Аквариумные рыбки.
На днях собираюсь покупать аквариум с рыбками. Посоветуйте пожалуйста каких лучше выбрать рыбок? И какие виды рыбок хорошо уживаются? Заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Гос
Покупайте не менее 50литров, Обязательно прочитайте про запуск аквариума!!! Рыб в новый аквариум можно запускать не ранее 2 недель, лучше больше, т.е сначала купили аквариум оборудование растения, через 2 недели рыб! Вообщем много форумов есть в инете хорошенько их прочитайте, есть хорошие статьи для новичьков. Рыбы неприхотливые типа гуппи меченосцы сомики крапчатые. Напишите что вообще хотите, посоветую конкретнее.
Кура
Сайт AQA.RU Мне помог в своё время. Там же можно купить рыбок, растения или вообще взять даром.
Гость
Запуск нового аквариума можно произвести за 3 дня. Пресноводного, конечно. Чем больше аквариум, тем стабильнее среда. В 50литровом поддерживать биобаланс сложнее, чем в большом. Возьмите акву хотя бы литров на 100-120. Возьмите в магазине специальную химию для быстрого старта. И почитайте специальные сайты. Из пресноводных рыб самые интересные это цихлиды. Можете собрать себе коллекцию малавийцев, например.
Гость
у меня круглый маленький аквариум на 5 л, там живет золотая рыбка и маленький карликовый сомик (не растет совсем), на дне камушки и одно искусственное растение..так прикольно они друг с другом ладят, вечно рядом плавают, шустрые.. золотая рыбка вечно жрать хочет, но их нельзя много кормить..как подходишь к аквариуму, сразу выплывает и рот открывает..короче прикольные они у меня, люблю я их )))
Гость
4, а вы знаете, что на одну золотую нужно как минимум 50 литров воды?
Гость
просто отстаиваю воду дня 2-3, когда надо поменять, чтобы хлорка ушла, мою раз в 3 недели.. с большим- такой гемор, правда- да, красиво!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, она что акула? )))
Гость
Причём здесь акула, просто почитайте об этих рыбках. Любую рыбу содержать в 5 литрах это издевательство, в любой квартире можно найти место для 45 литровой банки.
Гость
У меня в доме много аквариумов, сейчас только 1 пресник, остальные морские, рифовые. Самый маленький 320 литров. Какие проблемы с пресным, я вообще не понимаю. На обработку 460литрового пресника у меня уходит 45 минут еженедельно. Воду я не отстаиваю, добавляю аквасейф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну значит я издеваюсь, но менять ничего не буду, садистка я такая )) у меня рыбки уже 2 года, прекрасно себя чувствуют
Гос
Ха а интересно сколько раз вы меняете воду и в каком количестве? Это к садистке содержащей 2-х рыб в 5 литрах.
Гос
И за 3 дня не установится биологический баланс, даже с аквасейфом, если не куда спешить, и не форсмажорное обстоятельство, то лучше все сделать по плану, не куда спешить
Гость
два аквариума на 300 и 100 литров, никаких проблем со сменой воды. Воду меняем только треть раз в неделю, не отстаивая просто добавляем кондиционер + длинный шланг который дотягивается прямо до ванны и по нему сливаем и заливаем воду. оба аквариума один человек при таком подходе может почистить менее чем за полчаса))
В большом живут цихлиды, очень буйные рыбешки, аж вода на пол иногда выплескивается)) поэтому аквариум почти пустой, пара каменюк которые они ворочают. даже аэратор пришлось самый тяжелый выбирать, а то отрывают сволочи)))
а во втором мелочевка: неончики, дании и т.д., креветки, сомик и мнооого зелени, красота))) самое то для медитации))
Вы напишите что вы хотите, красоту неописуемую или скалистые пейзажи... сумму которую планируете потратить тоже желательно...
В большом живут цихлиды, очень буйные рыбешки, аж вода на пол иногда выплескивается)) поэтому аквариум почти пустой, пара каменюк которые они ворочают. даже аэратор пришлось самый тяжелый выбирать, а то отрывают сволочи)))
а во втором мелочевка: неончики, дании и т.д., креветки, сомик и мнооого зелени, красота))) самое то для медитации))
Вы напишите что вы хотите, красоту неописуемую или скалистые пейзажи... сумму которую планируете потратить тоже желательно...
Гость
Ну понятно, что за 3 дня окончательный баланс не установится, но сажать рыб уже можно.
Гость
А как вообще можно осуществить подмену воды в 5 литрах? Грунт просифонить ещё при этом? Наверно, она воду всю сливает....
Гость
и да, за 2-3 дня ничего не отстоится даже с кондиционерами
когда заводили 1 свой аквариум нам тоже сказали, 2 дня и запускайте.. ага... щаззз, через две недели все рыбы передохли...
когда заводили 1 свой аквариум нам тоже сказали, 2 дня и запускайте.. ага... щаззз, через две недели все рыбы передохли...
Гость
Я все свои пресники запускала в течении 3 дней. Ни разу ничего страшного не происходило, а цихлозомы на 5 день ещё и икру откладывали. Вот море запустить это да, это процесс долгий.
Гость
ужас, 2 рыбы в 5 литрах. Человек тоже может всю жизнь прожить в ванне, правда сдохнет быстро. вас бы так содержать.
Гость
Самые живучие рыбки-сомики.
Гость
У меня дома петушки, очень красивые и неприхотливые рыбки. им можно ничего и не ставить, ни аэроснабжение, ни фильтр...но термометр желательно..у меня круглый аквариум на 12 литров, и им вполне этого достаточно. правда у меня мальчик и девочка, и мальчик её постоянно гоняет...плавники поодгрызал, я её в другую большую банку пересадила, он начал гнездо строить, обратно подсадила, думала что будут нереститься, но нет, опять гонять начал, еще часть плавника оторвал, пришлось снова пересадить девочку...
Гость
Аквариум покупайте средний, с компрессором, фильтром, подогревателем и лампой. Если бывает, что отлучаетесь из дома больше, чем на 1 день - покупайте автокормушку. А на мой взгляд, рыбки из семейства ЦИХЛИДНЫХ очень не плохой вариант. Но не заводите морской аквариум - с ним большая морока!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ищите аквариум с нагревателем в комплекте - может оказаться не той мощности.
Я вот купила с нагревалкой, а она оказалось "не та". Ходила ругаться в зоомагазин - послали! Пришлось потом заменить обогрев. Но, если нагреватель в комплекте, и греет, и работает, то вам повезло!)))
Я вот купила с нагревалкой, а она оказалось "не та". Ходила ругаться в зоомагазин - послали! Пришлось потом заменить обогрев. Но, если нагреватель в комплекте, и греет, и работает, то вам повезло!)))
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа