Боязливые сограждане! Когда начинать надевать на доброго бультерьера намордник?
Люди, которые боятся собак - посоветуйте, пожалуйста! У меня щенок английского бультерьера, девочка, очень ласковая, любит людей и детей, с собаками, кошками и т.п. не дерется, не рычит и не лает никогда. Но люди на нее реагируют по-разному. Иногда встречаются те, кто очень боится пройти рядом по тротуару, проехать в лифте. Гуляем с собакой всегда только на поводке. Изначально были готовы гулять в наморднике, но не понятно, с какого собачьего возраста начинать нацеплять на нее намордник. Хотя это такой бред, вы даже не представляете... все равно что на котенка... Но поскольку страхи в народе сильны - надо наверное пожалеть испуганных людей. Так вот - скажите, пожалуйста, с какого возраста собака кажется УЖЕ ОЧЕНЬ СТРАШНОЙ?
Алиса
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
179 ответов
Последний —
Перейти
Гадя П. Хренова
51 Нормальные люди обычно договариваются о времени прогулок. Если собаки конфликтуют между собой. Получается, что все упирается в адекватность хозяев и соблюдение законов.
Алиса
Вообще у некоторых просто панический страх. Особенно почему-то мужчины опасаются, может быть их кусали раньше собаки, не знаю даже... Недавно в лифт заходит мужчина и говорит опасливо: А в наморднике вы не хотите собачку водить? А собака виляла ему хвостом изо всех сил. Я ему говорю: видите, она хвостом вам виляет! Он оторвал наконец взгляд от ее морды и обратил внимание на хвост. Да, говорит, и не только хвостом, а даже попой... Потом подумал и говорит: да вообще - все, что ниже ушей, все виляет!..:) Попрощался уже с улыбкой.
Но иногда - просто ужасно боятся! И это при том, что я на поводке всегда держу собаку рядом с собой. Если с сыном иду - тогда спокойнее относятся. Наверное думают, раз ребенка еще не съела, то и нас скорее всего не съест.:)
Но иногда - просто ужасно боятся! И это при том, что я на поводке всегда держу собаку рядом с собой. Если с сыном иду - тогда спокойнее относятся. Наверное думают, раз ребенка еще не съела, то и нас скорее всего не съест.:)
Гадя П. Хренова
Люди разные. И фобии разные. Я вот тараканов боюсь. ЧТо в наморднике, что без)))))
Гость
53__"Наверное думают, раз ребенка еще не съела, то и нас скорее всего не съест.:)"__ не факт.Вашего ребёнка она воспринимает как часть Хозяина.Чужой ребёнок-это любой другой посторонний раздражитель,который,помимо прочего,собака может расценить как угрозу Хозяину со всеми вытекающими отсюда последствиями.Не всё так букколически-идиллично в жизни животных.
Алиса
48 - Fly, я "ратифицированных" списков не видела, т.е. узаконенных каким-либо нормативно-правовым актом. Просто списки, которые не знаю, кем составляются, это не очень интересно. А вот узаконенный - была бы очень признательна, если найдете.:)
Гадя П. Хренова
56. Чет не находится. Хотя точно помню в газеье печатали этот список. Это уже вопрос организации информированности нашими городскими властями((
Гость
52-а если площадка рассчитана на 20-30 хозяев микрорайона,в котором живут 10-15 тысяч человек,не знающих по имени даже соседей по подъезду.Им тоже друг с другом договариваться?А если единственное время.доступное хозяевам для прогулки это ДО работы (у большинства оно одно) или после -тоже.преимущественно одно,тогда как быть?Как видите,не всё так просто.
Гадя П. Хренова
58 СОбачники, как правило, знают дргу друга, особенно если время прогулок совпадает
Гадя П. Хренова
58 И потом, мы живет в большом городе. И если хотим меньше негатива получать в свой адрес, мы ДОЛЖНЫ научиться договариваться между собой. Разница в полчаса для прогулки ДО работы не играет никакой роли. Нормальные люди всегда найдут компромис.
