Давайте объединимся, владельцы маленьких радостей! А также те, кто только планирует завести себе такое чудо. Будем делиться особенностями пород, адресами магазинов, секретами ухода и прочими приятными составляющими собачьей жизни. Хвастайтесь в хорошем смысле своими красотулями!
Мила! У меня папийон, мальчик Микки, в сентябре будет 2 года, просто чудо!!Хотела чихуашку, но когда их увидклва на выставке и на руках подержала, поняла, что хочу побольше кого-то. Они все время дрожат. И нашла такую чудную породу, как папийон. ООООчень всем рекомендую. Веселые, подвижные, подстраиваются легко под настроение: могут весь день лежать в кровати, когда зозяйка лежит, а могут по парку часами бегать. Порода достаточно редкая, но прекрасная!
Vampuka
[824643146]
Oй,дaвaйte :) кaкaя temкa прияtнaя.я сobирaюсь зaвeсtи toйку.Meчta moя.Хoчу лиллoвую.Крaсota нe obыкнoвeннaя.Дo etoгo хoteлa moпсa,нo oни силнo лeзуt и гуляtь с ниmи нaдo 2 рaзa в дeнь.A toйчик moжet в лotoчeк :)
Anonymous
[2557949024]
у меня три красотули. Два померанца tea-cup и чихуа. Это просто чудо.
Anonymous
[4064344341]
у меня ши-тцу, чудо. собака-хризантема, оправдывает свое имя. очень нежный и добрый. но при этом гордый и умненький. отличается тем, что боготворит своего хозяина, ходит за мной как хвост
Легионерка
[1590026157]
Ой, девушки, давайте еще рассказывайте! Как тоже хочу крошечку чихуахуа, только все время на работе торчу... Кто за ней будет приглядывать, но такая мечта моя! Может, фотки выложите для интереса, ну пожалуйста....!!
Сто Лет Одиночества
[13068453]
Глядя на таких собак возникает мысль, что доисторические собаки нет-нет, а поёбывали доисторических крыс.
Элен
[2601715241]
У меня чихуа, мальчик 2 года. Обожаю своего кроху. Моя мама боится, что с такой любовью к собаке я ей внуков не рожу.
Юлика
[930601891]
И моя мечта недавно осуществилась - купили серебристого той-пуделя. Ему полгода, зовут Майк. Умненький такой, послушный, сразу выбрал себе игрушку сам, грызет ее и ничего не портит в квартире. Чудо!
Anonymous
[1985215564]
А у меня тропический таракан - такое чудо!!! Урчит....:))
Anonymous
[279534736]
Бедные, бедные брошенные животные! Чтоб и вы в следующей жизни подыхали от голода и холода на улице! Бабы, над вами ржут все, когда вы идете со своей крысой подмышкой!
Ромашка
[500117373]
Тоже хочу присоединиться к вам. У меня чихуа. Собака чудо. Долго думала заводить или нет. То же работа, дети. Но теперь я оч. рада. С появлением этого существа улыбаться стала чаще!!! Так что совет заводите, и получайте удовольствие!!!
это типа гламурно? Просто я никогда не видела вживую тетку с собачкой подмышкой)
Fly
[2035188032]
У меня ши-тцушка :) Очень общительная и любвеобильная. Любит, в принципе, всех. Не знаем как отучить приставать ко всем на улице на предмет поиграть и приласкаться.
Fly
[2035188032]
Вот у меня, кстати, вопрос по уходу за шерстью ши-тцу. У моей она с возрастом как-то поменялась. Щенком была трехцветная (бело-рыже-черная). Шерсть легко расчесывалась и результаты расчесывания держались дня 3-4. А к 3 годам стала практически бело-серо-черной (рыжий цвет куда-то ушел). И шерсть стала быстро сбиваться в комочки. Уже и стригли ее, и витамины подбирали с ветеринаром, и средствами специальными пользуемся. Но улучшения незначительны. Начинаю подозревать плохую генетику. Может быть, здесь кто что посоветует?
Ванэска
[3015051339]
у меня брюссельский гриффон-Матильда,4 месяца! просто влюбилась в эту породу,хотя всегда хотелайорка,но даже не колебаясь выбрала гриффона http://www.solstar.ru/photo/26-0-365
Легионерка
[1590026157]
Ромашка, а как часто Вы выгуливаете своего чихуа? Ей ведь не требуется слишком часто гулять, это же комнатная собачка да? Она у Вас в лоточек ходит?
фу
[913721285]
Ой как противно, значит кто то любит чихахуа, кто то не любит, кто любит маленьких собачек кто то больших, вы зажрались, а я люблю всех собак и мне противна какая либо мода, у меня был найденыш Эрдель он намного умней чем некоторые люди, сейчас дворняга тоже подобраная, вы же любите моду а не собак, и сострадания к другим вы испытываете ли врятли
Аня
[546376312]
А про йорков кто нить может рассказать)) так они мне нравятся хочу купить)))
Anonymous
[3740086081]
А можно вопрос? Этих мини-псов кошки за мышей не считают?
Anonymous
[1252757798]
я вот тоже все на йорков поглядываю... такие милашки...
Мила
[4130878481]
У меня тоже чихуашка, 10 месяцев, девочка гладкошерстная. Никто на улице не смеется, когда я с ней иду, если только не наряжу смешно)))Люди умиляются, а мужчины даже больше заглядываются, чем женщины. Один позитив. Большинство из нас ни за какой модой не гонятся, маленькая собака легче в уходе, ей не надо много места в доме, она не ждет хозяина весь день , чтобы на улицу в туалет сходить . А вот крупная собака в малогабаритной квартире- это издевательство, когда каждый о нее споткнется или начинается разборка, кому идти гулять с утра. Да и большинство минек бесстрашные, на любого "лося" бросятся, хозяйку защищая.Я тоже сначала о йорке думала, но это огромный каждодневный уход, а мне с моей ленью...)))))молодцы-хозяйки длинношерстных, преклоняюсь...Fly, может перестать средствами пользоваться и попить рыбьего жиру? Все-таки все средства - химия...А рыжину морковь добавляет, можно добавить вареную в рацион. Кстати, чем кормите - натуралкой или кормом?
Мила
[4130878481]
Ляля, моя тож поначалу на улице дрожала, а потом привыкла и все пофиг! Это и от характера зависит. Есть такие, как танки, хрючат на руках - пушкой не разбудищь!)) А какого товй цвета, сколько весит?
То FLY у мея тоже ши-тцу. Какой косметикой пользуетесь? Мне понравилась И/С Бернар. Шерсть гораздо меньше колтуниться. Еще важно, чтобы после мыться бальзама достаточно использовалось. Если мало бальзама, то шерсть электризуется, быстрее колтунится. Вообще конечно от генетики многое зависит. У моей свекрови тоже ши-тцу, но шерсть совершенно другая. Они от колтунов не могут избавиться, поэтому стригут его. У нас т-т-т с шерстью, хотя мы его каждые выходные на дачу возим, он там как дворняга 3 дня живет, не расчесываем, не моем (только мордочку). Чем кормите? есть у Хиллс корма для шерсти.
23=ЮЛка
[2125123750]
Забыла представиться
Anonymous
[3733854427]
А вы любите наряжать своих маленьких питомцев? Если - да, то рекомендую интернет-магазин одежды и акссесуаров для собак www.petstyle.ru
Мусяка
[3242315705]
Простите, Леди, но наряжать собачек - это верх дЭбилизма. Поверьте, вашим крысам и так зашибись живется, вы их кормите, ховно за ними убираете, в шопы целуете. Да помогите вы лучше приюту какому-нибудь, чем тратить деньги на идиотский гламур!
