А вы помогаете приютам для животных?
Недавно открыла для себя новую сферу применеия сил - помогаю нашему городскому приюту для животных.. Это надо видеть глаза этих собак,этих кошек..Просто слезы наворачиваются( Хожу после работы в пятницу, и в субботу с утра. Приношу корм, помогаю их выгуливать, просто дарю им хоть немного тепла. Они все чистые, пролеченные. Стараемся искать им хозяев, фотографируем и выкладываем их фотки на сайте приюта.. Животные относятся к ситуации по разному, некоторые вполне бодрые, но часто киски просто умирают, отказываются от еды, сидят сбившись в комочек..А потом приходишь - а она так и сидит, только уже мертвая.. просто отказалась жить....Так что хочется сказать хозяевам - не думайте, что если вы сдаете своих животных в приюты, то снимаете грех со своей души. На весь пиют нас всего 5 волонтеров, и это Москва. Очень хотелось бы побольше рук! Один-два раза в неделю - это не сложно! Всегда нужны корма, одеяла, мыло.
Наташа
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мы недавно взяли кошку "от лучших заводчиков")) (читай: котенком была спасена с *завода*, когда там собрались всех кошек отловить), так такого насмотрелась, пока искала кошку.... очень их жаль, ревела несколько ночей. осуждаю хозяев, котрые своих живоных не кастрируют, а пристраивают котят "в хорошие руки" (а что потом с этими котятами- не важно). помогать особо не чем: вот только приютили одну, да денег оставила женщине-волонтеру, у которой брала. Да и не из москвы я. Единственное, иногда считаю, что слишком не оправданя старания волонтеров, когда они очень тяжелых животных пытаются лечить, уж лучше усыпить некотрорых, имхо.
У вас есть , например, группа в контакте? там реально люди откликаются
У вас есть , например, группа в контакте? там реально люди откликаются
Флер
Наташа, вы молодец! Я сама очень люблю животных, и природу. С каждой зарплаты перевожу по 50 долларов в Гринпис, ВВФ, и в областной приют для животных. К сожалению, в России с этими приютами катастрофическая ситуация, нехватка финансирования.
Флер
Наташа
Сообщение было удалено
С мужем иногда закупаем и развозим корма, хотелось бы чтобы и депутаты уделили этому внимание. Надо им писать! Нельзя молчать.
Гость
Флер
Сообщение было удалено
имхо, но эффективнее переводить в конкретный приют на конкретные нужды, а эти гринписы у меня лично доверия не вызывают.
Гость
Я бы сходила, но не знаю как. Такое чувство, что там всё засекречено. Просто же так не придёшь, надо договариваться. А с кем вообще не понятно.
А так когда есть деньги кому-нибудь перечисляю на Яндекс-кошелёк, тем, кто самостоятельно подбирает бездомных животных, выхаживает и находит им дом.
А так когда есть деньги кому-нибудь перечисляю на Яндекс-кошелёк, тем, кто самостоятельно подбирает бездомных животных, выхаживает и находит им дом.
Гость
Напишите, куда звонить, что делать? Я в Москве. Денег пока нет, но появятся, куплю корм, отвезу.
Гость
Везите-везите, недавно передачу показывали, как недорого корм можно в приюте ку пить ((
Наташа
подпишите пожалуйста ВСЕ ВСЕ кто можете!!!!
http://www.onlinepetition.ru/9f0d99/petition.html
приют для бездомных животных.
Помогите нам выжить.
www.moscowbim.ru
Нужна любая помощь!
Фонд "БИМ"
http://www.onlinepetition.ru/9f0d99/petition.html
приют для бездомных животных.
Помогите нам выжить.
www.moscowbim.ru
Нужна любая помощь!
Фонд "БИМ"
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
((((( ужасно , и кто то покупает?!! =((
У нас такого точно нет - за БИМ ручаюсь...
И за Возьмите-собаку.ру тоже..
У нас такого точно нет - за БИМ ручаюсь...
И за Возьмите-собаку.ру тоже..
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Приходите! Всегда ждем, даже РАЗОВО , просто хотябы выгулять пару собачек, очень не хватает рук нам..
8 (985) 137 84 38 это наш волонтер Оля,она все расскажет куда можно подойти и когда, все покажет, очень приятная девушка, волонтерша приюта БИМ уже 2 года..
8 (985) 137 84 38 это наш волонтер Оля,она все расскажет куда можно подойти и когда, все покажет, очень приятная девушка, волонтерша приюта БИМ уже 2 года..
Гость
Не помню какой приют, в Москве точно, я тоже была уверена, что там альтруисты работают, но не всегда так. Приюты субсидируют, ну а там, где деньги...
Наташа
Или вот телефон Жени, 8 (926) 524 24 42, она тоже 2 года с нами уже, все расскажет.