Гость
59-и?Как совместить выгул трёх мастифов,двух бультерьеров и четырёх доберманов (моя ситуация) с десятью лабрадорами и беспородными дворняжками?Сказать им-приходите позже,когда у вас рабочий день уже начнётся?
Алиса
55 - Про угрозу хозяину расценит-не расценит - я уже отвечала в теме. Эта порода выводилась не для того, чтобы расценивать угрозы хозяину. Цели выведения были другие, собаки отбирались по другим качествам, поэтому англ.бультерьер - не работает на службе в милиции, например. Это не охранная собака. Но так или иначе, если бы я хоть малейшую агрессию в собаке заметила, к кошкам, например, мы бы выводили собаку только в наморднике. Пока нет ничего похожего.
Гость, мне очень интересно, вы всех собак опасаетесь или для некоторых пород делаете исключения?
Гость, мне очень интересно, вы всех собак опасаетесь или для некоторых пород делаете исключения?
Гадя П. Хренова
61 Барышня, в вашем посте заметно только не желание искать компромис и решатьп одобную проблему. Не задавайте глупых вопросов и не засоряйте ветку.
Гость
60__"Разница в полчаса для прогулки ДО работы не играет никакой роли"__ для домохозяйки или офисной работницы,для которой прийти в офис в промежутке плюс-минус час не имеет значения-да.Для тех,что должны быть на месте в 7 или 8-очень.
Гадя П. Хренова
62 Это же всем не объяснишь. Для людей панически боящихся собак, это просто огромный пес, который вызываету них панику.
Гость
63-в ваших постах заметно пустое переливание из пустого в порожнее с идиотической беззаботностью и благодушием.Вам заданы КОНКРЕТНЫЕ вопросы,на которые не получено ни одного КОНКРЕТНОГО ответа,кроме "люди,давайте возьмёмся за руки и будем жить дружно".Именно такие и засоряют ветку.
тигра рогатая
53 во-во . дальше ЗУБОВ никто и не смотрит... виляет она там чем или не виляет, а если у нее клыки по 5 см и намордника нет то народ ессно "отче наш" читать начинает и за валокординчиком тянется. И хорошо если за валокординчиком, а не за травматическим пистолетиком.
Гость
62-я не опасаюсьтолько собак,не способных чилой своих челюстей причинить непоправимый ущерб конечностям и заведомо привитым от бешенства.В частности,маленькие болонки,шпицы и им подобные.Остальные вызывают во мне вполне ЗДОРОВОЕ опасение,как в человеке,лечившем не одного искусанного "милейшей души" собачкой ни с того,ни с сего,что приводило к ампутации пальцев или к долговременной госпитализации с лечением инфицированных ран.
Алиса
51 - С собаками пока т-т-т. Причем со всеми. До некоторых пор моя бультерьерка играла даже с чихом - представляете? Хозяйка сама к нам его отпускала каждый раз! Он несся сразу моей собаке под пузо. Недавно я это дело прекратила, сказала: спасибо! будем любить друг друга на расстоянии! Просто не могу уже бояться - потопчет она его или нет. Он же крохотный совсем, лапки хрупкие, а они как распрыгаются...
В общем с маленькими собаками я опасаюсь гулять совместно, а все остальные - совершенно спокойно. Даже с агрессивными кобелями всех пород без проблем. Потому что не кобель у меня наверное.
Нормальных организованных огражденных выгулов у нас в районе нет. Поэтому и проблемы как там гуляли бы мы - ее тоже пока нет, к сожалению.:( Я не гуляю на загаженной крошечной собачьей площадке, через забор которой моя собака проходит туда-обратно со свистом. Это строение было бессмысленно изначально.
