Зачем заводить животное, если жалко на него денег?
Непонимашка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Что за вопросы?
Потому что считают, что и так сойдет... вероятно.
Некоторые тетки детей и мужей какими попало полуфабрикатами кормят, а Вы про кошечек...
Потому что считают, что и так сойдет... вероятно.
Некоторые тетки детей и мужей какими попало полуфабрикатами кормят, а Вы про кошечек...
Гость
Как зачем? Чтобы зарезать и съесть
Гость
а зачем рожают троих детей в коммуналке к примеру? люди по сути обезьяны, разумных меньшинство
Ксения
Глупо коту покупать корм.Если только нет особых к показаний.Он вообще должен жрать то что останется со стола.И это норма.
Маша
ну корм - я понимаю. а чем дешевый лоток не угодил? у нас дешевый, есть еше и дорогой, только он валяется не нужный. да и менять их надо. наполнитель по первости купила дорогой- 300 рэ улетели за 10 дней, против обещаных 2-х месяцев. я прифигела и купила дешевый- разницы никакой.
Гость
Давать глистогонные-это необходимая мера,неужели людям себя не жалко,копят паразитов в организме годами,а потом заболевают серьезными болезнями-раком в т.ч.Дважды год всей семье имеющей животных нужно проходить лечение от паразитов-всем и людям и зверям.А насчет кормов-многие люди вообще не разбираются что вредно,что полезно,кормят всем -и вискасом и со стола,но ничего,бывает кошки долго живут и с таким питанием,у знакомых кот чуть ли не до 20 лет дожил,кормили китикетом и натуралкой поочередно.
Хозяйка медной горы
А мои, гады, не любят наполнитель. Никакой. Только газетки. И корм всякий жрать не будут. Только определенный сорт. Как я на кухню, так и они за мной-то мяска им обрезки даю, то колбаски, то яичко. Молочко каждый день. Сыр едят, чипсы. Поводок купила дорогой летом с кошкой гулять-не пригодился, убежала моя кошара и еле поймали. Так и валяется. Мышку им купила-не играют, а вот шнурки от кроссовок пожевать-это пожалуйста.
Гость
Кот НЕДЕЛЮ не ходит в туалет, плачет.
-Идите к ветеринару! Срочно!
-Да он старый уже, бесполезно....
Чтоб тебе дети так же в старости сказали...
Кстати коту было 8 лет
-Идите к ветеринару! Срочно!
-Да он старый уже, бесполезно....
Чтоб тебе дети так же в старости сказали...
Кстати коту было 8 лет
Маша
Хозяйка медной горы
Сообщение было удалено
моя играет только с мышкой из икеи за 49 рублей))
Хозяйка медной горы
Маша
Сообщение было удалено
Вот, какая-то стабильность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! Как можно сравнивать кота и человека? Если для вас нет разницы между человеком и животным, тогда прекратите лицемерить и есть МЯСО!! И покупать кожаную обувь с сумками и ремнями и шубами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница есть, но я не понимаю, почему своего любимого котика, который радовал вас всю свою жизнь, нельзя сводить к ветеринару и вылечить? Сами же его медленно травили неправильным кормлением. Он вам нужен только веселым и здоровым. Сдохнет, новую игрушку возьмете. Не завидую вашим родственникам.
Nero
Гость
Сообщение было удалено
А где логика? У меня кошка была - умница, красавица, чистюля, лекарь настоящий. А сосед с первого этажа - алкаш, вонючка, выходивший погулять во двор в носках и пускавший вонючие газы в подъезде. Разница лишь в том, что за хороший удар по черепушке этому идиоту (о чем мечтало полдома) - статья положена. Есть домашние животные для души, есть для желудка. Если вдруг овцы станут милыми домашними животными приемлемых размеров, которые убаюкивают нежным блеяньем и аккуратненько спят всю ночь у вас в ногах - я подумаю о том, чтоб завести домашнюю овцу. А до тех пор я буду покупать lamb steaks на ужин, а дома у меня будет - кошка.
Масяня
Это что. Может девушка сама ничего не жрет, а все на колечки тратит.
Вот у меня одна семья знакомая.. Очень обеспеченные люди. Хороший собственный дом, машины. Жена вечно по бутикам ходит... А собаку они свою породистую здоровенную кормят так: берут буханку хлеба, крошат ее, засыпают каким-то очень дешевым собачьим кормом, типо фарша и заливают молоком. Собака это все жадно хлебает. Паек на день. Сами питаются очень хорошо.
Вот у меня одна семья знакомая.. Очень обеспеченные люди. Хороший собственный дом, машины. Жена вечно по бутикам ходит... А собаку они свою породистую здоровенную кормят так: берут буханку хлеба, крошат ее, засыпают каким-то очень дешевым собачьим кормом, типо фарша и заливают молоком. Собака это все жадно хлебает. Паек на день. Сами питаются очень хорошо.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
вы едите кошек? и у вас нет разницы между своей домашней кошкой и фермерской свиньей? не сходил в магазин- всегда 3-4 кг мяса бегают
Маша
Nero
Сообщение было удалено
кстати, есть домашние свиньи
Nero
Маша
Сообщение было удалено
Да, вроде даже Джордж Клуни спит в компании домашнего свина. Но я все ж предпочитаю видеть милую кошачью мордочку, а не свиное рыло поутру. Да и кошки чистоплотнее. Ну вот у моей сестры, например, будильником является масштабная харя шестилетнего английского бульдога. Дело вкуса.
Маша
Nero
Сообщение было удалено
я насоседней ветке писала, как меня и как я от нее под одеядо утром пряталась- иначе залижет и заурчит
Маша
вот милый свин погрыз стену http://cs10194.userapi.com/u2188253/100416406/z_4d9d09ff.jpg
Маша
вкусно, как орбит сочный паркет! http://cs9373.userapi.com/u2188253/100416406/x_bd66da7b.jpg
А
Я своей Коррелке всегда покупаю чего-нибудь вкусненького)) витамины, палочки медовые, корм, ну могу и Вака купить. Хороший. Игрушки. Но витамины всегда. Пусть лакомится.
Гость
Тоже такого не понимаю, раз заводишь - изволь содержать животное хорошо и тратиться, а жалко или нет денег - не заводи. Если животное заболеет, а врач-анализы-лекарства стоют дорого, не 1 т.р, а у вас денег нет?? Что делать будете?
Вон у меня птицы болеют, столько денег уже истратила, ну может и жалко, а что делать? Раз завела, надо отвечать.
Вон у меня птицы болеют, столько денег уже истратила, ну может и жалко, а что делать? Раз завела, надо отвечать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ага, и проживет он в 2 раза меньше из-за такой "нормы".
Животное должно содержаться по правилам!
Животное должно содержаться по правилам!
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё расскажите что изначально кошки корм ели.Не,ну если какая-нибудь породистая морда,то может и подохнет.
Гость
От вискаса кот сдохнет в мучениях? Что за бред? Автор, Вы идиот-ка и жертва рекламы. А лоток кошке зачем дорогой? Что, нужно не за 50 рублей, а золотой унитаз? Мы свою кошку обожаем, варим ей каждый день рыбку, даем вискас, варим куриные яйца. Что еще нужно кошке для счастья? Любящие хозяева и теплая постель. А наша витамины не ест ни в какую (как и многие кошки). Прививки ей поставлены. Смысла тратить на кошку больше, чем мы тратим, просто нет, даже если мы станем супермиллионерами.
Гость
"ой, автор, о чем вы говорите? куча быдла населяет планету, они за своих детей-то не готовы отвечать, за себя не хотят отвечать, вечно ищут отмазки, лазейки, плывут по течению. Многие сами жрут замороженные рыбные палочки за 50 рублей мешок. а вы говорите - коты.\n
я тоже этого не понимаю, как можно свое любимое животное, члена семьи, бросить умирать в мучениях. у нас кот ноги ломал, мы на лечение отдали больше чем за человеческую операцию, но нисколько не жалеем, он член нашей семьи, он нам доверяет и с своих кошачьих сложных ситуациях и болезнях лежит и зовет нас, ждет помощи.\n
ну а если кому-то приятнее кошку считать ходячей мебелью - им уже никак не помочь, увы.\n
единственное, что я ввела бы - это налог на животных. хотя бы меньше людей хватало животных чтобы просто поиграть и выбросить. а уж кому надо животное - заплатит всегда, и к ветеринару сводит, и наполнитель купит."
я тоже этого не понимаю, как можно свое любимое животное, члена семьи, бросить умирать в мучениях. у нас кот ноги ломал, мы на лечение отдали больше чем за человеческую операцию, но нисколько не жалеем, он член нашей семьи, он нам доверяет и с своих кошачьих сложных ситуациях и болезнях лежит и зовет нас, ждет помощи.\n
ну а если кому-то приятнее кошку считать ходячей мебелью - им уже никак не помочь, увы.\n
единственное, что я ввела бы - это налог на животных. хотя бы меньше людей хватало животных чтобы просто поиграть и выбросить. а уж кому надо животное - заплатит всегда, и к ветеринару сводит, и наполнитель купит."
Глистатая
"[quote="Ксения"]ГостьАга, и проживет он в 2 раза меньше из-за такой "нормы". \n
Животное должно содержаться по правилам!Вы ещё расскажите что изначально кошки корм ели.Не,ну если какая-нибудь породистая морда,то может и подохнет.[\/quote]\n
пришла из своей соседней ветки про стоимость еды в месяц для кошака) насколько мне известно, животному нельзя чередовать сухой корм и нормальную еду,потому что желудок привыкает к одному виду пищи,а при смене могут быть проблемы с пищеварением (слышала даже,что заворот кишок может быть,но не уверена)"
Животное должно содержаться по правилам!Вы ещё расскажите что изначально кошки корм ели.Не,ну если какая-нибудь породистая морда,то может и подохнет.[\/quote]\n
пришла из своей соседней ветки про стоимость еды в месяц для кошака) насколько мне известно, животному нельзя чередовать сухой корм и нормальную еду,потому что желудок привыкает к одному виду пищи,а при смене могут быть проблемы с пищеварением (слышала даже,что заворот кишок может быть,но не уверена)"
Гость
""Многие сами жрут замороженные рыбные палочки за 50 рублей мешок. а вы говорите - коты. "-у нас в России очень много малоимущих семей,живут очень скромно в ден.плане,а кошки у многих есть-вот и кормят их китикетом и вискасом,но это лучше чем то-что эти кошки на улице бы жили,они там долго и не живут,год-два от силы.Бабушки пенсионерки многие держат кошек,кормят чем Бог послал,но кошка живет в Доме,а не на улице-и это хорошо."
Глистатая
"[quote="Гость"]Ага, и проживет он в 2 раза меньше из-за такой "нормы". \n
Животное должно содержаться по правилам![\/quote]\n
пришла из своей соседней ветки про стоимость еды в месяц для кошака)\n
насколько мне известно, нельзя чередовать сухой корм и нормальную еду, потому что организм кота настраивается на один вид пищи, а когда попадает другой,могут быть проблемы с ЖКТ,(слышала даже о завороте кишок,ноне уверена..)"
Животное должно содержаться по правилам![\/quote]\n
пришла из своей соседней ветки про стоимость еды в месяц для кошака)\n
насколько мне известно, нельзя чередовать сухой корм и нормальную еду, потому что организм кота настраивается на один вид пищи, а когда попадает другой,могут быть проблемы с ЖКТ,(слышала даже о завороте кишок,ноне уверена..)"
