У волнистого попугая болит лапка(помогите)
Здравствуйте! У моего попугая болит лапка мама нечайно прекрыла дверь но не сильно и понечайности прищемила попугаю лапку он быстро отлетел и залес на верх клетки.Шла кровь. Когда Кеша сел на жордочку я взяла ватную палочку и помазала перекисью водорода.Кеша ещё был в шоке ,но лапку помазать он мне дал.Кровь перестала идти.на следующий день мы стали осматривать лапку вся она была коричневого цвета.Я и мама подумали что это просто синячок, мы купили мазь травма-гель и мазали им 2-3 раза в день.Вскоре синячок прошол. Кеша не стоит на лапке, отбрасывает её.Но я заметила что между двумя передними пальцами у Кеши то ли болячка то ли нарост она соединяет эти 2 пальчика и ему больно её згибать.Мы пехали к ветеринару она сказала что у нас ушиб и прописала лекарства в клюв и мазь траумель и капли траумель мы мажем 3 день и последние 4 дня.Кеша не стоит вобще я сделала ему дощечку и он стал лежать на ней.На ночь он хочит подняться на качели он встаёт залазит на них но тутже падает раза 3.Потом он лажиться на дощечку и спит стал плохо кушать корм.Покупаем Ваку и Чику.Кушал хорошо но после того как не стоит стал плохо кушать и пить.В понидельник поедем во Владимир к ветеринару по птицам так как у нас нет ветеринаров но птичкам.Подскажите пожайлуста чем ему помочь?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
43 ответа
Последний —
Перейти
гость
ну как помочь я не знаю, но вы даете очень плохой корм, моя очень часто болела, когда ее кормила вакой.купите корм супер-премимум класса.а пока сходите на сайты и форумы посвещенные попугаям.тут вряд ли вам помогут
Гостья
Только к ветеринару и побыстрее.
гость
а может та клиника работает без выходных?
Катюша
Лапка лапкой, но кушает-то почему плохо? Может в кровь инфекция попала?
Не затягивайте с ветеринаром!
Не затягивайте с ветеринаром!
Гость
Живу во Владимире, ветеринарные клиники работают и в выходные, впрочем как всегда .Может стоит поторопиться , у попугайчика может быть и перелом,надо срочно его исключить.
К первому посту присоединяюсь - Вы кормите птичку плохим дешевым кормом- это безответственно, ровно как и вся ситуация в целом !
К первому посту присоединяюсь - Вы кормите птичку плохим дешевым кормом- это безответственно, ровно как и вся ситуация в целом !
А к моему привязалась какая-то плешь. Пёрышки осыпались. Пришлось турнуть его в форточку по зиме
А то он уныние какое-то нагонял своим видом
Вичка
У меня Кеша от Ваки чуть не помер, теперь только дорогой корм покупаю.Осторожней же надо к животным, какая халатность, жалко малыша. Наверно заражение крови или перелом - сильно больно, тут уж ему не до еды. На форумах читала, что при любых птичьих болезнях всегда полезно на них электрический свет направлять, им от тепла и света лучше, но при этом половину клетки покрыть тряпкой, чтобы птица могла выбирать, в тени посидеть или под лампой. Только близко не ставьте, а то спалите птичку.
Гость
Для кенарей Вака отличный корм. Для попугаев не знаю. Держу птиц уже лет 20 и раньше делала корм сама из семян и зерен.
автор, купите сейчас подкормку для линьки, там все витамины, чтобы кости и перья росли лучше.
Когда я прищемила лапку кенарю, врач сказал, что это не лечат, либо лапка отсохнет, либо все будет нормально. В природе много птиц без лапок живет. Непонятно, почему ваша птичка не ест? Это нехорошо.
автор, купите сейчас подкормку для линьки, там все витамины, чтобы кости и перья росли лучше.
Когда я прищемила лапку кенарю, врач сказал, что это не лечат, либо лапка отсохнет, либо все будет нормально. В природе много птиц без лапок живет. Непонятно, почему ваша птичка не ест? Это нехорошо.
Гость
полазайте на сайте орнитологов, может есть их контакты, напишите - должны помочь)
Лапуля
Шапка О
Сообщение было удалено
Усе, Шапка, ты испортила свою карму:((
Гость
Не лазайте ни на каких сайтах , а везите срочно, завтра же к орнитологу ! таким как Вы и матушка Ваша вообще нельзя животных заводить ! ладно то, что Вы его г *вном кормите, но блин, какого черта отпускать летать птицу, если не можете обеспечить ей элементарную безопасность ? Сейчас -то чего ждете? кончины попугая ?
Ю
У меня попугай как-то сел на бритву (советская такая бритва закручивающаяся, лежала лезвием вверх) и перерезал себе лапку. Кровищи был фонтан. Лапа потом долго заживала, болталась на "соплях", но срослась сама, рубец остался в месте, где срослась.
Гость
если жрать перестал- каюк.
Лапа скорее всего сломана была.
Лапа скорее всего сломана была.
Гость
нечайно, залес.. и тд ужас..
Специя
у меня у попугай, зацепился за нитку лапой и резко взлетел, оторвал коготь с куском пальца, ветеринар сказал мазать левомиколем, (он еще и обезбаливает), через месяц поправился полностью.
Гость
у меня папугай подвернул лапку мы сразу же повезли к ветеренару ,через неделю лапка зожила ,если попугай не кушает это очень плохо
Гость
Мне жалко твоего попугая и тебя ты хороший хозяин не слуша таких типо тебе не зя животных заводить пусть попугай виздоравливает и буть осторожний
Гость
у маево
Гость
Шапка_
Сообщение было удалено
дура чтоль совсем??
Гость
у моего попугая болит лапка помогите пожалуйста
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте! У волнистого попугайчика, Ася, выпал коготь. У меня возник вопрос: Вырастет ли он?
Анна
[quote="Вичка"]У меня Кеша от Ваки чуть не помер, теперь только дорогой корм покупаю.Осторожней же надо к животным, какая халатность, жалко малыша. Наверно заражение крови или перелом - сильно больно, тут уж ему не до еды. На форумах читала, что при любых птичьих болезнях всегда полезно на них электрический свет направлять, им от тепла и света лучше, но при этом половину клетки покрыть тряпкой, чтобы птица могла выбирать, в тени посидеть или под лампой. Только близко не ставьте, а то спалите птичку.[/quote
При травмах нельзя птицу греть!
При травмах нельзя птицу греть!
Татьяна
Подскажите пожалуйста!!! Неделю назад наш попугай обжег себе лапки, решил посидеть на кастрюле с кипящей водой. После этого у него закрылся глаз правый, а вот сегодня и левый наполовину...Лапки мажем пантенолом, а вот глаза чем можно, чтоб не навредить?
Анна
очень сочувствую. везите к орнитологу. если нет возможности, попробуйте позвонить Колотову Владимиру Петровичу (http://ornitovet.ru/vyzov-vracha). он опытный специалист, может подскажет по телефону, что делать. но лучше, конечно, показать лично. выздоравливайте!
жалко птичек(((
жалко птичек(((
настя
Купить Траумель гель чтобы мазать лапку или купить травма гель!
настя
Подскажите пожалуйста!
У моего попугая болит лапка.
Мы решили в субботу купить волнистого попугая,решили и купили.Попугаю было больше 1 месяца.Мы сели в машину и поехали.Я держала попугая в коробке и нечаянно придавила лапу коробкой.Приехали домой и заметили,что попугай хромает,оказывается что у попугая вывернулась лапка.Попугай очень много ест,а мало пьёт.Он залазит на верхнюю палку и спрыгивает,не может лазать,а только крыльями помогает и выкарабкивается на верх.Мы купили купалку и он боится залезть.Попугай хромает.Помогите что делать???
У моего попугая болит лапка.
Мы решили в субботу купить волнистого попугая,решили и купили.Попугаю было больше 1 месяца.Мы сели в машину и поехали.Я держала попугая в коробке и нечаянно придавила лапу коробкой.Приехали домой и заметили,что попугай хромает,оказывается что у попугая вывернулась лапка.Попугай очень много ест,а мало пьёт.Он залазит на верхнюю палку и спрыгивает,не может лазать,а только крыльями помогает и выкарабкивается на верх.Мы купили купалку и он боится залезть.Попугай хромает.Помогите что делать???
Анна
Траумель С (Traumeel S) в ампулах. можно купить в обычной аптеке. я даю по 1 ампуле в день в поилку 50 мл. 10 дней. всё будет хорошо.
аптечка http://volnistye.ru/aptechka-vladelca-volnistogo-popugaja.html#traumel
аптечка http://volnistye.ru/aptechka-vladelca-volnistogo-popugaja.html#traumel
Анна
траумель можно давать попугаям ТОЛЬКО ампульный (для инъекций)! он не содержит спирт.
Гость
не буду вас пугать.если жизнь питомца вам с мамой действительно дорога,то понедельник наступить вполне можит раньше срока.ну думаю и тебе с мамой теперь очевидно,что к врачу СРАЗУ ЖЕ нужно было обратиться
александра
У моего попугая тоже левая лапка болит,у него два пальца отнялись и я не зн ю что делать,помогите!
УжасныйМен
помогите пожалуйста у моего попугая отсохла лапка что делать он на ней не стойт даже
Гость
все что касается фирмы вака запрещено к употреблению.возможно ваш попугай отравился вашими не ветеринарными средствами
Гость
37. УжасныйМен | 07.06.2014, 08:08:48УжасныйМен[3687869166]
помогите пожалуйста у моего попугая отсохла лапка что делать он на ней не стойт даже
ну в ветклинику это однозначно.думаю лично,что усыпить в вашем случае гуманней
ну в ветклинику это однозначно.думаю лично,что усыпить в вашем случае гуманней
Гость
29. Татьяна | 12.04.2013, 17:38:20Татьяна[2828963769]
Подскажите пожалуйста!!! Неделю назад наш попугай обжег себе лапки, решил посидеть на кастрюле с кипящей водой. После этого у него закрылся глаз правый, а вот сегодня и левый наполовину...Лапки мажем пантенолом, а вот глаза чем можно, чтоб не навредить?
блин...что ж вы,люди,такие...неумные....пантенолом мажите...а если он ядовит для птиц??почему орнитолога не нашли?
блин...что ж вы,люди,такие...неумные....пантенолом мажите...а если он ядовит для птиц??почему орнитолога не нашли?
Гость
И такие называются людьми? Вас бы самих по зиме на улицу без одежды и денег в незнакомом городе, может, в голове немного и просветлело бы.
Гость
Шапка_
Сообщение было удалено
Ты ***** *****
Гость
у моего попугая вточ так же было но птом через 7 дней он умер
Вито
Шапка_
Сообщение было удалено
тдщ
Шапка_
Сообщение было удалено
, тебя бы, мерзкое созданье, в форточку выкинуть
Аня
у моего попугая тоже лапка болит,не ест не пьёт почти,сидит внизу,когда ходит клювом подцепляет ,не подпускает даже погладить,помогите пожалуйста,я волнуюсь за него
Воробьишка
А к моему привязалась какая-то плешь. Пёрышки осыпались. Пришлось турнуть его в форточку по зиме
Да чтоб ты сдохла! Тв*рь ты этакая. Попугая вийдите ли турнула она в форточку по зиме! Тебя б саму так в форточку позиме турнуть без одежды босиком. Приятно будет? Выживешь не вижевешь? Нахалка. Тварь. С*ука
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 299 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Злой котенок1 ответ
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот8 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
- Поросенок3 ответа
- Кот5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Ссыт Кот8 ответов
- Слеток сороки4 ответа