В общем с маленькими собаками я опасаюсь гулять совместно, а все остальные - совершенно спокойно. Даже с агрессивными кобелями всех пород без проблем. Потому что не кобель у меня наверное.
Нормальных организованных огражденных выгулов у нас в районе нет. Поэтому и проблемы как там гуляли бы мы - ее тоже пока нет, к сожалению.:( Я не гуляю на загаженной крошечной собачьей площадке, через забор которой моя собака проходит туда-обратно со свистом. Это строение было бессмысленно изначально.
Алиса
68 - Я тоже доктор, очень приятно.
Про "заведомую привитость от бешенства" - это сильно. Это получается, всех надо опасаться, потому что со справками на лбу тоже никто не ходит. В целом такой подход мне не нравится. Я за то, чтобы людей УЧИЛИ КОНТАКТИРОВАТЬ с собаками, а не УЧИЛИ БОЯТЬСЯ собак. Очень часто слышу, как мама за 200 метров от нас в панике хватает ребенка за руку и начинает внушать, что это ужасная, страшная собака, она порвет, загрызет и т.п. Так формируются детские страхи, потом они перерастают во взрослые фобии. Детей обязательно нужно учить как вести себя с чужой собакой, но не запугивать! Жалко детей... А собака прекрасно чувствует, что ее боятся...
Про "заведомую привитость от бешенства" - это сильно. Это получается, всех надо опасаться, потому что со справками на лбу тоже никто не ходит. В целом такой подход мне не нравится. Я за то, чтобы людей УЧИЛИ КОНТАКТИРОВАТЬ с собаками, а не УЧИЛИ БОЯТЬСЯ собак. Очень часто слышу, как мама за 200 метров от нас в панике хватает ребенка за руку и начинает внушать, что это ужасная, страшная собака, она порвет, загрызет и т.п. Так формируются детские страхи, потом они перерастают во взрослые фобии. Детей обязательно нужно учить как вести себя с чужой собакой, но не запугивать! Жалко детей... А собака прекрасно чувствует, что ее боятся...
Гость
то Алиса-если вы знакомы с оценкой темперамента и дрессируемости собаки по Кемпбеллу,то напомню,из 7 выделенных групп,только 2(две) заведомо идеальны и безопасны.Остальные 5 групп отличаются той или иной степенью непредсказуемости,а две из них вообще не поддаются дрессировке.Вы оценивали своего щенка по Кемпбеллу перед покупкой?
К вопросу о прививке-я живу на Западе.Здесь все собаки,имеющие хозяина априори привиты.По крайней мере породистых линий.Дворняги могут быть и непривиты,что противоречит нормам управления санконтроля и карается штрафом.Значительным.У каждой собаки есть внедрённый под шкуру чип,на котором хранится вся её история,включая данные хозяина.
К вопросу о прививке-я живу на Западе.Здесь все собаки,имеющие хозяина априори привиты.По крайней мере породистых линий.Дворняги могут быть и непривиты,что противоречит нормам управления санконтроля и карается штрафом.Значительным.У каждой собаки есть внедрённый под шкуру чип,на котором хранится вся её история,включая данные хозяина.
Гость
71-вчера пришёл больной,которого укусил боа-констриктор,во время,когда он одел его на шею ,чтобы сфотографироваться-один и тысяч,что уже прошли через этого фотографа с питоном.Пришлось искать в сети,что же такого живёт в пасти у боа,что требуцет превентивной терапии...-0))
Гость
Вот из-за таких, кто "моя собачка, как котенок", и не любят нас, собачников. Если у вас не пудель, той или еще какая-нибудь малявка, - с полугода приучать к наморднику на улице. И никаких писков про "котеночка".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
71 - "Вы оценивали своего щенка по Кемпбеллу перед покупкой? " Я не думаю, что результаты теста успокоят тех людей, которые боятся моей собаки.:)
Гость
74-ну да,ну да.."И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"..говоря простым языком-меньше знаешь-крепче спишь-)))
Алиса
73 - Собака приучена носить намордник, мы же ходим на занятия с кинологами. Намордник надеваю ей в транспорте, или когда в машине одну оставляю, чтобы не развлекалась там. Просто не могу понять, ждать до года, например, чтобы уже гулять в наморднике или уже сейчас начинать в нем выводить.