Легионерка, с чихом гуляем когда есть время и когда хорошая погода. А так в туалет ходит в лоточек. А еще когда хорошая погода он у меня на балконе гуляет, ей очень это нравится:)
ромашка
[500117373]
А вообще я то же никогда не думала, что смогу жить с маленьким существом. У меня всю жизнь доги были, но это было когда мы жили в частном доме, а в квартире это практически не возможно, особенно если есть еще работа. Но и без живой четвероногой души то же не могу жить, вот и завела себе это чудо! А те кто называет их мышками или крысами,то просто не занют их сущности. Характер у них СОБАЧИЙ, я сама этому удивлялась и удивляюсь до сих пор!
Мила
[4130878481]
Ромашка, если человек любит животных, ему все равно, маленькая собака или большая, мышка, крыска и т.д.Он любит всех, а кто неуважительно здесь высказывается, любит только себя, он и папу с мамой своих крысами назовет, если они ростом не удались.Еще интересно,взяли ли вы в дом из приюта хоть одну собаку, Мусяка, о которых так радеете здесь?
Anonymous
[3242315705]
Да, взяла кота и собаку, многих пристроила - все беспородные. Регулярно помогаю с передержками животным, подбираю на улице больных, лечу за свой счет, тоже пристраиваю и т.д. Извините, кого задело слово "крыса", но такие уж ассоциации у меня вызывают ваши собачки. Я понимаю, что мир несправедлив, и красота и порода определеяет судьбу, но не надо доходить до маразма в своем стремлении очеловечить вашего питомца, он может прожить без фирменной кофточки и ошейника с бриллиантами, а брошенные животные без еды и заботы - нет
Ляля
[2439730017]
Мила! 3 300. Здоровенный самец :)Кину завтра фотку. Красавец, коричневый с белым. Тоже, когда в сумке сидит, смел и лает на всех, хотя частенько дрожит. Он побольше чихуашки, но многие, кот не видели папийона, чихуашкой его считают. Спасибо за тему, Мила
Мила
[4130878481]
Уважаемый 30,воспитатель детского дома прочитав вас, тоже скажет, что пока вы помогаете приютским собакам, детям не во что играть и они редко пробуют конфеты, а вы животин очеловечиваете. Даже священники говорят, что грех кормить и холить собаку, пока в мире есть хоть один обездоленный и голодный человек.Да, мы такие плохие, но и Вы от нас ничем не отличаетесь. Больше не буду вступать с вами в полемику, так как люди взахлеб рассказывающие о своих сомнительных благодеяниях вызывают жалость. Делайте добро молча, без агитаций других.
Мила
[4130878481]
Ляля, ждем фото! Посмотрела в Яндексе папийончиков - настоящие бабочки! Красотули!Есть что-то от длинношерстных чихуа, чихи, кстати, тож бывают и поболе 3 кг))) Тем более, что это безопаснее для них, прыгать можно, если кто ногой заденет не так травматично, как совсем малькам. Моя 1300 г, так и трясусь над ней)))
Мила
[4130878481]
Ванэска, грифончик- супер! Тож неровно к ним дышу!
Мусяка
[629188120]
Что ж вы своих собак холите и лелеете, ведь столько обездоленных детей могут поесть конфет, просто если ваша собачка останется без фирменного ошейника! Я никого не очеловечиваю, помогаю живому существу выжить, и мои благодеяния далеко не сомнительные, а вполне конкретные. И буду агитировать, пока до вас не додет, что вы непонятно чем занимаетесь
Anonymous
[2977376490]
Девочки, загорелась пти-брабансоном. Один раз увидела - влюбилась, заставка на компе - прелестная рыжая мордочка. Хочу найти заводчиков, в Москве или Е-бурге. Никто не знает?
а у меня той терьер!) это такая радость!) обажаю его))
Гость
[591970768]
Легионерка
Сообщение было удалено
Ветка
[2051357544]
А у меня йорк=)Очень добрый,умный,люьбвеобильный,ласковый!!Я рада что мы с мужем купили его!Он просто прелесть!Я конечно думала что они хорошенькие,но не ожидала именно такую прелесть=)Он + ко всему не имеет подшерстка,поэтому аллергию у человека не вызывает(поэтому и взяли-у мужа аллергия),вот именно поэтому их нужно одевать иначе замерзнут-простынут....