Стоит ли строить сильно большой дом?Я вот не знаю,в планах на две спальни,но,постоянно посещают мысли,а может больше,может вообще второй этаж делать?А если вдруг второй ребенок будет?Как в одной спальне?Вот реально мучаюсь с этим вопросом.Вы бы как делали?Мне вот например все владельцы больших домов говорят не надо большой.Вот у деда дом на два этажа,он сказал задолбешься бегать на второй этаж. #дом
Отопление, содержание дома - тоже дорогое удовольствие. Больше, чем реально надо, лучше не строить. Или стройте так, чтобы можно было пристроить комнату.
Гость
[635094839]
Катя Мраморная
Если есть возможность- стройте. Если возможности ограничены- не стройте. Все просто
Анальная мудрость нотарки Марамойной.
Гость
[1043356347]
сколько сможешь отопить и убирать, столько и строй.
Гость
[635094839]
А сколько утепленных лоджый будет? А как же Комната в Морском Стиле? А ЗАЛа? А камин со шкурой убитого таракана?
У меня второй этаж аккупирован детьми: три комнаты большие с гардеробными, 2 санузла, гостинная их, зимний сад. Я не представляю как можно жить в коморках из двух комнат...
Яжмать
[3839847666]
Pина
У меня второй этаж аккупирован детьми: три комнаты большие с гардеробными, 2 санузла, гостинная их, зимний сад. Я не представляю как можно жить в коморках из двух комнат...
Отопление, содержание дома - тоже дорогое удовольствие. Больше, чем реально надо, лучше не строить. Или стройте так, чтобы можно было пристроить комнату.
Здравствуйте. Скажу к чему пришли с годами. Сейчас построили дом 90 метров. Две комнаты, санузел, кухня, две кладовые, подвал. У соседей два этажа, под домом гараж. На втором этаже две комнаты используются для складирования домашнего мусора коробок из под техники и тд. Рассчитывали на детей а они все уехали. Они живут на первом этаже в одной комнате и кухне. Остальное не отваливается и не нужно. Всё эти метры требуют уборки и тд.
А сколько утепленных лоджый будет? А как же Комната в Морском Стиле? А ЗАЛа? А камин со шкурой убитого таракана?
Дааааааа)))))
🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳
Катя
[2412414412]
Автор, вот у нас квартира чуть больше 100, я думаю для дома 130 м- хватило бы вполне. Больше не надо. Отопление, уборка... Нафиг надо ... Себе в напряг.... Дети вырастут и уедут, останетесь в этих хоромах вдвоем, которые сложно продать из- за огромной площади.
Гость
[1234118447]
Если большая семья в планах, то нужно. Если в планах сдавать пол дома и иметь с этого пассивный доход, то нужно. Если все это мимо, то не нужно
Гость
[1234118447]
У меня просто тетя и бабушка по пол дома сдают работягам. Очень даже неплохо зарабатывают. Единственная проблема, они сами все это убирают, моют и обстирывают. Мужики работяги им доплачивают за стирку, но от этого не легче. Некоторые готовы платить даже за обед и ужин, но доп. нагрузку хозяйки уже физически не тянут.
ЛСВ
[3622131273]
Гость
второй этаж еще страшен при пожаре. обычно гореть с первого начинает, а второ этаж травится дымом. поэтому детей только на первый.
По-моему ничего страшнее пожара в многоэтажке быть не может. Со второго этажа выпрыгнуть можно и выжить, а вот с 5ого по 20ый уже точно не выживешь
ЛСВ
[157653457]
Большой дом это от 350кв метров. Дом до 100кв метров это на двоих, если у вас семья и дети, то 150-200кв это самый минимум. Сан узла для н должно быть два минимум - одна при вашей спальне, чтобы ни с детьми ни с гостями не делить, туалет желательно как каждом этаже иметь. Гостиных лучше две - одну детям, другую взрослым. Если работаете дома (а сейчас это уже становится нормой для многих компаний), нужно тихое место и не там, где вы спите, значит либо отдельный кабинеи нужен, либо гостевая спальня, гостиная должна иметь место куда стол поставить. В общем думайте на перспективу.