Вообще с таким предубуждением люди относятся к бультерьерам... На моих глазах мальчика укусил щенок спаниеля, которого оставили привязанным у магазина. Мальчику года 3, просто рядом с собакой проходил, на замахивался на него, не наступал, даже может быть и не заметил собаку толком... Так испугался! :( Вот честно вам говорю - бультерьер никогда бы так ребенка не укусил. Були очень флегматичные создания. На выставках такая толкотня, и на лапы наступают, и на хвосты - ни разу не было покусов. Но это я не к тому, чтобы не носить намордники. :)
Вообще с таким предубуждением люди относятся к бультерьерам... На моих глазах мальчика укусил щенок спаниеля, которого оставили привязанным у магазина. Мальчику года 3, просто рядом с собакой проходил, на замахивался на него, не наступал, даже может быть и не заметил собаку толком... Так испугался! :( Вот честно вам говорю - бультерьер никогда бы так ребенка не укусил. Були очень флегматичные создания. На выставках такая толкотня, и на лапы наступают, и на хвосты - ни разу не было покусов. Но это я не к тому, чтобы не носить намордники. :)
Алиса
75 - Я не очень поняла смысл поста. Вы думаете, что в России не знают, что такое тест Кемпбелла? Если там, где вы работаете, все живут по Кемпбеллу - почему тогда у вас так много работы с покусами? Может быть просто тест Кемпбелла - не панацея? :)
Тетрадь Индивидуалиста
Алиса, а я просто не хочу контактировать с собаками. И тоже объясняю ребенку, что собак нужно обходить десятой дорогой, а если рядом с собакой проходишь-не бежать ни в коем случае. Я помню как в июне 2006 попала с малышом в областную больницу, а манипуляционная была занята долго и в приемном было очень много людей. Вышел дядя с журналом и говорит "Укушенные сюда". Больше половины за ним потянулось. Но самое ужасное, что все были укушены не дворнягами бездомными. Такой вывод я сделала, так как пострадавшим задавали вопрос" "Вы знаете какая собака вас укусила?"- чтобы уколов зря не сандалить, если установят, что собака не болеет бешенством. Так все знали из какой квартиры собачка.
Тигра, очень много полезного прочла в ваших постах.
Но с травматическим пистолетом вряд ли буду ходить.
Думаю, кто из него стреляет по собаке в конце концов выстрелит и в человека без крайней нужды
Тигра, очень много полезного прочла в ваших постах.
Но с травматическим пистолетом вряд ли буду ходить.
Думаю, кто из него стреляет по собаке в конце концов выстрелит и в человека без крайней нужды
Тетрадь Индивидуалиста
Гость, 73. Это правда
Гость
Кожанные можно савсем рано надевать
Гость
77- самое главное,чтобы вы,как хозяин,знали о потенциале питомца,включая его потенциальную опасность для окружиющих."предупреждён-значит вооружён".Опять же, не все при выборе руководствуются этим тестом,многие просто идут на поводу у "серых пятнышек,коричневых лапок" и проч.данных экстерьера.ПО той же причине-незнание.
У нас большинство серьёзных укусов причиняемых НЕСТОРОЖЕВЫМИ собаками (у которых это работа) происходит в неблагополучных районах,где покупают бойцовые породы чтобы просто повыпендриваться,абсолютно не разбираясь ни в азах собаководства,ни в элементарных нормах содержания собак.МНогие потом просто выбрасывают собак на улицу,когда дорогая игрушка надоедает,илиубивают их,если они "вдруг" причиняют вред членам семьи.Я сам видел пару питбулей в районе сродни Гарлему,сидящих на 40-градусной жаре на бетонированном дворике,между скутером и прицепом к машине...чего ждать от них в будущем?
У нас большинство серьёзных укусов причиняемых НЕСТОРОЖЕВЫМИ собаками (у которых это работа) происходит в неблагополучных районах,где покупают бойцовые породы чтобы просто повыпендриваться,абсолютно не разбираясь ни в азах собаководства,ни в элементарных нормах содержания собак.МНогие потом просто выбрасывают собак на улицу,когда дорогая игрушка надоедает,илиубивают их,если они "вдруг" причиняют вред членам семьи.Я сам видел пару питбулей в районе сродни Гарлему,сидящих на 40-градусной жаре на бетонированном дворике,между скутером и прицепом к машине...чего ждать от них в будущем?
Алиса
78 - "И тоже объясняю ребенку, что собак нужно обходить десятой дорогой, а если рядом с собакой проходишь-не бежать ни в коем случае."
Про "не бежать рядом с собакой" - я совершенно согласна, а вот остальное... неправильно про "обходить десятой дорогой"... Учить нужно спокойному, индиффернетному отношению, а вы научите ребенка бояться, как потом он сам в школу будет ходить? в вечном страхе? Не запугивайте, пожалуйста, сейчас люди страшнее собак стали...
Про "не бежать рядом с собакой" - я совершенно согласна, а вот остальное... неправильно про "обходить десятой дорогой"... Учить нужно спокойному, индиффернетному отношению, а вы научите ребенка бояться, как потом он сам в школу будет ходить? в вечном страхе? Не запугивайте, пожалуйста, сейчас люди страшнее собак стали...
Женщина Вамп
а вообще, терпеть не могу собак и собачников. Кидайте помидоры, а лучше спускайте с цепи собак!!!
Автор, у моего дедушки был пес, восточноевропеец, вымуштрованный до абсолюта, тренировал дед его до двух лет с инструкторами, собака в периметре двора была для нас всех, всей семье безобидней кошки, кусок мяса можно было рукой из пасти достать, вне двора собака была спокойная, ходила около ноги, не отклоняясь, и не реагировала не на кошек, не на шавок, он Служила хозяйской семье, а превыше службы нет ничего.. Так вот, однажды я ребенком, лет 12 мне было, пошла встречать бабушку вечером, дед отпускал меня в темное время суток ТОЛЬКО в сопровождении собаки, и со мной поздоровалась соседка, махнув рукой, секунда и соседка валялась на земле, рука, которой она махнула была насквозь пробита клыками, даже зимнее пальто тетку не спасло, рука со сквозными ранами и порванная в клочья.. Собака расценила ее невинный взмах руки, как жест нападения и среагировала как учили "На хозяйского ребенка нападают!!!!!!! Угрозу нужно нейтрализовать", так вот после этого собака на улицу выходила ТОЛЬКО в наморднике, потому что никто не знал, что она подумает, если кто-то решит например за руку поздороваться или нечаянно толкнет хозяина..
Тетрадь Индивидуалиста
Алиса, поскольку за жизнь и поступки своего ребенка до его совершеннолетия несу я, то я буду решать, что правильно, что нет и чему его учить. Для меня люди страшнее собак не стали за 35 лет моей жизни, а для вас почему-то стали. Значит у меня нет индифферентного отношения к собакам, а у вас к людям. Но дело в том, что и вы и я живем в обществе людей, а не собак...
Алиса
84 - Поэтому я завела бультерьера, а не овчарку. ВЕО - это служебная порода, ее призвание - защищать. Мне не нужна защитная собака, с ними очень сложно в быту.
Кстати говоря, я любую собаку, которая прошла курс ЗКС (защита, охрана) и научилась там кусать человека, выводила бы в наморднике априори, не дожидаясь покусов.
