Подскажите,плиз,кто знает,вся извелась уже.Завтра еду на поезде вместе со своей чихуа.Мало того,что неизвестно,пустят ли в поезд (в некоторые вагоны с животными нельзя,а выясняется это только на вокзале,при покупке билета на собаку),так еще и справку получить негде-она дается на три дня,в праздники ничего не работает...Как можно поступить в такой ситуации?Ехать в другой день-нет возможности.
У меня чихуа..Нормально провез..в том году..Сумочка есть?
Chlenus Maximus
[3334822192]
У тебя девочка или мальчик?
Лу
[3497464046]
Если пёсик воспитанный и лаять себе позволяет только с высочайшего дозволения своей хозяйки - не вижу никаких проблем с провозом.
А в компании как-то лайку карело-финскую на охоту так везли - этот зверик чуть побольше:)
Гость
[1961352777]
БесСправная, что такое Справная?
По теме:ужас, кто свое животное тащит к другим людям, которые может и видеть и нюхать его не хотят.И свинью возьмите с собой.
И еще, есть аллерголики, о них думали?
Вот так
[2591325473]
Если бы я попала в купе, где провозят собаку, немедленно потребовала бы ее удалить из купе. Куда? А это дело хозяина, так собак не выношу и терпеть их в купе не собираюсь.
Гость
[383540532]
В крупных городах полно круглосуточных ветклиник и справки там дают даже в праздники.
Ксюшка
[3908818586]
Гость
Сообщение было удалено
аллерголики, - а это от слова аллерголог?
блин, прежде чем замечания-то делать кому-то, может, сами научитесь правильно писать?
Гость
[3673203993]
Провозиь в виде тушки или чучела
Автор
[1325369955]
Отвечаю по порядку:Сумочка есть,но она там почти не сидит.У меня девочка."Бессправная"-это в смысле,без справки).А по закону животных провозить можно в поездах,почитайте,если не верите.А не хотите "видеть и нюхать"-так вообще общ.транспортом не пользуйтесь!
5,ну требуйте,только если с собакой все в порядке-вряд ли у вас что-то получится.Скорее вас удалят.
Гость
[2149969546]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в поездах конечно можно провозить животных, вот только в багажном вагоне. Сами то закон читали?
Вот так
[2591325473]
если с собакой все в порядке-вряд ли у вас что-то получится.Скорее вас удалят.
Автор, вы знаете песенку про чемоданчик?
- А ну-ка убери свой чемоданчик,
А ну-ка убери свой чемоданчик,
А ну-ка убери, а ну-ка убери,
А ну-ка убери свой чемоданчик.
- А я не уберу свой чемоданчик,
А я не уберу свой чемоданчик,
А я не уберу, а я не уберу,
А я не уберу свой чемоданчик!
А он его выбросил в окошко,
А он его выбросил в окошко,
А он его вы... а он его ...бро...,
А он его выбросил в окошко.
Вот так в окно может вылететь и ваша псинка.
Ксюшка
[3908818586]
11 - перегрелся?
а может вас выкинут, а не вы псинку? не допускаете такого исхода событий?
Хорхелина
[106754136]
Автор
Сообщение было удалено
ага, там будут собаки ездить :))))))))
Сицилия
[1632579433]
Да ну, бросьте, с чихуа, думаю пустят, ветпаспорт возьмите и все.
Для особо обеспокоенных товарищей, которые думают вдруг укусит, оденьте на мордочку, ну не знаю, бинтик чтоли намотайте, намордников для таких мелких, думаю, нет))))
В Москве в "Этаже" очень много девушек с маленькими собачками, а ведь это кафе))))
Справку нужно брать имея на руках подтверждающую справку о прививке от бешенства.Она делается раз в год,заносится в паспорт.Справка делается за 3 суток до отправления,с билетом идете в кассу,и там вам выписывают билет багажный,где пишут-КОШКА или СОБАКА.Платите рублей 200,и ни один урод-попутчик вам ни слова вякнуть не посмеет,будет катиться со своей аллергией к е**ной матери.Без ветпаспорта с прививкой вам разрешение на провоз не дадут без взятки.Я платила за кота 1000 рублей,в январе месяце,в праздники везла животину из Сибири в СПб.Заплатила в этом ветучасте при РЖД,дали справку,и с ней в кассу,на общих основаниях.
