А вообще, лотки это беда, к примеру, хочет человек приучить кота ходить на сетку, чтобы кот наполнитель не раскидывал, но при этом не хочет, чтобы убирать каждый раз, то есть наполнитель использовать, но под сетку, для собственного удобства, а под сетку его хрен насыпешь, потому что лотки такие обычно имеют очень маленький зазор между сеткой и дном лотка, очень тяжело найти лоток, который действительно рассчитан на наполнитель под сетку, но такие модели не имеют бортов, они низкие, потому что наполнитель же под сеткой, раскидывать нечего, а то, что у людей коты ссут на край, потому что лоток низкий и коту вполне удобно присаживаться, производители не думают, такое впечатление, что своих кошек нет ни у кого... и ещё, сетки у лотков (я хренову тучу их накупила разных), они плохо пропускают жидкость, она задерживается на стыках, часто даже между прутьями пластиковыми, где дыра, то есть должно протекать вниз, но нет...короче, я постоянно наблюдаю, как мои кошки выходят из лотка с мокрыми лапами, я уже им коврик постелила, чтобы лапы сразу вытирали! Хотя у меня лоток с сеткой и наполнитель везде, блин! Но коты капают, садятся на голую сетку и ссут на лапы, потому что моча умудряется по сетке растекаться, вместо того, чтобы стекать вниз.