Обучать охране и защите мы не будем! Я принципиально не хочу показывать своей собаке, что она смеет укусить человека, что она может быть сильнее его. По-моему, агрессия у собаки не в зубах, а в голове.
Кстати говоря, я любую собаку, которая прошла курс ЗКС (защита, охрана) и научилась там кусать человека, выводила бы в наморднике априори, не дожидаясь покусов.
Обучать охране и защите мы не будем! Я принципиально не хочу показывать своей собаке, что она смеет укусить человека, что она может быть сильнее его. По-моему, агрессия у собаки не в зубах, а в голове.
Гость
Автор, я не из боязливых, но все же... Вы считаете свою собаку не опасней кошки ))) У меня есть кот, мы играем с ним в "диких тигров", ок кусает руку, следов почти нет, дочь и думала, что это не опасно, пока не увидела во что котик превратил конец деревянной линейки за 1,5 секунды. И еще есть ши-тцу, попавшая к нам во взрослом возрасте, комнатная собачка, уж ее-то вряд ли кто сочтет опасной, но она кусается и еще как! обычно изподтишка, молча. Перевоспитать не удается. А вы говорите бультерьер. Да, собака не охранная, но она все же собака. Всякое бывает, а укус буля все же далек от укуса кошки или ши-тцу
Гость
Кстати, ши-тцу тоже кусается, когда считает, что для хозяина существует опасность, напр, незнакомый человек злобно посмотрел, закричал, протянул руку к хозяину.
Алиса
85 - "Алиса, поскольку за жизнь и поступки своего ребенка до его совершеннолетия несу я, то я буду решать, что правильно, что нет и чему его учить."
Это как угодно. Я просто надеялась, что у ребенка есть еще папа, может быть он научит его не бояться жизни. Ну, значит, не повезло малышу...
Это как угодно. Я просто надеялась, что у ребенка есть еще папа, может быть он научит его не бояться жизни. Ну, значит, не повезло малышу...
Лиса-Алиса
А бы на доброго буля не стала бы намордник надевать... Ну, если только во время визита к ветеринару!
Алиса
87 - Я совершенно серьезно немного опасаюсь таких собак как ши-тцу или пекинес. В такой маленькой собаке столько огня и характера!:) Заслуживают уважения...
У моей собаки совершенно флегматичный темперамент. На улице она может поскакать, побегать, особенно с собаками, но дома... Покушать и поспать (иногда весь день) - ее мечта. Обычно когда гости протягивают ко мне руки, она спит.:) На взгляды в мою сторону не реагирует.
Пока было высказано предположение, что надевать намордник собаке нужно с пяти месяцев. Нет больше других мнений?
У моей собаки совершенно флегматичный темперамент. На улице она может поскакать, побегать, особенно с собаками, но дома... Покушать и поспать (иногда весь день) - ее мечта. Обычно когда гости протягивают ко мне руки, она спит.:) На взгляды в мою сторону не реагирует.
Пока было высказано предположение, что надевать намордник собаке нужно с пяти месяцев. Нет больше других мнений?
Гость
86__"По-моему, агрессия у собаки не в зубах, а в голове"__ это не "по-моему", это общепризнанный факт.Именно его и проверяют во время теста Кемпбелла.Как и склонность к агрессивным действиям в рутинной обстановке.
А пост 84 очень ярко демонстрирует типичную реакцию собаки на чужака,представляющего угрозу хозяину.Чтобы вызвать подобную реакцию,собаку совершенно не обязательно дрессировать.Я знаю немало дворняг,которые бросаются на любого,кто приближается ближе одного метра к их хозяину.Задача дрессировки-научить собаку ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО выбирать объект агрессии,а не бросаться на всех подряд,как это делают дворняги.Что априори подразумевает,что бросаться-то она будет.Но подконтрольно .
Броситься может собака любой породы,а не только относящаяся к подгруппе "служебных".ПОдгруппа выделена довольно-таки произвольно, преимущественно на основе физических данных и поддаваемости дрессуре.Но никак не по склонносте к нападению на человека.