Глистатая
"ой,повтор)"
Гость
Ахахаааа, даааа, да-да-да ! я своей кошки даю каши, немного мяса добавляю для запаха и все. Всякую дрянь жрет, иногда хлеб с маслом бывает, буду еще для нее специально думать чем там ее угостить, эту животную морду)))))))
И нормально себя чувствует и любит меня. это тема про меня. я прям удавиться хочу, когда муж ей мясо одно дает. Она потом не жрет ничего 2 дня, требует нормальную еду)))Щаз! !! хрен там плавал!)))) Терпеть не могу, когда к кошакам такая забота начинается, пусть жрут то, что перепало, нефиг этих вонючек баловать )))
Сколько же идиотов, кормящих своих животных спец едой и мяском отборным!))))))оборжаться можно, во ***!)))))
Щас пойду ей гречки насыплю, пока муж на работе )))))
И нормально себя чувствует и любит меня. это тема про меня. я прям удавиться хочу, когда муж ей мясо одно дает. Она потом не жрет ничего 2 дня, требует нормальную еду)))Щаз! !! хрен там плавал!)))) Терпеть не могу, когда к кошакам такая забота начинается, пусть жрут то, что перепало, нефиг этих вонючек баловать )))
Сколько же идиотов, кормящих своих животных спец едой и мяском отборным!))))))оборжаться можно, во ***!)))))
Щас пойду ей гречки насыплю, пока муж на работе )))))
Обыкновенное быдло
Гость
Сообщение было удалено
И не в деньгах даже дело, шли бы они нафиг, эти приживалки, еще там думать, что им полезно и что вредно. Не надо так заморачиваться, это же не дети, ну в самом деле, вы попутали тут все, любители животных!)))))
Обыкновенное быдло
Гость
Сообщение было удалено
тА, ВАЩЕ НЕ НАДО НА НИХ НИЧЕ ТРАТИТЬ! в ПРИРОДЕ ТРАТЫ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. кОШКИ- ЭТО САМЫЕ ЖИВУЧИЕ ЖДИВОТНЫЕ, ОНИ МОГУТ ЖИТЬ И В ЛЕСУ И В ПОДВАЛЕ! вЕЗДЕ, ГДЕ ЕСТЬ ГРЫЗУНЫ. иМ НУЖНА ТОЛЬКО ВОДА И КОГО-НИБУДЬ СЪЖЕВАТЬ. а ВОТ СОБАКИ, не могут, не могут себе найти пропитание, особенно зимой! Вот кого надо пожалеть! а эти кошки, эти вонючки, ээээ.. ну кого вы все жалеете там? Лучше бы детей деддомовских пожалели, ***! В д/домах на сегодняшний день столько больных СПИДом, гепатитом, другими страшными заболеваниями!!!!
И НИКТО, НИКТО, бл..., ниодна сволочь же ихне ПОЖАЛЕЕТ!!!
Знакомая соседка рассказывала такие ужасы про эти д/дома, она там проработала 2 недели и не хотела потом жить.
Ребенок обоссытся , на него сверху надевают обруч и он стоит обоссанный 2-3 часа и за пределы круга ему НЕЛЬЗЯ выходить, няни не хотят за ними ухаживать, копейки платят. И на улицу им нельзя, этим детям, теплое и хорошее белье разбирается по родственникам, которое поступает от спонсоров, также и еда, еще и сплавляют на оптовки, если игрушки путние и вообщее..... бл., как же меня бесят эти любители КОШЕК!!!!!! ((((((((((((((
на фоне того, что происходит с ЛЮДЬМИ. А улюдей, межпрочим ПСИХИКА, МОЗГ, СОЗНАНИЕ, ОСМЫСЛЕНИЕ, ДУША, между прочим, есть!((( И им просто невыносимо жить на этом свете!(((( А выходят они из этих д/домов..... куда им, с их неприспособоенным поведением. Это, как ЗВЕРЯ ручного, которого в тайгу выпустили, один хрен, погибнет, бл.!!!
И НИКТО, НИКТО, бл..., ниодна сволочь же ихне ПОЖАЛЕЕТ!!!
Знакомая соседка рассказывала такие ужасы про эти д/дома, она там проработала 2 недели и не хотела потом жить.
Ребенок обоссытся , на него сверху надевают обруч и он стоит обоссанный 2-3 часа и за пределы круга ему НЕЛЬЗЯ выходить, няни не хотят за ними ухаживать, копейки платят. И на улицу им нельзя, этим детям, теплое и хорошее белье разбирается по родственникам, которое поступает от спонсоров, также и еда, еще и сплавляют на оптовки, если игрушки путние и вообщее..... бл., как же меня бесят эти любители КОШЕК!!!!!! ((((((((((((((
на фоне того, что происходит с ЛЮДЬМИ. А улюдей, межпрочим ПСИХИКА, МОЗГ, СОЗНАНИЕ, ОСМЫСЛЕНИЕ, ДУША, между прочим, есть!((( И им просто невыносимо жить на этом свете!(((( А выходят они из этих д/домов..... куда им, с их неприспособоенным поведением. Это, как ЗВЕРЯ ручного, которого в тайгу выпустили, один хрен, погибнет, бл.!!!
Гость
Поэтому у меня и нт животного, потому что жалко денег. Как посомтрела, сколько предки мои тратят на своего персидского котейку, да я себе на питание так не питаюсь. Нафик. Лучше себе вкусняшку куплю, и сама буду хорошо питаться, чем делить бюджет с каким то котом. А если животное заболеет??? Там вообще! Десятки тысяц уйдут! 10 000, 50 000, 100 000! У соседки вон собаку загубили за 100 000! Ветеринары лечить не умеют, пользуются безнаказанностью, дерут бабки. Короче, нет. Не готова я к такому.
Гость
Безусловно, вискасом и кититкетом кормить нельзя. Единственный корм для котов, нормальный - ройял конин (импортный н, не наш!!) и миямс. И еще какойто иностранный. Они стоят - отвал башки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ты от нищеты себя так оправдываешь) а будь у тебя много денег, ты бы своему питомцу, как, впрочем и себе, только лучшее покупала. )) так что заткнись и ну тупи.
Обыкновенное быдло
Гость
Сообщение было удалено
Не тупи сама! Понятно, что себе хочется лучшего, но кошке...? Кто тратит много денег на кошку, безмозглые, обычно, по своей природе, люди)))
Жаклин
Лично я стараюсь по возможности помогать и детям детдомовским и кошечкам-собачкам бездомным,и своих животных ни в чем не обделяю.
А есть добо*бы которые и на себя жалеют потратиться и на собственных детей и родителей .
если есть возможность можно и нужно помогать ВСЕМ,а не так как вы говорите,
что якобы людям нужно помогать ,а животным нет.
А есть добо*бы которые и на себя жалеют потратиться и на собственных детей и родителей .
если есть возможность можно и нужно помогать ВСЕМ,а не так как вы говорите,
что якобы людям нужно помогать ,а животным нет.
Zzz
Есть увлеченные собачники и кошатники, которые стараются узнать побольше о кормлении, уходе, дрессировке, новостями интересуются. А есть просто владельцы собак и кошек, которые кормят кошек "Вискасом", а собак - геркулесом на мясном бульоне, собак выгуливают всегда на поводке-рулетке, потому что они их не слушаются, о физиологии и поведении животных мало что знают. Некоторые из них животных не заводили, а получили от родственников, но есть и те, которые сами завели. В этом подходе разница, имхо, а не в затраченных суммах
Нуся
Глистатая
Сообщение было удалено
У моего кота песок в почках, сказали на 2 месяца полностью перевести на специальный ком. Мы дедали узи и биохимию, сейчас уолы колем.Коту 5 лет, проблеммы первый раз начались в год..есть у нас еще олин кот, ему 13 б питался тем же и никаких проблемм..непонятно от чего это зависит((
Zzz
Кстати, можно так потратить деньги на животное, что это ему не принесет никакой пользы. И воспитание собаки уж точно требует больше собственного труда, чем денег.
Нафанечка
ну.. мы своего кота не самым дорогим кормим ,но вроде качественный корм. ориджин или ямс. я его раз в неделю креветками балую. спит всегда в своем одеяле. горшок у него обычный, наполнитель древесный. как по вашему ,этоо плохо?
Ксения
Вы чо?раз обычный горшок значит точняк фигня)))
Гость
Моя бабуля взяла котяру с улицы. Конечно, она не страдает всякой фигней, не чистит ему зубы, не купила ему золотой лоток инкрустированный бриллиантами и все такое прочее. Кормит только натуральной пищей, мясо, рыбка, молочко. Зато ему гораздо кайфовее живется, чем его бездомным товарищам, ну или чем у алкашей каких-нибудь. Так что вы, автор, девушка странная, животные многим не нужны, порой люди их спасают от смерти, издевательств, голода, а вы тут философствуете, мол, жемчуг мелкий. И животному, скажу вам по секрету, пополам на все ваши модные и дорогие лотки, миски и прочую дребядень, это уже люди фигни напридумывали, животное должно быть сытым, чистым и приласканным. А миска у него "самая дешевая" или за 1000000000 евро - вообще для кошака мысль последняя. Это не люди, кот вые**ться перед соседками и подружками не будет.
Глистатая
Гость
Сообщение было удалено
да я-то что?)я про еду спросила и какашки)) а про инкрустацию брильянтами это тут уже хвастовство пошло))
Гость
Ну по поводу дешёвых мисок - тут знаете ли разница всё же есть. Т.к. если берут миски пластмассовые то может быть и акне и тд и тп, т.к. бактерии. Можно просто какую-нибудь керамическую тарелочку приспособить - и дешевле ещё и здоровее. А корм - да, вискасные придурки просто достали. В наше -то время, кгда инфу можно найти обо всём, до сих пор кормить вискасом могут только моральные уроды. А животных заводят такиек люди в качестве игрушки. И при первой же трудности от них избавляются. Быдла у нас много, вот что.
Гость
Жаклин
Сообщение было удалено
+1000. Те, кто пишет и говорит - "не тратьте на животных у нас людям жрать нечего" - те никогда никому не помогли сами, а только языком горазды трепать. Помогают всегда одни и те же как известно. И те, кто чувствуют чужую боль, те никогда не пройдут мимо бедствующего животного.
Куся
Моя соседка кормила кота кастрата вареным минтаем и китекетом, на 15 году обнаружили мочекаменную, ветеринар прописала дорогой корм, не жрет. Соседка исключила рыбу. по-прежнему кормит китекетом, котяра счастлив, сейчас ему 18. А мои оглоеды оба стерилизованные, кошка жрет все, что гвоздями не прибито, а кошак только рыбу, и китекеты-вискасы. Стали жиреть, перевела на дорогой корм, они от него блевать начали.Плюнула на все, кошке даю мясо, куру, печенку и китекет, а коту китекет, редко рыбу, больше он ничего не ест. Да ,еще на даче полевых мышей ловят и жрут с головами.
Sтерва
Ксения
Сообщение было удалено
кот должен? а сами не пробовали "подъедать"? почему животное должно давиться объедками с Вашего стола(как правило,кошкам эта пища не подходит),только потому,что тупая хозяйка решила "Глупо коту покупать корм"(с)? Вам лучше никого не заводить,нечего мучить животное!
Sтерва
Нафанечка
Сообщение было удалено
плохо только одно-креветки коту противопоказаны,так же,как и рыба.
Следующая тема
Предыдущая тема
Например сегодня девушка, очень стильно одетая, каблучки, укладка, много браслетиков и колечек, покупает пакетик вискаса и радостно сообщает, как она любит своего "котэ". На вопрос почему бы не кормить его нормальным кормом, от которого он не будет сдыхать в мучениях, при условии, что это еще и выходить будет дешевле, ответила, что 150 рублей на неделю - это дорого!!!! , Самый дешевый корм, самые дешевые миски, самый дешевый лоток, наполнитель, т.д.
Зачем человек заводит животное? Чтобы оно приносило радость, моральное удовлетворение, так почему бы не обеспечить ему минимальное, комфортное существование???