Наташа
Общее число наших животных более двух тысяч. В стенах наших приютов обрели свой дом и собаки и кошки, а еще мы можем похвастаться такими ╚жителями╩, как лошади, свиньи, овцы, гуси, белки, вороны, голуби, совы, хорьки, лисы, ежи. У нас живут даже две обезьяны, верблюд, медведь.
Всем пытаемся помочь, но просто НЕРЕАЛЬНО...Нет финансирования..Нехватает рук!
Наш главный принцип: ╚Жизнь ради жизни╩. Мы никогда не усыпляем тяжелых животных, всегда боремся до последнего.
Мы стали им временными хозяевами, вы можете стать постоянными!
Это будут ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!
Всем пытаемся помочь, но просто НЕРЕАЛЬНО...Нет финансирования..Нехватает рук!
Наш главный принцип: ╚Жизнь ради жизни╩. Мы никогда не усыпляем тяжелых животных, всегда боремся до последнего.
Мы стали им временными хозяевами, вы можете стать постоянными!
Это будут ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!
Наташа
Вот тут их фотографии -выбирайте! Они ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ждут!...
http://www.moscowbim.ru/find_owner/
http://www.moscowbim.ru/find_owner/
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Хозяйство ╚БИМа╩ огромное, сложное. Для его содержания постоянно требуются очень большие средства. Со стороны государства помощи НЕТ!!! Абсолютно..(((
Наташа
Вся надежда на пожертвования, на тех, кто смог бы помогать регулярно. Два года назад фонд оказался в беде, без средств, и обратился за помощью. Президент Дарья Тараскина выступала на городских каналах ТВ. Появились заметки в прессе. Люди откликнулись, стали переводить деньги, кто сколько мог.. Прошлым летом еще беда- небывалые пожары в Подмосковье! Огонь у самого приюта. Своими силами 28 человек - работники приюта в Хотеичах -две недели бились с огнем, пришедшим с Шатуры. Потом к счастью стали помогать добровольцы, узнавшие о несчастье из Интернета: ╚БИМ╩ в огне! два страшных слова появились на сайте фонда. Собрали деньги, на них закупили пожарные рукава
Наташа
Отчеты о всех переведенных средствах всегда есть на сайте БИМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ничего не засекречено. просто нужно договориться, ведь это же живые существа, нужна ответственность даже на прогулках. а то некоторые договорятся и не приезжают, а собаки плачут без прогулок.
вам там все очень рады, было бы только желание.
так что вперед!
это очень улучшает карму.
ничего не засекречено. просто нужно договориться, ведь это же живые существа, нужна ответственность даже на прогулках. а то некоторые договорятся и не приезжают, а собаки плачут без прогулок.
вам там все очень рады, было бы только желание.
так что вперед!
это очень улучшает карму.
Гость
У нас в городе Екатеринбурге, есть сайт и там выкладывают животных и пишут какая им нужна помощь, я просто смотрю и помогаю конкретному животному, лекарства ему нужны, уколы и.т.д. Передаю деньги его куратору, все чеки там предоставляют. И я вижу, что все это идет именно этому животному, конечно если это животное пристраивается или ттт умирает, то все идет на других брошенок. Несколько раз брала кошек на передержку.
Мадам Знайкина
Я из Питера то же хочу поучаствовать в таком благородном деле, если есть заинтересованные подскажите к кому обратится могу помогать раза два в неделю
Лючия
Мадам Знайкина
Сообщение было удалено
Вот Питерский приют:
http://poteryashka.spb.ru/
http://poteryashka.spb.ru/
Лючия
Я в нем работаю, и нам очень нужны люди, которые могли бы передержать временно животное, которому грозит усыпление или вылеченное после травмы, до его пристройства, т.е. передачи новому хозяину. Понятно, что очень немногие могут помочь в таком ключе. Но каждое такое место- на вес золота, т.к. это спасенные жизни.
Может быть Вы можете помочь с очень важной частью деятельностью "Потеряшки" - диспетчерской службой? Информация, которая поступает на Пульт "Потеряшки" заносится в картотеку, а потом, после сверки данных, звонок переадресовывается диспетчеру по группе, который и курирует его в дальнейшем. Если на пульте идет прежде всего сверка информации для возврата животного в его дом, то уже куратор старается помочь тем животным, чьи хозяева не нашлись или просто от него отказались. Т.е. он помогает пристраивать животных в новые руки и это фактически связывать прерванные судьбы, заново дарить жизнь всем тем "потеряшкам" у которых нет другого шанса на спасение. Вот таких диспетчеров у нас около 20. Но есть группы у которых нет куратора и они страдают больше всего. Так что если у Вас есть силы и знание животных - мы ждем Вас в качестве домашнего диспетчера.
Приходите, звоните! 8-951-651-2701 -
Марина Ярославовна,
Руководитель ЦПБЖ "Потеряшка".