Сицилия
[1632579433]
15
Слушайте даже не знала, что ввсе так серьезно!
Раньше, лет 10 назад знакомые пуделька так и без ветпаспорта возили...
Кропоткин
[3718127707]
"Автор, в поездах конечно можно провозить животных, вот только в багажном вагоне. Сами то закон читали?"
По видимому сами вы читали закон году в 70-м. В багажном давным-давно не возят. Сейчас, пожалуйста, в купе, при наличии необходимых документов. Можно купе выкупить, тогда вообще ни каких проблем, но дороговато.
С "чихом", из-за его маленьких размеров гораздо легче, чем, например, с "кавказом".
А еще бывают такие люди-попутчики, вроде "Вот так", что лучше бы с собаками ехать.
жщдп
[4167790992]
люди! вы хоть не сознавайтесь что вы собак не любите!
популяция эгоистичных двуногих ..
автор - на месте денег дадите и всё будет ок!
Ведьмочка
[2119483445]
идете к ветврачу, он вам выписывает справку. И едете спокойно в купе вместе с собачкой, никто вас не выкинет - не переживайте.
Автор
[1325369955]
А при РЖД есть ветслужба?Если да,то спраку,наверное,можно взять там...Вот так-вы отвратительны.
хохотушка
[694093882]
желаю Вот так, чтобы ее покусал кавказец. хоть собака, хоть мужик)))))
Малу
[1961352777]
Джиллет Слалом
Сообщение было удалено
УЖАС, я просто в шоке, вы себя ЧЕЛОВЕКОМ называете?
"Катитесь со своей аллергией,"
если человек умрет от отека легких? 3-4 часов достаточно для аллергика..
Малу, если в купе у кого-то аллергия на собаку-кошку, можно просто попросить пересадить хозяина с собачкой в другое купе. Я уверена, что это не так сложно сделать.
Малу
[1961352777]
23, думаю сложно, мало кто захочет с собакой в одном купе ехать, если даже нет аллергии.
Меня поразили слова "Катитесь со своей аллергией,"
Глупость и ЖЕСТОКОСТЬ в одном флаконе.
ginger ale
[1925475029]
а мне казалось, что порода называется чихуахуа...
Корица
[2474028308]
справка на собаку берется за 3 дня до отъезда, действует справка 10 дней в пути (если вы успеваете в этот срок съездить туда и обратно, то больше никакой справки не требуется, в ней просто укажут все пункты на пути вашего следования). Если вы возьмете билеты в плацкартный вагон, то притензий не будет совсем никаких, в них провоз животных не запрещен (читайте правила)
Это уменьшительно-ласкательное)) И это еще длинно, чаще просто чих))
Вероника
[972232185]
С некоторыми людьми опасно ездить, как снимут свою обувь - вонище на все купэ. У меня чихуахуа, так вот, могу с уверенностью сказать, что она чище некоторых людей. Я ехала в одном купэ с девочкой, которая везла хорька, и ничего страшного не произошло, он не сьел меня и я ничем не заразилась. Просто нужно быть человечнее. Мы же людей больных СПИДом, не пересаживаем в отдельные вагоны, или больных туберкулезом, ведь они все контактируют с нами каждый день.Так что, если маленькая собачка в контейнере будет ехать рядом, ничего страшного не случится( исключения для больших собак, для них желательно отдельное купэ). А аллергикам лучше позаботиться о себе и не ездить в общественных транспортах, а не обвинять окружающих :-)
Вероника
[972232185]
У меня тетя аллергик с 10-им стажем, она всегда передвигается на машине. Говорит, во-первых это безопасно, а во-вторых - она не хочет доставлять неудобство окружающим своим кашлем или чиханием. Во всем можно найти компромис.