А пост 84 очень ярко демонстрирует типичную реакцию собаки на чужака,представляющего угрозу хозяину.Чтобы вызвать подобную реакцию,собаку совершенно не обязательно дрессировать.Я знаю немало дворняг,которые бросаются на любого,кто приближается ближе одного метра к их хозяину.Задача дрессировки-научить собаку ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО выбирать объект агрессии,а не бросаться на всех подряд,как это делают дворняги.Что априори подразумевает,что бросаться-то она будет.Но подконтрольно .
Броситься может собака любой породы,а не только относящаяся к подгруппе "служебных".ПОдгруппа выделена довольно-таки произвольно, преимущественно на основе физических данных и поддаваемости дрессуре.Но никак не по склонносте к нападению на человека.
Женщина Вамп
86 - у собаки агрессия в ГЕНАХ.
Алиса
92 - Для служебной собаки злобность (проявление агрессии к человеку) - одно из необходимых качеств. Почему-то не лабрадоров ставят на охрану, а овчарок, хотя они по габаритам примерно равны, и дрессуре поддаются прекрасно. Просто породы с разными качествами изначально!
"Чтобы вызвать подобную реакцию,собаку совершенно не обязательно дрессировать."
Я ведь пишу, что мы свою собаку дрессируем, она проходит курс "Управляемая городская собака", который подразумевает отсутствие таких вот непроизвольных реакций со стороны собаки: собака не должна реагировать на пробегающего ребенка, велосипедиста, катящийся мяч, свист, подзыв незнакомого человека, она должна спокойно проходить через толпу и т.п. Все это отрабатывается на занятиях и закрепляется в жизни.
Гость, а у вас много было пациентов, покусанных бультерьерами? Статистику трудно найти...
"Чтобы вызвать подобную реакцию,собаку совершенно не обязательно дрессировать."
Я ведь пишу, что мы свою собаку дрессируем, она проходит курс "Управляемая городская собака", который подразумевает отсутствие таких вот непроизвольных реакций со стороны собаки: собака не должна реагировать на пробегающего ребенка, велосипедиста, катящийся мяч, свист, подзыв незнакомого человека, она должна спокойно проходить через толпу и т.п. Все это отрабатывается на занятиях и закрепляется в жизни.
Гость, а у вас много было пациентов, покусанных бультерьерами? Статистику трудно найти...
Деля
Я собачница. Собак люблю, держу. Сама очень строго отношусь к правилам выгула собак и вообще их воспитания. Опыт есть. Первое и обязательное- для всех собак, за исключением мелких и декоративных ОБЯЗАТЕЛЕН курс дрессировки с хозяином ОКП (общий курс послушания). Стоит это не дорого, проводится при любом клубе собаководства по мере комплектования групп. Вораст собаки для занятий по ОКП от 6 до 8 месяцев, в зависимости от темперамента собаки. Раньше шести собака плохо понимает команды, позже 8-ми начинает "права качать", сложнее подчиняется. Дальне идет ОКД ( общий курс дрессировки ) - обязателен для служебных и бойцовских пород.
Проводится по той же схеме набора в группы. Возраст собаки от 8 месяцев и старше, но только после прохождения и сдачи ОКП. Третья ступень не обязательна-это по желанию сладельца, когда собака обучаетс каким-то особым навыкам, специальным, для работы, охраны, охоты, боя, сопровождения слепых, поиска наркотиков, нянчинья детей и т.д. Ну так вот, уже на ОКП вашу собаку приучат и к поводку и к ошейнику и к наморднику. А самое главное - ваша собака СТАНЕТ УПРАВЛЯЕМА и БУДЕТ ВАМ ПОДЧИНЯТЬЯ! НЕ БОЯТЬСЯ, А ПРОСТО УВАЖАТЬ ХОЗЯИНА И ПРИЗНАВАТЬ В НЕМ (НЕЙ) ВОЖАКА!
Проводится по той же схеме набора в группы. Возраст собаки от 8 месяцев и старше, но только после прохождения и сдачи ОКП. Третья ступень не обязательна-это по желанию сладельца, когда собака обучаетс каким-то особым навыкам, специальным, для работы, охраны, охоты, боя, сопровождения слепых, поиска наркотиков, нянчинья детей и т.д. Ну так вот, уже на ОКП вашу собаку приучат и к поводку и к ошейнику и к наморднику. А самое главное - ваша собака СТАНЕТ УПРАВЛЯЕМА и БУДЕТ ВАМ ПОДЧИНЯТЬЯ! НЕ БОЯТЬСЯ, А ПРОСТО УВАЖАТЬ ХОЗЯИНА И ПРИЗНАВАТЬ В НЕМ (НЕЙ) ВОЖАКА!
Деля
Вы всегда сможете справиться с ней. И намордник для приученной собаки не в тягость, тем более, что где-то в безлюдных местах за городом вы сможете отпускать животное порезвиться. И еще: приучите к наморднику сейчас- не будет проблем потом, потому что все равно придется ходить к ветеринару,там обязательно собака должна быть в наморднике, да еще когда щенки будут, даже добрые суки становятся очень агрессивными. Про кобелей вообще молчу. Меня два раза кусал соседский бойцовый пес просто так изподтишка по злобе ( кстати не обученный и не подчиняемый ). Первый раз простили мы хозяев, хотя покусал меня пес изрядно, предупредили про намордник и поводок. Бесполезно, после второго раза обратились в милицию, там хозяевам "Мозги прочистили", теперь ходят на поводке и в наморднике. Но все равно, необученная собака- это плохо. Так что пожалуйста сделайте все правильно и тогда и собаке и вам и людям будет комфортно в общей реальности.
Деля
Когда писала, еще не было поста 94. Молодцы, что занимаетесь с собакой!!!
ах
Алиса, очень хорошо, что Вы (в смысле -питомец) проходите курсы обучения, и думаете об окружающих.
но не удивляйтесь так сильно тому, что люди боятся собак. кто-то боится тараканов -а она даже не кусаются, а кто-то высоты...
к тому же - никто не знает, проходя мимо Вас и вашей собаки, что она "котенок сущий", и ее хозяйка тоже спокойная по характеру. Опыт и впечатления из детства о собаках у людей разные. отсюда и опасения. так что одевайте на "флегматика" намордник, и будет и Вам спокойноо и мимо проходящим...
но не удивляйтесь так сильно тому, что люди боятся собак. кто-то боится тараканов -а она даже не кусаются, а кто-то высоты...
к тому же - никто не знает, проходя мимо Вас и вашей собаки, что она "котенок сущий", и ее хозяйка тоже спокойная по характеру. Опыт и впечатления из детства о собаках у людей разные. отсюда и опасения. так что одевайте на "флегматика" намордник, и будет и Вам спокойноо и мимо проходящим...
Гость
аффторша,законы есть вот и исполянй,а то на тебя саму намордник оденут
Симпотичная девченка из постеле
На собаках бойцовских пород, не важно добрых или нет, это всего лишь ваше субъективное мнение, должны быть намордники, и вообще их надо выгуливать подальше от дворов и домов и поздно вечером, когда людей мало и нет детей (так поступают нормальные люди, есть знакомые). По себе могу сказать, если ко мне побежит такая "добрая" собака без намордника на улице и тыкнется в меня в лифте, получит удар электрошокера. Хотя собак я люблю, но только знакомых и с адекватными хозяевами.
Симпотичная девченка из постеле
Так что, автор, не рискуйте собакой, наденьте намордник на нее, а то вдруг я вам попадусь, или подобный псих))
Следующая тема
Предыдущая тема