Аквариумные рыбки.
На днях собираюсь покупать аквариум с рыбками. Посоветуйте пожалуйста каких лучше выбрать рыбок? И какие виды рыбок хорошо уживаются? Заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Как заставить мужа избавиться от собаки?341 ответ
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гос
Покупайте не менее 50литров, Обязательно прочитайте про запуск аквариума!!! Рыб в новый аквариум можно запускать не ранее 2 недель, лучше больше, т.е сначала купили аквариум оборудование растения, через 2 недели рыб! Вообщем много форумов есть в инете хорошенько их прочитайте, есть хорошие статьи для новичьков. Рыбы неприхотливые типа гуппи меченосцы сомики крапчатые. Напишите что вообще хотите, посоветую конкретнее.
Кура
Сайт AQA.RU Мне помог в своё время. Там же можно купить рыбок, растения или вообще взять даром.
Гость
Запуск нового аквариума можно произвести за 3 дня. Пресноводного, конечно. Чем больше аквариум, тем стабильнее среда. В 50литровом поддерживать биобаланс сложнее, чем в большом. Возьмите акву хотя бы литров на 100-120. Возьмите в магазине специальную химию для быстрого старта. И почитайте специальные сайты. Из пресноводных рыб самые интересные это цихлиды. Можете собрать себе коллекцию малавийцев, например.
Гость
у меня круглый маленький аквариум на 5 л, там живет золотая рыбка и маленький карликовый сомик (не растет совсем), на дне камушки и одно искусственное растение..так прикольно они друг с другом ладят, вечно рядом плавают, шустрые.. золотая рыбка вечно жрать хочет, но их нельзя много кормить..как подходишь к аквариуму, сразу выплывает и рот открывает..короче прикольные они у меня, люблю я их )))
Гость
4, а вы знаете, что на одну золотую нужно как минимум 50 литров воды?
Гость
просто отстаиваю воду дня 2-3, когда надо поменять, чтобы хлорка ушла, мою раз в 3 недели.. с большим- такой гемор, правда- да, красиво!
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, она что акула? )))
Гость
Причём здесь акула, просто почитайте об этих рыбках. Любую рыбу содержать в 5 литрах это издевательство, в любой квартире можно найти место для 45 литровой банки.
Гость
У меня в доме много аквариумов, сейчас только 1 пресник, остальные морские, рифовые. Самый маленький 320 литров. Какие проблемы с пресным, я вообще не понимаю. На обработку 460литрового пресника у меня уходит 45 минут еженедельно. Воду я не отстаиваю, добавляю аквасейф.
Гость
Сообщение было удалено
ну значит я издеваюсь, но менять ничего не буду, садистка я такая )) у меня рыбки уже 2 года, прекрасно себя чувствуют
Гос
Ха а интересно сколько раз вы меняете воду и в каком количестве? Это к садистке содержащей 2-х рыб в 5 литрах.
Гос
И за 3 дня не установится биологический баланс, даже с аквасейфом, если не куда спешить, и не форсмажорное обстоятельство, то лучше все сделать по плану, не куда спешить
Гость
два аквариума на 300 и 100 литров, никаких проблем со сменой воды. Воду меняем только треть раз в неделю, не отстаивая просто добавляем кондиционер + длинный шланг который дотягивается прямо до ванны и по нему сливаем и заливаем воду. оба аквариума один человек при таком подходе может почистить менее чем за полчаса))
В большом живут цихлиды, очень буйные рыбешки, аж вода на пол иногда выплескивается)) поэтому аквариум почти пустой, пара каменюк которые они ворочают. даже аэратор пришлось самый тяжелый выбирать, а то отрывают сволочи)))
а во втором мелочевка: неончики, дании и т.д., креветки, сомик и мнооого зелени, красота))) самое то для медитации))
Вы напишите что вы хотите, красоту неописуемую или скалистые пейзажи... сумму которую планируете потратить тоже желательно...
В большом живут цихлиды, очень буйные рыбешки, аж вода на пол иногда выплескивается)) поэтому аквариум почти пустой, пара каменюк которые они ворочают. даже аэратор пришлось самый тяжелый выбирать, а то отрывают сволочи)))
а во втором мелочевка: неончики, дании и т.д., креветки, сомик и мнооого зелени, красота))) самое то для медитации))
Вы напишите что вы хотите, красоту неописуемую или скалистые пейзажи... сумму которую планируете потратить тоже желательно...
Гость
Ну понятно, что за 3 дня окончательный баланс не установится, но сажать рыб уже можно.
Гость
А как вообще можно осуществить подмену воды в 5 литрах? Грунт просифонить ещё при этом? Наверно, она воду всю сливает....
Гость
и да, за 2-3 дня ничего не отстоится даже с кондиционерами
когда заводили 1 свой аквариум нам тоже сказали, 2 дня и запускайте.. ага... щаззз, через две недели все рыбы передохли...
когда заводили 1 свой аквариум нам тоже сказали, 2 дня и запускайте.. ага... щаззз, через две недели все рыбы передохли...
Гость
Я все свои пресники запускала в течении 3 дней. Ни разу ничего страшного не происходило, а цихлозомы на 5 день ещё и икру откладывали. Вот море запустить это да, это процесс долгий.
Гость
ужас, 2 рыбы в 5 литрах. Человек тоже может всю жизнь прожить в ванне, правда сдохнет быстро. вас бы так содержать.
Гость
Самые живучие рыбки-сомики.
Гость
У меня дома петушки, очень красивые и неприхотливые рыбки. им можно ничего и не ставить, ни аэроснабжение, ни фильтр...но термометр желательно..у меня круглый аквариум на 12 литров, и им вполне этого достаточно. правда у меня мальчик и девочка, и мальчик её постоянно гоняет...плавники поодгрызал, я её в другую большую банку пересадила, он начал гнездо строить, обратно подсадила, думала что будут нереститься, но нет, опять гонять начал, еще часть плавника оторвал, пришлось снова пересадить девочку...
Гость
Аквариум покупайте средний, с компрессором, фильтром, подогревателем и лампой. Если бывает, что отлучаетесь из дома больше, чем на 1 день - покупайте автокормушку. А на мой взгляд, рыбки из семейства ЦИХЛИДНЫХ очень не плохой вариант. Но не заводите морской аквариум - с ним большая морока!
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Не ищите аквариум с нагревателем в комплекте - может оказаться не той мощности.
Я вот купила с нагревалкой, а она оказалось "не та". Ходила ругаться в зоомагазин - послали! Пришлось потом заменить обогрев. Но, если нагреватель в комплекте, и греет, и работает, то вам повезло!)))
Я вот купила с нагревалкой, а она оказалось "не та". Ходила ругаться в зоомагазин - послали! Пришлось потом заменить обогрев. Но, если нагреватель в комплекте, и греет, и работает, то вам повезло!)))
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 024 темы
Новые темы за 3 дня: 64 темы
- Травма рта у красноухой черепахи3 ответа
- ХПН у кошки, лечение и кризис6 ответов
- Кот сильно линяет, что делать?6 ответов
- Боюсь делать прививки котам17 ответов
- Можно ли гулять с собакой в дождь?15 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа