Как мне поступить с котом, подскажите.
Здравствуйте девочки. У меня такая ситуация - в моем подъезде жили двое стариков, они недавно почти в один день умерли. Я была с ними в отличных отношениях, несмотря на глубокую старость (ей было 95, ему 84) у них сохранился острый ум, чувство юмора и совсем отсутствовал маразм, царство им небесное...Суть в том что у них был кот. Ему лет 12 уже, старый, больной, шелудивый уличный кот. Наследнички квартиры после похорон ее просто закрыли, кот выброшен на улицу. Как мне поступить, как вы считаете? Взять я его не могу - у меня уже есть домашняя кошка, а он уличный, его теперь под замок не посадишь, он больной весь какой - то сопливый.. Мы всем подъездом его кормим, в нос капаем, но ведь это пока лето, он может пожить в подьезде. Никому он не нужен, никто не возьмет, никаких приютов у нас в городе нет. Усыпить перед приходом зимы даже думаю - ну ведь и так погибнет где - то на морозе, хотя как рука поднимется, тока говорить просто... Подскажите , как поступить в такой ситуации мне.
Таня 31
Мудрость форума: Мои питомцы
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Ну разместите объявление на каком-нибудь авито. Может кто возьмет.
Клава Мониторовна
может в приют его?
Гость
На Пес и Кот разместите тему. Котику помогут
Гость
К ветеринару свозите, пролечите и можно себе забрать если действительно душа болит. Пока лето его на балконе откарантинить можно.
автор,в ЖЖ есть сообщество ру кетс,есть форум Пес и Кот,регистрируйтесь,фотографируйте кота и помещайте о нем инфу. Хотя бы на передержку заберут,а то и пристроится потом. А сейчас скиньтесь и отнесите к ветеринару,ринотрахеит (вроде так) опасная болезнь.
Гость
Мигалка
Сообщение было удалено
Старого больного кота кто возьмет,котят то трудно пристроить.
Автор,пусть кот в подъезде живет,может из соседей кто сжалится возьмет,да и вы могли бы взять,у меня 2 кота живут и ничего,что один,что два-забот не намного больше.
Автор,пусть кот в подъезде живет,может из соседей кто сжалится возьмет,да и вы могли бы взять,у меня 2 кота живут и ничего,что один,что два-забот не намного больше.
Таня 31
Да я ж обьясняю, не могу я его взять - он же гуляет,всю жизнь по помойкам лазает. У меня кошка - совсем домашняя и маленький ребенок. Разве ж его теперь под замок посадишь, и какой уж тут балкон...И приютов нет никаких . Денег мне на него совсем не жалко, кормить вовсе нетрудно. Как быть, я ума не приложу. Сейчас тепло и хорошо, а впереди зима, ведь замерзнет в подворотне, вот чего боюсь -то.
Гость
Таня 31
Сообщение было удалено
В приют не надо,там намучается только и все равно усыпят,взять его-никто наверное не возьмет,надо смотреть на вещи реально.Пусть живет в подъезде,у нас кошку с котятами в подъезд подбросили,все соседи подкармливали,никто не выгнал,даже на собрание жильцов вопрос поднимали,возмущалась одна только бабка,остальные не против были,несколько лет кошка прожила.В морозы кот на улицу выходить не будет,а если и выйдет дорогу то обратно знает,не потеряется,сможет прожить в подъезде,кормите только.
Гость
Напишите на песикот, это форум как раз для таких целей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну случится чудо-возьмет его кто-нибудь,но автор написала-кот уличный,любит гулять по помойкам,будет просится на улицу,выпустят-район чужой,потеряется.Лучше все оставить так как есть.
Кошка
автор,старого больного кота никто не возьмёт, у меня дома 3 кота,два кастрированных ,на улицу не выходят а третьего дочка 2 года назад притянула не кастрат, выходит когда ему хочется,проблем нет,купила ошейник против блох чтоб домой не приволок,не сразу конечно но коты подружились.По вашему описанию у кота скорей всего респираторная инфекция.Вылечить можно.Я бы посоветовала антибиотик сумамед на 5 дней 5 мг/ кг веса или обратиться к врачу. На крайний случай поставить будку возле подъезда,и там его кормить,чтоб привык.Автор не бросайте кота,он уже старый,на улице просто погибнет без помощи людей,морозы его убьют.И спасибо вам за доброе сердце.
мия
Я тоже думаю, что нужно поговорить с соседями и поставить ему какую-то будку или на зиму коробку в подъезде. Он уже и так старенький. Сколько ему осталось... Домой брать не стоит если он привык к свободе.
Ирина
А если в подъезде ему гнездо соорудить? Ну чтобы грелся в теплой котомке зимой... А вообще к ветеринару вам бы его сводить если финансы позволяют...
Гость
Таня 31
Сообщение было удалено
Ну с чего вы взяли, что он замерзнет в подъезде??? У нас живет всеми обожаемая киска в подъезде, мы купили ей отличный домик, кушает она у нас, как королева, водим к ветеринару раз в год, вычесываем, никто взять не может, она тоже привыкла гулять на улице. Никогда в подъезде не гадит, мы ее стерилизовали. В домике положили ей шкуру овечью. Что- то не заметно, чтобы она мерзла. Кошки вообще очень морозоустойчивые животинки. У соседки по даче кошка одна всю зиму живет . Она к ней раз в неделю приезжает, засыпать новый корм в автокормушку. Первые три года брала в квартиру на зиму, так она там просто " умирала", а на даче зимует уже 10-ый год. Бодра и весела.
Кошка
мия
Сообщение было удалено
Домой взять конечно же можно,но предворительно вылечить,а свободу у него никто не отбирает,у меня кот выходит когда хочет,тем более этот кот уже научен выходить,но возвращаться домой,По сути сменил бы только хозяев и место обитания.
Таня 31
Ну мы так ему теплое место сделали в подьезде, еды кладем вдоволь, никто не гоняет его. Думаете, если на зиму ему прям в подьезде теплую конуру организовать, кормить и лечить, то может еще и проживет? Он все просится в закрытую квартиру умерших хозяев...
Гость
Таня 31
Сообщение было удалено
Конечно проживет,только подлечите,а от квартиры хозяев отвыкнет постепенно.
Гость
Таня 31
Сообщение было удалено
Совершенно спокойно проживет, ему хорошо бы какую-нибудь " родную" тряпочку положить. Главное, чтобы никто не обижал, а холод коту не страшен.
Кошка
Таня 31
Сообщение было удалено
Привыкнет,это старый мудрый кот,если люди не гонят,респект! Зимой не замёрзнет в подьеде,только учтите что будка должна стоять не на людном месте иначе там спать не будет,можно под лесницей где-нибудь например поставить.Ну и зимой придётся следить чтобы на ночь открыть двери и впустить в подъезд.Кот приучен к вашему подъезду,если его там кормят и не обижают.то он не уйдёт.А там кто знает может и домой кто возьмёт,чудеса случаются)))
Гость
Надо брать, пропадёт однозначно. Сначала нужен карантин - где-то в отдельном помещении от вашей кошки, может быть в другой комнате или на кухне. Анализы взять - смывы из глаз, носа, рта. Подлечить и сводить потихоньку. Если некастриррванный - кастрировать. Нет такого понятия - уличный кот. все они прекрасно привыкают и понимают, что дома лучше. Тем более он выброшен, для него был огромный трес оказаться на улице без привычного дома. Если хотите сделать доброе дело - займитесь им, возьмите домой. Без вас он пропадёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Добрая вы тетя, кастрировать в 12 !!!! Лет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо брать-легко сказать,автор же написала что не может взять его к себе,да и никто не возьмет.Молодец автор что кормит,беспокоится.Думаю что при таких обстоятельствах все что можно сделать для него-вылечить,кормить,обустроить место в подъезде,а он привыкнет,у кота по всей вероятности основная жизнь-на улице..так что адаптируется.
Сволоч
Почему никто не возьмет? Возьмут добрые люди. Напишите объявления (в инете, в газете с фото), напишите что старый больной, нужен уход соответствующий. Люди откликнутся, попробуйте. Мы так берем на передержку кошек, лечим, откармливаем и по объявлениям отдаем. Разбирают всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сделать - ещё легче. Автор не привела ни одной причины по которой этого кота нельзя было бы взять себе. Поэтому я и пишу - если автора действительно беспокоит его судьба - надо брать, я написала стандартную схему как это делается, привела в пример ресурс где можно об этом почитать. Иначе пропадёт. Никому кроме автора он не нужен и никто им заниматься не будет. И он не адаптируется. Долго он там не проживёт. Это самообман - обустраивать места в подъезде и тд.
Таня 31
Я их целых две привела - маленький ребенок - какой уж тут карантин для котов и своя полностью домашняя кошка. Ну и муж категорически против, но это уже мелочи. Ваську не брошу сколько смогу, кормить - привечать буду, будут сильные морозы - плюну на всех, возьму перекантоваться на ночь домой. Всем спасибо за мнения.
Гость
маленький ребёнок - это не помеха карантину для котов. Нет такой болезни (кроме микоплазмоза и хламидиоза - и то при условии если ребёнок будет с этим котом спать), которая угрожала бы ребёнку. То же самое с кошкой - причём тут полностью домашняя - не полностью домашняя - любая кошка должна быть полностью домашняя. Карантин выдерживают до момента прихода анализов - 1 неделя. Дальше будет ясно. Люди берут в кухню, в коридор - туда где закрыты двери. И у них не по одному далеко животному и не по одному ребёнку. Поэтому и не вижу причины ни одной.
Гость
Надо искать передержку если уж совсем считаете невозможным - на пес и кот ищите. А оставлять его так до морозов - только время тянуть, ничего не решая. Выход всегда только один - изъятие с улицы, во временный дом, фото, пиар, сдача анализов, лечение если надо, и пристройство. Другого решения для кошек не бывает, всё остальное - тянуть время и обманывать себя.
Собачка
при домах есть подвалы, подьезды, уж лучше так кот будет жить, чем усыплять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Добавлю, что кастрировать кота в таком возрасте - не проблема. У мамы живет 16-летний кот, кастрированный в 13! лет. Жив-здоров, характер стал прекрасный, замечательно уживается с собакой и котом в двухкомнатной квартире. А был брошеным, диким и никому не нужным.
Автор, я надеюсь, Вы примите верное решение.
Добавлю, что кастрировать кота в таком возрасте - не проблема. У мамы живет 16-летний кот, кастрированный в 13! лет. Жив-здоров, характер стал прекрасный, замечательно уживается с собакой и котом в двухкомнатной квартире. А был брошеным, диким и никому не нужным.
Автор, я надеюсь, Вы примите верное решение.
Кошковод
Надеваете перчатки, ловите кота, сажаете в переноску/коробку с дырками и вещете к врачу. Врач смотрит и говорит насколько плох кот. Если можно вылечить, лечите. Если нет, усыпляйте. На улице он 100% умрет в первую же зиму. Не можете морально сами, попросите кого-нибудь отвезти и усыпить. Но вполне возможно, что кот не заразен и не безнадежен. Сопли и шелудивость может быть следствием пищевой аллергии. Люди были старые, наверняка кормили вем придеться со стола. У вас есть кот, значит в дом нового с улицы сразу тащить нельзя. Сначала ветеринар, потом карантин (ванная, гараж, дача и т.д.) Можнл договориться в самой клинике и оставить кота на карантин. Можно найти за небольшие разумнве деньги передержку на время. Не бросайти котэ. Постарайтесь помочь, не выйдет - лучше усыпить. Здоровья вам и удачи.
Кошковод
Подьезд это не выход. По многим причинам. Кстати уличные коты в массе своей отлично приживаются дома и забивают на улицу. Правда в этом помогает кастрация. В 12 лет кастрировать можно, но после тчательных анализов. Он не древний еще, но уже в зоне поввшенного риска. Хотя учитывая, что ему все равно пропадать на улице, то можно вопрос кастрации с ветеринаром обсудить.
Кошковод
Когда вылечите, отмоете и отклрмите слегка, делайте фото и размещайте везде где возможно. Я к примеру иногда распечатываю фото кота, который долго стдит в нашем приюте и клею на задний бампер своего авто, а ниже телефон приюта и надпись, что он ищет дом. И так по городу катаюсь. Я в сумермаркете еду покупаю, машина стоит на стоянке, десятки людей видят. Берут!
Гость
Автор, Вы далеко от Москвы? Если нет, то сфотографируйте кота, после этого зарегистрируйтесь и создайте тему на форуме помощи животным Пес и Кот в разделе Скорая помощь - http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13. В созданной теме напишите кратко рассказ о котике, вставьте фотографии, предварительно загрузив их через сайта Радикал http://www.radikal.ru/, напишите, какая помощь нужна - передержка, пиар, пристройство и т.п., оставьте свои контактные данные (имя, телефон, страницу В Контакте или на Одноклассниках, если есть). В созданной теме в первом сообщении надо ЕЖЕДНЕВНО ОБЯЗАТЕЛЬНО отписываться о новостях - например - 17.07.2012 года - кот на улице, ищем ловцов и передержки. 18.07.2012 года - кот на передержке и т.д.
Если Вы готовы курировать кота с момента отлова с улицы до момента пристройства в новую семью, то это вообще будет отлично.
Объявление с рассказом о котике, его фотографиями можно размещать В Контакте, на Одноклассниках, в ЖЖ. Единственное - не указывайте точное местонахождение кота, укажите близ расположенное метро или улицы, например.
Кот старенький, но и у таких есть надежда на доживание в тепле и сытости, а не на холоде и в голоде. Усыпить всегда успеется, попробуйте дать шанс на жизнь.
Если Вы готовы курировать кота с момента отлова с улицы до момента пристройства в новую семью, то это вообще будет отлично.
Объявление с рассказом о котике, его фотографиями можно размещать В Контакте, на Одноклассниках, в ЖЖ. Единственное - не указывайте точное местонахождение кота, укажите близ расположенное метро или улицы, например.
Кот старенький, но и у таких есть надежда на доживание в тепле и сытости, а не на холоде и в голоде. Усыпить всегда успеется, попробуйте дать шанс на жизнь.
пупсик
А подвалы в Вашем доме есть? Сопливый - это надо лечить. А зимой в подъезд его будут пускать? Не знаю, у нас в Волгограде кошки в подвале живут, поесть вылазиют, да, тоже история с одним котом, появился рыжий кот сопливый и гулящий. Он у нас дома каждый день спит, потом просится и выпускаем, потом его в подъезд кто-то запустит и он приходит к нам отсыпаться. Кошка есть, но ему гулящему, она до фанаря. А, перехватывала она от него эти сопли тоже по холоду, так, они вместе болели и блох тоже. Мы с них выводили. Так он и живет, гуляет, в подъезде ходит и на улицу его выпускают и запускают. Ест он много:)
людмила
заберите кота к себе домой, подлечите его, я таким образом в разное время несколько кошек забрала к себе, и сопливых и без глаза одна, теперь люди удивляются, что у меня красивые кошки, неужели места в доме не найдете
12 лет?Пфф, да моему коту 17 и еще живой!
А так сводите кота к вет.врачу.
А так сводите кота к вет.врачу.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 389 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки8 ответов
- Будни кошатника (хреновые)28 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками1 ответ