у нас собака. ну уж очень активная. Возраст 1 год и 2 месяца. шарпей. 23 кг. Умный, ладить с ребёнком. Но когда приходят гости, это что то не выносимое. он на всех прыгает, это он так радуется, все сносит на своём пути, требует внимания только себе. Хватает за ноги чтобы с ним поиграли. Скачет как козёл по всей квартире. Пытались превязывать на балконе, ложили рядом большую кость, но все бесполезно. Он воет, скулит. Ни кнут ни пряник не помогает. И на улице такая же фигня. Носится и никого и не слушает. За всеми собаками и людьми. К нам уже родственники и друзья не хотят приходить в гости, потому что собака не дает покоя. И дети чужие боятся, т.к он их с ног сносит. Не умеет играть спокоино, только так. Что делать посоветуйте. Отказываться от собаки тоже не вариант. Мы его очень любим.
Перед тем как даете корм -усаживаете собаку перед миской, даете команду - сидеть ждать, и выдерживаете секунб 10, потом команда - можно и собака ест. Далее - если собака пытается вскочить раньше времени - за ошейник и усаживаете вновь, одергиваете, постепенно время ожидания увеличиваете.
Дома усаживаете собаку на ее место и даете команду - ждать, тоже самое что и с кормом - постепенно время увеличиваете, за правильное поведение хвалите.
Напрогулке - собаку усадили, команда ждать (но только после того как собака все свои естественные надобности сделала), время увеличиваем постепенно, лакомство-похвала. Изначально команду начинаете изучать без раздражителей, т.е. в спокойной обстановке, без гостей и других собак, потом вводите раздражители постепенно.
Доводите выполнение команды до того, что по команде собака сидит даже если вокруг носятся в игре куча собак и в доме куча гостей.
С детьми - на попытку на ребенка ставить лапы или снести, собаку усаживаете рывком за ошейник с одновременной подачей запрещающей команды и усаживаете с командой ждать.
Старайтесь заниматься во время прогулки и дома в течении дня немного но часто, если рздражены и настроение плохое - лучше не занимайтесь, на собаку не орать, все спокойно, но требования свои заставляйте выполнить всегда. За правильное выполнение - лакомство, игра, похвала.
Еще с собакой гуляйте по-дольше, сочетайте игры с хозяином и с другими собаками, например, часть прогулки вы ему палочку кидаете, играете с ним только вы, команды изучаете, часть прогулки - свободные игры с другими собаками.
Нибелунги
[649244530]
Он молодой, энергии море. Надо выгуливать больше, чтоб он бегал с палкой, с мячом, чтоб уставал. У нас лабрик 2.5 года, очень активен, но после выезда на дачу хотя бы на полдня - спит как сурок.
Пять копеек
[38517471]
больше гуляйте чтобы выбегивался. научите собаку тарелку ловить - на фризби походите. 20 минут и собак готов будет)
автор
[1643278275]
да дома он спокойный. вот когда кто то приходит, то начинается. Он не слушается. за ошейник одергивали и на место сажали. он огрызается, вскакивает и несётся сломя голову. На улице прёт как танк, все пометить надо. мы перепробовали все. Дома спокоиный кобель, дрыхнит пол дня, когда один дома остается, тоже спит, ничего не грызёт. на еду вообще не бросается, может хоть час сидеть ждать и смотреть на еду. Ему просто не хватает общения, но играть спокойно не умеет когда люди приходят. Просто к нам заходить не хотят родственники и друзья из за собаки. У всех маленькие дети, и они его боятся. А еще он все людей нюхает, то под юбку залезет, то между ног морду засунет. все смущаются сразу. ))) Смешно конечно, но в тоже время и грусно.
Тогда надо к кинологу на дрессировку. Сморела по Animal planet передачу о дрессировке овчарки - пес совсем не слушался хозяев, на улице не давал прохожим проходу. После тренировок - идеальная псина
Белка
[449270520]
)))))))) какая лапочка, какая прелесть!!!!я прям представила этого веселого кабачка, мне бы такого на денек.
Гость
[1001766143]
Белка
Сообщение было удалено
да, я тоже представила. я бы с ним поиграла!)))
Гость
[4147663094]
это он еще молодой! у меня сейчас так же - год и пять месяцев и ведет себя примерно как ваш пес. но второй постарше, очень воспитанный :) хотя в молодости был такой же.
Моя собака(шарпей,девочка)до 2-3лет тоже скакала как сумасшедшая.Читаю про вашего-копия моя Дина.ПОБОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ С НИМ(лучше на длинном поводке,они плохо управляемые)Когда приходили гости,первые 15-20мин держала на коротком поводке,когда первый восторг от прихода новых людей проходил-отпускала.
Гость
[1050512681]
Вам просто нужно записаться на курсы ОКД и не будет проблем ни с людьми, ни с собаками, ни с активностью. В так, я поняла, вы его даже воспитывать не пытаетесь и минимальные команды он у вас не выполняет
он у вас не воспитанный во-первых, и во-вторых, если собака в таком возрасте огрызается на одергивания, то в будущем вас ждут неприятности наверняка. Собака вас, судя по всему, ни во что не ставит ((. Я думаю пока не поздно обращайтесь к кинологу и идите на дрессплощадку проходить послушку.
Марсианка
[1110153553]
у меня такая же была. Вообще активная до конца жизни была. Зато потом такого его полюбите. С возрастом чуть поспокйнее будет. А вообще построже сним
Батшеба
[3212566300]
Посмотрите серию передач "Переводчик с собачьего - Цезарь Милано."
автор
[1643278275]
да блин. еще раз пишу всем. он умный,воспитанный. когда дома с нами и нет никого посторонних знает и место свое, и лапу дасть и ляжет и встанет и сядеть. все что угодно за кусочек лакомства. ребенка любит, аккуратно с ним обращается, пяточки облизывает когда разрешаем. Но когда обстановка меняется, он вообще не реагирует, на все одергивания огрызается.
Lemonka
[1967293370]
Собака не маленькая. Поводите к кинологу на занятия.
Автор, на мой взгляд корни данной проблемы состоят в том, что когда пес был щенком, гости-приходящие много возились с собакой, возможно закармливали. Ваша собака не знает своих и чужих. Можно только пожалеть собаку - если ваша собака жаждет контакта с чужой "стаей", значит в собственной стаей (с Вашей семьей) она испытывает дефицит общения, дела и информации. Из последнего предложение следует решение Вашей проблемы, собаку нужно не только "любить", давая ей вкусные куски, тепло и крышу, но увелять ей время и силы, играть, обучать в информационно насыщенной среде, как бы знакомя с миром. Делайте выводы сами.
Очень спорный момент. Это только сериал, вообще странно, что собака сразу резко реагирует на его "чччшш" и прикосновение к шее... Реакция собаки похожа на на условный рефлекс от электрического ошейника, приучение к звуку "ччшш" на разряд тока - далее возникновение у собаки отрицательных эмоций на звук и - следовательно некий поведенческий акт, будь то блок на агрессию, выплюнуть кусок из пасти и проч. В сериале явно показано не все. Но я смотрела от силы серий 10 и делаю выводы на основе увиденного.
Мисс Истерика
[3936617378]
а как насчет дрессировщика, не думали? вроде как недорого это. мы вот хотим обратиться, тк наш милый песик-китайчик пальцы до крови прокусывает, и доминирует над всеми в "его стае"))
собачница
[1409460956]
Собаки реагируют на энергию , которую вы излучаете( проверено на себе и разных собаках). Я тоже смотрю переводчика и так же возникало ощущение недосказанности.,необходимо ещё прочитать книги Цезаря. Он по поведению собаки определяет её настрой, недостатки и достоинства, а самое главное- он ОБОЖАЕТ собак. Его секрет ещё и в том ,что он не очеловечивает собак ,а общается с ними на понятном им языке и вырабатывает рефлексы нужные отдельно взятой собаке.