед, хорошо, что не убийца какой :(

36.
Клэптон

Дая так понимаю родственники раскаялись, что одного жить оставили?

Родственники бедные теперь ни на шаг не отпускают

Я вот что хотела спросить, мне советуют матрас серта с независимым пружинным блоком, жесткий, потому что мягкое меня не устраиваетесли бы я ещё понимала в чем плюсы :(

Вот цитата с одного умного сайта ╚Матрасы, в основе которых лежит независимый пружинный блок, обеспечивают наиболее правильное положение тела, дают ему хорошую ортопедическую поддержку за счет того, что пружины в блоке работают автономно, независимо друг от друга╩. Поэтому и советуют видимо.) У меня подруга с работы покупала вот такой матрасик

http://www.askona.ru/matrasy/serta/natural-start/arcadia.htm​ американское качество, все чики-пуки, матрас премиум-класса. Говорит, что спит сейчас, как в раю, и жесткость то что нужно ей.

Да и в интерьер наверняка в новый впишется. Симпатичный такой

О, спасибо, теперь понятнее стало. На работе оба устаем сильно, так такое в

самый раз будет для полноценного отдыха похоже;)

40.
Ламборджиня
YaLiska

О, спасибо, теперь понятнее стало. На работе оба устаем сильно, так такое в

самый раз будет для полноценного отдыха похоже?;)

Серта? Да, она в самый раз)

Ламборджиня

YaLiskaО, спасибо, теперь понятнее стало. На работе оба устаем сильно, так такое в

самый раз будет для полноценного отдыха похоже?;)

Серта? Да, она в самый раз)

Нам тааааак нравится!

42.
Катена

У меня Серта Дорси, покупала в прошлом году. Лето сплю на ╚дышащей╩ стороны и действительно могу отметить, что на ней не потеешь, не крутишься, а спокойно спишь в комфорте. В зиму перевернула на сторону с эффектом памяти, оказалось, что действительно мышцы расслабляются. Покупала в салоне в Гранде, помогла девушка-консультант, к сожалению уже не вспомню, как зовут, но помню, что проконсультировала меня отлично и помогла определиться с моделью.

43.
Виата

Хочу поделиться своим впечатлением от матраса, может кому-то это поможет. У нас матрас Серта Стюард Ридж. Покупкой очень довольная. Спать удобно, за ночь не просыпаюсь ни разу, утром ничего не затекло. И вообще - отлично.

Тоже подобрала себе матрас Стюард Ридж √ устроило и соотношения цена/качество, и основные характеристики, да и внешний вид у него вполне добротный. Расскажите пожалуйста, как он ведет себя в использовании √ не проминается ли, не скрипит, и надолго ли его хватит?

Ну вы прямо мужа себе выбираете, попроще к вещам относитесь, это всего лишь матрас))

46.
Любава

Увидела знакомое название матрас Серта, хотела уточнить перед покупкой, я уже вроде как все для себя решила, но перестраховаться стоит. Как вообще фирма в целом?

47.
Вертихвостка

Мне нравится, уже год у меня матрас Серта. Помню, как я его выбирала, сколько отзывов перечитала. Но не ошиблась в выборе, очень хорошие комфортные матрасы. Большой модельный ряд, можете выбрать тот, который подойдет именно вам. Я на каждом полежала :)

Найта

Ну вы прямо мужа себе выбираете, попроще к вещам относитесь, это всего лишь матрас))

Если попроще, то можно сразу покупать надувной матрас и не мучится с выбором √ и дешево и сердито, и жесткость самому регулировать можно, подкачал √ пожестче, сдул √ помягче стало. ))

49.
Любова

Да, я тоже читала. Вот и остановила свой выбор именно на Серте. Только единственное, что расстраивает, я не могу определиться и выбрать какой - то один матрас.

50.
Вертихвостка

Здесь вы сами себе поможете, сходите в магазин, пощупайте, посмотрите. Потому, что у нас с вами разные вкусы, разные пристрастия, итд.

1
...
...
6