Может быть Вы можете помочь с очень важной частью деятельностью "Потеряшки" - диспетчерской службой? Информация, которая поступает на Пульт "Потеряшки" заносится в картотеку, а потом, после сверки данных, звонок переадресовывается диспетчеру по группе, который и курирует его в дальнейшем. Если на пульте идет прежде всего сверка информации для возврата животного в его дом, то уже куратор старается помочь тем животным, чьи хозяева не нашлись или просто от него отказались. Т.е. он помогает пристраивать животных в новые руки и это фактически связывать прерванные судьбы, заново дарить жизнь всем тем "потеряшкам" у которых нет другого шанса на спасение. Вот таких диспетчеров у нас около 20. Но есть группы у которых нет куратора и они страдают больше всего. Так что если у Вас есть силы и знание животных - мы ждем Вас в качестве домашнего диспетчера.
Приходите, звоните! 8-951-651-2701 -
Марина Ярославовна,
Руководитель ЦПБЖ "Потеряшка".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лючия
И вот еще одни приют Питерский - http://priyut-drug.ru
*БМВ*
Сама тоже очень люблю животных! Перечисляю в WWF деньги иногда. Автор, поясните, а что можно передать в приюты от себя? Мыло, корма а ещё что можно?
DaFFka
Я просто безумно люблю животных, бездомных мне безумно жалко! Всегда чем могу, помогаю местному приюту. Подкармливаю бездомных. с приюта взяла котенка, маленький, худенький, больной, сейчас как сыр в масле, собственно как и еще две кошечки, которых выгнали на улицу жестокие люди. Сейчас живут у меня, им бы любые бездомные котики позавидовали. Я б всех забрала к себе, но это невозможно( Я ненавижу тех мразей, которые издеваются над беззащитными животными, это не люди просто!
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что за передача и где посмотреть?
А что за передача и где посмотреть?
Таня
с Киева я.тоже ездим часто.уже несколько лет.сначала в один приют,теперь в другой.началось все с детства,когда жила у бабушки за городом и таскала бездомных себе.потом в 13 подобрала собаку,потом кошку пристроила,потом еще одну.и так понеслось.ездим помогаем,еду возим,убираемся.кусали собаки неоднократно,а все-равно еду.жаль их....
Бэби
помогаю, в основном деньгами
Гость
Живу в Воронеже. Подобрала кошечку, оставила себе. Брала на передержку котенка. К сожалению, очень долгое время проблема потерянных, выброшенных, бездомных животных "выпадала" из жизни((( Глаз как-будто не видел, пропускал неприятное. Теперь я так больше не могу. Пока ограничена в ресурсах, но буду помогать обязательно в пределах сил и возможностей.
Гость
jj
Гость
z gjl,bhfkf vyjuj rjnzn
Гость
e vtyz ,skb vfkmxbrb b ltdjxrb
Гость
e vtyz ,skb n'vf hbnf nbif
Гость
gjvjubnt yfqnb vjb[ rjnzn
Гость
n'vf gjkjcfnsq b nbif gjkjcfnsq f hbnf x'hyj ,tkj hs;fz
Гость
vjb rjnznf gjntzkbcm yf ekbwt bkb e rjuj yb,elm ;bdebn
Гость
z jxtym k.,k. ;bdjnys[
Гость
gjcflbkf ,s nt[ rnj vexftn ;bdjnys[
Гость
Попрошайки, фу (((((((((((((((((((((((((((((((
Гость
недавно открыла для себя форум Пес и Кот, там все приюты Москвы а также кошмарные истории отдельных животных - кого то машина сбила. другого недочеловеки изуродовали. Радует, что там есть неравнодушные, отвозят в клиники, следят за лечением. Решила ежемесячно немного переводить денег на лечение несчастных животных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И очень зря вы это делаете. Хотите помочь животным, а не мошенникам - помогайте непосредственно приютам. Все порядочные люди давно с ПИКа ушли. Остались аферисты, кликуши и дурочки малолетние которые деньги в никуда дают. Помогайте ПРИЮТАМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вас по какой-то причине с ПиКа выгнали, не надо хаить весь форум в целом. На ПиКе большинство - самоотверженные и глубоко порядочные люди. Это во-первых.
А во-вторых, жизнь в переполненном приюте (а они все переполнены), гораздо хуже жизни на квартирной передержке. Если Вы подобрали котенка, желательно искать для него передержку, а не сдавать в приют. А найти надёжную передержку можно только через форум типа ПиКа.
А во-вторых, жизнь в переполненном приюте (а они все переполнены), гораздо хуже жизни на квартирной передержке. Если Вы подобрали котенка, желательно искать для него передержку, а не сдавать в приют. А найти надёжную передержку можно только через форум типа ПиКа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Если не с приютами, то самим подбирать и выхаживать. На ПиКе попадаются такие, для которых желание забанить вас, либо внести в черный список превосходит желание поддерживать новичков, без которых по мнению старожил форум "задыхается". Есть одна на ПиКе с ником Кошка77 из ЮВАО так для нее амбиции собственные важнее спасения животных.
АЛИНА
рамой хирургией обрезаю на корню корень зла кактус
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 325 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?35 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Как вы относитесь к многокошатникам?35 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема