Решилась преобрести хомячка джунгарика или Роборовского. Помогите! Что ему нужно, чем кормить, и сколько кормить? Брать самку или самца? Заранее спасибо)
Вот дочери свекровь подарила самку джунгарика, так она оказалась беременной и недельки через две родила 5 детенышей!
В магазине Вам все подробно расскажут, корм подберут.... Так что вперед!
Рита
[3848164488]
Спасибо. я читала что они траву любят есть, это правда?
Бриля Лик
[322326204]
Трава свежая зеленая, яблоко свежее, морковь, творог нежирный, курочка отварная, зерна, семечки, листья салата, спец.корм для грызунов.
В общем, можно все, кроме:
- сырого помидора
- сырого картофеля
- сырой капусты.
Уход: избегать сквозняков, температура только +20 и выше (ниже нежелательно), не купать, не мыть, ушки не мочить, . Можно давать грызть березовые или яблоневые веточки.
Лакомство: специальные "козинаки" для грызунов из зоомагазина.
Обязательно: домик и поилка. Желательно: колесо.
Как показывает опыт, на дно клетки лучше сыпать древесный наполнитель (я сыпала кошачьи деревянные гранулы). Не пахнет, надолго хватает, легко убирать.
Особености: активны по ночам (шебуршат и грызут клетку).
В общем, всё ))))
Дочка
[2378087986]
Мой ел и капусту (особенно китайскую любил), и картошку в любом виде, и помидоры . А как я узнала, что он это любит? Он сбежал как-то и я не могла его дня 3 поймать) Пролез в коадовку и там обьедался картошкой с помидорами) Ещё он обожал шпроты в мале) И вообще почти всё ел, я что-то ем , а он подбегает и смотрит на меня) Ну как тут не поделишься?. Умер бедненький, от старости недавно.
Они очень умненькие, в магазине про уход всё расскажут.
Гость
[431326622]
УБЕРИТЕ ДУРАЦКУЮ РЕКЛАМУ КРАСКИ, ЗАКОЛЕБАЛА
Рита
[3848164488]
Спасибо всем)) все записала, еще продавца в магазине помучаю)
А кто-нибудь пользуется шаром?
Гость
[2284776284]
Дочка
Сообщение было удалено
Чё гоните-то?)) Капуста с картохой и помидорками отрава для них, про шпротики вообще угар
Капец бедный хомяк. Автор, прочитайте специализированную литературу, есть сайты хомячиные, не слушайте малолетних
Гость
[3848164488]
Гост
Сообщение было удалено
Как раз вчера купила книгу) "Наши питомцы: хомячки"
мерси
[3372881017]
у меня жила парочка) Лола и Макс) продолжительность жизни в среденм 2-3 года. девочка у меня прожила даже больше. деток была куча. отдавали знакомым в зоомагазин. помет раза 2 в год. кормить специальными смесями для хомяков. сейчас они в огромном количестве. иногда я сама добавляла разные крупы. мои всегда выбирали орехи и проссо из смеси. свежие и некоторые вареные овощи. фрукты. зелень. обажают одуванчики. яблоки. нельзя копченое, соленое, острое. сама не давала. поэтому последствий не знаю. пьют воду. ну жилось им весело. у них там целое хозяйство было. как подстилку использовала опилки и туалетную бумагу. или салфетки без рисунка. нельзя класть вату и поролон. так смешно они все это таскали себе в домик. укладывали в углоки. прямо даже убирать уних жалко. они туда столько сил вкладывали. обажали бегать в колесе. особенно девочка. особенно по ночам. хлопот нет почти. если на ночь относить например на кухно. у меня она потому что марафон наматывала именно по ночам. где-то раз в неделю мыть клетку. ну что еще? мне нарвились очень. уже 5 лет умерли. очень смешно смотреть как они ухаживали друг за другом. шерстку друг другу чистили. умывались. как деток она в зубах домой таскала -а они разбегались. бывало даже мелкие сбегали. мы их потом по всей квартире во главе с котом ловили. при них и кот появился. дружили.
подскажите джунгарик много спит !!!! пол дня прям !!!
Гость
[767126645]
много ли с ними хлопот???
Гость
[1648787060]
Его кормить можно семечками.зёрнышками,яблоками,сыром,т.е всё что едят мыши.У меня тоже есть джунгарик,я его кормлю специальным кормом-зверюшки.
Гость
[4170661285]
как нужно правильно ухаживать за джунгариками
Гость
[4170661285]
нужно ли мыть их
Катя
[1143785674]
Рита
Сообщение было удалено
Да я пользуюсь шаром, они его очень полюбили!!! Бегают по всей квартире!!! Покупайте не пожалеете!!!
Катя
[1143785674]
Как понять что самка беременна??? Подскажите пожалуйста
надя
[2437365420]
джунгариков мыть не надо забалеют
саша
[376532415]
незнаю незнаб мой из всего етого нечего не любит он ест только спицыальный корм и огурцы купаеца в песке ну истествино в спицыальном грызёт мел и стачивает зубки
мне скоро купят джунгарика.. подскажите что нужно сделать..чтоб привык..
Гость
[375075419]
Гость
Сообщение было удалено
нет только в песке
АлЁнКа
[1628244660]
У меня на носу день рождения с родители джунгарика купят про уход не знаю ни черта!!! Подскажите хоть словечко!
Н_а_с_т_ю_ш_а
[2001521990]
Мой хомячок лысеет, на ляшках помогите что делать?
Гость
[1122217154]
Гость
Сообщение было удалено
нет у меня ани били но уже здохли хочу нових
Гость
[199115173]
Алина
Сообщение было удалено
Гость
[3993249973]
Рита
Сообщение было удалено
да
лора
[2635221736]
привет
алина
[2635221736]
Джунгарские хомяки очень милые вот у меня есть девочка Эля и мальчик Тэо. Так они мне 7 детенышей нарожали...Кормить морковкой,яблоком,но не капустой это очень вредно.Опилки любые главное чтоб были,вода всегда должна быть хоть они и мало пьют!Купать можно 2 раза в год...)))А так нужен любой песок поставишь в клетке в сторонку они сами и купаться будут. Минимальная клетка это 50на30,лучьше чтоб двухэтажная была.Из игрушек простые ветки ,колесо ,мячик.Можно мелок купить специальный чтоб зубки точили.
Заранее спасибо)